|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, складывается впечатление, что они кроме замены батареек ничем заниматься не хотят. |
Цитата:
Поскольку часы были куплены не в России, я решил сначала всё выяснить по поводу гарантии и позвонил в представительство Сейко. Там мне и посоветовали обратиться в офиц. сервис - компанию Клок-Сервис. (ул.Вятская, д.27, стр 3, тел. 8-495-783-74-64) Делали оба раза по гарантии, бесплатно. Причём, мне надо было одно звено (своё) в браслет добавить, так за это тоже денег не взяли. P.S. Востоки не ремонтируют, но с браслетами помогли без проблем :) |
Вложений: 3
Долго присматривался и наконец купил себе "Красное Море" чему очень рад!Часы очень понравились!Циферблат,безель,браслет-всё супер!Не могу налюбоваться))
|
Цитата:
|
Я тоже поддался искушению, и приобрел себе часы RED SEA с черным циферблатом. Но как всегда с приключениями.
Купил эти часы, получил в пункте СДЭК, проверять не стал, думаю, за приличные деньги должно быть всё в порядке. Пришёл домой, распечатал коробку и.... всё как всегда(в случае с российскими часами) - секундная стрелка откреплена от своего законного места и свободно перемещается внутри корпуса, под стеклом. Это обстоятельство мгновенно омрачило смак покупки и удовольствие от действительно неплохого дизайна, и даже приличных на вид материалов. Что делать, - позвонил в магазин, описал проблему. Там предположили , что виновата служба доставки, растрясли. Но проблема со стрелками к сожалению, хорошо описана на часовом форуме. Теперь предстоит эпопея с возвратом, обменом, переговорами, и видимо, длительным ожиданием... Чего ещё ждать от этих часов?! Проблему со стрелкой удалось решить самостоятельно. Аккуратно открыл крышку часов ключом, извлёк заводную головку, за "пластиковую" конструкцию извлёк механизм часов из корпуса. Далее выловил стрелку и аккуратно установил её на место, слегка нажав. Достаточно ли этих манипуляций, пока не знаю, но на данный момент держится. Слегка удивился достаточно небольшому механизму, который размещён в пластиковой конструкции объединяющей его с циферблатом. К корпусу часов, ни механизм, ни пластиковая конструкция никак не крепятся, кроме небольшого пазика в корпусе часов. Всё собрал обратно, работает. Позвонил на завод изготовитель в технический отдел, попросил "главного" к телефону. Подошла девушка, по голосу лет 25, представилась главой отдела. Я объяснил ситуацию и проблему со стрелкой не только на моих часах. Она мне предложила прислать на завод часы, "они посмотрят, что с ними и сделают выводы". Вот как то так... |
alex585 Смелые манипуляции,но я не заморачивался когда пришли в таком же состоянии Скуба,секунда валялась.Доставка тоже сдэк.Отнёс в гарантийку,в тот же день,при мне всё исправили,без компенсаций.В любом случае,очевидно,что проблема транспортировки.
|
СДЭК, извините, пи#@#сы.
Имел с ними дело ровно 5 раз. Из 5 раз получения в офисе 4 раза, 1 раз доставка до двери курьером. Из 5 раз только 2 без проблем. Это были мотки паракорда и светодиодная лента. Там просто разбивать нечего. Часы покупал тоже Красное море и Турбину. Доставляли через них. Заказывал у Мераном. Ребята запаковывают часы так, что упаковкой можно в футбол играть. И, похоже ей в СДЭК и играли в футбол. Через толстенные слои крафт картона промяли угол коробки с Red Sea. Спасибо Мераном хорошо упаковали. Часы выжили. Больше самолично в СДЭК ни ногой. Но иногда китайцам неймётся и они отправляют через этого оператора товары. Каждый раз к ним за посылкой как на плаху идешь... |
Цитата:
|
Вопрос знатокам по 040 корпусу
Там как ремень менять? Винты декоративные или именно их и откачивать? |
ASTRAL, декоративные. Там обычная шпилька.
|
Вложений: 2
|
Вложений: 1
Ап каноном в серых буднях
|
Цитата:
https://content-19.foto.my.mail.ru/m...hoto/b-277.jpg Цитата:
|
Добрый день.Подскажите пожалуйста владельцы этой модели как обстоит дело с водонепроницаемостью?Почитал про Амфибию Скуба,многие пишут что часы протекают.Как с этой моделью обстоят дела?
|
Приветствую! Прикупил red sea, а браслет маловат. Нужно одно звено. Может завалялось у кого то лишнее?
|
Уже не актуально. Спасибо за содействие в поиске )))
|
всем здравия, подскажите где найти накладку безеля на ред сиа?? иль от чего подойдет??? от новой генерации не такая? скиньте размер
|
Понравились мне red sea причем вся линейка хорошая, и с боковой стрелкой тоже! Жаль на Украине таких не видно. Буду заказывать с комкома или мераном.
Но интересует такой вопрос - на них сапфир реально поставить? |
Отписал форумчанин тут с вопросом - можно ли поставить на эти часики безель от базовых Востоков, включая лысый.
Возможно будет полезно фото со снятым безелем. И да - ответ - нет. Не подходит по размеру (меньше). Да и конструкция другая.... |
побывали в 2 ух морях,в своих водоемах несчетное количество раз - сухие,только от морской воды безель облезает,раза 2-3 подкрашивал черной краской ,потом бросил
|
Господа, здравствуйте!
А снимали безель с этого корпуса? Есть такой опыт? Только специальным инструментом или можно подручными средствами? |
Снимал не раз.
Нужна достаточно острая и крепкая шлицевая отвертка с толстой ручкой для создания вращательного движения.... Именно так выглядит специнструмент) Иначе рискуете поцарапать корпус в месте примыкания безеля. |
А не остаются ли следы на корпусе при использовании такого инструмента?
И с учётом того, что на разных корпусах безель не всегда одинаково прочно установлен? То, что этот инструмент есть, я знаю. Но снимали ли безель без следов именно на этом корпусе? |
По моему через ткань снимал, следов вроде нет.
Тут основной момент - загнать острие максимально глубоко между корпусом и безелем. Потому как в таком случае даже минимальный поворот инструмента создает мощное усилие и следов на корпусе не остается. Увы, не сразу научился, несколько Востоков со следами съема не дадут соврать...( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кажется на Мераноме покупалось
|
У меня в закромах нашел лысый, по моему в Командирские.ком бравшийся когда-то под востоковские темы, там же и стрелочки).
Но он меньше, увы... Есть большое сомнение, что есть под размер Ред Си.. Если есть у кого опыт - поделитесь. |
Цитата:
Сеимал безель несколько лет назад. Там обнаружилась уплотнительная резинка круглого сечения, которая была успешно утеряна. Безель без нее болтался. А позавчерашего дня, выйдя из воды, обнаружил, что верхняя часть безеля осталась в море :mad: Я так понимаю, вариант только искать на разборках старые часы? Хотелось бы безель оригинального вида... Насчет самих часов. Только гвозди ими не забивал. Погружался в красное море в том числе. Несколько раз ремонтировали автоподзавод, разумеется. Недавно хорошие мастера их обслужили - идут достаточно точно, скажем так. В общем - хорошие жылезные часы. Часто ношу с удовольствием. Носил((( |
Цитата:
Покажите пожалуйста масштаб трагедии |
Вот такой вот масштаб. Это следы от клея. Почти десять лет безель на нем держался, пока мне его не "починили" без резинки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:35. |