Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хоммаж: за и против. Моветон ли носить Хоммаж? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404512)

olegpan 19.01.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4680260)

"Дерьмовый" Орис в "самом унылом стандарте" и восхительный Штайнхарт на доработанном элаборе. Почувствуйте разницу...

Вложение 2068979 Вложение 2068964

А в чем тут разница? Вы про разный вид? Так снято по-разному - и обработано в Фотошопе тоже по-другому. Я фотографией не на шутку занимаюсь - если нужно подробнее объяснить разницу - говорите. Лайтбокс и свет другой.

Шрифт у Ориса печально выглядит. Как на рекламе какой-то.

Или вы что-то отличающееся в самом механизме разглядели? По этому вопросу не в курсе.

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4680383)
Почему все сравнивают механизмы? Это только приблизительно 20% от себестоимости часов. Разница в цене между 2824 и 2892 может быть 20-30 франков, а стоимость тех же стрелок из Европы и Китая может быть 2 дол. и 30 евро... Не говоря уже за корпуса...

Просто это ощутимые всеми различия - механизмы отличаются и можно понять - чем. Чаще всего.
А корпуса-стрелки - не всем видны отличия - по себе знаю.

tasmdev 19.01.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4681309)
Живу в Люберцах, далеко не самом плохом и достаточно известном городе в России, несмотря на то что городок небольшой и районный. Слава о Люберах гремела в 80-е на всю страну.
В профиле поставил Москва изначально при регистрации, потому как проще и не надо регион указывать.
Пока работал в ГУВД, жил в Москве, потом уже в Люберцах.

Да что уж там в 80ых, я вот завтра в гости еду в ваши окрестности. Надеваю самые простые свои кварцевые таги и (чтоб уж в тему топика попадало)жалею, что у меня нет хоммажа каких-нибудь из моих часов.

sauzzza 19.01.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4681350)
А в чем тут разница?

Вот и я говорю в чем? Но OldFello видит. Сейчас придет и опять скажет, что Элабор-Элабору рознь, а Орис как был ..овном так им и останется.

olegpan 19.01.2018 19:51

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4681340)
Сегодня ездил на встречу с одним форумчаниным покупать во 2 раз зеленый Нептун. Свой Нептун перед Новым Годом поменял с доплатой как раз на этот Штайн Океан винтаж. О чем очень жаль все эти дни, так как Нептун, особенно зеленый и бездатый- культовая и ламповая модель наших часов с историей и его хочется иметь у себя в сете.
Так вот, мне Нептун с купольным плексом нравиться носить больше чем этот Океан с купольным сапфиром, ощущения лучше/приятнее при этом.
При покупке Нептуна предложил этому форумчанину свой Штайн винтажный. Он отказался, сказал что китайский Штайн ему нафиг не нужен, потому как совсем недавно приобрел себе новый Сейко Сарб 033 на 6R15 за 21000 рублей, что составляет стоимость нового самого дешевого начального Океана.
И показал мне свои Сейко, которые оказалось исполнены и отделаны не в пример лучше моего Штайна за 500 баксов.
Запас хода он сказал, честные 50 часов, точность идеальная, отделка лучше и честный японец для внутреннего японского рынка. А не хомажный китаёза с еташкой внутри, маскирующийся под швейцарцев.
Как то так.

Странно - что у вас нет никакой конкретики, а есть - только эмоции.
Было бы интересно - фото, недостатки.

А то - просто повторение лозунгов о китае и о товарище, которому Штайн не нужен. Мне, к примеру, не нужен Сарб - так это атоматически переводит часы в ранг отстоя? :D

И очень жаль, что вы не находитесь рядом. Я бы купил для вас Нептун и обменялся на Штайн. Нептун у нас за 300 баксов недавно был - правда, не понимаю, почему так дорого. Если Штайн не замученный, конечно.
И да, у меня есть 420 Амфибия - очень ее люблю - яркие часы, воспоминания из детства....да и поменял я там кое-что.
Но со Штайном ее сравнивать даже не подумаю - часы принципиально разных уровней.

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4681359)
Вот и я говорю в чем? Но OldFello видит.

Мммм...логики я не уловил.
Предполагается, что для Ориса цель из целей - быть не хуже Штайна по меху?

У меня на выхах рука уже зачесалась Аквиса взять. Но потом подумал, что за вполне увесистую сумму хочется чего-то более высокоуровневого, чем Океан. А на деле....вот и вы говорите "разницы нет".
Т.е. многократная разница в цене - за корпус и стрелки все-таки?

sauzzza 19.01.2018 20:05

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4681364)
Мммм...логики я не уловил.

У меня на выхах рука уже зачесалась Аквиса взять. Но потом подумал, что за вполне увесистую сумму хочется чего-то более высокоуровневого, чем Океан. А на деле....вот и вы говорите "разницы нет".

Со стороны задницы - разницы нет. С других сторон не знаю, у меня нет ни того, ни другого. Со стороны внутреннего мира разница огромна - жить не по лжи.

oiline 19.01.2018 20:13

Цитата:

А на деле....вот и вы говорите "разницы нет".

В данном случае вы абсолютно правы. Но еще один фактор не учли- сам бренд.

Цитата:

Думаю что орису по барабану что за мех ставят в штайне. :D

Alexleo1984 20.01.2018 23:42

Вопрос. Какое в целом отношение на форуме к подобным часам?
Собираю карманную молнию в корпус а ля панерай радиомир (такой попался по обмену), но цифер и спрелки будут не в стиле панерай. Да и лого молнии будет. Хомажи в целом не особо люблю, саб от штейнхарт носить не смог..
А вот пилоты без логотипа парнис ношу и радуюсь)
Подскажите, помогите разобраться.

vitbanzai 20.01.2018 23:56

Цитата:

Сообщение от Alexleo1984 (Сообщение 4683242)
А вот пилоты без логотипа парнис ношу и радуюсь)

..ну вот,Ваше личное отношение..
(я пилоты от Штайна тоже ношу с удовольствием)
..а то подскажут,разберётесь..и радость пропадет..:D

devel3d 21.01.2018 06:25

Даже птицы знают, что хомаж - это моветон :)

Сама суть:

"Испанские коршуны украшают свои гнезда мусором, представляющим собой обрывки белых пластиковых пакетов. Об этих предупреждающих знаках написала команда испанских исследователей из Севильи, обследовавших 127 гнезд коршунов в Национальном парке Доньяна.

О том, что коршуны часто декорируют свои гнезда подобным способом, известно было давно, но никто не знал, с какой целью это делается.
Исследование показало, что декорацией гнезд коршуны начинают заниматься примерно за двадцать дней до высиживания яиц, причем была замечена очевидная связь - чем большим количеством белого пластика птицы выложат свое гнездо, тем серьезнее они как бойцы, тем больше у них птенцов и тем лучше территория, которую они занимают. Птицы возрастом от семи до двенадцати лет, украшают свои гнезда белым пластиком весьма обильно, тем самым предупреждая незваных гостей, что они получат жесткий отпор, птицы же старше или моложе декорируют гнезда в куда меньшей степени, если декорируют вообще.

Причем эта "пластиковая" иерархия соблюдается коршунами весьма скрупулезно. Когда исследователи подбросили одному из молодняка несколько дополнительных обрывков пластика, хозяин гнезда, обнаружив это, стал яростно рвать новые клочки и выкидывать их из своего жилища. По всей видимости, птицы хорошо усвоили урок о том, что преувеличение, фальсификация своего статуса чревата большими рисками. Если коршунам в расцвете сил пластиковый орнамент гнезда приносит несомненную выгоду в виде большего потомства, то для более слабых птиц большое количество пластиковых обрывков в гнезде представляет собой не столько воинственное предупреждение, сколько рекламу неожиданно появившейся хорошей территории, которую другие коршуны спешат проинспектировать и узнать, кто здесь хозяин."

https://www.liveinternet.ru/users/no...id_refresh=yes

Поведение очень похоже на людей. Если у тебя имитация высоких доходов или высокого положения в обществе, то коллеги перестают "уважать" и пытаются принизить, вернуть тебя на твоё законное место. Зачастую "носитель" имитации начинает сам "оправдываться", типа носить это не моветон и прочее. Наверное, человек хоть и социальное, но всё-такие животное, и мир у нас не чёрно-белый и возможны разные варианты. Сам не хочу носить копии ролексов, пусть даже качественные. Лучше индивидуальный дизайн, который могу себе позволить

devel3d 21.01.2018 07:28

ещё вброшу интересное видео по теме:

https://www.youtube.com/watch?v=KJddk8cgKuw

смотрите на скорости х2

кратко изложу свои мысли: если человек носит хоммаж, он врядли когда-нибудь купит оригинал часов. Почему? Он уже "заявил" обществу о своём предстоящем статусе, рассказал о своих планах, утратил часть энергии. На достижение целей энергии может не хватить, либо за достижение цели человек заплатит высокую цену. Удовлетворение должно быть "после", а не "до"

hexagon 21.01.2018 08:44

Тем не менее, сравнивать поведение людей с поведением птиц можно с большой долей условности. А обезьяны, например, для демонстрации превосходства демонстрируют полуэрегированный половой орган :)
Одновременно с этим, заявление обществу (и всей Вселенной тоже:)) хомажа не делает человека менее успешным, как и ношение оригинала не делает его более успешным.

Цитата:

Сообщение от devel3d (Сообщение 4683436)
кратко изложу свои мысли: если человек носит хоммаж, он врядли когда-нибудь купит оригинал часов. Почему? Он уже "заявил" обществу о своём предстоящем статусе, рассказал о своих планах, утратил часть энергии. На достижение целей энергии может не хватить, либо за достижение цели человек заплатит высокую цену. Удовлетворение должно быть "после", а не "до"

Уж извините, но это вообще отсюда :D

[media]https://www.youtube.com/watch?v=2FgWNKgSvqY[/media]

Динь-Динь 21.01.2018 12:06

Цитата:

Сообщение от devel3d (Сообщение 4683426)
Поведение очень похоже на людей. Если у тебя имитация высоких доходов или высокого положения в обществе, то коллеги перестают "уважать" и пытаются принизить, вернуть тебя на твоё законное место. Зачастую "носитель" имитации начинает сам "оправдываться", типа носить это не моветон и прочее. Наверное, человек хоть и социальное, но всё-такие животное, и мир у нас не чёрно-белый и возможны разные варианты. Сам не хочу носить копии ролексов, пусть даже качественные. Лучше индивидуальный дизайн, который могу себе позволить

Вам, как орнитологу, следовало бы сначала изучить различия между омажом, репликой и подделкой...

CapsLock 21.01.2018 12:09

Цитата:

ещё вброшу интересное видео по теме:

https://www.youtube.com/watch?v=KJddk8cgKuw

смотрите на скорости х2

Можно подумать,в тех местах,где носятся только оригиналы все прям уж разбираются в том,Что у них на запястье?Плевать там всем на техническое совершенство и отделку-главное чтоб цена "статусу"соответствовала.А этот "статус" то еще скользкое и расплывчатое понятие.Люди разные и подходы разные-кто то покупая хомаж,видит себя в розовых очках и успокаивает свои комплексы,а кто то берет хороший прибор по совокупности качеств,имея смелость носить это.Но,нося хомаж,не надо это объяснять,ибо объяснение одновременно является и оправданием.И сколько ратующих за оригинальность,агрессивностью прикрывают свою жажду недостижимого оригинала,не имея смелости носить похожее.Владельцу Ролекса наплевать с Эвереста,что у кого то лишь похожие часы и дешевле,ибо у него оригинал,а не бледное подобие.А если ему не наплевать,то у него комплексы еще хуже,типа-...я вот пролез в эко-нишу,потратив кучу усилий и бабла,а какое то быдло пытается по дешевке стать на меня похожим..Носишь-так не оправдывайся..А есть категория,становящаяся под любые флаги,что бы примазавшись к якобы "справедливой" идее придать себе веса в своих и чужих глазах.

vitbanzai 21.01.2018 12:19

Цитата:

Даже птицы знают, что хомаж - это моветон :)

..аргумент из серии-"ёжу понятно" или "орлы,псисам деньги нужны?"..:confused:
........................
ну,если вам близка птичья тема,то помните "полёт с журавлями"(стерхами)?
там "главному действующему лицу" чтобы журавли приняли «за своего», пришлось экипироваться в белый халат и белый шлем..
чем не хоммаж..?;)
и нормуль,прокатило,работает..:D
Цитата:

кратко изложу свои мысли: если человек носит хоммаж, он врядли когда-нибудь купит оригинал часов.

..пальцем в небо..
или(очень похоже) поделились своей неуверенностью,что "индивидуальный дизайн, который могу себе позволить" оказался на поверку..о,боже..:D:D

FreeDiverSergej 21.01.2018 13:27

Хомаж с моей точки зрения - попытка сыграть на чужих идеях (дизайне).
И оправдывать его тем что этот дизайн стал доступен по деньгам или тем что он просто нравится - врать самому себе.
Есть оригинал с которого он слизан и стоит он денег. И если у вас есть деньги вы покупаете его. Есть конечно варианты с редкими часами (но и это не оправдывает хомаж), поскольку при наличии денежного ресурса вопрос решаем.
Есть масса самобытных часов, имеющих свое лицо и при этом финансово доступны.
Можно сказать что все часы похожи (стрелки там, цыфер, корпуса). Но это тоже самое что и автомобили (у всех есть двигатель, 4 колеса, руль и т.д) но при этом есть узноваемые марки и внешне эти узноваемые марки сильно выделяются из общей массы(и до сих пор дизайнерам удается придумать что то новое).
Что мешает фирмам придумывать свое, а не копировать чужое - Чайкин придумал же свои и не одну модель.

Покупать хомаж это поддерживать сложившуюся традицию копирования. Ведь проще в узноваемый корпус (Ролекса, Пама и т.п.) засунуть свой механизм(или что чаще происходит чужой) и только придумать название. Чем разработать свое уникальное. Потому так мало Чайкиных.

Dima343 21.01.2018 13:50

Вложений: 1
если бы я не читал этот форум, и увидел что-то вроде такого:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1516531662
то наверное бы купил и носил с удовольствием

но после тонн ненависти на этом форуме наверное не стану
я всегда презирал подделки и не одобрял их ношение, а на этом форуме ношение хомажей почти приравнивается к ношению подделок

RD_tech 21.01.2018 15:13

Цитата:

Офигеть какой пассаж! Господа! Перед вами эталонный нищеброд (с) прямо из Парижской палаты мер и весов :D :D :D
Коллега мы все вам искренне сочувствуем! Ведь в отличии от многих у вас в жизни все плохо :eek
1. Мир у вас таки черно-белый - у вас нет и не было (и не будет, да :cool:) Ролекса, но вы настойчиво, словно чётки, трясёте социальным статусом словно ничем другим трясти нечем :D
2. Очень вам сочувствуем, потому как коллеги только и хотят что отвоевать ваш социальный статус ни ещё и принизить/унизить прилюдно. Наверное очень конкурентная работа в тёплом уютном офисе способствует такому безудержному росту животных инстинктов «цветовых дифференциаций штанов» :);) Очень вам советуем сменить коллег или даже работу!
3. Кто-то кого-тотзаставляет отправдываться :D за Часы :) Серьезно! В реальной жизни всем плевать на ваши часы, особенно на работе, где важны профессиональные качества :eek:
4. Ролекс можно купить за 3,5 k$ слегка бэу. Пока вы сочиняли этот пассаж на тему какие все хоммажисты нищеброды и умственно отсталые - можно было пойти на него и заработать.
5. Реальным владельцам Ролекса и Панерай - плевать на какие-то там Штайнхарты и Марины Милитари, они про этих владельцев слышат в лучшем случае тут на форуме. А форум очень далёк от реальной жизни :eek:
6. Так обреченно писать про оригинальный дизайн может только человек который первый раз в руках швейцарские часы держит (кварцевые с одноразовым g10)
Такое ощущение, что после НГ поциенты сбежали из больницы :D

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4683844)
если бы я не читал этот форум, и увидел что-то вроде такого:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1516531662
то наверное бы купил и носил с удовольствием

но после тонн ненависти на этом форуме наверное не стану
я всегда презирал подделки и не одобрял их ношение, а на этом форуме ношение хомажей почти приравнивается к ношению подделок

Дима вы зря так! Я вообще придерживаюсь мнения что на циферблате часов не должно быть никакого логотипа - хотят производители - пусть на заднюю крышку лепят.
А желчь и ненависть только у нищих духом и жадных и завистливых. Если бы они эту самую ненависть не расплескивали везде и всюду - давно бы же Ролик купили. Но как часы он им не нужен! Он нужен только для того, чтобы перед другими людьми потрясти своим статусом и на секунду представить, что они реально чего-то добились в жизни.

barinji 21.01.2018 16:03

Главным скандалом, разразившимся в преддверии SIHH, стало представление компанией H. Moser & Cie часов Swiss Icons Watch, которые стали не просто очередной моделью, а манифестом независимой швейцарской компании против спекулирования историей и ориентирования на маркетинг вместо часового искусства.К сожалению, поднявшаяся волна заставила компанию снять данную модель с экспозиции, но, безусловно, привлекла большое количество любопытствующих на стенд “Мозера”.

Izvergil 21.01.2018 16:13

Цитата:

на этом форуме ношение хомажей почти приравнивается к ношению подделок

Это и есть ровно то же самое. Содранный дизайн и реализация его из г*на и палок, чтобы с 10 метров приняли за оригинал.
Нет денег - купите честный Сейко 5.

Dima343 21.01.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4684041)
Это и есть ровно то же самое. Содранный дизайн и реализация его из г*на и палок, чтобы с 10 метров приняли за оригинал.
Нет денег - купите честный Сейко 5.

этап Сейко5 уже прошел
ну и качество у них уже далеко не такое честное, как в 80-х

да, часы скопированные с Субмаринера или Люминора чуть менее чем полностью не купил бы

лучше Ситизен Grand Touring

KALJAN 21.01.2018 16:44

Цитата:

если бы я не читал этот форум, и увидел что-то вроде такого

Часы с пилотским дизайном скопировали не один десяток производителей. Как быть, считаются они копией или все же хомаж?

vitbanzai 21.01.2018 20:08

Цитата:

..наверное бы купил и носил с удовольствием..

но после тонн ненависти на этом форуме наверное не стану..
..на этом форуме ношение хомажей почти приравнивается к ношению подделок..

Dima343,вспомните про "шашечки" и "ехать"..так Вам что..? не новичок же..:cool:
..один известный джентльмен уже крылато высказался про разделение мух и котлет(применимо в любой сфере..)
согласно этой логике:
-зачем Вам мнение ненавистников?
-кто они для Вас?
-у них что,лицензия на "ношение" и "приравнивание"?
-что носят сами(изрыгающие тонны ненависти)?
et cetera..
только про Pilot Military..только!)
Цитата:

Сообщение от KALJAN (Сообщение 4684108)
Часы с пилотским дизайном скопировали не один десяток производителей. Как быть, считаются они копией или все же хомаж?

Их(производителей) мнение друг о друге,скорее всего, в корне от форумного далеко не ушло:D
(имхо, конечно..)

Динь-Динь 21.01.2018 20:09

Все, как-то крутиться не вокруг часов, а вокруг ценника, размера пиписьки и каких-то комплексов. Тем не менее рынок оммажа не ограничен фантиками Штайна. Есть штучные авторские работы по индивидуальному дизайну, например, Vintage VDB. Здесь другой затык — ценник сравни швейцарскому люксу, не все готовы...
Для себя — прогрессию ЧБ сложно накормить и покупать швейцарский люкс в динамике несколько часов в год — не все могут и я в т.ч. Более того подобные покупки чаше носят импульсивный характер по принципу попробовать. В этом плане оммаж и кикстартер — оптимальный рынок. Себе стараюсь рассматривать в этой категории что-либо индивидуальное с принципиальным критерием — чтобы это не было популярная реплика. Ну и да — дауншифтинг в часах происходит безболезненнее в отличие от мытарств по поводу покупки первого оммажа по мотивам какой-либо часовой иконы.

hexagon 21.01.2018 20:09

Не знаю, возможно, уже сам термин "хомаж" нуждается в уточнении... часы, созданные в определенном стиле - это хомаж, ибо нельзя приватизировать стиль. Часы же, точно повторяющие дизайн, конечно, более близки к подделке. Хотя лайфхак со своим наименованием дает пространство для маневра.
Сравним с автомобилями: в СССР была большая машина - Волга, среднего размера -Жигуль, малого среднего класса Москвич, мини - Запорожец, все в общем-то не пересекались и ниши друг у друга не крали. Это были так сказать оригиналы и хомажей не было. Вам так надо, противники хомажей?

abstractsomething 21.01.2018 20:49

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4683655)
И сколько ратующих за оригинальность,агрессивностью прикрывают свою жажду недостижимого оригинала,не имея смелости носить похожее.

Шикарно... Но носить откровенный фейк смелости похоже таки недостаёт. :D Неожиданно носитель хомажа превратился в смелую, практически героическую фигуру, Д'Артаньяна во всём белом в окружении тонн ненависти.:D

Да какие тонны ненависти.. всё гораздо проще. Например, какие эмоции вызывает эта имитация Эйфелевой башни:

http://daypic.ru/pars/20130807/20130807_3637/9.jpg

?

Да особо никаких. Возможно это повод усмехнуться нелепости знакового объекта в странном китайском контексте. Но никто не воспринимает всерьёз этот "хомаж" по причине его имитационной бутафорской природы. Несмотря на все доводы типа "качество почти такое-же", "все воруют у всех и чо?" и "Эйфель давно помер", все поедут смотреть на Эйфеля в Париж.. Потому что это оригинал.. И только некоторые, увидев китайскую версию скажут - да я видел такую-же, и не хуже, и гораздо дешевле, пусть не такую высокую, но я доволен (как слон). Кто будет в здравом уме "изрыгать тонны" на этого человека? :D Скажут просто "Вы это серьёзно? Ну ок, всё ясно. Ок." :D

IvanKettler 21.01.2018 21:06

Вот вам еще красивые часы, что мы можем из этого еще узнать о "омаже" ну и конечно о Штайне??? :D:D:D

vitbanzai 21.01.2018 21:20

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4684438)
"Вы это серьёзно? Ну ок, всё ясно. Ок." :D

..эдак Вы ловко на доминантного производителя "альтернативных" девайсов внимание переключили:D:D
..и массовка на фото вполне "парижская":D:D

RD_tech 22.01.2018 02:47

Цитата:

И только некоторые, увидев китайскую версию скажут - да я видел такую-же, и не хуже, и гораздо дешевле, пусть не такую высокую, но я доволен (как слон). Кто будет в здравом уме "изрыгать тонны" на этого человека? :D Скажут просто "Вы это серьёзно? Ну ок, всё ясно. Ок." :D

Да проблема даже не в скопированном дизайне как таковом, а желании «потрясти статусом». Причём «потясти любой ценой». Ну ладно ещё подделка - тут человек решил похвастаться, перед такими же человечками. Но хоммаж то е-мае тут причём. У хоммаж отсутсвует социальный статус. Берём хоммаж Саба - Tisell diver и удаляем логотип совсем. Нету на циферблате никаких надписей! Тут вопрос о социальном статусе во все снимается, как с пилотскими часами, что привёл Dima343.
Но вот чего я не пойму до конца - почему жестко бомбит у тех у кого нет Саба, Пама, Зенит-пилота и т.д. Хотя по логике сейчас владельцы Ролекса должны придти в тему и размазать хоммажистов - аргументов то предостаточно! Но нет! В теме сидят такие же нищеброды с часами плюс-минус 1000$. Ну то есть одни нищеброды громят других за то что одним понравился дизайн, а другие в этом узрели желание «потрясти статусом» перед такими же нищебродами!
Самое смешное что при реальной встрече владельца Саба и Штайна никаких срачей не будет, даже наоборот :D мир дружба жвачка!
UPD Citizen GT по моему мнению на форуме занимает почётное второе местопо изрыгаемым потокам НЕНАВИСТИ среди Адептов Оригинального Дизайна.
Причём прилетает опять таки совсем не от владельцев Панераев или Омег/Брайтлингов, а совсем от Лонжино- Таго- и Сейконосцев :D
3 место наверно отдам Раймонду за излишнюю любовь к яблочным стрелкам! Хотя почему то никто его с Фейком не ассоциирует. Обидно! Потому как хоммажит Брегета-Стайл почище Гюнтера (у того только Саб, а не весь модельный ряд Бреге как у Раймонда)
4 место отдам скопом хоммажей на Акватерру - тут нет явного лидера, но у каждого своя «фишечка»

stanalma 22.01.2018 02:59

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4683924)
5. Реальным владельцам Ролекса и Панерай - плевать на какие-то там Штайнхарты и Марины Милитари, они про этих владельцев слышат в лучшем случае тут на форуме. А форум очень далёк от реальной жизни :eek:
потрясти своим статусом и на секунду представить, что они реально чего-то добились в жизни.

Зря вы так всех под одну гребенку
Есть у меня и Ролексы и ПАМ.И купил я их не на последние деньги
Но было время с удовольствием носил Штайны.Их у меня было трое.
Кстати,по-поводу варианта приведенным "Димой".
Я до сих пор не пойму почему такую красоту даже с хорошим Юнитас китайским клоном нельзя носить?
"Дима"-профессионал и если мех нормальный(а он в этом сможет разобраться)почему нет?
Другой пример-уважаемый форумчанин- Панеристи "Дядюшка Ау"
У него и хай энды есть,ПаМы...но и замечательный Ситизен и даже(может и ошибаюсь) Штайн
Люди любят часы.И не всегда престиж является основной причиной покупать то или иное.
И еще по этому поводу.Доводилось общаться с реально богатыми,а не обеспеченными людьми.Происходило всего несколько раз здесь и в Союзе
Они как минимум не понимали, что такого престижного у знаменитой троицы:Омега,Панерай,Ролекс:)
Там престиж начинался от Бланпе(только из-за известного политика),Патека,Брегге,Вашерона и т.п.
А по хомажам...
Главное,кмк, чтобы это была не дерьмовочка-ублюдок с гнилым и не точным мехом за восемдесят баксов.
Тем кто хочет такое приобрести-да ради Бога
Ну а новичкам в деле собирания-приобретения часов такй спор будет полезен.Мира
Тут либо такое:)
Вложение 2071698Вложение 2071699
либо такое:o
Вложение 2071700:o

Yevgeniy1981 22.01.2018 10:20

Цитата:

Потому что это оригинал.. И только некоторые, увидев китайскую версию скажут - да я видел такую-же, и не хуже, и гораздо дешевле, пусть не такую высокую, но я доволен (как слон). Кто будет в здравом уме "изрыгать тонны" на этого человека? :D Скажут просто "Вы это серьёзно? Ну ок, всё ясно. Ок." :D

Дело в том, что оригинал уже был сделан много лет назад, а остальное - копирование оригинала. Это как если построили по "Эйфелевой" башне в каждом французском городе и расказывали что только у них оригинал
Среди хоммажистов есть и достаточно крупные марки, которые ежегодно представляют новые коллекции, участвуют в Базеле и никто их оттуда не гоняет. Кмк это лучше для рынка и потребителя-т.к. если бы были бы только условные Тиссо-Сертина-Лонжин, СГ была бы вообще не заинтересована развиваться.

CapsLock 22.01.2018 11:15

Как много святых и непогрешимых людей оказывается на форуме:),берущих на себя право судить..Понятно,у каждого должно быть место,где он идеален,непогрешим и может отстоять истину до последней капли виртуальной крови:D Легко быть идеальным,представляя себя кем и чем угодно в интернете,устроившись на диванчике и стуча по клавиатуре. Дай Бог всем такой храбрости в реальной жизни!!Вот только разочаруешься в человечестве,зайдешь на форум и вуаля-воспрял духом,грешный:D Так и хочется в подземку спуститься и разогнать торгашей,продающих богомерзкие подобия часов!!

kia42568 22.01.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4684985)
Главное,кмк, чтобы это была не дерьмовочка-ублюдок с гнилым и не точным мехом за восемдесят баксов.

Так хорошо начали, на так плохо закончили. У меня были китайские часы за 80 дол. на мехе Seiko NH37A. Великолепные часы с отличной обработкой и корпуса, и браслета. Относил их 1,5 месяца не снимая, включая все водные процедуры. Никаких проблем. Точность хода от рождения 1 сек в сутки. Продал, т.к. заказал двое других- выдерживаю принцип не более 3-х часов одновременно. Ни одной царапины ни на корпусе, ни на браслете. Самые теплые воспоминания. А Вы говорите "дерьмовочка-ублюдок".

peyot 22.01.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4685252)
Так и хочется в подземку спуститься и разогнать торгашей,продающих богомерзкие подобия часов!!

С таким лозунгом :D:D

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Nrqtome6XrE[/media]

Динь-Динь 22.01.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4685252)
Как много святых и непогрешимых людей оказывается на форуме,берущих на себя право судить..Понятно,у каждого должно быть место,где он идеален,непогрешим и может отстоять истину до последней капли виртуальной крови Легко быть идеальным,представляя себя кем и чем угодно в интернете,устроившись на диванчике и стуча по клавиатуре. Дай Бог всем такой храбрости в реальной жизни!!Вот только разочаруешься в человечестве,зайдешь на форум и вуаля-воспрял духом,грешный Так и хочется в подземку спуститься и разогнать торгашей,продающих богомерзкие подобия часов!!

Дизайн роллов и патеков утомил, нищеброды раздражают. Поздравляю — у вас ЧБ-стагнация.))

Vdub 22.01.2018 14:06

Цитата:

Хоммаж: за и против. Моветон ли носить Хоммаж?
странно, что чаще всего такие вопросы/опросы задают владельцы Омег/Памов/... Вам разве не всё равно что носят другие люди? Или вы просто мечтаете купить что-то типа Патек Филипп Наутилус, денег на него нету и поэтому интересуетесь как к вам отнесутся ваши коллеги, если вы купите Aramar/...? Да всем чхать что у вас на руке (чаще всего под манжетой рубашки/пуловера/... и по этому часов вообще не видно). У меня вокруг коллеги с Роамер/Свисс Милитари/Свотч (последние двое в ужасно кичливом корпусе да ещё и золотом. Жесть полнейшая)/Омега/... вы думаете моё отношение к людям как-то зависит от их часов? Что за бред?

CapsLock 22.01.2018 14:07

Есть стагнация,может оно и к лучшему.Поэтому острая реакция на радикализм и кликушество истеричное.Хорошо что времена инквизиции прошли:D

Pernikof 22.01.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от Vdub (Сообщение 4685577)
Да всем чхать что у вас на руке

Не знаю как Вам, а мне самому не чхать, что у меня на руке.

Vdub 22.01.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от Pernikof (Сообщение 4685619)
Не знаю как Вам, а мне самому не чхать, что у меня на руке.

так а остальным зачем мозги полоскать и опросы устраивать? Это вопрос интимный, каждый пусть сам решает что ему носить. Фоточки в рубрике "какие часы сегодня на руке" возможно получат не 30 лайков, а 10 и что...? :D

CapsLock 22.01.2018 14:53

Вопрос назрел-а существует ли точная классификация хомажа?или каждый трактует в меру своей испорченности?

RD_tech 22.01.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от Vdub (Сообщение 4685637)
так а остальным зачем мозги полоскать и опросы устраивать? Это вопрос интимный, каждый пусть сам решает что ему носить. Фоточки в рубрике "какие часы сегодня на руке" возможно получат не 30 лайков, а 10 и что...? :D

Это форум в интеренете, уважаемый! Не понравилось пройдите мимо! А то так не нравиться, что аж в теме отписались! Сами себе мозги полощете :D и без нашего участия :)

Цитата:

Сообщение от Vdub (Сообщение 4685577)
странно, что чаще всего такие вопросы/опросы задают владельцы Омег/Памов/... Вам разве не всё равно что носят другие люди? Или вы просто мечтаете купить что-то типа Патек Филипп Наутилус, денег на него нету и поэтому интересуетесь как к вам отнесутся ваши коллеги, если вы купите Aramar/...? Да всем чхать что у вас на руке (чаще всего под манжетой рубашки/пуловера/... и по этому часов вообще не видно). У меня вокруг коллеги с Роамер/Свисс Милитари/Свотч (последние двое в ужасно кичливом корпусе да ещё и золотом. Жесть полнейшая)/Омега/... вы думаете моё отношение к людям как-то зависит от их часов? Что за бред?

Вопрос всем подряд задавался, а не персонально вам! Чего так подгорает то? За живое задели? Это интернет, уважаемый! :cool:

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4685652)
Вопрос назрел-а существует ли точная классификация хомажа?или каждый трактует в меру своей испорченности?

Здесь - существует! Хоммаж - Фейк :D Не видите что одни АДЕПТЫ Original Дизайна собрались :p

Часовой пояс UTC +3, время: 01:56.

© 1998–2024 Watch.ru