Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231106)

serejk0 19.08.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от MozgOff (Сообщение 2642196)
просьба подсказать может есть способ их разработать.

напихать маркеров в отверстия

MozgOff 19.08.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от serejk0 (Сообщение 2642241)
напихать маркеров

пойду попробую этот вариант

rocki 19.08.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от MozgOff (Сообщение 2642308)
пойду попробую этот вариант

Только не перестарайтесь! У этой модели петли уж очень близко к краю расположены:).

Alks72 19.08.2014 19:36

Цитата:

Очень тугие болты. крайне тяжело застегивать и пока
не удалось из разработать.

Использую для этих целей маркер нужной толщины.Главное не переусердствовать.У меня проблемы были с Самураями,переборщил,пришлось потом еще и подшивать:D

Rincewind 19.08.2014 19:54

Цитата:

Взял себе IH-666-XHS 25oz.
Все отлично. но есть небольшая "проблема".
Очень тугие болты. крайне тяжело застегивать и пока
не удалось из разработать.

Намочите, вставте 2-х руб. монетки, и высушите, короче все точно так же, как делают с поясом :D.

Alks72 19.08.2014 20:28

MozgOff не забываем пополнять размерную тему;)

zulu 19.08.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от vs87 (Сообщение 2641880)
да, немытые made in usa, когда их купил проваливался, думал большие купил, потом усадил их, нормально сели, никаких проблем нигде нет.

Меня длина волнует, надо после усадки, где-то 80-81 см, а в поясе я и в 32 влезаю правда в 1954-х.

vs87 20.08.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от zulu (Сообщение 2642574)
Меня длина волнует, надо после усадки, где-то 80-81 см, а в поясе я и в 32 влезаю правда в 1954-х.

ну мои были 34 дюйма, после усадки стали 32, вам нужно 80-81 что примерно 31-32, т.е берите 34 длину

serejk0 21.08.2014 19:01

классный фильм про naf. вдруг кто не видел.

[media]http://vimeo.com/73665417[/media]

rocki 21.08.2014 19:28

Интересный ролик, спасибо. Обратил внимание, сам Брендон в приличные штаны одет, а его работницы в обычный ширпотреб.

Alks72 21.08.2014 21:51

Поразило разнообразие денима.Ранее относился довольно таки прохладно к НаФ.Ну и подходящих моделей для себя,как то не встречал,хотя досконально вопросом не занимался.

VV 21.08.2014 22:24

LVC 501 1947 made in USA

Тэговый размер, это размер неусаженных джинов.
Мне пришли 33. Соответствовали написанному.
После замачивания в холодной воде пояс ушел на 1 дюйм.
Если в машине, думаю 2дюйма вон.

То есть если хотите получить 32 после машинки с 30градусами, нужно 2 размера вверх. А так распорка в помощь

rocki 21.08.2014 22:40

Колено 22 и низ 22, это точно!?

VV 21.08.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2645599)
Колено 22 и низ 22, это точно!?

Вроде да. Прямые.
Что будет после воды отпишусь

alex58 21.08.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2645602)
Что будет после воды отпишусь

А, вообще, классно, какой простор для игры с размерами. Положил ниже бедра в ведро с водичкой 50-70 град, получи еще 1,5-2см в минус, а это уже слимовый вариант. Хочешь регулар, оставляй, как есть...
Влад, с отличной обновой тебя!:)
Держим порох сухим, так и надо!:D

zulu 22.08.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2645564)

То есть если хотите получить 32 после машинки с 30градусами, нужно 2 размера вверх. А так распорка в помощь

А инсим, как себя повел?

vs87 22.08.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2645564)

у меня сначала тоже пояс ушел где-то на дюйм на LVC47, но он растянулся потом взад. главное в бедрах чтоб было все нормально. это ваще мои первые неусаженные были, в ванную в них садился (естественно теплую, градусов 50) :D
не глянете какой артикул стоит на бирке которая внутри штанов? он типа 00501-117 должен быть или типа того

VV 22.08.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от vs87 (Сообщение 2646468)
у меня сначала тоже пояс ушел где-то на дюйм на LVC47, но он растянулся потом взад. главное в бедрах чтоб было все нормально. это ваще мои первые неусаженные были, в ванную в них садился (естественно теплую, градусов 50) :D
не глянете какой артикул стоит на бирке которая внутри штанов? он типа 00501-117 должен быть или типа того

LV-301
47501-0117

Цитата:

Сообщение от zulu (Сообщение 2646166)
А инсим, как себя повел?

не замерял, сорри

паа 24.08.2014 15:58

Кто такие покупал, как с маломерят/большемерят по отношению к обычной линейке и вообще мнения относительно качества в сравнении с яппи?
http://i.ebayimg.com/00/s/OTk2WDE1MD...$_57.JPG?rt=nc

alex58 24.08.2014 23:08

Вложений: 12
Метущееся и алчущее нутро джинсомана, абсолютно не коррелируещееся с понятиями разумной достаточности, прагматичности и практичности, жаждало получить в свою остывающую топку дополнительного энергетического ресурса.
Настойчивый сигнал мозг воспринял как всегда охотно, не найдя никаких аргументов против, выдал обратную связь в виде поисковой задачи.
Критериев для поиска, честно говоря, было не много. Во-первых, что то новенькое из брендов, чего нет (а это, оказалось, всего пара-тройка из линейки «топовых» джинсбрендов), во-вторых, личный сканер определил, что это должно быть в районе 14 унций (было выведено опытным путем, после инспектирования обширного джинсгардероба).
После заданной фильтрации в поле зрения попали SKULL JEANS 5507XX и THE FLAT HEAD X RJB 3001FXR (интересная коллаборация Флэтов и Риал Джапан Блю). Но, в первом случае не нашел своего размера Скуллов в варианте raw, во втором под желаемые замеры попал один вариант в виде уан вош (а мы знаем ракутеновскую рулетку при заказе уан вош).
Вообщем, почти был готов на Флэтхед, но, вдруг вспомнились… любимые харты…

В итоге, выбор пал на IRON HEART Indigo 14.5oz Raw Selvedge Left Hand Twill Slim Cut Jean. http://www.ironheart.co.uk/extinct/ih-666l.html
Одна из малочисленных моделей хартов в «легком» весе. Тем более, с левосторонним плетением в моем сете всего одна пара - the Strike gold 3109, 17oz.
Данная модель хартов более не производится и находится в магазине Джайлса в разделе «вымерших» (RIP –покойся с миром) http://www.ironheart.co.uk/extinct.
Однако, спокойно лежат (пока) в «ФОТТ». http://shop.fott.ru/catalog/product/IH.666L/
По цене, с учетом персональной скидки, обошлись мне даже дешевле выбранных ранее коллаборационных Флэтхедов.
С учетом фитово-посадочных требований, взял 32 размер. Т.е. в сыром виде верх штанов сел практически один в один, что обуславливало мои последующие действия с нюансами усадки.
Данная модель отличается от остального ряда хартов не только легкой плотностью, но и цветом. При дневном свете деним отливает необычной для бренда асфальтовым сероватым цветом (на фото, к сожалению, не видно), тогда как все другие из 666 линейки потрясающего глубокого темно-синего, чернильного цвета.
В описании на бритовском сайте написано, что слабби. Но, особо что то не заметил, так, легкая «волосатость». Прямой слим, без всяких излишеств.
В остальном, как обычно у хартов: все вылизано, строчечки, шовчики, пуговички и, конечно, шикарный патч с волосатой «дьявольской» когтистой лапой (The Devil's Left Hand), цепляющей и утаскивающей в пучину джинсопотребления наивных, податливых хартофанов, тянущих свои ручонки с мятыми купюрами в жадные бизнесовые руки Хараки и Джайлса :):D.
Усадка проходила в три этапа. Первый – ванная в районе 60 град практически ничего не дала. В очередной раз подтвердилась аксиома об усадоустойчивости хартовского денима, все отрезки подвинулись в минус не более 1см, не устроило совсем.
Второй этап – кардинально в машинке при 50 град с отжимом. Ушло в разных замерных позициях еще от 1 до 1,5см, хем после 22 достиг 20см и это порадовало. Но, после примерки, все же, оставались кое какие косячки.
И третий этап – машинка, 60 град, отжим. В это раз почти все устроило (но, мы же знаем, нет предела совершенству). Патч вел себя мужественно и непоколебимо (ну, еще бы, с такой толщиной).
Да, ну и, конечно, после машинки распорка.

Вообщем, по итогу, джинсы суперские, как грится: харты есть харты.
Но…на мой взгляд, вся «крутизна» бренда, конечно, в большей мере и наиболее ярко раскрывается у хартов именно в тяжелых моделях от 18 унций.
В принципе, если отбросить «магию» бренда, то, вообщем то, данная модель, на мой взгляд, является равной среди равных в ряду топов типа момотаров, етернал, скуллов, артизанов, ну и типа того. Но, занимает верхние строчки;)
Наглядные картинки см ниже….
Вложение 779930Вложение 779934Вложение 779935Вложение 779936Вложение 779937Вложение 779938Вложение 779940Вложение 779941Вложение 779942Вложение 779943Вложение 779944Вложение 779945

Dimitriy 25.08.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 2649027)
Кто такие покупал, как с маломерят/большемерят по отношению к обычной линейке и вообще мнения относительно качества в сравнении с яппи?

на сайтах надо запрашивать замеры, так пишут, что тру ту сайз, а относительно чего оно "тру" проверится опытным путём. Так с виду сделано поаккуратней массового левиса, ну их и уместно сравнивать с левис ред таб, относительно которых они сделаны более качественно. Ну в общем-то эта линейка представляет собой современную коллекцию повседневной качественной одежды (не только джинсы). Маньячить там особо не с чего, но если цена нравится и размер подходит, но это наверняка хороший выбор.

Alks72 25.08.2014 09:22

alex58 тёзка с удачным приобретением.Как обычно ,развернутый обзор,порадовал.Согласен,Харты-это прежде всего супер тяж:).Как то и в голову не приходило купить у них что то легкое.

gromuk 25.08.2014 10:07

http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/182161.html

rocki 25.08.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2649539)
Данная модель отличается от остального ряда хартов не только легкой плотностью, но и цветом.

Первый раз увидел эти штаны что называется в живую в fott, висели в одном ряду с обычными тёмными хартами. Я даже не отреагирывал на них как на харты такие светлые они мне показались. Но это ни в коей мере ни умаляет значимости этих штанов, ну и в добавок шикарные фото с правильной усадко-посадкой. Одним словом больше хартов хороших и разных. Мои поздравления Саш, такие штаны украсят любую коллекцию.

alex58 25.08.2014 13:01

Друзья, как всегда, спасибо за оценки и поздравления:).
Понятное дело, что на прошаренного потребителя наибольшее впечатление может произвести фактурный, весовой деним, который, просто взяв в руки, впечатляешься от тактильных чувств при соприкосновении, далее в гамму впечатлений включаются цвет, ну а завершает общую картину удачная и нужная усадка\посадка.
Вообще, сейчас когда через руки прошли приличное количество штанов, а джинсовый объем гардероба опасно приблизился вплотную к тридцати единицам;), понимаешь, что все примочки-внешние заманухи в виде патчей, селведжей, вензелей, арок, пробитых клепок, цвета и прочее отходят на второй план.
На первом остаются только плотность, фит и, главное, как сели, усе...
Все остальное, к сожалению, уже не торкает и не зажигает....:rolleyes: Но, как сами понимаете, это сугубо личное восприятие.

DEDka 25.08.2014 14:21

Саша! Ты дал хорошие пожелания не очень " продвинутым" ( и продвинутым тоже ) любителям денима. - чтобы понять , а какие штаны " лучше"- купи пар 30 !!?:confused:?. Или не трать зря деньги ( если есть другие интересы ) прикупи 2-3 пары интересных для тебя джинсов и пользуйся в удовольствие.:)

alex58 25.08.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от DEDka (Сообщение 2650237)
Или не трать зря деньги ( если есть другие интересы ) прикупи 2-3 пары интересных для тебя джинсов и пользуйся в удовольствие.

Сережа, абсолютно верно. По сути 30 пар для обычного обывателя (но, "обычных" в теме не так уж и много;):D) это, конечно, нонсенс.
Но, кто то же должен из "наших" через это пройти и прочувствовать, а потом поделиться опытом и впечатлениями?!;)
А, потом, где ты увидел пожелания к скупке джинс? Все мои отчеты\впечатления как раз и направлены на то, чтобы как то прояснить для остальных конкретный вопрос по конкретной модели для правильного выбора.
Кстати, сам ты, вроде, тоже анонсировал свое сугубое пристрастие к конкретному бренду, у тебя, видимо, тоже не две-три пары винтажей? Мы с тобой чуть различаемся, возможно, только в количестве...:)

DEDka 25.08.2014 15:36

:rolleyes:Саша, почему нонсенс?!, иметь интересную коллекцию джинсовых изделий, винтажных, репро и современных от достойных производителей, это не ерунда. А по количеству ,я не соревнуюсь, из общего количества ( более 40 пар) , японцев или из japandenima-11 пар, на подходе Kapital. Так что есть с чем сравнивать и видеть разницу.;)

alex58 25.08.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от DEDka (Сообщение 2650366)
из общего количества

Ну, если про общее кол-во, включая италов, тунисских эдвинов и т.д., я вообще молчу:) (в Москве только япы, остальное за городом, в закромах, на "особый период";))

DEDka 25.08.2014 15:53

:)Я рад за тебя. Настоящий ценитель. :)

kalat1973 25.08.2014 16:27

как бы самому себя в этой теме забанить))))
зарекался ничяего не покупать больше в этом году....
в итоге едут Нуди грим тим легкие, харты в 25 оз....
и у канако предзаказа на 007 пбж размещен...:D

кстати - зашел тут офф магазин левиса с дитем и на удивление хорошие штаны купил.
511 модель дитенку, селвидж, запах как от джинсы в детстве непередаваемый.
сделано в Турции. качество достойное. в магазине удалось поставить их на пол.

зашли ему купить простые штаны на каждый день (ну 14 летнему то дитятке) - всякие новоделы потрогали померяли, уже собрались уходить с мыслю, что проще у тети Канако купить и тут нам вынесли эту модель, дите померяло
-сказало, что оооо - деревянные папа как ты любишь :D, надо брать)))

alex58 26.08.2014 01:28

Ниже - пост-назидание будущим экспериментаторам с экстраусадкой в стиральн. машинке;).
В своем стремлении еще более улучшить и подогнать посадочные нюансы свежекупленных хартов, прокрутил в машинке при темп-ре 80 град. с отжимом.
Теперь вообще никаких замечаний и сомнений в посадке, но, жертвой пал толстенный патч
Вот к чему приводит излишний перфекционизм...:cool:
http://s019.radikal.ru/i609/1408/1f/464f8c718d2b.jpg
Короче, после 80 град бедный патч, сжался, скукожился, сократился в размере и превратился в почти деревянную нашлепку. При попытке размять треснул...
Мораль: либо не связывайтесь с усадкой в машинке более 60 град, либо, спарывайте патч, а потом заморачивайтесь с пришиванием.
Я поленился....:o

VLADIMIROVYCH 26.08.2014 01:50

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2651385)
Короче, после 80 град бедный патч, сжался, скукожился, сократился в размере и превратился в почти деревянную нашлепку. При попытке размять треснул...
Мораль: либо не связывайтесь с усадкой в машинке более 60 град, либо, спарывайте патч, а потом заморачивайтесь с пришиванием.

Не надо было ничего разминать)тогда спарывать не прийдется):)
пс.так патч даже круче выглядит ИМХО:)

ahsapap 26.08.2014 03:17

Цитата:

В своем стремлении еще более улучшить и подогнать посадочные нюансы свежекупленных хартов

Цитата:

Мораль: либо не связывайтесь с усадкой в машинке более 60 град

Патч патчу наверное рознь(ну получается так),произошло,-жаль,но не смертельно.Я к тому,что штаны на фотках сидели отлично (моё личное мнение взглядом со стороны).Зачем сразу-то в максимум уходить ? Я вот перестал ставить такие эксперименты,тк после носки со следующей стиркой они ещё подсаживаются (без насилия).Точно не упомню,но у меня вроде все так (которые успел поносить и постирать).Мне каэцца (с опытом) пора ограничиваться "нормальной посадкой" и не переживать за почти неизбежные "потягушки" (за исключением непопадания в размер)
Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2651397)
пс.так патч даже круче выглядит ИМХО

Вот резюме.Можно "намылить" маслом ,постепенно слегка подразмяв. Ну а так он красиво треснул:)

alex58 26.08.2014 03:58

Цитата:

Сообщение от ahsapap (Сообщение 2651418)
Патч патчу наверное рознь(ну получается так)

Точно! Из всего, что у меня было, у хартов самый толстый, у остальных слетает и при 60 градусах;)
Цитата:

Я к тому,что штаны на фотках сидели отлично (моё личное мнение взглядом со стороны).Зачем сразу-то в максимум уходить ?

Это понятно. Но, мнение чем хорошо? Бывает, что у каждого есть свое;), а "хозяин", как известно "барин".
Цитата:

Мне каэцца (с опытом) пора ограничиваться "нормальной посадкой" и не переживать за почти неизбежные "потягушки" (за исключением непопадания в размер)

А что такое "нормальная" посадка? Для вас она вполне может быть нормальна, для меня совсем нет. Но, не суть. А суть в том, что "потягушки" происходят, насколько вы знаете, в верхней части изделия, т.е. от ляжек и выше, а этот участок, в данном конкретном случае меня не волновал. В тоже время, имея богатый опыт, отчетливо понимал, что с данными хартами частичная усадка в отдельной емкости, даже с кипятком более, чем уже есть ничего не даст.
Цитата:

Можно "намылить" маслом ,постепенно слегка подразмяв.

Ну-ну. Пробовали такое проделать с хартовским патчем, затвердевшим и превратившимся в "фанерку"? Единственный вариант - аккуратно отпарывать и заново размачивать...но нафига такая морока.
Вообщем, вы правы, все это ерунда. Повторю, пост с фоткой привел только лишь поделиться отрицательным опытом (который, зачастую, бывает полезнее положительного;)), не более того.

rocki 26.08.2014 08:19

Патчу жалко:(. Вот ей богу соберусь и напишу Хараки сан, что бы кожу на патчи брал у другого производителя.

alekk 26.08.2014 08:37

была такая же история с патчем телласон (тоже толстая кожа)
с тонкими патчами такого не случалось на 90градусах (этернал, эдвин)

DEDka 26.08.2014 08:44

Цитата:

Ниже - пост-назидание будущим экспериментаторам с экстраусадкой в стиральн. машинке;).
В своем стремлении еще более улучшить и подогнать посадочные нюансы свежекупленных хартов, прокрутил в машинке при темп-ре 80 град. с отжимом.
Теперь вообще никаких замечаний и сомнений в посадке, но, жертвой пал толстенный патч
Вот к чему приводит излишний перфекционизм...:cool:
http://s019.radikal.ru/i609/1408/1f/464f8c718d2b.jpg

Саша, трудно усомнится в реальности твоих экспериментов с усадкой, НО ( мое мнение и опыт, сорри ) после первой усадки в машине 50 град, а тем более второй, последующяя " варка" хоть при 100 гр, - не влияет на размеры, просто желания принимаются за действительность. :rolleyes:

Dimitriy 26.08.2014 10:46

Про патч можно наверное попробовать написать Джайлсу, он может связаться с Хараки. Кому-то высылали, человек в сушилке изжарил) там правда пострадавший изначально у них штаны брал. Пришить можно в сапожной мастерской) А так проще носить как есть. У меня есть старенькие харты, там патч потрескался постепенно, я на него внимание особо не обращаю. Ну он просто толстый, по этому высохнув может треснуть. Так, если без особого фетишизма - носить и не заморачиваться.
Я попробую узнать, отпишу, если что..

perro 26.08.2014 11:38

У меня после экзекуции на одних из джинсов патч уменьшился раза в два. Вокруг ткань собралась морщинами и выглядела очень неприглядно, предпочел отпороть, так и хожу теперь фактически в noname джинсах, носке не мешает:)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:08.

© 1998–2024 Watch.ru