Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Оказывается, судить о человеке по его часам можно… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536907)

Динь-Динь 22.05.2020 23:43

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5842611)
Нее, строго говоря это не "котлета", во всяком случае в общеприятом смысле слова.

Ну я использовал термин, так как Стасу он ближе, а здесь такая солянка.. Меня лично сильно напрягает отсутсвие люма при люм-сендвиче, а такое для оммажа не простительно, а вот для котлеты естественно...

Но в целом, мне нравится их подход — в целом это рыночное решение для сытого юзера..
И вот ещё — что с безелем, муляж или крутится? Если не крутится — это тоже жирный минус для вброса..

zhest 23.05.2020 15:50

Прочитал пару тредов на тему "судить о человеке по его часам". Почему-то все обсуждения крутятся вокруг цены бренда и финансовой состоятельности обладателя. Приводятся аргументы вроде "а вот Вася носит Ролекс, а ездит на девятке", "Рома миллиардер, а носит Полар". Как будто у часов и людей нет других характеристик, кроме денег. Например, увидев на человеке Баббл можно сделать вывод, что у него есть чувство юмора и он не зависим от чужого мнения. Носящий Монтану, Электронику-5 наверняка ставит функционал во главу угла и является технарём и вряд ли эмоциональной личностью. Я параллельно с watch.ru читаю еще немецкий форум uhrforum.de. Так по обсуждаемым темам хорошо видна разница менталитетов. Здесь нередко в советах по выбору можно прочитать высказывания типа "мне GS нравится, но не куплю - по ним не видно, что дорогие". Там наоборот, "The Citizen Chronomaster отличные часы, на первый взгляд любой подумает, что это дешевый ситизен из торгового центра". Или "если куплю такие-то (дорогие) часы и шеф увидит, то не поднимет в конце года зарплату". У немцев не принято выделяться и на uhrforum.de почти нет людей с улисс нардин, убло или тем же бабблом и другими броскими часами. На итальянском форуме, уверен, таких будет много.

Tabargan 23.05.2020 17:46

Цитата:

Сообщение от zhest (Сообщение 5843440)
Почему-то все обсуждения крутятся вокруг цены бренда и финансовой состоятельности обладателя

Там в первом посту ссылка на статью исходя из нее, такая окраска обсуждения.

Цитата:

человеке Баббл можно сделать вывод, что у него есть чувство юмора и он не зависим от чужого мнения.

Не обязательно первое, а по поводу второго может быть даже и наоборот.
Цитата:

Носящий Монтану, Электронику-5 наверняка ставит функционал во главу угла и является технарём и вряд ли эмоциональной личностью.

Может наоборот из ностальгии.
Из этого разряда бытует мнение, что руководители предпочитают трехстрелочники.

zhest 23.05.2020 18:00

Цитата:

Сообщение от Tabargan (Сообщение 5843513)
Там в первом посту ссылка на статью исходя из нее, такая окраска обсуждения.

Я и другие треды читал, вот, например, http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240245

Цитата:

Сообщение от Tabargan (Сообщение 5843513)
Может наоборот из ностальгии.

Если человеку важен внешний вид и эстетика, то они ему были важны скорее всего и раньше. Значит, он и в прошлом не стал бы носить Электронику-5. Откуда тогда взяться ностальгии? Конечно, речь идет не об абсолютных выводах, а только об некоей большой вероятности. Ислключения всегда бывают.

Putnik7 23.05.2020 18:17

zhest Вы очень правы. Очень сильна разница в ментальности. Я давно обратил внимание на это. У меня друзья живут в Германии. Прожив там более десяти лет они до сих пор не привыкнут. Наряду с толерантностью и свободой которая Декларируется везде и всюду, там нельзя купить часы или машину дороже чем у босса. Касается это вплоть до цены костюма в котором ты приходишь в офис. Это только небольшой пример. Вам конечно виднее, потому что вы живете именно там. При этом я ничего личного не имею. По моему мнению, если ты принимаешь решение жить на чужбине, ты должен быть готов принять все правила и обычаи этой страны. А иначе никак.
Большая часть тем здесь выливается в подмеченные вами Вася носит ролекс и ездит на ведре с болтами а Рома миллиардер носит шоки за 25 долларов

Динь-Динь 23.05.2020 19:03

Прикольно, тоже часто бывают вотчсткере — одни и те же у людей заботы, проблемы, интересы и на автофорумах тоже и только здесь, эпизодически, пытаются притянуть за уши ментальные особенности, причём на базе провокационных около розовых тем..

Vladimir Landau 23.05.2020 19:09

Цитата:

У немцев не принято выделяться

Сдержанность неотъемлемый атрибут вкуса, и это не зависит от менталитета или геополитической обстановки. Немцы аккуратны во всём, и это отчетливо видно по немецким часам. То, что они аккуратны в формировании своего имиджа, и не позволяют себе эпатировать окружающих побрякушками, отнюдь не отрицает утверждения, что по их часам можно судить о них. Просто часы у них отличаются от тех, что принято носить не у немцев. А то, что какой-нибудь немец позволит себе нарушить часовой «табель о рангах», будет ярким свидетельством его уникальности, и даст логичный повод судить о нём по часам.
На самом деле всё очень субъективно, и если человек не позволяет себе наслаждаться жизнью по социально-политическим соображениям, он себя насильно ограничивает, лишая полноты жизни. А что конкретно для каждого из нас является эффективным усилителем вкуса жизни, катализатором положительных эмоций, сильно зависит от личных предпочтений и сугубо персонального отношения к жизни. То, что Вася носит Ролекс, но ездит на бюджетной машине, и живёт в дешевом жилье, не обязательно означает, что Вася пытается пустить всем пыль в глаза. Да и как пустить пыль в глаза народу, который в Ролексах не смыслит, а квартиру и машину оценивает легко? Возможно, Вася выбрал такую систему ценностей, в которой Ролекс оказался выше всего остального. Его позицию можно не принимать, не понимая, но осуждать его можно, лишь в том случае, если нам доподлинно известно, что его близкие страдают от того, что он предпочел свою шкалу ценностей их комфорту и благополучию.
Лично я машины, квартиры и комфорт ценю меньше, чем хорошие часы, и это довольно адекватно определяет меня, как личность, давая возможность окружающим составить обо мне более или менее логичное представление.
Короче говоря, судить о человеке по его часам можно только рассматривая ситуацию комплексно, поверхностное суждение определит формат личности по часам лишь очень схематично.
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5843567)
и только здесь, эпизодически, пытаются притянуть за уши ментальные особенности, причём на базе провокационных около розовых тем..

Это вполне логично, если принять во внимание предмет увлечения – абсолютно бесполезные в жизни часы. В отличие от машин, жилья и прочих «бытовых» увлечений, часы самая противоречивая категория, которая именно потому и вызывает столько жарких споров, что тяга к ним больше основана на ментальных особенностях, чем на жизненной необходимости.

Putnik7 23.05.2020 19:35

Интересно. Постоянно ловлю себя на мысли :»а ведь это уже было...» Постоянное де жа вю. Действительно за годы существования форума во многих темах уже по нескольку раз обсудили все возможные и не возможные темы. Все труднее становится находить темы интересные к обсуждению. Может по этому риторика всех тем стала жесткой и провокационной. Читая темы созданные несколько лет назад удивляешься теплоте ведения диалогов. Да, времена возможно были другие, но лучше ли? Тем не менее баттлов было меньше чтоли, терпимее были.

А так то , да, Владимир вы правы.

«» Короче говоря, судить о человеке по его часам можно только рассматривая ситуацию комплексно, поверхностное суждение определит формат личности по часам лишь очень схематично.»»

Динь-Динь 23.05.2020 20:14

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5843571)
В отличие от машин

Я на автомобильном, написал тоже, что сидел — интересно было понять ментальные особенности по таким же критериям, что в в этой и аналогичных темах — все тоже самое. В этом плане склоняюсь, что люди и потребление одинаково, но везде есть свои персонажи и здесь и там, кто-то искренний, кто-то с своей легендой и убеждениями. На счёт Германии — там более стабильные расходы, у нас все хаотично — свой первый ролл я купил с одного бонуса, когда-то’ и мне было не дорого, но я не могу себе позволить это делать регулярно. Да и потребности в разном возрасте тоже разные...

maffin 23.05.2020 20:54

Цитата:

Носящий Монтану, Электронику-5 наверняка ставит функционал во главу угла и является технарём и вряд ли эмоциональной личностью.

обидно показалось...
Лучше уж про "финансовую состоятельность" - там критерии оценки чётче:);)

Vladimir Landau 23.05.2020 21:00

Цитата:

Сообщение от Putnik7 (Сообщение 5843585)
баттлов было меньше чтоли, терпимее были.

Не так уж много времени прошло для кардинальных мировоззренческих перемен. Просто, формат форума исчерпал себя. На смену погружению, обучению, познанию и самоосознанию на профильной площадке, пришло рождённое в универсальных соц. сетях соревнование за популярность. Истина, как цель дискуссии уступила место самовыражению и погоне за одобрением. Это привело к утрате конструктива, и как следствие, к утрате интереса со стороны консервативно настроенных любопытных, которые не находят тут того, за чем пришли. А когда в споре пытаются родить не истину, а победителя, риторика становится воинственной, и полемики превращаются в битвы.
Увы…

Динь-Динь 23.05.2020 22:04

Цитата:

Сообщение от maffin (Сообщение 5843636)
обидно показалось...

Покупал электронку 5 в память о больших деревьях, Монтану — новую, аутентичную не нашёл, купил бы по тем же соображениям — это тоже романтика, бананы, магнитофон Саньо. По натуре романтик-гуманитарий, цифру вообще не люблю.. Собственно, это снова на тему ошибочных оценок..

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5843639)
Не так уж много времени прошло для кардинальных мировоззренческих перемен. Просто, формат форума исчерпал себя. На смену погружению, обучению, познанию и самоосознанию на профильной площадке, пришло рождённое в универсальных соц. сетях соревнование за популярность. Истина, как цель дискуссии уступила место самовыражению и погоне за одобрением. Это привело к утрате конструктива, и как следствие, к утрате интереса со стороны консервативно настроенных любопытных, которые не находят тут того, за чем пришли. А когда в споре пытаются родить не истину, а победителя, риторика становится воинственной, и полемики превращаются в битвы.
Увы…

Все так, поэтому слежу за вашими темами и голосуют за нотки провокации. С 2009 года, собственно, сабж форума себя изжил в информационно-ознакомительном плане..

Alex1101 25.05.2020 18:57

Никого не надо судить применительно к часам, машинам, одежде и т.п. Так всё индивидуально, ребята. Хотя бы по тем возможностям, что остаются у людей. Он, может и грезит часами, но жизнь вынуждает его думать о хлебе. Такие люди есть. Сейчас вообще трудно говорить про подобные вещи. Часы многое о человеке скажут, но не сегодня, к сожалению.

Putnik7 25.05.2020 20:53

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5843639)
Увы…

Захочешь, лучше не скажешь. Все прямо в точку.
Многие площадки похожего содержания но другой направленности ( авто, электроника и т д) уже превратились только в придаток ветки купи- продай.
Я очень сильно не хочу чтобы это постигло и этот форум. Здесь конечно многое зависит от нас. Как то о чем мы будем говорить так и то как мы будем говорить друг с другом.
Часовая тема очень и очень обширна. И очень хорошо что пока есть место, где ты можешь спросить или просто найти то что тебе нужно прочитав ветки трех, пяти или десятилетней давности.

АлексМ 26.05.2020 11:53

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5843675)
С 2009 года, собственно, сабж форума себя изжил в информационно-ознакомительном плане..

Не скажите...
С удовольствием и читаю и пишу вот уже много лет. И в 2009м писал, да и сейчас...
Постоянно меняются лидеры марок, возникают и пропадают новые сообщества. Где, к примеру сейчас Панеристы... а сколько их было, и как рекламировали марку, приятно вспомнить...
В последнее время ветка Ролекс очень оживилась, с удовольствием почитываю.
Из последней информации - сегодня интересная тема от уважаемого AMG по выпуску часов в 2019 различными фирмами.
Плюс опять же интересно как повернется маркетинг часов после отмены Базеля, кто и как и где будет выставляться?
Уйдет ли часовая торговля в онлайн и насколько?
В общем есть за чем следить...

Динь-Динь 26.05.2020 12:30

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5846450)
Не скажите...

Это мои ощущения, так как многое по 10 кругу. А новости отслеживаю на первоисточниках. Хотя сам по себе уровень форума само-собой приятный..

Vladimir Landau 26.05.2020 13:54

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5846497)
Это мои ощущения, так как многое по 10 кругу.

Как и информация по 2019 году, которую я сначала выложил в том же разделе в соседней теме, а потом она появилась, как отдельная тема. Это означает, что никто не читает общие темы, интерес к размышлениям о судьбах часового мира угас. Склоки ролексоидов стали зрелищнее склок панераисти, это прорыв:eek:...

Tabargan 26.05.2020 19:59

Цитата:

Где, к примеру сейчас Панеристы

Вроде по прежнему в своей ветке простят фотки с едой и ботинками:)
Цитата:

время ветка Ролекс очень оживилась, с удовольствием почитываю.

Особенно тема про очереди, люди жгут, приятно почитать.
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5846616)
Это означает, что никто не читает общие темы, интерес к размышлениям о судьбах часового мира угас. Склоки ролексоидов стали зрелищнее склок панераисти, это прорыв...

Компьютеры раньше тоже использовались, для расчета научных теорий, а сейчас используются для фильмов, фоточек, вконтактиков, порнухи всякой, уж простите нас Владимир, такие мы обыватели БАМ строить не хотим, на Марс не хотим, даже про судьбу часового мира нам не интересно, меремся у кого цацка покруче, неедяки, что с нас взять :(

VladHuso 26.05.2020 20:17

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5741058)
Вот ведь супостаты! Эти алчные акулы капитализма не только создали мир роскоши и культуру потребления, вынуждающую нас, несчастных, лить воду на их мельницу, они еще и субсидируют высоконаучные исследования, доказывающие во всеуслышание, что «Потребители с низкой самооценкой предпочитают неполноценные продукты».
И это выводы авторитетного издания Journal of Consumer Research, приведенные в статье «I Am, Therefore I Buy: Low Self-Esteem and the Pursuit of Self-Verifying Consumption» Volume 46, Issue 5, February 2020, Pages 956–973, https://doi.org/10.1093/jcr/ucz029
Они что, издеваются? Теперь всякий, кто не решился на Ролекс, ну или на крайняк, на Омегу, в лёгкую причисляется к когорте «неполноценных», неуверенных в себе людей.

Допи___говорились…

Не читал все страницы - да - лично я обращаю внимание на часы при встречах - но это возможно потому что я немного еще болен ЧБ. Должен признаться - внешний вид с комбинацией часов очень много говорит о человеке. Часы это очень мощный атрибут в мужском и женском гардеробе - может очень много сказать - как положительного так и негативного.

Что бы не быть голословным - два примера - партнер международной юридической компании - рубашка обычная хлопок - чиносы - броги - пиджак и 16570 Polar и очень спортивный такой дедок - прям хорошо - классное комбо.

Инвестбанкир - белая рубашка - костюм - штиблеты не понятные - Италия - очень узкие и Pam - ну явно подвис лет 5 назад в тренде.

Все это так - первые впечатления - дальше все может развернутся по другому :D

P/S/ Rolex и Omega в сете ;)

Slavatiss 30.05.2020 16:09

Кто бы мог подумать несколько лет назад, что так актуально-модно будет носить бороду "лопатой" - карманные часы (и в золоте и в титане, стразах, карбоне и с цепями разнообразными) в пятом кармашке джинсов - наше недалекое стильное будущее. Сейчас это ветхое старье интересно кучке ценителей.

spike01 30.05.2020 22:23

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5839053)

Мне очень нравится как Casio на эту тему пошутили со своей линейкой Шоков GA-2100

Динь-Динь 31.05.2020 14:33

Есть ещё и такие тренды https://www.gq.com/story/casio-coole...risten-stewart

Vladimir Landau 31.05.2020 18:06

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5852536)
Есть ещё и такие тренды

Ну это выдрюкон второго уровня, как сказано в статье по ссылке: "a watch that says, I can make anything cool", типа, всё что я ни нахлобучу, становится крутью, благодаря мне, любимому.
Бывает и такое...

Динь-Динь 01.06.2020 12:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5852787)
Ну это выдрюкон второго уровня, как сказано в статье по ссылке: "a watch that says, I can make anything cool", типа, всё что я ни нахлобучу, становится крутью, благодаря мне, любимому.
Бывает и такое...

Я не думаю, что автор gq сильно погружён в тему, а вот те же пиарщики ПАПЫ думаю понимают как правильно создать образ неискушённого человека, в отличие от нашего ОТЦА от которого идут резонансы с его РР. По моим наблюдениям MQ24 стала уже, вероятно, иконной в концепции «круто быть не крутым», так как периодически ее встречаю на разных медийных персонаж, которые комбинирует эти часы на контрасте тяжелого люкса, для усиления эффекта. В целом в ЕС и на Западе довольно популярны такие комбо. А вот в России, что часто звучит на форуме, как раз частый стереотип, что Ролексу должен соответствовать весь лук-ансамбль..

Но в целом концепция «круто быть не крутым’ и «a watch that says, I can make anything cool", типа, всё что я ни нахлобучу, становится крутью, благодаря мне, любимому.» имеют похожие корни.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:38.

© 1998–2024 Watch.ru