Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов для статуса (понта) для периодического ношения в районе 2-3 тыс. евро (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=531329)

Comrad Suhov 22.01.2020 12:49

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5683501)
Под работягами в данном контексте нужно понимать всех, кто делает меньше 1 мио в год и вообще зарабатывает деньги своим трудом. Для клиентов инвестбанка они все работяги. В смысле, Рабинович, вы уже устроились или ещё работаете?..

Не знаком с "позицией клиентов инвестбанка их градацией на работяг и не таковых". Но довольно много времени провожу в Эмиратах. Ролекс - традиционно уважаемый акксесуар среди коренного населения (которое надо признать составляет небольшой % от проживающих). Исходит это из дресс кода, в котором принадлежность статусная определяется как раз часами и автомобилем. Ролекс в Эмиратах любят и уважают. И именно европейцы, азиаты и американцы пытаются разбавить это клише.
А как кто кого называет, это другой вопрос. Кому то и Джобс был настройщиком IT оборудования

gandras 22.01.2020 12:54

Интересно услышать мнение человека, более знакомого с ситуацией. В принципе то, что вы говорите, никак не противоречит сказанному мной.

Comrad Suhov 22.01.2020 12:59

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5683521)
Интересно услышать мнение человека, более знакомого с ситуацией. В принципе то, что вы говорите, никак не противоречит сказанному мной.

Я не противоречия ради, просто как показалось немного ясности добавил.

seals 22.01.2020 13:07

Мне вот интересно когда примерки будут? А, то упражняться в красноречии можно бесконечно.

Comrad Suhov 22.01.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5683535)
Мне вот интересно когда примерки будут? А, то упражняться в красноречии можно бесконечно.

Наверное примерок нам не дождаться. Тема как водится с таким направлением живет уже совсем вдругой плоскости и по сути переросла в "национальную камасутру", где на каждой картинке присутствует МАМА ..... и таки дает советы.

AKF77 22.01.2020 13:27

Вложений: 1
Цитата:

Вот :) Но покупать я их конечно же не буду, ибо цыганщина, но зато в свободной продаже, без всяких очередей и по номиналу :) Стальную версию ессно не купить ...

cheshirskicat 22.01.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5683498)
Верно, если долгие годы себя в этом убеждать, то можно убедить )

В чем убеждать?))) Поставьте рядом ладу приору и БМВ. И там и там 4 колеса, обе ездят и фары светят. Что предпочтёте?

seals 22.01.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5683568)
Вот

Я имел ввиду автора темы. Подобных демо фото у самого есть ;)

Вложение 2847352

Dvorjik 22.01.2020 13:56

Цитата:

Сообщение от Nimrod (Сообщение 5683411)
Мне кажется, понтовые часы помогут снимать девок в клубах. Там важно, чтобы встретили по одёжке. А на деловых переговорах, Ваши партнёры изначально знают кто Вы, кого представляете и чего они от Вас хотят. Поэтому наличие часов у Вас и их понтовость ничего не значат. Если, конечно, Вы наденете явную подделку, то да могут засомневаться в Ваших полномочиях, попросят ещё раз показать доверенность и паспорт. Я бы на Вашем месте просто сэкономил и не стал покупать ненужную вещь. А если нужны просто нормальные часы, купил бы смартвотч или кварцевый Ситизен с гпс-синхронизацией.

Не соглашусь. Понтовые часы или машина - значат очень много на встрече. Если ты с дорогими часами, значит, у тебя есть деньги. Значит, ты успешный. Значит, с тобой можно иметь дело и ожидать тоже успех. Психология...

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5683510)
Никто же не будет понтоваться холодильником? :D

В смысле, не будет??? А для кого, извините, стараются Miele и им подобный люкс?

NoZvezda 22.01.2020 14:15

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 5683584)
В чем убеждать?))) Поставьте рядом ладу приору и БМВ. И там и там 4 колеса, обе ездят и фары светят. Что предпочтёте?

Мы же отталкиваемся не от функционала ?) Цитирую:

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 5683364)
Если отталкиваться исключительно от функционала, то да, вероятно. Но огромная пропасть между часами за 100 долларов и, хотя бы, за 5-7 тысяч, существует. Первые, любые, в сравнении просто теряются со вторыми.

Поставьте рядом новую Ладу и БМВ, снимите шильдики. Садиться вовнутрь и ехать - надо, функционал ни при чем, говорим о внешности, верно?

Предложите оценить машинки внешне ста автомобильным нубам. Не будет никакой "огромной пропасти" в оценках, уверяю....

То же самое будет, если предложить людям сравнить часы "до 500" и "больше 5000", замазав марки.
А себя то можно убеждать, зная и марки и цену.

gandras 22.01.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5683642)
Предложите оценить машинки внешне ста автомобильным нубам. Не будет никакой "огромной пропасти" в оценках, уверяю....

Угу. Я когда впервые Land Rover увидел, подумал – ну и корыто, нафига такие только покупают. А потом уже узнал, сколько эти корыта стоят.
Кстати, такая же реакция была у меня на Submariner, пока в "тему не вошёл" :D

seals 22.01.2020 16:25

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5683682)
Кстати, такая же реакция была у меня на Submariner, пока в "тему не вошёл".

Ну да слово ролекс закрой и полно в таком дизайне часов кругом за небольшие деньги и без очередей :D

gandras 22.01.2020 16:58

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5683801)
Ну да слово ролекс закрой и полно в таком дизайне часов кругом за небольшие деньги и без очередей :D

Не в том даже дело. Просто он мне категорически не понравился, я решил, что это какие-то дешёвые часы для тех, кто забывает, сколько минут в часе. Ну да, позор мне, позор, я знаю :D

Biglov 22.01.2020 17:26

Бываю в Эмиратах, в конце года снова был, посетил также Катар в день нац независимости, жуткие пробки, местные на машинах, машут из окон руками и нац флагами, кто-то даже саблей, чойта я особо часов не наблюдал... это я к тому шта они ходят с длинным рукавом и не понятно, есть ли вообще часы на руке, а тут как раз-таки кисти оголялись, но в глаза нифига не бросилось.
И не все там богатые, в отдалении местные вообще живут небогато, есть даже безграмотные. Получаю 300 $ в месяц на человека, и пофиг им на образование и трудоустройство.
То есть нафига нам тут про королевскую семью вещают? Это вообще жизненно? Тогда давайте про нашу королевскую семью, у главы государства часы за чуть больше 10-ки, а вроде вообще 8 стоили, а поселившись на венценосной руке, подогрели интерес и ценник) Получается простому человеку вообще нужно покупать раз в 10 дешевле? Ведь если порассуждать, то часы дороже президентских показывают что человек как минимум выскочка, внезависимости от заслуг, даааааааа, вот уж где голову сломаешь, но часы дороже часов главы государства сейчас у огромной массы чиновников, вот и думай где понты, а где с новым курсом высунулся, а тебя за жопу и в конверт...

AKF77 22.01.2020 17:35

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5683801)
Ну да слово ролекс закрой и полно в таком дизайне часов кругом за небольшие деньги и без очередей

Ну мне вот саб никогда не нравился и не нравится, при всем уважении к марке. :) И да, считаю SMP и лучше выглядит, и по отделке как минимум не хуже, хотя в 2 раза дешевле :)

seals 22.01.2020 17:55

AKF77, я к нему тоже ровно дышу и дайверские модели омеги нравятся больше.

gandras 22.01.2020 17:56

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5683874)
То есть нафига нам тут про королевскую семью вещают?

Исключительно в качестве иллюстрации, по какому случаю надевают AP.

DmitryT888 22.01.2020 18:08

Цитата:

Бываю в Эмиратах, в конце года снова был, посетил также Катар в день нац независимости, жуткие пробки, местные на машинах, машут из окон руками и нац флагами, кто-то даже саблей, чойта я особо часов не наблюдал... это я к тому шта они ходят с длинным рукавом и не понятно, есть ли вообще часы на руке, а тут как раз-таки кисти оголялись, но в глаза нифига не бросилось.
И не все там богатые, в отдалении местные вообще живут небогато, есть даже безграмотные. Получаю 300 $ в месяц на человека, и пофиг им на образование и трудоустройство.
То есть нафига нам тут про королевскую семью вещают? Это вообще жизненно? Тогда давайте про нашу королевскую семью, у главы государства часы за чуть больше 10-ки, а вроде вообще 8 стоили, а поселившись на венценосной руке, подогрели интерес и ценник) Получается простому человеку вообще нужно покупать раз в 10 дешевле? Ведь если порассуждать, то часы дороже президентских показывают что человек как минимум выскочка, внезависимости от заслуг, даааааааа, вот уж где голову сломаешь, но часы дороже часов главы государства сейчас у огромной массы чиновников, вот и думай где понты, а где с новым курсом высунулся, а тебя за жопу и в конверт...

Население ОАЭ- 5млн из которых коренных (а значит, автоматически богатых)- не более миллиона.
Население Катара- 2млн, коренных- тысяч 250.
Поэтому, я думаю, и немного видно часов. Они их в повседневной жизни под национальную одежду обычно не носят- либо работающие, под европейскую одежду, либо в поездках за границу, либо на мероприятия. А время смотрят в телефоне с торчащим из него непременным проводным хэндсфри.)

cheshirskicat 22.01.2020 18:23

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5683642)
Мы же отталкиваемся не от функционала ?) Цитирую:

Поставьте рядом новую Ладу и БМВ, снимите шильдики. Садиться вовнутрь и ехать - надо, функционал ни при чем, говорим о внешности, верно?

То же самое будет, если предложить людям сравнить часы "до 500" и "больше 5000", замазав марки.
А себя то можно убеждать, зная и марки и цену.

Ну если полемизировать в подобном «конструктивном» ключе, то я пас))).
Привести подобный аргумент лишь бы не признать неправоту... смысла в дальнейшей полемике не вижу.
Вы на ладе передвигаетесь?)

Harl 22.01.2020 18:56

А вот ответьте, коллеги, на такой вопрос:

Вот, допустим, купили вы на местном маркете часы, полностью соответствующие техзаданию из первого поста. С прилагающимися понтами, естественно (даже, если они невидимые).:) Порадовались, поделились с окружающим миром своим счастьем, получили пару десятков лайков от сопалатников на форуме. Попутно выяснили, что отделка корпуса, браслета, циферблата и стрелок у вашей игрушки в сто раз лучше, чем у патеков, вашеронов и прочих пигуетов, ну, по крайней мере, уж точно не хуже. Или почти не хуже.:) И вообще, вы покупали эти часы не из-за понтов, а из-за качества браслета, к примеру. И еще вам ну очень нравится, как переливается циферблат.

И тут внезапно. Бумс! В розовом разделе появляется что-то, типа, похожее:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=227
И вы узнаете своих любимчиков...

И, собственно, сам вопрос: понты быстро побегут прочь? А если заявлялось, что часы покупались совсем не ради понтов, а так, из любви к высокому часовому искусству? Все равно побегут?:) А как же самый красивый переливающийся циферблат? А самый лучший сатинированный браслет? Уже не радуют? И чего теперь делать с позорным фуфелом, особенно, если наехать на продавца не представляется возможным? За гаражи его (в смысле, на авито):)
Так все же получается, что покупка дорогих часов «просто так» это самовнушение и самообман?

gandras 22.01.2020 19:01

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 5684003)
Так все же получается, что покупка дорогих часов «просто так» это самовнушение и самообман?

Если коротко – да.

Art 22.01.2020 19:31

Чёт тема уже капитально вышла из русла советов по выбору часов, и перешла в философские размышления о понтах.

rustic 22.01.2020 20:19

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5684008)
Если коротко – да.

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5684049)
Чёт тема уже капитально вышла из русла советов по выбору часов, и перешла в философские размышления о понтах.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=jk4GJb8TtPA[/media]

seals 22.01.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 5684003)
И, собственно, сам вопрос: понты быстро побегут прочь?

Конечно, если понты есть показуха или хвастовство, то вполне естественно с фейком это не работает. Хвалиться таким верх дибилизма. Хотя есть придурки кто этого не понимает покупая подделки на известные бренды люкс и высшего сегмента. Лучше честные тиссо, сейко, ориент на руке, чем фуфловые РР, АР, VC и т.д и т.п.

kappelan 22.01.2020 21:04

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5683599)
Не соглашусь. Понтовые часы или машина - значат очень много на встрече. Если ты с дорогими часами, значит, у тебя есть деньги. Значит, ты успешный. Значит, с тобой можно иметь дело и ожидать тоже успех. Психология...

https://media.giphy.com/media/3otPot...2fKw/giphy.gif

chosen77 22.01.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5683599)

В смысле, не будет??? А для кого, извините, стараются Miele и им подобный люкс?

Могу сказать по себе. Когда ко мне приезжает представитель компании, которая предлагает свои услуги, в хороших часах и прилично одетый - мне приятнее с ним продолжить диалог и общение, просто подсознательно. Я не думаю что он мог купить эти часы на мои деньги. Это показатель что дела идут хорошо и человек не нищеброд, значит компания на плаву. На машину тоже обращаю внимание, но меньше, понимаю что у некоторых корпоративные среднего класса.

EE1978 22.01.2020 21:32

Цитата:

Сообщение от chosen77 (Сообщение 5684217)
Могу сказать по себе. Когда ко мне приезжает представитель компании, которая предлагает свои услуги, в хороших часах и прилично одетый - мне приятнее с ним продолжить диалог и общение, просто подсознательно. Я не думаю что он мог купить эти часы на мои деньги. Это показатель что дела идут хорошо и человек не нищеброд, значит компания на плаву. На машину тоже обращаю внимание, но меньше, понимаю что у некоторых корпоративные среднего класса.

То есть на вас можно произвести впечатление нубовским ролексом биколорным? Такая подделка не палится с одного взгляда

chosen77 22.01.2020 21:48

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5684236)
То есть на вас можно произвести впечатление нубовским ролексом биколорным? Такая подделка не палится с одного взгляда

ну биколор вряд ли произвел бы впечатление, по крайней мере на меня )

justreader 22.01.2020 22:53

Уважаемый ТС, Вы бы хоть примерку устроили, ато уже скучновато становится!

BonchBruevich 22.01.2020 23:41

Цитата:

Этому «главе государства» надо очки прописать, а ещё лучше бинокль. У него там под носом усатый шарится в Ришарах за 36 лямов, а он типа «не видит». Хотя, чему удивляться, если он даже «свою зарплату не знает»! :D

seals 22.01.2020 23:45

Пока всё забуксовало на списке моделей и...

Цитата:

Сообщение от akpavlov (Сообщение 5681992)
Готов отдать до 4КЕ, если понравятся.

AKF77 23.01.2020 01:09

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5684236)
Такая подделка не палится с одного взгляда

Современные подделки даже при ближайшем рассмотрении не палятся не специалистом :mad: Поэтому только ОД! Ну или старый и проверенный продавец на маркете ...

https://youtu.be/upAJE_XhT2Y

akpavlov 23.01.2020 01:18

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5681717)
Уже давно 8900/8800 ставят.

На маркете.

Покупать только у проверенных продавцов.

Какие варианты ещё, кроме маркета на этом форуме? Не хочу переплачивать за «салон». Мне эти понты не нужны )))))
А как можно проверить продавца?

Цитата:

Скоро постараюсь выбрать время, поделюсь впечатлениями здесь.

rustic 23.01.2020 01:19

Первые должно брать в салоне

akpavlov 23.01.2020 01:19

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5684049)

Продолжайте, мне интересно, думаю не только мне.

Art 23.01.2020 01:22

akpavlov,

Цитата:

Не хочу переплачивать за «салон». 
Просите дисконт, обычно 10-15% дают.

seals 23.01.2020 01:55

Цитата:

Сообщение от akpavlov (Сообщение 5684479)
Какие варианты ещё, кроме маркета на этом форуме?

Есть ещё ломбарды, но я там принципиально ничего не покупаю и вам не советую.

Цитата:

Сообщение от akpavlov (Сообщение 5684479)
А как можно проверить продавца?

[media]https://youtu.be/pgYKbfBkK8k[/media]

Р.S. Лично мне не нужно забивать этим голову у меня есть проверенные годами связи по которым мне сделают омегу и другие отдельные марки свотч групп с хорошим дисконтом. Как созреете на покупку пишите в личку, чем могу-помогу.

Tistel 25.01.2020 00:10

что купили то?

west7 25.01.2020 02:05

Я вот юрист по образованию.
В какой то момент я тоже решил начать понтоваться в хорошем смысле слова.
Я уверен что внешний вид способствует продажам. Это тот же маркетинг.
Но у меня не стоял вопрос просто продавать услуги, но продавать их дороже, чем другие.

Я решил что лучший выбор - то что притягивает взгляд. Кстати до сих пор этот принцип оказывает влияние. И ещё мне кажется что до 90 процентов людей слабо разбираться в марках и ценовой категории.

Мне показалось что скелетоны лучший выбор, поэтому лучшем решением где то в 2009х для меня были Марис скелетон, купленный за 5 тысяч евро. Просто увидел, сказал себе - круть. Это то что надо. И купил. В аэропорту Турции. Дороже чем мог бы купить, если бы знал про этот форум. Сейчас можно купить их много дешевле.

У меня была логика.
Механизмы ? Плевать. Одевать к костюму или около того. Швейцария - да. Кругом стёкла. Кто разбирается в часах, понимают что они как бы «из среднего сегмента». А кто не разбирается может подумать что они дорогие (в 10 годах) Можно снять и показать. Всегда можно рассказать о любви к искусству и тому что время не главное ....

К чему я это?
Чем больше будете выбирать, и советоваться с кем то о ваших «понтах», тем сложнее будет и больше разочарований потом. Возможно.

Берите то, что притягивает взгляд и нравиться лично вам.
Ибо вы мерило ваших «понтов» и понимаете лучше других с кем вы общаетесь и как на них произвести впечатление.

Ну а я советую, без надежды на понимание, Марисы склетоны. Мои первые часы (плачу). Которые давно уже не ношу, лишь иногда достаю и протираю тряпочкой, вспоминая каким я считал себя крутым в них, часто специально (ненавязчиво) выставляя их напоказ.
Даже наверное не посплю пару ночей, но пересилю себя и продам их вам если заинтересуетесь.

И ещё совет от часового дилетанта.
Как выберете и возьмёте в руки, следите за первой реакцией своей, если пульс не увеличится, не берите.
Если будете вертеть в руке больше 2 минут, раздумывая, не берите.
Есть шанс пожалеть о 4 т евро.
Для понтов лучше брать б/у наверное. Тогда в глазах общественности вы можете быть обладателем часов не за 4 тысячи, а за 10 например. Ибо говорить кому то что купили б/у совсем не обязательно. Новый ремешок поможет избавиться от предыдущего хозяина.

Если будете и дальше колебаться - берите Эппл на железном браслете, но стальные (!) и чёрные. И экономно и точно ни кого не разочаруете своим выбором. С помощью спец приложения можно купить любые циферблаты, в т ч стилизованные под хиблот и т д

Niknikols 25.01.2020 09:20

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5684478)
Современные подделки даже при ближайшем рассмотрении не палятся не специалистом :mad: Поэтому только ОД! Ну или старый и проверенный продавец на маркете ...

https://youtu.be/upAJE_XhT2Y

Иногда подделку определить всё же можно!)))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:20.

© 1998–2024 Watch.ru