|
Баталии, сколько заряжать\разряжать литий до сих пор ведутся, тут я эти споры разводить не хочу, но по своему опыту - мобильный всегда от 0 до 100% и живут очень долго. Даже уже когда софт устарел так, что телефон на выброс - батарея вполне день держит. Так же с ноутами на работе - кто держит на зарядке (док станция) или от 0 до 100% время от времени - батарея живая, есть пара HP 2013 года с родными аккумами, которые еще час или два держат. А те кто заряжает как попало - 2-4 года и в мусор.
Я думаю, что если люкс не достаточно, то заряд не пойдет. Не выдаст панель нужного напряжения. Вот сейчас включил люксометр на телефоне - лежит рядом на столе около часов: 150-300люкс всего и так весь день в офисе. |
Цитата:
Подскажите, а что может помешать интегрировать в коробку диоды и окошко? Разве что религия. Наука и технологии такое позволяют. Цитата:
А если ближе? Мне кажется в случае с компактными диодами рисков никаких. Возникла мысль скомбинировать окошко и диодную подсветку для заряда. Возможно в виде накладной крышки. Шкатулку в желаемых размерах и нужном мне цвете не нашёл. Придётся самому творить. Одним элементом больше/меньше не критично. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В квартире же днём всегда присутствует естественное освещение (если же вы конечно не закрываете шторы/жалюзи специально), которого с лихвой хватает для зарядки часов даже в нескольких метров от окна. Сейчас у нас пасмурно, включил люксметр на телефоне - на кухне у противоположной стены от окна показывает полторы тысячи люкс, в солнечный день будет несколько тысяч. Цитата:
Цитата:
P.S. Несколько часов с солярой у меня лежат максимально удалённо от окон и не покидают квартиры более полугода, на всех включена автосинхра и лишь одни Джистил изредка сваливаются в уровень заряда М, да и то быстро сами переходят в Хай, при этом я их часто юзаю дома, подсветка, таймер и прочее. А например 5610 каждый день на руке под манжетом куртки, а во второй половине дня валяются дома где не попадя, прямых лучей солнца не видели с августа, заряд на них за несколько лет ни разу не падал ниже максимального положения. |
Цитата:
Намекаю: Возможно, у меня регулярный недозаряд идёт а Экодрайвов несколько. А, блин! Я же именно с проблемой недозаряда и влез в дискуссию...:D |
Цитата:
|
Цитата:
Это Питер, детка! © Расскажу Вам Анекдот про наши широты: Юга, пляж, везде лежат бронзовые загорелые тела... И тут выходит мужик, весь настолько бледный, аж синевой отдаёт. Все в шоке: - Молодой человек, Вы откуда, неужели в вашем городе никогда не бывает лета? - Я с Питера, и конечно лето у нас бывает. Но в этот день я работал. :D Так что да. В Июне-августе проблем с зарядом никаких. Но в году вроде было чуть больше месяцев. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ни разу не видел чтобы стрелка уровня была ниже максимума. Специально заряжать под лампой? на окне? Зачем? В офисе сижу под лампами. Рубашка с коротким рукавом. Этого достаточно. |
Rana проблема в том, что большинство часов не имеют индикатора заряда, вот и гадай, 80 там или 20, или уже завтра будет через две секунды тикать.
|
начнет тикать через 2с - положите под лампу или на пляж пойдёте, делов-то
|
Цитата:
|
Но у меня простые стрелочные ситизен ни разу не скакали кроме первого запуска после доставки )
А на более сложных уже и индикатор есть Вот как на двустрелочном стилетто узнать о низком уровне - загадка) но идут 2 года уже) |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 3689008
Вот что я хочу сказать - если часы лежат на самом открытом солнце в поле действия сквозняка (сейчас на улице конечно не совсем так уж тепло), то часы холодными остаются, реально холодными. До этого положил на соседний подоконник с закрытым окном - блин, нагрелись однако. Я даже и не думал, что так может разительно обдув влиять на температуру предмета. |
Вчера замерил без контактным термометром - нагрелись на подоконнике до 30градусов - в руки берешь тепленькие. Рядом пустое место на подставке, обтянутое черной кожей - 32. Думаю, что это вообще не критично.
|
Пирометром пользоваться умеете? Точно?)
|
Цитата:
|
В общем, каждый хранит и заряжает часы как ему удобно.
Я для себя выбрал вариант хранения под прозрачной крышкой на подоконнике, мне так удобней. У всех солнцеедов заряд на максимуме. Правда сегодня немного подприпух, когда днём обнаружил, что Citizen Signature Grand Complication на руке встали :eek Начал лихорадочно нажимать пушеры, календарь закрутился как сумасшедший, надеюсь вечник не сбил. Оказалось, что как- то вытянуг ЗГ:D Чуть не поседел :D |
Цитата:
Из моего опыта 90% людей совершают 2 фатальные для точности ошибки при использовании пирометров. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- не учитывают коэффициент излучения и размер поля зрения)) |
Пользоваться умею, замерял несколько раз на разных частях. Да и реально, часы тепленькие просто, не горячие. Черная кожа рядом даже по ощущениям была чуть теплее. Возможно, летнее солнце нагреет сильнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кастрюля из нержавейки тоже подойдет |
|
У меня градусник попроще - замеряет темп. тела или предметов до 100С. Не с холода, просто берешь в руки часы только что снятые с руки и с подставки. Часы с подставки просто немного теплее. Не горячие, не очень теплые, просто тепленькие. Думаю, около 30гр, как и показывает градусник. так же дерево подставки холоднее, чем черная кожа на ней.
На 40 уже чувствуется, что очень теплые. На 50 уже горячо довольно. 60 рука у большинства не терпит. |
Цитата:
|
Вот вчера солнышко было. Просидел пол часа на лавочке, часы под прямыми лучами, причем уже 16:00 - часы (правда, это был Seiko) нагрелись не хуже, чем на подоконнике. ИМХО ничего критичного в этом нет. Вообще минусов у ECO-DRIVE\SOLAR нет. :)
|
на руке они особо не нагреваются, ну и солнце в апреле грет совсем не так как в июне))
|
Именно, летом темп окружающей среды будет не 15, а под 25-30+градусов, соответственно часы даже в тени уже будут температуры окружающей среды. А как в более жарких странах? + добавить прямые солнечные лучи, а циферблат темный. Думаю, что подоконник не сильно хуже реальных условий.
|
Вы ж не приравнивайте условия нахождения часов на руке и просто на подоконнике. Рука будет охлаждать часы, чего не происходит на подоконнике с отсутствием воздухообмена (теплообмена) вокруг часов.
|
не заметил, чтобы рука их как - то охлаждала. Рука даже подогревает их.
|
Это можно заметить, если часы будут теплее руки (горячие).
Проще говоря - наденете горячие, нагретые на солнце на подоконнике, часы на руку, и тем самым охладите часы (до температуры руки). |
Цитата:
|
Но вообще солнечная батарея наверно больше оправдана на часах более технически сложных, где есть: радио/гпс, подсветка/барометр. Использование подсветки можно не лимитировать.
На стрелках экодрайв это еще жирный плюс по водозащите. У меня есть кварц на батарейке с WR100 и ему 15 дет - в воду я их не рискну купать там, а вот эко драйв бы рискнул. Особенно, если вечник и радио - ЗГ вообще не трогаешь считай. Все герметично! |
Цитата:
Я тут погуглил тесты сравнения люксометра приложения на телефоне со специальным люксометром - и пока вывод не утешительный - люкс. приложение врет безбожно, завышая показания. :confused: |
Взял на работе поверенный в метрологии EXTECH LT300 Light Meter.
На рабочем месте показывает 226лукс, а телефон 200. Показания меняются от того, как направлен датчик и на какой высоте он от лампы. На подоконнике 600лукс, а телефон 450. На улице сегодня пасмурно очень - показания прыгают в зависимости от облаков! Если одновременно смотреть, то 16000 есть, а телефон очень зависит от положения почему-то, если поставить на горизонтальную поверхность, как и датчик люксометра, то всего 11000 показывает. Если его наклонять по разному, до 15 000 набегает. Так что телефон как - то совсем нестабильно показывает. Фонарик на мобильном на расстоянии около 5-10мм от сенсора дает 8000-12000. Вечером и на выходных буду дома замерять, где сколько люкс, и сколько реально ЛЕД лампа дает! :) Так что, часы в офисе имхо не заряжаются от слова совсем. Особенно если они четко не повернуты циферблатом вверх к лампам на потолке. Если датчик повернуть под 45-90 градусов к потолку, то вообще 100-150люм. Для SEIKO надо 700люм 110минут, чтобы зарядить на один день. Для CITIZEN 500люм 240минут. Думаю, что если меньше минимума люм, то заряд вообще не идет. |
Цитата:
Цитата:
А в целом моё почтение, серьёзно подошли к вопросу. |
Да, пардон, LUX.
Дома с настольной лампой интереснее результат. Лампа 13W 3000K 270градусов 2210lux. на расстоянии 42см от датчика и телефона дает 1500LUX, причем телефон весьма точно показывает с прибором. А вот на расстоянии 20см - уже 5210. Причем тут уже влияет сильнее положение телефона если чуть в сторону сдвинуть телефон или датчик. Даже поднимая на 1-2см растет до 6000. На 10см от лампы уже 21 200, причем одинаково с телефоном +-. на 5см 42200, причем одинаково с телефоном +-. На 5см от лампы идет тепло! Хоть и лед, но греется она тоже. Так что часы можно подорегреть и лед лампой. |
я давным давно забыл про подоконники как про страшный сон - всегда заряжаю под лед лампой, с близкого расстояния она заряжает прекрасно
|
Продолжаю играть с люксметром - на подоконнике 15 000люкс, облачно. А вот если открыть окно, то уже 25 000! 10к съедает стеклопакет, и стекла вроде не грязные.
ЗЫ На работе стекла тонированы с двух сторон, поэтому там на подоконнике так мало. |
положил часы на подоконник, уже через час они стали горячие от солнца..
не вредно ли это? |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:10. |