Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Покупка первого авто (нюансы, варианты) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566613)

Rolko 05.05.2021 16:47

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6197310)
Rolko, а что бы посоветовали из большую, мощную машину?

Если без фанатизма, то Форд Эксплорер б/у. И в бюджете и надежный и комфортный и неугоняемый. И в 250 л.с. вписывается, а если хочется помощнее, то без проблем и за небольшие деньги можно добавить.
Из аналогов все остальное у нас слишком дорого или недоступно поскольку не было официальных продаж.

rustic 05.05.2021 16:48

Rolko, так
Цитата:

американскими, японскими, швейцарскими,
никогда хуже и не были, ато и лучше, в обозримое время. Немцы нам ближе и дешевле, просто

Dé Boucher 05.05.2021 16:49

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6197356)
то Форд Эксплорер б/у. И в бюджете и надежный и комфортный и неугоняемый

Это машина для очень-очень богатых людей: смотрим расход бензина. Так это не машина, это - ТАНК!

Rolko 05.05.2021 16:50

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6197357)
никогда хуже и не были, ато и лучше, в обозримое время. Немцы нам ближе и дешевле, просто

Извините, не понял что вы имеете ввиду.

kappelan 05.05.2021 16:51

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 6197344)
может лучше все таки Рав4?Немногим дороже

Максим, действительно RAV4 - отличная машина в этом сегменте. Недаром в Штатах и Канаде один из самых продаваемых СУВов.

Последний кузов и дизайном очень неплох.

rustic 05.05.2021 16:51

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6197361)
Извините, не понял что вы имеете ввиду.

вы же про инжиниринг. Всего и вся

kappelan 05.05.2021 16:54

Цитата:

Если без фанатизма, то Форд Эксплорер б/у.

Новые эксплореры - отличные получились (местная полиция на них сейчас :))

Но Ford Escape ближе к обсуждаемому сегменту (Porsche Cayenne для бедных )))

Rolko 05.05.2021 16:56

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6197363)
вы же про инжиниринг. Всего и вся

Да, про некачественный инжиниринг немецкого гиганта, который и для автопрома много чего делает, в сравнении с компаниями перечисленных мной стран. А вы про что?

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6197367)
Но Ford Escape ближе к обсуждаемому сегменту (Porsche Cayenne для бедных )))

В России их нет официально.

rustic 05.05.2021 17:00

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6197372)
Да, про некачественный инжиниринг немецкого гиганта, который и для автопрома много чего делает, в сравнении с компаниями перечисленных мной стран. А вы про что?

так ия про то. Немцев до американцев, как до Луны. Нахимичили они только в своё время для войны много, маргарин, удобрения и прочее... вред один, кароч

LUZZINS 05.05.2021 17:06

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6197340)
Я рыдаю!

Мы с женой прямо прониклись в салоне Шкоды Кароком. Он правда в максимальной комплектации с уже встроенными допами, в общем за 2,3 млн. Бежевого-серебристыйц такой.

И мы прям готовы были забронировать и в выходные, может, и купить, НО: "ах вы знаете эта машина уже забронирована." Но у нас есть серая за 2,4 млн!

Есть хоть один нормальный дилер в Москве?!

Хотя тут порадовало, что допов больше не навязывали. Правда, некоторые уже просто салоном утсановлены на машину - с детализацией приводятся на выставленном рядом с машиной прейскуранте.

З.Ы. Кстати, на Кароке просто автомат - не робот и не вариатор.

Не берите на последние деньги Karoq. Машина переоценена. Ее обязательно страховать надо КАСКО.В связи с новым позиционированием бренда Scoda цены на расходники высоченные.Автомобильчик не просто маленький,а очень маленький,Вам бы что-то побольше типа Кодиака или Тигуана или Кашкая.Но по новой ценовой политике Кодиак теперь дороже нового Тигуана.

rustic 05.05.2021 17:09

Карок так дорог? Не фига себе, думал дешевше тиги..

Kelevratony 05.05.2021 17:23

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6197219)
Кстати выбор был из: Поло, Солярис, Фиеста, Рио, МиДо, Веста и какой то небольшой Шевроле (марку уже не помню)... победил Солярис

Что лишний раз подтверждает, что новичок ничего не понимает :)

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6197256)
Машины по современным меркам плохие.

Лучшие в классе, просто вашему сыну нужно вызвать на работу Батюшку изгнать бесов.

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6197260)
По Кодиаку вместо Тигуана поддержу.

Если в бюджет лезет, то как семейный авто Кодиак конечно лучше.

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6197261)
катались с опытным местным гидом. Очередное авто, которое она приобрела для себя и работы - Рапид.

Даже не представляю, что с этой информацией делать.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6197299)
И снова пример с сыном, но уже не на автомобильную тематику. Он работает в очень известной немецкой компании, так вот ее продукция по сравнению с американскими, японскими, швейцарскими, французскими и пр. аналогами крайне ненадежная. Причем, не имеет значения, в какой стране сделан тот или иной узел - главное если он сделан на заводе ХХХ, то скоро сломается. Абсолютный упадок немецкого инжиниринга в мировых масштабах.

Мне кажется вас в детстве какой-то немец обидел :)
Удивительно, но самый крупный авто-производитель в мире - немецкий, самый прибыльный внезапно тоже немецкий.
То-ли все люди на планете дебилы, что голосуют рублём/евро/долларом за немецкий автопром, то-ли ваша система координат сбилась.

Цитата:

Форд Эксплорер б/у.

Я уж не знаю всей местной кухни, но теперь я понял, обидел вас не немец, а Топикстартер, теперь вы ему мстите :))))

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6197340)
прониклись в салоне Шкоды Кароком

ну это совсем какая-то полумера, либо Кодиак, либо Тигуан, а Карок - ни туды, ни сюды.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6197391)
Карок так дорог? Не фига себе, думал дешевше тиги..

Я тоже офигел, нафиг он нужен по цене Тиги.

NataliaKh 05.05.2021 17:35

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6197408)
Я тоже офигел, нафиг он нужен по цене Тиги.

Шкода сейчас не дешевле ФВ, иногда дороже, но и не хуже. Точнее, это то же самое с разницей в штрихах. И опять же, повторюсь, если не брать Пассат, то по салону сопоставимые модели Шкоды веселее ФВ, да и выбор продаваемых у нас ФВ специфический.

Кстати, если стоит обычный автомат -это хорошо, точнее - проще.
Что ещё хорошо в "немцах" (шкода тоже "немец") - кузова сделаны лучше,окраска лучше. Понятно, что с одним кузовом не побегаешь, если остальное отвалилось, но и без него грустно. И салоны крепкие, дольше хватит. У нас не Италия по климату, это всё тоже важно.

P.S. дилеры зло.

rustic 05.05.2021 17:40

У Тигурана многие «хвалят» сенсорный климат

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 6197416)
но и не хуже.

одинаковые, да. Только шильдик. Но формально, карок-тигуан-кодиак по нарастающей

Alexan58 05.05.2021 17:41

Цитата:

Даже не представляю, что с этой информацией делать.

Да, собственно, только принять к сведению. Здесь же больше половины постов носят сугубо личностный характер. Вот и тут: пример для размышлений ТС и его жене, женщина, выше среднего возраста, много лет за рулем, иногда по полдня и больше, с пассажирами, деньги считает, купила Рапид. Возможно, в чешском варианте он принципиально другой, не знаю. Всё.

И ещё непаханное поле советов для ТС - б/у в хорошем состоянии на заказ, пригоняемые из Европы...

Grin73 05.05.2021 17:57

Можно добавить немного денег и взять Subaru XV:)

Kelevratony 05.05.2021 18:02

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6197424)
Да, собственно, только принять к сведению.

Просто вы так сказали, как будто Джереми Кларксон купил себе Рапид, а не просто
Цитата:

женщина, выше среднего возраста

Цитата:

если стоит обычный автомат -это хорошо, точнее - проще.

Ну если исходить из этого, то идеальный вариант - восьмиклапанная Граната на ручке :)
К ому же я не нашёл в конфигураторе полного привода на автомате. Автомат на вторичке будет конечно ликвиднее, но бензина он сожрёт больше, так что по деньгам выгоднее не встанет.

rustic 05.05.2021 18:03

Цитата:

б/у в хорошем состоянии на заказ, пригоняемые из Европы...

это те, что бабушка водила по выходным?
Даи то, пошлины их не пущают

Kelevratony 05.05.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6197447)
Можно добавить немного денег и взять Subaru XV

Добавить пол ляма и за это получить размер меньше Тиги, вариатор, динамику хуже Приоры, альтернативный дизайн и неликвид на вторичке.
Я конечно понимаю, что с субаристами спорить бесполезно, но простой вопрос, зачем?

Dé Boucher 05.05.2021 18:17

Lada Xray Cross Luxe Prestige 1.8 5MT, а почему бы и нет !

1 000 000 против 2 000 000

Rolko 05.05.2021 18:18

Цитата:

Удивительно, но самый крупный авто-производитель в мире - немецкий, самый прибыльный внезапно тоже немецкий.

Удивительно, пишите ахинею и хотите чтобы в нее взрослые люди поверили.
Цитата:

То-ли все люди на планете дебилы, что голосуют рублём/евро/долларом за немецкий автопром, то-ли ваша система координат сбилась.

Вы во многих местах на планете были, чтобы подобное утверждать?

AGEMO25 05.05.2021 18:19

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6197326)
Поехали за Кашкаем а возьмём, похоже, ... Карок

Недавно был Тигуан теперь............кмк торопитесь, эмоции преобладают!
Hong Dien, а что предлагают, рекомендуют," топят за", ваш ближний круг (родня, друзья, товарищи...)?

Alexan58 05.05.2021 18:22

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6197454)
вы так сказали, как будто Джереми Кларксон купил

Да будет Вам... Написал же: местная женщина-гид. Возит туристов.
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6197456)
это те, что бабушка водила по выходным?

Может я чего-то не догоняю, но до недавнего времени и при определённом умении получалось лучше. Без умения - конечно, поле чудес.

Grin73 05.05.2021 18:23

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6197463)
...но простой вопрос, зачем?

Просто не хочу, чтобы господин модератор, на Шкоде ездил. Покруче тачка нужна:cool:

Novichok63 05.05.2021 18:26

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6197463)
Добавить пол ляма и за это получить размер меньше Тиги, вариатор, динамику хуже Приоры, альтернативный дизайн и неликвид на вторичке. Я конечно понимаю, что с субаристами спорить бесполезно, но простой вопрос, зачем?

Кашкай->Икстрейл->X1. Заново: X1->Икстрейл->Кашкай
+ Цуцука (Венгрия)- SX4 и Витара до 2млн.
Шкода (Чехия) мб дороже Тигуана (Калуга).

а XV это по "фану", как СХ-30 или C-HR, зачем обсуждать эль или бок, если сидишь на "жигулях" ("Весте") ?:)

kappelan 05.05.2021 18:33

Цитата:

Японский и японский.

Если капитализацию Теслы не считать.

LUZZINS 05.05.2021 18:34

Цитата:

Шкода сейчас не дешевле ФВ, иногда дороже, но и не хуже. Точнее, это то же самое с разницей в штрихах. И опять же, повторюсь, если не брать Пассат, то по салону сопоставимые модели Шкоды веселее ФВ, да и выбор продаваемых у нас ФВ специфический.

Кстати, если стоит обычный автомат -это хорошо, точнее - проще.
Что ещё хорошо в "немцах" (шкода тоже "немец") - кузова сделаны лучше,окраска лучше. Понятно, что с одним кузовом не побегаешь, если остальное отвалилось, но и без него грустно. И салоны крепкие, дольше хватит. У нас не Италия по климату, это всё тоже важно.

P.S. дилеры зло.

Ну если сравнивать покраску "немцев" то они далеко отстали от Nissan с их самозатягивающейся краской,кстати Кашкай именно такой и покрашен https://zen.yandex.ru/media/autologi...c0eb00b38e078f

Kelevratony 05.05.2021 18:41

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6197471)
пишите ахинею и хотите чтобы в нее взрослые люди поверили.

Volkswagen AG - самый крупный производитель авто в мире, Porsche - самый прибыльный.
Ахинея, это когда человек не может разобраться, как обогрев попы выключить :)
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6197471)
Вы во многих местах на планете были, чтобы подобное утверждать?

Мне для того, чтобы посмотреть официальную мировую статистику продаж автомобилей надо обязательно исколесить всю планету? Открою вам секрет, для этого достаточно иметь ноутбук и интернет и они мне говорят, что как минимум 11 миллионов жителей планеты Земля выбирают автомобили немецкого концерна Volkswagen AG и это внезапно первое место в мире.
Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6197479)
Просто не хочу, чтобы господин модератор, на Шкоде ездил. Покруче тачка нужна

Зачем тогда посоветовали XV?)))

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6197485)
Японский и японский.

Нет, Тойота на втором месте после Вага.

rustic 05.05.2021 18:43

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6197479)
Просто не хочу, чтобы господин модератор, на Шкоде ездил. Покруче тачка нужна:cool:

Модератор селфмейд, простой, не выборный. Бонивур не даст соврать.
Покруче это аутбек

Kelevratony 05.05.2021 18:44

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6197485)
Если капитализацию Теслы не считать.

Капитализация - это финансовая пирамида, я говорил о производстве и Ваг тут первый.

NataliaKh 05.05.2021 18:48

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6197454)
Ну если исходить из этого, то идеальный вариант - восьмиклапанная Граната на ручке :)
К ому же я не нашёл в конфигураторе полного привода на автомате. Автомат на вторичке будет конечно ликвиднее, но бензина он сожрёт больше, так что по деньгам выгоднее не встанет.

Не вижу связи с Грантой. И кстати, у Автоваза как раз роботы/вариаторы, нормальный автомат (гидротрансформатор) не смогли и в этом их минус.
Современные 7-8-9 гидротрансформаторы прекрасно работают и такого шлейфа негатива, как вариаторы или роботы, не имеют. И, скорее всего, негатив к роботам и вариаторам имеет под собой и объективные основания.
А что до "жрёт", то не понимаю, где тут проблема. Мы же не про гигантские бензожоги говорим, с расходом 35 л на 100 км. А эти машинки все условно экономичны. Ну, допустим, разница в 1 л на 100 км - по ручке/автомату обычно так на одном и том же моторе (робот и автомат одновременно никто не ставит, скорее всего) - и что с этого литра? Ну или тысяча-две рублей в месяц условно? Машину надо содержать, это просто расходы.
Я не понимаю проблемы в том, что машина должна стоить столько то от дохода, нельзя в кредит и т п. Не в этом вопрос, а в том, готов ли ты к регулярным расходам- на новое авто это каско, ТО по регламенту (макс.стоимость можно уточнить при покупке), ну и бензин. И если доходы позволяют это платить, и вносить те же самые кредитные платежи, то проблемы нет. А если вот эти пара тысяч лишних рублей в месяц на бензин критичны, то тогда беда, машину вообще лучше не покупать и не вешать на себя её содержание. Полный привод - это тоже, кстати, доп.расход топлива, но почему-то об этом никто не говорит.

Если на машине не зарабатывать - извозом, перевозкой грузов и т.п., то она в принципе не про выгоды.

Kelevratony 05.05.2021 18:50

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 6197486)
Ну если сравнивать покраску "немцев" то они далеко отстали от Nissan с их самозатягивающейся краской,кстати Кашкай именно такой и покрашен

Посмотрите на очередь у дилера на замену ржавых дверей Ниссан, в первый год по гарантии и на Фольксваген у которого крыло после дтп не гниёт годами.
Толку от этой краски, если они гниют, как твари, хуже наверное только Хонды по металлу.
Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 6197504)
пусть будут чудеса и ржавчина его не постигнет)

Ну верить в чудеса конечно можно :)

Alexan58 05.05.2021 18:53

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6197489)
как минимум 11 миллионов жителей планеты Земля выбирают автомобили немецкого концерна

Что-то, кажется, мы забыли про ТС на фоне глобализации. Аргументы из области макростатистики и макроэкономики вряд ли помогут ему с личным выбором. Например, подозреваю, что самым продаваемым в мире супом является Доширак. И что? Надо попробовать - тестдрайв.

kappelan 05.05.2021 18:53

Цитата:

Нет, Тойота на втором месте после Вага.

Volkswagen Loses Title of World’s Top-Selling Carmaker to Toyota

NataliaKh 05.05.2021 18:54

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 6197486)
Ну если сравнивать покраску "немцев" то они далеко отстали от Nissan с их самозатягивающейся краской,кстати Кашкай именно такой и покрашен https://zen.yandex.ru/media/autologi...c0eb00b38e078f

Тут про Инфинити, но может и Кашкай уже, не спорю:D пусть будут чудеса и ржавчина его не постигнет)
А что у него с жёсткостью на кручение в сравнении с конкурентами? А то так заедешь неудачно на бордюр, и перекосит...

kappelan 05.05.2021 18:56

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6197494)
Капитализация - это финансовая пирамида, я говорил о производстве и Ваг тут первый.

Я и сказал если капитализацию не считать.

#1 Toyota Motor Corp. (TM)
Revenue (TTM): $248.6 billion
Net Income (TTM): $14.4 billion
Market Cap: $183.3 billion

#2 Volkswagen AG (VWAGY)
Revenue (TTM): $247.4 billion
Net Income (TTM): $6.4 billion
Market Cap: $95.8 billion

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6197498)
хуже наверное только Хонды по металлу.

А что у Хонды не так с металлом?

Kelevratony 05.05.2021 19:03

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 6197497)
нормальный автомат (гидротрансформатор) не смогли

Пфф, так сейчас гидротрансформаторов и нет ни у кого практически, везде либо робот, либо вариатор.
Цитата:

А что до "жрёт", то не понимаю, где тут проблема. Мы же не про гигантские бензожоги говорим, с расходом 35 л на 100 км.

Цитата:

тысяча-две рублей в месяц условно?

Смотрите, простая калькуляция, разница в два литра на сотню, даёт разницу в овер 200 тысяч рублей на пробеге в двести тысяч километров.
Вот уважаемый Biglov по сто тысяч в год проезжает, а это уже лишние 10 тысяч в месяц на бензин, вполне себе ощутимая разница.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6197505)
А что у Хонды не так с металлом?

Гнить начинает, как из салона выехала, а закрывая капот и багажник Цивика нужно быть ооочень аккуратным, чтобы их не помять, дважды был свидетелем, что не всегда получается:), мелкие сколы моментально становятся рыжими, думал только на Цивике такое, пообщался с владельцами Хонды, оказалось - у всех, а закрывая, прогнуть капот в обратную сторону - это жесть конечно, по моему.
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6197501)
Volkswagen Loses Title of World’s Top-Selling Carmaker to Toyota

Кур по осени считают :)
Да в принципе и не важно, меня просто задел аргумент, что немцы ничего делать не умеют.

NataliaKh 05.05.2021 19:04

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6197508)
Пфф, так сейчас гидротрансформаторов и нет ни у кого практически, везде либо робот, либо вариатор.

Смотрите, простая калькуляция, разница в два литра на сотню, даёт разницу в овер 200 тысяч рублей на пробеге в двести тысяч километров.
Вот уважаемый Biglov по сто тысяч в год проезжает, а это уже лишние 10 тысяч в месяц на бензин, вполне себе ощутимая разница.

Кстати, есть гидротрансформаторы и во вполне себе приличных авто) Во всяком случае в РФ.
Пробег 100 ткм в год - это очень большой пробег,гигантский, даже 50 ткм в год это не среднестатистический пробег. Для обычного домашнего использования это не актуально. Так что реально цифра другая, ближе к моей. А с пробегами 50-100 ткм - велкам ту дизель.

kappelan 05.05.2021 19:12

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6197500)
Что-то, кажется, мы забыли про ТС на фоне глобализации.

Я бы себе примерно в такой последовательности выбор поставил.

RAV4
CR-V
Qashqai
Tucson
GMC Terrain
Forester - наверное
Equinox
Tiguan - наверное ))

Цитата:

Гнить начинает, как из салона выехала, а закрывая капот и багажник Цивика нужно быть ооочень аккуратным, чтобы их не помять, дважды был свидетелем, что не всегда получается:), мелкие сколы моментально становятся рыжими, думал только на Цивике такое, пообщался с владельцами Хонды, оказалось - у всех.

Был у меня CR-V - доездил до 200 тыщ, два Сивика 14 и 15 годов, по 100 тысяч накатали, ничего вообще не ржавело и не гнило.

И вообще никаких проблем с машинами не было. Кроме планового ТО на сервис не ездил.

Аккуратным отношением к машинам не отличаемся.

Цитата:

Кур по осени считают :)

Посчитали вроде. Это за 2020 год. 21 еще не считали.

Rolko 05.05.2021 19:15

Цитата:

Открою вам секрет, для этого достаточно иметь ноутбук и интернет и они мне говорят, что как минимум 11 миллионов жителей планеты Земля выбирают автомобили немецкого концерна Volkswagen AG и это внезапно первое место в мире.

Может быть стоит сменить ноутбук?:)
А вообще-то количество покупающих, голосующих, одобряющих и в том духе не является показателем качества продукта. Не Кока-кола ли самый популярный популярный безалкогольный напиток в мире?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:45.

© 1998–2024 Watch.ru