|
:D
Это еще Меркюри их продавать не начали. Уверен, они перебьют цену)) |
Цитата:
Ни в одной другой стране нет, чтобы Ролекс продавался дороже ритейла. Даёшь безпредел российских дилеров! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы думаете они не в курсе? и разоблачитель откроет им глаза? )) ну-ну пишите Сколько раз уже говорено, в соседней ветке совсем недавно, что "рекомендованная" цена ни разу не "обязательная". Масса производителей делает "базовые" прайсы и обозначает РРЦ Но это тезисно всего лишь, некий ориентир. Все прекрасно понимают, что цену в условиях рынка регулирует спрос, и поэтому лояльно относятся и к завышению цены и к занижению, если это будет продиктовано необходимостью Ответ который получите, если получите, известен заранее |
Цитата:
|
Цитата:
Не сейчас, через некоторый период, будут обсуждения только в плюс новой ревизий - пропорциональные стрелки (больше люма и т.д.), браслет удобнее, "уши" не такие острые и толстые и т.п. Конечно останутся приверженцы - старая модель лучше, новая совсем не то, но, это нормально. История повторяется один в один с Эксплорером, да и того скоро ждут новые изменения (рестайлинг), антиблик, новый механизм и т.п. уже можно все это менять, пора. |
Вложений: 1
Цитата:
|
К стыду своему так пока и не понимаю, зачем платить 1.5 миллиона рублей за сталь, когда в том же Меркури предыдущие в биколоре за 1.2 (не знаю насчет наличия, но думаю, что есть)... Где-то умом понимаю хайп по новому механизму, размерам и т.д. но все равно не так чтобы очень, поскольку на мой взгляд - это эволюция, а не революция. Наверно старею:):):)
Строго ИМХО |
Цитата:
А делают другое, что здесь необыкновенного и нового. Да и потом, розничными продажами Ролекс не занимается, у них есть один единственный собственный бутик в Женеве по-моему, там они могут "рекомендованные" правила розничной продажи заставить соблюдать. Остальные партнеры фактически независимы и работают за собственные деньги. Даже если предположить, что Ролекс действительно хочет, чтоб "все было по честному", только представьте себе, насколько сложно поменять партнера. Того же Меркури, который имеет сеть магазинов по всей стране, имеет историю сотрудничества с ролексом, наверняка еще властными структурами прикрывается и формально соблюдает условия сотрудничества, те выкупает всё что нужно производителю. А любого производителя интересует только прибыль Зачем им менять партнера? объясните. Им проще делать вид, что все нормально. Да и на самом деле все хорошо у них и у Ролекса и у Меркури Потом, менеджеры высшего звена, общаясь на высоком уровне, не говоря уже об бенефициарах, всегда могут свалить всякие недочеты и перекосы на подчиненных В общем, это как с ножом на бронепоезд. что страдать, мир вообще несправедливо устроен, это как писать жалобы синоптикам на погоду Да, может что-то измениться, но только, если продажи рухнут, но пока они прут, все так и останется. |
Во-первых, это не общественное пространство, а внутренняя коммуникация двух контрагентов))
Во-вторых, говорить и делать наоборот не нормальная практика для бренда номер 1. А вдруг что ещё недоговорили?))) Проверяли, может не 904 сталь налили, а 316? Шутка. Ну а в целом спасибо, хорошо сформулировали, я именно об этом. Декларируют одно, а делают другое. |
Цитата:
|
Давайте внесу ясность!
Ритейл цена - это цена рекомендованая Ролекс и она обязательна к исполнению в цивилизованых странах. То что Ролекс закрывает на что то глаза - это уже другой вопрос! Пожалуйста!!!!!!!! не приводите в пример ни Греков ни Кипр - они такие же барыги как и Меркури. Вы прекрасно знаете,как никто другой, что Грецкие АД - в основной части это семейные подряды! Где Папа собственник сидит за прилавком, а сынок експортирует часы в Гонконг что бы оформить возврат ВАТ, а через недельку часы возвращаются домой и папочка Вам продает их еще и выше ритейла за кеш) Давайте говорить о странах которые ценят своих клиентов и не занимаются подменой понятий! Могу назвать таких намного больше! И из-за этого здесь и живу!!! У вас же все по откатанной схеме» когда корупцию и серый рынок нельзя победить - то ее надо возглавить! Я покупал много часов на сером рынке и много у АД, но это лично мой выбор кому и сколько платить! А не когда вам ссут в глаза и называют это росой! Не против цен Меркури, это их позиция, но тогда она должна быть четкая и до конца и без подмены понятий! (Для простолюдина который зашел и мечтает купить Ролекс - вот цена серого рынка, а пакетные предложения за кеш в ломбард - совершенно другая))))) А что бы не оф топ! То суб 41 мерял - скрипит как старая телега) - часы приличные! Но старый мне больше по духу, да и механизм 3135 все таки на века)))) |
Цитата:
подтекст Мы, уважаемые и любимые ценители нашего бренда, целиком на вашей стороне, и предпринимаем все возможное, чтобы таких перекосов не было. А "все возможное" это вот такое письмо. И всё ))) Цитата:
Я с точки зрения дистрибьютора, имеющего деловые отношения с производителями других товаров сужу. Обычно, дискуссии на тему базового прайса и РРЦ, возникают с назначением на должность нового регионального менеджера : "есть рекомендованные цены, нужно соблюдать политику компании", и прочие стандартные типичные разговоры Но тут у меня, с одной стороны как партнера, а с другой стороны, самостоятельно хозяйствующего субъекта, есть самые примитивные контраргументы 1.Планы по продажам (со стороны производителя, с моей стороны закупки) выполняются, что же вам еще надо? 2.Вы (производители) не вникаете и не хотите вникать в ту расходную часть которую я несу, и даже, если есть договоренности по компенсации определенных затрат, в основном маркетинга, не спешите их компенсировать И чем им крыть, обычно стандартный ответ недалекого менеджера- мы уйдем к другим. Но повторюсь, это все происходит на уровне низшего менеджерского состава Выше людям, по барабану, цифры идут - зарплата идет, зачем им что-то менять, еще и ответственность брать - а вдруг новый дистр все продажи завалит или столкнется с административными барьерами, да много рисков За это по головке никто не погладит Впрочем, я никого не собираюсь убеждать, моя позиция также проста, хочу покупаю, не могу себе позволить что-то, прохожу мимо Революцию совершать в природе человека нельзя, там где есть возможность заработать, ничто и никто не может помешать. В СССР тюрьмой пугали , и не испугали, а тут рекомендациями ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Не буду описывать те моменты, на которые идет дистр в сговоре с менеджерским составом, чтобы формально соблюдалась политика компании Чем крупнее корпорация, тем больше она забюрокрачена, тем больше места для маневра Все засуетятся только тогда, когда продажи начнут падать, а пока что повода нет |
На памяти, за шуры муры и скотское отношение к клиентам лишили дилерства БМВ одну компанию, попутно вторую и поставили совершенно новую. Немцев не интересовало, что они в ложились в здания и сервисы. Репутация и всё такое. Очень поучительно. Предположу, что и Ролекс в случае чего, ничего по договору не компенсирует дилеру.
|
Цитата:
Дилер, некое лицо компании производителя, плюс еще обычно постпродажное обслуживание ведет, плюс еще отличия есть, впрочем это смазано и условно Меркури, не к ночи помянут :D , дистрибьютор, на сайте у них написано В любом случае, отношения партнеров регулируются договором, сам договор почитать нам не удастся, и какие там санкции предусмотрены за несоблюдение ценовой политики, неизвестно Ну и, как часто бывает, договор и жизнь частенько расходятся Рынок авто с рынком часов сравнивать, на мой взгляд, не удачно, там жесткая борьба за клиента, а Ролекс на недосягаемой вершине пока, и не имеет массового характера потребления Компенсация затрат имелась в виду текущая, в рамках действующего договора. Вложения, в виде торговых площадей, или оборудования и прочее не рассматривается к компенсации производителем, это риски самого предпринимателя Они рассматриваются, как обязательное условие при заключении договора, плюс финансовое состояние, без всего этого и шансов нет получить договор |
Так Ролекс на волне хайпов и всех этих перепродаж заметно оптимизировал количество дилеров, разве нет?
Они отозвали разрешения у ~10% дилеров под различными предлогами, не помню, правда, это только за 2019 или за 2018 и 2019. Несоблюдение политик ведет к последствиям. Но, как известно, некоторые дилеры равнее других, и, разумеется, предел дозволенного у всех разный. |
Цитата:
Формальной причиной при расторжении договора можно указать и нарушение ценовой политики Но ее нарушают многие, если не сказать все, а договор расторгается не со всеми) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- С серьезными партнерами проводятся беседы, мол так не хорошо, надо ж придерживаться стандартов компании Ну и ответ :Да конечно, мы исправимся, пожурим подчиненных, это ж все они, даже кого-нибудь уволим(все равно собирались увольнять :D) Ну и всё, отчет о встрече прилагается " мы договорились все исправить" - отослали кому надо Финансовые показатели в порядке, планы выполняются, а недовольных всегда найдется Чаю, или чего покрепче попили, и разбежались. И всё по прежнему |
Значит ответ очевиден. Головной офис всё устраивает и ничего в ближайшее время в работе дилеров-дистрибьюторов не поменяется:D
|
По-моему, с отношением Ролекса к серому рынку все стало понятно с появлением новых гарантийных карт без имени владельца и названия дилера:)
|
Цитата:
Цитата:
|
К Меркури у меня лично двоякое отношение, с одной стороны, а я покупал, в основном у них, всё нормально и то , что хотел, и это с 12 года.
Обслуживание в большинстве случаев, доброжелательное, действительно заинтересованное в клиенте. По мере разрастания, а Меркури реально колосс, с множеством недвижимости и пр, стал падать уровень консультантов, появились хамы, на которых тут активно жалуются. Это общая проблема не только Меркури, а всей нынешней экономики, низкая квалификация мальчиков и девочек с непонятными дипломами, с завышенной самооценкой, тем более поток людей их постоянно спрашивает, есть ли что из стали и пытается как то записаться и тд. Отсюда и появление собственной завышенной самооценки и развитие комплексов превосходства над людьми, как у посаженных " на дефицит". Как правило, заканчивается для них это не хайпом, а пополнением самозанятых, при полном отсутствии любых профессиональных навыков. Я высказываю только личное мнение, как в любой компании, есть и случайные люди, работающие в ГУМе, есть и менеджеры, прошедшие обучение в Ролексе. Проблема роста и кадров. Например, я думаю, что если 50-70% из продавцов уволить, никто не заметит. По - моему, в Меркури это уже поняли. Что не нравится - не может быть один дилер на всю страну, это нарушение принципов рынка и грев серого рынка. Я никогда не заклинал мантру по РРЦ, есть хроно, есть рынок, вы можете сами оценить адекватность цены в текущее время, и решить, выгодно или нет, сравнить с Европой, Гон Конгом и пр. Времена, были, когда на маркете продавали ролекс ниже, чем у ОД, все знают почему и что это уже практически невозможно. Да и не нужно, цены по курсу близки, ситуация с логистикой примерно одинакова. Могу лишь выразить пожелание всем купить искомое, но про РРЦ советую забыть, а ориентироваться по рынку. Даже так, если РРЦ , например, нового Суба саба 9000 евро, к примеру, то на хроно по двойной цене покупать, или нет, только личное решение, насколько он нужен за эту цену. Они появятся, можно и подождать, зачем устраивать хайп для непонятных продавцов. Ну а продавать можно и в 3 и4 раза, это их право и личное дело. Пусть экспериментируют. По вчерашнему дню цены на Суб саб ещё не установлены, думаю будет или около 1 млн, или психологически перевалит, 1 млн, курс качается из стороны в сторону. |
Ну вот, сегодня цена появилась на новый Суб саб, биколор, 1,5 м.
Не знаю, какой там РРЦ, но в РФ будет пока возможно за эти деньги. |
На сайте Мерк исчезли 40мм модели и появились все в новом кузове. Цены по запросу
|
Стали в ближайшем обозрении не будет, а вот цена на биколор спорная, пока не думаю брать.
Наверное, откажусь от нового Суба, пока всё устаканится. |
Цитата:
Цитата:
По стали: тоже думал о бездатном сабе, но ждать у нас наверное 2 года. |
На хроно посмотрел, 1,3 -1,6 если в рублях, не знаю только в наличии есть или нет.
В Мерк есть, но пока цена в голове не легла, хотя померить съезжу. Стальной яхт2 1,6 - вообще нонсенс. |
Цитата:
|
Интересно почему к субу не примеряют everose. Ничего личного, но цыганские яркие расцветки не много отталкивают. Рутбир и дайтона с розовым золотишком такие милахи, мне кажется и субу пошло:) опять же и безель можно коричневый пристроить
|
Teodorez, очень надеюсь, что мы никогда на увидим суб с эвероуз и коричневым безелем:D:D:D
имхо! |
Цитата:
Лично я не помню, чтобы кто-то из продавцов различных точек Меркури хамил мне или в моем присутствии другим посетителям. Зато "покупатели" - хоть отбавляй. То Субмаринера для них нет, то Дайтоны, то ЖМТ, то синего Ская, и далее по заезженному списку. Выбираешь часы, беседуешь, а мимо тебя проходят люди с одними и теми же желаниями и вопросами. Со стороны это занятно. Особенно умиляют фразы, что "я заплачу кэшем" или "Вы что, считаете, что у меня денег нет???" и иные распальцовки. Пс. Вообще-то, в Меркури нет явной текучки кадров, и многие люди там работают десятилетиями. Все практически знаю друг друга в лицо - какой тут снобизм, завышеная самооценка или хамство (?!). |
Цитата:
|
Цитата:
А клиенту, и в правду, такая инфа не нужна, при очень распространенном явлении, покупке с рук. Интересно в карту зашивают данные о владельце часов? Новая карта - это больше возможностей для маневра.Это мое мнение. |
Цитата:
Регистрирует ее менеджер дилера в присутствии покупателя... по крайней мере у меня было именно так. |
Цитата:
|
Цитата:
Может, конечно, вы драгметалл покупали, но так и там паспорт спрашивается не для заполнения карты. |
Вложений: 2
Примерил сегодня синий биколор. Красивый цвет, яркие такие ) Ну и цена как выше написали.
|
Цитата:
|
В августе ФИО спрашивали для внесения в базу
|
В 2018 при покупке при мне вносили ФИО в базу, через год в том же месте не смогли меня идентифицировать как своего клиента - нет в базе :D Лондон, WoS.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:16. |