|
Вложений: 2
Прокачал свою старую макаку, безель и керамо накладка марки АлиЭкспресс)), ок.4000р., ставил сам, руки дрожали, но справился. Безель толще, стекло теперь в углублении, что меня очень даже устраивает
|
Камасу в новом купальнике
Вложений: 6
Поменял безель и сапфировую вставку. По ощущениям - ого, какая она мягкая и приятно кликающая. Снимать безель на камасу - очень геморой. Лучше всего подходит дремель с отрезным диском:D
Вложение 3721818 Вложение 3721819 Вложение 3721820 Вложение 3721821 Вложение 3721822 Вложение 3721823 |
очень хотелось бы ссылочку на место приобретения
|
|
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, размеры (внутренний/внешний диаметр) вставки в безель? |
Вложений: 3
Цитата:
Заказал на Али безель для Мако под сейковские вставки 38 мм. Встал на часы с легким, но плотным щелчком. Передумал ставить плоскую вставку - буду ждать объемную. |
Что то тема зачахла.....
Вопрос: кто-нибудь ставил стрелки от Seiko на обсуждаемые часы? Судя по справочным сведениям, размеры посадочные у Orient 150/90/20, у Seiko 150/88/20. Как растянуть посадочное на минутной стрелке на 0,02 мм? |
Дополню про безель с Али:
Сидит прекрасно, как родной. 120 кликов, между прочим. А вот подлезть под него, чтобы снять, сложнее |
Цитата:
|
Подскажите, где можно купить вкладыш безеля на kamasu marko 3 с ушами? Буду благодарен за ссылки
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто знает - подходит ли пружинка ( трещетка) под безелем от seiko skx 005, 007 для orient mako? У меня отломался один "ус" у этой трещетки и теперь безель немного люфтит и болтается. на алиэкспресс нашел эти пружинки только для seiko.
|
Не подходит.
Диаметры разные у корпусов и стекол |
Цитата:
|
Оживим темку.....
Поставил объемную вставку от Али. Следующий этап - синие стрелки :-) Кстати, браслет родной. Поставил шпильки диаметром 1.8 мм. Рассверлил под них крайние звенья. Хотел 2.0, но боюсь тело звена не позволит такую сверловку. Теперь и крайние линки не гремят - они на шпильке плотно сидят. Вообще, как додумались японцы посадить браслет дайвера на шпильки 1,5 мм - не понятно. |
Пришел браслет от страпкод. Все на уровне. Своих денег стоит 100%. Ощущение качество создается:
1) упаковкой: резиночки на концах, чтобы не потерялись толстые шпильки, браслет в пленочках абсолютно весь. 2) полировкой: он светлее стокового 3) винтами 4) литье, ну это и так понятно 5) существенно то, что он сужается плавно к застежке до 18 мм, в отличии от 20 мм стокового браслета, эти минус 2 мм дают пропорционально иной вид. Глазу приятно это видеть, симметрично получилось относительно корпуса часов. Стиль: Oyster, такой же как у оригинала. Возможно, докуплю еще jubile в будущем, для коллекции. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сильно поцарапал алюминиевую вставку, ну и руки сразу зачесались.
Безель решил не менять, все же над этим работали дизайнеры и я с ними полностью согласен. Сторонние варианты выглядят несколько странно, практически все или слишком высокие, широкие, явно чужеродные. Винную вставку найти не удалось, но и с черной кмк вполне неплохо. Покупал на авито 2 тыр, продавец молодец все объяснил. |
Вложений: 6
Жаль что со временем пропадает возможность редактировать комментарии, поэтому придется отдельным постом.
Нашелся в РФ юбилейный браслет strapcodе не на много дороже, чем на сайте. Качество исполнения с одной стороны нормальное, но вау эффекта, как от браслетов ролекса или омеги нет, скорее наоборот ожидал лучшего. Пропал характерный пустой звон родного браслета ориента, шпильки тоньше, садится на часы очень плотно. Винты и плюс и минус. Пришлось протягивать т.к. один за сутки эксплуатации раскрутился и вылез, хорошо не потерялся и часы не слетели. |
Цитата:
По фото не совсем понятно, как цифры нанесены, ровно? Соответствуют оригиналу? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:24. |