Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

Rus Lan 17.03.2015 06:45

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2981001)
vss830 а теперь сравните с моими ощущениями по Royall бермудскому , написанным ранее в посткриптуме к одному из сообщений - один в один :rolleyes: , хотя у многих прямо противоположное мнение о Royall, мы видимо с Вами исключение.

Хотел попробовать Royall в разных видах, теперь задумался, а оно мне надо? :D

TrKr 17.03.2015 07:50

Чтобы не было несбыточных ожиданий, надо домашнее задание делать. Роял это не парфюм, это лосьон. Его задача другая. Мне так объяснили. Он сделан для улучшения кожи и просто пахнет хорошо. Мне их ветивер очень нравится. Я вчера еще 200 мл получил :)

Rus Lan 17.03.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2981205)
Чтобы не было несбыточных ожиданий, надо домашнее задание делать. Роял это не парфюм, это лосьон. Его задача другая. Мне так объяснили. Он сделан для улучшения кожи и просто пахнет хорошо. Мне их ветивер очень нравится. Я вчера еще 200 мл получил :)

Возможно, но на этикетке написано что кроме афтершейва его можно использовать как одеколон (продукт, который относится и к парфюмам).

PS. Честно говоря есть интерес к этому продукту, но хотел сначала услышать отзывы от большинства пользователей...

Gek Sogen 17.03.2015 10:30

К вопросу о "лезвийной арифметике".
Здесь многие делились своим количественным опытом использования тех или иных лезвий, но признаться, не до конца понял. Например, использование одного лезвия трижды. Это как? То есть, по-существу, мой вопрос сводится к манере бритья. Я бреюсь строго одной стороной лезвия. Следующее бритьё другой. Для меня получается, что количество подходов одним лезвием в любом случае будет чётным.
Так как вы считаете/бреетесь?

Malinsky 17.03.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Gek Sogen (Сообщение 2981376)
Здесь многие делились своим количественным опытом использования тех или иных лезвий, но признаться, не до конца понял. Например, использование одного лезвия трижды. Это как? То есть, по-существу, мой вопрос сводится к манере бритья. Я бреюсь строго одной стороной лезвия. Следующее бритьё другой. Для меня получается, что количество подходов одним лезвием в любом случае будет чётным.

Лично я тяпку переворачиваю несколько раз пока бреюсь. Мне очень тяжело контролировать бритье только одной стороной... Рано или поздно она все равно повернется. Поэтому даже не парюсь по поводу сторон. С моей щетиной физером можно побрить раз 5-6. Астрой примерно также. Думаю, что те кто бреется 1 раз или 3 раза тоже не парятся по поводу сторон.

Makar812 17.03.2015 11:09

Цитата:

Из того что пользовал давно: Рапира 1 раз, Джиллет Руби 1 раз, сейчас сталь пользоваться Астрой - 2 раза. К остальным пока подбираюсь.

Gek Sogen 17.03.2015 11:20

Makar812
Спасибо, но я не о количестве спрашивал. Понятно, что оно у всех будет разным. Интересовала манера бритья применительно к сторонам лезвия.

okkupiert 17.03.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Andrei M (Сообщение 2981047)
лезвий она так и не нашла

Это такая фишка, посылать за дешевым физером.
Называется "крысиные бега", на момент появления информации, там уже ничего нет!
:D

Pozitiff39 17.03.2015 12:02

Дней 10 "гоняю" Меркур Слант 37. С разными лезвиями: Спутник, Рапира, Джиллетт голубой, Дорко, Лидер и сегодня Перо. ЗБС так и не получил. Перо конечно лучше всего остального, но нет ЗБС. На шее остаются проблемные места. Продолжаю изучать направления роста волос. А вообще станок достойный.

Цитата:

Я бреюсь строго одной стороной лезвия.

Я, если использую лезвие несколько раз, не переворачиваю его. :)

Blackoff 17.03.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2979925)
Фростбайт это орбит, ага, тот который жвачка. Не уверен что я его оставлю но еще подумаю.

Ментос, как сказал Виктор, более подходит для сравнения (на мой взгляд).

TrKr 17.03.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 2981534)
Ментос, как сказал Виктор, более подходит для сравнения (на мой взгляд).

Хрен редьки не слаще :D

Gek Sogen 17.03.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от Pozitiff39 (Сообщение 2981530)
Я, если использую лезвие несколько раз, не переворачиваю его. :)

Если речь о "блинном" переворачивании лезвия на маркировку 3 и 4 (у многих есть), то и я не переворачиваю. Имел в виду лишь 1 и 2 (I и II).
Ладно, в целом ясно, что большинство не заморачивается, вертя бритву как получится во время процесса. Тогда нечётное использование раз одного лезвия более чем понятно. Только получается, что нагрузка на две режущие кромки распределяется неравномерно, соответственно и их притупление.
Извините, что-то чрезмерная педантичность вылезла, совсем не свойственная мне :).

vitosan1987 17.03.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от Gek Sogen (Сообщение 2981586)
Ладно, в целом ясно, что большинство не заморачивается, вертя бритву как получится во время процесса. Тогда нечётное использование раз одного лезвия более чем понятно. Только получается, что нагрузка на две режущие кромки распределяется неравномерно, соответственно и их притупление.
Извините, что-то чрезмерная педантичность вылезла, совсем не свойственная мне :).

Почему получается чрезмерная нагрузка? Я брею одной стороной, потом другой, смываю пену и по новой... К окончанию бритья опять обе стороны в пене - значит используются одинаково...

swlad 17.03.2015 12:54

Цитата:

Никогда не заморачивался плясками с бубном. Переворачивать лезвие, считать, сколько раз какой стороной брились... Зачем?! Поставил лезвие, побрился несколько раз ничего не трогая (в смысле - не раскручивая лезвие и никак не переставляя и не трогая его), через пару дней выкинул.
Мне кажется, все эти переворачивания в надежде почувствовать разницу и продлить срок службы лезвия - не более чем самовнушение.
И вообще, имхо, важнее кожу и щетину подготовить к бритью, увлажнить и размягчить - тогда любым лезвием и любой его стороной можно бриться комфортно и неоднократно.

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 2981595)
Почему получается чрезмерная нагрузка? Я брею одной стороной, потом другой, смываю пену и по новой... К окончанию бритья опять обе стороны в пене - значит используются одинаково...

Аналогично. Прошел лезвием часть лица, перевернул другой стороной, побрил еще кусок лица - потом промыл лезвие. И так все время. В результате обе кромки тупятся одинаково.

Tenergy 17.03.2015 13:17

Цитата:

Искусственно использовать Double edge как будто в руках Single - силюсь понять смысл, но честно не получается :confused:

Tenergy 17.03.2015 14:41

Вложений: 7
Получил несколько посылок, одну из которых от Криса , общий заказ сопалатниками питерскими . Немного затянулось получение до точки адресата из-за Почты Россия, но это мелочи жизни. Посылке рад, но кое-что хотелось бы отметить , а именно;

Ну, кто там смеялся над доплатой $7 за более качественную упаковку от Майка, типа он и за это берет деньги ? ;)
Крис также не отличается этим, упаковал в обычный пакет , там всё болталось , как ... в проруби , банки исцарапаны друг об друга и от других посылок видимо :confused: У меня уже было мыло этого производителя, но брал с сайта Маггардов, там проблем с упаковкой не было, но я заранее озаботился письмом по этому поводу .
Вложение 950977Вложение 950978
К примеру упаковка иного отправителя из США , там чаша для приготовления пены от Captain's Choice
Вложение 951002Вложение 951004
Второй момент негативный - он ни на что не влияет , но мне лично неприятен . Этикетки на банках наклеены криво и некачественно, местами сморщинились . Вы меня извините, но за $20 можно немного быть внимательнее к перфомансу, банку мы каждый раз берем в руке перед бритьем и видеть.... короче фу мля!
Вложение 950989
Консистенция мыла однородная , проверил все банки, здесть претензий нет .
Вот LTV
Вложение 950990
а вот LPV
Вложение 950991

В довершении хочу сказать, что я лично , именно с сайта Криса больше ничего не закажу, а если в дальнейшем понадобится это мыло какого-либо аромата, то куплю на сайте Маггардов и уточню заранее насчет наклейки , что бред по идее, сам вопрос об этом!

пы сы: И да, быстрота получения пены из Catie's Bubbles не отличается по времени из мыла Майка, Арко, Селла - просто время забора мыла чуть отличается , буквально несколько секунд и необходимое количество для конкретного помазка ! Любой должен это научиться делать спустя год wet shaving и даже менее , миску пены шикарной с горой за пару минут , все остальные проблемы из-за пробелов техники взбивания и понимания забора нужного количества мыла и влаги , имхо

habuba 17.03.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2981205)
.... это не парфюм, это лосьон. Его задача другая. Мне так объяснили. Он сделан для улучшения кожи и просто пахнет хорошо...

То есть по идее поверх спиртового лосьона можно туалетную воду брызгать? Кто-нибудь так делает?

Ofcnmt 17.03.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от habuba (Сообщение 2981874)
То есть по идее поверх спиртового лосьона можно туалетную воду брызгать? Кто-нибудь так делает?

Делаю. Изредка.
Скажем, на олдспайс - могу иногда Гвоздикой добавить.

TrKr 17.03.2015 16:07

Цитата:

На лицо? зачем? Я на лицо как раз Рояльчика :D ( в перестроечное время спирт был с аналогичным названием)

Gek Sogen 17.03.2015 16:41

Цитата:

Идеально, когда совпадает лосьон с туалетной водой. Например, у меня есть такой дуэт Грей Фланели.

vss830 17.03.2015 17:24

Цитата:

Делаю, так как спиртовой лосьон выветривается достаточно быстро. Не зря же тот же 4711 или Брут выпускают спиртовой лосьон после бритья и одеколон. Чтобы работали в паре.У меня перерыв между нанесением спиртового лосьона и одеколона/туал. воды минут 15-20, за это время от лосьона уже почти ничего не остается

Tenergy 17.03.2015 17:42

Вложений: 5
Опробовал миску для бритья Captain's Choice :)

Взял самое дешевое мыло Арко , предварительно замочив свинку ;)
Вложение 951177
Потом секунд 40-50 набирал мыло, воду с помазка практически не стряхивал, достав из миски
Вложение 951180
буквально сделал 5-6 круговых движений, чтоб почувствовать диаметр ( привык к лоханке от Стива то уже ) :rolleyes:
Вложение 951181
Вышел на лоджию, где больше дневного света, чтоб пену лучше видно было для фото :D и секунд 40 взбивал неспеша , вот итог
Вложение 951186
Еще для верности секунд 30 и миска для трех проходов полна ;)
Вложение 951188
Собссно вот, можно идти и бриться, а я уехал играть в теннис до поздна, ожидая в зал свой в гости Костю , за своим мылом от Криса :)
http://s019.radikal.ru/i621/1503/45/b0b363ee9cf9.jpg

МИСКА ШИКАРНАЯ !!!!

Позже с меня фотоотчет о разнице покрытия глянца в скаттле от Стива и матовой поверхности миски Капитанской :cool:

JORREG 17.03.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Gek Sogen (Сообщение 2981991)
Идеально, когда совпадает лосьон с туалетной водой. Например, у меня есть такой дуэт Грей Фланели.

Даааа!
Обожаю Clinique Happy For Men After Shave и потом одноименную туалетную воду!

vss830 17.03.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 2982077)
Обожаю Clinique Happy For Men After Shave и потом одноименную туалетную воду!

"боже как давно это было" - нахлынули романтические воспоминания:D

Rus Lan 17.03.2015 19:34

А мне Clinique не вкатил почему то, видимо из-за переизбытка синтетики, аромат альдегидный :)

JORREG 17.03.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2982239)
аромат альдегидный

мне видимо это и вкатило) эх, молодость....лаборатория, альдегиды и кетоны....нитрование толуола..)))

MegadyptesAntipodesMasterpiece 17.03.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2981785)
пы сы: И да, быстрота получения пены из Catie's Bubbles не отличается по времени из мыла Майка, Арко, Селла - просто время забора мыла чуть отличается , буквально несколько секунд и необходимое количество для конкретного помазка !

ИМХО это "мыло" больше похоже на крем, выжатый из тюбика в банку. И кожу лица жжет практически сразу после нанесения

KorzH 17.03.2015 20:51

У меня тут вот какая штука... Я не могу понять от чего у меня раздражение на шее по сторонам от кадыка.... Точнее, мне кажется, что проблема в креме, ибо пройдя станком, сняв при этом пену, к примеру пару раз, третье движение уже идет туго и ощущение, что станок за кожу цепляется...:confused:

vss830 17.03.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от KorzH (Сообщение 2982388)
У меня тут вот какая штука... Я не могу понять от чего у меня раздражение на шее по сторонам от кадыка.... Точнее, мне кажется, что проблема в креме, ибо пройдя станком, сняв при этом пену, к примеру пару раз, третье движение уже идет туго и ощущение, что станок за кожу цепляется...

Попробуйте не бриться дня три. Посмотрите в какую сторону растут ваши волосы на шее. Затем возьмите 41-й станок с новым лезвием и побрейтесь в один проход строго по росту волос. О результатах расскажите. Должно помочь.

TrKr 17.03.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 2981534)
Ментос

Спросил у девятилетнего пацана, чем это пахнет. Он жвачек и конфет тонны потребляет в год. Говорит что если разломать орбит, то это оно и есть, а ментос и конфеты и жвачки пахнут по-другому :D:D:D Так что эксперт сказал орбит, значит орбит :D:D

Я еще два мыла заказал, жду вот. Сева вообще отправляет в лучшем случае на третий день. Takes his time блин...

Фростбайтом так и не попользовался, и чувствую не буду и его продам :D в личку плиз.

KorzH 17.03.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2982442)
Попробуйте не бриться дня три. Посмотрите в какую сторону растут ваши волосы на шее. Затем возьмите 41-й станок с новым лезвием и побрейтесь в один проход строго по росту волос. О результатах расскажите. Должно помочь.

Что подразумевается под 41-м станком?:confused:
Я пока новичок, и всему учусь - не в курсе чуток...

vss830 17.03.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от KorzH (Сообщение 2982472)
Что подразумевается под 41-м станком?

http://www.shaving.ie/products/muhle...ety-razor.html

Хотя если вы новичок то рановато с 41-м. Все равно попробуйте то, что я написал выше любым станком с новым лезвием.

KorzH 17.03.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2982508)
http://www.shaving.ie/products/muhle...ety-razor.html

Хотя если вы новичок то рановато с 41-м. Все равно попробуйте то, что я написал выше любым станком с новым лезвием.

ОКеюшки! Жду выходных)

Soap Smooth 17.03.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2982468)
Спросил у девятилетнего пацана, чем это пахнет. Он жвачек и конфет тонны потребляет в год. Говорит что если разломать орбит, то это оно и есть, а ментос и конфеты и жвачки пахнут по-другому :D:D:D Так что эксперт сказал орбит, значит орбит :D:D

Я еще два мыла заказал, жду вот. Сева вообще отправляет в лучшем случае на третий день. Takes his time блин...

Фростбайтом так и не попользовался, и чувствую не буду и его продам :D в личку плиз.

Эй какой еще третий день :D У нас время разное, у вас вообще зима а у нас лето :p

Rus Lan 17.03.2015 22:47

Вложений: 1
Сейчас над многими регионами России происходило Северное сияние. В нашем городе тоже было. А у вас?

TrKr 17.03.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 2982666)
Эй какой еще третий день :D У нас время разное, у вас вообще зима а у нас лето :p

Первый раз было на третий, но я не против. Мне не горит. Я там к заказу приписку сделал, надеюсь персонал ее увидит.

Andrei M 18.03.2015 02:26

Собираюсь на днях заказ у Фениксов сделать (мыло, pre-shave и shave стики, дезодорант), кто заказывал - подскажите, стоит просить о дополнительной упаковке или ответственно упаковывают посылку? Спасибо

polygavich 18.03.2015 07:31

Приобрел вчера скаттл по ссылке из ФАКа (http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=94).
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=90203
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=90202
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=90201
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=90200
Что сказать, вещь интересная, пена в ней взбивается хорошо, правда пока не понял, насколько лучше, чем в обычной миске. Опять же набор у меня бюджетный - помазок свинячий Шик из супермаркета, крем для бритья Арко. Вот разживусь нормальным мылом и тогда буду тестировать.
Пока могу сказать, что рабочая поверхность у чаши - это фактически дно, стенки особо не задействованы, на них только пена скапливается. Из плюсов - возможность делать теплую пену, в принципе для этого и предназначено, из минусов - тяжелая. В руке держать, конечно, можно, но хочется поставить на какую-нибудь поверхность.
В общем потестирую, определюсь для себя, настолько ли скаттл хорош и нужна ли мне теплая пена или проще взбивать пену в более легкой миске. Если не подойдёт, может продам.
P.S. Захожу к гончару в мастерскую, а он уже новый скаттл делает по мотивам "вогнутого ежа" (http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=107). Говорит, через интернет заказали, даже видео прислали. Думаю, кто-то из форумчан заказал, больше некому. Колитесь кто?

TrKr 18.03.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от Andrei M (Сообщение 2982941)
Собираюсь на днях заказ у Фениксов сделать (мыло, pre-shave и shave стики, дезодорант), кто заказывал - подскажите, стоит просить о дополнительной упаковке или ответственно упаковывают посылку? Спасибо

Пакуют они нормально, с попкорном пластиковым. Там другая проблема. Шайбы мыла по диаметру меньше чем жестянка и болтаются внутри как карандаш в стакане. Но не критично

LeoSku 18.03.2015 09:00

Вложений: 3
polygavich
Я заказал, уже фото готового Мастер скинул, жду когда доделает такого же как Вы купили, но с "иголками" :D
Вложение 951801

Вложение 951802
Вложение 951803

Часовой пояс UTC +3, время: 00:54.

© 1998–2024 Watch.ru