|
Цитата:
Но в целом, мне нравится их подход — в целом это рыночное решение для сытого юзера.. И вот ещё — что с безелем, муляж или крутится? Если не крутится — это тоже жирный минус для вброса.. |
Прочитал пару тредов на тему "судить о человеке по его часам". Почему-то все обсуждения крутятся вокруг цены бренда и финансовой состоятельности обладателя. Приводятся аргументы вроде "а вот Вася носит Ролекс, а ездит на девятке", "Рома миллиардер, а носит Полар". Как будто у часов и людей нет других характеристик, кроме денег. Например, увидев на человеке Баббл можно сделать вывод, что у него есть чувство юмора и он не зависим от чужого мнения. Носящий Монтану, Электронику-5 наверняка ставит функционал во главу угла и является технарём и вряд ли эмоциональной личностью. Я параллельно с watch.ru читаю еще немецкий форум uhrforum.de. Так по обсуждаемым темам хорошо видна разница менталитетов. Здесь нередко в советах по выбору можно прочитать высказывания типа "мне GS нравится, но не куплю - по ним не видно, что дорогие". Там наоборот, "The Citizen Chronomaster отличные часы, на первый взгляд любой подумает, что это дешевый ситизен из торгового центра". Или "если куплю такие-то (дорогие) часы и шеф увидит, то не поднимет в конце года зарплату". У немцев не принято выделяться и на uhrforum.de почти нет людей с улисс нардин, убло или тем же бабблом и другими броскими часами. На итальянском форуме, уверен, таких будет много.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из этого разряда бытует мнение, что руководители предпочитают трехстрелочники. |
Цитата:
Цитата:
|
zhest Вы очень правы. Очень сильна разница в ментальности. Я давно обратил внимание на это. У меня друзья живут в Германии. Прожив там более десяти лет они до сих пор не привыкнут. Наряду с толерантностью и свободой которая Декларируется везде и всюду, там нельзя купить часы или машину дороже чем у босса. Касается это вплоть до цены костюма в котором ты приходишь в офис. Это только небольшой пример. Вам конечно виднее, потому что вы живете именно там. При этом я ничего личного не имею. По моему мнению, если ты принимаешь решение жить на чужбине, ты должен быть готов принять все правила и обычаи этой страны. А иначе никак.
Большая часть тем здесь выливается в подмеченные вами Вася носит ролекс и ездит на ведре с болтами а Рома миллиардер носит шоки за 25 долларов |
Прикольно, тоже часто бывают вотчсткере — одни и те же у людей заботы, проблемы, интересы и на автофорумах тоже и только здесь, эпизодически, пытаются притянуть за уши ментальные особенности, причём на базе провокационных около розовых тем..
|
Цитата:
На самом деле всё очень субъективно, и если человек не позволяет себе наслаждаться жизнью по социально-политическим соображениям, он себя насильно ограничивает, лишая полноты жизни. А что конкретно для каждого из нас является эффективным усилителем вкуса жизни, катализатором положительных эмоций, сильно зависит от личных предпочтений и сугубо персонального отношения к жизни. То, что Вася носит Ролекс, но ездит на бюджетной машине, и живёт в дешевом жилье, не обязательно означает, что Вася пытается пустить всем пыль в глаза. Да и как пустить пыль в глаза народу, который в Ролексах не смыслит, а квартиру и машину оценивает легко? Возможно, Вася выбрал такую систему ценностей, в которой Ролекс оказался выше всего остального. Его позицию можно не принимать, не понимая, но осуждать его можно, лишь в том случае, если нам доподлинно известно, что его близкие страдают от того, что он предпочел свою шкалу ценностей их комфорту и благополучию. Лично я машины, квартиры и комфорт ценю меньше, чем хорошие часы, и это довольно адекватно определяет меня, как личность, давая возможность окружающим составить обо мне более или менее логичное представление. Короче говоря, судить о человеке по его часам можно только рассматривая ситуацию комплексно, поверхностное суждение определит формат личности по часам лишь очень схематично. Цитата:
|
Интересно. Постоянно ловлю себя на мысли :»а ведь это уже было...» Постоянное де жа вю. Действительно за годы существования форума во многих темах уже по нескольку раз обсудили все возможные и не возможные темы. Все труднее становится находить темы интересные к обсуждению. Может по этому риторика всех тем стала жесткой и провокационной. Читая темы созданные несколько лет назад удивляешься теплоте ведения диалогов. Да, времена возможно были другие, но лучше ли? Тем не менее баттлов было меньше чтоли, терпимее были.
А так то , да, Владимир вы правы. «» Короче говоря, судить о человеке по его часам можно только рассматривая ситуацию комплексно, поверхностное суждение определит формат личности по часам лишь очень схематично.»» |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше уж про "финансовую состоятельность" - там критерии оценки чётче:);) |
Цитата:
Увы… |
Цитата:
Цитата:
|
Никого не надо судить применительно к часам, машинам, одежде и т.п. Так всё индивидуально, ребята. Хотя бы по тем возможностям, что остаются у людей. Он, может и грезит часами, но жизнь вынуждает его думать о хлебе. Такие люди есть. Сейчас вообще трудно говорить про подобные вещи. Часы многое о человеке скажут, но не сегодня, к сожалению.
|
Цитата:
Многие площадки похожего содержания но другой направленности ( авто, электроника и т д) уже превратились только в придаток ветки купи- продай. Я очень сильно не хочу чтобы это постигло и этот форум. Здесь конечно многое зависит от нас. Как то о чем мы будем говорить так и то как мы будем говорить друг с другом. Часовая тема очень и очень обширна. И очень хорошо что пока есть место, где ты можешь спросить или просто найти то что тебе нужно прочитав ветки трех, пяти или десятилетней давности. |
Цитата:
С удовольствием и читаю и пишу вот уже много лет. И в 2009м писал, да и сейчас... Постоянно меняются лидеры марок, возникают и пропадают новые сообщества. Где, к примеру сейчас Панеристы... а сколько их было, и как рекламировали марку, приятно вспомнить... В последнее время ветка Ролекс очень оживилась, с удовольствием почитываю. Из последней информации - сегодня интересная тема от уважаемого AMG по выпуску часов в 2019 различными фирмами. Плюс опять же интересно как повернется маркетинг часов после отмены Базеля, кто и как и где будет выставляться? Уйдет ли часовая торговля в онлайн и насколько? В общем есть за чем следить... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что бы не быть голословным - два примера - партнер международной юридической компании - рубашка обычная хлопок - чиносы - броги - пиджак и 16570 Polar и очень спортивный такой дедок - прям хорошо - классное комбо. Инвестбанкир - белая рубашка - костюм - штиблеты не понятные - Италия - очень узкие и Pam - ну явно подвис лет 5 назад в тренде. Все это так - первые впечатления - дальше все может развернутся по другому :D P/S/ Rolex и Omega в сете ;) |
Кто бы мог подумать несколько лет назад, что так актуально-модно будет носить бороду "лопатой" - карманные часы (и в золоте и в титане, стразах, карбоне и с цепями разнообразными) в пятом кармашке джинсов - наше недалекое стильное будущее. Сейчас это ветхое старье интересно кучке ценителей.
|
Цитата:
|
Есть ещё и такие тренды https://www.gq.com/story/casio-coole...risten-stewart
|
Цитата:
Бывает и такое... |
Цитата:
Но в целом концепция «круто быть не крутым’ и «a watch that says, I can make anything cool", типа, всё что я ни нахлобучу, становится крутью, благодаря мне, любимому.» имеют похожие корни. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:38. |