|
Цитата:
А остался только барабан и первое колесо. |
Цитата:
При желании всё поправимо. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Промелькнули на Авито и куда то делись
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Для статистики
|
Александр, приветствую!
А нет ли фото механизма этих? С уважением, Олег |
К сожалению нет.
|
Вложений: 4
Ещё из объявлений на Авито.
Жаль тут сложно понять, какие картуши были изначально с этим циферблатом. |
Александр приветствую !
Вот эти родные, всё остальное самопал. |
Неплохой такой самопал.
Порой за таким самопалом ещё побегать приходится... Забыл фото гонга выложить. Кстати не совсем прорезь на механизме понятна рычага отпирания боя, как будто допили, как на механизме пару страниц назад. |
Цитата:
|
Да, не помню как их нашел, через какое то другое объяснение.
Фото просто сохранил у себя. Цена какая то кучерявая была у них. Если очень надо могу попробовать найти. |
Цитата:
Часы уже едут ко мне , пока вот ещё два фото, получу добавлю. Цитата:
|
Мне кажется это другие часы. Те что с Авито, на них был год 1881 на дверке.
Александр, а на Ваших, которые едут? |
Цитата:
|
Они они, меня что-то смущает "незамысловатая" инкрустация в районе этого года, и состояние шпона на бороде.
|
Цитата:
Переделаете, вон какую корону изобразили! |
По логике, на нижней планке дверци, должна быть такая же инкрустация, как и на верхней.
Вот как на этих. |
aleks1960 да, точно.
Скорее всего отвалилась инкрустация со временем, вот и сделали как смогли |
Подскажите пожалуйста, почему на ряде корпусов, сделанных русскими мастерами отсутствует как таковая борода, просто плоская площадка. Это задумка такая, или со временем "потерялась"?
|
Русские мастера сами с бородами ходили, вот и решили часам бороды не делать... :D:D:D
|
Цитата:
Объёмную бороду имели Часы с жильным или пружинным механизмом, где данное окно не требовалось. |
clockclub, ой забыл уточнить, я не про гиривые часы спрашивал, про пружинные.
Попадались несколько раз такие часы, вот и решил уточнить. |
а отверстие внизу при этом было? Бывает вставляют механизмы от лероек и при этом фанеркой внизу отверстие закрывают. Других вариантов не встречал.
|
Отверстия или прорези никакой не было точно.
Я понимаю о чем Вы говорите, но тут не было точно ни с наружи, ни изнутри намека на переделку и следов от крепления бороды не заметил. Может зашлифовали конечно. Для наглядности и что бы было понятно, фото питерских часов. Такой же наверное случай. |
Да это нормальные часы, борода объёмная
|
Вложений: 8
Коллеги добрый день !
Приехали одни из крайних моих часов, неопознаный француз в русском корпусе. Брал в какой то степени, кота в мешке (фото были очень плохие). Работы по восстановлению будет много, в том числе по инкрустации, на нижней планке дверци "лопухи" из консервной банки, и дата из медной проволоки. На бороде, тоже процентов 80 латуни утеряно. Мне кажется что часы постарше, чем заявленный год от "новоявленных экспертов" , по стилю корпуса, я бы отнёс их к середине 19 в. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- В механнизме, практически выдран весь бой, за исключением пружинного барабана и первого колеса. Зато радует состояние циферблата и маятника (у меня такого ещё не было), сохран идеальный ! Стёкла тоже все родные, старенькие с волнами, как и положено. Замок на дверце рабочий, правда ключ уже не родной. |
Саш, мои поздравления, хороший объект в реставрацию!
Найти бы этого Калганова, который колесики-то в 1992 подергал и назвал еще это "восстановлением"... Что за чернильная надпись в центре циферблата, может быть в живую тебе удастся ее разобрать? Это, вероятно, фамилия оригинального сборщика. Как выглядели инкрустации на капле я тебе найду, есть фото оригинала. С уважением, Олег |
Олег, спасибо !
Этот Калганов, весь ободок поисписал и подциферблатник тоже, как минимум четыре раза его фамилия, и две даты 1992 и 2000гг. Надеялся что какой нибудь пакетик с колесами будет, увы. Там, на контрэмале циферблата ещё одну надпись увидел (под подциферблатником), сейчас разберу, а эту надпись не могу прочитать. Олег, а по датировке, что скажешь ? |
На фото где маятник, на деревянной детали вижу инициалы Калганова и надпись "Белогорка" это та деревня где были куплены часы.
|
Вложений: 6
Цитата:
Цитата:
Вполне возможно, я этого не знаю, я же у посредника часы покупал, попробую у него это узнать. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Цитата:
|
Французская надпись - Debulye (?), русская по центру - Н.Маховановъ или что-то похожее :)
Саш, я думаю, что это 1860-й г., примерно. |
Цитата:
Хорошо, что не Калганов ! Я этого бы не пережил :D |
Вложений: 3
Вот, вспомнил где такой же мотив на капле встречался, вот на этих часиках. Они и сейчас, кажется, в продаже, можно попросить дополнительные фото.
А с бывшего (кстати!) деревенского старосты Вениамина Владимировича Калганова шестеренки уже не спросишь, скончался в 2013 г... http://somovkann.ru/bportfolio-z.html Разве что родственников спросить. Подозреваю, что дом, продающийся на авито в объявлении 1454248075 - тот самый. С уважением, Олег |
Цитата:
Обязательно соберу всю известную информацию, распечатаю и приклею к корпусу ( ну или вложу). |
Посмотри, там телефон есть...
|
Кстати, в 1992 г. надписи нацарапаны шилом, а в 2000г. уже дремелем.
Ага, попробую связаться. |
Александр,приветствую вас.
Я списывался с владелицей этих часов сразу как только они появились на Авито в продаже.Она мне предлагала приехать и выкупить их. Но я в командировке, далеко от дома. Тому что они попали к вам я рад. Увидим их первозданный облик. Жанна Калганова - вот имя бывшей владелицы этих часов. Ей 85 или 86 лет. И дом , кстати, тоже они продают. Так что звоните и может найдутся детали. |
Валерий, спасибо! Звоню уже часа три, ни как звонок не проходит на телефон, который указан в объявлении.
Может у вас другой есть ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:59. |