|
Цитата:
Что касается метеорита, бронзы, перламутра и прочего, то в теме неоднократно проскальзывало, что народ записывается на лимитку, увидев часы на фото. Следовательно хочет он именно такие или максимально приближённые. По размеру. Брутальность. Брутальность в кубе. Брутальная браутальность. Какой от неё толк, если на руке она будет смотреться комично. Надев брутльные армейские берцы 47 размера, на ноги 43, ты не станешь выглядеть круто и мужественно. Ты станешь выглядеть смешно... К тому же, по опыту других лимиток, часы в размерах 47+ тянутся гораздо дольше и чаще не доходят до финала, в силу естественных причин, в виде толщины запястья "в среднем по больнице". |
Вложений: 2
Цитата:
Вы привели пример с берцами. Полагаю, что в нашем случае нужно изменить подход и на стандартные вещи взглянуть нестандартно. Раньше каждая женщина знала, что под платье нужно надевать туфли. Кроссовки - ни, ни! Сегодня кроссовки с платьем - это модно! :) Измените подход в пропорциях, т.к. сами часы этому благоволят. Ведь все относительно! Да и все меняется! На моей аватарке часы 1968 года с размером корпуса 33мм. На тот момент - это большие МУЖСКИЕ часы! Сегодня женщины носят 40-42мм. Зацепил в одном сериале взгляд часы на руке актрисы Светланы Ивановой (фото внизу) - часы далеко не маленькие. Размер ее запястья я не знаю, но рост актрисы 160 см и вес (для понимания пропорций тела) 47-50кг. Лично я никак эти большие часы инородными на руке Ивановой не могу назвать. Наоборот все круто! И еще фотка. Это уже режиссер Михаил Вайнберг. Как Вам его "котлы"? :) Думаю там все 55мм. И такие часы на руке, а не на ноге :) И тут я не вижу дисгармонии. Эти часы на его руке - центр внимания! Наши часы должны быть большими! Все будет хорошо :) |
Кстати, не подскажите что за часы у Ивановай? Простите за оффтоп.
|
Цитата:
http://i051.radikal.ru/1105/26/2958b5a19b9b.jpg Приводя пример с берцами, я имел ввиду не сочетание стилей, а вещи не по размеру. 47 ботинки, при 43 ноге. Штаны на пять размеров больше. Какой то клоунский наряд, безотносительно стиля. Огромные часы, на среднем запястье, очень в него впишутся, как мне кажется |
Ребята человек рисует , не будет 50 я думаю
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
red fox 1
Издалека коллеги, простите, но вы оба уже начинаете передергивать. Кидаетесь из крайности в крайность. Я уважительно отношусь к вашему мнению. Но в своих постах отвечал на те вопросы, которые вы сами и ставите. Или вы фильтруете свои вопросы, на которые у вас есть давно ответ и не важно, что ответят вам форумчане, или вы стараетесь быть объективными. Определитесь. Даже логически анализируя, мне сложно понять к чему вы клоните. Уже, наверное, и не хочу - смысла не вижу. Писали выше, что будет расчет возможностей механизма при определенных размерах корпуса. Далее голосование все решит. Но прошу уважительно относится к мнению других и больше не публиковать подобные фото с сарказмом! То на ногу, то на шею ... край есть такому "юмору" не по делу? :) |
Цитата:
Цитата:
Небольшое размышление. Как я вижу логику прототипа (который, по сути своей является "марьяжем") - адаптировать в соответствии с пожеланиями конкретного заказчика оригинальный циферблат с механизмом от часов карманного формата (которые "брутальными" отнюдь не являются, и размер которых обусловен именно "карманностью") под корпус наручного формата. В данном проекте, н.м.в., логика другая - не скопировать один в один уникальное изделие (чего в любом случае не выйдет, как не придерживайся диаметра корпуса), а адаптировать его конструкцию и дизайн под другой механизм и приведенные к общему знаменателю пожелания участников. Т.е., думается, несколько разные исходные данные. |
motokrys
Вы первый привели в качестве примера "звёзд". Я лишь указал, что использовать их, в качестве аргумента несколько неверно. Работа у них такая, необычно выглядеть. |
Запишите меня на номер 28. По теме хотелось бы цифер из метеорита и ремень в комплекте.
|
Запишите за мной 69 номер.
|
red fox 1
Издалека отвечу и предлагаю прекратить флуд. Вы оба ищете выискиваете аргументы, которые, как вам кажется, подтверждают вашу логику (которая на самом деле отсутствует) рассуждений. И скорее похожи на "отрицал" что бы не сказал оппонент. 1. Откуда такое высокомерие и предвзятость к "кинодеятелям"? :eek: Откуда такие смелые заявления? Или это проявление какого-то комплекса? И с чего вы оба взяли, что в нашем списке этих людей в принципе не может быть? Это, что ли, инопланетяне? И еще вопрос: где мы тут прописали, что данные часы для людей определенных профессий??? 2. Если бы вы хотели быть объективными, то увидели бы мою личную фотографию. Но она прошла незамеченной как аргумент. Поэтому я привел фотографию из открытых источников, конкретно фото Светланы Ивановой из рабочих сцен сериала, где она играет врача. Это означает, что актриса в этой роли выглядит как врач из реальной жизни. И "выпендриться" на шоу-вечеринке речи не идет. Так же как и МакКонахи выглядел в "Интерстелларе" с пилотами Хамильтон. Ну неужели это непонятно? Да и выложил я лишь для того, чтоб показать физические размеры разных часовых корпусов на руке человека. По научному это называется "вид в контексте". 3.Издалека Ваше пренебрежение к фэшн-часам тоже читается. Интересно, а наш проект к какой классификации Вы относите? Любые часы первично цепляют глаз своим внешним видом, а уж потом вдаются в механизмы. И участвую в этом проекте потому, что эти часы, на мой вгляд, "просто бомба" внешним видом. Глупо их прятать под рукав свитера или просто относиться к ним как к прибору времени и носить в кармане. Кем хотите считайте меня: киношником, токарем, управленцем - мне, простите, "по барабану". 4. red fox 1 - ни первым, ни вторым я ничего не начинал! Вы задали вопрос, я конкретно ответил. Продолжать дальше тему про будильник на шее - это флуд. Коллеги, очень часто на форумах хорошие темы уходят во флуд. В итоге тема растворяется и "херится". Мы уже второй раз пытаемся это сделать. Давайте перейдем к конструктиву. Повторюсь, мне проект нравится. И я хочу стать обладателем таких часов. С наилучшими пожеланиями ко всем!:) |
Надо успеть к лету !!!
Хочу летом в футболке и с рогатым )) |
Цитата:
|
motokrys
Ну раз вы считаете, что в утверждении "у большинства людей средний размер запястья и далеко не все из них хотят выглядеть нелепо, надевая непропорциональные часы" отсутствует логика, приводите, как пример "звёзд" и очень обижаетесь, если их не принимают, как истинные ориентиры. Раз вы считаете, что желание получить часы максимально близкие к тем, что на картинке, в первом посте, на которые собственно и подписывались почти все, и при этом иметь возможность их носить на руке, это "отрицалово". То да, прекращаем флуд... Р.S. Вашу личную фотографию я видел. Считаю, что даже не смотря на растопыренную руку, смотрятся не совсем уместно, мягко говоря. Дико извиняюсь, но есть такое выражение "как седло на корове". Но так как это моё мнение, то высказывать его не хотел, чтобы не обидеть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Нигде не нашел фотографии прототипа на чьём-либо запястье, если кто видел, дайте ссылку, или здесь разместите. |
№66 закрепите пожалуйста
|
Цитата:
|
Ребята по поводу размера дождемся чертежа
Цитата:
И если они не выглядят как трёхстрелочник без каких-либо усложнений это еще ни чего не значит . Дизель - это аксессуар |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А сколько обычно занимает времени создание чертежа?
Сам не технарь ни разу, по этому просто для понимания ситуации - это неделя, 10 дней? Себе Для ориентира... |
Цитата:
|
Цитата:
Если имеется в виду 3D, то это как пойдет у дизайнера. Если чертеж, то 1-2 дня если есть вся информация. Потом обычно дизайнер смотрит и проверяет грани и размеры, чертежник корректирует, и так далее, пока не получится то, что устраивает дизайнера. Наилучший вариант когда они работают вместе )) |
Вложений: 1
Всем Доброго дня! Извеняюсь, что заставил подождать. Вылился, я так считаю, очень глубокий повод для обсуждений и размышлений. Механизм Сеагул - отмечен красным - имеет диаметр 31,3мм. При наложении на корпус диаметром 47мм. получилась вот такая головоломка. Что думаете по этому поводу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я правильно понимаю, что надо или размер корпуса менять или механизм?
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цифер подогнан под осевые меха Сеагул! Несколько изменился - 6 просится.:) Уменьшился нижний диаметр - он стал практически вровень с верхним. Что думаем? Еще такой вопрос, можно ли между мехом и корпусом вставить второпластовую проставку? Или это будет адская химия?:o |
Shultz Tattoo спасибо за проделанную работу!
1. Какой расчетный размер корпуса должен быть, чтоб визуально соответствовать оригинальному циферу? 2. По 47мм корпусу. Вы визуально выделили белыми окантовками верхний и нижний круги в один размер. Когда как на оригинале нижний круг больше верхнего. Я понимаю, что в 47мм варианте с мехом Seagool полностью соответствовать разметкам оригинального цифера не получится. Поэтому можно играть пропорциями. Как вариант, верхний круг оставить в черной разметке как на эскизе, а черную разметку нижнего круга увеличить до границ белой окантовки или даже увеличить диаметр до допустимо возможного (ограничение - центральное отверстие под основные стрелки). При увеличении диаметра нижнего круга, возможно, и цифра 6 не понадобится :) |
"Второпластовая проставка" - что это и для исполнения какой функции?
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
|
у меня вопрос а списки на эту лимитку вообще существуют ? в табличном варианте. а то как бы записался давным давно а записали ли ... ?)
|
Shultz Tattoo, мне нравится :)
Недостаток того, что нижний циркуль вблизи центральной оси - широкие основания стрелок будут перекрывать разметку у 60-ти? Так? Возможно, это не такой уж недостаток (что скажут другие участники?), ведь цифру 6 перекрывает циркуль и исправить ситуацию могут чуть более длинные метки на основных разметках (5, 10, 15, 20 и т.д.)? Что скажете? Цитата:
Вот список текущий: https://docs.google.com/spreadsheets...C6k/edit#gid=0 |
все спасибо я записан :) ура ура :) жаль чтоне бронза все же. этим часам бы она подошла
|
Вложений: 2
В плане рассуждений.
Как вариант, подсмотренный на одной из лимиток Хамильтон. Нижний циркуль мы можем еще больше увеличить, а конкретно до пересечения круга с центральной осью стрелок, но в верхней части циркуля не доводить круговую разметку, а разорвать ее на разметке 5 и 55. В промежутке можно вставить знак/лого/ничего :) |
Как и обещал, эскиз калибров часов на руке! Калибр 47 и калибр 40 (получился из-за подгонки к меху Сеагул). 40 - выглядят "костюмно":D Лично я всеми руками и ногами за 47.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:32. |