Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   По каким критериям выбираете себе часы, что наиболее важно для Вас лично? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215577)

nbaslyk 10.12.2023 00:10

По-моему, очень логичны результаты голосования. Внешний вид, удобство, надежность - три главных критерия, по ко орым люди выбирают себе любые аксессуары. Все остальное - нюансы, играющие лишь при прочих равных.

Dadan 10.12.2023 02:09

Цитата:

Сообщение от metropolis (Сообщение 6746590)
Ну нравятся и все. Качество исполнения часов на высшем уровне. Браслет (просто огонь по виду и качеству исполнения) - нет конкурентов, ИМХО.

Вот честно говоря - бывают моменты, когда хочется продать к чертям весь сет, купить Overseas и закрыть для себя эту тему. И по рукам себя хлопать, когда хочется зайти на форумы или посмотреть какие-либо обзоры про часы. Потому что тоже как то Overseas кажутся даже не финальной точкой ЧБ, а выстрелом в голову этому недугу. Чего с одной стороны хочется, а с другой стороны боюсь.

Haalu 28.01.2024 01:05

Вот в данный момент мне прямо очень критично, что б была дата, стрелки светились и был классический вид. Да... И кварцевые чтоб были. И не дорогие. Вот совсем не дорогие. А нету. Всё что есть дороже 1500...

VitalAPV 28.02.2024 12:21

Есть хороший вариант на маркете.
Титановый кварц от Сейко, отвечает всем требованиям)

HooliganSpb 04.03.2024 17:00

У Сейко и Ситизен вагон таких часов, если 1500 НЕрублей)

Dim38 05.03.2024 15:25

Удобство! Дизайн! Надежность! Уважение бренда (не путать с понтами)

И еще один пункт: я лично не могу закрыть глаза на читабельность, 3 доллара оно стоит либо 30 тыс - не имеет значение. если часы нечитабельны и имеют моменты по читабельности в моем "рейтинге" они падают-начинают меня раздражать. а если у меня такие есть, то долго не задерживаются!

Docentpz 09.03.2024 16:42

На мой взгляд логично распределение ответов, потому что будь даже самый красивый мех - но если тебе не нравится как они выглядят внешне, все время будешь смотреть где бы добрать еще. Визуал первичен

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6930381)
Удобство! Дизайн! Надежность! Уважение бренда (не путать с понтами)

И еще один пункт: я лично не могу закрыть глаза на читабельность, 3 доллара оно стоит либо 30 тыс - не имеет значение. если часы нечитабельны и имеют моменты по читабельности в моем "рейтинге" они падают-начинают меня раздражать. а если у меня такие есть, то долго не задерживаются!

И да, читабельность тоже важно

Dim38 24.03.2024 13:18

У меня среди почти 30 часов, если перебрать что ношу, то картина выходит так:

Маленькие электронные часы Касио (иногда к вечеру вспоминаешь, что не снял), Хамилтон хаки тонкие на ручке, кварцевая Омега (опять же тонкие) и смарт часы.

Если исключить всякого рода ненужные понты одеть что-то под это надо бы "подороже", то удобство выходит у меня на первое место, потом идет функционал.

AntonZP 15.08.2024 17:45

1. читабельность (отсутсвие мусора на цифере).
2. малый размер 38...39 мм.
3. радиосинхра.
4. сапфир.
5. титан.
6. соляр.
7. дата.
8. вечник.
9. мировое время.

почти, т.е. на 99%% мой идеал

недостатки: отсутвует пункт 10.

10. день недели.

DSVibornov 23.08.2024 10:27

Для меня в часах главное - история. Но не история часовой компании, а моя история их приобретения.
Пока часов немного, но каждые связанные с определенным моментом моей жизни, а их выбор зависит лишь только от эмоций и настроений в данный конкретный момент.
Хочу собрать своего рода фотоальбом, но только из часов, чтобы иногда сидеть, смотреть на них и предаваться воспоминаниям.

eRJe 01.09.2024 00:54

Мне кажется, самое интересное в часах это история, этим и руководствуюсь, собираю модели, которые были в чем то первыми, например первые наручные часы (сантос), первые с цифровой индикацией (psr), первые электронные часы (Вентура), первые часы у кассио (кассиотрон), в планах ещё несколько моделей или лимитки, в этом есть что то особенное и душевное)

GrimReap 08.10.2024 08:37

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от DSVibornov (Сообщение 7041957)
Для меня в часах главное - история. Но не история часовой компании, а моя история их приобретения.

Святая истинная правда.
В разные периоды жизни носил разные часы. Но запали в душу Амфибия 710059 и Seiko-5.
Первые носил, когда служил срочную службу.
Вторые (два экземпляра одной модели) носил все 90-е и начало 2000-х.
В промежутках Casio, Ракета, Полет, Электроника, Луч, много дешевых и разных ("Монтану" все помните?).
А теперь "Восток" на повседневку и "Seiko Monster 4 gen". Тоже на повседневку, потому что часы не для того, чтобы в шкатулке лежать. Я вещи покупаю пользоваться, а не медитировать на них.

Altist 05.11.2024 16:25

Дизайн, надежность, качество изготовления

AlexStar 01.12.2024 01:10

Первым делом размер...
Я считаю что часы меньше 40 мм это для девочек, мужские часы - это 44 мм плюс. Повседневные часы должны быть чистый циферблат и число, без лишних стрелок хронографов временных зон и прочих разных стрелок.
Обязательно механика. И только оригинал. Если не тянешь Ролекс или Панерай, никогда не бери копию или что-то похожее. Лучше носить G-Shock, чем подделку.
Никогда не одалживай деньги на покупку часов.

HooliganSpb 01.12.2024 10:48

Прям "не верь, не бойся, не проси"))))
Носи, что нравится.

AntonZP 01.12.2024 11:07

неа, это "комплекс настоящего мужчины"

Maxim98 08.01.2025 17:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AlexStar (Сообщение 7113084)
Первым делом размер...
Я считаю что часы меньше 40 мм это для девочек, мужские часы - это 44 мм плюс. Повседневные часы должны быть чистый циферблат и число, без лишних стрелок хронографов временных зон и прочих разных стрелок.
Обязательно механика. И только оригинал. Если не тянешь Ролекс или Панерай, никогда не бери копию или что-то похожее. Лучше носить G-Shock, чем подделку.

Вот мои 36 мм, я вроде не девочка) И собираюсь купить на 35 мм.

vvalera 08.01.2025 18:52

Цитата:

Сообщение от AlexStar (Сообщение 7113084)
Первым делом размер...

Ролексы пошли пересматривать модельный ряд.

mlsnn 08.01.2025 19:19

http://linkme.ufanet.ru/images/389a2...9aa5341c8d.png

Copernik 08.01.2025 21:44

Цитата:

Сообщение от Maxim98 (Сообщение 7138979)
Вот мои 36 мм, я вроде не девочка) И собираюсь купить на 35 мм.

Они же страшные, не? Как у старушки отнял. )))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Если про классические часы говорить, то для меня лично оптимальный размер 40-45мм, 35-38мм мелкие, 38мм под костюм еще куда ни шло...

Bordgia 08.01.2025 21:44

почему? по моему норм часы

MiDeT 08.01.2025 22:00

Цитата:

Сообщение от eRJe (Сообщение 7047284)
были в чем то первыми, например первые наручные часы (сантос), первые с цифровой индикацией (psr), первые электронные часы (Вентура), первые часы у кассио (кассиотрон), в планах ещё несколько моделей или лимитки, в этом есть что то особенное и душевное)

По моему это уже чёткое коллекционирование с понятной целью....

Это ведь не про часы которые носить.... для себя, для других, но не ушатывать день за днем)

Юнгансы далее по теме ок же часики, жомани все дела)

Maxim98 08.01.2025 23:31

Цитата:

Сообщение от Copernik (Сообщение 7139096)
Они же страшные, не? Как у старушки отнял. )))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Если про классические часы говорить, то для меня лично оптимальный размер 40-45мм, 35-38мм мелкие, 38мм под костюм еще куда ни шло...

Мне нравятся:) А мнение других побоку. И да, мы примерно одногодки.

AlexStar 10.01.2025 02:56

Размер 44+ мм, поменьше стрелок и мазни на циферблате. Точность и надёжность!!

Ishell 11.01.2025 14:44

https://rutube.ru/video/d416f5b2e24b...eab84cff/?r=wd

volandvik 16.03.2025 08:04

1. Точность
2. Читаемость
3. Мануфактура

Dipol 17.03.2025 00:00

Цитата:

Сообщение от Maxim98 (Сообщение 7139150)
Мне нравятся:) А мнение других побоку.

На самом деле у всех всё так. Просто одним надо придумывать дополнительные причины для покупки, а другим нет. Если не кривляться, то полный перечень критериев выглядит так:
1. Ай как нравятся.
2. Всё остальное.

Bystander 17.03.2025 16:56

На текущий момент принципы в выборе часов у меня такие:
1. Удобство ношения на руке(что-бы не давили, не жали руку, не хотелось вообще нафиг снять часы..) Мой выбор: титан и карбон корпуса, ну и пластик касио самой собой.. Никакая не сталь и тем более не на браслете. Ремешок каучук,тканевой или титан или браслет(но не стальные часы, а условные касио латунь не тяжелые а браслет нержавейка но тоже не сильно тяжелые и напряжные).
2. Читабельность + Хороший люм.. циферблат не должен быть перегружен и напрягать меня... Просто и со вкусом, Никаких усложнений...
3. Только кварц, в идеале солнечная батарейка...
4. Бренды Только проверенные, никаких микробрендов и прочих экспериментов. Casio Citizen и вот нашел ,открыл для себя LumiNox ,хочу приобрести в сэт первого Швейцарца... Нашел по цене 300 баксов по скидке, вместо 600... На руку сели не плохо, вот коплю деньги и жду зп...
5. Отдельный пункт, учитывая все вышесказанное, какие то лимитки Джи Шок или возможно Сейко(тут исключение для механики сделаю, но не больше 1 часов механики в сэте... Одни могу допустить, Если уж больно понравились и цена вкусная) + люблю аля "золотые" часы под настроение... обязательно в сете такое держу . Это часы выходного дня и просто когда все серо вокруг и все достало.. одеваешь такое и идешь ))) пофиг на все и на всех.. часы бунтаря, Как то так.

Milk and juice 18.04.2025 19:04

У меня было много разных. Особенно запали в душу Tissot RPS516 2010гв и Longines HC. 2016.
Первые нереально красивые на мой вкус но пестрые черный и желтый на стоьлко что постепенно стал щзамечать что трачу секунду или даже лве на то чтобы разобрать соклько время на них.������ Пришлось избавится. Лонжики черный фэйс и красный безель. Нереальные красавчки. Но когда жйфория прошла постепенно заметил что цифры рисованные, И это на часах за 1500? Люм слабый: на как бы он есть но это не дайверские часы. Хотя я нырять не собирался но ыувствовать что тебя на е б али неприяно. Плюс эта шикарная коробка дерево с кожей наз мне это зачем мне платить за это.

На какое-то время ушел на ЭППЛ ВОЧ. Сейчас вот опять хотелось живых стрелок, и могу позволить себе некоторую премиум швейцарию наверное но не вижу смысла. Симастер раньше стоил 5000 сейчас 7+. Ролекс 10+. Сьтолько я точно часы не отдам. Тюдор 2500 есть модели. ИНтересно. Почитао историб бренда. Ролекс для нищих. Ну такое. Нравились некоторые модели ТАГ. Но благо в Ютуье услышал интересно мнение. Что ТАГ это скам. Бывшее подразленеие Своч и только прикидывается премиумом.
Короче взял себе врменнно Инвикту дацвер. Синию. Таки красиво. Но вот с ними я вперые узнал что такое акриловое стекло - кусок гавна. Мазал крем от загара - попало на стекло нормально. Стекло стало менее кристальным. Писец.

В общем имебю возмозность взять что-то интересное, но уде не осбо имеб делание)))

Igan 14.06.2025 14:35

Цитата:

Сообщение от Milk and juice (Сообщение 7216655)
Сейчас вот опять хотелось живых стрелок, и могу позволить себе некоторую премиум швейцарию наверное но не вижу смысла...

...Но вот с ними я вперые узнал что такое акриловое стекло - кусок гавна. Мазал крем от загара - попало на стекло нормально. Стекло стало менее кристальным.

Вот именно, никакие смарт часы никогда не заменят живую механику. Когда часы постоянно на руке, начинаешь их как бы чувствовать. И на уровне чувств механика как-то "теплее")).
Абсолютно согласен с предыдущим автором, что очень сложно найти для себя аргументы купить что-то дорогое премиальное.
Конечно, швейцарские часы обычно значительно выигрывают по точности и надёжности, но мне оказалось вполне достаточно начального уровня Тиссо. Благодаря им в течение 20 лет тема часов меня вообще не интересовала. Одни есть, зачем вторые? )
В прошлом году Тиссо потребовали профилактики, подумал о замене. Цены меня шокировали, за 20 лет выросли в разы даже в долларах. В итоге сначала решил взять не замену, а просто дополнение) Потом вошёл во вкус. И даже купил довольно дорогую для меня Ракету.
А потом просто собрал часы из деталей с Али. И не могу сказать, что получившиеся часы сильно хуже Ракеты, которая ровно в 10 раз дороже. По многим параметрам даже лучше. Мне всегда была важна точность. Так точность Тиссо, Ракеты и самопальных на nh36 практически одинаковая. В пределах +-5 секунд/сутки. Правда, Тиссо после репассажа сейчас ходят вообще практически в 0, а Ракету и nh36 никто дополнительно не настраивал.

Так что вполне себе неплохая механика сейчас укладывается в пределах 10К. По результатам опроса большинству хронометрическая точность не требуется, мануфактурность и ликвидность мало кого волнует. А почитаешь форум - всё с точностью до наоборот). Просто безымянные часы с вполне себе неплохими параметрами, внешний вид которых можно вообще подобрать по своим хотелкам, абсолютно никому не интересны.
К слову, на вполне себе швейцарском механизме Селлита тоже можно сделать часы довольно недорого.)

Получается, что покупка более дорогих часов оправдана только тогда, когда интересует их история, мануфактурность, ручная сборка. Или вообще что-то неуловимое - просто хочется.

Насчёт акриловых стекол вообще отдельная тема). Даже не думал, что кроме нашего Востока ещё кто-то такие ставит. Востоководы уверяют, что для Амфибий вообще лучше акрила ничего быть не может, а сапфир довольно хрупкий. Для себя однозначно выбрал сапфир, акрил ношу только под защитной гидрогелевой пленкой. ) На корпусе часов с Али заметил, что на корпус с хорошей водозащитой китайцы ставят довольно толстый сапфир, вряд ли такой легко разбить. По опыту ежедневной эксплуатации в течение 20 лет Тиссо с сапфировым стеклом - ни одной царапины. Акрил тут рядом не стоял.

Comsat 22.06.2025 17:25

/выбирал для туризма, июнь 2025, в сердцах/

Покрутил в руках "новинку мая 2025" casio PRW-35LD - страшилище цвета г(коричневого)... Печаль. Гонять десятилетиями один и тот же чип с функциями из прошлого века - во времена ИИ такое себе...
С 1995(!) года догадались добавить люм - дас ист фантастиш прогресс за 30 лет. Гениально! Муркетологам каси почет и бонусы!

"Жизнь повернулась спиной... к пивной..."(с)Плоскоземельщик

P.S.: А, да. И биопластик. Тот самый (коричневый :))

GeorgeBok 06.07.2025 16:38

Всегда смотрю на: Внешний вид, калибр, надежность и влагозащищённость (так как это не только про воду, но и про пыль и высыхание масла). Остальные критерии по настроению и потребностям :).

Часовой пояс UTC +3, время: 07:09.

© 1998–2024 Watch.ru