Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Новые виды мошенничества на Авито (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374450)

Sakko52 16.08.2021 12:49

У меня на авито не было ни одного отзыва, однако человек кому нужны и хотел эти часы перевёл мне 80000 и получил их. Конечно часы такой стоимости я не отправлю Авито доставкой .

GROMADA 16.08.2021 12:49

Я Авито доставкой перестал отправлять.
Во первых, мошенники научились подделывать сообщения от Авито.
Во вторых, для вывода денег теперь требуют все данные, включая cvc и срок действия
карты, это небезопасно.

SWF 16.08.2021 13:08

Тьфу тьфу конечно,но кто хочет купить тот покупает (находит способы)
Риск есть всегда,больше или меньше
Сам покупал там Rolex (оригинал,недорого,здесь его не продавал) из др региона по полной предоплате у продавца с нулевым рейтингом,предварительно переговорив по тел.,доверился,итог:успешно

GTschnik 16.08.2021 13:10

Кто много раз продавал и покупал часы через Авито,дайте пожалуйста максимально четкий и безопасный алгоритм,если это будет Сдек Спасибо.

SWF 16.08.2021 13:19

Изучите продавца,переговорите для начала с ним
Но если будут сомнения,лучше воздержитесь

iFrame 16.08.2021 13:32

Цитата:

Сообщение от GTschnik (Сообщение 6276080)
В том то и дело что Авито не хотят.Как по мне, так это наиболее белая схема где все защищены.Там так же задействован тот же сдек и боксберри и бояться отправки бред. Авито думаю бред .Понятно что случаи бывают всякие

схема вполне нормальная, почитал тему и понял что многие путают вещи. Авито доставка это услуги ТК(сдэк, боксберри итд.), поэтому что вы сами отправите часы по полной предоплате (в этом случае покупатель под угрозой), а продавцу уже фиолетово что он отправил(если он не честный). Авито доставка всего-лишь блокирует денежный перевод на счету Тинькоф пока покупатель не осмотрит товар и не примет его, напомню в присутствии сотрудника ТК. По крайней мере покупатель не боится что его "кинут", в случае чего часы просто уедут обратно продавцу и он ничего не теряет.

GROMADA 16.08.2021 13:43

Какой Вы наивный.

Sakko52 16.08.2021 13:44

iFrame ! Лично вы готовы отправить часы стоимостью 80000 - 100000 рублей Авито доставкой ? Я лично и за меньшую стоимость не отправлю .

redMouse 16.08.2021 13:45

Цитата:

Сообщение от iFrame (Сообщение 6276129)
напомню в присутствии сотрудника ТК

Зуб даёте?

iFrame 16.08.2021 13:45

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 6276143)
iFrame ! Лично вы готовы отправить часы стоимостью 80000 - 100000 рублей Авито доставкой ? Я лично и за меньшую стоимость не отправлю .

ну я покупал таким образом часы, продавец не возражал, наоборот согласился без проблем. Деньги перевел - проверили часы, все ок.
Конечно допускаю что можно обмануть, и поменять часы и испортить, но тут как говорится 2 дурака)

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 6276145)
Зуб даёте?

даю зуб сотрудника ТК! свой дорого стоит)))) :D

redMouse 16.08.2021 13:49

Цитата:

Сообщение от iFrame (Сообщение 6276146)
даю зуб сотрудника ТК! свой дорого стоит)))) :D

ясно-понятно.

vladghost 16.08.2021 18:20

да подменяют много чего, сколько историй что видеокарты подменяли и т.д. ну не могут уследить за всем сотрудники ТК особенно когда точка выдачи в каком-нибудь мелком магазинчике с пивом сигаретами как часто это бывает

Hugo Braun 18.08.2021 16:52

Покупаю и продаю через Авито доставку . Сотрудник (Почта России. Боксберри) не следит за тобой, ты можешь легко подменить товар . Естественно дорогие вещи я так не отправлю. Так что отправляйте- на свой страх и риск:o

Rana 18.08.2021 17:00

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6276121)
Изучите продавца,переговорите для начала с ним
Но если будут сомнения,лучше воздержитесь

Мошенник, вызывающий подозрения, - плохой мошенник. ;)

SWF 18.08.2021 20:31

И "хороший" мошенник проявит себя в процессе переговоров,важно делать выводы,а риск всегда есть и будет

sanya9226 18.08.2021 20:49

Вложений: 1
У меня товарищ вчера купил вот такую хрень , еще спросил у меня как думаешь не рисковано деньги отправлять . Продавец Авито доставкой отказывается отправлять , я говорю а какой риск , деньги мелочь мошенники на других суммах работают . Результат не хрени не денег , к тел не подходит на авито пока не светится .

Rana 18.08.2021 23:39

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6278416)
И "хороший" мошенник проявит себя в процессе переговоров,важно делать выводы,а риск всегда есть и будет

Тут всё держится на том, кто окажется хитрее, мошенник или вы, причем мошенник этим занимается постоянно.

SWF 19.08.2021 00:51

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6278574)
Тут всё держится на том, кто окажется хитрее, мошенник или вы, причем мошенник этим занимается постоянно.

Покупателю хитрость ни к чему,важен анализ,логика,,интуиция,на определённом этапе продавец-мошенник сам удаляется со своим товаром после "неудобных" вопросов,не раз сталкивался с подобным

Rana 19.08.2021 09:01

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6278597)
Покупателю хитрость ни к чему,важен анализ,логика,,интуиция,на определённом этапе продавец-мошенник сам удаляется со своим товаром после "неудобных" вопросов,не раз сталкивался с подобным

Если меня заваливать вопросами, то даже если я не мошенник, на определенном этапе я тоже удалюсь (найдется другой покупатель на хороший товар по хорошей цене). Продавец хоть и заинтересован продать, но ему тоже может быть слишком некомфортно, когда начинают ему задавать слишком много вопросов, как на допросе светя лампой в лицо, если эти вопросы касаются не товара, конечно, а его самого (чтоб понять мошенник он или нет). А по товарам и формальностям, у хорошего мошенника есть все ответы, наверное, и вопросов возникнуть новых не должно, когда схема мошенничества достаточно новая, о которой ещё покупатель не успел узнать. А если схема достаточно старая и известная, либо слишком примитивная и понятная, то здесь да, можно сразу начать подозревать и наводящие вопросы могут отпугнуть мошенника (а могут и не отпугнуть, бывают такие, что стараются уломать на перевод до конца), вопрос только "хороший" мошенник прибегает к таким схемам или придумывает свежие и не вызывающие подозрений...

SWF 19.08.2021 09:11

Мошенник как правило новичок,с отсутствующим или низким
рейтингом
Описанные попытки в разделе "не договорились" тоже должны навести на определенные мысли
Всё имхо и личные наблюдения

Rana 19.08.2021 11:00

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6278728)
Мошенник как правило новичок,с отсутствующим или низким рейтингом

Кстати, ворованные профили авито с хорошим рейтингом неплохо так продаются. Сомневаюсь, что их покупают честные люди. ;)

SWF 19.08.2021 11:31

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6278804)
Кстати, ворованные профили авито с хорошим рейтингом неплохо так продаются. Сомневаюсь, что их покупают честные люди. ;)

Согладзе абсолютно!
У честных свои профили,чужие не требуются!
"Как правило"-ключевое
Исключения найдутся везде и всегда

ultarior 20.08.2021 12:05

Цитата:

Сообщение от sanya9226 (Сообщение 6278442)
деньги мелочь мошенники на других суммах работают .

это большое заблуждение.
10 старушек - уже рубль.
а если скриптами автоматизировать какие-то куски цепочки - и вовсе жатва.
если в понятных нам часовых терминах, то надо принять и осознать тот факт что существуют и продаются подделки на часы omax. хотя казалось бы.

DevilVL 24.08.2021 07:59

Эти «авито доставкой отправите» уже реально задолбали.даешь ссыль на наш форум,на ветку отзывов-нет,отзывы могут быть куплены))

Basher 11.09.2021 18:13

Добрый день!
Не могу понять в чем развод?
Пару раз звонил якобы помощник «важного» человека и сообщает, что босс заинтересован в приобретении часов.
Нужно только привезти часы в один из салонов Секунда или Цюрих, там их проверят и если все ок, сумму переведут на карту, босс с представителем якобы в другом городе.
Первый раз звонили с такой легендой пару недель назад, до дела не дошло, пропали.
Сейчас новый «представитель» звонит, но легенда аналогичная.
Вот не пойму на каком этапе может начаться развод?

Sakko52 11.09.2021 19:41

Он уже начался.

iFrame 11.09.2021 20:52

Цитата:

Сообщение от Basher (Сообщение 6298071)
Добрый день!
Пару раз звонил якобы помощник «важного» человека и сообщает, что босс заинтересован в приобретении часов.
Нужно только привезти часы в один из салонов Секунда или Цюрих, там их проверят и если все ок, сумму переведут на карту, босс с представителем якобы в другом городе.
Первый раз звонили с такой легендой пару недель назад, до дела не дошло, пропали.

как вариант предлагайте им нести часы в проверенный вами магазин или сервис, при вас проверят часы за их счет, если не развод - оплачивают

vladghost 12.09.2021 01:33

развод будет заключаться в том что вам на карту бабло непонятно от кого упадет как минимум или переведут больше и потом а верните разницу на другую карту, и к вам потом полиция нагрянет
вариант номер один
вариант два будут мутить с оплатой через банкомат или будет попытка у вас смс выведать для смены пароля в банк клиенте

belgar 12.09.2021 10:37

Двойная авторизация спасает от мошенников в банк-клиент.
И вообще это уже совсем старый развод.
Узнать какой банк, логопасс и ещё смс вытрясти )))

vladghost 12.09.2021 11:01

но все еще процветают такие разводы, у меня мелкий интернет магазин на авито, блин чего только не предлагают на какие махинации не идут.

yuriiy1 12.09.2021 17:44

И все же Авито доставка для покупателя, нормального покупателя, вещь очень полезная. Довольно часто покупаю на Авито часы, раз 10 нормально все было, но 3 раза точно попал бы. Так что я за их доставку!!!

redMouse 12.09.2021 18:39

а если бы вам отправляли под ваше честное слово оплатить после получения (если все хорошо и часы понравились), так вообще шоколад бы был. 99,99% проблем с авито-доставкой не у покупателей, а у продавцов вообще-то - но даже у покупателей бывают проблемы...

oldfox 12.09.2021 18:56

Несколько раз покупал часы по авито доставке, не дешёвые для меня. Продавец норм отправлял, я даже удивлялся, что он так просто отправлял.

yuriiy1 12.09.2021 18:58

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 6298821)
99,99% проблем с авито-доставкой не у покупателей

Согласен. И те, и другие рискуют. В принципе, если бы доставку Авито до ума довело, то вариант хороший был бы.

iFrame 12.09.2021 20:52

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6298839)
Несколько раз покупал часы по авито доставке, не дешёвые для меня. Продавец норм отправлял, я даже удивлялся, что он так просто отправлял.

так продавец в большинстве случаев понимает что сам больше рискует часами, т.к. покупатель прям на пункте может их поменять/испорить/уронить и всякое такое и отказаться, поэтому отправляются без обмана, при условии что честный, мошенник пришлет вам болт)

AlcoGenius 02.10.2021 10:02

Цитата:

Сообщение от Basher (Сообщение 6298071)
Добрый день!

Развод будет таким:
Договорились о встрече с Вами
И договорились с Потенциальным клиентом
Вы продаете часы за 200.000₽
А с клиентом договорились что продают Ваши часы за 100.000₽
При этом говорят Вам и этому клиенту что они сами в отьезде, но отправят человека на встречу в сервис.
Вы только ему ничего не говорите о деньгах и о сделке
Они ему как то не очень доверяют
Он как Покупатель якобы просто проверит на подлинность
И если все ок- Вам оплатят на карту
То есть просто сводят Вас вместе
В итоге (так как покупатель и продавец на месте не общаются (по просьбе Жуликов) - Покупатель оплачивает 100.000₽ «продавцу» (как он думает)
Но на самом деле деньги улетают Жуликам
После оплаты он требует часы
Но Продавец хлопает глазами и говорит что денег еще нет
Это могу провернуть как с Продавцами так и с Покупателями
Мне предлагали Ролекс по такой схеме
Со словами- мы встретимся, но человеку не говорите ничего вообще о деньгах
Мы не хотим светить деньгами перед ним
Просто скажите что проверяете на подлинность, и оплатите сразу мне (хозяину)

MiDeT 11.10.2021 02:05

Да, вся соль в том, что 'покупатель' (который тот самый что нафантазировал себе часы за пол цены) приедет и реально увидит эти самые часы... И место 'надежное' салон там....
И тут то он и расслабится.

Фактически продавцу ничего не грозит, в том плане что денег ему не переводили и часы он никуда не отдаст, ничего не потеряет кроме нервов, там же полицию наверняка вызовут это вот все.

А вот любитель халявы просто попадет на бабки. С концами.

Mister PingPong 13.10.2021 09:39

Добрый день!

Вчера по авито доставке отменил сделку, так как продавец передумал продавать часы, но деньги мне не вернулись на карту!
Вот думаю, что это: задержка от банка или развод?
Делал всё через приложение…без всяких там ссылок от продавцов!

Oleg S. Chernikov 13.10.2021 12:49

По сделке на авито была схожая ситуация: человек никак не мог отправить мне товар и сделку пришлось отменить. Деньги вернулись тот час же.
В Вашем случае (если покупка через Авито-доставку была совершена через приложение, а не по «ссылкам из SMS») нужно незамедлительно обратиться в поддержку сервиса, правда скорость обратной связи у них за последний год отвратительно замедлилась: раньше ВКонтакте отвечали максимум через три-четыре часа, а сейчас обращения висят непрочитанными по несколько дней.

Hugo Braun 14.10.2021 14:44

Цитата:

Сообщение от Mister PingPong (Сообщение 6324715)
Добрый день!

Вчера по авито доставке отменил сделку, так как продавец передумал продавать часы, но деньги мне не вернулись на карту!
Вот думаю, что это: задержка от банка или развод?
Делал всё через приложение…без всяких там ссылок от продавцов!

Пишите в поддержку. Они довольно быстро отвечают. Кто бы и что не писал - мне несколько раз уже отвечали

Часовой пояс UTC +3, время: 12:19.

© 1998–2024 Watch.ru