|
Цитата:
У меня есть в сете одни Tissot, это Le Locle, сравнивая с другими, например с Omega SMP или Corum Bubble, они конечно проигрывают чисто во внешнем виде и проработке деталей, но если сравнить с Лонжин Гидроконксвет, то вполне себе достойные, самобытные и красивые часы. Часто слово "ширботреб", вызывает ассоциации с каким-то шлаком, типа поделок под именитые бренды, но относительно Tissot это абсолютно не применимо. отличная марка, часы с историей. |
Мне кажется спор всё ещё продолжается потому что в само слово "ширпотреб" каждый вкладывает свой оттенок. Это вот как я когда-то обнаружил что в моём понимании "выезжаем в 10 утра" это "мы уже сидим в машине и отъезжаем от дома", а в понимании моей жены это оказалось "мы одеваемся, выходим из дома и садимся в машину", вроде бы почти одно и то же а разница 15-20 минут по факту. Некоторые вкладывают в слово "ширпотреб" ещё тот старый советский негативный смысл. В моём детстве это слово имело негативный оттенок. А некоторые подходят "академически" - распространённый товар широкого потребления.
В моём понимании Тиссо ширпотреб академически, массовые тиражи, сборка на конвейере без участия человека, но это не "ширпотреб" в негативном советском понимании этого слова, потому что часы годные, качественные, и у меня есть одни которым уже 25 лет, и ходят довольно точно. |
Вот точно такое же понимание... без негатива.
И пример с женой до капли схож :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В целом я очень рад, что на 33 странице народ наконец-то, пусть и с оговорками, начал соглашаться с тем, что Tissot ширпотреб. |
Цитата:
|
Цитата:
Оговорки конечно есть, но достаточно широкие. И многое (или многие) там идут через запятую. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть только "не смог объяснить". Близко к демагогии - вышенаписанное в комменте Вами. Т.к. я в своем комменте отталкивался ровно от того, что Вы написали. "Я не то имел в виду", "Вы не поняли", "Это не для средних умов", "Вникнуть в смысл" и т.п. - это неправильный стиль дискуссии. Не надо никуда "вникать", надо писать так, чтобы не было разночтений. И тем более додумывать за меня то, что якобы мне кажется. Это уж разнузданная, классическая демагогия, согласитесь?) Цитата:
Один очень важный нюанс. В отсутствие консенсуса по поводу понятия "ширпотреб" оно определяется в том или ином месте исключительно количеством голосов обсуждающих. Здесь у нас больше тридцати страниц и в большинстве своем народ соглашается с тем, что да, ширпотреб. Кто то соглашается с оговорками, но сути названия это не меняет. Откройте подобную тему в ветке Ролекса. Посмотрите, много ли народу с этим согласится и как скоро тема увянет. Потому что именно люди решают, ширпотреб или нет. А не "низкая себестоимость", "конвейер" и прочие термины УАЗбуки и форумов Гранты. Вот здесь народ согласился с тем, что Тиссо - ширпотреб. Среди швейцарских часов. Насчет Ролекса, думаю, большинство не согласится. Это и есть показатель. Мнение народа. Вот я к чему веду. |
Цитата:
Цитата:
---- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для кого-то ширпотреб - предел возможной покупки. Я - не небожитель. ВАЗ - ширпотреб. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И что? :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не надо опрос.
Прочитайте с конца в начало с ручкой и бумагой и имена ставьте За/Против в два столбика. Имена, чтобы одного человека дважды не посчитать. От конца к началу т.к. пару человек по мере обсуждения мнение изменили. |
Цитата:
А голосование всё же лучше, так как оно показывает гораздо большую статистику по читателям данной темы, а не только тех активных, кто ввязывается в дискуссию. |
Цитата:
Не надо за меня домысливать:) тут вон один уже домысливал, а когда после моих просьб прекратил это делать, выяснилось, что собственных мыслей-то и нет, одни общие банальности Кэпа. Цитата:
Впрочем, именно в этой, субъективной теме, соглашусь, что голосование было бы репрезентативнее, если бы голосовалку прикрутили бы в общей ветке, а не в профильной ветке Тиссо |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Исходя из этого, что конкретно я домысливаю в своём вопросе Вам? Довольно простом, кстати. Короче, Вашими же словами: Цитата:
---- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я просто хочу уточнить один вопрос. Вы поняли, о ком речь? Если да, то сделайте любезность, прошу Вас, сдержите своё слово. Цитата:
Также прошу меня извинить, если Вы посчитали, что я Вас лично где-то обидел :)Собственных конструктивных мыслей с Вашей стороны я не увидел, так, одни банальности, не имеющие отношения к теме. Но думаю, обид никаких нет, если какой-то неизвестный интернет-юзер считает, что другой - неконструктивен. Ну, считайте, со своей стороны, что неконструктивен я. По рукам? :) Дальше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При чем тут "предел мечтаний" или нет?! Предел мечтаний или нет, а от этого и ВАЗ и Тиссо не перестают быть ширпотребом. (А я не становлюсь небожителем....на всякий случай :D ) Цитата:
Что именно "дало бы"? Цитата:
И это право я горячо поддерживаю в рамках форума. Потому что здесь очень много стереотипов, с которыми я не согласен. Но вот так вот начнешь че-то обсуждать, тут же набегут "знатоки" и будут поправлять и настаивать на своем. А спросишь: почему??? - ответа нет. У них это просто уже в голове сидит. Теперь о насущном. Я не о том немного речь веду, что, если какая то вещь дешевле другой, то она ширпотреб. Я о другом. Вот есть ветка Штайнхарт. Регулярно там возникают темы о низком качестве продуктов герра Гюнтера. Возникают штайносрачи и т.п. Шайтанопоклонники при этом апеллируют тезисами типа "все часы ломаются, в том числе и ваши хваленые Омеги и т.п." Да, все часы ломаются. И Омеги. И Ролексы. И прочие JLC. Но только в ветке Штайна возникла такая тема, которая расползалась, раздваивалась и постоянно подпитывалась новыми пострадавшими от косяков Гюнтера. В ветке Тиссо возникает тема, правда ли, что Тиссо - швейцарский ширпотреб. Возникала ли такая тема в ветке Омеги? Ролекса? IWC? Я - не помню. Думаю, семена прорастают именно там, где для них есть питательная среда. Как в случае со Штайном, так в случае с Тиссо. Поэтому лично я - не думаю, что народ решит, что Ролекс - ширпотреб. При этом, разумеется, я могу ошибаться. Просто вот на текущий момент считаю именно так: Тиссо - ширпотреб (швейцарский), Ролекс - нет. |
Помню, лет 15 назад, когда в эксплуатации, весьма активной, были JL и dizel, для меня Тиссо были чем то из разряда высшей пробы, позже, таким желанным стали Longines, помню, как я любовался обычным кварцевым Конквестом. Еще позже, перестал смотреть в сторону Таг (естественно Рейсер), Кольт не устраивал точностью, вроде и в COSC, но на верхнем пределе, да и 38 часов, о других не говорю и т.д., а в конце концов, плюнув на все изыски остановился на банальном астроне, как на требующем минимального внимания. Тиссо, правда никогда не было, как и часов "верхних марок". Я к чему, а к тому, что говорил г-н Эклизиаст - "Всему свое время, и время всякой вещи под небом...." и хотя услышал попытки присвоить мне "погоняло" "Капитан очевидность", думаю примерно в этом ключе- внутреннее ощущение, ширпотреб - не покупай, нравится форма/содержание, почему бы и не купить. На самом деле нет клейма - ширпотреб/эксклюзив, есть восприятие вещи.
|
Цитата:
И как я написал выше, на мой взгляд, ширпотреб это то, что делается на конвейере, большими партиями и имеет низкую себестоимость. И Rolex под это прекрасно подходит. Работу маркетологов оценивать не буду. Хотя их заслуга на 99% состоит в форумных баталиях о «престижности» той или иной марки. Ровно как и рассуждения о «мануфактурности». Так что каждый имеет права верить и ошибаться. |
Читаю тему и диву даюсь, сколько лишнего словоблудия, лишь бы не называть вещи своими именами.:confused:
У нас так много где встречается: не падение экономики, а отрицательный рост; не взрыв бытового газа, а хлопок газа, хлопок блин может быть воздушного шарика, когда его ребёнок проколет, а даже газовая зажигалка взрывается а не хлопается. Также и здесь, про Тиссо. Даже в Свотч Групп считают Тиссо ширпотребом, так как именно Тиссо выступает в роли подопытного кролика при обкатке новых механизмов ЕТА. Не Лонжин, не Хамильтон, а Тиссо. Почему? Да потому что продаются Тиссо миллионными тиражами, больше чем все остальные бренды Свотч Групп. :rolleyes: Именно Тиссо больше всего покупают люди среди всех Швейцарских брендов по количеству штук. Не Ролекс, не Лонжин, а Тиссо. И что сиё означает? А означает это что часы Тиссо является часами массового спроса в корпорации Свотч Групп по сравнению с другими их брендами, что = часы Тиссо являются часами широкого потребления - шир-потребом. Всё.:rolleyes: Кто тут на форуме какой смысл вкладывает для себя слову ширпотреб, это его личное дело. В данном аспекте темы это не важно. Так как, ещё раз: Сама корпорация Свотч Групп считает продукцию своего бренда Тиссо - товаром широкого потребления среди населения-ширпотребом, потому и обкатывает на Тиссо свои новые механизмы чтобы собрать максимальную статистику поломок и выявить детские болезни мехов, не боясь при этом даже подпортить репутацию бренда.. |
Формула цена/качество у Tissot очень хороший. + Дизайн мне нравится. Просто если хочется Швейцарский часы и за нормальный деньги и нормальным дизайном то Tissot самоё то.
Так что да. Ширпотреб. Но очень хороший. У очень многих которые часах не очень Tissot кажутся хорошими, дорогими часами. + Дизайн у них народные. Такой как нравится многим. Да и пару моделей у них тоже очень интересный для т.с. "гурманов. Скажем "Seastar 1000 Professional Limited Edition" или "T-Complication Squelette Mechanical". У "T-Complication Squelette Mechanical" мех вроде 6497 НО очень уж переделан. Такой мод стоимость начинается от 600$€ да что далеко ходить Stowa 6498 с минимальными доработками за те же деньги торгует. А тут совсем переделанный. |
Формула цена/качество у Tissot очень хороший. + Дизайн мне нравится. Просто если хочется Швейцарский часы и за нормальный деньги и нормальным дизайном то Tissot самоё то.
Так что да. Ширпотреб. Но очень хороший. У очень многих которые часах не очень Tissot кажутся хорошими, дорогими часами. + Дизайн у них народные. Такой как нравится многим. Да и пару моделей у них тоже очень интересный для т.с. "гурманов. Скажем "Seastar 1000 Professional Limited Edition" или "T-Complication Squelette Mechanical". У "T-Complication Squelette Mechanical" мех вроде 6497 НО очень уж переделан. Такой мод стоимость начинается от 600$€ да что далеко ходить Stowa 6498 с минимальными доработками за те же деньги торгует. А тут совсем переделанный. |
Цитата:
З.Ы. Про опыты смешно, конечно, звучит. Уже в теме обсуждали и Вы на многие вопросы решили не отвечать. |
Можно поставить вопрос иначе: вот есть Seiko 5 - массовый, дешёвый, с соответствующим качеством продукт. Есть GS - очень качественно, достаточно дорого, не особо массово. И как можно охарактеризовать компанию Seiko ? К какому сегменту её приписать ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Тиссо в этом плане куда "ширпотребнее". Продается практически в любом часовом магазине, дефицит не уверен есть ли вообще? Цена позволяет приобрести буквально студентам и пенсионерам (у меня есть такой пример), "инвесторы" и ломбарды не осаждают дилеров, никому не приходит в голову обклеивать их пленками "чтобы не царапались" и прочее-прочее. Надели на руку и смотрят время безо всяких историй покорения Эвереста, легенд о люфтваффе и полетов в космос. И тем не менее для широкой массы людей это швейцарский бренд, это швейцарские часы. Этим "ширпотребством" гордиться надо, а не стыдиться его! |
Цитата:
Ровно как и с Citizen: калькуляторы - да, Chronomaster - тоже да. Или например FC: «мануфактура» есть - есть, «вечник» есть - есть, «турбийон» есть - есть, подходит под категорию HH («высокое часовое искусство») - нет, не подходит. Хотя вроде бы всё для этого есть. Но вот нет… «Престижная» марка TH - многие скажут «да» (хотя бы потому что есть «мануфактура» и турбийон), «престижная» марка IWC - ещё престижнее (история, немецкая авиация и прочие Экзюпери). Однако… Большая часть выпускаемой продукции этих фирм выпускается на дешёвом механизме и… несёт на себе лишь «флёр бренда». Но так же подкупается и носится. Нравятся Tissot - покупаешь, носишь и можешь быть уверен что у тебя прекрасные часы. Не нравится - не покупаешь. Выбор есть всегда… |
А убло, рекламироваться на стадионах, не ширпотреб?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:40. |