Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ПАМЯТИ Александра 'freejur' Климова. Помощь детским домам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288762)

Ildar204 11.10.2015 22:23

Брейк товарищи брейк, победила дружба

А кстати по поводу нового года действительно надо задуматься. Чтоб все что нужно до 20 декабря подготовить

ximas 11.10.2015 22:38

Во, круто, я таки нашёл подходящую цитату с прошлой темы!
Victorius76
Цитата:

Саша, правильно, что написал. Повторюсь, у нас уже сложилось так, что ощущения большинства схожи по вибрациям, как в случаях, когда просьбы не вызывают мнений против, так и в случаях, когда вызывают. Если решаемые вопросы касались явных нужд детей и детского дома, то даже лишних вопросов не возникало, сразу от обсуждений переходили к реализации. В данном случае затык.
По теме - я считаю что всё надо оставить как есть, хоть я и университетов по "фондам" не кончал, но мне нравится то что делаем именно мы, а если найдутся люди которые будут помогать с помощью фондов то слава Богу, хуже надеюсь не будет.

sv56 11.10.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от ximas (Сообщение 3313775)
... а если найдутся люди которые будут помогать с помощью фондов то слава Богу, хуже надеюсь не будет.

Петр, боюсь, что тогда наша замечательная тема "Безвозмездно ..." просто умрет. Привлечение НКО - это совсем другая тема, там совсем другая мотивация и соответственно другой подход. Ты наверное просто не сталкивался с работой НКО, это бюрократия в квадрате. Сейчас всю нашу финансовую деятельность тянут буквально несколько несколько человек, все друг друга знают, все финансовые потоки текут на полном доверии. При работе с НКО будет СОВСЕМ не так, чтобы получить этот гипотетический миллион, а потом ОТЧИТАТЬСЯ за него ( это самое главное) нужно бросить работать и заниматься только этим. Оно нам надо?

ximas 11.10.2015 23:05

Не, я имел ввиду что мы будем продолжать своё дело, а фонды оставим другим людям и другим детдомам:D

sv56 11.10.2015 23:11

Прости, это я ступил :confused:

ximas 11.10.2015 23:17

главное что мы поняли друг-друга!:)

vladimirlis 12.10.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от ximas (Сообщение 3313823)
Не, я имел ввиду что мы будем продолжать своё дело, а фонды оставим другим людям и другим детдомам:D

Да, "Кесарю кесарево, Богу богово".
С фондами мы бросим все и будем пачки бумаги переводить.
Если у товарища, который заглянул в тему, есть силы и возможности-пусть занимается. МОЖЕШЬ-ДЕЛАЙ!
Сама постановка в постах неправильная: "а чего это вы не привлекаете фонды?!"
По моему мнению должно было выглядеть так: " У меня есть опыт работы с фондами, я могу этим заняться, давайте подключусь..."
Ну как-то так.

prom99 12.10.2015 07:39

Друзья, не так страшны пачки бумаг как их малюют. Тут дело в другом, как тут уже высказывались, цели проекта изменятся, а нам, как я думаю, это не надо вообще. Сразу появятся "нужные люди" (они просто не могут не появится) с чудо-запросами и чудо-предложениями по сравнительно честному распределению средств между "детьми".

RamzesII 12.10.2015 09:09

vladimirlis
Здравствуйте, накануне вашей поездки в Большие козлы, Dmitry34 просил помониторить тему с линолеумом. Потом все встало на паузу, после поездки вопрос как-то решился?

vladimirlis 12.10.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от RamzesII (Сообщение 3314098)
vladimirlis
Здравствуйте, накануне вашей поездки в Большие козлы, Dmitry34 просил помониторить тему с линолеумом. Потом все встало на паузу, после поездки вопрос как-то решился?

Я не мониторил. Линолеум надо покупать на месте. Цена одна, его везти дольше.
На мне транспортировка краски. Дай бог сегодня машину починят и повезем.

Dtorubar 12.10.2015 12:50

Ром, с линолеумом решили. Нам в Калуге помогут.

vladimirlis 12.10.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 3314507)
Ром, с линолеумом решили. Нам в Калуге помогут.

Да, не написал, в субботу, когда привозили обувь, были как раз представители фирмы, которая занимается стройматериалами.
На месте лучше. Линолеум тянет за собой уголки, клей и еще мелочевку.

yourok72 13.10.2015 19:49

Друзья, доброго всем вечера. Сегодня произвел очередные платежи на телефоны нашим подопечным - как обычно по 250 рублей. Актуальный остаток: 2 719.80 рублей. Отчёт обновил.

Из подписи его убираю, чтобы не смущать людей несведущих. Будет выкладываться в теме по мере пополнения балансов. Также попрошу Диму как приедет - пусть сделает на него ссылку в общем отчёте.

yriy74 16.10.2015 00:06

Удачи, если, что пишите. Видимо Вы делаете нужное дело. С уважением.

vladimirlis 19.10.2015 22:48

Друзья!

Все выполнено. В субботу водитель Анатолий (к сожалению, я поехать не смог, был в отъезде) отвез краску и вторую часть постельного белья. За что ему огромное спасибо.
Разговаривал с и.о. директора, наша обувь очень понравилась. Так что, эта часть у нас закрыта. Фото выложу завтра.

Пора затевать следующую экспедицию.

vladimirlis 20.10.2015 18:26

Вложений: 7
Друзья!
В первую поезду фото не сделал (простите, был с дня рождения :))

Вот фото того, как получились веранды, в покраске которых мы летом принимали очень скромное участие

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1445354350

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1445354350

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1445354350

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1445354350

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1445354359

А вот краска и постельное белье

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1445354371

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1445354371

freejur 26.10.2015 18:17

Друзья, всем доброго времени!
У Володи vladimirlis есть очень разумное кмк предложение - систематизировать тему. В смысле, что-то должно происходить даже тогда, когда запросов на закупки нет.
У кого есть идеи - предлагайте, пожалуйста.

Victorius76 26.10.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3341631)
Друзья, всем доброго времени!
У Володи vladimirlis есть очень разумное кмк предложение - систематизировать тему. В смысле, что-то должно происходить даже тогда, когда запросов на закупки нет.
У кого есть идеи - предлагайте, пожалуйста.

Самое реальное, что сразу приходит на ум - план закупок на месяц вперёд. Это возможно, например, по дому малютки. По КОзлам сложнее, поскольку запросы чаще нестандартные, да и текучка большая. Юра также каждый месяц сообщает о пополнении балансов мобильных телефонов. Другой момент - можно просить участвующих просто излагать свои мысли по развитию, не применительно к каждому конкретному событию, конкретной поездке, а просто для обсуждения - так появятся новые зёрна.

FoJerr 26.10.2015 22:55

Друзья, я лично предлагаю взять еще один детский дом на обеспечение. А то деньги вроде как есть, но они не работают, не порядок на мой взгляд.

Раньше думал помогать больным детям, но этим активно вроде Руссфонд занимается, да и там можно немного поучаствовать, например каждый месяц отправлять определенную сумму им.

Систематизировать закупку для дома малютки, как Витя сказал.

Да и в любом случае подключать все больше и больше детских домов, пока хватает возможности и средств. В бюджеты упираться не должны так как постоянно появляются новые участники, да и старые также что-то подкидывают по мере возможностей.

И у меня идея возникла сейчас - что если сделать все таки небольшой портал с выкладкой отчетов там? Можно сделать так, чтобы написанное тут отображалось там в виде также форума. Я готов этим заняться потихоньку. И проект будет также существовать просто не каким то фондом неопределенным, а с живыми участниками, все тоже самое в общем то, только уже выйдем в свет, так сказать, без всяких фондов, с щитоводом с калькулятором и табличками. Она такая спонтанная, но затирать не стал, может кто чего дополнит... Один вижу пока минус большой - возможно администрация может упереться, но там URL просто вставить и сделать типо ленты, мои ребята сделают в общем.

vladimirlis 27.10.2015 00:49

Предлагаю начать с малого:
1. Не привязываться к потребностям тех же Козлов.
Если на контакте с администрацией-можно раз в месяц им праздники организовывать, хотя бы с тортиками.
По нормальному так, действительно стол. Сомневаюсь, что им такое делают.
2. Активней спрашивать по потребностям.
3. Зима на носу. А бублики, нормальные санки и прочее есть?
4. Дом малютки- тут вообще просто: памперсы-то можем рассчитать!

Вот такие мысли пришли в голову.

Ildar204 27.10.2015 10:27

Повторюсь, Новый год скоро, че будем делать.

freejur 27.10.2015 12:13

Друзья, всем доброго времени суток!

Володя прав на все 100% - тему надо систематизировать и вводить в режим постоянной функциональности.

Что мне думается (так как у нас здесь мозговой штурм, прошу простить нелепые предложения).

1. Поддержу Эмиля насчет еще одного детского дома. Очень было бы желательно чтобы он располагался между Калугой и Москвой, кмк. Это будет удобно с точки зрения логистики. Да и вообще это даст возможность объединять в одной поездке несколько домов.

2. Поддержу Эмиля про отдельный портал. Мне идея нравится – можно действительно расширить круг участников – к примеру мои друзья-знакомые-родственники не все готовы разбираться в том, как работает форум. Если же будет отдельный сайт с простейшим и понятным интерфейсом – я думаю многие из них присоединятся. Кроме того плюсы – можно систематизировать отчеты, фото, заявки – зарегить на этом сайте руководство детдомов, чтобы оперативно и быстро работать по заявкам. Много плюсов. Минус пока вижу только один – как бы нас при расширении нашей деятельности не восприняли как НКО. Но здесь, считаю, можно подумать, как этого избежать.

3. Про праздники. Если ставить все на постоянную системную основу, надо искать поставщиков на месте, чтобы они сами доставляли продукты для праздника в детдом. Мы оплачиваем безналом, с руководства по итогу подробный фотоотчет. ИМХО так. Системно ездить не выйдет на такие праздники, скорее всего. Ну или собственно определиться с желающими, расписать по датам и вперед. Чтобы можно было планировать.

4. В доме малютки норма сладкого на ребенка – 30 грамм в день. Это кмк мало. Может включим в обязательную программу что то из сладкого, что скажет руководство?

5. Считаю, что для планирования и нормальной работы можно было бы закрепить за каждый из детдомов по паре участников. Чтобы у них были все необходимые контакты и постоянная связь. По сути так оно сейчас и есть, тот же Дима фактически курирует БК и ДМ. Но нужно кмк чтобы все знали, к кому конкретно можно обратиться по каждому из детдомов. Да и руководству детдомов удобнее так будет, ИМХО. При необходимости готов занять любую из позиций по любому из детдомов.

6. Новый Год. Да, думаю пора готовиться. В каждом детдоме по елке, представлению и подаркам. Так же правильно поднят вопрос по зимнему инвентарю – санки, клюшки, шайбы, коньки, лыжи… Надо узнавать наличие и потребности для каждого дома.

Пока все чего надумалось.

ex jj 27.10.2015 13:10

Саша, со всем согласен, кроме п.2. Думаю, так мы быстро попадем на карандаш - а оно ни нам, ни нашим подопечным не нужно.

freejur 27.10.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от ex jj (Сообщение 3343120)
Саша, со всем согласен, кроме п.2. Думаю, так мы быстро попадем на карандаш - а оно ни нам, ни нашим подопечным не нужно.

Да, мысль такая тоже возникала. Чтож, будем действовать в рамках форума...

Victorius76 27.10.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3343016)
При необходимости готов занять любую из позиций по любому из детдомов.

Присоединяюсь.

Boris 1 27.10.2015 16:30

Миша прав, кмк, пункт 2 может создать проблем больше,чем пользы.
Давайте продолжать в рамках форума.

Dtorubar 27.10.2015 16:33

Второй пункт можно заменить, создав группу в фб и вк.

Victorius76 27.10.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 3343524)

Как дополнительный вариант, возможно, но я так и не счёл нужным зарегистрироваться на этих ресурсах. Это моя личная печаль, но эти ресурсы мониторятся вдоль и поперёк и так или иначе, могут привлечь и не нужное внимание, о котором уже упоминали. Строго ИМХО.

Dtorubar 27.10.2015 16:45

Вить, за нами всеми следят, вот и сейчас... Кто то звонить в дверь.. Это... Нет, они нашли меня)))

Victorius76 27.10.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 3343540)
Вить, за нами всеми следят, вот и сейчас... Кто то звонить в дверь.. Это... Нет, они нашли меня)))

Так я имхой закончил свои предложения )))

tim123123 27.10.2015 17:30

Цитата:

Кстати да, вк достаточно популярный ресурс в наших краях

yourok72 27.10.2015 21:13

Друзья, доброго всем вечера! Еще 16 октября было поступление в "телефонную" кассу от нашего участника из города партизанской славы - Брянска, Юрия (yutoo), в размере 2 000 рублей. Тёзка, спасибо огромное! Отчёт обновил, актуальный остаток
- 4 719,80 рублей. Следующий платёж по традиции - в первой декаде ноября.

Извиняюсь за задержку с отчётом - находился за пределами нашей Родины.

FoJerr 27.10.2015 22:32

Цитата:

Ну или так, но от этого мы тоже попадём на карандаш, как Миша сказал, правда я не понимаю чего вообще имеется ввиду.

Да и какая разница от Вк и Фейсбука с ссылкой на наш форум или как это выглядеть будет?

Я вот искренне не понимаю, какие проблемы у нас и с кем могут возникнуть? Борь, вот ты как считаешь? Ты написал о проблемах каких-то возможных...

Boris 1 27.10.2015 23:19

Ну о проблемах первым не я написал...но если вопрос ко мне, изволь: мы не публичная организация, не фонд и не НКО. Если есть желание помогать, можно это делать даже не регистрируясь на нашем форуме. Что мы делаем можно прочитать без регистрации. Количество участников безусловно важно, но качество важнее, кмк. Мы все друг друга знаем и доверяем друг другу, я уж точно. Средств у нас достаточно, для того чтобы подключить ещё один, а может и не один детдом. Сегодня встречался с Димой и обсуждали. Рядом с моей дачей есть детдом, я могу заехать и поговорить с директором, что им надо. Заодно и оценю видимую картину. Если есть желающие, естественно готов пригласить поехать со мной.
Давайте делать, что нам по силам, если столкнёмся с недостатком средств, будем думать как привлечь ещё. Все равно всех не облагодетельствуем, увы. Не хочется погрязнуть в административных хлопотах и расходах на их содержание. В фильме "Мать Тереза" это очень хорошо показано.
Высказываю исключительно своё мнение, если большинство участников решит иначе, я присоединюсь к решению большинства. И ещё, не хочу вопросов типа:- а откуда у вас деньги? Полагаю, что не все захотят объяснять это компетентным органам. Как то так. Извиняюсь за кривоватое изложение своих мыслей.

freejur 27.10.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 3344208)
Я вот искренне не понимаю, какие проблемы у нас и с кем могут возникнуть? .

Сегодня с Мишей ненадолго пересекались, обсуждали этот вопрос. Главные проблемы могут возникнуть не у нас, а у наших подопечных, вот в чем дело....

vladimirlis 28.10.2015 01:13

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 3344310)
Ну о проблемах первым не я написал...но если вопрос ко мне, изволь: мы не публичная организация, не фонд и не НКО. Если есть желание помогать, можно это делать даже не регистрируясь на нашем форуме. Что мы делаем можно прочитать без регистрации. Количество участников безусловно важно, но качество важнее, кмк. Мы все друг друга знаем и доверяем друг другу, я уж точно. Средств у нас достаточно, для того чтобы подключить ещё один, а может и не один детдом. Сегодня встречался с Димой и обсуждали. Рядом с моей дачей есть детдом, я могу заехать и поговорить с директором, что им надо. Заодно и оценю видимую картину. Если есть желающие, естественно готов пригласить поехать со мной.
Давайте делать, что нам по силам, если столкнёмся с недостатком средств, будем думать как привлечь ещё. Все равно всех не облагодетельствуем, увы. Не хочется погрязнуть в административных хлопотах и расходах на их содержание. В фильме "Мать Тереза" это очень хорошо показано.
Высказываю исключительно своё мнение, если большинство участников решит иначе, я присоединюсь к решению большинства. И ещё, не хочу вопросов типа:- а откуда у вас деньги? Полагаю, что не все захотят объяснять это компетентным органам. Как то так. Извиняюсь за кривоватое изложение своих мыслей.

Полностью согласен. Вопрос стоит не в недостатке средств, а в системе, пусть плохонькой, как помогаем.

Цитата:

Группа решает проблемы. А вот сайт не нужен. Поверьте, сайт без администрирования утонет, директ на него не дашь, в общем, не наш формат.
Группы- выход!!!

И ГЛАВНОЕ:
Друзья, надо собраться( этакое большое заседание Малого Совнаркома:)), собраться срочно, относительно срочно, и накидать план!

Ildar204 28.10.2015 01:15

Зоркий следящий взгляд счетовода блин аж в дрож бросает, кому мы нахрен нужны с бюджетом 1-2 лям в год, не читайте газет и не смотрите телевизор. Так тогда от нашей красавицы Антонины переводы через 57 рук надо принимать а то получиться финансирование из за бугра так ешо и связь с масадом припишут,во как.

vladimirlis 28.10.2015 01:16

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3343016)

5. Считаю, что для планирования и нормальной работы можно было бы закрепить за каждый из детдомов по паре участников. Чтобы у них были все необходимые контакты и постоянная связь. По сути так оно сейчас и есть, тот же Дима фактически курирует БК и ДМ. Но нужно кмк чтобы все знали, к кому конкретно можно обратиться по каждому из детдомов. Да и руководству детдомов удобнее так будет, ИМХО. При необходимости готов занять любую из позиций по любому из детдомов.

P.S. 1.Готов взяться за Козлы.
2. Готов систематизировать, чуть-чуть Дом Малютки.

Dmitry34 28.10.2015 01:26

Вложений: 1
Друзья, всем доброго вечера!
Как-то резко осуществился переход от отпуска к разгребанию дел на работе, так что на некоторое время был вынужден выпасть из обсуждений...
Поступившие средства отражались в отчете в непосредственно после зачисления на счет, а сейчас отчитаюсь и тут.
Поступлений было много, и очень приятно, что помимо помощи от наших постоянных участников, проект вновь и вновь пополняется новыми именами. Итак:

Леонид (nnov) - 5 000,00 руб.
Алексей (bambr99) - 3 000,00 руб.
Михаил - 2 000,00 руб.
Олег (los chajniks) - 2 000,00 руб.
Михаил (ex jj) - 5 000,00 руб.
Петр (ximas) - 5 000,00 руб.
Тимур (tim123123) - 3 000,00 руб.
Роман (prom99) - 1 000,00 руб.
Юрий (tiktakmir) - 2 501,00 руб.
Алексей (chivas2) - 5 000,00 руб.
Василий (V.I.G.) - 3 070,00 руб.

Друзья, самое огромное человеческое вам спасибо! Каждый из вас заслуживает самых теплых, самых искренних слов благодарности и признательности.
И пусть не всегда и не всем удается сказать их лично, но очень надеюсь, что рано или поздно это удастся исправить. :)

Кроме того, начислены проценты за размещение средств на счете за период с 16.09.15 по 15.10.15 в размере 2 297,81 руб.

P.S. С оказией к нам в руки попала фотография с крайней поездки в Дом малютки.

freejur 29.10.2015 20:43

Друзья, по просьбе нашего общего друга Володи анонсирую встречу для решения дальнейшего развития темы.
Дата: какой-то из ближайших выходных (не эти).
Место: выбирайте. Мое предложение - кафе "Южное" на Гарибальди. Хоть и не очень удобно добираться, но во первых вкусно, во вторых у нашего друга Андрея там есть скидка 30%.
Участники: все, кто сможет и захочет.
Тема: собираться имеет смысл, если кому есть что предложить. Как я понимаю, у Володи, как у мистера Фикса "есть план"))

Часовой пояс UTC +3, время: 03:36.

© 1998–2024 Watch.ru