|
Цитата:
|
Я пожалуй промолчу...
|
RuSS56 "Дьявол в мелочах."
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188977 |
Цитата:
|
Вообще-то я пытался растормошить на какое-то обсуждение, чтобы понять, в какую сторону двигаться. Гласхютте у меня нет и, с их ценами, не будет - обмерить корпус не могу. Но, видимо, зря всё это. Расходимся, мужики...
|
:p
Цитата:
|
У меня тоже нет Глашютте, но опираясь на фото из первого поста данной темы можно увидеть, что:
-часовая стрелка (по длине) доходит то часовых рисок -минутная стрелка (опять же по длине) доходит до минутных и секундных меток (на Прецизионных) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Сделал уши потоньше. Корпус 8 мм, тоньше некуда. Если только за счёт стекла, но нужно знать его размеры и способ крепления. Я воткнул некое "сферическое стекло..." общей высотой около 3 мм при толщине 1 мм.
Вложение 1469666 Вложение 1469667 Вложение 1469668 Вложение 1469669 |
Andrey M По стеклу и способу крепленя может Игорь подскажет? Так же нужно знать какие зазоры между секундным трибом и стеклом, между мехом и задней крышкой. Какая сейчас толщина от стекла до задней крышки?
|
Общая толщина корпуса - 8 мм. Ориентировочно толщина задней крышки и зазора от крышки до корпуса по 0.5 мм. высота меха - 6.53 мм.
Т. е. механизм с учётом футоров стрелок находится в габаритах корпуса. Но часть высоты корпуса ещё займёт крепление стекла. Но какие габариты имеет стекло и сколько от высоты корпуса отнимет его крепление, я не знаю. |
8 мм это без учёта стекла? Я правильно понял?
|
Вложений: 1
Оранжевый - сечение корпуса (половины), жёлтый - габариты меха. Купол - стекло. Краями оно заходит за корпус, серединой возвышается миллиметра на полтора - два. Высота оранжевого - 8 мм (не считая ушей, которые ушли слегка вниз, но это другая история).
Вложение 1469817 |
ИМХО не влезет, я бы добавил 1 мм, вы учтите, что секунда еще возвышается над своим трибом
|
Пока неясно, как выглядит и крепится стекло, нет смысла менять размеры.
|
Andrey M Мех кстати со стороны циферблата имеет скосы. В оригинале циферблат повторяет их профиль.
|
Дак я понимаю, но размеров механизма у меня нет, поэтому все внутренности расположены примерно.
|
Увеличил высоту корпуса до 9 мм, немного приподнял стекло, опустил циферблат.
Вложение 1470885 Вложение 1470886 Вложение 1470887 Вложение 1470888 Похоже, лимитку мы делаем на троих :( |
Цитата:
|
Цитата:
Размеры механизма 2809 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, я искренне верю, что после голосования по внешнему виду пожеланий быть в принципе не может.
Простите, но я далек от часовой индустрии и не являюсь дизайнером, так что как-то помочь возможности нет, однако мой пост, о длине стрелок, так и не получил практического применения, если уж говорить строго ;) И насколько я понял, уважаемый Andrey M взялся за более точный вариант дизайна, а не просто эскиз, как это было вначале,а раз уже идет речь о точности, размерах и т.п., то не лишним будет "посадить" и секундую стрелку. Мелочей не бывает! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это полное и окончательное описание нашего корпуса, или я что-то пропустил? |
Цитата:
|
Меня интересует высота сек. стрелки, чтобы она в стекло не упиралась. Циферблат и стрелки будут другие. Никто не занимался их дизайном, они здесь просто для примера.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Тем не менее...
|
Я говорил о визуальном восприятии. Те часы фото которых я привел имеют пропорции 35Х9.
Цитата:
|
"Вымпел", это который на полётовском 2209?
Давайте разбермся, почему у нас не получается "Вымпел" По пропорциям 35 / 9 * 10 = 38.9, т. е. пропорции не в нашу пользу. Правда, незначительно. Как визуально сделать корпус тоньше? 1. Заменить металл на стекло. У "Вымпела" стекло имеет большую кривизну, и циферблат находится почти вровень с нижней кромкой стекла. Мы такой сапфир поставить не сможем, поэтому края стекла заменяем металлом. 2. Увеличить размер циферблата. Хорошо работает в паре с предыдущим. В нашем случае приходим к дизайну уважаемого RuSS56. и имеем побочный эффект, о котором напишу ниже. 3. Уменьшить диаметр задней крышки, увеличив нижний скос и делая нижнюю часть корпуса как бы незаметной. Но у "Вымпела" механизм 22 мм, а у нас - 28 мм. У "Вымпела" задняя крышка - хлопушка, а у нас даже не знаю что. И побочный эффект из пункта 2 - через заднюю крышку вынимается мех вместе с циферблатом, т. е. диаметр её не может быть меньше диаметра циферблата. В "Вымпеле", полагаю, корпус разъёмный, и мех вынимается вверх, в сторону стекла. Вот такие пироги. Если есть какие-то мысли - поделитесь. Мне некоторые моменты в конструкции без знания технологии изготовления не решить. |
Я кажется понял в чем дело. У полетовского корпуса высота металлической части всего 5,5 мм, остальное стекло. Глазами воспринимается как высота от задней крышки до поверхности цифера, т.е. примерно 7 мм.
Во всех предложенных проектах корпусов высота часов практически совпадает с высотой металлической части, поэтому часы и кажутся толстоватыми. У Вымпела, да мех снимается с лица и стекло одевается на корпус на тонком ободе, но есть и альтернативный подход ( как например на часах на моем фото или на некоторых оформлениях 2605 от ЧЧЗ), суть в том, что вокруг отверстия под цифер на корпусе делается достаточно широкое полированное кольцо которое тоже накрывается стеклом. Присмотритесь к этой конструкции |
Andrey M А может попробовать сделать скос уже на крышке (выпуклую крышку)?
|
уже пошли считать миллиметры... это первая (!!!!!!) лимитка где участники за производителя миллиметры считают. а потом производитель с "чистой совестью" скажет - ваш косяк что крышка не закручивается.
Игорь, у вас опыт в чертежах есть? плоский (2D) чертеж вы в силах оформить? или участникам еще и станки перепрограммировать придется? не видно вашей заинтересованности в проекте на 20000 баков. |
Цитата:
Цитата:
|
ИМХО. Если теперь сделать обод стекла очень тонким ( или убрать вообще ), стекло более сферическим, то это будет, это будет...
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:00. |