Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Брать кредит или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328277)

Subslim 11.04.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3677340)
Так что нам надо учиться, учиться и еще раз учиться.

:)...

- Ваша задача работать, работать и еще раз работать.
- А как насчет учиться, учиться и еще раз учиться?
- Кто это сказал?
- Товарищ Ленин.
- Ну а вас, товарищ Ленин, мы будем ..., ... и еще раз ....

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 3677512)
Земля вообще-то не имеет форму эллипса.

Надо полагать, ув. Drinkinss имел ввиду, что не круг в сечении, т.е. не шар.
А так да, говорят, сплюснутый эллипсоид.

Victorius76 11.04.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3677559)
:eek:

Геоид. Близка к эллипсоиду, но есть расхождения.

TOTAC 11.04.2016 22:34

Да понял, понял...:)

Drinkinss 11.04.2016 22:57

Так, про религию затерли. Теперь давайте про эллипсоид и про большой взрыв! Ну а тема, напоминаю, про кредиты ))))))

RD_tech 11.04.2016 23:17

Дринкис! Обращусь как к эксперту ;) Подскажите как лучше???? Имею 1 к. кв. стоит около 3,5 млн. сейчас. Хочу 2к. кв. в том же районе в идеале недалеко от нынешнего места обитания. Это преамбула. А теперь Амбула. До 2к. нехватает 1 млн. Дом 08 года, ещё не старый, но уже не новостройка. Двухи стоят в нашем доме 4,5-4,8 а в близлежащих новостройках где-то 5-5,3 и то в лучшем случае 2-й квартал 17-го года. Теоретически заработаю где-то 700 до конца года. Но тут есть нюанс. Также имею строящуюся загородку, которая в лучшем случае будет готова к спартанскому обиталищу к тому же концу года, денег кушает гораздо меньше, чем раньше но бывает :( Квартиры в нашем районе не падают, а пока только растут но маленько маленько. Рискнуть с ипотекой или потребом закрыть ?? Есть мнение что с квартирным вопросом лучше поторопиться, но я не верю что сильно просядут, так как банкам не выгодно

Baroque 11.04.2016 23:19

А какие могут быть мнения когда ставка по ипотеке ниже чем у потреба?
В чем экспертиза?)))

RD_tech 11.04.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3677649)
А какие могут быть мнения когда ставка по ипотеке ниже чем у потреба?

Хочется в собственность сразу! Есть в принципе не столь значащие ньюансы - например зряплату в машинке стирать нада

Baroque 11.04.2016 23:26

Квартира и будет в собственности. Просто она будет обременена залогом.
Хотя пока она не построена залога не будет. Ну и квартиры тоже ведь не будет.
В общем тут вопрос житейский. Вам квартира нужна или Вы вложиться хотите и продать потом?

RD_tech 11.04.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3677662)
Квартира и будет в собственности. Просто она будет обременена залогом.
Хотя пока она не построена залога не будет. Ну и квартиры тоже ведь не будет.
В общем тут вопрос житейский. Вам квартира нужна или Вы вложиться хотите и продать потом?

Обременение и имел ввиду! Буду сам жить!

Baroque 11.04.2016 23:33

Тогда какая Вам разница с обременением она или нет?
По ипотеке ставки ниже чем по потребительскому кредиту, даже если она не обеспечена залогом (то есть строится ещё)
так что какие тут думы могут быть?

Drinkinss 11.04.2016 23:40

По ипотеке ставка ниже даже с учетом страхования обьекта залога и трудоспособности. Так что конечно имеет смысл заморочиться и оформить бумажки по максиму. Побегать придется серьезно. Другое дело, если Вы планируете закрыть кредит за несколько месяцев - тогда лучше не бегать и не заморачиваться а взять потреб (естесственно тоже с бумажками и со всеми справками, 2 ндфл и все такое). Но я так понимаю, это не тот случай.

И да. С покупкой жилья советую повременить годик другой (заодно и подкопите). Оно будет дешеветь. В реальном выражении - уж точно.

Subslim 11.04.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3677611)
Теперь давайте про эллипсоид

Дабы закрыть вопрос, )...
Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 3677568)
Геоид. Близка к эллипсоиду, но есть расхождения.

Ну, справедливости ради, тогда уж все же нет.
Ибо его воображаемая поверхность проходит под поверхностью материков.
Цитата:

По определению, геоид — это поверхность, всюду нормальная силе тяжести. Если бы Земля была целиком покрыта океаном и не подвергалась приливному воздействию других небесных тел и прочим подобным возмущениям, она имела бы форму геоида. В действительности в различных местах поверхность Земли может значительно отличаться от геоида.
Но, не знал. Как-то всегда хватало "эллипса". Так что спасибо, ).

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3677611)
Ну а тема, напоминаю, про кредиты ))))))

Надо просить ТС-а еще какую тему задвинуть. Хорошо получается, )).

RD_tech 11.04.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3677677)
Тогда какая Вам разница с обременением она или нет?
По ипотеке ставки ниже чем по потребительскому кредиту, даже если она не обеспечена залогом (то есть строится ещё)
так что какие тут думы могут быть?

Боязно как-то. Тем более в новостройке строящейся брать, когда у застройщиков через раз проблемы. Сам на вторичную в своём же доме настроился но если вдруг выстрелит подходящий вариант - почему нет

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3677687)
По ипотеке ставка ниже даже с учетом страхования обьекта залога и трудоспособности. Так что конечно имеет смысл заморочиться и оформить бумажки по максиму. Побегать придется серьезно. Другое дело, если Вы планируете закрыть кредит за несколько месяцев - тогда лучше не бегать и не заморачиваться а взять потреб (естесственно тоже с бумажками и со всеми справками, 2 ндфл и все такое). Но я так понимаю, это не тот случай.

И да. С покупкой жилья советую повременить годик другой (заодно и подкопите). Оно будет дешеветь. В реальном выражении - уж точно.

;) В общем-то хотел именно за несколько месяцев закрыть. Насчёт падения стоимости жилья, согласен, особенно если учесть сколько ипотечного жилья в залоге у банков, падать будет но нмв не сильно :confused: Что касается моей ситуации - то наверное не тот случай - разница в стоимости между 1к. И 2к. где-то в этом промежутке болтаться будет. Не могу сказать, что хочу прыгнуть выше головы, но слегка увеличить жил. площадь потянуть смогу. К тому же все равно худеть надо :)
Ну или ещё вариант, но так сказать крайняя мера: быстренько запускаем до конца года загородку. Переезжаем в загородку и берём кредит под залог 1к., идём к застройщику и покупаем в рассрочку 2 к. плюс зряплата которая тоже набежит к концу года

Drinkinss 12.04.2016 00:00

Вам не хватает менее 30% стоимости. Накопите эти деньги да и все. Если планировали закрыть кредит через несколько месяцев - то проще накопить деньги за эти несколько месяцев.

С новостройокой так не получится - вам же надо где то жить пока она строится.

RD_tech 12.04.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3677708)
С новостройокой так не получится - вам же надо где то жить пока она строится.

Как раз и думал на загородке перекантоваться, но этот вариант скажем так сыроват. Фото загородки выкладывал в теме про "недвигу, дюрацию, т.д." Доделывать надо, но к новому году постараюсь запустить

Baroque 12.04.2016 00:07

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3677687)
, если Вы планируете закрыть кредит за несколько месяцев - тогда лучше не бегать и не заморачиваться а взять потреб (естесственно тоже с бумажками и со всеми справками, 2 ндфл и все такое)..

Не знаю какие документы нужны для ипотеки, но странный совет для человека который гордится экономией (10000 в год) пользуясь картой Тинькова .
Потреб сейчас 22,5 % в Сбере и ипотека 12,5%
С миллиона в первый месяц экономия около 10тыр.
Ну фиг знает я бы побегал)))

RD_tech 12.04.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3677717)
Не знаю какие документы нужны для ипотеки, но странный совет для человека который гордится экономией (10000 в год) пользуясь картой Тинькова .
Потреб сейчас 22,5 % в Сбере и ипотека 12,5%
С миллиона в первый месяц экономия около 10тыр.
Ну фиг знает я бы побегал)))

Давайте не будем на личности переходить, ок?! С ипотекой могут :confused: (но не факт) проблемы быть и уж за 12,5 мне её точно не дадут, разветолько под залог текущего жилья.

Drinkinss 12.04.2016 00:11

Для экономии по карте тинькова не надо бегать и собирать документы. Достаточно просто не тупить и карту оформить)) если б мне для экономии в 10 тыщ надо было отсидеть несколько очередей за ипотекой в сбере и подписать (а главное, прочитать) мильон бумажек - то я бы забил. Я очереди не переношу хронически) поэтому и пользуюсь интернет банком)

Нормальный потреб это где то 18%. Дешевле найти сложно. Обращаться за потребом в первый попавшийся сбер - не нужно. Надо поискать для этого другой банк. Банки.ру в помощь.

И кстати: я ж совет даю не вам, какая вам разница, странный он или нет))

Baroque 12.04.2016 00:22

Мне разницы никакой. Просто комментирую)))
На вопрос про национальность тоже ведь не Вам отвечали ;)

18% тогда конечно экономия меньше. Но это в месяц. А закрывать придётся несколько месяцев .

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3677720)
Давайте не будем на личности переходить, ок?!

Давайте. Я и не начинал.)))

Drinkinss 12.04.2016 00:23

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3677726)
Мне разницы никакой. Просто комментирую)))
.

Гораздо полезнее давать свои советы чем комментировать чужие ;) создавать позитивную повестку дня, а не только критиковать)) а вопрошающий уж сам выберет, чей совет ему больше по душе)

Baroque 12.04.2016 00:29

ну так я дал со своей стороны;)
Так что норматив по позитивной повестке наверное выполнил.

RD_tech 12.04.2016 00:29

Или так?? Достраиваем избушку до конца года до состояния жить можно но не слишком :) Идём в банк и просим дать кредит под залог избушки, этим кредитом расплачиваемся с застройщиком новостройки, спустя некоторе время перед сдачей продаём свою 1к. и докидываем со зряплату. Смущает одно - много денег под залог избушки не дадут, а второе: до конца 17-го года и рак на горе свиснет, а у всех застройщиков сейчас проблемы с дешевыми кредитами, насколько я понимаю.
Банки.ру вместе с маниз.ру часто смотрю ;)

Drinkinss 12.04.2016 00:32

Если строительство новостройки затянется ( а чаще всего именно так и происходит, плюс еще ремонт потом, а стройматериалы все это время дорожают и т п ), то в избушке придется жить дольше чем вы рассчитывали

Позволю себе дружескую шутку)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3677733)
Так что норматив по позитивной повестке наверное выполнил.

А по негативной - перевыполнили ;)

RD_tech 12.04.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3677739)
Если строительство новостройки затянется ( а чаще всего именно так и происходит, плюс еще ремонт потом, а стройматериалы все это время дорожают и т п ), то в избушке придется жить дольше чем вы рассчитывали

Этот момент тоже крайне сильно смущает, поэтому и рассматривал как крайний, но возможный вариант!

Baroque 12.04.2016 00:35

Ну вы тут не отстаете должен заметить. ни по количеству, ни по напору. Уже справляетесь о умственном состоянии коллег и требуете извинений))

RD_tech 12.04.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3677739)
А по негативной - перевыполнили ;)

И не говорите! Но считаю что по позитивной повестке дня "недостаточно дров" надо бы ещё немножко ;)
UPD В принципе есть ещё один вариант! Коплю до НГ попутно достраивая избушку, перед НГ и сразу опосля ПРОДАЮ ВСЕ СВОИ часы и Hi-fi, и тогда вроде хватает. Но честно говоря ЖАЛКО :eek:

Drinkinss 12.04.2016 00:39

Не спешите. Деньги подкопятся (разумеется, в твердой валюте а не в фантиках), к новой цене на нефть экономика привыкнет, динамика курса и цен на недвигу станет более предсказуемой и понятной. Тянуть конечно тоже не следует, но в краткосрочной перспективе цены точно не вырастут

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3677742)
Ну вы тут не отстаете должен заметить. ни по количеству, ни по напору. Уже справляетесь о умственном состоянии коллег и требуете извинений))

На то были основания) коллега ловко включил заднюю и сказал что вовсе не меня имел в виду) хотя мы с вами оба знаем что это не так)

RD_tech 12.04.2016 00:41

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3677746)
Не спешите. Деньги подкопятся (разумеется, в твердой валюте а не в фантиках), к новой цене на нефть экономика привыкнет, динамика курса и цен на недвигу станет более предсказуемой и понятной. Тянуть конечно тоже не следует, но в краткосрочной перспективе цены точно не вырастут

У нас на районе точно не упадут до выборов, в этом уверен практически, если какой-то форс-мажор не случится. Но это ж Питер-Москва, потому как дешеветь в последнюю очередь будет, несмотря на обилие пустых инвест-квартир :( Что я касается фантиков, пока не очень, но на депозит точно нести не буду - в январе 15-го уже обжегся с упущенной выгодой :mad:

Baroque 12.04.2016 00:47

Говорите за себя. Я знаю только то, что оправдывать себя большого труда не составляет)))

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3677752)
У нас на районе точно не упадут до выборов, в этом уверен практически, если какой-то форс-мажор не случится. Но это ж Питер-Москва, потому как дешеветь в последнюю очередь будет, несмотря на обилие пустых инвест-квартир :( Что я касается фантиков, пока не очень, но на депозит точно нести не буду - в январе 15-го уже обжегся с упущенной выгодой :mad:

Нести надо было на депозит доллары. Самая высокая доходность была в 15 году По таким инвестициям)) до 30%

Drinkinss 12.04.2016 00:47

Будут дешеветь. Некуда им деваться. Обьем новой ипотеки упал в 2 раза по сравнению с докризисным годом. Предлодения слишком много, а спроса нет. Сча еще всякие сборы на капремонт, налог на имущество по более суровой оценочной стоимости квартиры, полная стоимость в договре через 5 лет владения имуществом, а не через три, как раньше.. Так что все эти инвестиционные квартиры содержать будет дороже чем раньше. И новые покупать - не так привлекательно. Нет другого пути кроме как вниз.

RD_tech 12.04.2016 00:56

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3677761)
Будут дешеветь. Некуда им деваться. Обьем новой ипотеки упал в 2 раза по сравнению с докризисным годом. Предлодения слишком много, а спроса нет. Сча еще всякие сборы на капремонт, налог на имущество по более суровой оценочной стоимости квартиры, полная стоимость в договре через 5 лет владения имуществом, а не через три, как раньше.. Так что все эти инвестиционные квартиры содержать будет дороже чем раньше. И новые покупать - не так привлекательно. Нет другого пути кроме как вниз.

Это то я понимаю! Просто на вторичен тоже цена упадёт, а разница примерно останется прежней. Зряплата для покупки скажем 3к. вместо 2к. тоже не поднимется. Но с другой стороны - эконом класс и так продаётся и будет продаваться (ну или в ипотеку), инвест-квартиры в новым домах, все же классом повыше. Например через дорогу отгрохали пафосные апартаменты с видом на парк, все естественно продано, но горит свет вечером в процентах 10 квартир, при том что расходы на апартаменты выше обычной квартиры

Drinkinss 12.04.2016 01:00

Ну удельная стоимость метра в однушке дороже чем в двушке. Так что с падением цены разница будет сокращаться еще сильнее) ну это в теории, для сферической квартиры в вакууме. Т е тьфу, всезнающие коллеги поправляют: для квартиры, имеющей форму эллипсоида в вакууме.

RD_tech 12.04.2016 01:05

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3677757)
Нести надо было на депозит доллары. Самая высокая доходность была в 15 году По таким инвестициям)) до 30%

Дык в ноябре 15-го продал валюту на немаленькую сумму и положил на рублевый депозит под 20 процентов. Ну да, идиот, что тут скажешь. По крайней мере не в блек-джек проиграл

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3677775)
Ну удельная стоимость метра в однушке дороже чем в двушке. Так что с падением цены разница будет сокращаться еще сильнее) ну это в теории, для сферической квартиры в вакууме. Т е тьфу, всезнающие коллеги поправляют: для квартиры, имеющей форму эллипсоида в вакууме.

:D видел в новостройке как-то так называемую круговую планировку - интересно, но очень дорого :( но зато эллипсоидная в вакууме ;)

DPS 12.04.2016 01:33

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3677746)
.... сказал что вовсе не меня имел в виду) хотя мы с вами оба знаем что это не так)

Знаете что это не такЪ!??
То есть таки вовсю пользуетесь фин. неграмотностью несчастных малоимущих людей, коие живут в покосившихся деревянных избенках, и обкладываете их грабительским процентом, а в случае невозврата дензнаков жжете дома, но иногда и вовсе .... того самого, не при детях будет сказано? :eek:
Мдё....
От таких вот опаснейших, не побоюсь этого нарочито акцентированного термина, представителей человеческого рода и предостерегал насЪ всех много выше уважаемый Алекс68! :D

RD_tech 12.04.2016 01:45

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3677795)
То есть таки вовсю пользуетесь фин. неграмотностью несчастных малоимущих людей, коие живут в покосившихся деревянных избенках, и обкладываете их грабительским процентом, а в случае невозврата дензнаков жжете дома, но иногда и вовсе .... того самого, не при детях будет сказано? :eek:
Мдё....
От таких вот опаснейших, не побоюсь этого нарочито акцентированного термина, представителей человеческого рода и предостерегал насЪ всех много выше уважаемый Алекс68! :D

Хосспади! Вам все неимется?? Не знаете куда свободную энергию приложить :eek: возьмите кредит и откройте ателье по пошиву ремешковая для часов :D

DPS 12.04.2016 01:58

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3677803)
Хосспади! Вам все неимется?? Не знаете куда свободную энергию приложить :eek: возьмите кредит и откройте ателье по пошиву ремешковая для часов :D

С учетом кредита явно не смогу конкурировать с известным повсеместной рекламой МастеRом, который делает, нет истинно ваяет ремни и прочий скорняжный скарбЪ основываясь исключительно на принципах любви к ближним и природном альтруизме!
Причем оный добряк бескорыстен до такой степени, что даже постоянные покупатели громогласно изумляются в профильных ветках, пугаясь копеечных цен видимо :rolleyes:
Пока цензурно.:D

ПС: Атеистам не рекомендуется упоминать всуе кой-чё ;):D

RD_tech 12.04.2016 02:02

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3677812)
ПС: Атеистам не рекомендуется упоминать всуе кой-чё ;)

Держит табличку с надписью "Сарказм" ;)

DPS 12.04.2016 02:04

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3677816)
Держит табличку с надписью "Сарказм"

ПодмигиваетЪ и веселится :D

Drinkinss 12.04.2016 08:00

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3677795)
Мдё....

1. Люди за кредитом приходят сами. Еще и процент отказов больше половины. Не всем дают. Банкиры не ходят по длмам и никого не заставляют ничего брать.
2. Что значит жжете? Я никому ничего не жгу. Как впрочем и кредиты не выдаю.
3. То что люди финансово неграмотны - это их личная ответственность. Вот никто кроме них самих в этом не виноват.
4. Я бы скорее православных сталинистов поостерегся, чем офисных работников.

alex68 12.04.2016 08:07

4. Я бы скорее православных сталинистов поостерегся, чем офисных работников.[/quote]

А кто это такие?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:02.

© 1998–2024 Watch.ru