|
made in Japan - сделано в Японии, нет надписи - не сделано в Японии
|
Цитата:
|
Цитата:
Слышал, что наши в Афганистане проверяли сигаретой: пластиковое стекло или нет. :) Что касается состояния всего остального - не мудрено, если часы были в носке. |
Цитата:
На моих *** производства второй половины 90-х, надпись Japan стоит как на циферблате, так и на самом механизме. Это скорей говорит о том, что ни сам мех, ни часы не были сделаны в Японии. Скорей всего сборка - предприятие в Гонконге. |
Цитата:
На часах Orient, выпущенных более 20 лет назад надпись Japan без дополнительных букв рядом с ней означает, что в часах и механизм японский, и собраны они в Японии. В нашем случае как раз надпись Japan без букв, а далее идет шифр механизма и внешнего оформления часов. |
|
Цитата:
но тем не менее тогда странно, что есть надпись crystal, я всегда считал что это показатель наличия минерального стекла на часах. |
Ориент свои механизмы (механика) всегда делал в Японии, насколько я знаю.
|
Цитата:
только пересадил их на ремешок. мне все кажется, браслет толстоват немного но и на черном ремешке они смотрятся офигительно |
Вложений: 1
Раньше никогда не носил механику, но недавно все же решился обрадовать себя приобритением нормальных часов. После недолгих раздумий выбор пал именно на Orient 3 звезды. Зашел в магазин, где отцу покупал Casio, и сразу увидел то, что мне нужно.
Вложение 229195 Модель FPMAA004K7. 599-й механизм +40-30 секунд в сутки, автоматика + ручка. По моим наблюдениям точность сейчас состовляет +27 секунд в сутки. Хоть она и "укладывается" в допустимую, хотелось бы лучше. Часами очень доволен. Кто-бы что не говорил об ориентах - 3 звезды это бессмертная класика жанра!!! |
Цитата:
|
меня впринципе это не напрягает. часам два месяца, пока понаблюдаю. где-то читал что одним из факторов, влияющих на точность, является температура! Когда холодно они по-идее спешат!
|
Ребят скажите, а есть ли смысл профилактику 3х зведникам делать??, и сколько это примерно стоит, мои звездочки ни разу не бывали на профилактике, просто заметил что убегать прилично стали в неделю минут на 5 точно.
|
странный вопрос.
если нравятся часы то стоит, если не нравятся то выкидывайте/отдавайте и в магазин за новыми с вашими симптомами в мастерскую зайти хотя бы на размагничивание - то что доктор прописал. |
Цитата:
|
у трёх звёзд по нынешним меркам вполне себе юнисекс что размер что дизайн
(ну для тех кто любит чтобы без мишуры и гирлянд, функциональный аскетизм) =) уверен, сидят они на вас прекрасно! |
Цитата:
|
Пару часов назад перебирая в рабочем столе ящики, коллега обнаружил вот такие "звёздочки":) Стекло гранёное. Хотел выбросить, но на пол пути я перехватил его руки и образумил. Часы 90-х годов. На ходу.
http://photoshare.ru/data/42/42754/1/5heb3s-4es.jpg |
безель красивый.
|
Цитата:
|
Плюс еще один год...
|
Вот, нашел дома школьные часы. Купил в палатке по моему))) 15 лет им точно.
Идут как милые, если потрясти) Только ремешок сломан http://s017.radikal.ru/i403/1203/df/147539b85d82.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Kosenok;1184102]Пару часов назад перебирая в рабочем столе ящики, коллега обнаружил вот такие "звёздочки":) Стекло гранёное. Хотел выбросить, но на пол пути я перехватил его руки и образумил. Часы 90-х годов. На ходу.
Интересно. у меня есть точно такие же, на ходу. иногда надеваю |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
почему-то первое фото мне нравиться больше, чем второе! :):):) но часы все-же прикольные!!! :):):)
|
Цитата:
|
Первый раз вижу что бы такая красивая девушка носила такие пацанские часы, хотяяяя я же у своей сестры забрал мои ориент 3 звезды, а она забрала их у кого то =))
|
я как-то в поезде Москва-Орск видел на тетеньке мужской ориент с граненым стеклом.
я так думаю, многие тетеньки носят мужские часы, особенно когда мало возможностей купить нормальные женские. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Мои любимые 3 звезды - это когда по краю корпуса есть этакий шестигранник. Смотрится очень современно. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Более округлые, да!!! :D
|
Смотрятся что надо, достойно :)
|
Цитата:
|