Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines против Seiko. Выбор точного кварца подходит к концу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581324)

DRV1984 24.01.2022 15:31

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6408961)
На моих не попадает в метки в принципе. Совсем. Плюс рассогласование секунды и минуты секунд на 17.

Да что ж такое. У меня не будет возможности примерить часы перед оплатой. Мне нужно будет их оплатить, дождаться доставки и только потом осмотреть.:(

gromm 24.01.2022 15:36

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6408987)
Да что ж такое.

Зато не Лонжин:D

DRV1984 24.01.2022 15:45

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6408992)
Зато не Лонжин:D

Дело не в «за то», я хочу купить часы которые мне будут нравиться.

babangida 24.01.2022 15:47

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6409003)
Дело не в «за то», я хочу купить часы которые мне будут нравиться.

Тогда логично купить те часы, которые нравятся. Если они сейчас никак не возбуждают, то и потом не будут.

PbStab 24.01.2022 15:55

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6408987)
Да что ж такое. У меня не будет возможности примерить часы перед оплатой. Мне нужно будет их оплатить, дождаться доставки и только потом осмотреть.:(

Катастрофа! Все пропало! Не будет счастья! Надергал из сети VHP, нет идеала, сейка не попадает, лонж не попадает, или не идеально попадает :eek: «Белые пришли - грабят, красные пришли тоже грабят, ну куда бедному крестьянину податься...» х/ф Чапаев.

babangida 24.01.2022 16:03

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6409010)
Катастрофа! Все пропало! Не будет счастья! Надергал из сети VHP, нет идеала, сейка не попадает, лонж не попадает, или не идеально попадает :eek: «Белые пришли - грабят, красные пришли тоже грабят, ну куда бедному крестьянину податься...» х/ф Чапаев.

Фотки не прямо сделаны, а под углом, поэтому кажется что не попадает. А на самом деле попадает.
Есть надежный хаклайф: если боишься непопадания секунды в метки, бери часы с малой секундной стрелкой, там все настолько мелко что не понять, попадает, или нет, и даже с копеечной Рондой душа не болит, и наступает полное благорастворение

DRV1984 24.01.2022 16:07

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6409007)
Тогда логично купить те часы, которые нравятся. Если они сейчас никак не возбуждают, то и потом не будут.

Логично я и пришел к двум моделям. Обе нравятся. Но хроническое непопадание секундной стрелки может оттолкнуть от покупки.

MakeMyDay 24.01.2022 16:09

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6409014)
Есть надежный хаклайф

или без секундной, или механику)

PbStab 24.01.2022 16:11

Цитата:

Фотки не прямо сделаны, а под углом, поэтому кажется что не попадает. А на самом деле попадает.

Я все вижу. Честно, мне вообще фиолетово, куда чего попадает. А вдруг автор темы купит часы и не под тем углом на них взглянет, тогда что? Нет, на это мы пойтить не можем. :D

Цитата:

бери часы с малой секундной стрелкой

Хронограф наше все! И дохлая центральная секунда!

Rana 24.01.2022 16:12

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6408857)
Это будет для любых часов. Хоть 30 м, хоть 3000 м. Не надоело одно и то же писАть?

"Да что ты чёрт побери такое несёшь!?" (c)
Хорошо. Объясню так, раз после стольких раз непонятно:
У Вас есть двое часов. В одних 5атм, в других 30атм. Производители говорят, что в обеих моделях можно плавать. Вы неплохой пловец, но знаете, что больше 9 атм при плавании Вы на часы дать не сможете. Вариант 1: Если у Вас в гарантийный срок (после покупки или после официального сервиса) потекли с 5 атм и экспертиза показала, что часы 5 атм держат, никто Вас по гарантии не обслужит. Вариант 2: Если у Вас в гарантийный срок после плавания потекли часы с 30 атм (Вы так грести не могли), это означает, что часы не держат заявленные 30 атм, и когда экспертиза покажет, что часы не держат заявленные 30 атм, вина протечки будет лежать не на Вас и Вам часы будут обслуживать по гарантии.
Так достаточно разжёвано? Или этого тоже мало? ;)

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6408857)
То,что по стандарту такое не предусмотрено в принципе. И в Суунто ныряли на 36 метров без последствий. Это в ответ на Ваши 9атм, если что, если вдруг и пр. домыслы.

Отлично, что в какой-то модели Суунто водозащита оказалась выше заявленного (кстати, водозащиту делают на определенный срок жизни часов, а не на момент продажи, потому на момент продажи она всегда несколько выше, а затем прокладки начинают деградировать, особенно в области кнопок и ЗГ), но это не означает, что 9атм покрывается гарантией. Кто-то нырнул с WR30 на 100м и часы не потекли, а кому-то так не повезло. Но это не вопросы стандартов и гарантийных случаев. Это всё на Ваш страх и риск. Люди и в рублевых касио плавают, у кого-то не текут, а у кого-то текут, значит ли это, что эти касио для плавания? ;)

Цитата:

Есть надежный хаклайф: если боишься непопадания секунды в метки, бери часы с малой секундной стрелкой, там все настолько мелко что не понять, попадает, или нет, и даже с копеечной Рондой душа не болит, и наступает полное благорастворение

Я уже кварц только такой и смотрю. Именно по указанной причине. Ненавижу мажущие и/или дергающиеся в эпилептическом припадке секунды. Жаль моделей таких маловато (хронографы не в счет).

Corvin23 24.01.2022 16:22

Не вполне продуктивный пост, в свете тараканов ТСа
VHP лучше попадает в метки, чем F150, но тоже не идеально

Но что считать идеалом? Я вот невооруженным взглядом могу различить десятые доли миллиметра
А сколько процентов толщины метки (или секундной стрелки) считать непопаданием?

HooliganSpb 24.01.2022 16:28

Возьмите уже SUR309 за $140 и не парьтесь)

Sergei11041968 24.01.2022 16:28

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6409010)

Недавно смотрел обзоры часов на ютубе , так там один веселый человек назвал людей , которым вечно что то не попадает или криво приклеено - часодрочерами . Жестоко , но в какой то мере справедливо.

Rana 24.01.2022 16:34

Цитата:

Сообщение от Sergei11041968 (Сообщение 6409048)
Недавно смотрел обзоры часов на ютубе , так там один веселый человек назвал людей , которым вечно что то не попадает или криво приклеено - часодрочерами . Жестоко , но в какой то мере справедливо.

Тогда можно вообще взять F91 и забыть про "часодрочерство". Сломаются/потекут/разобьются/... всегда можно кинуть в помойку и купить новые за "рубль". Время кажут нормально, а остальное "часодрочерство". ;)

HooliganSpb 24.01.2022 16:36

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6409054)
Тогда можно вообще взять F91 и забыть про "часодрочерство". Сломаются/потекут/разобьются/... всегда можно кинуть в помойку и купить новые за "рубль". Время кажут нормально, а остальное "часодрочерство". ;)

Золотые слова!
P.S.: Или Таймекс с Индигло, если стрЕлок хочецца)

babangida 24.01.2022 16:37

Цитата:

В F91 все прекрасно, все ровно и все попадает куда надо. Говорят, с ними даже можно неглубоко заныривать, хотя они даже не 30 м.
И кстати, не часодрочеры, а часосеки

PbStab 24.01.2022 16:40

Вспомним первую тему ТС, где он искал механический хронометр. Нет, пересадили его на поиски кварц, теперь уже третья тема от него пошла. Вопрос, пошто? Может он уже Брайты либо Аутавию взял бы и успокоился. Нет, надо человека с пути истинного сбить было.:D:D:D

DRV1984 24.01.2022 16:55

Цитата:

Сообщение от Sergei11041968 (Сообщение 6409048)

Вы считаете что я не могу чего-то хотеть получить за свои же деньги?

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6409071)
пересадили его на поиски кварц

Сначала, из обсуждений в первой теме, я понял что хорошего хронометра мне не купить. Ушел в сторону кварца. Как оказалось тут тоже не все просто.

PbStab 24.01.2022 16:57

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6409071)
У меня есть часы на механизме который в аутавии стоит

Хронометр? В орисе на Селите? Что же вы искали в первой теме? Тогда Ваши действия во всех темах, которые Вы создавали - чистый троллинг. ps Ответ уже не интересен.

HooliganSpb 24.01.2022 17:01

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6409076)
Хронометр? В орисе на Селите? Что же вы искали в первой теме? Тогда Ваши действия во всех темах, которые Вы создавали - чистый троллинг. ps Ответ уже не интересен.

Аквис же не хронометр

DRV1984 24.01.2022 17:04

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6409076)

По механизму это я ошибся. Не правильно сформулировал. Но уже не суть.

docman 24.01.2022 17:30

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6409028)
хроническое непопадание секундной стрелки может оттолкнуть от покупки.

Не знаю что там у кого хроническое.Имею сейко на 8х22,четкое попадание сек.стрелки в метки,специально пересмотрел,последний раз это делал несколько лет назад.И никакого рассинхрона.

Sergei11041968 24.01.2022 17:51

Цитата:

Я о другом .О личных заморочках людей . Был у меня кварцевый GS , и мысли не было смотреть попадает секундная стрелка в метки или нет . Я кайфовал от другого , от красоты циферблата и качества отделки корпуса и браслета .Для меня именно это важнее . В повседневной жизни , чтобы узнать время тебе достаточно мимолетного взгляда на циферблат и за это мгновение ты и секундную стрелку не успеваешь увидеть , не то , что куда там она попадает или нет . Что касается замечания автора о его выборе и его деньгах , то именно из за таких мелочей , человек порой часто проходит мимо часов своей мечты . Обе модели достойны , но лично мне не нравятся ни одни , не другие , Лонжин - внешне , Астрон - ценой . Выбирать Вам , удачи .

icontr 24.01.2022 18:04

Цитата:

Сообщение от Sergei11041968 (Сообщение 6409122)
Я о другом .О личных заморочках людей . Был у меня кварцевый GS , и мысли не было смотреть попадает секундная стрелка в метки или нет . Я кайфовал от другого , от красоты циферблата и качества отделки корпуса и браслета .Для меня именно это важнее . В повседневной жизни , чтобы узнать время тебе достаточно мимолетного взгляда на циферблат и за это мгновение ты и секундную стрелку не успеваешь увидеть , не то , что куда там она попадает или нет . Что касается замечания автора о его выборе и его деньгах , то именно из за таких мелочей , человек порой часто проходит мимо часов своей мечты . Обе модели достойны , но лично мне не нравятся ни одни , не другие , Лонжин - внешне , Астрон - ценой . Выбирать Вам , удачи .

Позвольте спросить а сколько эти GS стоили?

PbStab 24.01.2022 18:57

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6409081)
Аквис же не хронометр

Даже не заикался, речь об Аутавии вел. Если не мне ответ, то зачем цитата моего сообщения?

gromm 24.01.2022 19:04

Цитата:

то именно из за таких мелочей , человек порой часто проходит мимо часов своей мечты

Тут людей 2 секунды в год БЕСЯТ! Так что... Нет в жизни ЩастЯ:D

HooliganSpb 24.01.2022 19:05

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6409179)
Даже не заикался, речь об Аутавии вел. Если не мне ответ, то зачем цитата моего сообщения?

Значит возникла двусмысленность.

icontr 24.01.2022 19:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6409185)
Тут людей 2 секунды в год БЕСЯТ! Так что... Нет в жизни ЩастЯ:D

Оно есть, атомные часы, точность даже не знаю но думаю тысячные доли секунды в год
Вложение 3358647

Zaurbeg 24.01.2022 19:24

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6408844)
Так никто и не ответил по точности попадания стрелок в метки у астрона. Не обязательно у это модели. Вообще как у seiko обстоят дела с этим параметром? Для меня сейчас это важнее водозащиты, и может быть решающим в выборе. Плавать я в них не планирую, а вот смотреть на циферблат несколько десятков раз в сутки буду!

Все зависит от конкретного экземпляра. У меня на Гранд Сейко не попадает, про vhp тоже читал подобные комментарии, но меньше. Много у кого все идеально, но есть и счастливчики, как я. Спорить на эту тему не собираюсь, достаточно бреда наслушался в ветке ГС.
Перед покупкой любого кварца, если это дистанционно, нужно обязательно запрашивать видео, фото и тд, чтоб снимали максимально ровно.
Ещё есть кварц с плавной стрелкой, например у буловы или на мехе сейко vh31, там точно все попадает.

На вашем месте, учитывая что водозащита не важна и померить часы возможности нет, я бы взял vhp, тк их размер точно подойдёт, а вот по астронам 39мм есть сомнения.

HooliganSpb 24.01.2022 19:26

Как определить тысячные доли, если цена деления 1 секунда?)))

Ответ: наблюдать тысячи лет.)

icontr 24.01.2022 19:26

Цитата:

Сообщение от Zaurbeg (Сообщение 6409202)
Все зависит от конкретного экземпляра. У меня на Гранд Сейко не попадает, про vhp тоже читал подобные комментарии, но меньше. Много у кого все идеально, но есть и счастливчики, как я. Спорить на эту тему не собираюсь, достаточно бреда наслушался в ветке ГС.
Перед покупкой любого кварца, если это дистанционно, нужно обязательно запрашивать видео, фото и тд, чтоб снимали максимально ровно.
Ещё есть кварц с плавной стрелкой, например у буловы или на мехе сейко vh31, там точно все попадает.

А ссылочку можно на непопадание vhp в метки? А то где-то читал где-то видел не катит

HooliganSpb 24.01.2022 19:29

Цитата:

Сообщение от Zaurbeg (Сообщение 6409202)

Наверное нужно создать отдельный опрос среди кварцеводов на предмет "попадает/не попадает")
У меня попадают: Tissot S463/563, Seiko SUR309, Citizen CC3067, Casio GWN-1000. Не попадающих нет в хозяйстве)

Zaurbeg 24.01.2022 19:33

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6409205)
А ссылочку можно на непопадание vhp в метки? А то где-то читал где-то видел не катит

https://b.radikal.ru/b15/2201/f1/b7c75ad2c146.jpg

icontr 24.01.2022 19:35

Цитата:

Сообщение от Zaurbeg (Сообщение 6409209)

Это что?

Zaurbeg 24.01.2022 19:38

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6409210)
Это что?

Это из свежего. Скрин с ветки гс.

icontr 24.01.2022 19:40

Цитата:

Сообщение от Zaurbeg (Сообщение 6409212)
Это из свежего. Скрин с ветки гс.

Я ссылку просил а не картинки из мультиков.
И да, "я сам видел" тоже не катит, таких обиженок купивших GS
за конский ценник и со стрелками не попадающими в метки, кричащими что у vhp то же самое просто жалко, моё им сочуствие

Zaurbeg 24.01.2022 19:52

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6409213)
Я ссылку просил а не картинки из мультиков.
И да, "я сам видел" тоже не катит, таких обиженок купивших GS
за конский ценник и со стрелками не попадающими в метки, кричащими что у vhp то же самое просто жалко, моё им сочуствие

Довольствуйтесь мультиком

HooliganSpb 24.01.2022 20:29

Цитата:

Сообщение от Zaurbeg (Сообщение 6409209)

Я так понимаю, тут речь о не попадании в модели gmt? Кагбэ не секундной стрелки?

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6409207)
Наверное нужно создать отдельный опрос среди кварцеводов на предмет "попадает/не попадает")
У меня попадают: Tissot S463/563, Seiko SUR309, Citizen CC3067, Casio GWN-1000. Не попадающих нет в хозяйстве)

Был Longines Presense непопадающий)

И Хэм Пилот

DRV1984 24.01.2022 20:43

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6409207)

У меня на Certina не попадает.

Может порекомендуете, из личного опыта, в какие магазины Краснодара можно обратиться для примерки, чтоб и сейко и лонжин можно было померить. Не обязательно чтоб все в одном месте было.

Rana 24.01.2022 20:58

Цитата:

В повседневной жизни , чтобы узнать время тебе достаточно мимолетного взгляда на циферблат и за это мгновение ты и секундную стрелку не успеваешь увидеть , не то , что куда там она попадает или нет .

Так то оно так, не замечаешь до тех пор, пока один раз не заметишь, а, как заметишь, развидеть это уже будет очень сложно. ;)

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6409240)
Был Longines Presense непопадающий)

И Хэм Пилот

У хемовских пилотов ещё длинная и тяжелая секунда, которая, кроме непопадания, имеет жудчайшую эпилепсию. Секунду трясёт как листочек на сильном ветру. Не справляется кварц с хемовской секундой в пилотах совсем. Они не перерабатывали дизайн пилотов рассчитанный на механику, которая легко тянет тяжелую длинную секунду, а просто поставили в готовый для механики дизайн кварцевый мех. В общем, пилоты на кварце от Хема лучше обходить стороной и как можно дальше.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:24.

© 1998–2024 Watch.ru