|
Вложений: 2
sorcer, пока то, да сё, можно капризную* Radio Habana Cuba заQSLить ;) Вещает круглосуточно в любое время, частоты самые разные, от 49 до 13 метров (АМ). Е-майл для рапортов: radiohc{at}enet.cu
Образец рапорта на английском был тут пару страниц назад. Иногда с английским у них возникают затруднения, смотря что за сотрудник там, можно продублировать на испанском (это лучше всего). Сам писал им на обоих языках. Знакомый из Англии пробовал их принять - не смог) До Сибири не ближе, но удавалось несколько раз. Кстати, всегда очень рады российским слушателям, даже если потом о них забудешь, присылают поздравительные открытки обычной почтой с Новым годом и календарики с Феделем, и Че :) Языки вещания: испанский, английский (мож ещё какие, уже не помню). Тут: http://short-wave.info/ можно подробнее посмотреть. Вложение 2292821Вложение 2292822 (календарики публиковались тут, не смог их найти..) |
west24, можно-то можно, только не с моей baofeng uv-5r, которая 4Вт всего ;) я пока соседний аэропорт слушаю, иногда любителей местных ловлю. На большее этой игрушки не хватает.
Дайте для начала лицензию для чайников получить ;) а там и до Кубы доберемся. |
Теперь ясно, что у Вас за зверёк) Он на КВ не расчитан, как я понял. ФМ + сотни МГц.
Я без лицензии, трансивера или рации нет, только приёмник всеволновый набитый фаршем, средне так) |
Вложений: 1
Да тоже самое,иногда слушаю на Baofeng UV-5R любителей лицензированных,но сам лицензироваться не собираюсь-а то лицензируешься на свою голову и потом у законных органов появится повод ко-мне заглянуть-а ну-ка покажи свою аппаратуру,журнал и т.д...а так я слушаю себе и ни кому не мешаю...:p
|
У нас с органами проще, пусть себе ходят на здоровье, если больше делать нечего. И журнал, к счастью, вести не надо.
Цитата:
|
Retro QSL Radio Taiwan International
Вложений: 6
Вложение 2296311Вложение 2296312Вложение 2296313
Вложение 2296314 - тут две ретро-QSL (вверху и внизу слева и 2 обычные.) На ретро-QSL с обратной стороны красный штемпель на 70% места на карточки по длине: «РЕТРО–QSL» ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- И буклет KBS: Вложение 2296332Вложение 2296333 QSL с корейскими лидерами постить не буду, уже была. |
Цитата:
|
alex4376, тоже такая была, присылали в 2014–2016. Видимо, разнообразие у них не очень большое.
У меня приём был на 3-4 балла (25м) - максимум. Слушал латинскую горячую музыку :) |
KBS World Radio
KBS в будущем-игры 2108 года...:D
|
Наверное представил себя Брюсом Ли, хватающего противника за кадык и готовым нанести удар левой:)
|
Цитата:
Ещё Ваш пост с QSL от AWR на фоне марок "25 years" увидел… это ж в 1996 году был у них юбилей. Вот, у меня есть QSL юбилейная. KOLOMCHANIN про игры 2108 года прикольно. |
Цитата:
|
alex4376, не следил сколько лет AWR. Что прислали, то и зафотал.
Посмотришь так на старые QSL и думаешь, как же было плохо, что в те времена нельзя было спокойно купить тот же Tecsun c ЖКИ:( Приходилось извращаться с разными РП "Кварц", "Россия", "Невский" 3-4 класса со шкалой на верёвочке. С 1995 по 2016 вообще как-то выпал из радиохобби.. До '95-го QSL было меньше 5 штук, т.к толком даже был не в теме этих оценок, а Интернета не было. Про 2108 год что-то даже не заметил на смартфоне: увеличивал картинку и буквы просто ушли за край экрана. |
Магнит от радио "Голос Вьетнама"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
По сравнению с советскими бытовыми приёмниками "Ишим" был крутой. С импортными, конечно-же, сравнивать нет смысла. Технические характеристики:
|
QSL "Голоса Турции" за июль 2018
Вложение 2303063Вложение 2303064
Забавно, что на лицевой стороне QSL 2016 год, а на обороте внизу - 2018 :) |
Цитата:
|
QSL KNLS/MWV, 2018
Вложений: 3
|
Ностальгия. QSL "Голоса России", 2012–2013 год.
Вложений: 4
Когда трава была зеленее, деревья выше, солнце светило ярче... и "Голос России" вещал на КВ и СВ...
Вложение 2306438Вложение 2306439 Вложение 2306440Вложение 2306441 |
RetroQSL Radio Taiwan International (August, 2018)
Вложений: 5
|
RetroQSL RTI за конец августа, 2018
|
Магнит от радио "Голос Вьетнама"
Вложение 2318614
Только они его, по-моему, хотели отправить другому человеку, т.к на конверте адрес мой, а внутри бумажка с адресом под скотч для другого человека. Паруса, к сожалению, отломались. Приставил так, потом суперклеем возможно склею, как должно быть. |
QSL KNLS/MWV, лето 2018
|
Ещё ретро-QSL RTI (конец августа–начало сентября 2018)
|
Апликации от радио "Голос Вьетнама" )
|
Сентябрьские ретро-QSL (2018)
|
Вложение 2332645
Ещё пришло немного ретро-QSL RTI за сентябрь 2018. |
Сегодня, в 14.27 UTC было сделано объявление, что Виталий Самойлов покидает пост шеф-редактора Международного радио Тайваня, а Мария Ли возвращается снова на RTI с октября месяца.
Повтор объявления можно будет прослушать сегодня (в ВСК) в 17.27 UTC на частоте 11955 кГц. |
Цитата:
|
Приятный узнаваемый голос у М. Ли. Уезжала в Москву по семейным обстоятельствам кажется (~на год). Про В. Самойлова ничего плохого сказать не могу, просто разные люди. Но если б голосовали, то проголосовал бы за Марию Ли :D / Кардинально на станции ничего не менялось и когда Мария Ли была шеф-редактором, и когда Виталий Самойлов её затем сменил (до этого он был обычным радиоведущим вроде как.)
|
Магнит и QSL "Голоса Вьетнама"
|
Брелок и QSL "Голоса Вьетнама"
Сегодня пришло...
Вложение 2340901 На обратной стороне брелка нет никаких рисунков, просто "деревянная лакированая фактура." |
QSL за июль-сентябрь и расписание RRI
|
Ещё ретро-QSL RTI за сентябрь 2018
|
Radio Taiwan International
Радио Тайваня радует вот такими блюдами...:)
"Ароматные кусочки марлина с хурмой, жареная свинина и кальмары добавляют больше вкуса кисло-сладкому блюду." |
У меня в воскресенье экзамен на первую лицензию ;). Так что скоро можем устроить радиоэфир небольшой. Первая ступень открывать 15 частов и всего 10Вт мощности, но можно будет через клуб пользоваться 400Вт под присмотром.
|
sorcer, ну что ж, ни пуха тогда!
|
QSL от "Голоса Турции" за 16 сент. 2018
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:32. |