|
я поищу .
|
Вложений: 5
Старый фильм, "Евдокия". На последнем фото не часы. Газовый счётчик.
А на экране конец 50-х. Лично я, о индивидуальных газовых счётчиках узнал в конце 80-х. |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Кстати, о "Евдокии". По сюжету, Евдокима награждают именными золотыми часами. Ловил кадр, но его не оказалось. Отсюда вывод. И новоселье в квартире, с обитой кожей входной дверью, и кухня с газовым счётчиком, означают событие, для того времени совсем не рядовое. |
Лекарство от "Часовой болезни"
Вложений: 1
Фильм "Капитан Крюк" 1991 г.
https://ok.ru/video/220723940006 с 1.23.20 |
OddyRash, я куда моложе вас, потому таких счётчиков живьём не помню. Но помню, годах в 90-х у одних знакомых (увы, ныне покойных) в старом доме близ Садового кольца была газовая труба, где когда-то такой счётчик стоял. Вместо него поставили дугообразную трубку. Мой отец как-то давно говорил, что такие счётчики видел.
Интересно, тогда тоже была вся эта хрень с поверкой и заменой этих счётчиков за счёт абонента?! Или это уже выдумка современного "Газпрома"? |
Цитата:
Государство - всегда хороший хозяин. Лишний перерасход исключало на корню. А газовые счётчики стали широко применяться, когда в частных домах стали появляться газовые отопительные котлы - АОГВ. |
Ходики в фильме "Деревенский детектив" 1968г.
|
Вложений: 3
Ещё ходики "мишки?" и напольные в "Дорогой мой человек" 1958 г.
В ходиках 2 гири связали вместе. Вложение 2934573 Вложение 2934574 Какие висят на стене в "Долгая дорога в дюнах"? Густав Беккер? Вложение 2934580 |
Цитата:
|
Бутафорские напольники, радио, гирлянды электрических ламп !
И всё это в глухом зековском поселение на Ангаре, 1941-46 гг. Слов просто нет. Да, наверное все поняли о каком фильме идёт речь. оОчень спорный - Зулейха ...... |
Вложений: 2
Не может быть! Гайдай, 1975.
|
В фильме "Мужики" сердобская кукушка. Единственный кадр, где она видна.
|
В фильме "Черный принц" кукушка
|
Всем известный актер. Хотя сегодня не всем...((
Вложение 2938820 Извините может, но часы не интерьерные конечно... |
Вложений: 3
Кадры из фильма Опасно для жизни..
|
Кукушка в фильме "Не могу сказать "прощай" 1982 г. Дааа... Сердобские кукушки - это тренд!
|
В фильме "Чук и Гек" 1953 г.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Ходики "Мишки" в фильме "Тень у пирса" 1955 г. |
|
Такие же первичные ЭЧЛ в моей школе были. Включали-выключали звонки. Точнее, рядом висели вторичные часы, программный механизм для звонков находился, видимо, в них. Раньше помещение, где эти часы висели, было пионерской комнатой, а в начале 90-х там сделали кабинет музыки. Этот предмет я не любил и весь урок смотрел на эти часы...
|
Сериал 1982г "Профессия Следователь", фузейные часы
|
|
В фильме "Близнецы" (1945 г) ходики
|
В фильме "Экипаж" (1979)
|
Ч.Чаплин
|
Будильники, револьверы и чемоданы- интересный интерьер .
|
Вложений: 6
В фильме "Зелёный фургон" 1959 г.
|
"Следствие ведут Знатоки" 1985 г.
|
"Часы остановились в полночь" 1958 г.
|
В фильме "Сладкая женщина" ходики "Мишки". Сколько груза навешано!:eek: Даже гантеля! Уже не первый раз в фильмах замечаю, что на ходиках утяжеляют груз. С двойными гирьками, но такой "набор" впервые увидела. Чисто технически - зачем?:confused: Очень интересно! У меня тоже есть ходики;)
|
Ну как зачем? Износ или подсолнечным маслом смазаны - ход тяжелый, либо к часовщику нести (а где его взять), либо вот так вот...
|
В сериале "Григорий Р."
|
Сердобская кукушка в "Деревне дураков":
|
|
Кажись, какая-то навороченная четвертная "кукушка-перепёлка".
|
Где это Густлик её прихватил? Что-то я не помню этого...
|
Цитата:
|
Раздвинем горизонты...
Doc Brown's Bulova Alarm Clock from DeLorean dashboard https://mtdata.ru/u17/photo9565/2021...pg#20217964693 http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1458895244 |
Вложений: 7
Я увидел этот будильник и вспомнил , что на заре своей ЧБ тоже такими интересовался . Есть у меня оригинал -немец и китайская версия подобных. Взял в руки и оба затикали пока фоткал.
|
"Большая прогулка" Франция 1966г.
Бурвиль и кукушка с четвертным боем. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=177391 |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:58. |