|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 12
Впервые прошвырнулся по Херсонской губернии в буткатистом Самурайском 17 унцовом «леваке» серии Jin :rolleyes:
Samurai S0120XJ 17oz w35 По ощущениям немного низковата посадка , в остальном , от материала и кроя - только позитив ) Вложение 3293960Вложение 3293961Вложение 3293962Вложение 3293963Вложение 3293964Вложение 3293965Вложение 3293966Вложение 3293967Вложение 3293968Вложение 3293969Вложение 3293970Вложение 3293971 |
Вложений: 7
Вадя привет !
Обрати внимание , какая необычная версия Самурайской версии Wrangler :eek::rolleyes: ( у нас с тобой есть такие ) … с тройными строчками и автографом Ногами :) S0210EZO … что значит EZO ?:confused: https://buyee.jp/item/yahoo/auction/d1008078194 Как обычно , замечательный жизненный износ у этого левака :rolleyes: http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1632723059 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1632723059 Вложение 3293995Вложение 3293996Вложение 3293997Вложение 3293998Вложение 3293999Вложение 3294000Вложение 3294001 И инсим аж 87 см … большая редкость у япов на вторичном рынке … Надо брать … |
Вложений: 3
Сегодня пустил в ротацию новые The Flat Head 2011, предыдущие той же модели носил ровно год, фейд побежал неплохой, но ещё не стирал, поэтому не проявил в полной мере всю красоту... Думаю, продолжу их носить нестиранными, а пока в очередной раз в морозильнике лежат, из гигиенических целей. Кстати, о водных процедурах - в прошлый раз замачивал сначала не выворачивая наизнанку, после высыхания замочил повторно, уже вывернув, при этом легтвиста почти не было. В этот раз сразу вывернул, и левая штанина прилично так убежала, почти на 90°. То ли совпадение, то ли нет. Никто не экспериментировал в плане минимизации легтвиста со стиркой/замачиванием сырого денима?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Джинсовое мракобесие :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Перейти исключительно на санфор … и будет счастье без лег твиста ;) Если серьезно , никто точных рекомендаций не даст … сырой диагональный деним - настоящая лотерея в плане перспективы лег твиста . На эту историю влияет масса неизвестных нам , факторов … от кроя ткани ( по долевой или тд ) , до нюансов сборки самого полотна ( степень скрученности нитей основы и утка , плотность и тд и тп ) А так … мы можем одновременно взять по паре одинаковых штанов , а лег твист будет разным Заморачиваться на теме лег твиста себе дороже … это же ДЖИНСЫ :D … если нет , только санфор ! |
Прямо сейчас в Страйках 5104, лег-твиста практически нет, минимальный.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем более, вам совершенно справедливо разъяснили, что "железного" рецепта, чтобы увернуться от легтвиста нет, он может появиться на любом этапе пользования после очередной стирки. Можно попробовать стирать руками в прохладной (холодной) воде. Да и то, не уверен, что 100% поможет. |
Цитата:
Цитата:
Ну это примерно, как начать варить пиво типа пилснер, но желать желать получить от него карамельной сладости, и кремовой пены, присущей стауту. Это технически невозможно. С джинсами также. про дынимхедов с морозилками, я думаю, это была шутка:) Очень сомневаюсь, что кто-то из форумчан относится к проявлениям фриковщины не как к фриковщине. Есть люди гниющие в несвежей одежде годами, трущие что-то там песком, но одежды не стирающие. Это их вещь и их право что с ней делать. Но это именно история про неких чудаков и их отношение к вещам (которое вряд ли стоит считать эталоном, везде есть норма и везде есть весьма причудливые отклонения). Там и дыры с кулак людей не особо смущают. Самый яркий и известный пример в Сети - Руди. Его абсолютно не напрягают ни дыры ни гниение ткани, человек ловит свой кайф в этом, и со стороны это интересно наблюдать, но это именно крайние (экстремальные, пограничные и т.д.) проявления одного и того же хобби, которые вряд ли могут считаться общей рекомендацией. Что касаемо TFH, то лег твист - это их одна из самых заметных фишек и если нравится сам продукт, ИМХО, стоит его принимать целиком, как он есть. Просто попробуйте взглянуть на это иначе. С контрастом, думаю, там всё будет ОК с любым количеством стирок, просто не использовать агрессивных режимов стирки (кстати, давно не стиранные джинсы, вряд ли удастся отстирать стандартным щадящим режимом на 30 градусах) |
Цитата:
https://sun9-75.userapi.com/impg/J0v...8f6&type=album Чем мог. |
Цитата:
Ещё раз повторю … лег твист - это 100% лотерея в диагональном сыром дениме … если штанине суждено завернуться , то этому рано или поздно , быть … независимо от наших танцев с бубном … явление , абсолютно от нас не зависящее ;) У меня масса джинсов в диагонали без лег твиста … такая же масса - с лег твистом … и шо … я для этого ничего не делал ;) А так … совет только один - пожизненно не предавать штан воде , таская в сыром виде и радуясь отсутствию легтвиста ;) Разумеется , шутка :D |
Цитата:
|
Вложений: 2
Момотаро raw, усадка в горячей воде из крана, потом стирка 40гр с отжимом, а потом замачивание в бурлящем кипятке. Легтвиста нет. Зато на 25 ти унциях санфор денима от хартов штанина уехала :)
Все прально - лотерея. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 17
Сегодня протестировал Warehouse Lot.800 … 10 км «джинсовым» пробегом … в движении , ну просто рыдал от восторга :) … от невесомости и тактильной мягкости денима , комфорта и удобства посадки , замечательный штан :rolleyes:
Лег твиста не наблюдал ;) … и вообще , как то непривычно без подворотов … скучновато :D http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1632738464 http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1632738587 http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1632738587 Вложение 3294223Вложение 3294224Вложение 3294225Вложение 3294226Вложение 3294227Вложение 3294228Вложение 3294229Вложение 3294230Вложение 3294231Вложение 3294232Вложение 3294233Вложение 3294234Вложение 3294235Вложение 3294236Вложение 3294237Вложение 3294238Вложение 3294239 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы же сейчас , в большинстве случаев ( особенно с японоденимом ) имеем дело с денимом челночной сборки , ему ГОСТЫ минимального кручения , присущего широкоформату, неведомы … там во главе угла - неповторимость фактур и окраса … всё остальное - мелочи жизни ;) |
Цитата:
у большинства их джинсов лег-твист не предполагается (по умолчанию?) Цитата:
на мой взгляд это то, что я называю "КЛАССИКА ЖАНРА"! вот такие примеры меня побуждают к "поиску джинсового грааля" :) |
Цитата:
Big John сами рекомендуют усаживать их джинсы в первый раз в ванне, вывернув их наизнанку, во избежание появления лег-твиста. Я все их вещи так и усаживал, даже куртку). |
Цитата:
Препятствует скручиванию? Можно ссылочку? А то чет странно, какая разница ведь вода насквозь пропитывает :) |
Цитата:
Добавлю, что я с одинаковым удовольствием ношу джинсы как с лег-твистом, так и без него, и далеко не на всех своих джинсах знаю, есть он или нет. Пока в очередной раз тему на форуме не затронут), тогда обращаю внимание на те, в которых в данный момент) |
Вложений: 3
Цитата:
У меня у половины джинсов посадка в топблоке куда более плотнее , а такого эффекта не наблюдается … да и джинсы сейчас растянулись довольно прилично , нет уже такого натяга ;) Причины вижу две : - сильно мягкий , пластичный деним способствует вылезанию кишок гульфика . - конструктивная недоработка сборки гульфика , сэкономили на ширине внутренних и наружной планок , петли под болты расположены слишком близко к краю петлевой планки . Вот , к примеру , моя посадка в модели WH Lot.900 (slim tapered ) , там тоже размер 31 , деним всего лишь 13,5 , винтажный , ещё мягче , шо тряпушка , топблок гораааздо плотнее , зато гульфик собран грамотно … несмотря на натяжение ( даже с руками в карманах ) , гульфик ведёт себя прилично .. никакого безобразия не наблюдается … разве , что в районе поясного болта заметно , насколько потянут пояс ;) http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1632748450 Вложение 3294328Вложение 3294329Вложение 3294330 Я ещё думаю , возможно , на предыдущем обладателе (японце) посадка в топблоке была ещё плотнее , на грани возможного … поэтому , со временем , на гульфик и наложилась такая «безвозвратная усталость» :D … хотя маловероятно … А вообще , под такой мягкий деним и такую высокую посадку , можно было смело замутить 4 болта …:не помешало бы … хотя и не по фэн-шую :D … или зиппер , как выход из ситуации … Возможно , я соберусь сделать дубль два по WH 800 в более свежем состоянии ( сильно эти джинсы понравились мне кроем ) … да и версия ХХ мне интересна , чтобы сравнить денимы ;) … надеюсь , там гульфик будет вести себя более прилично :) |
Цитата:
Кстати, на моих 800XX 4 болта. Иногда японцы так чудят, до 32-го размера ставят 3 болта, а выше 32-го больше. Шепотом - "Бери 34-й размер, если надумаешь опять на них идти. Или 33-й хотя бы". Там ну очень гармоничная посадка. Хотя все остальное, повторюсь, у тебя очень хорошо) |
Цитата:
Просто попытался объяснить , что подобное «гульфичное» безобразие - не всегда является последствием плотной посадки :) Могу накидать массу фоток из своего альбома , где посадка в топблоке в тыщу раз плотнее … тем не менее , гульфик железобетонно прикрыт планкой … даже без намёка на безобразие ;) Касательно 33-34 размеров … знаешь , прекрасно понимаю , что в этом случае получу прекрасный , удобный , добротно сидящий , штан :) … а такую козырную , эталонную в моём понимании , посадку как в 31 размере - нет :o … вот такой коварный двуликий «джинсовый» демон во мне сидит … рвёт на части :D … хотя вполне пора и угомониться … седьмой десяток пошёл :D |
Цитата:
Впрочем, тебе решать. К тому же, Warehouse в любом случае чудо как хороши) |
Цитата:
Пару раз рассказывал, как можно избежать, но здесь же все пейсатели, читателей нема... С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Влажные штаны, в районе пояса, закрепляем между плашек, которые стягиваем любым удобным, для вас способом.
Плашки должны быть во всю длину пояса. Подвешиваем. Также плашки крепим на "низ" каждой штанины, предварительно полностью выровняв и вытянув каждую штанину отдельно. К этим самым плашкам крепим вес. Я, лично, блины от штанги, 2.5 кг каждый. Ждём полного высыхания. Морочно? А кому ща легко... Удачи. С уважением. |
Цитата:
Можно тогда класть штаны на горячий кафель пола балкона(летом), прижимать чём-то по всей плоскости(хоть другими плитками кафеля) и так же не давать штанине крутиться. |
Цитата:
Ну, по сути, это почти полностью повторяет уже многим известным вариант "принудительного" вытягивания инсима в дом.условиях после неожиданной и неблагоприятной усадки по длине. На этот счёт есть даже давний пост в нашем ФАКе. https://b.radikal.ru/b18/2109/af/7e1a0027c4d4.jpghttps://b.radikal.ru/b12/2109/ef/930b8edbe8e2.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:22. |