Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Буялов Дизайн (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577786)

macrolab 15.12.2021 17:31

Коллеги, просто свербит в одном месте высказать свое мнение после приобретения сине-зеленой и красной модели часов. Сразу хочу представиться с точки зрения любительского стажа в часовой болезни. Увлекаюсь часами лет двадцать. За это время в пользовании было и в данный момент находятся часы фабрик Panerai, Breitling, Longines, Eterna, Hamilton...Несчетное количество японцев и других иноземцев. Периодически не гнушаюсь покупкой изделий от китайских микробрендов. И только единожды я приобрел российские часы Восток классика и практически сразу их продал, так как оказались в жизни малы, тонки и на руке выглядели совсем игрушечно.
Часовые пристрастия у меня уже прошли кучу стадий. От любования хронографами, приверженности трехстрелочникам, электронным часам и т.д. до отрицания часов как таковых вообще :D. Сейчас, по прошествии стольких лет, я больше «посмотреть и почитать», чем «приобрести и носить». Часы надоедают очень быстро, особенно трушные часы, классические представители марок. Уже давно нравятся необычные часы, с изюминкой.
И тут самое время перейти к Амфибии. Бочку от Востока заприметил давно. Однозначно необычные часы с харизматичным дизайном. Кроме того, панераевские циферки… Давняя любовь к стилю Panerai, ничего не поделаешь :).
Не являюсь адептом строгой аутентичности часов, поэтому совершенно безразличны отношения господина Буялова с Востоком, установки в российские часы японского механизма и смены логотипа. Для меня главное внешность часов. Мне нравятся только те часы на руке, посмотрев на которые раз десять, только в половине случаев понимаешь, что так и не прочитал время, а просто любовался ими :D.
В один прекрасный вечер натыкаюсь на обзор буяловских амфибий от DenGetat. В итоге, приобрел сразу сине-зеленую и красную модель. Красную на браслете, сине-зеленую на каучуке. В довесок купил на мераноме металлический браслет для амфибии с принтом «1967».

http://images.vfl.ru/ii/1639577622/2...1/37115014.jpg

Начало знакомства с часами было омрачено поцарапанным корпусом красной модели. В течении получаса пришлось повторить заводскую сатинацию в домашних условиях и все прошло более чем успешно. Кроме того, одна из шпилек (springbar) крепления браслета к часам была погнута.

http://images.vfl.ru/ii/1639578084/e...e/37115129.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1639577722/2...0/37115033.jpg

Первое впечатление – часы небольшие. Имеют просто классное купольное стекло с хорошим антибликом. Прозрачность стекла для меня всегда имело чуть ли не решающее значение и здесь с этим всё в порядке. Об этом, почему-то, скромно умолчали обзорщики. Еще одно наблюдение. Я считаю, что все часы делятся на два вида. Одни «играют на солнце», другие раскрываются в помещении. Так вот, Амфибия-это часы, которые просто гаснут на солнечном свете. Первый раз выйдя в них на улицу я очень удивился этому эффекту. Зато какой насыщенный градиент в помещении, глаз не оторвать!)

http://images.vfl.ru/ii/1639577750/3...a/37115035.jpg

По обработке корпуса. Зубцы безеля излишне острые, нарезка заводной головки грубовата, но достаточно приятно ощущается пальцами при заводе часов.
Теперь по браслету. Как я говорил, у меня есть браслет и от Буялова и от Востока. И от Востока мне понравился больше. Расстояние между звеньями у Востока меньше, браслет выглядит плотнее. Боковые грани у Востока полированные, у Буялова – сатинированные, что не имеет особого значения. Грани браслета от Буялова ну слишком острые, у Востока лучше обработаны. DenGetat, мягко говоря ввел в заблуждение, утверждая что браслет просто бомбезный :D. Уж он-то понимает толк в качественных браслетах, почему же не сказал правды?!

http://images.vfl.ru/ii/1639577783/9...a/37115046.jpg

Далее. Браслет от Буялова тяжелее, скорее всего из-за застежки. Застежка, конечно класс, но на старом браслете застежка для меня не менее удобна, да и дайверское расширение мне ни к чему. Уменьшить браслет от Востока не представляло трудностей. Та же манипуляция на браслете от Буялова, по уверению пользователей, в домашних условиях может быть не возможной. Важная деталь - шпильки звеньев браслета от Востока не имеют трубочек. Думаю, по этой причине браслет от Буялова будет более надежен, но и более сложен при ресайзинге. Ну и крепление к часам первого звена различно.

http://images.vfl.ru/ii/1639578554/b...7/37115204.jpg

О резиновом браслете мне сказать нечего. Просто не в тему он. Купить такой же можно на алиэкспресс за несколько долларов. Бакля понравилась, но маловата для таких массивных часов.
О цвете. Я знаю, что сине-зеленые наиболее популярны. Но, мне зашли красные. Они более лаконичны, ибо имеют в образе три цвета –сталь, красный и черный цвет разметки безеля. Сине-зеленые достаточно ляпистые - сталь, красный, черный и бирюзовый. А человеческий глаз, как известно, принимает с благодарностью только три цвета в предмете. Интересно было бы заказать к этим часам бирюзовый кожаный ремешок с градиентом как на циферблате и с бежевой строчкой. Примерил к ним черный кожаный ремешок с контрастной строчкой. Вполне неплохо.

http://images.vfl.ru/ii/1639577811/9...e/37115064.jpg

Для красной амфибии подобрал толстый шоколадный ремешок со строчкой цвета слоновой кости (под цвет цифр).

http://images.vfl.ru/ii/1639577847/5...2/37115071.jpg

Амфибия зашла однозначно. В целом часы имеют олдскульный дизайн. И здесь встаёт вопрос «с чем носить?» Что-то в одежде должно быть архаичное. Никаких костюмов и толстовок!) Я ношу их с серым кардиганом и вельветовой кирпичной рубашкой. Отвращения не вызывает. Одежда современного стиля, по-моему, к ним не подходит.
Много букв, но хотел отдать должное этим часам. Всем добра! Без обид, это всего лишь часы)!

http://images.vfl.ru/ii/1639577877/5...c/37115073.jpg

Piterevg 15.12.2021 19:23

Заказал себе синие А67 на ремешке сегодня. Для меня , конечно, это вариант "то что доктор прописал" ( от дизайна а-ля Субмаринер уже в глазах рябит, а тут от Амфибии. Механизм от Seiko . Сапфир. Прайс для такого набора 16 тыр со скидкой - подарок). Это мои ожидания.

Nikolas77 15.12.2021 22:13

Подскажите, где взять скидку на Мераноме?! Может купоны какие-то, или ещё чего... :)

GRU666 15.12.2021 22:15

getat5

Nikolas77 15.12.2021 22:34

Спасибо!

Я уже купил А67, оранжевые, но тогда ещё у Гетат ролик не вышел. Вот ещё кое о чём подумываю. Купон пригодится.

GRU666 16.12.2021 03:29

Цитата:

Сообщение от Nikolas77 (Сообщение 6376363)
тогда ещё у Гетат ролик не вышел

Этот код доооолго уже действует в Мераноме.

kluka68 16.12.2021 03:58

Скоро в продаже будут новые варианты Дирижабля. На этот раз уже из нержавейки корпус и ремешок на 20мм. Черный 18тыс, синий 18тыс, и с циферблатом полностью покрытым швецарской Супер Люминовой С3 19.9 тыс.

https://vostokwatches.ru/image/cache...01-480x480.jpg

BlokM 16.12.2021 04:31

Цитата:

Сообщение от SemenSemenovich (Сообщение 6376123)
Так то оба браслета Буяловские.

Браслет 1967 от Амфибии 190B03/190B04
https://meranom.ru/image/cache/data/...01-480x480.jpg
https://meranom.ru/ru/amfibia/amphib...15-190b03.html

Не нашел на браслете стрелок, как правильно укарачивать буяловвосточные браслеты?

fergfour 16.12.2021 05:31

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6376520)
Этот код доооолго уже действует в Мераноме.

"getat5" используется на komandirskie.com

AlfaCentavra 16.12.2021 07:05

Цитата:

Сообщение от BlokM (Сообщение 6376548)
Не нашел на браслете стрелок, как правильно укарачивать буяловвосточные браслеты?

В любую сторону шпильку выталкивайте. В среднем звене втулка с фиксатором посередине. Выходят тяжело.

GRU666 16.12.2021 08:02

Цитата:

Сообщение от fergfour (Сообщение 6376548)
"getat5" используется на komandirskie.com

И там, и там работает.
Было время getat7 было у Меранома, и getat20 для Буялова. То, что при моей ЧБ было.

fergfour 16.12.2021 14:27

Я также использую "watchuseek" на Meranom.

Luna 20 16.12.2021 22:11

Вопрос

Господа и товарищи, те кто купил A67 на браслете, скажите честно положа руку на сердце. Получив посылку и Подержав в руках вы бы купили без браслета или оставили все как есть на браслете? Просто браслет тяжёлый и я понимаю что буду таскать на ремешках, а он будет лежать, или он того стоит чтоб купить на нём. С ув

[quote=macrolab;6376060]Коллеги, просто свербит в одном месте высказать свое мнение после приобретения сине-зеленой и красной модели часов. Сразу хочу представиться с точки зрения любительского стажа в часовой болезни. Увлекаюсь часами лет двадцать. За это время в пользовании было и в данный момент находятся часы фабрик Panerai, Breitling, Longines, Eterna, Hamilton...Несчетное количество японцев и других иноземцев. Периодически не гнушаюсь покупкой изделий от китайских микробрендов. И только единожды я приобрел российские часы Восток классика и практически сразу их продал, так как оказались в жизни малы, тонки и на руке выглядели совсем игрушечно.
Часовые пристрастия у меня уже прошли кучу стадий. От любования хронографами, приверженности трехстрелочникам, электронным часам и т.д. до отрицания часов как таковых вообще :D. Сейчас, по прошествии стольких лет, я больше «посмотреть и почитать», чем «приобрести и носить». Часы надоедают очень быстро, особенно трушные часы, классические представители марок. Уже давно нравятся необычные часы, с изюминкой.
И тут самое время перейти к Амфибии. Бочку от Востока заприметил давно. Однозначно необычные часы с харизматичным дизайном. Кроме того, панераевские циферки… Давняя любовь к стилю Panerai, ничего не поделаешь :).
Не являюсь адептом строгой аутентичности часов, поэтому совершенно безразличны отношения господина Буялова с Востоком, установки в российские часы японского механизма и смены логотипа. Для меня главное внешность часов. Мне нравятся только те часы на руке, посмотрев на которые раз десять, только в половине случаев понимаешь, что так и не прочитал время, а просто любовался ими :D.
В один прекрасный вечер натыкаюсь на обзор буяловских амфибий от DenGetat. В итоге, приобрел сразу сине-зеленую и красную модель. Красную на браслете, сине-зеленую на каучуке. В довесок купил на мераноме металлический браслет для амфибии с принтом «1967».

Здравствуйте, я так понял что когда в живую вы сравнили оба цвета, выбор пал больше на оранжевые, или нет? Синезелёные будете тоже оставлять себе или оставите только оранжевые? С ув

AlfaCentavra 16.12.2021 22:12

Лучше попробовать и разочароваться, чем не попробовать и потом всю жизнь жалеть. :)
Я бы ещё раз купил на браслете. Резинка - не серьезно, кожа лучше. Но этот браслет создан для этих часов, в этом его прелесть.

seredja85 16.12.2021 22:52

Изначально хотел черные на ремешке,чтобы всё по классике и без переплат. Но сейчас получив часы на браслете могу сказать, что только на нём вижу эти часы.

macrolab 16.12.2021 23:17

Цитата:

Сообщение от Luna 20 (Сообщение 6377296)
Господа и товарищи, те кто купил A67 на браслете, скажите честно положа руку на сердце. Получив посылку и Подержав в руках вы бы купили без браслета или оставили все как есть на браслете? Просто браслет тяжёлый и я понимаю что буду таскать на ремешках, а он будет лежать, или он того стоит чтоб купить на нём?
.. я так понял что когда в живую вы сравнили оба цвета, выбор пал больше на оранжевые, или нет? Синезелёные будете тоже оставлять себе или оставите только оранжевые?

А67 на браслете не заваливаются за косточку и это приятно. Часы всегда по центру запястья. Не у всех часов на браслете есть это свойство. Я, например, буду носить летом на браслете. По мне, браслет хорош только на загорелой руке, а кожаный ремешок делает часы более выразительными.
Да, понравились именно оранжевые. К сине-зеленым мне сложно подобрать одежду. Нет у меня в гардеробе таких цветов). Сине-зеленые придется продать...

GnomeBlack 16.12.2021 23:20

Цитата:

Сообщение от macrolab (Сообщение 6377369)
браслет хорош только на загорелой руке

Очень сильно зависит от цвета металла. Один чуть желтее, другой чуть серебристее. При любом раскладе загорелым больше идёт, да) Но есть варианты и для "белых") Кроме того, вот, к примеру, шорты: ну какой к ним, на фиг, ремешок. А браслет - вполне.

ultarior 17.12.2021 02:25

Цитата:

Сообщение от Luna 20 (Сообщение 6377296)
Получив посылку и Подержав в руках вы бы купили без браслета или оставили все как есть на браслете?

браслет маст
я вот допустил роковую ошибку, снял браслет и из-за особенности допусков и посадок пока не могу его поставить обратно, отложил операцию по принуждению на выходные (надо хорошенько поджать конец шпильки чтобы вошёл в отверстие).
но часы просятся обратно на этот браслет. прям рыдают. не повторяйте моей ошибки, не снимайте браслет!

GnomeBlack 17.12.2021 03:55

Что за караул)) Снятый браслет на тех же шпильках не встаёт обратно??? Ну, всякого можно ожидать от тяп-ляп-китайцев, но это, вроде, перебор уже))

AlfaCentavra 17.12.2021 08:17

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6377440)
браслет маст
я вот допустил роковую ошибку, снял браслет и из-за особенности допусков и посадок пока не могу его поставить обратно

Попробуйте начать заводить шпильку с другого конца. Да, чтобы второй конец шпильки вошёл в отверстие в ушке часов, ее нужно подтолкнуть. Зато крайнее звено браслета сидит в часах как влитое. Особенность конструкции.
В обзорах на Ютьюбе вам такое не расскажут :)

ultarior 17.12.2021 09:22

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6377499)
В обзорах на Ютьюбе вам такое не расскажут

там не то что браслеты не снимают, мне иногда начинает казаться что там и часы то не носят :)

Rana 17.12.2021 09:56

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6377538)
мне иногда начинает казаться что там и часы то не носят :)

Вам не кажется. К руке прикладывают, снимают макро и несколько раз говорят "вау". Вот и обзор готов. Привет Дену. ;)

Piterevg 17.12.2021 11:03

Про качество самого браслета ничего сказать не могу. В руках не держал, на руке не носил, но визуально в плане дизайна он мне не нравится от слова совсем. Вкусовщина. Поэтому буду городить огород. Результат выложу обязательно. Подсмотрено в теме бронзовых 1967.

sorcer 17.12.2021 11:07

Блин, мои часы уже границу прошли и скоро приедут, а тут такие страшилки про браслет рассказывают. Даже не знаю как дальше жить...

Nikolas77 17.12.2021 11:36

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 6377609)
Блин, мои часы уже границу прошли и скоро приедут, а тут такие страшилки про браслет рассказывают. Даже не знаю как дальше жить...

Да не слушайте Вы никого. Если по фото браслет понравился, то в реале понравится ещё больше.

Anders Hoel 17.12.2021 11:51

Нет, не понял я вас, Буялов.

sorcer 17.12.2021 14:09

Получил часы. Да уж, браслет - это просто жуть жуткая, колхоз 21 века. Я еще никогда шпильки не ломал...в остальном норм, но мог бы Мераном сделать нормально, а не китайский колхоз лепить.

ChinaWatch 17.12.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 6377817)
Получил часы. Да уж, браслет - это просто жуть жуткая, колхоз 21 века. Я еще никогда шпильки не ломал...в остальном норм, но мог бы Мераном сделать нормально, а не китайский колхоз лепить.

это же китайские часы, как в них можно не лепить китайский колхоз?:D

Piterevg 17.12.2021 14:49

Цитата:

Сообщение от ChinaWatch (Сообщение 6377861)
это же китайские часы, как в них можно не лепить китайский колхоз?:D

Понятно почему на отправку у них 4 дня требуется.... чайная церемония, ароматические палочки...... иначе не по фэн-шую

sorcer 17.12.2021 14:49

Вложений: 1
Продолжаем с косяками. Застежка туго закрывается и косо. Думаю, надо будет смазать. Суровые часы.

GRU666 17.12.2021 14:59

Цитата:

Сообщение от Piterevg (Сообщение 6377878)
Понятно почему на отправку у них 4 дня требуется.... чайная церемония, ароматические палочки...... иначе не по фэн-шую

Сегодняшний заказ они обработали за 43 минуты (!), правда доложив его в общую посылку к трём предыдущим от 13, 15 и 15 декабря. :p

sorcer 17.12.2021 15:16

Вложений: 1
Немного поспешил насчет застежки, ровная она. Как только вынул обломанную шпильку и все подогнал, то застежка выравнялась. Забираю свои слова обратно. Но пока укоротил...жесть конечно.

Piterevg 17.12.2021 15:24

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6377887)
Сегодняшний заказ они обработали за 43 минуты (!), правда доложив его в общую посылку к трём предыдущим от 13, 15 и 15 декабря. :p

Не мой случай явно. Спросил у них можно ли внести изменения в заказ. "Очень сложно. Уже упаковываем". Это было вчера. Сегодня судя по всему продолжают упаковывать мою посылку толстым слоем... Как бы мне её распаковывать тоже потом неделю не пришлось. Честное слово полное ощущение что заказ разместил не в маленькой частной компании пытающийся вывести на рынок свой микро бренд ( причём я так понимаю всё производство на аутсорсинг отдано) , а в крупном промышленном гиганте с полным гос участием. Отвык если честно от такого. Мой менеджер в ВТБ через мессенджер вопросы решает даже не стандартные в течение минут, а тут "всё сложно"

ultarior 17.12.2021 17:51

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 6377817)

и как жить то теперь, стало понятно?

Sobiratel76 17.12.2021 18:46

Новые Дирижабли Буялов дизайн в продаже на Мераноме!

GRU666 17.12.2021 18:59

Цитата:

Сообщение от Sobiratel76 (Сообщение 6378116)
Новые Дирижабли Буялов дизайн в продаже на Мераноме!

Занимательно будет поглядеть скорость продаж в сравнении с А67

fergfour 17.12.2021 19:01

Люди жалуются, что у A67 механизм NH35A. Люди жалуются, что у воздушного корабля есть ST3620?

sorcer 17.12.2021 19:17

Цитата:

Сообщение от fergfour (Сообщение 6378128)
Люди жалуются, что у A67 механизм NH35A. Люди жалуются, что у воздушного корабля есть ST3620?

Тут забавно. Поставил бы Мераном какой-то 2824, то никто не покупал - дорого. Поставил дешевый и любимый всеми NH35 - покупают, но жалуются)

Piterevg 17.12.2021 19:27

И в чем "изюм" в этих дирижаблях?

Sobiratel76 17.12.2021 19:29

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6378127)
Занимательно будет поглядеть скорость продаж в сравнении с А67

Очень интересно. А67 разогрел продажи. Посмотрим, взлетит ли Дирижабль?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:40.

© 1998–2024 Watch.ru