Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Hamilton или STEINHART ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=306260)

GeoInc 21.12.2015 18:26

Замеры точности на мой взгляд не имеют особого смысла - все ETAшки выпускаются одинаковыми что для Хамильтона, что для Штайна, что для Брайта.

Так же на мой взгляд, не имеет смысла мерить ход на новых часах.

Я вот тут мерил любительским способом штайны - делать было нечего думаю, что 15 часов должно сформировать картинку:

http://forum.watch.ru/showthread.php...06#post2562006

IVANH0E 21.12.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3450675)
Замеры точности на мой взгляд не имеют особого смысла - все ETAшки выпускаются одинаковыми что для Хамильтона, что для Штайна, что для Брайта.

Я вот тут мерил любительским способом штайны - делать было нечего думаю, что 15 часов должно сформировать картинку:

батенька, да Вы сектант. :p

probe 21.12.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3450663)
а для чего это делать?
на нашем форуме, по словам владельцев, ВСЕ Ориенты идут в ноль.

Вы правы, вспомнилось, что джентельмены верят на слово.
Супротив таких аргументов у меня нет ничего :) :)

GeoInc 21.12.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3450670)
не стоит эта хвальба даже десятой доли того, чем восторгаются.

Я лично не люблю, когда кто-то говорит того что нет, а именно в это и превратили ветку.

А почему ты ( с позволения на Ты:) ) думаешь, что столько людей не правы?

Столько людей на форуме восхищаются ориент мако - они им нравятся, а мне нет - подержал в руках - не мое. Но часы от этого не становятся плохими. Тем более я для себя считаю недопустимым сказать кому-то, что часы не хорошие - т.к. даже не владел ими :)

И я думаю, что здесь не вопрос хвальбы, а просто людям не приятны безосновательные наезды.

screapp 21.12.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3450670)
Что? Да ни что. помимо того, что не стоит эта хвальба даже десятой доли того, чем восторгаются.
А всё ж померьте по позициям - это очень отрезляет ум. И потом будет предметный разговор...

А чем восторгаются то? Я как то пропустил что здесь пели песни о точности Штайна.

probe 21.12.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3450675)

Посмешил, земляк.
Я понимаю, что у тебя "не имеют особого смысла", но всё же измерить бы твой "не особый смысл"? Говорят, что на рев.проспекте измеряют, но я обычно - в Москве.
А вообще удивило. Тебе вперёд и с флагом, ежли ты такую фигню несёшь

GeoInc 21.12.2015 18:37

Я вообще перестал замерять точность на механике - не благодарное это дело. Просто иногда контролю с касио, чтоб далеко не убегали и все.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3450700)
Посмешил, земляк.
Я понимаю, что у тебя "не имеют особого смысла", но всё измерить бы твой "не особый смысл"? Говорят, что на рев проспекте измеряют, но я обычно - в Москве.
А вообще удивило.

Было просто интересно. Теперь вообще не интересно - когда понимаешь уже, что такое механика.

Так же как и с тачками - на кой замерять разгон до 100? Уже садишься и понимаешь как едет авто (я не говорю про спорт).

probe 21.12.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3450694)
А чем восторгаются то? Я как то пропустил что здесь пели песни о точности Штайна.

Пролистайте эту ветку. Я, ради Вас, конечно, найду, но может сами?

GeoInc 21.12.2015 18:43

probe

Ну у тебя то что не так со штайнами? :) Давай больше позитива! Закатывай в гости если интересно пожмакать этот ужасный Штайн :)

IVANH0E 21.12.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3450689)
Супротив таких аргументов у меня нет ничего :) :)

Вы знаете, Штайн занял свою нишу, людям он нравится, а когда что-то нравится, можно слегка преувеличить достоинства, здесь нет ничего сверхъестественного.
Люди же не виноваты, что Артем Кузьмин, возлюбил Иклер и возненавидел Штайна. :D

probe 21.12.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3450731)
probe

Ну у тебя то что не так со штайнами? :) Давай больше позитива! Закатывай в гости если интересно пожмакать этот ужасный Штайн :)

Хм, я высказался только ради справедливости. Мне что Штайн, что Хэм - по барабану (тут, правда, за Хэмом стоит великая компания).
Не знаю, чем я не понравился, когда попросил распечатку точности и амплитуды..

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3450732)
Вы знаете, Штайн занял свою нишу, людям он нравится, а когда что-то нравится, можно слегка преувеличить достоинства, здесь нет ничего сверхъестественного.

Согласен, но и из Штайна делать эталон - ИМХО смешно.

GeoInc 21.12.2015 19:08

Я так понимаю, что кто-то покупает часы для удовольствия от достижения, а кто-то покупает часы для удовольствия просто .

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3450745)
Не знаю, чем я не понравился, когда попросил распечатку точности и амплитуды..

Ну как бы мой тест пойдет? :)

Никто из Штайна эталон не делает - в этом ключ к пониманию. Это честные часы с нормальными ТТХ. И они нравятся людям в повседневной носке. Их же никто не сравнивает с часовым искусством.

Хотя есть и часы и механизмы штайна - вполне отличные!.

http://www.steinhartwatches.de/data/...old_01_web.jpg

http://www.steinhartwatches.de/data/...gt_auto_11.jpg

IVANH0E 21.12.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3450745)

избавь Господь.

но вот конкурентоспособность цены, очень сильный аргумент.

wincent 21.12.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 3450469)
wincent
Какой Вам пример привести для наглядности? Приведу из автомобильной темы, как более мне близкой, чем часовая.
Вот меня не интересует продукция к примеру Мицубиси, Тойоты, Мазды, Хюндай (Хёндэ) и пр. Почему не интересует?..

Ответ: у вас УАЗ Патриот!!! :D
А если серьезно - во-первых Артём уже большой, хоть его и огорчают старшекурсники в штайнах, но он уже взрослый и может сам за себя постоять :)
Вы достаточно объективны - по вам нет никаких вопросов, а вот по его мнению имеются. Вы говорите - изучить рынок-все верно, но никогда это касается изучения рынка с заведомо отрицательным настроем к фирме.
Это как небольшая притча со стаканами, где стаканы - ум, а вода - информация. Так вот есть три стакана - с дыркой через который вода просачивается, как и информация, есть стакан полный - ум который думает, что все знает и новые информации ему не интересны ( общество наше в большинстве своём деградирует по такому варианту), и есть стакан грязный изнутри, как у нашего Артёмки. Вся информация - любая, хорошая/плохая - будет омрачена его восприятием с негативным настроем.
Если бы он был объективен - он бы увидел несколько тысяч прекрасных часов от Гюнтера, также как и разглядел бы философию и смысл его существования. Но нет - хочется верить - пока нет. Нельзя говорить о чем-то не имея этой вещи у себя. Тем более - плохое.

Гена Бобков 21.12.2015 21:43

Есть ощущения, что уважаемый probe, не стал вчитываться в саму тему, но в "байду" все таки вступил :) и не с той ноги.
Нет проблем в том, что марка Штейнхарт ему индифферентна. Каждому своё, правильно? Кому то Хэм, кому то Штайн. В итоге мне, например, по фиг, что Вам по фиг :) и более того, мне было бы по фиг, если бы Вам было не по фиг. - это нормально!
В данном конкретном случае ТС обратился к форумчанам с конкретными можелями и вопрсом: что взять?
И тут началось.
Никто из Штайнолюбов не пришел и не сказал: не берите Хэм - Хэм гуано китайское! и это при том, что все мы и Вы, я полагаю, догадываетесь, что у бюджетных линеек СГ китайского хватает. Но пришли одни и те же люди и человеки, которые из раза в раз, при упоминании Штайнов, оживляются и выходят из своих укрытий :) И начинают одну и ту же песню: Штайн - хомажники, Штайн - китай и т.д. При этом каждый уважающий себя Штайнеристи, думаю, понимает, что не все детали имеют рассово верное происхождение, как и Штайноненавистники этого происхождения доказать не могут! Не могут ничем, кроме кривого выстраивания мыслей, примеры которого я тут, кстати, приводил.
Есть примеры настоящих китайских хомажников, на которые, вероятно, ув. probe, так же индиффирентно, и они, кстати, дороже хомажного Штайна! Тот же Хельсон! Хомажники? Да! Китай! Дадада! Цена часов на мийоте выше, чем цена часов на ЕТА у Штайна. И у них куча косяков и армия поклонников на ВУСе, но тот же АРТЕМ КУЗЬМИН молчит о них...:(

И, кстати, как найду минутку пойду сделаю распечатки точности.
Только я не понял, а на хрена? То есть они доказывают что?
Например, я ношу новую Саламандру. Каждый день. Весь день. Везде. Снимаю ночью и то не всегда. Точность около +2 секунды. Распечатка зачем? Является доказательством чего? Что я не пиз*у?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3450276)
А про бронзу вообще молчу - панеристи млин, хоть и мелкие.

А чо за нее молчать? Давайте уж поговорим за нее. В чем проблема хотеть иметь или иметь часы из бронзы? Это плохо?
Или у Панераи непоколебимое первенство делать страшненькие часы из странных для этого материалов?

Аккаунт удален 21.12.2015 21:45

Моё имя в разных склонениях неоднократно прозвучало в данной теме.
Выходит, что популярность получена :D

В связи с чем, я вот чего думаю: может организовать часовую контору с названием АРТЁМ КУЗЬМИН WATCH?

Дизайн будующих часов понятно какой - субмаринер и пилоты (зачем чего-то своё изобретать, коли названный дизайн пользуется бешеной и неисчерпаемой популярностью?).
Комплектующие часов закажу в китае, калибры с ебея, сборку в швиссии на заводе РевьюТоммен (куда же сейчас без swiss made?).
Лимитки, если чо, не вопрос - чего пожелают клиенты, то китайцы и нашлёпают на задней крышке и цифере (главное с количеством лимиток не переборщить и выпускать их не чаще 100500 раз в год).

Вышлю рядовым штайнелюбам по паре пузырей вина и шокаладку, бригадирам секты штайнелюбов - по брелоку и отвёртку с их инициалами.
Особенно отличившимся в агрессивной рекламе моих часов на форуме, дам скидку в 5% ну или ремешок какой подкину.
Этими нехитрыми и одновременно не затратными действиями прикормлю и воспитаю паству.

И да, на всей макулатуре прилагающейся к часам, поставлю личную подпись - это даст иллюзию близости производителя и потребителя.

GeoInc 21.12.2015 21:52

Языком трепать - не дело делать :)

screapp 21.12.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3451228)
Языком трепать - не дело делать :)

Да ладно тебе, жгет же!
Без таких скучно было бы, а так движуха, видишь врага нашли!
Правда герр в отличие от форумных бойцов миллионер, а вот здешние деятели...саааамневаюсь.
Видимо надо таки что то делать...

tonelesap 21.12.2015 22:06

Друзья, до о чем вообще спор. Нравится дизайн покупайте. Ни те ни другие часы не имеют отношения к часовому искусству. У меня, например, есть и Хэм Регулятор и Штайн Премиум Пилот. Ношу с равным удовольствием и те и другие, среди прочих. И те и другие нравятся. Ваш спор сложно уже понять :))

Аккаунт удален 21.12.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3451260)
Правда герр в отличие от форумных бойцов миллионер, а вот здешние деятели...саааамневаюсь.

и вновь с Вашей стороны за благосостояние пошла речь.
с чего бы это?

IVANH0E 21.12.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3451205)
В связи с чем, я вот чего думаю: может организовать часовую контору с названием АРТЁМ КУЗЬМИН WATCH?

здравая мысль :D
или нет?:confused:
http://demotivators.to/media/posters...zhelaniyah.jpg

Гена Бобков 21.12.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3451205)
Моё имя в разных склонениях неоднократно прозвучало в данной теме.
Выходит, что популярность получена :D

Дизайн будующих часов понятно какой - субмаринер и пилоты (зачем чего-то своё изобретать, коли названный дизайн пользуется бешеной популярностью?).
Комплектующие часов закажу в китае, калибры с ебея, сборку в швиссии на заводе РевьюТоммен (куда же сейчас без swiss made?).
Лимитки, если чо, не вопрос - чего пожелают клиенты, то китайцы и напишут на задней крышке (главное с количеством лимиток не переборщить и выпускать их не чаще 30 раз в год).

Вышлю рядовым штайнелюбам по паре пузырей вина и шокаладку, бригадирам секты штайнелюбов - по брелоку и отвёртку с их инициалами.
Особенно отличившимся в агрессивной рекламе моих часов на форуме, дам скидку в 5% ну или ремешок какой подкину.
Этими нехитрыми и одновременно не затратными действиями прикормлю и воспитаю паству.

И да, обещаю на все письма отвечать лично и ставить подпись на каждой бумажке.

Пацан сказал - пацан сделал!
Пацан не сделал - пацаны поймут? :rolleyes::D

screapp 21.12.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3451277)
и вновь с Вашей стороны за благосостояние пошла речь.
с чего бы это?

С того что мне кажется благосостояние это символ успешности дела, которым занимается человек

GeoInc 21.12.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3451477)
С того что мне кажется благосостояние это символ успешности дела, которым занимается человек

По капиталистическим меркам - да :) А вообще результат показатель :)
Если цель деньги - то благосостояние будет конечно показателем.

probe 22.12.2015 04:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3451110)
Есть ощущения, что уважаемый probe, не стал вчитываться в саму тему, но в "байду" все таки вступил :) и не с той ноги.

Искренне уважаемый Гена Бобков, я встрял в эту байду, когда прочитал, что, оказывается, у Штайна лучшие показатели по точности.
Попросил распечатки у тех, кто владеет Штайнами. - Распечатки никто не предоставил, но зато уж рассуждений - выше крыши про замечательные Штайны.
Я вот без проблем могу показать распечатки по точности и амплитуде практически на все мои часы. Даже на такие, как Аппелла, см. фотку.
А тут-то какая проблема? Почему так трудно сделать?

Аккаунт удален 22.12.2015 09:52

Если почитать сообщения штайнелюбов, то есть моменты куда более эпичные, чем умопомрачительная точность. Вот например:
Цитата:

Сообщение от wincent (Сообщение 3449555)
......
Я совершенно не против Хамильтонов, я бы их выбрал, если сравнивать их с Касио
......
Но в сравнении со Штайнами - я бы сделал выбор в пользу немца. Объясню почему:
1.Качество
2.Харизматичность
......

Да и вообще, как люди не понимают, что Гюнтер - классный парень, задаривает верных клиентов шоколадом и вином!
Ну пришли часы с косяком - отремонтировал их в ближайшей мастерской, запил это нередкое событие винцом и шокаладку надкусил.
А из офиса Штейнхарта, за это беспокойство ремешочек вышлют!

Часиками пару месяцев побаловался и на маркет выставил, предварительно расхвалив их в ряде тем.

Далее следующие часы от Гюнтера приобрёл (не простые, а лимитированные), предварительно поучаствовав в обсуждении на сто листов, какую крышку будем ставить, прозрачную или сплошную.

Это ж такой увлекательный процесс!

А тут нехорошие форумчане вопросы неудобные задают, фото косяков приводят :mad:
Этот непорядок надо пресечь на корню!

screapp 22.12.2015 09:55

А мне интересно у Хама не бывает косяков?(Пама, Рола). И можно подумать, что если найти косяки в этих часах дадут хотя бы ремешок, ага, конечно.
Но в реальности Артёма только Штайн подвергается жесткой обструкции как иначе то?
Это ж Мессия, который воюет с герром)))

probe 22.12.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3451908)
А мне интересно у Хама не бывает косяков?(Пама, Рола). И можно подумать, что если найти косяки в этих часах дадут хотя бы ремешок, ага, конечно.
Это ж Мессия, который воюет с герром)))

Косяки бывают у всех. У Панераи как только почитаешь, так сплошь и рядом с их пылинками. Но все вменяемые понимают, что это "один случай на миллион".
Гюнтер - я так понимаю, это владелец конторы? (Не в теме, поэтому задаю вопрос).
Скажите, с чего вдруг механизмы, оптом приобретённые Гюнтером должны иметь точность хода лучше, чем не у Гюнтера?

dobrobor 22.12.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3451899)
Если почитать сообщения АРТЁМ КУЗЬМИН WATCH, то есть моменты куда более эпичные, чем умопомрачительная точность. Вот например:

Да и вообще, как люди не понимают, что АРТЁМ КУЗЬМИН WATCH - классный парень, задаривает клиентов шоколадом и вином!
Ну пришли часы с косяком - отремонтировал их в ближайшей мастерской, запил это нередкое событие винцом и шокаладку надкусил.
А из офиса АРТЁМ КУЗЬМИН WATCH, за это беспокойство ремешочек вышлют!

Часиками пару месяцев побаловался и на маркет выставил, предварительно расхвалив их в ряде тем.

Далее следующие часы от АРТЁМ КУЗЬМИН WATCH приобрёл (не простые, а лимитированные), предварительно поучаствовав в обсуждении на сто листов, какую крышку будем ставить, прозрачную или сплошную?

Этож такой увлекательный процесс!

А тут нехорошие форумчане вопросы неудобные задают, фото косяков приводят :mad:
Этот непорядок надо пресечь на корню!

в качестве анонса :D

wincent 22.12.2015 10:07

ARTEM KUZMIN, да и это мое мнение. Я написал по какой причине делаю свой выбор. Деньги особо компанией не вкладываются в рекламу, соответственно - и не закладываются в цену, т.е. - цена - более приближена к правильной (Артем - вам надо разжевывать до мелочей, иначе вы совсем не воспринимаете.) За деньги которые вы вкладываете в часы - получаете качество гораздо более лучшее, чем если бы вы вложили в другого производителя. И я не только о самих часах, но и про все аксессуары, и комплектацию, с которой они приходят.
А по харизматичности если у вас есть вопросы к лимиткам (возьмем самое простое для вашего понимания) - то тут, скорее, вопрос к вашему вкусу и восприятию часов. Так как много независимых экспертов есть и их мнения хорошо известны относительно производства Гюнтера.
Развивайтесь, Артем, благо - интернет в наше время есть везде.

screapp 22.12.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3451937)
Косяки бывают у всех. У Панераи так только почитаешь, так сплошь и рядом с их пылинками. Но все вменяемые понимают, что это один случай на миллион.
Гюнтер - я так понимаю, это владелец конторы? (Не в теме, поэтому задаю вопрос).
Скажите, с чего вдруг механизмы, оптом приобретённые Гюнтером должны иметь точность хода лучше, чем не у Гюнтера?

Ну так памы и делаются в количестве гораздо большем чем у Гюнтера.
Механизмы не лучше а такие же

probe 22.12.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3451951)

Ваши слова говорят мне, что владелец конторы Штайн - Гюнтер (не знал, но слышал "Гюнтер").
А что Штайны массово проходят сертификацию в COSC? Что-то не слышал о таком.
Млин, ребята, а всё ж можно посмотреть распечатки по точности и амплитуде по этим Штайнам?

BobbyS 22.12.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3449709)
Зато у Хэма есть доработанные ЕТАшки с увеличенным запасом хода, причем без пластика

Зато недоработанные ЕТАшки в часиках Гюнтера(6498 и 7750) ходят по 53 часа :) , причём тоже без пластика :) :)
Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3449806)
хотя не имею ни того, ни другого.

Но ну очень хотца:

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3449806)
и я вякну

Аккаунт удален 22.12.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3451951)

В большинство Панерай калибры класса elabore ставят? И безель на клей сажают?

probe 22.12.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3451962)
Зато недоработанные ЕТАшки в часиках Гюнтера(6498 и 7750) ходят по 53 часа :) , причём тоже без пластика :) :)

Но ну очень хотца:

Я токмо справедливости ради. Когда начали нести пургу про точность. :)

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3451964)
В большинство Панерай калибры класса elabore ставят? И безель на клей сажают?

Ну да, а ещё и в тёмной комнате продают. Чтобы никто не догадался, что вместо стали там пластик.... :) ;) :)

screapp 22.12.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3451961)
Ваши слова говорят мне, что владелец конторы Штайн - Гюнтер (не знал, но слышал "Гюнтер").
А что Штайны массово проходят сертификацию в COSC? Что-то не слышал о таком.
Млин, ребята, а всё ж можно посмотреть распечатки по точности и амплитуде по этим Штайнам?

А Памы проходят эту сертификацию укажите где сие написано?
Но Пам неподсуден)))

dobrobor 22.12.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3451961)

у меня есть одни часики Штайн, я пользуюсь ими с августа.
распечатки у меня нет, как доказательства точности, но я простым способом конечно же засекал точность их хода.
+2 сек в течение 3 дней. Это неизменный показатель за последние 5 месяцев.
косяков в отделке, царапин, мусора под сапфиром, люфтов браслета... ничего не обнаружил. Безель в моём экземпляре установлен без всякого клея.
вот это и сформировало моё положительное отношение к марке и часам, купленным за 410$ без шоколада и вина.
повторюсь, может быть мне просто повезло.
но таких везунчиков, вроде меня - большинство, иначе не было бы такого количества поклонников марки и это количество только растёт.
шоколадки и близость к людям - это не способ сокрытия тотального брака и китайских комплектующих, это маркетинг.
революционная борьба с маркой товарища Кузьмина и его соратников мне непонятна.
эта борьба более похожа на паранойю.
конечно можно не обращать на это внимание, но, должен заметить, что есть в этом и польза. Благодаря этим ярым борцам со Штайном, только растёт интерес к марке.
У меня, к примеру, они только укрепили желание купить бронзовый пилот Steinhart за половину денег от стоимости аналогичного стального пилота Stova.
что я и сделаю.

BobbyS 22.12.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3451969)
Я токмо справедливости ради

Да ладно :) - мне понятно Ваше желание чуть ли не во всех темках форума вывешивать распечатку каких-то чьих-то часиков :) :) :)

probe 22.12.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3452003)
А Памы проходят эту сертификацию укажите где сие написано?
Но Пам неподсуден)))

"Ищите, да обрящите" - сейчас абсолютно все часы Панераи, купленные у ETA (Swatch Group) проходят сертификацию в COSC.

P.S. Я не фанат Памов и у меня их нет, но справедливости ради - "гусь свинье не товарищ" - Штайн супротив ПАМов - даже не смешно

Аккаунт удален 22.12.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3452010)
У меня, к примеру, они только укрепили желание купить бронзовый пилот Steinhart за половину денег от стоимости аналогичного стального пилота Stova. что я и сделаю.

Открою тайну: за четверть стоимости пилотов Штейнхарт можно прикупить пилоты от Парниса, а вместо Штейнхартовского "субмаринера" - можно запросто взять три Инвикты с тем же незабвенным дизайном.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:23.

© 1998–2024 Watch.ru