|
Цитата:
Подвиги его мы уже обсудили;) Заслуги перед народом так я тоже согласен но это не в контексте темы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За что я люблю цитаты из интернета, так это за непосредственность...:) Я так понял, что понятие "подвиг" в ходе дискуссии так и не выкристаллизовалось. Из чего можно сделать только один вывод: "подвиг - это мнимая моральная составляющая, насильственно внедрённая в головной мозг с целью поднятия уровня эндорфинов в головном мозге и адреналина в надпочечниках":D KNB, "Физиология подвига" Часть 4-я, "Как подвигнуть пациента на подвиг в условиях отсутствия водки":cool: Работа не опубликована, находится на рецензии у Дока. |
Да уж:rolleyes: История очень избирательный предмет,что то помнят хорошо,аж от зубов отскакивает,а что то вообще не вспоминают..Например,кто нибудь,кроме китайцев вспоминает о японо-китайской войне?
|
Японцы
|
и КИТАЙЦЫ
|
Цитата:
Цитата:
|
Это понятно,а остальной мир?Или от нас далеко и нам не интересно?У нас тут вторая мировая была...Так?
|
Вообще то, что творили японцы в Китае бывало почище того, что творили немцы у нас. Их весь регион ненавидит. Китайцы, корейцы, филиппинцы.
https://upload.wikimedia.org/wikiped...100_People.jpg Статья «Состязание в убийстве ста человек мечом», опубликованная в Tokyo Nichi Nichi Shimbun. Заголовок гласит: «'Невероятный рекорд' (в соревновании по рубке 100 человек) —Мукаи 106—105 Нода—обоим вторым лейтенантам потребуются дополнительные раунды |
Цитата:
А если серьёзно, то подвиги бывают разные. Не буду раскрывать эту тему, иначе вы уйдём в дебри, но тем не менее. Не всех героев любили и уважали в момент совершения подвига. |
Цитата:
А если серьёзно, общее понимание "подвига" кмк так и не родилось. Так, обменялись мнениями ... |
Цитата:
|
Да. Это как фокус и чудо
[media]https://www.youtube.com/watch?v=_ho1TUT0PMQ[/media] Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они в состоянии аффекта были или надеялись на благополучный исход? Или подвиг солдат которые плену предпочли смерть в то время как другие предпочли плен? Как классифицировать действия рядового которому в чечне перерезали горло за то что он отказался принимать мусульманство и предпочел остаться христианином? Пионеры герои? с Ними что? Аффект? Аффект если мы говорим об одном и том же это кратковременное состояние в котором человек не контролирует свои действия и не понимает последствий. Это явно не то. |
Baroque, есть люди, которые не боятся смерти, в силу религиозных убеждений, например. Есть экстремальные ситуации, когда человек не может контролировать свои поступки - это о том парне, которому перерезали горло. Мужики даже по-трезвости иногда бьются до смерти потому что чувство страха смерти в таких ситуациях притупляется.
В цивилизованных армиях солдаты всегда предпочитают плен бессмысленному уничтожению, а советские солдаты его боялись как черт ладана. Во-первых, СССР не присоединился к Женевской конвенции, поэтому содержание советских солдат в немецком плену было не таким же, как, к примеру, английских. Во-вторых, солдаты знали, что их семья будет репрессирована, да и самих по возвращении из плена ждет та же участь. Каковы были особенности военного плена во время WW2 можно прочитать во многих источниках, я бы рекомендовал книгу Боргезе "10-я флотилия". В ней описывается содержание в британском плену итальянских диверсантов, а также есть интересный эпизод, когда итальянцы захватили экипаж неисправной советской подлодки, и все наши моряки были уверены, что их расстреляют, потому что им сказали, что "фашисты расстреливают военнопленных". Пионеры-герои как и октябрята-герои просто зомбированные ничего не понимающие дети. Вообще нет такой идеи или материального блага за которое нужно отдавать жизнь. Кстати, бывают противоположные ситуации, когда человек не способен не то что на подвиг, но и на элементарное спасение близкого человека даже без риска для жизни. На это состояние оказывают воздействие различные процессы. Например, длительное кислородное голодание заставляет людей заботиться исключительно о себе. Известен случай, когда альпинист не пошел спасать свою жену, которая находилась в нескольких шагах от его палатки, поскольку в этот момент его мозг работал на самосохранение. |
Я привёл примеры того , что несомненно человечество считает подвигом. И это были осмысленные поступки. То есть сделанные не в состоянии аффекта.
Мотивы это уже тема для другого разговора. |
Вот это пример воздействия идеологии общества потребления. Когда все поступки объясняются алчностью, страхом, зомбированием.
Что, добровольно уходящие на фронт не боялись смерти? Просто были более важные ценности. И безусловно есть вещи, за которые приходится отдавать жизнь. Хотя очень не хочется. |
Цитата:
|
И всё-таки. А что же такое - подвиг ?!! :confused:
Эх , не ищите на свою " тётю Женю " приключений. Думается , нет ответа однозначного. Всё суета. |
Цитата:
Так же как для кого-то такая общечеловеческая ценность как жизнь не имеет вообще никакой ценности. |
Цитата:
Я вчера приводил слова Льва Толстого, которые он сказал больше ста лет назад, о том, что современным европейцам не за что драться друг с другом. Но дерутся из-за навязанных правителями "ценностей". Цитата:
|
Абсурдность не отменяет факта что подвиг имеет место быть в нашей жизни и что подвиг совсем не обязательно совершается в состоянии аффекта или только тогда когда речь идёт о близких.
Вам про Фому а Вы про Ерему. Мы обсуждаем что такое подвиг а Вы пытаетесь обсуждать насколько это соответствует здравому смыслу при этом г том что такое здравый смысл и для кого он здравый не упоминаете ;) |
Цитата:
Они все обдолбанные что ли были? Или в состоянии аффекта? Цитата:
|
Цитата:
Путаем, кмк, подвиг и поступок. |
Цитата:
Цитата:
Воспитание это искусственно навязанные понятия? Любовь , благородство, духовность...? Спасибо я кажется понял. Ещё раз: вам простому а Вы про Ерему;) |
Цитата:
|
Я б тоже печенье и варенье выбрал)Роман все таки прав, надгробья это все же не памятник в разрезе этой темы..Хотя вот например сантехник из люка это памятник или скульптура, или там животное какое?
|
Цитата:
Есть нюансы, но в этой формулировке - не геройство. Поступок, да. Цитата:
|
Там были ещё примеры;)
|
Цитата:
Только теперь для меня загадка. - Если все подвиги совершаются в состоянии аффекта, по причине brainwash, умирать за идею глупо и Цитата:
Цитата:
Но некоторые стали искать смысл в подвиге, причины его совершения и т.д. Как я писал с самом начале, наверное подвиги есть спонтанные, но есть и осмысленные. Естественно часть подвигов совершается под воздействием адреналина. Но это не говорит о том, что они спонтанные, неосмысленные и т.д. Ну и фраза про то, что за каждым подвигом стоит чей-то косяк, имеет право на существование, но далеко не всегда. Примеров этому масса. |
Цитата:
А то знаете, солдаты гибнут за идею и за страх, а потом те, кто их послал на смерть, сядут за стол переговоров, подпишут капитуляцию, заплатят победителям вагон золота и землицы немного отрежут. Те, кто выжил, будут работать, детей растить, даже к бывшим врагам туристами ездить. Ну и на хрена умирать было? |
Цитата:
Особенно учитывая, что вы говорите исключительно общими фразами, а на конкретику не реагируете. Я так понимаю, вы из тех, кто предпочитает баварское. Да? |
Цитата:
Вы-то сами ЧТО или КОГО защищать будете, когда марсиане нападут? Нефть? Я точно не буду. |
Цитата:
Конкретно Вы приобретете славу и почет, либо приобретете ярлык труса и предателя, потеряете уважение, в том числе в глазах своих детей. Ваши дети приобретут примерно то же |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня Родина, как для всех нормальных людей, это отечество. Страна в который я родился с гражданином которой являюсь. И моя Родина никак не связана с Кремлём, Гарантами и прочим-прочим-прочим. У меня тут мой дом, могилы моих родных, моя семья. Цитата:
|
Цитата:
Я прежде всего человек и Земля мой дом. И мне глубоко плевать на всякие условности про территории, расы и т.п. Мое сознание не ужато рамками контурных карт. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:02. |