|
Цитата:
- Ваша задача работать, работать и еще раз работать. - А как насчет учиться, учиться и еще раз учиться? - Кто это сказал? - Товарищ Ленин. - Ну а вас, товарищ Ленин, мы будем ..., ... и еще раз .... Цитата:
А так да, говорят, сплюснутый эллипсоид. |
Цитата:
|
Да понял, понял...:)
|
Так, про религию затерли. Теперь давайте про эллипсоид и про большой взрыв! Ну а тема, напоминаю, про кредиты ))))))
|
Дринкис! Обращусь как к эксперту ;) Подскажите как лучше???? Имею 1 к. кв. стоит около 3,5 млн. сейчас. Хочу 2к. кв. в том же районе в идеале недалеко от нынешнего места обитания. Это преамбула. А теперь Амбула. До 2к. нехватает 1 млн. Дом 08 года, ещё не старый, но уже не новостройка. Двухи стоят в нашем доме 4,5-4,8 а в близлежащих новостройках где-то 5-5,3 и то в лучшем случае 2-й квартал 17-го года. Теоретически заработаю где-то 700 до конца года. Но тут есть нюанс. Также имею строящуюся загородку, которая в лучшем случае будет готова к спартанскому обиталищу к тому же концу года, денег кушает гораздо меньше, чем раньше но бывает :( Квартиры в нашем районе не падают, а пока только растут но маленько маленько. Рискнуть с ипотекой или потребом закрыть ?? Есть мнение что с квартирным вопросом лучше поторопиться, но я не верю что сильно просядут, так как банкам не выгодно
|
А какие могут быть мнения когда ставка по ипотеке ниже чем у потреба?
В чем экспертиза?))) |
Цитата:
|
Квартира и будет в собственности. Просто она будет обременена залогом.
Хотя пока она не построена залога не будет. Ну и квартиры тоже ведь не будет. В общем тут вопрос житейский. Вам квартира нужна или Вы вложиться хотите и продать потом? |
Цитата:
|
Тогда какая Вам разница с обременением она или нет?
По ипотеке ставки ниже чем по потребительскому кредиту, даже если она не обеспечена залогом (то есть строится ещё) так что какие тут думы могут быть? |
По ипотеке ставка ниже даже с учетом страхования обьекта залога и трудоспособности. Так что конечно имеет смысл заморочиться и оформить бумажки по максиму. Побегать придется серьезно. Другое дело, если Вы планируете закрыть кредит за несколько месяцев - тогда лучше не бегать и не заморачиваться а взять потреб (естесственно тоже с бумажками и со всеми справками, 2 ндфл и все такое). Но я так понимаю, это не тот случай.
И да. С покупкой жилья советую повременить годик другой (заодно и подкопите). Оно будет дешеветь. В реальном выражении - уж точно. |
Цитата:
Цитата:
Ибо его воображаемая поверхность проходит под поверхностью материков. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну или ещё вариант, но так сказать крайняя мера: быстренько запускаем до конца года загородку. Переезжаем в загородку и берём кредит под залог 1к., идём к застройщику и покупаем в рассрочку 2 к. плюс зряплата которая тоже набежит к концу года |
Вам не хватает менее 30% стоимости. Накопите эти деньги да и все. Если планировали закрыть кредит через несколько месяцев - то проще накопить деньги за эти несколько месяцев.
С новостройокой так не получится - вам же надо где то жить пока она строится. |
Цитата:
|
Цитата:
Потреб сейчас 22,5 % в Сбере и ипотека 12,5% С миллиона в первый месяц экономия около 10тыр. Ну фиг знает я бы побегал))) |
Цитата:
|
Для экономии по карте тинькова не надо бегать и собирать документы. Достаточно просто не тупить и карту оформить)) если б мне для экономии в 10 тыщ надо было отсидеть несколько очередей за ипотекой в сбере и подписать (а главное, прочитать) мильон бумажек - то я бы забил. Я очереди не переношу хронически) поэтому и пользуюсь интернет банком)
Нормальный потреб это где то 18%. Дешевле найти сложно. Обращаться за потребом в первый попавшийся сбер - не нужно. Надо поискать для этого другой банк. Банки.ру в помощь. И кстати: я ж совет даю не вам, какая вам разница, странный он или нет)) |
Мне разницы никакой. Просто комментирую)))
На вопрос про национальность тоже ведь не Вам отвечали ;) 18% тогда конечно экономия меньше. Но это в месяц. А закрывать придётся несколько месяцев . Цитата:
|
Цитата:
|
ну так я дал со своей стороны;)
Так что норматив по позитивной повестке наверное выполнил. |
Или так?? Достраиваем избушку до конца года до состояния жить можно но не слишком :) Идём в банк и просим дать кредит под залог избушки, этим кредитом расплачиваемся с застройщиком новостройки, спустя некоторе время перед сдачей продаём свою 1к. и докидываем со зряплату. Смущает одно - много денег под залог избушки не дадут, а второе: до конца 17-го года и рак на горе свиснет, а у всех застройщиков сейчас проблемы с дешевыми кредитами, насколько я понимаю.
Банки.ру вместе с маниз.ру часто смотрю ;) |
Если строительство новостройки затянется ( а чаще всего именно так и происходит, плюс еще ремонт потом, а стройматериалы все это время дорожают и т п ), то в избушке придется жить дольше чем вы рассчитывали
Позволю себе дружескую шутку) Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вы тут не отстаете должен заметить. ни по количеству, ни по напору. Уже справляетесь о умственном состоянии коллег и требуете извинений))
|
Цитата:
UPD В принципе есть ещё один вариант! Коплю до НГ попутно достраивая избушку, перед НГ и сразу опосля ПРОДАЮ ВСЕ СВОИ часы и Hi-fi, и тогда вроде хватает. Но честно говоря ЖАЛКО :eek: |
Не спешите. Деньги подкопятся (разумеется, в твердой валюте а не в фантиках), к новой цене на нефть экономика привыкнет, динамика курса и цен на недвигу станет более предсказуемой и понятной. Тянуть конечно тоже не следует, но в краткосрочной перспективе цены точно не вырастут
Цитата:
|
Цитата:
|
Говорите за себя. Я знаю только то, что оправдывать себя большого труда не составляет)))
Цитата:
|
Будут дешеветь. Некуда им деваться. Обьем новой ипотеки упал в 2 раза по сравнению с докризисным годом. Предлодения слишком много, а спроса нет. Сча еще всякие сборы на капремонт, налог на имущество по более суровой оценочной стоимости квартиры, полная стоимость в договре через 5 лет владения имуществом, а не через три, как раньше.. Так что все эти инвестиционные квартиры содержать будет дороже чем раньше. И новые покупать - не так привлекательно. Нет другого пути кроме как вниз.
|
Цитата:
|
Ну удельная стоимость метра в однушке дороже чем в двушке. Так что с падением цены разница будет сокращаться еще сильнее) ну это в теории, для сферической квартиры в вакууме. Т е тьфу, всезнающие коллеги поправляют: для квартиры, имеющей форму эллипсоида в вакууме.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То есть таки вовсю пользуетесь фин. неграмотностью несчастных малоимущих людей, коие живут в покосившихся деревянных избенках, и обкладываете их грабительским процентом, а в случае невозврата дензнаков жжете дома, но иногда и вовсе .... того самого, не при детях будет сказано? :eek: Мдё.... От таких вот опаснейших, не побоюсь этого нарочито акцентированного термина, представителей человеческого рода и предостерегал насЪ всех много выше уважаемый Алекс68! :D |
Цитата:
|
Цитата:
Причем оный добряк бескорыстен до такой степени, что даже постоянные покупатели громогласно изумляются в профильных ветках, пугаясь копеечных цен видимо :rolleyes: Пока цензурно.:D ПС: Атеистам не рекомендуется упоминать всуе кой-чё ;):D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Что значит жжете? Я никому ничего не жгу. Как впрочем и кредиты не выдаю. 3. То что люди финансово неграмотны - это их личная ответственность. Вот никто кроме них самих в этом не виноват. 4. Я бы скорее православных сталинистов поостерегся, чем офисных работников. |
4. Я бы скорее православных сталинистов поостерегся, чем офисных работников.[/quote]
А кто это такие? |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:02. |