|
Вложений: 1
Ну и выскажусь по отдельным элементам ... раз уж делаются классические костюмные часы
1. Механизм - думаю только от ЧЧЗ - дешево, сердито и отечественный мех подкрепит кириллицу на циферблате и задней крышке. Лучше без автоподзавода, чтобы максимально уменьшить толщину часов. С максимальным декором! Было бы здорово увидеть перлаж на мостах. Возможно синие винтики лучше заменить на "веселые" золоченые. 2. Циферблат обязательно лучованный, чтобы красиво переливался своим синим (васильковым - пост 75 от Bred38) цветом. Будет еще одно отличие от Восток Классики. Можно гнутый циферблат запилить. 3. Цифры и часовые метки накладные металлические. Минутная разметка нужна - не хочется превращать часы в совсем уж аксессуар. Хочется чтобы на минутной и часовой стрелке были белые линии повышаюшие контраст - не обязательно люм, можно и краской нанести. У основания часовых меток тоже белые точки. Если будет хороший люм, то вобще шикарно!!! В целом дизайн Glashutte Sixties нравится - немцы молодцы, когда думали не только о красоте но и комфортной читаемости времени! 4. По размеру уже есть голосовалка. Толщину хотелось бы увидеть в районе 9-10 мм 5. Хочется хороший антиблик ибо темные циферблаты без белых стрелок и меток страдают посредственной читаемостью. Да еще будет купол стоять, который собирает все блики! 6. Крышка завинчивающаяся и надписи на ней каким-нибудь интересным шрифтом (не Arial как это обычно бывает :)) Мне вот этот вариант приглянулся, только минутную разметку добавить! И еще по названию ... Может изменить на более нейтральное? Самара город автора, но немногие в Самаре живут! ))) Можно "Anth" запилить красивым шрифтом )) Или накладное лого "ВС" готическим шрифтом в стиле Гранд Сейко! |
Я за классическую разметку дня-ночи, солнышко и месяц, звезды. У меня на ужин творожок, поэтому куриная ножка будет выглядеть издевательством)))
|
Ради любопытства..А если не ЧЧЗ,а Ракетовский?
|
Цитата:
|
[quote=Anth;4639101]
Цитата:
|
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1513891545
Этот вариант окошка для усложнения больше всего нравится. И очень уместно. И по цвету не выбивается. Красная секундная это прикольно. Посмотреть бы. И форму заводной головки я бы все же попробовал поменять. |
На мой взгляд вариант на фото оч. красивый , со вкусом, ничего лишнего. А минутные метки позволяют часам выглядеть дорого.
Если такой или подобный вариант больше не рассматривается , прошу удалить меня из списка. С уважением ко всем участникам проекта и их мнению. |
Усложнения день - ночь, размер 41, сапфир вот идеальный вариант САМАРЫ, автоподзавод с функцией ручного завода тоже не помешал бы, но уж как народ скажет
|
James...К такому варианту ,да максимально тонкий корпус..
|
Приемлемый вариант Самары. Усложнение день ночь, но без куриных ножек и ночных горшков. Размер 41, хотя мечтал о 40 или меньше. Однозначно сапфир. Наличие минутных меток - все равно. Механизм Востока.:)
|
Цитата:
|
Без усложнения - это точно костюмник, а для него и 40 многовато. С усложнением вполне приемлем крупный размер. В принципе, выше были примеры именитых брендов, где без даты 39, с датой 42. Усложнение "оживляет" цифер и делает часы менее формальными. Форма окошка по-прежнему нравится как в #326. Простые формы (круг, полумесяц и т.п.) - как-то не то. Слишком мелкие или наоборот, плохо располагаются на циферблате. Автоподзавод не нужен из-за толщины корпуса.
|
А для тех кто не хочет день-ночь, вроде как порешали, сделают по два цифера для каждых часов и человек сам выберет, а если захочет потом тоже может сменить. Это идеальный вариант "и вашим и нашим"
|
Цитата:
|
Спорить можно долго, день ночь или без этого 40 или 42, может быть Антон волевое решение примет и сразу отсеяться те кому не интересно а останутся те кому интересно так и народ быстрее под конкретную модель подберем и приступим к сборке... а то года на два ща затянется с усложнениями с унитазами с окорочками... ИМХО
заказал себе пока Восток 2441 синие... чтоб порадоваться новой хотелке... чувствую Самара еще не скоро будет ))))) |
"Я всегда говорил: прекрасен парламентаризм, но только времена теперь не парламентарные"
В.И.Ленин Субъективно,-зачем делать сложное,то что проще простого...Цифер можно оживить другим способом...Как пример Полёт 2200.Ракета атом и т.д.. Интересней побороться за высоту кузова... |
Цитата:
Антон, определяйтесь, пожалуйста, поскорее, пока идея не потеряла аутентичность. А то тут кто в лес, кто по дрова. Вкусы у всех разные, читаешь, и до смешного доходит.) |
Согласен пора включить административный ресурс. А то на пустом месте вату катаем. Антон ждем
|
Цитата:
- знаешь, у нас с ней до смешного доходит. - а дальше? - а дальше никак. ))))) я выводы делаю, как вышеприсный В.И. учил. вот мне как то не по душе вырез окна как в луннике, ведь у нас не лунник. круглое окно казалось поставить точки над "i" - не раздражает тех, кто не хотел усложнений, дает отличие от кучи простых "классик", и некоторая изюминка появляется все таки. но оказалось, народ хочет идти дальше )))) может обойдемся без чашек кофе, сделаем просто плавный переход - серебряный месяц со звездами, дальше звезд становится меньше, потом тучка КОНТУРОМ, без заливки, серебряная, дальше лучи солнца, потом оно само появляется, тоже серебряное, чтобы не сильно акцентировать, затем когда оно заходит, остаются только лучи, затем выходит тучка уже залитая так же серебряная, означающая вечер, и начинают появляться первые звезды. скромно. но со вкусом. можно туда линзу поставить. ставят же на UN-26, когда эта крутая мануфактура берет ETA 2892 A2 и привинчивают модуль ЗХ, и диск даты оказывается в туннеле. посмотрите хотя бы на savarona... будет и изюминка, и тренировка по линзам. а тем, кто не хочет - заклеим вместо линзы синей изолентой. )))) шучу, конечно. как вам такое предложение? |
Цитата:
PS. Но сейчас опять начнётся же... Уууу, я по лучикам не пойму, что вечер... А я за безусложнений голосовал... А корпус всё-таки 40 мм - край...:( |
Цитата:
|
Да ничего не начнётся...Будет окончательный вариант,-каждый пойдёт своим путём...А попадёт ли в производство?
Чем народ зазывать то?Только обсуждаемой темой..Может другие ресурсы подтянуть,- соц.сети,городские сайты..саму администрацию.. |
200 мест,63 участника. Да,пока не густо! И все в разные стороны! Предлагайте,Автор,кто согласен останется,нет - уйдет...
|
Голосовалка вроде есть, и 52 сильно больше 34, пусть эти 34 и будут мусолить эту тему дальше, но надо волевым решением их останавливать :)
|
При таком раскладе 34-м ничего мусолить банально не придётся..52 лягут в дрейф...
Как вариант,можно попробовать изменить логотип..Ну не всех что либо связывает с Самарой.... По мне хоть РСФСР,с датой старта и финиша...либо просто без ничего...Этакий космополит |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Пример диска день-ночь на Maurice Lacriox PT 6118-SS001-331. Думаю похоже на идею автора! |
Едем дальше.)
Вложений: 2
Насколько все могли заметить, крайние рендеры - парные, с двумя вариантами заливки циферблата. Те, что с градиентом, выглядят реально клёво. Но для себя вижу пару корректировочек:
- Область тёмно-синего немного (на пару мм) расширить, возможно ещё чуть подтемнить к краям, будет более глубокий эффект. У Сейко, кстати, есть пара подобных циферов, выглядят шикардосно (правда, там другая текстура, но я о цвете). - Часовые метки 3, 9, 12 за цифрами сделать объёмными. - Минутные метки - точками. Возможно, тоже объёмными, если технически выполнимо и не сильно бюджет увеличит. - Лого - объём. По поводу Самара-неСамара. Поначалу тоже резало невры, но вроде привык, сейчас даже считаю неплохим, вполне звучным именем для часов, не ассоциирующимся с городом или автомобилем. |
С прискорбием сообщаю,
Что у Фреди отключили электричество какие то добрые люди. Он ходит по комнате, громко разговаривает, машет руками, что то планирует, его посещают озарения, но рендеры сделать он не может. |
по поводу день/ночь - может нарисовать карту северного полушария - пущай крутится и показывает где сейчас полночь (или полдень) ?
|
Кстати у Морисов показанных выше неплохое по форме окно для усложнения
|
Цитата:
Но хотелось что то своё, а не понадёргать из того что есть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще хотелось высказаться насчет стекла. Сапфир это конечно хорошо - износостойкость отменная. Но если ставить, то качественный сапфир. Все дело в технологии изготовления такого стекла ... Сапфировую булю (чем она больше тем лучше сапфир) распиливают на заготовки, из заготовок получают "блинчики", а потом делают выпуклость с одной стороны и вогнутость с другой. Соответственно "блинчик" должен быть приличной толщины. Поэтому думаю, что качественное сапфировое стекло с двойной линзой будет стоить существенно дороже хардлекса (упрочненной минералки). А некачественное дешевое нам зачем? Честно говоря не представляю есть ли у сапфировых стекол градация по качеству (прочности, прозрачности, толщине и т.п.). Может автор проекта прояснит этот момент исходя из своих глубоких познаний в часовой индустрии?
Можно ведь поставить некачественный дешевый сапфир, который, возможно, расколется при случайном ударе об дверной касяк или лопнет от резкого перепада температуры. А можно поставить хардлекс, который тоже хорош в классических часах! Классические часы не предполагают ношение со спецовкой или какой-либо экстрим. Думаю шанс получить царапину на хардлексе очень низок. При этом он должен быть прочнее на удар, создает легкие искажения по краям циферблата (так интересней) и при этом недорог в следствие простой технологии изготовления! В целом я за качественную реализацию проекта. Если сапфир то хороший, если такого нет, то и хардлекс будет неплох. Лучше сосредоточится на хорошем многослойном антиблике! Конечно приму то что выберет большинство. Пока вроде многие за сапфир. |
Сапфир на белых СССР в недавнем проекте очень даже неплох, судя по фото http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1295
Небольшая линза ничуть не портит вид |
Меня вот часто спрашивают, сколько человек у меня работает по проекту. Я вопроса не понимаю, ибо вроде один.
Но всегда говорю мы, нас, наш. Сегодня задумался, конечно, Фред и Боб. Но самое главное - каждый из вас, дорогие друзья, принимает участие. Это НАША форумная лимитка, и именно в этом ценность этих часов. Независимо какой механизм в ней стоит или сколько стоит сапфир. Вот. |
Вложений: 3
У Фрейда закончился день энергетика.
А вот и красная стрелка и лиинза! |
Красная стрелка очень круто...вообще на мой взгляд надо как можно дальше от этого уходить...
[IMG]https://cdn.************/image/cache/data/vostok-classica/690B22/Vostok_690B22-01-480x480.jpg[/IMG] |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:08. |