Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Маленький обзор ETA C01 или позор? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40174)

Dalnoboyshik 03.03.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2386753)
У Вас есть официальный дилер. Обязаны принять и переслать в сервис.
ПыСы фото можно?

Заходил к нашему официальному дилеру. Отправляйте говорят сами. Вот если бы у нас брали... Вообщем-то геморрой тот еще предстоит... Отремонтировать они и так могут, болтик закрутить за 200р, но гарантии лишаюсь. А учитывая наличие такого механизма гарантия необходима. Хотя читая форумы убеждаюсь, что повторно часы по гарантии не ремонтируют. Тот же винтик наделает внутри царапин, следы вскрытия после первого ремонта уже останутся, вот и получаем внешнее воздействие на механизм... Что делать не знаю... За 26 тыс купил часы на 20 дней. Вот если бы срок 15 дней не прошел вернул бы продавцу.

Андрей Бабанин 03.03.2014 12:56

У меня есть несколько механизмов Астролона, штуки 4 вроде в разной комплектности. Только один не ходит, остальные подают признаки жизни. Я не могу точно сравнивать калибры Астролон с вышеуказанным С01. Астролон изначально проектировался таким, пластика там реально много, так что износов металлических деталей почти нет. Есть узел завода и ремонтуар из металла, но они закрыты пластиковым мостом. Баланс и вилка тоже хорошо защищены пластиковыми мостами от пыли. С01 имеет достаточно "грязный" автоподзавод, который находится непосредственно над узлом баланса. "Грязный" узел завода барабана с ремонтуаром также не изолированы от механизма. Так что частички износа беспрепятственно "гуляют" по механизму, в т.ч. в непосредственной близости от спуска.
Не думаю, что пластику полезно попадание таких частичек на рабочие поверхности. Предполагаю, что именно такая открытость узла, не препятствующая попаданию продуктов узноса на рабочие поверхности пластиковых деталей, и является той самой причиной, почему калибр начинает "хандрить" так рано. Изолированность "грязных" компонентов от требовательных к чистоте в Астролоне позволяет калибру работать многие годы.

gromm 03.03.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Dalnoboyshik (Сообщение 2387391)
Отправляйте говорят сами. Вот если бы у нас брали...

Напишите в СвотчГрупп. Адреса есть на сайте Тиссо. Гарантия международная. Трактовать как им хочется не имеют права.

Цитата:

Сообщение от Dalnoboyshik (Сообщение 2387391)
повторно часы по гарантии не ремонтируют

Это не так.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2387402)
Так что частички износа беспрепятственно "гуляют" по механизму, в т.ч. в непосредственной близости от спуска.

Похоже проблема именно в этом. Вот что написал уважаемый форумчанин, которому я подарил Свотч на С01 для экспериментов)))
"Забежал к часовщику, замерили ход, было что-то в районе +35 цифером вверх. Он подрегулировал часы, в 3-х положениях замерили (цифер вверх, цифер вниз, ЗГ вниз), сначала результат был отличный, что-то в районе -2..+2, потом аппарат стал показывать какие-то странные рисунки, времени у меня уже не было, я ушел, а потом позже обнаружил что часы стоят. После работы опять зашел к часовщику, он нашел мусор на анкерном колесе, часы снова пошли. Думаю, и те странные рисунки на аппарате тоже были из-за мусора."

Dima343 03.03.2014 22:47

поставить обратно металлическое анкерное колесо и вилку от Лемании будет проще и дешевле для ЕТА, чем изолировать пластиковый спуск от грязного автоподзавода и ремонтуара

я особо не в курсе, но вроде не было таких проблем со Свотч Айрони на базе 2824 с пластиковым спуском? автоподзавод там не грязный ведь

Андрей Бабанин 04.03.2014 01:29

у 2824 автоподзавод как раз изолирован от часов. Все продукты износа располагаются между двумя мостами модуля автоподзавода. Барабанное колесо и заводное колесо находятся далеко от спуска. Спуск дополнительно прикрыт модулем.

Dima343 04.03.2014 03:26

вот и я о том же
интересно, как работал пластиковый спуск в 2824

dynamo2 25.12.2014 15:46

подниму тему- год назад стал обладателем T035.627.16.051.01 покупались просто по понравившемуся дизайну

в принципе все устраивает, но начитавшись ужасов этой темы задумался сколько еще проходят.

единственное что не увидел в этой теме- неужели никто не попробовал поменять пластмассовые детали на аналогичные от лемании5100? технически это ведь не должно быть архисложно? (разговоры об этом были, постов с результатом попытки я не нашел)

и еще- если проблема в грязном АП, имеет смысл чистить часы от мусора превентивно, до того как встанут?

royalpool 27.12.2014 20:27

Внедрять пластик в механические часы - кощунство!

Yury1983 28.12.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от royalpool (Сообщение 2846590)

Может быть это и так, но один из самых распространенных механизмов хронографа 7750 содержит пластиковые элементы, а его в свои корпуса ставят, ну очень многие производители, от тиссо до брайтлинга, хотя боюсь брайтом дело не ограничивается. Кощунство или нет, а пластик нужно использовать с умом, и некоторым это удачно удается.

Vladimir M 28.12.2014 03:28

Вообще-то такие дорогие швейцарские часы, люди среднего достатка покупают как говорится на всю жизнь. Конечно пластик пластику рознь, его исп - ли и в магнитофонах и в видеомагнитофонах и они служили более 15 лет хорошо трудясь. Но были случаи что пластик со временем просто терял жёсткость и крошился, и это у именитых производителей.
Часовщики пытаются не делать часы "вечные", на сервисе хотят "заработать" - и хотя бы через 10 лет люди покупали новые.
Лексус и Мерседес ..... меняют через 5 - 7 лет, а почему бы и часы не менять чаще считают они.

Андрей Бабанин 28.12.2014 03:52

Имхо здесь противоречие. Хочешь надежные, точные часы с минимумом вложений - купи кварц, а еще лучше дисплейные. В последних можно хоть 30 лет ходить, только батарейки менять и сальники...
С механикой было много опытов с пластиком. Одно дело в сложные времена, когда кварц на пятки наступал. Тогда продлевали агонию механики. Однако, когда механику стали отделять от кварца именно в силу некоторых весьма спорных качеств, когда она и капризна, и не точна, и дорога в обслуживании... Вроде как все списалось на высокое часовое искусство, ручную работу при изготовлении, приемы старой часовой школы типа финиша и любовь людей к иррациональным поступкам.
Но когда механика становится такой же дешевой как кварц, но при этом ненадежной, неремонтопригодной, неинтересной, не школьной, а полностью автоматизированной, то это вызывает диссонанс. Имхо это последняя агония механики - дешевле и надежней только кварц. Удешевлять - путь в никуда. Делать кремниевые детали по образцу производства процессоров - путь в никуда. Никакого часового искусства. Те же станки, что производят кварцевые калибры, производят и механику. А зачем платить больше?
С выпуском умных дисплейных часов все может поменяться очень быстро. Зачем покупать устаревшую дешевую механику, которая не стоит ничего, когда можно недорого купить девайс на руку, который расскажет все об окружающей среде, о состоянии организма, сможет принять любой вид, хоть бабушкиной Зари, но при этом ходить точно и быть легко заменимым за пару сотен баксов. Который не требует ремонта вовсе, и единственное, что пока преграда - малый запас хода без зарядки.
На месте молодого поколения я бы выбрал нормальный девайс, снюхивающийся с таблетом и смартфоном, имеющий встроенный ГПС, компас, термометр, барометр, пульсометр и т.д.
В век информации иметь на руке девайс, отображающий неточно время, неточно дату (вечники редкость) да еще и супер дорогой в обслуживании (раз в 3 года делать дорогое ТО) - это моветон.
Поэтому я против всяких пластмассок в механических часах при отсутствии запчастей. Искушенному покупателю этого не нужно, а неискушенному больше подойдет компьютер на ремешке.

probe 28.12.2014 04:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2847028)
На месте молодого поколения я бы выбрал нормальный девайс, снюхивающийся с таблетом и смартфоном, имеющий встроенный ГПС, компас, термометр, барометр, пульсометр и т.д.
...
Искушенному покупателю этого не нужно, а неискушенному больше подойдет компьютер на ремешке.

Думается, молодому поколению особой потребности нет и в умных часах, поскольку смартфон может выполнять все эти функции и даже много больше.

Впрочем, это не относится к теме топика.

Dima343 28.12.2014 04:48

Цитата:

Сообщение от Yury1983 (Сообщение 2846952)
Может быть это и так, но один из самых распространенных механизмов хронографа 7750 содержит пластиковые элементы, а его в свои корпуса ставят, ну очень многие производители, от тиссо до брайтлинга, хотя боюсь брайтом дело не ограничивается. Кощунство или нет, а пластик нужно использовать с умом, и некоторым это удачно удается.

в 7750 пластик применен в совсем других местах, нежели в С01, и это совсем не такие ключевые места как спуск

в 7750 всего 2 (две) пластиковые детали - обе относятся к функции хронографа и на ход не влияют, например втулку тормозной пружинки сделали из пластика не из экономии, а из-за свойств пластика, который не требует смазки и сам является скользким

а вот в С01 применение пластика вызвано именно экономией и нежеланием создать надежную долговечную вещь

Yury1983 28.12.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2847049)
в 7750 пластик применен в совсем других местах, нежели в С01, и это совсем не такие ключевые места как спуск

в 7750 всего 2 (две) пластиковые детали - обе относятся к функции хронографа и на ход не влияют, например втулку тормозной пружинки сделали из пластика не из экономии, а из-за свойств пластика, который не требует смазки и сам является скользким

а вот в С01 применение пластика вызвано именно экономией и нежеланием создать надежную долговечную вещь

Подпишусь под каждым вашим словом. Именно это я и имел ввиду:
Цитата:

Сообщение от Yury1983 (Сообщение 2846952)
пластик нужно использовать с умом, и некоторым это удачно удается.

Тот мой пост был замечанием к
Цитата:

Сообщение от royalpool (Сообщение 2846590)

Pomidorov 05.01.2015 20:11

эм... ну как дела с этим калибром? все-таки позор, или будет жить? времени со старта темы прошло впооолне достаточно для выводов.
прочитал всю тему с самого начала, несколько перескакивая, разумеется:cool: пока из минусов отметил только "ощущение резиновой женщины" и ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ повышенный износ.

да и вообще... лучше бы и не читал, и не знал об этом форуме... :D плюнули в мою механическую душу.

своевременно птичка на хвосте принесла новость о повышении цен на швейцарские часы, а я уже достаточно долго был озадачен подбором часов для повседневной носки. была вторая половина воскресенья, аккурат перед ожидаемым повышением цен с понедельника.
в ЛесМонтрес я уже опоздал - именно в это утро воскресенья они открылись уже с новыми ценниками. платить 34 за то, что ещё вчера стоило 29 показалось неразумным, тем более что оно и 29 изначально не стоило. срочно переместился на Никольскую, в известный "бутик". в бутике на Никольской была давка 0_о искомого титаниума там не оказалось:( оперативно выбрать на месте что-либо другое не получилось - я оказался не готов. в наличии было много хронографов и золота. хронографы я на тот момент не любил, золото на данном этапе вообще не в тему... показали пару визуально интересных часов, но ОБМАНУЛИ по водозащите; обман выявился несколко позже и к всеобщему благополучию. одновременно проинформировали, что в салоне этой же сети на Проспекте Мира, в китайской "Дружбе", выбор моей марки представлен шире. поехал в "Дружбу"...
в салон в "Дружбе" оказалось сложно даже просто войти 0_о народ сметал все. вообще все. титаниума не оказалось и тут:( произвести осознанный выбор в данных условиях было практически невозможно, поэтому пошел чёс "по площадям": Тиссо, механика, водозащита от 5 бар, трехстрелочник. фигушки:( предложенные мне на Никольской экземпляры присутствовали и тут, НО! водозащита у них оказалась всего 3 бар, а не 5. а ведь я их на Никольской чуть не купил... в итоге от параметра "трехстрелочник" пришлось отказаться:(
вот тут и появился он - хронограф T055.427.16.057.00. http://www.tissot.ch/products/T0554271605700.html что калибры бывают разными я знал, но часы этой марки со мной около десяти лет - привык доверять... были предложены и другие варианты, но к руке прилип именно этот. заодно вспомнил детство, как отец учил хронографом пользоваться. визуально - моё. марка - любимая и ценимая. функционал для меня избыточен, но тянет приятные воспоминания:) на руке сидят - будто в них родился. не нашел информации о количестве оборотов при заводе - нашел этот форум, а в нем - эту тему... второй день читаю, какую же бяку я купил месяц назад.

так вот - НЕ ВЕРЮ!!! :D не верю, что всё так плохо. поэтому и спрашиваю, какая свежая информация имеется...

gromm 05.01.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 2858845)
какая свежая информация имеется...

По непроверенным данным ,была какая-то проблема с узлом автоподзавода. Сейчас вроде исправили. Это видно и по отсутствию отрицательных отзывов в последнее время. А ремонтопригодности- точно не будет))))) Если Вам она нужна конечно;)

Pomidorov 05.01.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2858881)
Сейчас вроде исправили. Это видно и по отсутствию отрицательных отзывов в последнее время. А ремонтопригодности- точно не будет)

т.е. про ремонтопригодность я понимаю так: пойду я через года эдак три их на чистку-смазку (теперь это "сервис" называют) отдавать, а там мне скажут "у вас царапина на оси заводной головки, поэтому меняем весь механизьм за ваши деньги"?

вот есть у меня PR50 Automatic. не ношу их, но периодически на "проворот" достаю. десять лет им уже, или даже одиннадцать, не вспомню точно. понятия не имею, что там за калибр. ни разу их в сервис не носил. а года полтора назад решил почистить, занес их к неким официалам в Новоселенском переулке. так мастер их на какую-то машинку положил, повертел, говорит: отставание пять секунд, я их вскрывать не буду.
вот на этом мой оптимизм и основан:)

Ikar 05.01.2015 22:38

Уважаемый Pomidorov!
Большинство калибров, используемых маркой Тиссо (кроме 28** и 75**)
одноразовые; то-есть носите до тех пор пока не загнутся, а потом смело в топку.
Кстати и 28** у Тиссо отличаются от 28** от Брайта, если что:)
Это нормально! И это не значит, что они плохие. Они просто так сделаны.
Купили; эксплуатируете лет десять и выкинули.
Кстати - это лучше, чем ждать пару лет, пока Вам отремонтируют Патек или вечник от Адемара за половину стоимости новых!
Так что Вы не каку купили, а вполне надежные швейцарские одноразовые часы!!
Удачи.

Pomidorov 05.01.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 2859052)
Большинство калибров, используемых маркой Тиссо (кроме 28** и 75**)

утешили:) т.е. мои спортивные часы PRS 516 AUTOMATIC, надеваемые на дачу/рыбалку/отпуск у моря, многоразовые, и при надлежащем обслуживании практически вечны:)))

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 2859052)
не каку купили, а вполне надежные швейцарские одноразовые часы!!

не могу в это поверить. в одноразовость, в смысле... это же ЧАСЫ, а не автомобиль. нет, я бы не хотел ходить именно в этих часах всю жизнь, но... доводилось держать в руках часы и сорокалетнего возраста, и вполне они были исправны. чего-то подобного и хотелось бы:) и, как мне кажется, именно этого мы и вправе ожидать от "свисс мэйд" :)

Андрей Бабанин 05.01.2015 23:48

to Ikar
Цитата:

Кстати - это лучше, чем ждать пару лет, пока Вам отремонтируют Патек или вечник от Адемара за половину стоимости новых!
Не совсем так. Вот вечник от Патека стоит примерно 70 т. франков, а его профилактика всего 1500 франков, вечник Одемар с закатами-восходами и уравнением времени стоит свыше 90 т.франков, а его ТО стоит примерно 3500 франков. Ну и сроки 2-3 месяца.
Вот если брать совокупность гранкомпликейшнов, то да, при стоимости часов примерно в 700 т. франков, стоимость профилактики возрастет примерно до 12 т. франков, что сопоставимо по стоимости с новыми часами нижнего диапазона данной марки, а сроки могут быть значительно увеличены.

Pomidorov 06.01.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2859157)
to Ikar

Не совсем так. Вот вечник от Патека стоит примерно 70 т. франков, а его профилактика всего 1500 франков, вечник Одемар с закатами-восходами и уравнением времени стоит свыше 90 т.франков, а его ТО стоит примерно 3500 франков. Ну и сроки 2-3 месяца.
Вот если брать совокупность гранкомпликейшнов, то да, при стоимости часов примерно в 700 т. франков, стоимость профилактики возрастет примерно до 12 т. франков, что сопоставимо по стоимости с новыми часами нижнего диапазона данной марки, а сроки могут быть значительно увеличены.

как жить теперь с этим знанием, Мастер?
в силу ряда причин, я не могу себе позволить часы дороже 100К рублей - служебное расследование автоматически начнется:) это если о совсем мрачном:)))
а тут какие-то франки...

Андрей Бабанин 06.01.2015 01:17

а как жить людям с часами за 100 к франков, когда есть часы за 10.000.000 франков? Ну так иногда случается, что есть часы немножечко дороже ваших :)

Pomidorov 06.01.2015 01:41

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2859274)
а как жить людям с часами за 100 к франков, когда есть часы за 10.000.000 франков? Ну так иногда случается, что есть часы немножечко дороже ваших :)

понять бы еще "зачем?" ...
прошу прощения за флуд.

буду знать теперь, к кому на сервисное обслуживание часы носить:)

Андрей Бабанин 06.01.2015 02:06

спасибо, конечно. Реально у всех свои задачи при покупке часов дороже 40 долларов. За 40 долл уже можно купить достаточно качественное изделие, смогущее поработать несколько лет. Покупка Тиссо вместо Ориента, либо Патека вместо Брайтлинга - это все внутренние мотивации. В них нет объективного объяснения, но субъективно такие покупки весьма обоснованы.

dynamo2 12.01.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2847028)
В век информации иметь на руке девайс, отображающий неточно время, неточно дату (вечники редкость) да еще и супер дорогой в обслуживании (раз в 3 года делать дорогое ТО) - это моветон..

ну именно так дело и обстоит(девайсов достаточно), просто иногда, крайне редко, бывают моменты когда "классический" вид часов лучше по ситуации. для того и были приобретены(ну и дизайн понравился, достаточно неброский и аккуратный на мой взгляд)

но жаль если они умрут через 2-5 лет,из-за пары пластмассовых деталек.

никто так и не попробовал(хотя бы ради интереса) пластмассу заменить?

Андрей Бабанин 12.01.2015 12:35

Детали очень сложно найти...А так сложностей нет, меняется все неплохо.

MartinVl 12.01.2015 13:03

Точно. Я вопросом замены деталей интересовался у ув. Андрея Бабанина еще года два назад. Кстати, сейчас ничего не изменилось? А то часы-то никуда не делись, одеваю просто крайне редко.

Андрей Бабанин 12.01.2015 13:31

А что могло измениться? Лемания, как я понимаю уже не выпускается в прежнем виде, детали к ней доступнее не стали.

MartinVl 12.01.2015 14:50

Мало ли. Вдруг у Вас данные детали все-таки появились в наличии)

Agriz 12.01.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2869498)
А что могло измениться? Лемания, как я понимаю уже не выпускается в прежнем виде, детали к ней доступнее не стали.

Как я понимаю, для данной операции не нужна полностью "Лемания в прежнем виде", а хватит пятка-десятка деталей?

Вполне реальный проект для чего-то типа кикстартера - Ремнабор "Проапгрейдь свой пластиковый позор до лемании" :D

MartinVl 12.01.2015 15:47

Я периодически (все-таки не самая актуальная проблема) мониторю интернет-площадки на предмет приобретения данного механизма. Результаты пока неутешительные, винтажные часы на данном калибре зачастую стоят едва ли не дороже, чем новые тиссо кутюрье на вальжу)

Agriz 12.01.2015 15:54

Я про комплект новых деталей говорю, нулевых, а не б/у на запчасти.

Вы бы такой комплект за сколько купили и сколько за услугу по их переустановке заплатили? :)

dynamo2 12.01.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2869393)
Детали очень сложно найти...А так сложностей нет, меняется все неплохо.

т.е. при поломки лемании тоже возникают проблемы с поставкой деталей?

dynamo2 12.01.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2869742)
Я про комплект новых деталей говорю, нулевых, а не б/у на запчасти.

Вы бы такой комплект за сколько купили и сколько за услугу по их переустановке заплатили? :)

я правильно понимаю, что в стоимость ТО входит замена износившихся деталей? сколько стоит ТО лемании? ну что то можно накинуть сверху за творчество. пусть 20-30%

Андрей Бабанин 12.01.2015 23:39

Лемании на этом калибре нечасто приносят, он сам прос как пять копеек и не часто ломается. У нас есть какие-то детали на них, но купить что-то вообще очень проблемно. Вилка и анкерное колесо на большинстве калибров стоят лишь немногим дешевле баланса, так что даже при удаче найти детали выйдет это в очень приличную сумму, а с переустановкой выгода по сравнению с Вальжу 7750 и вовсе сойдет на нет. А между тем, я из этих двух калибров однозначно взял бы 7750. Хоть эта Лемания и надежна, но настолько пластмассова и в чем-то нежна ( у нее и колесная система тоже частично пластиковая, и почти весь календарь). Механизм создавался в трудные для механики времена, был очень дешев и технологичен, но 7750 не одолел.

Pomidorov 15.01.2015 00:48

Вложений: 2
вроде бы разглядел я сегодня этот пластик... его действительно видно. зачем вообще у этой модели прозрачная задняя крышка?
а ведь не полез бы на этот форум - жил бы и радовался:)

фото пилагаю. кому не видно, могу стрелочку нарисовать.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

но у моей прогрессирующей паранойи другой вопрос возник. дата нормально ли на моих часах отображается?
внезапно заметил, что цифры смещены вверх, и вообще... как-то под углом стоят. сравнил с другими часами - там все ровно.
даже сходил в сервис; там мастер покрути-покрутил, и сказал что "в пределах нормы".

уже пора паниковать, или рано?

Андрей Бабанин 15.01.2015 10:25

По ISО либо ГОСТ все ок с цифрой - она видна целиком, частей другой цифры не видно.

Pomidorov 15.01.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2875652)
По ISО либо ГОСТ все ок

спасибо, успокоили:)
будем посмотреть...

ZAlexandr 20.02.2015 14:02

Всем день добрый! Стал обладателем часов на данном механизме. К сожалению пока объективной информацией не обладаю. Купил их б/у неприлично дешево. Очень боялся. Но рискнул. Изначально рассматривал покупку новых Tissot V8. До этого 7 лет относил Casio EF121 - замечательные часы) Пережили очень многое штук 7 сильных падений с поломкой оськи крепления браслета, самое страшное - мотоаварию. Успешно многократно полировались в том числе и стекло (которое очень не нравилось, очень быстро и легко покрывалось довольно глубокими царапинами). Очень хотелось хронограф. Не знаю почему. Люблю всюду засекать время, хотя для этого вполне и телефона достаточно. Кварцовый свисс как-то не хотелось. А механические швейцарские хронографы для меня дороговаты. Но тут подвернулся вариант Tissot PRC 200 Automatic Chronograph. Начитался ужасов про пластик, про плохой автоподзавод с малой автономностью, про низкую точность и тд, но все таки рискнул. Мои часы производства начала 13 года. Точно могу сказать, что при неочень активной носке на руке и использованием 15 минут хрона, запас хода более 12 часов. в данный момент точность около -5сек/сутки. Что для меня после касио эдэфайс очень много)) но в целом доволен. Очень надеюсь , что прослужат долго. Если же нет, то благо цена ошибки будет невелика.
Категорически не разделяю мнения, что пластик в данной модели для удешевления. Как инженер-технолог, не вижу никакого удешевления абсолютно. В калибре 15 камней и куча деталей из металла. изготовление 2х деталей из пластика (из 180+) не даст существенной экономии.
Прошло уже более 6 лет с момента запуска в серию 01.211 и его по прежнему ставят. По этому думаю механизм нельзя назвать провальным. В случае его однозначной ненадежности его прекратили устанавливать много лет назад.
Новые часы за 1к+ на этом мехе все же бы не рискнул купить, думаю, что для спокойствия лучше взять на 7750.
всем добра!

Dima343 20.02.2015 15:51

правильно поступили, что купили дешево б/у, а не новые
какова мораль - люди, знающие о недостатках механизма, не испытывают дискомфорта если он стоит в недорогих часах, взять тот же Свотч Систем 51 - механизм неразборный, но и стоит то всего около 150$

выходит что: новый Тиссо на С01 хоть и дешевле Тиссо на 7750, но не настолько дешев, чтобы смириться с его одноразовой сущностью
причем цена некоторых моделей на С01 уже почти такая же, как у моделей на 7750
http://adventika.ru/shop/80-watches/...272705701.html
http://adventika.ru/shop/80-watches/...142105100.html

все же люди, покупающие часы за цену от 700$ уже рассчитывают получить солидную вещь, которая будет служить долгие годы, а не побрякушку с пластиком внутри

Часовой пояс UTC +3, время: 19:38.

© 1998–2024 Watch.ru