|
Цитата:
Но, имхо, посмотрите что-то из япов лучше - на Соларе. Все же интереснее и вскрывать не надо. Но подороже. Цитата:
Есть и Океан 2 - тоже вполне свои, мне, кстати, вполне по душе. Не получается "просто нанять дизайнера". Ведь посмотрите на топов - куча заимствований. У той же Сейко - SKX с французской модели какой-то, Сумо - корпус с Омеги ПО один в один. И все не потому, что "лень" или "денег жалко" - просто не могут. Так это мы о топах говорим. Штайн ведь не претендует на масштаб. Для примера возьмите китайский Фоибос, там были попытки свои модели сделать. Ну, во-1, компиляции все равно. А во-2, как раз то, что изменили - уродство. Штайн просто прагматичен и понимает, что ничего особо крутого не сделает. Пара модель более-менее своих - уже хорошо. |
Цитата:
Цитата:
Все ясно. |
Цитата:
Я на дайверах немного "завернут", этот сайт крепко изучал. Цитата:
На сегодня у меня хорошие часы дизайна, который мне нравится. Будь у меня 10к карманных денег - купил бы Ролекс. Пока этого не будет - Штайн мне нравится значительно больше Цертины/Тиссота/Сейко сходного ценового диапазона, он лучше их почти во всем. Остальные же микробренды и вообще не стоит сравнивать - там все слабее или дороже. |
Цитата:
к примеру взять одного уважавемого форумчанина - он от продаж часов перешёл к собственному производству, приобрёл станки, точит часовые корпуса, стрелки, циферблаты выпускает. вот это прогресс и развитие. а Штайн чего? очень прагматичен? дальше копирования дело не идёт? |
Цитата:
Цитата:
На ~100'000 часиков, произведённых за 15-ть лет процент брака = 0,018% !!! = ну ОЧЕНЬ достойный результат! Цитата:
1) состав намерял форумчанин бытовым приборчиком - поверили все - усомнился только Юрий(Честный Немец) - тем же приборчиком был намерян в титановом корпусе Штайнов состав = 100% Титан, что со слов Юрия невозможно в принципе в природе :) 2) Также существуют торговые обозначения(Bronze) для некоторых специфических сплавов с медной основой, которые являются фактически латунями, типа архитектурной бронзы (57 Сu, 40Zn, ЗРb) и технической бронзы (90 Сu, 10 Zn). :D :D :D |
Цитата:
Насчет примера - а почему вы не упомянули, что там тоже хомажи? Типа "классический" дизайн...но ведь с кого-то он начался в свое время? Да и пока совсем мало лет, мало моделей - тоже время покажет. |
Цитата:
про бытовой прибор (анализатор металлов) - особенно понравилось :D у каждого второго, рядом с половником этот прибор на кухне висит. тест штайновской "бронзы" проводился как минимум дважды, разными людьми и разными приборами. в обоих случаях бронзы не обнаружено. BobbyS, пользуйтесь ссылками на хотя бы мало-мальски серьёзные источники, а не на сайты, где деревянную доску специфической архитектурной бронзой называют. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1521918830 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=151446 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1521923991 |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем перепрыгивать, если вопросы становятся вам неудобны? |
Цитата:
https://www.amazon.es/Casio-mtd-1043.../dp/B007NCAWJC У меня сейчас есть на соларе Касио - абсолютно беспроблемные часики, дешевые, точные, можно купаться - 100 м. С одной стороны, душа просит чего-то красивого (присмотрел симпативные дайверы C.Ward на 38 мм), а прагматик в голове шепчет: нахрена тебе красивое, ты же всё равно из дома выходишь только на пляж. :) |
Цитата:
читайте тему внимательнее. Вы сами завели речь о прогрессе. и Вам показали пример прогресса. фирма с нуля начала деятельность, и не с размещения заказов из кетайских деталей где-то там, а с собственного производства. |
Цитата:
Лично я не уверен, что делать все в топовой по аренде/зп/налогам стране - это логично. На сегодня я считаю логичными 2 схемы: 1. Заказывать полуфабрикаты в ЮВА, на месте делать финишную доводку и сборку. Имхо, так делают МНОГИЕ прозиводители. 2. Создавать свой завод в ЮВА и делать там все от и до, делать тонкую доводку на месте. Сборку, регулировку, проверку делать в Свиссе - чтобы соответствовать Свисс Мейд формуле. Лично мне второй вариант был бы ближе. Но для Штайна - это много, там нужен объем, а он не Ориент и не Сейко, объем продаж намного меньше, уверен. |
Цитата:
|
Цитата:
Более того, считаю это излишними издержками, за которые платит покупатель. Насчет сравнения качества - мне сложно судить дистанционно, пока интересных для меня часов у Деклы я не нашел. Но да - на все нужно время. Противопоставлять сложно эти фирмы, разные подходы, разные часы, совсем разный ассортимент. |
Цитата:
законадательство тоже ужесточается, пусть и недостаточно активно, но тем не менее, что также направляет часовую отрасль в правильное русло. Цитата:
Возьми и честно напиши на часах, что лишь калибр швейцарский (и то не без оговорок), а всё остальное - кетай. Думаете много найдётся желающих приобрести такие часики? Это будет крахом для швейцарской промышленности. На рынке останутся лишь сильные игроки, а фирмы типа Штейнхарта почат в бозе. |
Цитата:
The Rolex Zerographe ref. 3346 was the first recorded wristwatch with a rotating bezel (circa 1930s) (Image: phillips.com) https://www.revolution.watch/wp-cont...ps-600x744.jpg https://www.revolution.watch/dive-bezel-history-use/ а дизайн субмаринера ближе к бланпа |
Цитата:
|
Насчет ужесточения законодательства насмешили. Это при 60% степени производства получить право называться "swiss made". Ужесточили так ужесточили.
По теме. 30 страниц вести глупую полемику о Штайне, просто можно было ограничиться своим мнением о дизайне и качестве. И все. Ей богу как базарный форум. Что все об одно и том же писать. Вам всем не надоело. Вот вы Кузьмин представьте, что нет дефектов у Штайна, ну просто нет, ведь у моего экземплера небыло, у Олега не было. Выскажите свое мнение о дизайне и все. О дефектах Штайна создайте тему, и затем постите ссылку на нее. Зачем одно и тоже писать в каждой теме с упоминанием Штайна. Самое печальное вы все не видите главного. Всех нас обманывают, только вы видите частности, а общее тонет в ваших спорах. И Штайн, и ,уверен, Сертина, и масса других брендов используют китайские комплектующие. Только мы по прежнему хотим видеть надпись "swiss made". Под это подгоняется законодательство, а не наоборот. Ну так получите китайщину с заветной надписью. Все остальное это желание быть обманутым. Или Штайном или Своч групп не важно. По поводу самобытного производителя, а точнее Честного немца. Возможно это вариант. Только самобытности у него пока "0", добротность да, а самобытности не вижу. В части честности тоже вопросы, когда он продавал Штайнхарт, почему-то не пытался выяснить место производства, а сейчас он прозрел. Всем желаю обрести желаемое. А тему пора закрывать. |
Цитата:
Возможно, для меня это все же тоже имеет какой-то вес - но далеко не на 1-2-3-м месте в приоритетах. Цитата:
Мы же говорим НЕ о предмете культа или гламура. Штайн - бюджетные часы и не более того - ценовой сегмент такой. Пальцев в них никаких, как и в любом другом микробренде. Да и макробренд....я бы сказал, что о каком-то статусе можно говорить с уровня Омеги. Все что ниже по цене - малоузнаваемо и о престиже говорить не стоит. Цитата:
Вот вам примеры: http://2.bp.blogspot.com/-nobfwv4p_G...black%2529.JPG https://cdn3.volusion.com/htlyr.vuqk...jpg?1460028259 Как по-вашему - это хомажи или нет? Как по мне, то это компиляции на тему Саба. Рей на Милсаб, Цертина что-то промежуточное. То есть да, ребята "потрудились", метки там чуть перерисовали, стрелочки переделали. Но блин, какая уж тут "самостоятельность"....также и с этими древними Лонжин-Ролекс. Компиляция. |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
после подъёма доли швейцарского производства с 50 до 60 процентов, такие производители будут вынуждены свернуть свою деятельность или подстроиться под новые требования. да, некоторые заявили, что этого недостаточно, но тем не менее, ужесточение имеет место быть, что скажется положительным образом на имидже swiss made. Вложение 2257114 Вложение 2257126 Вложение 2257127 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да и куча микробрендов, которые ставят далеко не 2824 - а те же NH35/8215 - и при этом цены на уровне Штайна, без всяких надписей Свисс Мейд.
|
много интересного я узнал из этой темы:
латунь это оказывается одна из разновидностей бронзы. свисс мейд - совершенно бесполезная надпись. производитель часов с десятилетним стажем, не знает чем отличаются градации калибров, а чё, провёл напильником по ротору - вот тебе и топ грейд. все Штайны ходят лучше иных хронометров, поскольку программа на смартфоне врать не может. введение потребителя в заблуждение - это будоражиние умов, так и должно быть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, Лонжин тоже от Ролекса "причастился". Создатели и Конквеста и Гидроконквеста явно "вдохновлялись" прародителем :D
|
Цитата:
Как говорится, что позволено Юпитеру... Когда %brandname% достигнет уровня Rolex, тогда может делать что хочет. А пока он микробренд из десятка других, то надпись swiss made имеет определенное значение, выдвигая его из когорты микробрендов на уровень повыше. С этим бесполезно спорить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, если не ошибаюсь, на одном из фото дефектных Штайнов запечетлена форумная лимитка (с отвалившимися метками и стрелками). Т.е по сути это часы, сделанные на заказ. |
Я конечно не ожидал что тема наберёт такие обороты)),но у меня назрел ещё один вопрос,требующий независимого мнения,я померил некоторые часы в магазине и уж больно сильно мне понравился зелёный цвет Certina ds action,и размер 41 мм сел удачно,смущает лишь то,что они кварцевые,а такие же механические 43 мм сидят на руке как настенные),и вот вопрос,лучше взять штайны или варды чёрного цвета 39 и 38 мм соответсвенно,и радоваться тому что это механика,или сертина,которые очень понравились по всем параметрам ,но с лёгким осадком от того, что интересно было бы попробовать механику?)
Ещё один момент,цены на сайте вардов выглядят вот так Basket Subtotal £604.17 VAT £120.83,объясните аматору что за Vat,и бывает ли у этого производителя скидки,чтобы понимать смогу я уложиться в 35 т.р. или нет |
Цитата:
Кстати, и я свою "Марину" уронил - аж целый лестничный пролёт пролетела - отвалились минутная и секундная стрелки :) :) - тоже брак производителя? :) :) :) |
Цитата:
Берите Сертину. Как можно покупать вещь, если она не нравится чисто внешне ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:34. |