Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто против картинок на сигаретах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288052)

jinkade 24.08.2015 22:12

Цитата:

jinkade, Вы меня не путайте на ночь глядя)
Курение-это процесс, не нравится
А люди, производящие этот процесс-вполне даже
Как это?
в смысле "как это?" ))
ну так...
курение - это зло. как и пьянство.
но мое отношение к человеку как к личности совершенно не зависит от того курит он или нет.
ну есть у него такая пагубная привычка. кто-то курит, кто-то бухает, кто-то вообще гомосек...
у всех свои пороки. человек при этом может быть как приятным, интересным, так и нет.
но конечно если курит мой друг, то я буду каждый раз когда он выходит курить, напоминать ему, что он должен бросить )))

Baroque 24.08.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3228661)
Курение-это процесс, не нравится
А люди, производящие этот процесс-вполне даже
Как это?

Чо ты пристала?
незамужним женщинам можно курить и вдыхать свой дым в мужчин. Это очень волнующе

Механик 24.08.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228678)
кто-то курит, кто-то бухает, кто-то вообще гомосек...
у всех свои пороки. )))

У меня два из перечисленных :rolleyes: ДВА ПЕРВЫХ! :eek: :D

Butchara 24.08.2015 22:18

Вообще всё это очень странно. Рядом темы "виски и форумчане", "пиво и форумчане", "водка и форумчане". А вот меня, треклятого курильщика, больше волнует, чтобы меня не задымили, а не заблевал какой-нибудь "белый воротничок", висящий в общественном транспорте на поручнях. Выйти, пахнущим дымом, немного другое, чем выйти заблёванным.
Но оно понятно. Сейчас перед мониторами все сидят трезвыми, ни грамма в рот .:D
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228678)
кто-то курит, кто-то бухает, кто-то вообще гомосек.

Нетолерантно с точки зрения русского языка ;)

Саня 24.08.2015 22:21

ну не деликатно гос-во поступает с этими картинками, чего уж там,
но меня все устраивает, полная гармония, ибо давно не верю
в рай на этой бренной земле, в деликатное государство и прочие химеры

jinkade 24.08.2015 22:22

Цитата:

Так мы вроде с этого начали. Я не курю в неположенных местах. Вообще. Давайте просто примем это за данность, потому как это правда. А теперь перечитайте Ваш пост о двух позициях несколькими страницами выше. Вы там их очень четко изложили.
спасибо, и где там написано, что нужно "бить кого-то за курение в положенном месте?".
там написано, что мы за то, чтобы человеку курить было неприятно. чтобы это не происходило в роскошных условиях, чтобы нужно было идти в дальнее крыло аэропорта (или чего там) и ютиться в небольшом прокуренном помещении. да - так и есть. это "бить"?

Цитата:

Да не надо нас выдавливать!.. Уже выдавили! И сейчас контракты подписываются под сигару, коньяк и т.д.
да но хотя бы все не бегут в курилку искать новые знакомства )) хотя мож и бегут - не в курсе ))

Цитата:

Вы не можете нас изолировать, создать нам резервации.
почему мы-то? это не борьба некурильщиков с курильщиками. это борьба всех людей с ацкой наркотической зависимостью поразившей половину из них... Вы иначе как-то на свою привычку смотрите? серьезно....

Цитата:

Вы хотите, чтобы мы, курильщики, уважали вас. Но вы не уважаете нас. Вы берёте часть курильщиков, которые в чём-то виноваты, и проецируете их грехи на нас всех. А мы вполне законопослушные. Как минимум я и уважаемый freejur.
Понимаете, нельзя оскопить всех мужчин только за то, что тысяча из них - насильники. Так и с нами, курильщиками.
почему Вы расцениваете это как вендетту за то, что кто-то воняет табаком?
Вы вот подсмеивались, а я совершенно серьезно радею за народ.
я знаю что такое тяжкие заболевания, видел их на соседних койках в больницах.
люди мечтают умереть. врагу не пожелаю такого. а связь с курением (или работой на вредном производстве) - практически стопроцентная.

что касается меня самого - я да, не могу переносить дым. физическая угроза моему здоровью.
при том что к запаху я нормально. я вырос в квартире в которой дым стоял коромыслом.
но у меня в жизни нет с этим проблем. запретили курить в ресторане - и я счастлив.
лично мне ничего больше и не надо. еще бы на улице запретили - но это мелкое неудобство.

Butchara 24.08.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 3228690)
ну не деликатно гос-во поступает с этими картинками, чего уж там,
но меня все устраивает, полная гармония, ибо давно не верю
в рай на этой бренной земле, в деликатное государство и прочие химеры

Ну наконец-то мы вернулись к теме. Так вот, единственную "нормальную" картинку на пачке сигарет я видел, по-моему, в Париже: просто две голые ноги и бирка на большом пальце. "Курение убивает". Всё яснопонятно.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228691)
Вы иначе как-то на свою привычку смотрите? серьезно....

Я смотрю на неё, как на свою привычку, которая вредна, но бросать я не вижу смысла. Почему? А вот это уже моё сугубо личное. Не вижу и всё.

Цитата:

Вы вот подсмеивались, а я совершенно серьезно радею за народ.

Я тоже. Но я считаю, человек вправе делать свой собственный выбор. Я не буду провоцировать подростка к курению. Но если я ему запрещу курить под страхом ремня, он всё-равно выкурит эту сраную сигарету.

jinkade 24.08.2015 22:27

Цитата:

Нетолерантно с точки зрения русского языка
так я и не толераст вроде )

Механик 24.08.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 3228664)
то же с казбека, но скорее всего с "любительских" :p

Нищеброды! :D Я у отца воровал Герцеговину :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3228686)
ни грамма в рот .:D

И ни сантиметра в попу! ;)

Butchara 24.08.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 3228706)
И ни сантиметра в попу! ;)

"Ты знаааааал!" (с)

:D

freejur 24.08.2015 22:31

Цитата:

спасибо, и где там написано, что нужно "бить кого-то за курение в положенном месте?".
там написано, что мы за то, чтобы человеку курить было неприятно. чтобы это не происходило в роскошных условиях, чтобы нужно было идти в дальнее крыло аэропорта (или чего там) и ютиться в небольшом прокуренном помещении. да - так и есть. это "бить"?

Там написано, что Ваше крыло не устраивает позиция, если некурильщиков просто оградят от запаха и мусора, Вам этого мало. Я это воспринял, что противникам курения в этом топике мало того, что им никто не мешает из курильщиков (то есть курильщики не курят в запрещенных местах). Я Вас неправильно понял?

Саня 24.08.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 3228706)
Нищеброды! :D Я у отца воровал Герцеговину :rolleyes:

у деда стырил, ни отец ни брат не курят, дед смолил
всю жизнь как паровоз, умер за 70, но не из-за курева,
а по сути из-за смерти своей супруги, моей бабушки

jinkade 24.08.2015 22:36

Цитата:

Я смотрю на неё, как на свою привычку, которая вредна, но бросать я не вижу смысла. Почему? А вот это уже моё сугубо личное. Не вижу и всё.
....и Вам хочется, чтобы все Вас оставили на едине с этой привычкой в покое, а тут все новые запреты.
я понимаю. но... как бы это сказать... кроме Вас же еще есть люди разные, многие бросают, очень многие.

и потом смотрите: нейтральных вещей не бывает. все что не несет социальное давление несет социальную премию.
вот к примеру надо чтобы курильщик не смолил на улице. ему строят павильон. либо этот павильон такой, как говорит freejur с мусоркой и кучей говна, либо он весь такой модный красивый, что аж хочется внутри зайти и присоединиться к избранным.

V.I.G. 24.08.2015 22:38

Сегодня попросил сотрудников кратко охарактеризовать клиентов , потом разбил их на некурящих и курящих....

-..зануда, мелочный, излишний апломб, истерик, злорадный

-...добродушный, пофигист, веселый, адекватный

Первые некурящие! Конечно совпало так..скорее всего, да еще почему то курящие легче с деньгами расстаются , все больше с улыбкой , без поджимания губ и обиженного взгляда... Все выводы были спонтанны , и сделаны на конкретном срезе людей .. И естественно не отражают общего положения дел в обществе!

Baroque 24.08.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от V.I.G. (Сообщение 3228720)
Сегодня попросил сотрудников кратко охарактеризовать клиентов , потом разбил их на некурящих и курящих....

Ну Вы бы еще халдеев в кабаке попросили охарактеризовать так пьющих и непьющих))

Butchara 24.08.2015 22:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228715)
....и Вам хочется, чтобы все Вас оставили на едине с этой привычкой в покое, а тут все новые запреты.

Новых уже нет. И да, я хочу чтобы "доброжелатели" перестали лезть мне в душу своими грязными тапочками.

Кстати, вот ещё одна очень действенная антитабачная картинка. И никаких ужасов

Саня 24.08.2015 22:43

эх, житан, 100 лет не курил ((

V.I.G. 24.08.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3228724)
Ну Вы бы еще халдеев в кабаке попросили охарактеризовать так пьющих и непьющих))

Халдею пьяный всегда лучше, правда может и по шее , но в основном денег дают...
А курящий от сигареты добрее не становится, тут более честный подход!!

Butchara 24.08.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 3228730)
эх, житан, 100 лет не курил ((

Просил ребёнка привезти неделю назад из Парижа. Но 50 евро за блок - нонсенс. Покурю пока американские по 40 долларов за блок ;)

jinkade 24.08.2015 22:49

Цитата:

Там написано, что Ваше крыло не устраивает позиция, если некурильщиков просто оградят от запаха и мусора, Вам этого мало.
это скорее просто две параллельные штуки. а) нужно оградить нас, б) нужно делать жизнь курильщика все более и более сложной. просто ряд вещей (например, запрет курить в кафе) работает сразу по обеим задачам. в Вашей формулировке звучит жестковато "Вам этого мало" )))

Цитата:

Я это воспринял, что противникам курения в этом топике мало того, что им никто не мешает из курильщиков (то есть курильщики не курят в запрещенных местах). Я Вас неправильно понял?
ну смотря что за этим скрывается )) я считаю, что государство должно не просто некурильщиков защищать но и активно работать на то, чтобы все люди становились некурильщиками. а это только давлением. неприятно увы но что делать...

freejur 24.08.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3228724)

Пример неудачен и притянут за уши. А почему халдеи? Обсчитали? Или может аристократическое воспитание обслугу по другому называть не позволяет?
Вы когда в ресторан приходите фразу "Эй, халдей!" кричите? Если да, то вопрос снят. Если нет, то извиняйтесь срочно перед ними. А то они однажды Вам в суп перед подачей плюнут. Или еще чего похуже. И будут правы. Халдеи же, какой с них спрос...

Butchara 24.08.2015 22:55

Вложений: 1
Во! Нашёл! Этой Тай, кстати

Baroque 24.08.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от V.I.G. (Сообщение 3228733)
Халдею пьяный всегда лучше, правда может и по шее , но в основном денег дают...
А курящий от сигареты добрее не становится, тут более честный подход!!

Недавно дожали одного в суде. Третье слушание. Ну и надо было решать мировая или во все тяжкие. До этого на условия морового ни в какую и так уверенно держался и ответчик и его адвокат. Но тут во дворик вышли подышать пока с адвокатом терли я смотрю он первую хватает сигу, потом вторую. Вычислили что нервничает, ну и до давили гада))

jinkade 24.08.2015 22:56

Цитата:

ой я так тоже умею. у меня меньше десяти наиболее близких партнеров/друзей. все хорошие ребята, интересные люди.
взял у меня три года назад денег в сумме, достаточной для покупки нескольких тысяч блоков житана, нагло их просрал и до сих пор не может вернуть, только один. и он же - единственный кто курит )))

Baroque 24.08.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3228752)
Или может аристократическое воспитание обслугу по другому называть не позволяет?

а чем халдей не устраивает? Я когда халдеем работал в студенчестве мы так себя спокойно называли да и когда клиент слышали что упоминал не обижались. В суп не плевали но было пару фишек. Рестик был самый дорогой в питере в те времена. Бухие на чай больше давали и им за это заместо людовика армянский коньяк подавали

jinkade 24.08.2015 22:58

Цитата:

Вы опять за эстетство коммуникаций, а я опять скажу, что это все про народ, а не про отдельных людей.
Народу надо толсто. Показали ноги - не страшно. Показали адовое мясо - страшно.

Цитата:

а чем халдей не устраивает? Я когда халдеем работал в студенчестве мы так себя спокойно называли да и когда клиент слышали что упоминал не обижались
в Москве так не принято ))))

SergB 24.08.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3228757)

По мне так это наоборот, прикольная картинка. Типа - сигареты для готов :D
Путь с публикацией на пачке всякого "говна" по моему более правилен.
Пачку становится неприятно держать в руках (при том, что производители как раз сделали все, что бы пачка выглядела как дорогой аксессуар)

Саня 24.08.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228767)
Показали адовое мясо - страшно.

гыы, напомнило :p:p

http://i.ytimg.com/vi/tqEo-gg7mE8/maxresdefault.jpg

Baroque 24.08.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228767)
в Москве так не принято ))))

Так и в питере никто в ресторан когда заходит не кричит эй халдей.
Или в москве когда к столику подходят принято называть официанта официантом?
Типа принесите-ка нам официант того и сего)))

Butchara 24.08.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3228771)
По мне так это наоборот, прикольная картинка. Типа - сигареты для готов :D
Путь с публикацией на пачке всякого "говна" по моему более правилен.
Пачку становится неприятно держать в руках (при том, что производители как раз сделали все, что бы пачка выглядела как дорогой аксессуар)

Ну тут дело вкуса. Держал я эти пачки. Пока разберёшься, что на них изображено, пару сигарет уже выкурил.
:p
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3228771)

Вы встречали "Собрание" с ужасными фото? А "Данхил" в квадратной пачке? А кубинское сигары в коробках? Я - нет

SergB 24.08.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3228777)
Ну тут дело вкуса. Держал я эти пачки. Пока разберёшься, что на них изображено, пару сигарет уже выкурил.
:p

Много еще не доработано! (с) :D
Но по любому, все эти картинки и надписи пачку портят.
Я помню какие шикарные квадратные пачки были с Данхилом и Ротмансом, загляденье!

V.I.G. 24.08.2015 23:06

По поводу картинок все же, для меня процесс курения является удовольствием ибо достаточно редкий 1-3 сигареты в день , картинки на меня естественно никакого впечатления не производят , кроме сожаления о плохом их качестве , не очень информативны, полиграфия не важная ...но становится непонятно почему на сигаретах изображения имеются , а на бутылках с алкоголем человека , которого тошнит, или красный пористый нос алкоголика не изображают... Получается алкоголь является более утонченным удовольствием, которое картинками портить нельзя?!!

Butchara 24.08.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3228781)
Я помню какие шикарные квадратные пачки были с Данхилом и Ротмансом, загляденье!

На этих только надписи.
А значит всё это дифференцировано.
Цитата:

Сообщение от V.I.G. (Сообщение 3228783)
Па на бутылках с алкоголем человека , которого тошнит, или красный пористый нос алкоголика не изображают... Получается алкоголь является более утонченным удовольствием, которое картинками портить нельзя?!!

У производителей лимонадов бабла не хватает )))

V.I.G. 24.08.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3228758)
Недавно дожали одного в суде..... я смотрю он первую хватает сигу, потом вторую. Вычислили что нервничает, ну и до давили гада))

Ну не все выдержанные и дальновидные...а мог ведь и блефануть , вроде как нервничает , а сам к контратаке готовится , а сигаретками в заблуждение вводит..!

freejur 24.08.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3228774)

В Москве (если что пишется с Большой буквы)принято называть официанта по имени - оно у него на табличке написано. Специально, кстати написано, чтобы было понятно, как в нему обращаться. У вас по другому?

jinkade 24.08.2015 23:14

вот смотрите. я выпить люблю.
и я содрогаюсь при мысли что вместо красивой этикетки на бутылке у меня будет адовое мясо.
но глобально мне кажется, что для человечества это не такая плохая идея. можно сделать.
я просто куплю рукав и все ))

Baroque 24.08.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3228798)
Специально, кстати написано, чтобы было понятно, как в нему обращаться. У вас по другому?

Нет так же. Ну я то говорил обезличенно.
Вообще вы зря всполошились по этому поводу. Спросите у любого работника отрасли конца 90х и ранее. Халдей в среде теж же халдеев было неругательным словм. По крайней мере когда я работал с людьми, которые работали еще при СССР.

jinkade 24.08.2015 23:17

Цитата:

Так и в питере никто в ресторан когда заходит не кричит эй халдей.
мол чел говорят или девушка или по имени (хотя я не говорю по имени).
ровно также как и в питере и во всем мире )
я имел в виду что в москве не принято говорить "халдей". не официанту, а в принципе, даже в третьем лице. не называется так эта функция, а слово имеет скорее уничижительный окрас и является аналогом слова "шестерка" или "прихвостень".

Butchara 24.08.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228801)
вот смотрите. я выпить люблю.
и я содрогаюсь при мысли что вместо красивой этикетки на бутылке у меня будет адовое мясо.
но глобально мне кажется, что для человечества это не такая плохая идея. можно сделать.
я просто куплю рукав и все ))

Таааааак! Теперь возвращаемся к коррупционному началу практически любого запрета. С появлением картинок на пачках появился целый бизнес по выпуску хрен его знает как называется... короче, вставляешь в них пачку, ничего не видно. О портсигарах я даже не говорю, они были давным-давно.

Baroque 24.08.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3228798)
В Москве (если что пишется с Большой буквы)

спасибо постараюсь запомнить. Век живи век учись)))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:40.

© 1998–2024 Watch.ru