Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega AT 41 или Rolex OP 39 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524026)

RobRoss 21.11.2019 14:05

Изучая тему часов сложилось впечатление, что часы это только Ролекс- Омега- Таг, по нисходящей. Ну и конечно только дайверские модели. Очень скучный мир

seals 21.11.2019 14:07

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5600481)
Омеге еще учиться и учиться.

Да ладно посмотрите золотые и платиновые модели симастер мастер с цифером из малахита и лазурита.

AKF77 21.11.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5600505)
Да ладно посмотрите золотые и платиновые модели симастер мастер с цифером из малахита и лазурита.

У Омеги есть просто шикарные платиновые версии, вот например ... Я к тому, что стандартная платиновая версия от стальной ничем ни отличается (как в примере
gromm
выше), в отличии от Ролекса.

spike01 21.11.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5600427)
Хочу посмотреть на человека, который купит золотую дайтону за 35kEUR, вместо того же Вашерона Оверсис Хронографа за 28 или Патека ... Хотя наверное кому-то важен сам факт золотых часов.

В Копенгагене, может это и сложно. А в Москве приходите после обеда в субботу в любой ресторан с ценами выше среднего, ищете глазами хорошо одетую красивую девушку с крупными золотыми часами на запястье - с большой долей вероятности это будет именно Дайтона. Где-то неподалёку от этой девушки находится мужчина с уверенным, слегка надменным взглядом - вот он-то Вам как раз и нужен!:D

Arioh1977 21.11.2019 14:21

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5600486)
Arioh1977
А зачем производителю долговечность.. ему желательно чтобы вы почаще покупали новые часы
в современном мире время можно узнать без часов узкий сегмент продаж остается у производителей механических часов, это лакшери, понты Сталь не очень то вписывается в этот сегмент, это наследство прошлого, когда часы на руке являлись единственным( и то не очень) источником узнавания времени

Так я и спрашиваю... зачем вообще делать тогда Ролексу стальные модели? Или в этом и заключается маркетинговый ход, чтобы либо потихоньку уйти от стали в высоких моделях или путем ажиотажа довести стоимость этой стали до цены золота?

encoder 21.11.2019 14:32

Arioh1977
Так а чего я могу сказать , на совет директоров меня не приглашают )) Версии вы сами озвучили

father 21.11.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5600462)
Лично мне о человеке гораздо больше скажут стальные Вашероны, чем золотые Дайтона ...

Это Вы не о человеке, это Вы о деньгах...

Arioh1977 21.11.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5600531)
Arioh1977
Так а чего я могу сказать , на совет директоров меня не приглашают )) Версии вы сами озвучили

:D:D:D
Да нет, я понимаю, что СД может давать информацию очень крупным держателям акций, а не держателям часов.:)
Просто Вы писали, что Сталь действительно в концепцию не вписывается, вот и хотел узнать Ваше мнение, зачем они вообще их тогда производят?

tasmdev 21.11.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5600492)
Мне ближе "маркетинг" Бивера:)
https://www.instagram.com/p/B44j1wJD...on_share_sheet

Он не стесняется постить ролекса, кстати)

encoder 21.11.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от Arioh1977 (Сообщение 5600543)
Просто Вы писали, что Сталь действительно в концепцию не вписывается, вот и хотел узнать Ваше мнение, зачем они вообще их тогда производят?

Ну полагаю что довезти ритейл прайс стали до драгметалла, это выгодно компании , при более низкой себестоимости
Для желающих носить вечно более практичную сталь, это допплата за "вечность"
Ну а так ктож знает, если смотреть в будущее ,то для узкого сегмента потенциальных покупателей, драгметалл это не хуже а лучше, и возможно приучить того же покупателя, что ролекс, это не только корона, но еще "семь-восемь" килограмм )) ценного металла

MikhailShchur 21.11.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5600462)
Тогда нужно и бирку с ценником не снимать, ибо по приведенному выше платиновому симастеру совсем не видно, что это не стальная версия :D

Лично мне о человеке гораздо больше скажут стальные Вашероны, чем золотые Дайтона ... Хотя нет, золотые дайтона из желтого золота тоже кое-что скажут, но скорее с негативной стороны.

Есть такая фишка -- understatement -- это именно часы из белого золота или платины, часто лаконичные, которые для не посвященных кажутся простенькими и стальными )))

docnum 21.11.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5600513)
У Омеги есть просто шикарные платиновые версии, вот например ... Я к тому, что стандартная платиновая версия от стальной ничем ни отличается (как в примере
gromm
выше), в отличии от Ролекса.

В них также видно пластиковою прокладку межу стеклом и безелем:mad:

krasnopyourov 21.11.2019 15:37

Представляю: Ролекс довёл стоимость стали до золота, а потом объясняет что сталь то легче и удобнее, а от золотых часов левая рука то со временем вытянится/длиннее станет, либо небольшой скалиоз появится, потому извините, но сталь немного дороже золота стала. Но это не просто сталь это сталь с историей. :D

Strobe Tallbot 21.11.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 5600559)
Есть такая фишка -- understatement -- это именно часы из белого золота или платины, часто лаконичные, которые для не посвященных кажутся простенькими и стальными )))

Стальной Ролекс тоже своего рода understatement...
Мало кто обращает внимание и еще меньше людей могут себе представить сколько он стоит...

gromm 21.11.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5600637)
Мало кто обращает внимание и еще меньше людей могут себе представить сколько он стоит...

С Ролексом ,как раз , наоборот. Они десятилетиями формировали узнаваемость и позиционирование. Это и есть краеугольный камень популярности. Чтобы каждая собака в подворотне знала,что у тебя на запястье хренова туча бабок:)

AKF77 21.11.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5600637)

Ну нет, Ролекс знают не только лишь все, а вот попробуйте среднестатистическому обывателю объяснить чем Гласхютте лучше Тиссо - я посмотрю на вас :) Ибо Тиссо это Швейцария (!), а непроизносимый никому неизвестный бренд ещё и производится в какой то Германии :D

seals 21.11.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от Roman125 (Сообщение 5600453)
Да после примерки Ролекс выложу фото и будет принято решение какие часы интересней для меня

А, по фото, если обоим мысленно закрыть логотипы и наименование марки, что больше понравилось?

Vladimir_R 21.11.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5600641)
С Ролексом ,как раз , наоборот. Они десятилетиями формировали узнаваемость и позиционирование. Это и есть краеугольный камень популярности. Чтобы каждая собака в подворотне знала,что у тебя на запястье хренова туча бабок:)

Это живучий миф. Лет пять носил ддж ролекс пока на работе не появился форумчанин и только он (и то не сразу) заметил что у меня ролекс. Зато сейко туну заметили сразу ;)

Strobe Tallbot 21.11.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5600641)

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5600654)
Ну нет, Ролекс знают не только лишь все, а вот попробуйте среднестатистическому обывателю объяснить чем Гласхютте лучше Тиссо - я посмотрю на вас :) Ибо Тиссо это Швейцария (!), а непроизносимый никому неизвестный бренд ещё и производится в какой то Германии :D

Ну-ну...
Я то его ношу много лет... Собаки как-то пробегают мимо...
Когда спрашивают сколько стоит и я говорю правду, то не верят или крутят пальцем у виска. При этом если бы я назвал сумму втрое меньшую - реакция была бы такая же.
Люди, даже получая 100+ тысяч рублей в месяц не понимают зачем покупать часы дороже 300-500$ и при этом не эпплвотч...
Омегу, кстати, когда она была, узнавали чаще и про хренову тучу бабок говорили...
Про Панерай вообще молчу, он же крупный...
Надпись Rolex издали не видна, а дизайн не скопировал только ленивый...
Это только форумным маньякам кажется, что значительная часть населения вообще знакома со словом Тиссо.

У меня коллега разбирается в ботинках и костюмах, а я хожу в джинсах и кроссовках или в ECCO.
Так вот когда он мне начинает про марки втирать, я ровно так же их запоминаю, как он Тиссо и Ролекс. Часы не носит...

AKF77 21.11.2019 17:27

Strobe Tallbot

Замечать может и не замечают, но при ответе на вопрос, «Что у вас за часы?», Ролекс или Гласхютте большинству сразу понятно, где дорохо-бохато, а где непонятная никому хрень :D Марку Ролекс знают все, в отличии от большинства остальных, включая Патеков и Вашеронов, не говоря уже об экзотике ...

krasnopyourov 21.11.2019 17:32

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5600727)
У меня коллега разбирается в ботинках и костюмах, а я хожу в джинсах и кроссовках или в ECCO.
Так вот когда он мне начинает про марки втирать, я ровно так же их запоминаю, как он Тиссо и Ролекс. Часы не носит...

Не не. Настоящий мужик может ходить хоть в футболке со вчерашними огурцами на груди, но знать и носить ролекс обязан. :D

Strobe Tallbot 21.11.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5600736)
Strobe Tallbot

Замечать может и не замечают, но при ответе на вопрос, «Что у вас за часы?», Ролекс или Гласхютте большинству сразу понятно, где дорохо-бохато, а где непонятная никому хрень :D Марку Ролекс знают все, в отличии от большинства остальных, включая Патеков и Вашеронов, не говоря уже об экзотике ...

Я уже ответил Выше...
Мне вопрос "Что за часы?" задают не чаще, чем я у кого-то спрашиваю "Что за ботинки..."
Ролекс конечно известен больше, чем Гласхютт, но проникание бренда ИМХО соотносится как 3% к 0,03%, что в общей массе по сути равно нулю.

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5600744)
Не не. Настоящий мужик может ходить хоть в футболке со вчерашними огурцами на груди, но знать и носить ролекс обязан. :D

Вам виднее...
у меня другие критерии...

AKF77 21.11.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5600727)
Так вот когда он мне начинает про марки втирать, я ровно так же их запоминаю, как он Тиссо и Ролекс.

Но про всякие Гучи и прочие Луивитоны вы же знаете, также, что это дорохо-бохато? :)

krasnopyourov 21.11.2019 17:38

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5600747)
что в общей массе по сути равно нулю.

Это объективность такой инфы равна нулю. Уверен сделать опрос на улице из 10 человек, минимум 8 скажут что ролекс это такие часы.

Strobe Tallbot 21.11.2019 17:42

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5600754)
Это объективность такой инфы равна нулю. Уверен сделать опрос на улице из 10 человек, минимум 8 скажут что ролекс это такие часы.

На Тверской в Москве вполне возможно..
На улицах Николаева тоже? Особенно если в соответствии с правилами опроса, опрашивать и пожилых людей и молодых из разных категорий...

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5600750)
Но про всякие Гучи и прочие Луивитоны вы же знаете, также, что это дорохо-бохато? :)

:) Это для меня синоним подделок... В костюмах и ботинках другие бренды. Я Бриони помню только...

krasnopyourov 21.11.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5600755)
На улицах Николаева тоже? Особенно если в соответствии с правилами опроса, опрашивать и пожилых людей и молодых из разных категорий...

А что на улицах Москвы другие люди? Ну попадётся из 10, 2-3 бабули, и то ведь они скорее всего смотрели Семнадцать мгновений весны и не раз. Все равно поинтересовались у мужа наверное, а что энто такое ролех написано.

Exact 21.11.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5600319)
Это если в краткосрочной перспективе смотреть.В долгосрочной - если все желающие наберутся роликов, то оборот вторичного рынка вырастет, и это отразится на первичных продажах в сторону уменьшения.
Производителю такая ситуация не выгодна. Так сейчас при росте цен, владельцы не спешат скидывать даже надоевшие часы. Всем выгодно, задача производителя соблюсти баланс

Не согласен. Вы говорите о «нищебродах», которые купили свой Ролекс на последние деньги. Основная масса покупателей-почитателей марки из «другого теста».

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5600394)
Лично мне Юбилей не нравится от слова совсем ... :(

Нет, не куплю, потому, что ценник совсем уже не гуманный (золотая дайтона в 3 (три!) раза дороже стальной), и лучше, действительно, уже в сторону топ брендов смотреть типа Патека, чем покупать золотой Ролекс. Маржа с золотых моделей безусловно выше, но лучше продать 100 часов с маржой (условно) 10%, чем 5 с маржой 40%.

Основные прибыли всегда делаются на массовом продукте, чем на топовом эксклюзиве. Грубо говоря основная прибыль у БМВ от продаж трешек идет от гражданских моделей, а не М3. А так получается - БМВ 320 мы тебе продать не можем - дефицит, так что покупай М3 вот :D Спасибо нет, пойду тогда куплю Мерс ... :)

Согласен.

arzt 21.11.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5600394)
Грубо говоря основная прибыль у БМВ от продаж трешек идет от гражданских моделей, а не М3. А так получается - БМВ 320 мы тебе продать не можем - дефицит, так что покупай М3 вот :D Спасибо нет, пойду тогда куплю Мерс ... :)

Хорошая аналогия, но честнее Мерс заменить на VW.... :cool:

Exact 21.11.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5600901)
Хорошая аналогия, но честнее Мерс заменить на VW.... :cool:

Т.е. Патек - это Фольксваген?

arzt 21.11.2019 19:54

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5600913)
Т.е. Патек - это Фольксваген?

Омега... Причем тут Патек? :eek:

Topu 21.11.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5600767)
они скорее всего смотрели Семнадцать мгновений весны и не раз. Все равно поинтересовались у мужа наверное, а что энто такое ролех написано.

А где там Ролик? Помню только пастор Шлаг ходил по швейцарскому городу и там на фоне Лонжин мелькал.

krasnopyourov 21.11.2019 22:31

Rolex 5! раз, на 5! отдельных рекламных плакатах показали. На одном плакате полностью видно название, логотип и надпись "Montres Rolex S.A. Geneve"
Longines 2 раза один небольшой плакатик, на котором название Longines, логотип и надпись "depuis 1867 Le temps des hommes"

Подтверждение сейчас еле еле нашёл. В голове, в архиве памяти, в часовом разделе, кадр сфотографированный лежал. :)
Смотрел 17 мгновений один раз, но уже тогда на форуме получается был зарегистрирован. :)

Topu 22.11.2019 05:38

Значит Лонжин более лучше раскрученная марка. Среди меня:)
Раз ее запомнил, а Ролик нет.
Смотрел давно.

VestaV 22.11.2019 06:02

[quote=Exact;5600879]Не согласен. Вы говорите о «нищебродах», которые купили свой Ролекс на последние деньги. Основная масса покупателей-почитателей марки из «другого теста».

То есть, если человек не имеет возможности купить Ролекс и носит недорогие часы, то по Вашему он-нищеброд?:rolleyes:
И откуда же такие бохатеи берутся :D:D:D

ПС. Если не секрет, какие Ролексы Вы носите?:)

VestaV 22.11.2019 06:33

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 5601313)
Значит Лонжин более лучше раскрученная марка. Среди меня:)
Раз ее запомнил, а Ролик нет.
Смотрел давно.

Так и должно быть-Ролекс появился через полвека после Лонжин-))

А как растут цены-так это от вот таких индивидуумов:D

В восьмидесятые родился класс яппи: молодые люди, покупающие дорогие и кричащие вещи, чтобы показать свой богатый статус. Когда эти яппи начали покупать часы, все они захотели Ролекс, так увеличился спрос и соответственно цена.

В 1981 году Ролекс стоили $ 900, но менее чем десять лет цена подскочила до $2350 на ту же модель с небольшими изменениями.

Roman125 22.11.2019 08:52

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5600672)
А, по фото, если обоим мысленно закрыть логотипы и наименование марки, что больше понравилось?

А я и не смотрю на логотип и наименование марки. Еще раз повторюсь, Ролекс живьем ни разу не видел. ДЖ41 нравиться больше чем Экспло1, ОР39 нравиться только с циферблатом темного роудиума, АТ с синим циферблатом. Выберу часы которое понравиться мне, узнаваемость мне не важна, все равно большинство из моего окружения не поймут 250 я тыс потратил на Омегу или 500 на Ролекс. Да и большинство скорей всего будут думать, что они не настоящие)))) Просто хочется потратить деньги именно на те часы, которые несколько лет меня будут устраивать как внешне, так и своей надежностью.
ДЖ41 синий с гладким безелем.

VestaV 22.11.2019 09:23

Цитата:

Сообщение от Roman125 (Сообщение 5601369)
А я и не смотрю на логотип и наименование марки. Еще раз повторюсь, Ролекс живьем ни разу не видел. ДЖ41 нравиться больше чем Экспло1, ОР39 нравиться только с циферблатом темного роудиума, АТ с синим циферблатом. Выберу часы которое понравиться мне, узнаваемость мне не важна, все равно большинство из моего окружения не поймут 250 я тыс потратил на Омегу или 500 на Ролекс. Да и большинство скорей всего будут думать, что они не настоящие)))) Просто хочется потратить деньги именно на те часы, которые несколько лет меня будут устраивать как внешне, так и своей надежностью.
ДЖ41 синий с гладким безелем.

Не лукавьте:) Не смотрели бы на логотипы и узнаваемость-купили бы обычные часы недорогие и носили;)
Внешне есть немало часов, которые получше выбранных выглядят и надёжными будут

Yogan 22.11.2019 09:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5601393)

Правильно! И это - Панерай!)))

Roman125 22.11.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5601393)
Не лукавьте:) Не смотрели бы на логотипы и узнаваемость-купили бы обычные часы недорогие и носили;)

я думаю вы вопрос не поняли.
Но доказывать обратное не буду. Получше выглядят для кого? покажите, может я их выберу.

Stavr1976 22.11.2019 09:53

Напишу свои ощущения от Омеги АТ, не для срача. А почему я их не выбрал.
Почему не Омега АТ:
1. когда взял их в руки, для меня они показались слишком легкими.
2. браслет через чур плоский на фоне толстенького корпуса.
3. критичные зазоры крепления браслета к корпусу часов.
4. перебор с полированными частями. (блестят как у кота.....)

И все эти пункты создали общее впечатление некой безалаберности исполнения. Т.е. их цена не очень соответствовала восприятию этих часов. И реально уже было все равно какой там механизм стоит и как он отделан.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:23.

© 1998–2024 Watch.ru