Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Почему в России не носят часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59443)

CtJack 13.02.2012 18:06

Не всегда мобильник легко достать из кармана, а уж тем более когда в общ.транспорте или такси(друзья) подпирают кармашки. Да и уж намного легче повернуть кисть чем доставать мобилку. Поэтому лично я это дело бросил.
+ есть всякие спорт залы, бассейны где просто хочется знать время, мобильник не всегда вариант тащит с собой.
+ когда часы на запястье, как правило чувствуешь как идет время, как проходит день. А без часов чувствую себя потерянным во времени.

Piccer 13.02.2012 18:16

Лучше не скажешь, полностью согласен :) Я с детства привык к часам на руке, без них как-то неуютно...

Denis Cherny 21.02.2012 20:49

Я часы стал носить не так давно. постоянно носить. чуть больше года. теперь не представляю себя без часов. если часов нет на руке то ощущения, что одна рука короче другой..бррррр.
в армии 15 лет назад дарили командирские. не прижились. потом был фейковый Зенит. сейчас я понимаю какое счастье что быстро сломался и я выкинул его в помойку. потом как то в Турции купил гигантский хронограф под названием "Даймонд Рене" продавец уверял что шейцарские :) в итоге после того как в них села батарейка носить перестал. и лишь попав на форум я стал часы носить постоянно и теперь моя жизнь без них немыслима :)

Denis Cherny 21.02.2012 20:50

сорри..глюк

Lekseich 21.02.2012 22:12

Тема какая-то безтолковая. Кому надо, тот часы носит, кому не надо тот не носит. Кто-то без машины жить не может(это я, на метро уже 12 лет не ездил, если машина в ремонте, у сына беру). А других за руль не усадишь. Некоторые золото носят, других не заставить. В результате охаили страну, учителей, образование, простых людей, которым часы не нравятся. А смысл? Тут все, кто часы любит. А кто не любит тот в других клубах пишет как задолбали эти с часами на руке, вечно сверкают в глаза своими солнечными зайчиками. Причин искать не надо, дело вкуса. Я вот люблю жаренную картошку, а дочь ее терпеть не может, и кто из нас плохо воспитан?

avers13 22.02.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Igor Alekseevich (Сообщение 1084350)
...
Я считаю, что мужчина может носить из аксессуаров ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЕ часы (пусть и не дорогие) и обручальное кольцо. Ни цепочки, ни браслетики, ни кулончики и т.п.
...

А как-же запонки к рубашкам?:confused:

Doomych 24.02.2012 14:48

То Leksey
Тема какая-то безтолковая. Кому надо, тот часы носит, кому не надо тот не носит. Кто-то без машины жить не может(это я, на метро уже 12 лет не ездил, если машина в ремонте, у сына беру). А других за руль не усадишь. Некоторые золото носят, других не заставить. В результате охаили страну, учителей, образование, простых людей, которым часы не нравятся. А смысл? Тут все, кто часы любит. А кто не любит тот в других клубах пишет как задолбали эти с часами на руке, вечно сверкают в глаза своими солнечными зайчиками. Причин искать не надо, дело вкуса. Я вот люблю жаренную картошку, а дочь ее терпеть не может, и кто из нас плохо воспитан?
что тут сказать?..

культура или НЕкультура ношения часов, знание или НЕзнание марок - это одна сторона вопроса...
отсутствие часов на руке - первый признак отношения человека к себе и окружающим (за редчайшим исключением)... нет у меня никакой веры к тому, кто не ценит время ( бред про часы в мобильнике, в машине, в приёмнике и т.д. как-то даже выглядит смешно - для примера: попробуйте вести переговоры с тем, кто каждые 5 минут хватается за мобильник, чтобы глянуть который теперь час:D).
p.s. про картошку - не путайте вкус и воспитание

LinaKreiger 24.02.2012 18:38

Я к примеру часы ношу постоянно (кроме ванны и бассейна)
люблю их и, по мере сил - "пополняю коллекцию" :)
однако смотрю именно на наручные часы, как на инструмент точно определения времени - далеко не всегда.
- в авто - перед глазами дисплей борткомпьютера со временем
- в офисе - аналогично... аж целых два дисплея компа (правда на Мак - стилизация под скелетон в виде скринсейвера стоит :)))
- на улице, когда холодно??? у меня обычно перчатки высокие... так просто на запястье -не взглянешь :)))

а вот если я волнуюсь и жду чего-то(кого-то) то тут? наручным часам- нет равных :)))

Lisapedkoff 25.02.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 671744)
От отечественного телевидения меня лично воротит... И семью мою воротит, и родственников, и знакомых моих выворачивает, и знакомых знакомых моих знакомых. Это много народу, так кому оно нравится-то :confused:

Быдлу нравится. Быдла в нашей стране мало?

Rolko 25.02.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от georggeorggeorg (Сообщение 1094801)
Друзья, у кого работа подразумевает переговоры, работу с людьми - носят часы, друзья, у кого нет такой специфики - не носят.

Я уже давно ни с кем переговоры не веду, а часы ношу. Носил их и тогда, когда ЕЩЁ не вел переговоры, впрочем, когда вел переговоры, тоже носил часы. Когда меня будут выносить вперед ногами, на мне тоже будут часы, во всяком случае такова будет моя воля.

FreeezzzZ 25.02.2012 23:58

Переговоры. Да сейчас на любом митинге такого рода количество всевозможных электронных девайсов просто зашкаливает. А еще заметил действительно дурацкую привычку выкладывать телефон перед собой, будто оный даже в виброрежиме не срывает серьезность настроя :D

А так, даже когда на экране перед глазами указано время, привычка все равно в фоновом режиме поднимает левую руку, заносит ее так, чтоб часы выдвинулись из под манджета и показывает любимый девайс. Заодно и время узнаю. :rolleyes:

Lisapedkoff 26.02.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 680079)
У виноватого всегда безвинный виноват! Знаете эти слова из басни Крылова, Leshikvtumane?

Вы не правы, у Крылова не так сказано, а вот так

Вы, уважаемый классика бесстыдно перевираете в угоду своих личных интересов. Не хорошо это...

Gennady2112 28.02.2012 13:28

Почитал сегодня интересное мнение К. Борового.

...Поднять левую руку, чтобы узнать, который час, - это рефлекс, от которого человек избавится очень не скоро. Он осуществляет это действие почти инстиктивно. Много раз замечал за собой, обсуждал эту тему с друзьями, но если с человека снять часы, то неважно, сколько всевозможных часов его окружают, он будет ощущать себя очень неуютно, ведь он потерял контроль за временем, и дергающаяся рука будет постоянно напоминать об этом. Это значит, что никакие другие часы не заменят наручных, так как они уже давно восполнили человеку внутреннее ощущение времени, которое мы, оторвавшись от природы, давным-давно утратили.

Мне оно показалось интересным.

Shakhal 28.02.2012 16:20

Прежде чем посмотреть на то, есть ли часы у человека на руке - посмотрите на выражение его лица.

Так получилось, что сегодня (впервые за несколько лет) пришлось прокатиться на метро. Лица у сограждан, в основном, безрадостные, замороченные и злые. Впечатление - крайне удручающее.

Думаю - в этом и ответ на вопрос ТС.

Часы - это как марки, собака или тренажерный зал. Приятно, но без них можно обойтись.
Судя по лицам людей в метро - они и дышат только по необходимости. Ин масс.

Есть, конечно, исключения.

Doomych 28.02.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Shakhal (Сообщение 1162267)
Часы - это как марки, собака или тренажерный зал. Приятно, но без них можно обойтись.
Судя по лицам людей в метро - они и дышат только по необходимости. Ин масс.

Есть, конечно, исключения.

Совершенно с Вами не согласен...
если человек не контролирует себя во времени, то он перестаёт жить и начинает существовать и плыть за ... массами; он как-бы уже не принадлежит себе, потому, что просто не несёт ответственности за себя самого... и где уж ему нести ответственность за других: бардак в голове - бардак во всём остальном...

Alex Sk 28.02.2012 18:34

Так уж сложилось, что часы ношу с детства, помню были монтаны, потом Электроника 5, когда было лет 10 подарили какую-то российскую механику, уже плохо помню, но вскоре отец поменялся со мной на Casio AQ-230A-7D, так и ходил с ними аж до 1 курса, корпус облез, стали страшненькие на вид и тогда уж сменил их. Без часов себя уже не представляю. Недавно впервые забыл часы дома, а когда вздернул левую руку, чтобы узнать время впал на мгновение в ступор, не обнаружить там часы, было примерно так же странно, если бы я не обнаружил пальцы руке. До конца дня, пока не вернулся домой, так и не мог понять забыл я их надеть или они где-то слетели у меня с руки. И весь день дергал рукой, забыв, что часов на руке нет. Без часов мне просто не комфортно, привык к ним с детства.
Среди знакомых часы есть где-то у половины, а те у кого их нет и без них себя прекрасно чувствуют. Хотя одного недавно все таки подсадил на это.

Gennady2112 28.02.2012 20:01

Собираюсь собаку прогулять, одеваю часы. Жена: а часы то зачем одеваешь? Не могу, говорю, без часов... Смотрит на меня как будь то я ласты одел...

pipets 28.02.2012 20:50

На полном серьёзе, у меня есть даже часы для сна. Читаемые в темноте, и не жалко приложить во сне:D Вот так, блин и переодеваю перед сном. Без часов неуютно спать - привык.:cool:

cymbol 06.03.2012 00:41

Часы это не просто вещь что б время смотреть. Это уже часть человека,в какой то мере отражение его внутреннего мира. Надевая любимые часы,человек и чувствует себя по другому,и настроение лучше. Но такое отношение к часам конечно не у всех. У меня например когда настроение не очень,я достаю из виндера сейко ананту,держу их в руках и любуюсь. У них еще дизайн интересный,боковые полированые как зеркало грани,черная оконтовка,как будто покрыта лаком,но это пвд,черный циферблат и самое интересное это белый цвет цифр,меток. И вся эта композиция дает поразительную красоту. Еще красиво когда зеркальные метки свет отражают,они искрятся. И вообще у часов какое то праздничное настроение,это как на свадьбе,жених в черном и невеста такая красивая вся в белом и блестящие брызги шампанского,жаль что часы еще не играют марш мендельсона :) Я еще заметил,когда часы на руке я лучше сплю. Часы просто волшебные. Действительно Ananta

cymbol 06.03.2012 01:05

Заметил за собой что часы надеваю не для того что б время смотреть:) Я их уже называю амулет благо получия.Их владельцу они приносят удачу. Незнаю что там японцы делают с ними,радиация или еще что,но это так:)

Gennady2112 06.03.2012 05:34

Цитата:

Сообщение от cymbol (Сообщение 1173224)
Заметил за собой что часы надеваю не для того что б время смотреть:) Я их уже называю амулет благо получия.Их владельцу они приносят удачу. Незнаю что там японцы делают с ними,радиация или еще что,но это так:)

Обеспечивают связь с Космосом.:D

Axelvox 06.03.2012 12:12

Интересный вопрос затронут, но, боюсь, относительно причин я ничего нового не скажу ибо сказано достаточно.

Опишу свой случай.
Я носил часы в школе - Луч, после не носил, причины я даже затруднюсь озвучить - просто так получилось, традиционно обходился телефоном, носил браслет - подарок Мамы.
Однако, все это время я помнил слова своего Папы, который мне всегда говорил, что у мужчины два аксессуара - обручальное кольцо и часы, остальное - от лукавого.
Видимо, в один прекрасный день знание этого факта совпало с осознанием и я совершенно недавно приобрел часы, чему рад.

cymbol 08.03.2012 18:49

Реакция людей которые не замарачиваются насчет часов.Увидели мои сейко ананта. Один,мда котлы есть котлы,дальше другой,красота, блин за что такие деньги,что еще кроме времени показывают они золотые? Молодой парень,ну максимум 20ка за часы,я вот романсон за пятак ношу и нормально. Такая вот реакция на часы.А так в основном люди обращают внимание,многие даже не знают фирму сейко.

veubmul 08.03.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 671118)
просто за 20 лет-быдло одно выросло...не имеют ни норм ,ни традиций,ни понятий...))) для которых кристал сваровски-круче бриллианта.пластмассовая коробочка с экраном сделанная в китае-в 100 раз функциональней и престижней механизма сделанного в швейцарии.о каких часах тут говорить??

Здесь подписались,наверное,все форумчане))))

Lekseich 08.03.2012 20:45

Да сами вы быдло! Что ж вы пол России так обзываете? Я Люблю часы и у меня их много, но никого без часов быдлом не считаю. Уже писал, что тема дебильная и закрыть ее надо, первый раз так ругаюсь тут. просто возмущает отношение к людям, которым часы не нравятся.

Rosenberg 08.03.2012 21:14

Полностью поддерживаю вас, Leksey! Тему пора закрывать. Всё уже обсудили и выяснили, а заниматься оскорблением людей только из-за того, что они не носят часы мягко говоря, неуместно и неэтично.

SergB 08.03.2012 21:21

Думаю да, пора закрывать.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:02.

© 1998–2024 Watch.ru