Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Возраст обладателя Ролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260762)

Alexgotvald 12.03.2015 01:29

Если критерий выбора цвет циферблата, почему не обратить внимание на фэшн?
Guess, Armani, Diesel.... Выбор огромен. Время показывают исключительно точно, - кварц ведь.
И совсем недорого.
Непонтово?;)

YKalinichenko 12.03.2015 01:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2971845)
Вот оно что. а чо так? Непонтово? ;)

Так наоборот - слишком понтово, а качество - не слишком :)
Но - если хоммаж супер отличного качества (приятно держать в руках - отлично сделаны) - давайте ;)

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2971858)
Если критерий выбора цвет циферблата, почему не обратить внимание на фэшн?
Guess, Armani, Diesel.... Выбор огромен. Время показывают исключительно точно, - кварц ведь.
И совсем недорого.
Непонтово?;)

Цвет циферблата - не единственный критерий. Механика (желательно КОСК, можно на эташке), хороший люм, дата. Безель - керамика или ободок потоньше. Ну и общее качество хотя бы не хуже Старов. В общем - ничего особенного. Подходят?

shtukaturkasten 12.03.2015 01:37

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2971670)
А тех, кто покупает полекс потому что просто или потому что себя порадовать, предлагаю объявить уникальными и охранять, как редкий вид жизни.

Согласен на охрану из понтарезов в стальных Ролексах, только чтоб не передрались друг с другом, доказывая у кого длиннее:D

Baroque 12.03.2015 01:38

Качество чего? Исполнения, полировка, звенья браслета... На расстоянии метра качество не отличите.
Не думаю что Вы придумаете что-то оригинальное. Как уже говорил Евгений "отклонение не брюолее 2 секунд" ?
Все это никак не противоречит утверждению о понтовости. Даже наоборот, доказывает его.

YKalinichenko 12.03.2015 01:49

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2971866)
Качество чего? Исполнения, полировка, звенья браслета... На расстоянии метра качество не отличите.
Не думаю что Вы придумаете что-то оригинальное. Как уже говорил Евгений "отклонение не брюолее 2 секунд" ?
Все это никак не противоречит утверждению о понтовости. Даже наоборот, доказывает его.

Именно - исполнение, сатин, браслет и т.п.
Еще раз - специально для Вас написал историю с часами, т.к. после СМ300 начинаешь в других часах (которые на руке) замечаешь огрехи. Хочется, чтобы в часах, которые на руке ничего не раздражало - или это тоже не нормально? Кстати, сарказм про 2 секунды не уместен :)

А вот с расстояния метра на чужой руке я, конечно, ничего не отличу, так что мне в нос можно смело тыкать любыми часами ;)

Alexgotvald 12.03.2015 01:53

Цитата:

Сообщение от YKalinichenko (Сообщение 2971859)
Цвет циферблата - не единственный критерий. Механика (желательно КОСК, можно на эташке), хороший люм, дата. Безель - керамика или ободок потоньше. Ну и общее качество хотя бы не хуже Старов

И Вы на полном серьезе заявляете, что вот только за этот набор хотелок готовы выложить шесть с лишним тысяч евро?

Да Вы понторез, батенька!
Сорите деньгами и спокойно об этом заявляете, не стесняясь.

Doctor Vlad 12.03.2015 02:01

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2970969)
О! Супер! Вы ведь поняли, что эта моя фраза - тоже понты чистой воды...
Нарочно я это написал тогда или неосознанно, но смысл это писать был исключительно в том, чтобы назвать вашерон и xj простыми стальными часами и простым авто...

Я подумал, что под стальными часами имелся в виду Акванавт или Наутилус. Легкий понт щекочет самолюбие.

Интерсно, как завтра аудитор отреагирует на стальной Ролекс? Может надеть Лонжин, вдруг он Ролики ненавидит :rolleyes: :D

YKalinichenko 12.03.2015 02:18

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2971875)
И Вы на полном серьезе заявляете, что вот только за этот набор хотелок готовы выложить шесть с лишним тысяч евро?

Да Вы понторез, батенька!
Сорите деньгами и спокойно об этом заявляете, не стесняясь.

Пока не готов, активно ищу альтернативные варианты (хотя знал бы, как будут расти цены на Ролекс - надо было хватать и бежать)... А какие есть альтернативы (я на полном серьезе) - пусть будет написано Кролекс, но чтобы часы - хорошие (а еще идеально - не 40 мм, а 42)?
Может - красивые зеленые часы - мечта (маленькая, но мечта) - что тут зазорного, мы тут все странные :)

TonyBrown 12.03.2015 02:24

Вот вам для успокоения ЧБ http://www.ebay.com/itm/Sapphire-Gla...item418f034757

Subslim 12.03.2015 02:30

Приехали, :rolleyes:.

Хотя, нет, наверняка раздражать будут, ибо "исполнение, сатин, браслет". Да и зеленый - стопудово не такой зеленый, как надо, )).

Doctor Vlad 12.03.2015 02:38

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2971902)
Приехали, :rolleyes:.

Хотя, нет, наверняка раздражать будут, ибо "исполнение, сатин, браслет". Да и зеленый - стопудово не такой зеленый, как надо, )).

Да уж, приехали.
Интересно, носить хомаж Ролекса - это понт?

MacAlex 12.03.2015 03:05

Цитата:

А если Ролекс - понт, то Омега - это как, понт или нет? Видимо, тоже понт (а как еще должен отреагировать нормальный человек на часы за 250 к.). А Сейко за 1000 у.е. - это разве не понт? А часы за 50 у.е. - это понт или нет? Где-нибудь в индийском поселении это просто гигантский понт, так же, как и часы за 10 у.е. Отсюда очевидный вывод - любые часы - это понт, т.к. время можно сейчас легко узнать и без часов.

И если Вы купите часы за 10 баксов (ну серьезно, это же очень удобно), а Вам все будут говорить, что это понт (ага, 10 баксов на ветер), это все же понт или нет? А если часы за 10 баксов - это все же может оказаться к некоторой ситуации не понт, то получается - часы тут не при чем, все дело в отношении. Значит, в некоторой ситуации часы и за 1000 у.е могут не быть понтом, и за 10000 у.е.

А принципиальный вопрос изначально был - ВСЕГДА ли Ролекс - понт?
именно. по логике троллящих Вас, именно так и получается - любые часы, вещи, слова можно подвести под понятие "понт".

а поддержу Вас. какой из стального Ролекса понт? простые, можно сказать "дубовые" часы. если хотя бы с жёлтым в корпусе - уже что-то объективно шоу-оффно/понтовое появляется. а в стальных - что за понт в них такой? по стоимости тоже не проходят - тут понт у часов начинается тысяч с 30-40, лучше со 100.

а вот стул за 15 - это понт)

TonyBrown 12.03.2015 03:16

Скорее всего от среды :eek: обитания зависит, вот заграницей никто не смотрит в руки, а на родине клюют глазками, пусть будет на руке стальной не стальной даже не ролекс вовсе

Ivan IN 12.03.2015 05:05

Правильно говорят, что время расставляет все на свои места:) Те кто пришел на форум из-за часов, как таковых, продолжают "сидеть" в профильных ветках, помогают новичкам, обсуждают новинки, выискивают новую инфу и т.д. Те же, кто пытался покупкой дорогих часов "удлинить", осознав тупиковость этой затеи, продолжают самоутверждаться написанием многострочных постов отражающих их внутреннее миропонимание, обсуждают в офтопике трусы, носки или что там еще, или просто, кого-нибудь троллят.... чёт подташнивает уже

jinkade 12.03.2015 07:18

Цитата:

именно. по логике троллящих Вас, именно так и получается - любые часы, вещи, слова можно подвести под понятие "понт".
а поддержу Вас. какой из стального Ролекса понт? простые, можно сказать "дубовые" часы. если хотя бы с жёлтым в корпусе - уже что-то объективно шоу-оффно/понтовое появляется. а в стальных - что за понт в них такой? по стоимости тоже не проходят - тут понт у часов начинается тысяч с 30-40, лучше со 100.
а вот стул за 15 - это понт)
аккуратно понтанулись, показав, что часы за 500-1000 тысяч рублей - это для Вас копейки )))
у меня естественно никакого стула за 15-шку нет. я от понтов далек. выбрал чисто по удобству обычный http://www.baxter.it/en/product/decor-with-wheels.
видите я тоже умею )) причем еще аккуратнее. только для тех кто в теме ))) теперь еще и понтанулся тем что в теме )))

Цитата:

Правильно говорят, что время расставляет все на свои места Те кто пришел на форум из-за часов, как таковых, продолжают "сидеть" в профильных ветках, помогают новичкам, обсуждают новинки, выискивают новую инфу и т.д. Те же, кто пытался покупкой дорогих часов "удлинить", осознав тупиковость этой затеи, продолжают самоутверждаться написанием многострочных постов отражающих их внутреннее миропонимание, обсуждают в офтопике трусы, носки или что там еще, или просто, кого-нибудь троллят.... чёт подташнивает уже
"грубо, зайчик. грубо" ©
я на форуме с 2008 года, Вы с 2013. давайте просто подождем пять лет и посмотрим от чего Вы со своим желудком будете энергичнее искать ведро: от интересного разговора о человеческих мотивациях или от "помогите выбрать между субом с датой и субом без даты". :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Эти все Ваши рассуждения замечательны, но вернитесь к вопросу - всегда ли Ролекс - понт? А если Ролекс - понт, то Омега - это как, понт или нет?
всегда ли борщ - это свекла? ))
я уже выше писал - #299.
понты не столько в покупке сколько в демонстрации.
а в покупке они настолько насколько она мотивирована возможной будущей демонстрацией. не обязательно явной, иногда просто осознанием, что показать не стыдно, но показывать нарочно не будешь.

Ivan IN 12.03.2015 07:46

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2971970)
я на форуме с 2008 года, Вы с 2013

Понт засчитан;)

MacAlex 12.03.2015 07:56

Цитата:

я от понтов далек
видимо, такое заявление - это понт самого верхнего порядка?)

Aramith 12.03.2015 08:24

Цитата:

аккуратно понтанулись, показав, что часы за 500-1000 тысяч рублей - это для Вас копейки )))
у меня естественно никакого стула за 15-шку нет. я от понтов далек. выбрал чисто по удобству обычный http://www.baxter.it/en/product/decor-with-wheels.
видите я тоже умею )) причем еще аккуратнее. только для тех кто в теме ))) теперь еще и понтанулся тем что в теме )))

"грубо, зайчик. грубо" ©
я на форуме с 2008 года, Вы с 2013. давайте просто подождем пять лет и посмотрим от чего Вы со своим желудком будете энергичнее искать ведро: от интересного разговора о человеческих мотивациях или от "помогите выбрать между субом с датой и субом без даты". :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

я уже выше писал - #299.
а в покупке они настолько насколько она мотивирована возможной будущей демонстрацией. не обязательно явной, иногда просто осознанием, что показать не стыдно, но показывать нарочно не будешь.

если так выбор стОит - то без Даты ;)

Baroque 12.03.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от YKalinichenko (Сообщение 2971871)
начинаешь в других часах (которые на руке) замечаешь огрехи.

Снова не очень впечатляет. Огрехи так же можно найти после мерседеса в фолькцвагене, после китон в большевичке... алгоритм прост - чем дороже изделие, тем меньше огрехов.

Одним словом Ваш рассказ о том как Вы пришли к халку ни что иное как рассказ понтореза))) который не остановится на достигнутом если позволит карман. Ну а если нет, будете скромно понтоваться зеленым цифером и точностью в 2секунды.
Остальным застенчиво объяснять, что металический ролекс это всего лишь часы, просто они (мы) не доросли своим сознанием до этого Вашего уровня понимания вещей - ну а чо, тоже понт ;)

jinkade 12.03.2015 09:57

Цитата:

а нет самого верхнего )) это как в покере - битва уровней сознания ))
смотрите какие дорогие часы, смотрите какие недорогие часы - дорогие лежат дома, смотрите какие дорогие часы но я называю дешевыми на повседнев, мне вообще на часы плевать купил этот патек между делом в меркури, я от понтов далек, я далек от рассуждений о понтах, я далек от комплексов по поводу понтов, меня сейчас стошнит от ваших разговоров итд ))

ну а самый распространенный на форуме вот этот:
Цитата:

Остальным застенчиво объяснять, что металический ролекс это всего лишь часы, просто они (мы) не доросли своим сознанием до этого Вашего уровня понимания вещей - ну а чо, тоже понт

sabay 12.03.2015 11:22

Цитата:

от интересного разговора о человеческих мотивациях

Вы всерьез считаете , что основной мотивацией покупки качественных часов является понт?
В частности Ролекса? И, например, модели Экспо2?
А как же другие мотивации - эстетическая, статусная(это не всегда понт),техническая, брендовая(фанаты), ностальгическая и прочая?
Потом , что такое понт по Вашему?
По моему понт, это явно или не явно показать другим( реже самому себе), что я могу позволить себе это. И если человек купивший Ролекс по другим мотивациям не постит фотки в инете и не хвастает (явно или скрытно) перед друзьями - то в чем понт? А как быть с теми, кто по " статусу" должен быть в Патеке, Одемаре или Ланге покупает Ролекс с практической точки зрения экономии, надежности и достаточности ???
Почти все предметы роскоши (одежда, украшения, недвижимость, автомобили, яхты и часы) являются для большинства (не для всех) понтами. Но основной мотивацией в одной ценовой категории служит все же эстетическая составляющая и простое нравится/не нравится.

Для ТС мне кажется будет интересно http://www.ablogtowatch.com/guide-to...1-when-to-buy/

Baroque 12.03.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2972258)
Но основной мотивацией в одной ценовой категории служит все же эстетическая составляющая и простое нравится/не нравится.

Эстетическая составляющая не служит основной мотивацией покупки дорогих вещей!
Это легко доказать.
Я могу Вам привести цитаты одного взрослого форумчанина (всем известного) разных периодов, где хорошо видна его "эстетическая эволюция" от Штайна до ролекса;))

Надеюсь мы не будем спорить о том что "эстетическая составляющая" в предметах потребления и роскоши прямопропорциональна стоимости?

Есть люди (их большинство) далекие от мира часов которые покупают дорогие часы потому что это их уровень потребления. Они не сравнивают что эстетичнее, часы за 500$ или за 7000 ? они лишь выбирают среди дорогих часов что их глазу любо.

P.S. основной мотивацией покупки лакшари товаров является не эстетическая, а эмоциональная составляющая (в нашем контексте читай ПОНТ) это пишут во всех учебниках ))

АндрейМареко 12.03.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2972258)
Вы всерьез считаете

Понт - он ведь как семечки или орешки: зараза вообщем, не оторвешь)

YKalinichenko 12.03.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2972064)
Снова не очень впечатляет. Огрехи так же можно найти после мерседеса в фолькцвагене, после китон в большевичке... алгоритм прост - чем дороже изделие, тем меньше огрехов.

Одним словом Ваш рассказ о том как Вы пришли к халку ни что иное как рассказ понтореза))) который не остановится на достигнутом если позволит карман. Ну а если нет, будете скромно понтоваться зеленым цифером и точностью в 2секунды.
Остальным застенчиво объяснять, что металический ролекс это всего лишь часы, просто они (мы) не доросли своим сознанием до этого Вашего уровня понимания вещей - ну а чо, тоже понт ;)

Отличный пример - в фолькцвагене просто куча косяков (особенно в последних моделях), а после мерса - он еще и не удобный ;)
Про Большевичку - не знаю...

Цитата:

я уже выше писал - #299.

Вот про свеклу не понял. Почему нельзя односложно ответить - Омега - понт? Сейка за 1000 - понт? А за 50? (в Вашем 299 посте ответа нет, только философия...).

И, кстати, тогда еще вопрос - допустим, у меня несколько часов, стоимостью каждых сопоставимых с СМ300 (плюс-минус). Некоторые из часов покупались и продавались, а фото на форум не выкладывалось, многие на форуме вообще никак не фигурируют. Далее - представьте, что я работаю в фирме, где директор и два- три старичка на сортировке. На метро не езжу - хожу в офис пешком.

Ну так - это все понт? Можно только односложно, без всяких - понт для себя, понт на будущее, потенциальный понт :) - это все слишком широко и абстактно.

sabay 12.03.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2972297)
Эстетическая составляющая не служит основной мотивацией покупки дорогих вещей!
Это легко доказать.

они лишь выбирают среди дорогих часов что их глазу любо.

P.S. основной мотивацией покупки лакшари товаров является не эстетическая, а эмоциональная составляющая (в нашем контексте читай ПОНТ) это пишут во всех учебниках ))

Вы в одном посте противоречите сами себе.
В одной ценовой категории выбирают, что их глазу любо - это и есть эстетическая составляющая.
В учебниках много чего пишут - всему верить , себя не уважать.
Эмоциональная составляющая важна при покупке дорогих товаров( необязательно лакшари), например Форд Фокус. Но опять же выбор делается в сравнение в подобной ценовой категорией. И где здесь понт?
В чем понт покупки Фокуса??
Про мебель. Например, мне нравится классический шезлонг Кассины ЛС4 от Ле Корбюзье c точки зрения эстетики и эргономики - очень удобная и красивая вещь. Он не дешевый, но и не безумно дорогой. У него есть исполнение от Луи Витон( кожа типа особенная) и цена в три раза выше - вот это понт))) А есть китайские реплики( читай фейки) - но(!) кожа молодого дермантина, швы кривые, сварочные швы неаккуратные. Вообщем все как всегда и лично у меня взгляд к этим мелочам цепляется. Также и в часах - видно же качество невооруженным взглядом.
Про Ролекс. Многие приходят к Ролексу наигравшись в том числе и более дорогими часами. Об этом пишут и той статье , ссылку на которую я привел выше. То есть с точки зрения дороговизны - Ролекс часто это даунгрейд. Хотя бренд безусловно понтовый, спору нет. Кстати , это многих останавливает от покупки.
То есть является анти мотивацией.
Тем не менее, я бы конкретизировал само понятие "понт". Ибо можно все притянуть к нему за уши.

Alexgotvald 12.03.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2972003)

Однозначно

Ниже процитированный господин уже неделю не устает понтоваться в подобной манере:D

Цитата:

Сообщение от YKalinichenko (Сообщение 2972412)
в фолькцвагене просто куча косяков (особенно в последних моделях), а после мерса - он еще и не удобный

Цитата:

Про Большевичку - не знаю..
Цитата:

у меня несколько часов, стоимостью каждых сопоставимых с СМ300 (плюс-минус)
Цитата:

На метро не езжу - хожу в офис пешком
Цитата:

Ну так - это все понт?
Ещё какой!:cool:

chronos 12.03.2015 12:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2970026)
а так широко не надо. ты видел чтобы герцог постил свои фотки в самолете или часы на руле феррари? ))

Там другие уровни "эмоциональной составляющей" :p

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1426153978

Baroque 12.03.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2972421)
Вы в одном посте противоречите сами себе.
В одной ценовой категории выбирают, что их глазу любо - это и есть эстетическая составляющая

Не вижу противоречий. Мы говорим о том что "Ролекс это понт" в сравнении с дещевой "беспонтовой" альтернативой, а не в сравнении с другими часами за ту же цену.
Цитата:

Эмоциональная составляющая важна при покупке дорогих товаров( необязательно лакшари)

Нет! Именно лакшари. Эмоциональная составляющая это главная (иррациональная) мотивация покупок в лакшари сегменте.

Цитата:

В учебниках много чего пишут - всему верить , себя не уважать.

Правильно, не берите в голову. Те учебники пишут не для потребителя. Такие знания явно лишние и их наличие только будет мешать подвергать их сомнению)))

Alexgotvald 12.03.2015 12:58

Цитата:

Ролекс .... бренд безусловно понтовый, спору нет. Кстати , это многих останавливает от покупки.
То есть является анти мотивацией

Вот как верно Вы заметили: не хочешь понтоваться, не покупаешь ролекс.

Зачем Вы просите конкретизировать слово "понт"?
Евгений тут время и силы тратит, чтобы максимально расширить его трактовку, а Вы стараетесь загнать его в рамки.
Да конечно, синонимов и синонимичных фраз можно подобрать на отдельный словарь. Но зачем?

Вот Вы появились на форуме, в этом обсуждении, в частности - всё, - понтуетесь. Самоутверждаетесь, хотите быть услышанным (синонимы "понтуетесь":))

sabay 12.03.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2972438)

Вот Вы появились на форуме, в этом обсуждении, в частности - всё, - понтуетесь. Самоутверждаетесь, хотите быть услышанным (синонимы "понтуетесь":))

А я вообще люблю понтоваться:)
Только при чем здесь Ролекс????

Baroque 12.03.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2972447)

Без ролекса понт дешевый выходит ибо ролекс добавляет к понтам немного, и типа к Вам прислушиваются)))

Alexgotvald 12.03.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2972447)

Про это есть на тридцати пяти страницах выше по тексту:)

VEYRONI 12.03.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от TonyBrown (Сообщение 2971924)
Скорее всего от среды :eek: обитания зависит, вот заграницей никто не смотрит в руки, а на родине клюют глазками, пусть будет на руке стальной не стальной даже не ролекс вовсе

Категорически не согласен. Если подразумевать под Заграницей только Великобританию, США (в большей части), некоторые страны (но опять же не все) Западной Европы, Канаду, и пожалуй Австралию с НЗ - то возможно, Вы будете где-то правы....
К слову. Лет 15 назад имел достаточно долгий опыт работы с итальянцами... Там не только на Ваши руки смотрят, там оценивают Вас по вещам, на которые не приято обращать внимание - например, какую Вы носите обувь или на какой фабрике сшит Ваш костюм.
Это Италия - часть "цивилизованной" западной Европы как принято считать. Не забываем про весь арабский мир, Турцию, всю Африку, страны ЮВ Азии, Китай, Японию... Список можно продолжать. Поэтому желание выделяться и демонстрировать - это глобальное явление. Где-то оно присутствует в меньшей, где-то в большей степени.

sabay 12.03.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2972436)

Правильно, не берите в голову. Те учебники пишут не для потребителя. Такие знания явно лишние и их наличие только будет мешать подвергать их сомнению)))

Знаете, психология, как и маркетинг безусловно науки. Но там столько спорных и неоднозначных моментов, что впору про это не один учебник написать;)
Для меня мотивация эмоциональная и понт все же не одно и то же.Строго ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2972457)
Про это есть на тридцати пяти страницах выше по тексту:)

Прямой взаимосвязи между понтами и Ролексом не вижу(косвенная есть ), но тема одна из самых прикольных на форуме)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2972455)
Без ролекса понт дешевый выходит ибо ролекс добавляет к понтам немного, и типа к Вам прислушиваются)))

А не удлиняет случайно Ролекс?;)

Baroque 12.03.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2972461)
А не удлиняет случайно Ролекс?

Все в человеке должно быть гармонично в первую очередь.
Безусловно. Если Вы образно выражаясь.

sabay 12.03.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2972472)
Все в человеке должно быть гармонично в первую очередь.
Безусловно. Если Вы образно выражаясь.

Это верно. В гармонии - счастье. ИМХО

Gas 12.03.2015 13:32

Цитата:

Хотя бренд безусловно понтовый, спору нет. Кстати , это многих останавливает от покупки.

Здесь все просто: не то чтобы им не хочется этих понтов, еще как хочется. Но они считают стыдным, неприемлемым для себя из-за каких-то убеждений, так понтоваться. У них в голове слишком много барьеров типа "кто носит ролик - понторезы и нувориши, а вот ивц - марка интеллектуалов, а я ж как раз он и есть, стану-ка я о ней мечтать и хвалить ее везде"))

sabay 12.03.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2972492)
Здесь все просто: не то чтобы им не хочется этих понтов, еще как хочется. Но они считают стыдным, неприемлемым для себя из-за каких-то убеждений, так понтоваться. У них в голове слишком много барьеров типа "кто носит ролик - понторезы и нувориши, а вот ивц - марка интеллектуалов, а я ж как раз он и есть, стану-ка я о ней мечтать и хвалить ее везде"))

Действительно , многим кажется "стыдным" иметь Ролекс.
Многих, меня в частности, останавливает распространенность у друзей/приятелей.
А хочется понтануться - быть не как все:p

Я не против того, что Ролекс в целом понтовый бренд. Просто считаю, что это не единственная мотивация при покупке. Например, какой понт в покупке Экспо2 с белым цифером??? Но Ролекс успешно эксплуатирует тему понтов( например, голубой цифер в ДД или синий саб).

Gas 12.03.2015 13:52

Купите модель, которой у них нет)

Экспло 2 - понт вовнутрь. У вас ролик, но вы не сделали стыдного - не купили саб или ддж, которые являются квинтэссенцией ролика для масс. Конечно, есть и практические соображения, и эстетические)

sabay 12.03.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2972535)
Купите модель, которой у них нет)

Экспло 2 - понт вовнутрь. У вас ролик, но вы не сделали стыдного - не купили саб или ддж, которые являются квинтэссенцией ролика для масс. Конечно, есть и практические соображения, и эстетические)

Привык покупать то, что нравится, а не чтобы сделать наоборот:D
А нравится в порядке уменьшения синий саб(и в белом и в желтом), бездатый и ДД в белом металле. А они есть:mad:
А еще хочется понтов внутрь - для себя. Но Экспо2 не нравится вовсе. А у первого стрелки короткие - нет счастья в жизни:p

Часовой пояс UTC +3, время: 08:29.

© 1998–2024 Watch.ru