|
Цитата:
|
Вложений: 5
Здравствуйте!
Можно ли по этим фото определить, что за механизм был?:confused: Видны буквы j LP. Спасибо! |
Это был не фузейный механизм.
Имел два заводных барабана. Одна часть механизма имела цилиндровый спуск и баланс стоял под циферблатом. Вторая часть механизма могла быть приводом секундной стрелки, а в целом похоже на какой то вариант раннего образца «мертвой секунды» или хронографа докторского. Там где часть механизма засвечена, есть ещё одна стойка вексельного колеса? |
Механизм с двумя трансмисиями, с прыгаюшей ЦСС и с цилиндровым или дюплексным спуском.
А, меня опередили... |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Смутила высота стоек. Направление поиска понятно, но все же, как подобные механизмы и часы выглядят? Можно в личку. |
https://i.ibb.co/ynjPgT2/398435-1015...99641-n-1.webp
Примерно так. Судя по всему мост был сплошной. |
Вложений: 4
Цитата:
Механизм если задумаете восстанавливать, можно будет сделать на два часовых пояса. В него это заложено изначально в конструкцию, но не было реализовано. Циферблат был как показал Lexei. Немного фоток добавлю, циферблат, корпус (примерно что искать) и сама конструкция механизма, только большая часть шестерней были под сплошным мостом. |
Вложений: 9
Цитата:
А не мог ли механизм быть таким? И для чего этот стопор баланса, как на секундомере? Или как раз подтверждение, что и был секундомер...:confused: Значит и сброс должен быть. |
Стопор на балансе как раз и нужен, чтобы останавливать баланс. Сброс в этом механизме невозможен. Но для англичан вполне свойственно наличие функции остановки баланса на часах с центральной секундой, благо реализовывается это не сложно. В принципе, получается такой недохронограф. У вас достаточно занятный был механизм, с выводом градусника вбок (вероятно, нанаружу корпуса) и общий мост, на что указывают стойки.
|
Цитата:
Задняя платина была сплошная. Рычагом останавливался весь механизм, сброса никакого не было. Часы с такой функцией часто называют докторскими часами, им удобно было засекать время меряя пульс. Полноценные хронографы появились значительно позже. Хотя своего рода секундомеры уже встречались. Взять тот же экземпляр часов сделанный Бреге для Александра1. Но это штучный предмет, не массовая функция. Точно не знаю какие метки на механизмах оставлял Лепин, но вполне возможно что это остатки механизма Жан Антуан Лепин.( Jean-Antoine Lépine) Правда на крышках и циферблате его часы подписаны Лепин Париж. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Более распространённое было с рачажком под ободком. |
Цитата:
Я не утвеждаю, что в часах тс было именно так, я лишь предполагаю что так могло быть в силу конструктивных особенностей и исторического периода. Могло быть, а могло не быть. Но так как часы по факту утрачены и от них осталась лишь платина, то мы никогда не узнаем как было на самом деле в данном конкретном экземпляре. Цитата:
|
У этой архаичной цилиндрухи баланс под циферблатом, так что хочешь не хочешь приходилось выводить. При всей своей архаичности, данный тип спуска даёт вполне нормальную точность хода. Конечно встречаются убитые экземпляры с большими погрешностями, но таковые встречаются и с анкерным спуском.
|
Приобрел свои первые фузейники!
Была проблема с собачками заводного барабана, обе сломаны были. Но проблему удалось решить, выточил новые и часики теперь в рабочем состоянии, удивительно точный ход, за сутки минута в минуту идут. Но теперь хочется понять, какого роду-племени эти часики и года изготовления. Прошу вашей помощи в определении. |
1874 лондонские клейма. Но часы странные неподписанные что стали делать в конце 19 начале 20 века. ремонтировать фиксаторы улитки тот еще геморрой)
|
Вложений: 1
Корпус и механизм вроде родные, не думаю, что сборка. С фиксаторами пришлось конечно часа два повозиться, но вроде все получилось, встали на места хорошо и работают. Торопился собрать и фотки забыл сделать в процессе изготовления (((
|
Скорее всего родные) отверстие под ключ совпадает крайте редко)))) А я фиксаторы с донора ковырял)))
|
На токарнике они несложно делаются. Выточил грибок, потом срезал лишнее обработал инструментом и отрезал от заготовки с требуемой длиной ножки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто там особая конструкция и ее нужно учитывать при сборке и разборке. Конечно, вилку можно поставить после сборки немножко поднимая мост.
|
Вложений: 2
Здравствуйте!
Можно ли определить год и создателя? Видно, что не хватает моста с именем мастера. |
Владимир, здравствуйте.
Считаю что в данном случае узнать изготовителя не представляется возможным. Механизм по сути типовой, без каких либо намёков на индивидуальность присущую какому то конкретному изготовителю. |
интересно, какого моста не хватает?
|
Цитата:
:D |
Регулятор хода после 1815-20 года, гравировка достойная значит начало 19 века. Позже с резьбой не особо заморачивались а часы становились все проще и проще.
|
Вложений: 7
Цитата:
Цитата:
Вот еще пара моментов, которые возможно помогут точнее определить возраст и производителя. Характерная деталь: мост-накладка под балансом. Нашел несколько картинок с похожей деталью. А когда стали ставить накладной балансовый камень? P.S. Раньше был замечательный сайт https://vergefusee.com , но переехал. Стало совсем неудобно пользоваться. |
Их от фонаря ставили с 18 века) Как мастер решал с ним так и было, системы в этом нет. Роскошные часы без камня и дешевые с камнем все было.
Сначала был повсеместно регулятор Томпийона потом в конце 18 века забацали этот вариант забыл название) Благодаря этому можно приблизительно определить возраст ваших часов. Был еще один вариант регулятора тоже не помню название вот он я думаю как промежуточный вариант который не прижился массово. |
Владимир, данный механизм можно датировать рубежом 18-19 веков. У него есть признаки механизмов и 18 века и 19. У него есть переходные моменты, с регулятором, сплошной платой и в тоже время мостом баланса как раз рубежа веков, примерно 1795-1812годов. Возможно встречается и чуть раньше и чуть позже.
Теперь по вопросам. 1. Мост накладка под балансом по сути унаследована ещё со времён Томпиона. 2. Камни накладные вроде встречаются с середины 18 века, но более массово появились по моим наблюдениям к 1775-80 годам. Сам механизм для начала 19 в. довольно устаревший, имеет шпиндельный спуск, к этому времени в Англии уже используются более прогрессивные спуски, уже устоявшийся цилиндровый спуск, активно начинает использоваться английский анкерный спуск и его модификации типа Rack lever от Litherlenda и вариации от Massey, тип 1,2, а так же запятая, кажется к этому времени и английский дуплекс уже был. …….. |
Цитата:
Возможно задаю глупые вопросы, но это первая карманная фузейка у меня. :rolleyes: Как приедет, рассмотрю подробнее, может какие клейма будут или другие идентификаторы.. |
Клейма только на корпусе ставили а на механизме больше ничего кроме нацарапанных цифр под циферблатом не будет.
|
Цитата:
Видел картинки, где и на обратной стороне пыльника что-то ставили. На моих нацарапкано 192, а под мостом баланса "B". Для чего на пыльнике отверстие? Обычно там балансовый винт.. Он точно родной, по всем посадочным подходит. |
Отверстия изначально быть там не должно. Этого уже не узнать зачем его сверлили.
|
Попался замечательный сайт, очень много фото в архиве. Вроде еще здесь не давали на него ссылку:
https://www.cogsandpieces.com/antiqu...tches-archive/ |
|
Добрый вечер, уважаемые Форумчане! Помогите, пожалуйста, определить возраст часов. С уважением!
|
Проще показать четко клейма на внутрянке корпуса и мы вам год точно и скажем)
А примерно 1812 год) Внешний корпус уцелел? |
Спасибо за помощь. Да, корпус есть, но клейма не четкие(
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:06. |