Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

Kelevratony 06.06.2023 19:24

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6743027)
Но это не отменяет проблему с ПВД.

Я сам не люблю пвд (из практических побуждений), но всё, что у меня было с пвд выглядит очень бодро, даже Адриатика купленная у официалов за 80 баксов лет 15 назад, Сейко с чёрным пвд десять лет в юзе, правда редко, пара дней в неделю, но тем не менее.
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743028)
ну я такие эксперименты проводить не буду

Я собственно их тоже не специально проводил, особенно падения)
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743028)
я же нищеброд, я к имуществу бережно отношусь.

Ну нищеброд из Питера на фоне нищеброда из Орла - олигарх)
И я тоже очень аккуратно отношусь к вещам, но иногда дерьмо случается...

arzt 06.06.2023 19:27

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6743034)
И причем здесь Тиссо?

То есть разница между тиссо и сейкой тоже не видите
Ну собственно понятно. Я уже выше написал всё.

MakeMyDay 06.06.2023 19:27

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6743036)
Как эти наблюдатели проценты считали? Ни разу не приходилось видеть даже на этом форуме.

Ясно, демагогия, откланиваюсь

arzt 06.06.2023 19:30

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6743031)
А при чем тут Кристофер Вард, я не пойму? ;)
Сервисные центры Сейко работают в Москве.
Возможно, для Сусумана нет разницы насчет сервисного центра СМ и Сейко, но для более-менее крупных городов - есть.

Сломался Сан Мартин. Или пришел поломанным. Человек напишет в "сервисный центр" Сан Мартин. Горемыке скажут "Шлите часы" (за свой счет). Долгое время часы за счет потерпевшего будут ехать в "сервисный центр" Сан Мартин. Весьма вероятно, что там, после "экспертизы", которая затянется на месяц-другой, потом ответят, что "китайца не виноват, ляовай сам убил часы". Вам отправить их обратно за ваш счет??

Так можно давать любую гарантию. Когда отправка туда-обратно обойдется дороже, чем сами копеечные часы и копеечный механизм.
И поэтому я понимаю ТС, который пишет, что в случае поломки СМ стал бы его чинить за деньги у знакомого часовщика.
Но это говорит лишь о том, что Сан Мартин за гарантийные обязательства получает минус.

А вот Сейке - за существующие сервисные центры и гарантийные обязательства плюс не поставлен. А он есть, хоть ТС его и не видит в упор. Потому что, как я уже писал выше, гарантия - это не только гарантия как таковая. Это еще и сопутствующее качество.

И это говорит о необьективности опроса и сравнения, о его вольно или невольно предвзятости или ангажированности.

Самый сок этого сравнения в том, что ТС по всем пунктам берет априори одинаковое качество материалов и изготовления. Причем совершенно не утруждая себя обоснованием.

Rana 06.06.2023 19:30

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6743041)
Ясно, демагогия, откланиваюсь

Вы просто забыли контекст в пылу спора.

lexei 06.06.2023 19:31

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6742956)
Тогда надо согласиться, что обзор необьективный и сравнение тоже.

Конечно он не объективный. Для меня лично наличие или отсутствие в часах сапфира отношения к часам никак не меняет. То есть его наличие или отсутствие в принципе не является аргументом. Для большинства вне часовых форумов так же. Для них разница между сапфиром, минералкой и каким нибудь хардлексом просто набор звуков. И для человека, которому нужно просто время смотреть, знакомое (пусть хоть где то слышал) имя на циферблате уже дает некое подобие гарантии качество и вселяет хоть какое то чувство уверенности. В подавляющем большинстве случаев, для человека, далекого от погружения в тему часов, словосочитание "китайский бренд" просто отключает дальнейшее восприятие информации. А все эти форумные баталии с голосовалками на несколько десятков участников просто пыль.

Все эти цифры в первом сообщении взяты из атмосферы и существуют исключительно в надуманых одним конкретным человеком критериях.

Rana 06.06.2023 19:48

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6743040)
То есть разница между тиссо и сейкой тоже не видите
Ну собственно понятно. Я уже выше написал всё.

Ничего Вы не написали кроме «гвоздей» Патека. Умничать без аргументов легко, но неконструктивно.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6743049)
Конечно он не объективный. Для меня лично наличие или отсутствие в часах сапфира отношения к часам никак не меняет.

А другого и быть не могло. Вот и Вы субъективно пишите, что для Вас сапфир не важен. А я вот хороший плексиглас люблю. Тоже субъективно. Такова жизнь. ;)

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6743044)
Самый сок этого сравнения в том, что ТС по всем пунктам берет априори одинаковое качество материалов и изготовления. Причем совершенно не утруждая себя обоснованием.

Сомневаюсь, что и Вы ради обзора распотрошили бы часы и потащили материалы на экспертизу сдавать. Пусть лучше так, чем никак. Вон сколько пищи для обсуждений обзор дал. :D

Цитата:

А при чем тут Кристофер Вард, я не пойму? ;)
Сервисные центры Сейко работают в Москве.
Возможно, для Сусумана нет разницы насчет сервисного центра СМ и Сейко, но для более-менее крупных городов - есть.

Сломался Сан Мартин. Или пришел поломанным. Человек напишет в "сервисный центр" Сан Мартин. Горемыке скажут "Шлите часы" (за свой счет). Долгое время часы за счет потерпевшего будут ехать в "сервисный центр" Сан Мартин. Весьма вероятно, что там, после "экспертизы", которая затянется на месяц-другой, потом ответят, что "китайца не виноват, ляовай сам убил часы". Вам отправить их обратно за ваш счет??

Здесь чуть выше был пост про то, что плохой сервис Сейко в РФ - это проблемы РФ (Вы, вроде бы его даже залайкали). Так почему отсутствие сервиса СМ на территории РФ не проблема РФ. В Китае, наверняка, с сервисом СМ все иначе - в другую страну слать не нужно. Как и сервис Сейко в Японии, как я понимаю из залайканного Вами сообщения другой. Это же все «наши» проблемы. :D
Кроме Кристофера Варда в профильной ветки есть истории как Орис с новым калибром в Италию ножками возить приходилось. Тоже не проблемы Ориса оказывается. :D

0ceanborn 06.06.2023 19:53

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6743006)
Я готов доплатить за ИСО по той причине, что часы с данный сертификатом имеют кратный запас прочности и прочих плюшек, например таких, как отсутствие запотевания при перепадах температур.

Разумно, учитывая, что вы понимаете, за что платите.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6743014)
Прошу меня извинить. Беру свои слова обратно.

Мир, дружба, жвачка)

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6743014)
ИМЕННО ПОЭТОМУ это и есть субьективный обзор и субьективное сравнение, как Вы не поймете?!)

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6743035)
Конечно он не объективный.

Господа, вы просто открыли мне глаза...
...на то, что я сам написал прямым текстом в самом начале обзора:

Некоторая субъективность неизбежна, но я постараюсь не наглеть.
:)

Цитата:

А вот Сейке - за существующие сервисные центры и гарантийные обязательства плюс не поставлен. А он есть, хоть ТС его и не видит в упор. Потому что, как я уже писал выше, гарантия - это не только гарантия как таковая. Это еще и сопутствующее качество. И это говорит о необьективности опроса и сравнения, о его вольно или невольно предвзятости или ангажированности.

Теперь серьезно. Нет, я не вижу смысла ставить плюсы за наличие гарантии, физических магазинов, громкости бренда.
Причина: это не характеристики ЧАСОВ. Это характеристики БРЕНДА / КОМПАНИИ. Смысл был - сравнить ЧАСЫ. Вот эти железки, шестеренки и сапфиры.

Я не говорю, что это не важно. Я говорю, что в рамках данного обзора я не буду их оценивать. Ребят, главная суть обзора: в СМ вы платите меньше и только за часы. в Сейко вы платите больше, не только за часы, но и за всю эту брендовую обвязку большой компании. Если хотите платить за нее - платите. Если нет - берите СМ и не платите.

И да, я отлично понимаю, что результаты не объективные. Я не гран-при часовой выставки, в конце концов. Я просто форумчанин, который обратил внимание ряда других форумчан на ряд параметров, сделал для себя выводы о том, за что стоит и не стоит платить в СМ, и изложил эти выводы публично.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6743044)

Стекло там и там не царапается. Сталь там и там твердая, холодная и блестит. На вкус не пробовал. Да, я исхожу из того, что они одинаковые, исходя из того, что наблюдаю :)

Но вы можете утрудить себя обоснованием, что они разные, если считаете именно так.
Правда, пока тут только уважаемый lexei обосновал, что у СМ чуть темнее стекло. И я поискал хоть какие-то данные о том, что сапфир в СМ не является непрочным.
Все остальные только высказывают ценное мнение, но не утруждаются поискать бесценную аргументацию.

sv56 06.06.2023 20:00

Не люблю часы типа тунца, вернее равнодушно отношусь. Но прочитал обзор и сравнение ТС с огромным интересом и благодарностью за взвешенное сравнение и отличные фото. Почему-то почти всегда вылезают индивидуумы, которые данных часов не имеют, но всегда имеют свое видение проблемы с обсир....м не понравившейся им фирмы(SM).ТС, Вам большой респект.

arzt 06.06.2023 20:12

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6743084)

Стекло там и там не царапается. Сталь там и там твердая, холодная и блестит. На вкус не пробовал. Да, я исхожу из того, что они одинаковые, исходя из того, что наблюдаю :)

Но вы можете утрудить себя обоснованием, что они разные, если считаете именно так.
Правда, пока тут только уважаемый lexei обосновал, что у СМ чуть темнее стекло. И я поискал хоть какие-то данные о том, что сапфир в СМ не является непрочным.
Все остальные только высказывают ценное мнение, но не утруждаются поискать бесценную аргументацию.

речь немного о другом.

Когда делается какое-то заявление, то обоснование и доказательство лежит на заявившем. В данном случае на Вас. Это же Вы выставляете цену неоспоримым преимуществом.

А в этом случае получается, что на все логичные сомнения насчёт материалов и качества изготовления (что собственно зачастую определят ценообразование) Вы предлагаете вопрошающим самим заняться доказательной базой.

p.s. просто как пример.
Я же не просто так привел градацию сапфиров от производителя. Так какого качества сапфир в СМ? Он технический или оптический? Неизвестно. Вы себя этим не утруждаете. Но баллы за качество материалов присуждаете смело

HooliganSpb 06.06.2023 20:14

за сталь добавлю: патинировал в растворе аммиака и NaCl, сталь не заржавела)))

даже винтики

basic little fox 06.06.2023 20:14

какая разница технический он или оптический когда и тот и другой не царапаются

HooliganSpb 06.06.2023 20:16

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6743110)
Так какого качества сапфир в СМ? Он технический или оптический? Неизвестно.

для меня он прозрачный, купольный, красивый, сапфировый. Посмотрел в макро, никаких посторонних включений не нашел

Ofcnmt 06.06.2023 20:17

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6742854)
Хм, а я где-то писал про Хэмы и Мидо за 11тыр?)

Угу.
Вы написали "на любой вкус и кошелек".

Вот есть условный "кошелек" в виде цены на Sugess. Давайте рассмотрим, что там "на любой вкус" имеется.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6742852)
Жопу с пальцем зачем сравнивать

Ууу, пошла высокая дискуссия

ну давайте Кронос на PT5000 возьмем, подороже. Цена на али люто прыгает, пусть будет 15 (на ежемесячном сейле, на 11.11 должно быть дешевле, но там непонятно с курсом что будет)

arzt 06.06.2023 20:20

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6743114)
какая разница технический он или оптический когда и тот и другой не царапаются

Что именно в части описания градаций на английском оказалось непонятным?

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6743122)

Ууу, пошла высокая дискуссия

Приносите китайские хронометры с кремниевой спиралью и 80ч запаса хода и будет другая дискуссия. :rolleyes:

HooliganSpb 06.06.2023 20:21

был Хэм Пилот у меня, вот там люто бликовал сапфир, на СанМартине я такого не наблюдаю, хотя может просто циферблат контрастнее.

Ofcnmt 06.06.2023 20:22

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6743125)
Приносите китайские хронометры с кремниевой спиралью и 80ч запаса хода и будет другая дискуссия

Прям все-все упомянутые "хэмы, мидо и касио на любой вкус и кошелек" у нас - хронометры с кремниевой спиралью?

Надо же, какие новости!

basic little fox 06.06.2023 20:23

возможно я упустил ссылку на градации, в посте на который я отвечал ее не было иирк
но любой сапфир будет царапаться куда хуже любого стекла и это плюс

сейко надо браться за ум и вводить сапфир во все модели, я уже не раз видел посты вроде - не стал покупать сейко из-за отсутствия сапфира

MakeMyDay 06.06.2023 20:24

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6743122)
Вот есть условный "кошелек" в виде цены на Sugess. Давайте рассмотрим, что там "на любой вкус" имеется.

Наверное пропустил, что японцы за 150-200 долларов исчезли.

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6743135)
Прямс все-все упомянутые "хэмы, мидо и касио на любой вкус и кошелек" у нас - хронометры с кремниевой спиралью?

На один кошелёк - одни бренды/модели, на другой - другие. Не понимаю вашего сарказма.

HooliganSpb 06.06.2023 20:24

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6743125)
Приносите китайские хронометры с кремниевой спиралью и 80ч запаса хода и будет другая дискуссия. :rolleyes:

а зачем они? тут почти у всех даже не по двое-трое часов, если их как-то чередовать, то 80ч может не хватить, да и погрешность не успеет набежать)))
Мои СМ идут из коробки в среднем минус 1с в сутки, от минус 0,2, до минус 1,5

Bordgia 06.06.2023 20:26

спасибо за обзор, интересная тема.. сейчас про океанус почитал (за что платим 2)

basic little fox 06.06.2023 20:27

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743140)
а зачем они? тут почти у всех даже не по двое-трое часов, если их как-то чередовать, то 80ч может не хватить, да и погрешность не успеет набежать)))
Мои СМ идут из коробки в среднем минус 1с в сутки, от минус 0,2, до минус 1,5

оч хороший результат
у меня мидо с их калибром на 80 часов хуже идут... не говоря уже о хеймдаллре на калибре сейко

HooliganSpb 06.06.2023 20:29

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6743144)
оч хороший результат
у меня мидо с их калибром на 80 часов хуже идут... не говоря уже о хеймдаллре на калибре сейко

я канеш понимаю, что может где-то на мои одни есть сотня, которые идут сильно хуже, а так же то, что праздник может длиться не долго. Но как есть.

Rana 06.06.2023 20:30

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6743110)
Когда делается какое-то заявление, то обоснование и доказательство лежит на заявившем.

Вот было бы здорово, если бы Вы и к себе такие же требования предъявляли. Но смею предположить, что это опять «другое». ;)

Ivanovka 06.06.2023 20:30

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6741394)
Акула на SM какая то несерьезная.
В духе подросткового максимализма.

Снупи на Омеге - прям альфа-цербер

MakeMyDay 06.06.2023 20:30

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743140)
а зачем они?

Имхо, большой запас хода - очень удобно. Стараюсь ротировать часы, чаще всего удаётся обходится без ручного завода как раз за счёт запаса хода (ну кроме ручки, разумеется, да и там заводить раз в неделю - намного предпочтительнее, чем раз в три дня)

HooliganSpb 06.06.2023 20:31

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6743144)
оч хороший результат

на лонжинах 888 тоже сильно плавает ход от степени завода

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6743149)
Имхо, большой запас хода - очень удобно. Стараюсь ротировать часы, чаще всего удаётся обходится без ручного завода как раз за счёт запаса хода (ну кроме ручки, разумеется, да и там заводить раз в неделю - намного предпочтительнее, чем раз в три дня)

ну мне как часы прилипнут на руку, так я могу и неделю не снимать или каждый день или разные на протяжении более 80 часов надевать, так что это фича из разряда "нафиг не нужна, но пусть будет, если бесплатно")))
опять же лично для меня, никого обращать в свою веру не хочу.
Просто тут столько безапелляционных заявлений на тему хорошо/плохо, а ведь оно у каждого свое.

MakeMyDay 06.06.2023 20:37

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743150)
Просто тут столько безапелляционных заявлений на тему хорошо/плохо, а ведь оно у каждого свое.

Ну тема располагала, чего уж греха таить)
И не столько хорошо/плохо, сколько понимаю/не понимаю. Имхо

HooliganSpb 06.06.2023 20:39

неее, именно хорошо/плохо
хомажи - зло, покупатели хомажей - убогие нищеброды, Ролекс - тру

Ivanovka 06.06.2023 20:40

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6741568)
Смешно. Японский часпром как был пародией на швейцарский, так и остался. Сейко как более менее самостоятельное явление сформировались во второй половине 20го века. А представление о наручных часах как о явлении в принципе, их философии, основах дизайна и прочем за долго до этого были заложили ref 96 и santos. Японци в принципе пришли в часпром слишком поздно, чтобы хоть что-то значимое или знаковое из себя выдавить.

Очень дискутабельно. Не фанат япов - но они молодцы. И с кварцем обскакали гномов. И в бюджетном сегменте разрывали их же. И всякие прикольные спрингдрайвы придумали и вывели на рынок.
И вдолбили в умы масс - яповский мех - значит надежно и не оставит без штанов.
А это кстати не так просто.

HooliganSpb 06.06.2023 20:42

а то еще так по-отечески напишут: "Сынок, вот когда у тебя будет 5 ролексов и 5 омег, вот тогда может и поговорим"

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6743170)
И вдолбили в умы масс - яповский мех - значит надежно и не оставит без штанов.
А это кстати не так просто.

у меня такое мнение сложилось только по Ориентам, но не мехом единым)))

MakeMyDay 06.06.2023 20:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743169)

Утрируете, ощущение, что мы разные понятия в слово хоммаж вкладываем. От сюда и недопонимание
Я бы отделял изделия по мотивам прошлого или воспроизведение давно снятой с производства модели и копирование актуальной линейки , но с другим ярлыком.
Имхо:
Бро:
Вложение 3575538
Не бро:
Вложение 3575539

Ivanovka 06.06.2023 20:53

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6741739)
Это понимать как написано.
Если компания основана в 1919, а только в 50-х переориентировалась на другие (азиатские) рынки, то это значит, что никакого "с самого начала" нет и в помине :D

А что можно про Бланпа то сказать тогда?

Ofcnmt 06.06.2023 20:54

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6743139)
Наверное пропустил, что японцы за 150-200 долларов исчезли.

Я, собственно, о том же. Уже без стеба.

Я прекрасно понимаю все вопросы к "хоммажам", но - просто предположим, что человек в небольшой бюджет хочет получить хорошо сделаные приятно выглядящие часы. То, что они будут, скорее всего, сабы или DJ - это как бы, гм, такое предложение на рынке. Технологически, скажем так, обоснованное.
Ну или не саб, а наутилус, или еще что - но суть одна, альтернатив не будет.

А мидо, хэмы и прочие гидроконквесты - они на две лиги выше играют. По цене.

HooliganSpb 06.06.2023 21:07

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6743176)
Утрируете, ощущение, что мы разные понятия в слово хоммаж вкладываем. От сюда и недопонимание
Я бы отделял изделия по мотивам прошлого или воспроизведение давно снятой с производства модели и копирование актуальной линейки , но с другим ярлыком.

ну а я вот не отделяю, что там кроме шрауда осталось от того самого тунца? Да ничего, конструктивно все другое уже.

при чем видел даже освоили производство шраудов для SKX, это бро или не бро?))

Стрелка-мерседес это эксклюзивное право Ролекса?

MakeMyDay 06.06.2023 21:09

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743199)
при чем видел даже освоили производство шраудов для SKX, это бро или не бро?))

Не в теме:(
Это мод какой-то? Видел моды Сейко на нау и тп - имхо, не бро
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743199)
Стрелка-мерседес это эксклюзивное право Ролекса?

Вы опять приводите в пример отдельные элементы, как ранее с циклопом.

Ivanovka 06.06.2023 21:10

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6742107)

Но по моему жизненному опыту, образ человека всегда и показывает то, каким он есть. Первое впечатление, как правило, действительно оказывается самым правильным. А я очень много общаюсь с людьми. И маргиналы типа Григория Перельмана и тп - те самые исключения, подтверждающие правило.

Перельман - маргинал. Вызывайте скорую Ивановка от кринжа умер

HooliganSpb 06.06.2023 21:13

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6743207)
Не в теме:(
Это мод какой-то? Видел моды Сейко на нау и тп - имхо, не бро

ага, он самый
https://i.ebayimg.com/images/g/nKgAA...VC/s-l1600.jpg

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6743207)
Вы опять приводите в пример отдельные элементы, как ранее с циклопом.

Так мне от санмартина только шрауд и был нужен, один конкретный отдельный элемент в составе часов.
И у меня он еще и бронзовый, я таких тунцов не видел. Бро?)))

MakeMyDay 06.06.2023 21:13

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743209)

Модить сейку в сейку - для меня загадка:confused:
Чем-то напоминает обвесы на старые гелики чтобы выглядели как новые…так что, для меня, повторюсь, наверное всё-таки не бро :)

Ivanovka 06.06.2023 21:35

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6742131)
Я понимаю и я согласен, что встречают по одёжке. Но на мой взгляд, значимость часов в образе очень, ОЧЕНЬ, просто колоссально преувеличена, на несколько порядков. Людей вокруг, которые разбираются в часах, и могут оценить по достоинству, очень мало, и все они — так или иначе часовые энтузиасты. Те, кто не увлекается часами, с расстояния метра не увидят (не осознают в полной мере) разницу между золотым Патек Филип Калатрава и позолоченными Casio MTP.

Гораздо больше о человеке говорит его стиль одежды, состояние обуви, выглаженная рубашка, богатая красивая речь без мата и слов-паразитов, запах, стрижка и прическа, состояние зубов, манеры, взгляд, состояние кожи лица, мешки под глазами, ухоженные ногти, сила рукопожатия. Какие там часы на запястье это вообще дцатый параметр, который учитывается при формировании впечатления.

Это же как я всем шаблон то рву…

Всегда думал что о человеке его поступки говорят. Вроде как когда с человеком знакомишься по работе - уже многое знаешь о нём.

А не рабочие знакомства - вообще штука рандомная.

Ой я представил… и тут выходит он: сутулый в мятой толстовке заспаный сыч. На ногах кроксы, взгляд бешенный. На руке Восток с закосом либо под Ролех либо под Тюдор…
Бежать же надо…

Мне кажется в современном мире мы слишком сильно зациклены.

Чуйке доверять надо. А чуйке плевать на рубашку и ногти.

Короче я почитал тему.
Кайфонул - дичайше!

Народ бьётся и придумывает почему хомаж плохо/хорошо.
Перлов - сачком собирай)

Я выскажусь как обычно коротко и не в тему.
Для меня тут победитель это СМ. Потому что за те деньги что они просят - имба.

Не куплю ни то ни другое( потому что Сейко оборзели а Китай не хочу просто)

К хомажам отношусь спокойно - ибо часы любые это хомаж башенных.
Кайфует человека - пусть хоть таракашку сушеную носит. Кто мы вообще такие чтобы осуждать чужой выбор то?

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743169)

Ролекс для тех кто не шарит.
Для тех кто шарит - ГС.
А для тех кто вообще нереально шарит - лимиточки Востока

Часовой пояс UTC +3, время: 21:39.

© 1998–2024 Watch.ru