Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Ролекс в негативе. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=241683)

Drinkinss 22.10.2014 01:43

В некоторых странах бывшего ссср в погоне за статусом люди квартиру разменивают на подешевле, а на разницу бу рейндж ровер покупают (лично знаю одного такого). Это все old money vs new money. Old money это когда у тебя куча денег далеко не в первом поколении, и на статус тебе свой пофиг. Занимаешься чем хочешь себе в удовольствие, никому ничего не доказываешь. А new money (часто это бывает в современной россии, в арабских странах, в китае) ты едва поднявшись повыше в пирамиде маслоу хочешь всем продемонстрировать свой успех...

PiLLiGRiM 22.10.2014 02:31

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2739649)
А что, только в ролексе можно в подземку спуститься? Другие часы от перепада высоты сразу встанут? Или коллеги по вагону будут на вас коситься, дескать что вы делаете в подземке, да без ролекса?

Речь шла конкретно о РОЛЕКСЕ в метро, возможно ли такое в природе или нет. За другие часовые марки я таки ничего не говорил:) Лично я спускаюсь в метро чаще всего в Ориенте. Тоже ничего, крепкие часы, спокойно переносят подобное:D

Mimung 22.10.2014 02:40

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2739676)
В некоторых странах бывшего ссср в погоне за статусом люди квартиру разменивают на подешевле, а на разницу бу рейндж ровер покупают (лично знаю одного такого). Это все old money vs new money. Old money это когда у тебя куча денег далеко не в первом поколении, и на статус тебе свой пофиг. Занимаешься чем хочешь себе в удовольствие, никому ничего не доказываешь. А new money (часто это бывает в современной россии, в арабских странах, в китае) ты едва поднявшись повыше в пирамиде маслоу хочешь всем продемонстрировать свой успех...

А где успех в приведенном вами примере...!?! Супер-трейдер...поменял квартиру на бу рейндж...!!:cool: New money это когда, в наличии, есть свободные деньги, и человек их тратит на что его душе угодно, за исключением того момента, что зачастую делает это с особым, иногда, чрезмерно зашкаливающим шиком, а когда человек продает что-то, чтобы на эти деньги купить пыль в чьи-то глаза это дурость... Хотя если авто для человека предпочтительней чем квартира пусть так, это его выбор...в данном случае заслуживающий уважения...
И в тему про бывшие страны СНГ и СССР, в частности Латвию, представители которой ведут бурные споры в данной теме... Им очень противны понты связанные с ролексом савком BMW и пр. и пр. но есть один момент, про который они молчат или говорят что это привилегии "нуворашей", но это не так: до кризиса, когда в Латвии и пр. странах балтии, на все деньги и во все стороны, раздавали кредиты, только ленивый их там не брал и не использовал на всю катушку...обычный сантехник, с обычным достатком, мог жить в шикарной квартире, ездить на порш турбо и конечно же носить ненавистный ролех, приезжать к человеку с очень большим достатком, крутить его унитазы и трубы, на машине в несколько раз дороже чем у него, чем порой повергал в шок этих людей и я их знаю там, ни одного и не двух...и это касалось многих профессий и слоев общества...только потом все это упало, квартиры и машины ушли банкам, а люди остались с долгами... Или сейчас, с высокими там ценами на бензин, можно встретить Феррари, мазерати, порши, мустанги на газу:eek::eek:, как наши родные Волги и газели... Вот так консервативная новая Европа, своим примером, показывает как побороть понты...и все что с ними связано...только это и есть главный понт и показуха, искать в других то, что в себе не видишь и упрекать их за это, пусть и через посредников в данном случае ролех....как говориться: не нравиться, не ешь....и тут такой же принцип!! не носи!!!...но зачем проецировать свои фантазии и комплексы на людей которые носят и им это нравится, пусть и в силу доступных только им причин....!?!:confused:;)
Сорри за объем, не сдержался...:o

LuxuryPoint 22.10.2014 02:51

Цитата:

Сообщение от Mimung (Сообщение 2739719)
можно встретить Феррари, мазерати...на газу

На самом деле?! :D

Gas 22.10.2014 02:56

Цитата:

Сообщение от LuxuryPoint (Сообщение 2739726)
На самом деле?! :D

В Ереване, мне рассказывали, та же фигня)) Там не про феррари было, правда, про немецкий премиум.

jinkade 22.10.2014 02:59

Дрикинс, все верно практически.

Под "демонстрацией статуса" люди подразумевают две немного разные вещи:
1) манифестация принадлежности к определенному слою населения: смотрите, я как и все гости этого отеля завтракаю в ролексе, я один из вас а не тот кто выиграл в лотерею путевку в место не по карману.
2) манифестация своего превосходства над окружающими: я здесь один на встрече выпускников в ролексе...

второе обычно считается как бы недостойным и понтами, а первое типа норм. почему так - тоже конечно отдельная тема, но самое важное, что в обоих случаях вот эта демонстрация статуса успешна ровно настолько насколько окружающие осознают высокую стоимость твоих часов. а это конечно зависит от того, что это за окружающие.

топ менеджеры знают про дорогой патек с усложнениями и "обычный" ролекс. офисные служащие знают про "дорогой ролекс" и опять-таки дорогой патек, но не представляют насколько одно дороже другого. поэтому в данном случае патек - просто трата денег (если цель демонстрация статуса конечно). есть и общество в котором дорогими считаются любые золотые часы, а стальные дешевыми. или все часы где есть дырка в цифере и там что-то прыгает дорогие, а простые - дешевые.

в любом случае, когда речь идет о демонстрации статуса, принципиально важно кому демонстрируем. а точнее, какие часы он считает дорогими, какие "нормальными", а какие дешевыми.

есть другая тема. не _демонстрация_ статуса, а _осознание_ статуса. здесь тоже играет значение всего лишь один параметр - осознание стоимости. но не окружающими а собой. мне все равно что другие знают или думают о моих часах - моя рука, как тут кто-то говорил, стоит 150 тысяч евро... охренеть ))

ну и наконец тему можно развивать в другие ценности. не все живут с мыслью о том, что определяющее для статуса - это деньги. это только один из "статусов" - престиж, финансовая обеспеченность.... бывают и другие. "статус" знатока, "статус" человека со вкусом... здесь единственный параметр другой - не стоимость, а к примеру уникальность часов. или их красота. но система та же: "демонстрация статуса" - важно что думают окружающие (при том конкретно те, что окружают тебя), "осознание статуса" - важно что счтитаешь ты сам.

LuxuryPoint 22.10.2014 03:07

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2739728)
В Ереване, мне рассказывали, такая же история)) Там не про феррари было, правда, про немецкий премиум.

Олег, в Киеве, например, тоже хватает чудаков на газовых мерсах и каях, вдобавок кредитных))) Феррари и Мазерати всё ж немного другая история... Хотя в системе координат многих обывателей и Лексус, и Ламбо относятся к одной и той же категории "дорогие тачки".

gabik 22.10.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2739627)
Какая-то изначально защитно-агрессивная поза наблюдается.

Не увидел тут защитной агресси, а вот агрессия атакующая налицо ;).

Цитата:

Сообщение от PiLLiGRiM (Сообщение 2739619)
Тема проживет дольше.

Зачем? Она изначально была обречена. Она и так прожила дней 6-ть лишних ;):).

Цитата:

Прикроют ведь, а настроение поднимать как-то надо.

http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=67 ;).

Цитата:

А тут - и развлекательно, и про часы!

Про часы тут крохи, не больше чем в разделе по ссылке.

Baroque 22.10.2014 08:45

Очень показательная тема: когда мы говорим о ролексе мы не можем обойтись без обсасывания статуса(ов)
Причем каждый кто заводит подобные беседы говорит о неких третьих лицах или абстракно-людях.
Однако когда выступают владельцы ролексов то они в один голос заявляют что ни о какой демонстрации статуса речи и быть не может. Ну или в крайнем случае что есть конечно те кто покупают ролекс именно для этого, но это не они, а тех кто поступает так так никто и не видел.

Может хватит?

Мне кажется что все гораздо проще:
Дело ни в какой не в демонстрации, а всего лишь в отождествлении.
Дорогие вещи помогают их владельцам отождествлять себя с этой самой беззаботной и романтической роскошной жизнью...все без исключения покупают осознанно или неосознанно именно поэтому.

gabik 22.10.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2739797)
когда мы говорим о ролексе мы не можем обойтись без обсасывания статуса(ов)

Не мы, а вы :).
Я вообще не понял, в чём смысл этой темы ..... В этой ветке есть темы гораздо интересней.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2739797)
Дорогие вещи помогают их владельцам отождествлять себя с этой самой беззаботной и романтической роскошной жизнью...все без исключения покупают осознанно или неосознанно именно поэтому.

Я думаю, что те кто на форуме - они неосознанно ;):). Думают, что покупают инструмент (Air King например), а на самом деле ..... статус "беззаботной и романтической роскошной жизни" :). Не ведают что творят :).

Baroque 22.10.2014 09:09

Инструмент?
Молоток штоли или дрель?

gabik 22.10.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2739813)
Инструмент?
Молоток штоли или дрель?

Приметивно.
Вот почитайте, тут описано понятие "инструмент", для тех кто считает, что кроме молотка и дрели других инструментов нет ;):
https://ru.wikipedia.org/wiki/Инструмент

marko 22.10.2014 09:24

Кстати, насчет молотка и дрели - у меня они одни из дорогих. Но покупал не из-за статуса, честно признаюсь.:)

Baroque 22.10.2014 09:31

Так я про это и говорю. Какой нафиг ролекс инструмент?
Не ну красиво назвать можно конечно инструмент! То есть ролекс инструмент а патек Филип неинструмент.
И красиво так написать про это)))

Mrs.Nobody 22.10.2014 09:41

Пью кофе,не тороплюсь..:) Напишу тоже. Если разложить на столе с десяток часов разных марок в стали перед детьми примерно 8-10 лет,дать им возможность выбрать одни для себя,причем ,в процессе обсуждения друг с другом,то..Изначально,хватаются за разные..:DА,в итоге,практически все сходятся в желании взять себе ролекс...:DБыла такая история ,вечер,лето,ресторан,дети устали,родители хотели продолжения банкета...)Нужно было отвлечь..развлеклись все...;)Стальной ДД-2 с синим цифером...о,как..)Бреге Марин на каучуке на втором месте...;)Патеками побрезговала все...

gabik 22.10.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2739833)
Какой нафиг ролекс инструмент?

Инструмент для измерения времени ;).
Но это заблуждение обитателей данной ветки ;):). На самом деле это статус "беззаботной и романтической роскошной жизни" :).
Роман, для кого-то статус Rolex, для кого-то Seiko, для кого-то Casio. А для кого-то и "патек Филип" инструмент. Поверьте, есть и такие :).

Sergei1980 22.10.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2739657)
Вот Вы, я так понимаю, купили Ролекс, чтобы подчеркнуть свой статус

Я не купил ролекс и пока и не планирую.
И вообще сейчас часы не ношу, и не хочется.
К обладателям ролексов отношусь совершенно спокойно, без предвзятости, если что.:D
Просто непонятны некоторые моменты, в том числе такие как возникновение подобных тем, которые сами владельцы ролексов и заводят.

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 2739672)
Вы действительно на полном серьёзе считаете, что у Ролекса с имиджем что-то не клеится?

Не у ролекса не клеится, а у тех, кто говорит, что ролекс никак не влияет на имидж и статус не клеятся эти слова с самим преподношением фирмой ролекс своей продукции

Drinkinss 22.10.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2739846)
Инструмент для измерения времени ;).
Но это заблуждение обитателей данной ветки ;):). На самом деле это статус "беззаботной и романтической роскошной жизни" :).
Роман, для кого-то статус Rolex, для кого-то Seiko, для кого-то Casio. А для кого-то и "патек Филип" инструмент. Поверьте, есть и такие :).

Вот да, такого кокетства нам не надо) инструмент для измерения времени стоит в 40-50 раз дешевле ролекса) поэтому меня удивляет что форумчане на каждом углу твердят, что купили хорошие точные и надежные часы за 8к. Купили они не только и не столько это.

Sergei1980 22.10.2014 10:19

Никогда не видел рекламу Ролекса в метро, баннеры Ролекса на стройках - "покупай инструмент, рабочий!":D
И т д.
Все больше реклама на гонках формулы 1 и других местах недешевых.
А то что вы носите свои ролексы в метро, на стройку и т д - это никак не доказывает позиционирования ролекса как обычных часов-инструментов для простых людей.
Вы меня не убедили:D

a12377777 22.10.2014 10:43

ага
а сиськи нужны чтобы делать молоко
чем больше, тем больше

http://s009.radikal.ru/i309/1410/ac/a91a297b6865.jpg

melnitsa12 22.10.2014 10:47

"инструмент - не инструмент", о чем спор?
есть такая поговорка: кому и кобыла невеста... (или пословица, я не знаю).
Лично мне мой стальной Ролекс нравится. просто нравится.
есть часы которые надеваешь и потом они постоянно "муляют" - их все всремя ощущаешь и оцениваешь. а Ролекс - просто часы. удобные, точные, красивые. в меру вызывающие. гармоничные. во всех отношениях. из-за этого меня устраивает и их цена.
а вот два моих приятеля (два, с которыми мы обсуждали тему) считают, что хорошие часы - дешевые. это их критерий выбора, вот и все.
кстати, автомобиль тоже выбирают исходя из различных предпочтений: одни предпочитают покупать новые и надежные, а другие - лишь бы подешевле. (уточняю - имею в виду людей с одинаковыми финансовыми возможностями).

а вообще, все это напоминает разговоры о маникюре для мужчин - кто-то делает его регулярно, а кто-то считает признаком непотребства.

gabik 22.10.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2739887)
Вот да, такого кокетства нам не надо) инструмент для измерения времени стоит в 40-50 раз дешевле ролекса) поэтому меня удивляет что форумчане на каждом углу твердят, что купили хорошие точные и надежные часы за 8к. Купили они не только и не столько это.

Я вообще не по этой части ;):).
Инструменты есть разные. Есть дрель за 30$, а есть в 40-50 раз дороже.
И та и другая инструменты. Каждый покупает то что считает нужным, и далеко не всегда потому что хочет повысить статус, а потому что: а) они лично ему нравятся, б) он может себе их позволить. А нравится и позволить, это уже очень индивидуально, поэтому ставить штампы и грести всех под одну гребёнку - не стоит. :)

Therion 22.10.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2739887)
инструмент для измерения времени стоит в 40-50 раз дешевле ролекса

Ну да - есть гаечные ключи "Матрикс", а есть "Jonnesway" - вот после вторых ширпотребом пользоваться как-то не хочется.

melnitsa12 22.10.2014 12:13

Совет 24. Не смотрите с завистью на Patek или Ролекс на запястье «того парня». Смотрите на часы, которые находятся на вашем запястье, и будьте счастливы. Не оценивайте никого по часам, которые они носят, в том числе и себя.

отсюда http://chronoscope.ru/2011/02/tips-on-buying-watches/

процитирую еще несколько советов:
Совет 1. Если Rolex — это то, что вы по-настоящему хотите, не выбрасывайте деньги на Seiko только ради того, чтобы купить хоть какие-то часы. Лучше подкопите денег. Если совсем уже нет терпения, купите подержанный Rolex и подновите его.

Совет 2. Покупайте только то, что можете себе позволить.

Совет 3. Всегда найдется тот, кто раскритикует ваш выбор, каким бы он ни был. Поэтому покупайте для себя, а не для того, чтобы произвести на кого-то впечатление.

Sergei1980 22.10.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от melnitsa12 (Сообщение 2740050)
Совет 1. Если Rolex — это то, что вы по-настоящему хотите, не выбрасывайте деньги на Seiko только ради того, чтобы купить хоть какие-то часы. Лучше подкопите денег. Если совсем уже нет терпения, купите подержанный Rolex и подновите его.

как-то не сходится опять с советом номер два:

Цитата:

Сообщение от melnitsa12 (Сообщение 2740050)
Совет 2. Покупайте только то, что можете себе позволить.

А вот совет номер три - самый дельный.

И все-таки эти аналогии с инструментами - гаечными ключами дрелями и т д - несерьезно это как-то.
"Я купил себе Ролекс - инструмент для определения времени за несколько тысяч евро, он очень надежен и точен"
"Я купил себе касио джи шок с автосинхронизацией времени и подзарядкой от солнца - очень надежные и точные".
Цена разная, можно сказать несопопставимая. Надежность, точность - у кого лучше?
У кого инструмент лучше?:D

Сложно сказать. А вот если перевести немного в другую плоскость - "я купил себе недешевый аксессуар, который является и неплохим украшением в моем образе и кроме того, еще и достаточно точным механическим хронометром, в котором отражены вековые традиции швейцарского качества производства часов"
Вот тут уже более честно все. И понятно. И разница с касио сразу понятна.

stranik65 22.10.2014 12:34

Позволю себе вернуться к парню лет 45-50 из поста№90, осматривавшему (так неосторожно) окрестности Мальты :).
Вот он икает наверно.
Вполне возможно он итальянец. Тогда прощен навсегда:)
Итальянские женщины говорят, что таких задавак и нарциссов, как итальянские мужчины, наверно просто не существует больше. За это и любят:)

ddr 22.10.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2740075)
У кого инструмент лучше?:D

Уже много раз говорили - да, Ролекс удлиняет:D

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2740075)
А вот если перевести немного в другую плоскость - "я купил себе недешевый аксессуар, который является и неплохим украшением в моем образе и кроме того, еще и достаточно точным механическим хронометром, в котором отражены вековые традиции швейцарского качества производства часов"
Вот тут уже более честно все. И понятно.

Всё верно. Только не "достаточно точный", а очень точный, возможно - самый точный за эти деньги.
Ну и понятие недешевый у всех разное и сильно зависит от уровня доходов. Я например, не считаю стальной Ролекс такими уж дорогими часами.

melnitsa12 22.10.2014 12:46

2 Sergei1980
в чем противоречие?
1. Если Ролекс "то, что вы по-настоящему хотите" - копите на него, а не пытайтесь найти замену. 2. Если Сейко "то, что вы по-настоящему хотите" - идите и купите.
3. А если GS "то, что вы по-настоящему хотите" - см. совет №1 (или нужно идти ис купать обычные Сейко?)

Sergei1980 22.10.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от melnitsa12 (Сообщение 2740107)
в чем противоречие?

Ну что это за советы - "не покупайте Сеико ( условная марка, на которую имеется достаточно денег), копите на Ролекс (!), в крайнем случае - купите убитый (!) (главное, что это РОЛЕКС!):D
вам не смешно от таких советов?

-"Почему ты ездишь на экскурсии в двухэтажном автобусе?"
-"Я коплю на Ролекс."
:D

melnitsa12 22.10.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2740115)
Ну что это за советы - "не покупайте Сеико ( условная марка, на которую имеется достаточно денег)
:D

я не подбирал статью специально для Вас, и не я ее писал - просто совпадение:)
чуть что - к авторам
а что касается "убитого" - ну это не про Ролекс, который был в хороших руках.
Сейчас у меня Рол 92-го года: регулярное обслуживание, легкая полировка. часы в отличном состоянии! и, я надеюсь, будет служить еще долго.
нет, убитые, конечно, бывают. Но это уже от хозяина зависит. И тут уже не зависит Ролекс или Сейко, да хоть стеклянный ...

ddr 22.10.2014 13:13

Действительно, подержанный и убитый - не обязательно одно и то же, тем более в отношении Ролекса.
Это еще один плюс Ролекс - их часы реально работают десятилетиями. Много ли найдется тридцати-сорокалетних Патеков, которые прекрасно работают и при этом их каждый день все эти годы таскали на запястье, а не крутили в виндере?

АндрейМареко 22.10.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от stranik65 (Сообщение 2740085)
нарциссов... не существует больше.

У нас тоже водятся;)

Ivan IN 22.10.2014 13:22

А я вот не понимаю, зачем люди Мерсы покупают, ведь есть же ВАЗ минимум в 4-ре раза дешевле. Разрешенную скорость тоже набирает, зимой теплее чем на улице, в дождь не намокнешь.
А комфорт, шумоизоляция, безопасность и удобство?
Понты все это, переплата за принадлежность к лакшери сегменту.
Смешно чес. слово читать многие посты, от некоторых конечно тошнит, но в основном смешно:rolleyes:

Sergei1980 22.10.2014 15:26

Основные промежуточные выводы по теме:
- ролекс - это инструмент.
- стальной ролекс - это недорогие часы, не относящиеся к сегменту лакшери.
- если не хватает денег на ролекс, то вполне нормально копить на него, а если очень хочется, то можно купить подержанный и потом его отремонтировать.

Вроде пока всё?

jinkade 22.10.2014 15:46

Цитата:

- если не хватает денег на ролекс, то вполне нормально копить на него, а если очень хочется, то можно купить подержанный и потом его отремонтировать.
какое-то долбаное противоречие между третьим и первыми двумя пунктами.
чтобы продемонстрировать всю абсурдность давайте другой пример приведу: спортивный костюм адидас - это инструмент. недорогая вещь, не относящаяся к сегменту лакшери. но если не хватает денег на него, то вполне нормально копить, а если очень хочется, то можно купить подержанный и заштопать ))))

не бывает так. если стальной ролекс - это недорогой инструмент, то и покупать его нужно на сдачу. а если на него надо копить, то никакой это не инструмент, а именно что выпендреж. потому что инструмент в этом случае касио, который ничем ролексу функционально не уступает.

Sergei1980 22.10.2014 15:55

jinkade
Ну так вот в этой теме получается.
Я же ничего не выдумал, только подытожил достаточное количество высказываний.

jinkade 22.10.2014 16:01

ну это же и есть квинтессеция роликовых понтов, которые ни одна другая марка дать не может.
сначала копить на этот стальной ролекс изо всех сил, а потом купить его и гордо заявлять: ой да лан, это просто типа инструмент, подумаешь за десятку взял... и вроде понтанулся и не подставился что понтуешься. крутизна.
этот как в анекдоте "я не знаю кто он, но водила у него Путин" )))

я не говорю что все без исключения так рол покупают, но ценность эта уникальная.

Sergei1980 22.10.2014 16:02

Для меня лично более всего непонятно это открещивание от сегмента лакшери.
Как-будто это какое-то клеймо позора.:D

Ну ладно, бывает там, пришлось подкопить на ролекс, в той или оной вариации ( не есть доширак конечно).
Но в чем смысл открещиваться, что это лакшери марка?

jinkade 22.10.2014 16:20

ну потому что смысл всех понтов показать что у тебя анлимитед бабла.
а если ты считаешь что сталь рол - это лакшари, значит не можешь позволить себе золотой - все, уровень ясен ))

а так нельзя - нужно оставить крышку открытой.
даже владелец роллс-ройса, если он на него копил и взял его ради понтов, никогда не скажет, что это лакшери. он скажет: "лакшери? ну .. не знаю, мне как-то все равно - я взял чисто так что на вид больше понравилось, это просто машина и все. я особо ими не увлекаюсь. а что мерседес дешевле? " )))

Цитата:

Для меня лично более всего непонятно это открещивание от сегмента лакшери.
Как-будто это какое-то клеймо позора.
клеймо позора для профессионального понтореза - это если окажется по ситуации что для тебя лакшари является что-то, что для окружающих лакшери не является. вытянет экскурсант автобусный самодовольно свою руку с ролексом, демонстрируя свою люксовость, и тут случайно заметит у человека напротив 5002 скромно сидящий под манжетом. будет выглядеть как? дешевым понтовщиком. поэтому профессиональный понторез не будет шоуоффать ролекс с довольной рожей, а будет low profile подглядывать на время. желательно не раз в минуту ))

тогда для парня в 5002 это будет просто человек который сегодня надел ролекс (у него и у самого есть пара), если он вообще обратит внимание, а более бедные товарищи будут сидеть и завидовать )))

melnitsa12 22.10.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2740345)
Основные промежуточные выводы по теме:

Вроде пока всё?

нет, не все.
Ролекс это еще предмет искусства. ну такой вот странный. если говорить о его функции "радовать" (ну, как в анекдоте о елочных игрушках, если знаете)
как любой предмет искусства он может кому-то нравиться, у кого-то вызывать отвращение, а кого-то просто оставить равнодушным.
(на всякий случай для любителей интерпретировать чужие слова уточняю - здесь есть доля шутки. так что "улыбайтесь, господа, улыбайтесь")

Часовой пояс UTC +3, время: 12:49.

© 1998–2024 Watch.ru