|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И я тоже очень аккуратно отношусь к вещам, но иногда дерьмо случается... |
Цитата:
Ну собственно понятно. Я уже выше написал всё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все эти цифры в первом сообщении взяты из атмосферы и существуют исключительно в надуманых одним конкретным человеком критериях. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме Кристофера Варда в профильной ветки есть истории как Орис с новым калибром в Италию ножками возить приходилось. Тоже не проблемы Ориса оказывается. :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...на то, что я сам написал прямым текстом в самом начале обзора: Некоторая субъективность неизбежна, но я постараюсь не наглеть. :) Цитата:
Причина: это не характеристики ЧАСОВ. Это характеристики БРЕНДА / КОМПАНИИ. Смысл был - сравнить ЧАСЫ. Вот эти железки, шестеренки и сапфиры. Я не говорю, что это не важно. Я говорю, что в рамках данного обзора я не буду их оценивать. Ребят, главная суть обзора: в СМ вы платите меньше и только за часы. в Сейко вы платите больше, не только за часы, но и за всю эту брендовую обвязку большой компании. Если хотите платить за нее - платите. Если нет - берите СМ и не платите. И да, я отлично понимаю, что результаты не объективные. Я не гран-при часовой выставки, в конце концов. Я просто форумчанин, который обратил внимание ряда других форумчан на ряд параметров, сделал для себя выводы о том, за что стоит и не стоит платить в СМ, и изложил эти выводы публично. Цитата:
Но вы можете утрудить себя обоснованием, что они разные, если считаете именно так. Правда, пока тут только уважаемый lexei обосновал, что у СМ чуть темнее стекло. И я поискал хоть какие-то данные о том, что сапфир в СМ не является непрочным. Все остальные только высказывают ценное мнение, но не утруждаются поискать бесценную аргументацию. |
Не люблю часы типа тунца, вернее равнодушно отношусь. Но прочитал обзор и сравнение ТС с огромным интересом и благодарностью за взвешенное сравнение и отличные фото. Почему-то почти всегда вылезают индивидуумы, которые данных часов не имеют, но всегда имеют свое видение проблемы с обсир....м не понравившейся им фирмы(SM).ТС, Вам большой респект.
|
Цитата:
Когда делается какое-то заявление, то обоснование и доказательство лежит на заявившем. В данном случае на Вас. Это же Вы выставляете цену неоспоримым преимуществом. А в этом случае получается, что на все логичные сомнения насчёт материалов и качества изготовления (что собственно зачастую определят ценообразование) Вы предлагаете вопрошающим самим заняться доказательной базой. p.s. просто как пример. Я же не просто так привел градацию сапфиров от производителя. Так какого качества сапфир в СМ? Он технический или оптический? Неизвестно. Вы себя этим не утруждаете. Но баллы за качество материалов присуждаете смело |
за сталь добавлю: патинировал в растворе аммиака и NaCl, сталь не заржавела)))
даже винтики |
какая разница технический он или оптический когда и тот и другой не царапаются
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы написали "на любой вкус и кошелек". Вот есть условный "кошелек" в виде цены на Sugess. Давайте рассмотрим, что там "на любой вкус" имеется. Цитата:
ну давайте Кронос на PT5000 возьмем, подороже. Цена на али люто прыгает, пусть будет 15 (на ежемесячном сейле, на 11.11 должно быть дешевле, но там непонятно с курсом что будет) |
Цитата:
Цитата:
|
был Хэм Пилот у меня, вот там люто бликовал сапфир, на СанМартине я такого не наблюдаю, хотя может просто циферблат контрастнее.
|
Цитата:
Надо же, какие новости! |
возможно я упустил ссылку на градации, в посте на который я отвечал ее не было иирк
но любой сапфир будет царапаться куда хуже любого стекла и это плюс сейко надо браться за ум и вводить сапфир во все модели, я уже не раз видел посты вроде - не стал покупать сейко из-за отсутствия сапфира |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мои СМ идут из коробки в среднем минус 1с в сутки, от минус 0,2, до минус 1,5 |
спасибо за обзор, интересная тема.. сейчас про океанус почитал (за что платим 2)
|
Цитата:
у меня мидо с их калибром на 80 часов хуже идут... не говоря уже о хеймдаллре на калибре сейко |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
опять же лично для меня, никого обращать в свою веру не хочу. Просто тут столько безапелляционных заявлений на тему хорошо/плохо, а ведь оно у каждого свое. |
Цитата:
И не столько хорошо/плохо, сколько понимаю/не понимаю. Имхо |
неее, именно хорошо/плохо
хомажи - зло, покупатели хомажей - убогие нищеброды, Ролекс - тру |
Цитата:
И вдолбили в умы масс - яповский мех - значит надежно и не оставит без штанов. А это кстати не так просто. |
а то еще так по-отечески напишут: "Сынок, вот когда у тебя будет 5 ролексов и 5 омег, вот тогда может и поговорим"
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Я бы отделял изделия по мотивам прошлого или воспроизведение давно снятой с производства модели и копирование актуальной линейки , но с другим ярлыком. Имхо: Бро: Вложение 3575538 Не бро: Вложение 3575539 |
Цитата:
|
Цитата:
Я прекрасно понимаю все вопросы к "хоммажам", но - просто предположим, что человек в небольшой бюджет хочет получить хорошо сделаные приятно выглядящие часы. То, что они будут, скорее всего, сабы или DJ - это как бы, гм, такое предложение на рынке. Технологически, скажем так, обоснованное. Ну или не саб, а наутилус, или еще что - но суть одна, альтернатив не будет. А мидо, хэмы и прочие гидроконквесты - они на две лиги выше играют. По цене. |
Цитата:
при чем видел даже освоили производство шраудов для SKX, это бро или не бро?)) Стрелка-мерседес это эксклюзивное право Ролекса? |
Цитата:
Это мод какой-то? Видел моды Сейко на нау и тп - имхо, не бро Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://i.ebayimg.com/images/g/nKgAA...VC/s-l1600.jpg Цитата:
И у меня он еще и бронзовый, я таких тунцов не видел. Бро?))) |
Цитата:
Чем-то напоминает обвесы на старые гелики чтобы выглядели как новые…так что, для меня, повторюсь, наверное всё-таки не бро :) |
Цитата:
Это же как я всем шаблон то рву… Всегда думал что о человеке его поступки говорят. Вроде как когда с человеком знакомишься по работе - уже многое знаешь о нём. А не рабочие знакомства - вообще штука рандомная. Ой я представил… и тут выходит он: сутулый в мятой толстовке заспаный сыч. На ногах кроксы, взгляд бешенный. На руке Восток с закосом либо под Ролех либо под Тюдор… Бежать же надо… Мне кажется в современном мире мы слишком сильно зациклены. Чуйке доверять надо. А чуйке плевать на рубашку и ногти. Короче я почитал тему. Кайфонул - дичайше! Народ бьётся и придумывает почему хомаж плохо/хорошо. Перлов - сачком собирай) Я выскажусь как обычно коротко и не в тему. Для меня тут победитель это СМ. Потому что за те деньги что они просят - имба. Не куплю ни то ни другое( потому что Сейко оборзели а Китай не хочу просто) К хомажам отношусь спокойно - ибо часы любые это хомаж башенных. Кайфует человека - пусть хоть таракашку сушеную носит. Кто мы вообще такие чтобы осуждать чужой выбор то? Цитата:
Для тех кто шарит - ГС. А для тех кто вообще нереально шарит - лимиточки Востока |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:39. |