Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Рогатый хронограф (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255163)

red fox 1 31.01.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от Издалека (Сообщение 2904257)
Если правильно понял, в теме с "торстеновками" вся "опупея" с заменой стрелок и циферблата случилась из-за того, что пытались точно скопировать размеры оригинала при использовании неоригиналного механизма с другими межосевыми расстояниями (если ошибаюсь - поправьте). Здесь имеет место тот же подход - попытка сделать такой же "рассвет", только с "зеленым солнцем". В мм разбежка вроде бы не велика - 10.03 и 7.81, но если взять пропорцию - 0.779, н.м.в. существенная величина, значительнее, чем 44 к 47 - 0.936.

Если речь идёт о К-43, то там непонятное вышло из за гражданина ATrps, ставшего главарём лимитки, после того, как предыдущий пропал, без объяснения причин. Этот самый ATrps, положил прибор на ведение дел, не общался с участниками, не передавал информацию от них к фабриканту и наоборот, месяцами затягивал процесс составлением некоего договора, а после, наплевав на договор, единолично, не посоветовавшись с коллективом, отказался от выпуска пробного экземпляра и утвердил "незначительные изменения". Вот и результат.

Что касается метеорита, бронзы, перламутра и прочего, то в теме неоднократно проскальзывало, что народ записывается на лимитку, увидев часы на фото. Следовательно хочет он именно такие или максимально приближённые.

По размеру. Брутальность. Брутальность в кубе. Брутальная браутальность. Какой от неё толк, если на руке она будет смотреться комично. Надев брутльные армейские берцы 47 размера, на ноги 43, ты не станешь выглядеть круто и мужественно. Ты станешь выглядеть смешно... К тому же, по опыту других лимиток, часы в размерах 47+ тянутся гораздо дольше и чаще не доходят до финала, в силу естественных причин, в виде толщины запястья "в среднем по больнице".

motokrys 31.01.2015 13:34

Вложений: 2
Цитата:

По размеру. Брутальность. Брутальность в кубе. Брутальная браутальность. Какой от неё толк, если на руке она будет смотреться комично. Надев брутльные армейские берцы 47 размера, на ноги 43, ты не станешь выглядеть круто и мужественно. Ты станешь выглядеть смешно... К тому же, по опыту других лимиток, часы в размерах 47+ тянутся гораздо дольше и чаще не доходят до финала, в силу естественных причин, в виде толщины запястья "в среднем по больнице".
red fox 1 часы имеют нестандартно толстые стенки корпуса, которые, в свою очередь, ведут к уменьшению стекла и цифера. Лично я не хотел бы получить на руку, образно говоря, кусок металла со стеклянным глазком по центру, а на цифере вместо рогатых стрелок получатся либо два квадрата, либо, если сужать пропорционально стрелки, получим обыкновенные "не рогатые" с тонкой щелью по центру.

Вы привели пример с берцами. Полагаю, что в нашем случае нужно изменить подход и на стандартные вещи взглянуть нестандартно. Раньше каждая женщина знала, что под платье нужно надевать туфли. Кроссовки - ни, ни! Сегодня кроссовки с платьем - это модно! :)
Измените подход в пропорциях, т.к. сами часы этому благоволят. Ведь все относительно! Да и все меняется!
На моей аватарке часы 1968 года с размером корпуса 33мм. На тот момент - это большие МУЖСКИЕ часы! Сегодня женщины носят 40-42мм.
Зацепил в одном сериале взгляд часы на руке актрисы Светланы Ивановой (фото внизу) - часы далеко не маленькие. Размер ее запястья я не знаю, но рост актрисы 160 см и вес (для понимания пропорций тела) 47-50кг. Лично я никак эти большие часы инородными на руке Ивановой не могу назвать. Наоборот все круто!
И еще фотка. Это уже режиссер Михаил Вайнберг. Как Вам его "котлы"? :) Думаю там все 55мм. И такие часы на руке, а не на ноге :) И тут я не вижу дисгармонии. Эти часы на его руке - центр внимания!

Наши часы должны быть большими! Все будет хорошо :)

356880 31.01.2015 14:39

Кстати, не подскажите что за часы у Ивановай? Простите за оффтоп.

red fox 1 31.01.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от motokrys (Сообщение 2904485)
И еще фотка. Это уже режиссер Михаил Вайнберг. Как Вам его "котлы"? Думаю там все 55мм. И такие часы на руке, а не на ноге И тут я не вижу дисгармонии. Эти часы на его руке - центр внимания!

Выглядит мягко говоря несуразно. Можно продолжить логическую цепочку. Вот, на фото, реп исполнитель. Как вам его "котлы"? Они не смотрятся чужеродно. Часы на его шее - центр внимания. Гляньте сколько дам приманил! Даёшь 550 мм!

http://i051.radikal.ru/1105/26/2958b5a19b9b.jpg

Приводя пример с берцами, я имел ввиду не сочетание стилей, а вещи не по размеру. 47 ботинки, при 43 ноге. Штаны на пять размеров больше. Какой то клоунский наряд, безотносительно стиля. Огромные часы, на среднем запястье, очень в него впишутся, как мне кажется

samurai321 31.01.2015 15:01

Ребята человек рисует , не будет 50 я думаю

Издалека 31.01.2015 15:25

Цитата:

red fox 1 часы имеют нестандартно толстые стенки корпуса, которые, в свою очередь, ведут к уменьшению стекла и цифера. Лично я не хотел бы получить на руку, образно говоря, кусок металла со стеклянным глазком по центру, а на цифере вместо рогатых стрелок получатся либо два квадрата, либо, если сужать пропорционально стрелки, получим обыкновенные "не рогатые" с тонкой щелью по центру.

Измените подход к пропорциям. С уменьшением межосевого расстояния и диаметра пропорционально несколько уменьшить толщину стенок, и общее восприятие часов останется неизменным. К тому же вопрос - а как у предполагаемого механизма с "несущей способностью", "вытянет" ли он при вашем размере подобные немаленькие стрелки?
Цитата:

На моей аватарке часы 1968 года с размером корпуса 33мм. На тот момент - это большие МУЖСКИЕ часы! Сегодня женщины носят 40-42мм.

Что поделать, если элефантиаз - часовая чума XXI века? Быть в общем "тренде", как принято выражаться, или подходить к выбору размера осознанно?

Цитата:

Зацепил в одном сериале взгляд часы на руке актрисы Светланы Ивановой (фото внизу) - часы далеко не маленькие. Размер ее запястья я не знаю, но рост актрисы 160 см и вес (для понимания пропорций тела) 47-50кг. Лично я никак эти большие часы инородными на руке Ивановой не могу назвать. Наоборот все круто!
И еще фотка. Это уже режиссер Михаил Вайнберг. Как Вам его "котлы"? :) Думаю там все 55мм. И такие часы на руке, а не на ноге :) И тут я не вижу дисгармонии. Эти часы на его руке - центр внимания!

Те "фэшн" примеры из "киноиндустрии" (а там, думаю, пыль в глаза пустить любят), которые Вы привели, как-то мало у меня увязываются с предложенным проектом. К чему тогда "ручная" "механика" ? Не проще ли в "центр внимания" установить кварцевый механизм - дешевле, надёжнее, проще? Получатся "вырвиглазные" "котлы", а если еще и с "метеоритом"?

samurai321 31.01.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от red fox 1 (Сообщение 2904356)
Если речь идёт о К-43, то там непонятное вышло из за гражданина ATrps, ставшего главарём лимитки, после того, как предыдущий пропал, без объяснения причин.

Я не пропал без объяснения причин , я в армию ушел :( после окончания университета

red fox 1 31.01.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 2904771)
Я не пропал без объяснения причин , я в армию ушел :( после окончания университета

Не, не, не. К вам, уважаемый, претензий не имеем. А вовсе даже наоборот. Дали старт отличному проекту. Отдали долг родине. Сплошной почёт и уважение. Я про тех, кто поднял упавшее знамя. После вас был неплохой главарь. Вёл проект грамотно. Но. Внезапно пропал. Без объяснения причин. А уж после него на сцену взобрался ATrps, чуть не запоровший всю посевную и вовлёкший в доп расходы производителя и участников (см. замена цифера и стрелок).

motokrys 31.01.2015 17:24

red fox 1
Издалека
коллеги, простите, но вы оба уже начинаете передергивать. Кидаетесь из крайности в крайность. Я уважительно отношусь к вашему мнению. Но в своих постах отвечал на те вопросы, которые вы сами и ставите. Или вы фильтруете свои вопросы, на которые у вас есть давно ответ и не важно, что ответят вам форумчане, или вы стараетесь быть объективными. Определитесь. Даже логически анализируя, мне сложно понять к чему вы клоните. Уже, наверное, и не хочу - смысла не вижу.

Писали выше, что будет расчет возможностей механизма при определенных размерах корпуса. Далее голосование все решит. Но прошу уважительно относится к мнению других и больше не публиковать подобные фото с сарказмом! То на ногу, то на шею ... край есть такому "юмору" не по делу? :)

Издалека 31.01.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от motokrys (Сообщение 2904956)
red fox 1
Издалека
коллеги, простите, но вы оба уже начинаете передергивать. Кидаетесь из крайности в крайность. Я уважительно отношусь к вашему мнению. Но в своих постах отвечал на те вопросы, которые вы сами и ставите. Или вы фильтруете свои вопросы, на которые у вас есть давно ответ и не важно, что ответят вам форумчане, или вы стараетесь быть объективными. Определитесь. Даже логически анализируя, мне сложно понять к чему вы клоните. Уже, наверное, и не хочу - смысла не вижу.

Не совсем понял, каким образом отсылки к запястьям "кинодеятелей" являются аргументами и ответами.

Цитата:

Сообщение от motokrys (Сообщение 2904956)
Писали выше, что будет расчет возможностей механизма при определенных размерах корпуса.

Что же, если упустил ранее написанное, извините. Думаю, лишний раз про это упомянуть - не вовред.

Небольшое размышление. Как я вижу логику прототипа (который, по сути своей является "марьяжем") - адаптировать в соответствии с пожеланиями конкретного заказчика оригинальный циферблат с механизмом от часов карманного формата (которые "брутальными" отнюдь не являются, и размер которых обусловен именно "карманностью") под корпус наручного формата. В данном проекте, н.м.в., логика другая - не скопировать один в один уникальное изделие (чего в любом случае не выйдет, как не придерживайся диаметра корпуса), а адаптировать его конструкцию и дизайн под другой механизм и приведенные к общему знаменателю пожелания участников. Т.е., думается, несколько разные исходные данные.

red fox 1 31.01.2015 18:30

motokrys

Вы первый привели в качестве примера "звёзд". Я лишь указал, что использовать их, в качестве аргумента несколько неверно. Работа у них такая, необычно выглядеть.

Antonchef 31.01.2015 20:29

Запишите меня на номер 28. По теме хотелось бы цифер из метеорита и ремень в комплекте.

Ренат 01.02.2015 11:24

Запишите за мной 69 номер.

motokrys 01.02.2015 15:31

red fox 1
Издалека

отвечу и предлагаю прекратить флуд.

Вы оба ищете выискиваете аргументы, которые, как вам кажется, подтверждают вашу логику (которая на самом деле отсутствует) рассуждений. И скорее похожи на "отрицал" что бы не сказал оппонент.

1. Откуда такое высокомерие и предвзятость к "кинодеятелям"? :eek: Откуда такие смелые заявления? Или это проявление какого-то комплекса? И с чего вы оба взяли, что в нашем списке этих людей в принципе не может быть? Это, что ли, инопланетяне? И еще вопрос: где мы тут прописали, что данные часы для людей определенных профессий???
2. Если бы вы хотели быть объективными, то увидели бы мою личную фотографию. Но она прошла незамеченной как аргумент. Поэтому я привел фотографию из открытых источников, конкретно фото Светланы Ивановой из рабочих сцен сериала, где она играет врача. Это означает, что актриса в этой роли выглядит как врач из реальной жизни. И "выпендриться" на шоу-вечеринке речи не идет. Так же как и МакКонахи выглядел в "Интерстелларе" с пилотами Хамильтон. Ну неужели это непонятно? Да и выложил я лишь для того, чтоб показать физические размеры разных часовых корпусов на руке человека. По научному это называется "вид в контексте".
3.Издалека Ваше пренебрежение к фэшн-часам тоже читается. Интересно, а наш проект к какой классификации Вы относите? Любые часы первично цепляют глаз своим внешним видом, а уж потом вдаются в механизмы. И участвую в этом проекте потому, что эти часы, на мой вгляд, "просто бомба" внешним видом. Глупо их прятать под рукав свитера или просто относиться к ним как к прибору времени и носить в кармане. Кем хотите считайте меня: киношником, токарем, управленцем - мне, простите, "по барабану".
4. red fox 1 - ни первым, ни вторым я ничего не начинал! Вы задали вопрос, я конкретно ответил. Продолжать дальше тему про будильник на шее - это флуд.

Коллеги, очень часто на форумах хорошие темы уходят во флуд. В итоге тема растворяется и "херится". Мы уже второй раз пытаемся это сделать. Давайте перейдем к конструктиву. Повторюсь, мне проект нравится. И я хочу стать обладателем таких часов.

С наилучшими пожеланиями ко всем!:)

Vlad05 01.02.2015 15:47

Надо успеть к лету !!!
Хочу летом в футболке и с рогатым ))

motokrys 01.02.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от Vlad05 (Сообщение 2906546)
Надо успеть к лету !!!
Хочу летом в футболке и с рогатым ))

Я с Вами солидарен!:)

red fox 1 01.02.2015 16:11

motokrys

Ну раз вы считаете, что в утверждении "у большинства людей средний размер запястья и далеко не все из них хотят выглядеть нелепо, надевая непропорциональные часы" отсутствует логика, приводите, как пример "звёзд" и очень обижаетесь, если их не принимают, как истинные ориентиры. Раз вы считаете, что желание получить часы максимально близкие к тем, что на картинке, в первом посте, на которые собственно и подписывались почти все, и при этом иметь возможность их носить на руке, это "отрицалово". То да, прекращаем флуд...

Р.S. Вашу личную фотографию я видел. Считаю, что даже не смотря на растопыренную руку, смотрятся не совсем уместно, мягко говоря. Дико извиняюсь, но есть такое выражение "как седло на корове". Но так как это моё мнение, то высказывать его не хотел, чтобы не обидеть.

Издалека 01.02.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от motokrys (Сообщение 2906525)
Издалека
отвечу и предлагаю прекратить флуд.

Взаимно.

Цитата:

Вы оба ищете выискиваете аргументы, которые, как вам кажется, подтверждают вашу логику (которая на самом деле отсутствует) рассуждений. И скорее похожи на "отрицал" что бы не сказал оппонент.

Ваши аргументы и примеры, н.м.в., сводятся к фразе "стильно, модно, молодёжно".

Цитата:

1. Откуда такое высокомерие и предвзятость к "кинодеятелям"? :eek:

Этих людей просто напросто не знаю, узнал про них из Вашего сообщени, откуда у меня к ним предвзятость и высокомерие? Да и вообще мало представляю, как чей либо личный вкус и выбор может служить аргументом.

Цитата:

Откуда такие смелые заявления?

Не совсем понял, о каких заявлениях речь.

Цитата:

Это, что ли, инопланетяне? И еще вопрос: где мы тут прописали, что данные часы для людей определенных профессий???

Нигде не упоминал про то, что часы, к примеру, только для шахтеров.

Цитата:

2. Если бы вы хотели быть объективными, то увидели бы мою личную фотографию. Но она прошла незамеченной как аргумент. Поэтому я привел фотографию из открытых источников, конкретно фото Светланы Ивановой из рабочих сцен сериала, где она играет врача. Это означает, что актриса в этой роли выглядит как врач из реальной жизни. И "выпендриться" на шоу-вечеринке речи не идет. Так же как и МакКонахи выглядел в "Интерстелларе" с пилотами Хамильтон. Ну неужели это непонятно? Да и выложил я лишь для того, чтоб показать физические размеры разных часовых корпусов на руке человека. По научному это называется "вид в контексте".

red fox 1 уже ответил по поводу фото, у меня в целом то же мнение

Цитата:

3.Издалека Ваше пренебрежение к фэшн-часам тоже читается. Интересно, а наш проект к какой классификации Вы относите? Любые часы первично цепляют глаз своим внешним видом, а уж потом вдаются в механизмы. И участвую в этом проекте потому, что эти часы, на мой вгляд, "просто бомба" внешним видом. Глупо их прятать под рукав свитера или просто относиться к ним как к прибору времени и носить в кармане. Кем хотите считайте меня: киношником, токарем, управленцем - мне, простите, "по барабану".

Для меня "фэшн" - броская безликость, бессодержательность, массовость, модный аксессуар. Хочется, чтобы проект был часами, а не аксессуаром. А по механизму Вы так и не ответили, не против ли установить кварц внутрь? Внешний вид не проиграет.

PS Нигде не нашел фотографии прототипа на чьём-либо запястье, если кто видел, дайте ссылку, или здесь разместите.

Alex50 01.02.2015 18:39

№66 закрепите пожалуйста

Patriot716 01.02.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Издалека (Сообщение 2906737)
Хочется, чтобы проект был часами, а не аксессуаром

Не для флуда, но всё же... Хотели бы мы все часы - заказали бы классический трёхстрелочник без каких-либо усложнений, простой "тулвотч". Но почему-то спорим ожесточённо про "рогатого", который из-за необычности и нестандартности больше относится к аксессуару с функцией часов.

samurai321 01.02.2015 19:04

Ребята по поводу размера дождемся чертежа

Цитата:

Сообщение от Patriot716 (Сообщение 2906870)
Не для флуда, но всё же... Хотели бы мы все часы - заказали бы классический трёхстрелочник без каких-либо усложнений, простой "тулвотч". Но почему-то спорим ожесточённо про "рогатого", который из-за необычности и нестандартности больше относится к аксессуару с функцией часов.

Можно купить Петек а можно взять HYT , я не думаю что HYT аксессуар .
И если они не выглядят как трёхстрелочник без каких-либо усложнений это еще ни чего не значит .
Дизель - это аксессуар

alekus07 01.02.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 2904653)
Ребята человек рисует , не будет 50 я думаю

47 - не менее!

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 2904771)

Кто воевал, имеет право у тихой речки отдохнуть!!!

Цитата:

Сообщение от alekus07 (Сообщение 2907110)
47 - не менее!

Кто воевал, имеет право у тихой речки отдохнуть!!!

Как я понял - размер 47? Меня в очередь на 25-й1

Vlad05 02.02.2015 19:56

А сколько обычно занимает времени создание чертежа?
Сам не технарь ни разу, по этому просто для понимания ситуации - это неделя, 10 дней? Себе Для ориентира...

samurai321 02.02.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Vlad05 (Сообщение 2908575)
Сам не технарь ни разу, по этому просто для понимания ситуации - это неделя, 10 дней? Себе Для ориентира...

У всех по разному , процесс творческий

Pozitron 03.02.2015 08:03

Цитата:

Сообщение от Vlad05 (Сообщение 2908575)

Если имеется в виду 3D, то это как пойдет у дизайнера. Если чертеж, то 1-2 дня если есть вся информация. Потом обычно дизайнер смотрит и проверяет грани и размеры, чертежник корректирует, и так далее, пока не получится то, что устраивает дизайнера. Наилучший вариант когда они работают вместе ))

Shultz Tattoo 03.02.2015 16:08

Вложений: 1
Всем Доброго дня! Извеняюсь, что заставил подождать. Вылился, я так считаю, очень глубокий повод для обсуждений и размышлений. Механизм Сеагул - отмечен красным - имеет диаметр 31,3мм. При наложении на корпус диаметром 47мм. получилась вот такая головоломка. Что думаете по этому поводу?

Kaylubaev 03.02.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Shultz Tattoo (Сообщение 2909966)
Всем Доброго дня! Извеняюсь, что заставил подождать. Вылился, я так считаю, очень глубокий повод для обсуждений и размышлений. Механизм Сеагул - отмечен красным - имеет диаметр 31,3мм. При наложении на корпус диаметром 47мм. получилась вот такая головоломка. Что думаете по этому поводу?

Какое рассотяние между нижнеми осями цифера и механихма?

Shultz Tattoo 03.02.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 2909995)
Какое рассотяние между нижнеми осями цифера и механихма?

2.8мм.

Vlad05 03.02.2015 17:40

Я правильно понимаю, что надо или размер корпуса менять или механизм?

Shultz Tattoo 03.02.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Vlad05 (Сообщение 2910124)
Я правильно понимаю, что надо или размер корпуса менять или механизм?

Какбы да и нет!)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цифер подогнан под осевые меха Сеагул! Несколько изменился - 6 просится.:) Уменьшился нижний диаметр - он стал практически вровень с верхним. Что думаем? Еще такой вопрос, можно ли между мехом и корпусом вставить второпластовую проставку? Или это будет адская химия?:o

motokrys 03.02.2015 18:34

Shultz Tattoo спасибо за проделанную работу!

1. Какой расчетный размер корпуса должен быть, чтоб визуально соответствовать оригинальному циферу?

2. По 47мм корпусу. Вы визуально выделили белыми окантовками верхний и нижний круги в один размер. Когда как на оригинале нижний круг больше верхнего. Я понимаю, что в 47мм варианте с мехом Seagool полностью соответствовать разметкам оригинального цифера не получится. Поэтому можно играть пропорциями.
Как вариант, верхний круг оставить в черной разметке как на эскизе, а черную разметку нижнего круга увеличить до границ белой окантовки или даже увеличить диаметр до допустимо возможного (ограничение - центральное отверстие под основные стрелки). При увеличении диаметра нижнего круга, возможно, и цифра 6 не понадобится :)

Vlad05 03.02.2015 19:11

"Второпластовая проставка" - что это и для исполнения какой функции?

Kaylubaev 03.02.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Shultz Tattoo (Сообщение 2910149)
Какбы да и нет!)

Цифер подогнан под осевые меха Сеагул! Несколько изменился - 6 просится.:) Уменьшился нижний диаметр - он стал практически вровень с верхним. Что думаем? Еще такой вопрос, можно ли между мехом и корпусом вставить второпластовую проставку? Или это будет адская химия?:o

И правда 6 просится. Если уменьшить на 2мм корус?

Shultz Tattoo 03.02.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Vlad05 (Сообщение 2910275)
"Второпластовая проставка" - что это и для исполнения какой функции?

Чтобы мех плотно сидел в 47 корпусе.

Цитата:

Сообщение от motokrys (Сообщение 2910216)
Shultz Tattoo спасибо за проделанную работу!

1. Какой расчетный размер корпуса должен быть, чтоб визуально соответствовать оригинальному циферу?

2. По 47мм корпусу. Вы визуально выделили белыми окантовками верхний и нижний круги в один размер. Когда как на оригинале нижний круг больше верхнего. Я понимаю, что в 47мм варианте с мехом Seagool полностью соответствовать разметкам оригинального цифера не получится. Поэтому можно играть пропорциями.
Как вариант, верхний круг оставить в черной разметке как на эскизе, а черную разметку нижнего круга увеличить до границ белой окантовки или даже увеличить диаметр до допустимо возможного (ограничение - центральное отверстие под основные стрелки). При увеличении диаметра нижнего круга, возможно, и цифра 6 не понадобится :)

Если подогнать корпус к меху будет мелкое гамницо. но я конечно представлю публике варианты рядом друг с другом для сравнения. По сказанным вами предложениям о цифере - я их тоже проработал. Получилось я думаю неплохо, если не брать во внимание, что нижний циркуль лежит вплотную к центральной оси.:D

Denis Cherny 03.02.2015 20:21

у меня вопрос а списки на эту лимитку вообще существуют ? в табличном варианте. а то как бы записался давным давно а записали ли ... ?)

motokrys 03.02.2015 20:22

Shultz Tattoo, мне нравится :)

Недостаток того, что нижний циркуль вблизи центральной оси - широкие основания стрелок будут перекрывать разметку у 60-ти? Так? Возможно, это не такой уж недостаток (что скажут другие участники?), ведь цифру 6 перекрывает циркуль и исправить ситуацию могут чуть более длинные метки на основных разметках (5, 10, 15, 20 и т.д.)? Что скажете?

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 2910400)
у меня вопрос а списки на эту лимитку вообще существуют ? в табличном варианте. а то как бы записался давным давно а записали ли ... ?)

Думаю, что модератор проекта откорректирует список и выложит обновленный. А пока оставьте свои пожелания на номер прямо тут :)
Вот список текущий: https://docs.google.com/spreadsheets...C6k/edit#gid=0

Denis Cherny 03.02.2015 20:32

все спасибо я записан :) ура ура :) жаль чтоне бронза все же. этим часам бы она подошла

motokrys 03.02.2015 21:40

Вложений: 2
В плане рассуждений.

Как вариант, подсмотренный на одной из лимиток Хамильтон.

Нижний циркуль мы можем еще больше увеличить, а конкретно до пересечения круга с центральной осью стрелок, но в верхней части циркуля не доводить круговую разметку, а разорвать ее на разметке 5 и 55.

В промежутке можно вставить знак/лого/ничего :)

Shultz Tattoo 03.02.2015 21:50

Как и обещал, эскиз калибров часов на руке! Калибр 47 и калибр 40 (получился из-за подгонки к меху Сеагул). 40 - выглядят "костюмно":D Лично я всеми руками и ногами за 47.

Kaylubaev 03.02.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Shultz Tattoo (Сообщение 2910536)
Как и обещал, эскиз калибров часов на руке! Калибр 47 и калибр 40 (получился из-за подгонки к меху Сеагул). 40 - выглядят "костюмно":D Лично я всеми руками и ногами за 47.

Мне тоже нра. К тому же в оригинале нижний циркуль прилично больше верхнего. А 45мм не пробовали?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:32.

© 1998–2024 Watch.ru