|
Если критерий выбора цвет циферблата, почему не обратить внимание на фэшн?
Guess, Armani, Diesel.... Выбор огромен. Время показывают исключительно точно, - кварц ведь. И совсем недорого. Непонтово?;) |
Цитата:
Но - если хоммаж супер отличного качества (приятно держать в руках - отлично сделаны) - давайте ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Качество чего? Исполнения, полировка, звенья браслета... На расстоянии метра качество не отличите.
Не думаю что Вы придумаете что-то оригинальное. Как уже говорил Евгений "отклонение не брюолее 2 секунд" ? Все это никак не противоречит утверждению о понтовости. Даже наоборот, доказывает его. |
Цитата:
Еще раз - специально для Вас написал историю с часами, т.к. после СМ300 начинаешь в других часах (которые на руке) замечаешь огрехи. Хочется, чтобы в часах, которые на руке ничего не раздражало - или это тоже не нормально? Кстати, сарказм про 2 секунды не уместен :) А вот с расстояния метра на чужой руке я, конечно, ничего не отличу, так что мне в нос можно смело тыкать любыми часами ;) |
Цитата:
Да Вы понторез, батенька! Сорите деньгами и спокойно об этом заявляете, не стесняясь. |
Цитата:
Интерсно, как завтра аудитор отреагирует на стальной Ролекс? Может надеть Лонжин, вдруг он Ролики ненавидит :rolleyes: :D |
Цитата:
Может - красивые зеленые часы - мечта (маленькая, но мечта) - что тут зазорного, мы тут все странные :) |
Вот вам для успокоения ЧБ http://www.ebay.com/itm/Sapphire-Gla...item418f034757
|
Приехали, :rolleyes:.
Хотя, нет, наверняка раздражать будут, ибо "исполнение, сатин, браслет". Да и зеленый - стопудово не такой зеленый, как надо, )). |
Цитата:
Интересно, носить хомаж Ролекса - это понт? |
Цитата:
а поддержу Вас. какой из стального Ролекса понт? простые, можно сказать "дубовые" часы. если хотя бы с жёлтым в корпусе - уже что-то объективно шоу-оффно/понтовое появляется. а в стальных - что за понт в них такой? по стоимости тоже не проходят - тут понт у часов начинается тысяч с 30-40, лучше со 100. а вот стул за 15 - это понт) |
Скорее всего от среды :eek: обитания зависит, вот заграницей никто не смотрит в руки, а на родине клюют глазками, пусть будет на руке стальной не стальной даже не ролекс вовсе
|
Правильно говорят, что время расставляет все на свои места:) Те кто пришел на форум из-за часов, как таковых, продолжают "сидеть" в профильных ветках, помогают новичкам, обсуждают новинки, выискивают новую инфу и т.д. Те же, кто пытался покупкой дорогих часов "удлинить", осознав тупиковость этой затеи, продолжают самоутверждаться написанием многострочных постов отражающих их внутреннее миропонимание, обсуждают в офтопике трусы, носки или что там еще, или просто, кого-нибудь троллят.... чёт подташнивает уже
|
Цитата:
у меня естественно никакого стула за 15-шку нет. я от понтов далек. выбрал чисто по удобству обычный http://www.baxter.it/en/product/decor-with-wheels. видите я тоже умею )) причем еще аккуратнее. только для тех кто в теме ))) теперь еще и понтанулся тем что в теме ))) Цитата:
я на форуме с 2008 года, Вы с 2013. давайте просто подождем пять лет и посмотрим от чего Вы со своим желудком будете энергичнее искать ведро: от интересного разговора о человеческих мотивациях или от "помогите выбрать между субом с датой и субом без даты". :) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
я уже выше писал - #299. понты не столько в покупке сколько в демонстрации. а в покупке они настолько насколько она мотивирована возможной будущей демонстрацией. не обязательно явной, иногда просто осознанием, что показать не стыдно, но показывать нарочно не будешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одним словом Ваш рассказ о том как Вы пришли к халку ни что иное как рассказ понтореза))) который не остановится на достигнутом если позволит карман. Ну а если нет, будете скромно понтоваться зеленым цифером и точностью в 2секунды. Остальным застенчиво объяснять, что металический ролекс это всего лишь часы, просто они (мы) не доросли своим сознанием до этого Вашего уровня понимания вещей - ну а чо, тоже понт ;) |
Цитата:
смотрите какие дорогие часы, смотрите какие недорогие часы - дорогие лежат дома, смотрите какие дорогие часы но я называю дешевыми на повседнев, мне вообще на часы плевать купил этот патек между делом в меркури, я от понтов далек, я далек от рассуждений о понтах, я далек от комплексов по поводу понтов, меня сейчас стошнит от ваших разговоров итд )) ну а самый распространенный на форуме вот этот: Цитата:
|
Цитата:
В частности Ролекса? И, например, модели Экспо2? А как же другие мотивации - эстетическая, статусная(это не всегда понт),техническая, брендовая(фанаты), ностальгическая и прочая? Потом , что такое понт по Вашему? По моему понт, это явно или не явно показать другим( реже самому себе), что я могу позволить себе это. И если человек купивший Ролекс по другим мотивациям не постит фотки в инете и не хвастает (явно или скрытно) перед друзьями - то в чем понт? А как быть с теми, кто по " статусу" должен быть в Патеке, Одемаре или Ланге покупает Ролекс с практической точки зрения экономии, надежности и достаточности ??? Почти все предметы роскоши (одежда, украшения, недвижимость, автомобили, яхты и часы) являются для большинства (не для всех) понтами. Но основной мотивацией в одной ценовой категории служит все же эстетическая составляющая и простое нравится/не нравится. Для ТС мне кажется будет интересно http://www.ablogtowatch.com/guide-to...1-when-to-buy/ |
Цитата:
Это легко доказать. Я могу Вам привести цитаты одного взрослого форумчанина (всем известного) разных периодов, где хорошо видна его "эстетическая эволюция" от Штайна до ролекса;)) Надеюсь мы не будем спорить о том что "эстетическая составляющая" в предметах потребления и роскоши прямопропорциональна стоимости? Есть люди (их большинство) далекие от мира часов которые покупают дорогие часы потому что это их уровень потребления. Они не сравнивают что эстетичнее, часы за 500$ или за 7000 ? они лишь выбирают среди дорогих часов что их глазу любо. P.S. основной мотивацией покупки лакшари товаров является не эстетическая, а эмоциональная составляющая (в нашем контексте читай ПОНТ) это пишут во всех учебниках )) |
Цитата:
|
Цитата:
Про Большевичку - не знаю... Цитата:
И, кстати, тогда еще вопрос - допустим, у меня несколько часов, стоимостью каждых сопоставимых с СМ300 (плюс-минус). Некоторые из часов покупались и продавались, а фото на форум не выкладывалось, многие на форуме вообще никак не фигурируют. Далее - представьте, что я работаю в фирме, где директор и два- три старичка на сортировке. На метро не езжу - хожу в офис пешком. Ну так - это все понт? Можно только односложно, без всяких - понт для себя, понт на будущее, потенциальный понт :) - это все слишком широко и абстактно. |
Цитата:
В одной ценовой категории выбирают, что их глазу любо - это и есть эстетическая составляющая. В учебниках много чего пишут - всему верить , себя не уважать. Эмоциональная составляющая важна при покупке дорогих товаров( необязательно лакшари), например Форд Фокус. Но опять же выбор делается в сравнение в подобной ценовой категорией. И где здесь понт? В чем понт покупки Фокуса?? Про мебель. Например, мне нравится классический шезлонг Кассины ЛС4 от Ле Корбюзье c точки зрения эстетики и эргономики - очень удобная и красивая вещь. Он не дешевый, но и не безумно дорогой. У него есть исполнение от Луи Витон( кожа типа особенная) и цена в три раза выше - вот это понт))) А есть китайские реплики( читай фейки) - но(!) кожа молодого дермантина, швы кривые, сварочные швы неаккуратные. Вообщем все как всегда и лично у меня взгляд к этим мелочам цепляется. Также и в часах - видно же качество невооруженным взглядом. Про Ролекс. Многие приходят к Ролексу наигравшись в том числе и более дорогими часами. Об этом пишут и той статье , ссылку на которую я привел выше. То есть с точки зрения дороговизны - Ролекс часто это даунгрейд. Хотя бренд безусловно понтовый, спору нет. Кстати , это многих останавливает от покупки. То есть является анти мотивацией. Тем не менее, я бы конкретизировал само понятие "понт". Ибо можно все притянуть к нему за уши. |
Цитата:
Ниже процитированный господин уже неделю не устает понтоваться в подобной манере:D Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1426153978 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зачем Вы просите конкретизировать слово "понт"? Евгений тут время и силы тратит, чтобы максимально расширить его трактовку, а Вы стараетесь загнать его в рамки. Да конечно, синонимов и синонимичных фраз можно подобрать на отдельный словарь. Но зачем? Вот Вы появились на форуме, в этом обсуждении, в частности - всё, - понтуетесь. Самоутверждаетесь, хотите быть услышанным (синонимы "понтуетесь":)) |
Цитата:
Только при чем здесь Ролекс???? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К слову. Лет 15 назад имел достаточно долгий опыт работы с итальянцами... Там не только на Ваши руки смотрят, там оценивают Вас по вещам, на которые не приято обращать внимание - например, какую Вы носите обувь или на какой фабрике сшит Ваш костюм. Это Италия - часть "цивилизованной" западной Европы как принято считать. Не забываем про весь арабский мир, Турцию, всю Африку, страны ЮВ Азии, Китай, Японию... Список можно продолжать. Поэтому желание выделяться и демонстрировать - это глобальное явление. Где-то оно присутствует в меньшей, где-то в большей степени. |
Цитата:
Для меня мотивация эмоциональная и понт все же не одно и то же.Строго ИМХО. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Безусловно. Если Вы образно выражаясь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Многих, меня в частности, останавливает распространенность у друзей/приятелей. А хочется понтануться - быть не как все:p Я не против того, что Ролекс в целом понтовый бренд. Просто считаю, что это не единственная мотивация при покупке. Например, какой понт в покупке Экспо2 с белым цифером??? Но Ролекс успешно эксплуатирует тему понтов( например, голубой цифер в ДД или синий саб). |
Купите модель, которой у них нет)
Экспло 2 - понт вовнутрь. У вас ролик, но вы не сделали стыдного - не купили саб или ддж, которые являются квинтэссенцией ролика для масс. Конечно, есть и практические соображения, и эстетические) |
Цитата:
А нравится в порядке уменьшения синий саб(и в белом и в желтом), бездатый и ДД в белом металле. А они есть:mad: А еще хочется понтов внутрь - для себя. Но Экспо2 не нравится вовсе. А у первого стрелки короткие - нет счастья в жизни:p |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:29. |