|
По-моему, очень логичны результаты голосования. Внешний вид, удобство, надежность - три главных критерия, по ко орым люди выбирают себе любые аксессуары. Все остальное - нюансы, играющие лишь при прочих равных.
|
Цитата:
|
Вот в данный момент мне прямо очень критично, что б была дата, стрелки светились и был классический вид. Да... И кварцевые чтоб были. И не дорогие. Вот совсем не дорогие. А нету. Всё что есть дороже 1500...
|
Есть хороший вариант на маркете.
Титановый кварц от Сейко, отвечает всем требованиям) |
У Сейко и Ситизен вагон таких часов, если 1500 НЕрублей)
|
Удобство! Дизайн! Надежность! Уважение бренда (не путать с понтами)
И еще один пункт: я лично не могу закрыть глаза на читабельность, 3 доллара оно стоит либо 30 тыс - не имеет значение. если часы нечитабельны и имеют моменты по читабельности в моем "рейтинге" они падают-начинают меня раздражать. а если у меня такие есть, то долго не задерживаются! |
На мой взгляд логично распределение ответов, потому что будь даже самый красивый мех - но если тебе не нравится как они выглядят внешне, все время будешь смотреть где бы добрать еще. Визуал первичен
Цитата:
|
У меня среди почти 30 часов, если перебрать что ношу, то картина выходит так:
Маленькие электронные часы Касио (иногда к вечеру вспоминаешь, что не снял), Хамилтон хаки тонкие на ручке, кварцевая Омега (опять же тонкие) и смарт часы. Если исключить всякого рода ненужные понты одеть что-то под это надо бы "подороже", то удобство выходит у меня на первое место, потом идет функционал. |
1. читабельность (отсутсвие мусора на цифере).
2. малый размер 38...39 мм. 3. радиосинхра. 4. сапфир. 5. титан. 6. соляр. 7. дата. 8. вечник. 9. мировое время. почти, т.е. на 99%% мой идеал недостатки: отсутвует пункт 10. 10. день недели. |
Для меня в часах главное - история. Но не история часовой компании, а моя история их приобретения.
Пока часов немного, но каждые связанные с определенным моментом моей жизни, а их выбор зависит лишь только от эмоций и настроений в данный конкретный момент. Хочу собрать своего рода фотоальбом, но только из часов, чтобы иногда сидеть, смотреть на них и предаваться воспоминаниям. |
Мне кажется, самое интересное в часах это история, этим и руководствуюсь, собираю модели, которые были в чем то первыми, например первые наручные часы (сантос), первые с цифровой индикацией (psr), первые электронные часы (Вентура), первые часы у кассио (кассиотрон), в планах ещё несколько моделей или лимитки, в этом есть что то особенное и душевное)
|
Вложений: 4
Цитата:
В разные периоды жизни носил разные часы. Но запали в душу Амфибия 710059 и Seiko-5. Первые носил, когда служил срочную службу. Вторые (два экземпляра одной модели) носил все 90-е и начало 2000-х. В промежутках Casio, Ракета, Полет, Электроника, Луч, много дешевых и разных ("Монтану" все помните?). А теперь "Восток" на повседневку и "Seiko Monster 4 gen". Тоже на повседневку, потому что часы не для того, чтобы в шкатулке лежать. Я вещи покупаю пользоваться, а не медитировать на них. |
Дизайн, надежность, качество изготовления
|
Первым делом размер...
Я считаю что часы меньше 40 мм это для девочек, мужские часы - это 44 мм плюс. Повседневные часы должны быть чистый циферблат и число, без лишних стрелок хронографов временных зон и прочих разных стрелок. Обязательно механика. И только оригинал. Если не тянешь Ролекс или Панерай, никогда не бери копию или что-то похожее. Лучше носить G-Shock, чем подделку. Никогда не одалживай деньги на покупку часов. |
Прям "не верь, не бойся, не проси"))))
Носи, что нравится. |
неа, это "комплекс настоящего мужчины"
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Если про классические часы говорить, то для меня лично оптимальный размер 40-45мм, 35-38мм мелкие, 38мм под костюм еще куда ни шло... |
почему? по моему норм часы
|
Цитата:
Это ведь не про часы которые носить.... для себя, для других, но не ушатывать день за днем) Юнгансы далее по теме ок же часики, жомани все дела) |
Цитата:
|
Размер 44+ мм, поменьше стрелок и мазни на циферблате. Точность и надёжность!!
|
|
1. Точность
2. Читаемость 3. Мануфактура |
Цитата:
1. Ай как нравятся. 2. Всё остальное. |
На текущий момент принципы в выборе часов у меня такие:
1. Удобство ношения на руке(что-бы не давили, не жали руку, не хотелось вообще нафиг снять часы..) Мой выбор: титан и карбон корпуса, ну и пластик касио самой собой.. Никакая не сталь и тем более не на браслете. Ремешок каучук,тканевой или титан или браслет(но не стальные часы, а условные касио латунь не тяжелые а браслет нержавейка но тоже не сильно тяжелые и напряжные). 2. Читабельность + Хороший люм.. циферблат не должен быть перегружен и напрягать меня... Просто и со вкусом, Никаких усложнений... 3. Только кварц, в идеале солнечная батарейка... 4. Бренды Только проверенные, никаких микробрендов и прочих экспериментов. Casio Citizen и вот нашел ,открыл для себя LumiNox ,хочу приобрести в сэт первого Швейцарца... Нашел по цене 300 баксов по скидке, вместо 600... На руку сели не плохо, вот коплю деньги и жду зп... 5. Отдельный пункт, учитывая все вышесказанное, какие то лимитки Джи Шок или возможно Сейко(тут исключение для механики сделаю, но не больше 1 часов механики в сэте... Одни могу допустить, Если уж больно понравились и цена вкусная) + люблю аля "золотые" часы под настроение... обязательно в сете такое держу . Это часы выходного дня и просто когда все серо вокруг и все достало.. одеваешь такое и идешь ))) пофиг на все и на всех.. часы бунтаря, Как то так. |
У меня было много разных. Особенно запали в душу Tissot RPS516 2010гв и Longines HC. 2016.
Первые нереально красивые на мой вкус но пестрые черный и желтый на стоьлко что постепенно стал щзамечать что трачу секунду или даже лве на то чтобы разобрать соклько время на них.������ Пришлось избавится. Лонжики черный фэйс и красный безель. Нереальные красавчки. Но когда жйфория прошла постепенно заметил что цифры рисованные, И это на часах за 1500? Люм слабый: на как бы он есть но это не дайверские часы. Хотя я нырять не собирался но ыувствовать что тебя на е б али неприяно. Плюс эта шикарная коробка дерево с кожей наз мне это зачем мне платить за это. На какое-то время ушел на ЭППЛ ВОЧ. Сейчас вот опять хотелось живых стрелок, и могу позволить себе некоторую премиум швейцарию наверное но не вижу смысла. Симастер раньше стоил 5000 сейчас 7+. Ролекс 10+. Сьтолько я точно часы не отдам. Тюдор 2500 есть модели. ИНтересно. Почитао историб бренда. Ролекс для нищих. Ну такое. Нравились некоторые модели ТАГ. Но благо в Ютуье услышал интересно мнение. Что ТАГ это скам. Бывшее подразленеие Своч и только прикидывается премиумом. Короче взял себе врменнно Инвикту дацвер. Синию. Таки красиво. Но вот с ними я вперые узнал что такое акриловое стекло - кусок гавна. Мазал крем от загара - попало на стекло нормально. Стекло стало менее кристальным. Писец. В общем имебю возмозность взять что-то интересное, но уде не осбо имеб делание))) |
Цитата:
Абсолютно согласен с предыдущим автором, что очень сложно найти для себя аргументы купить что-то дорогое премиальное. Конечно, швейцарские часы обычно значительно выигрывают по точности и надёжности, но мне оказалось вполне достаточно начального уровня Тиссо. Благодаря им в течение 20 лет тема часов меня вообще не интересовала. Одни есть, зачем вторые? ) В прошлом году Тиссо потребовали профилактики, подумал о замене. Цены меня шокировали, за 20 лет выросли в разы даже в долларах. В итоге сначала решил взять не замену, а просто дополнение) Потом вошёл во вкус. И даже купил довольно дорогую для меня Ракету. А потом просто собрал часы из деталей с Али. И не могу сказать, что получившиеся часы сильно хуже Ракеты, которая ровно в 10 раз дороже. По многим параметрам даже лучше. Мне всегда была важна точность. Так точность Тиссо, Ракеты и самопальных на nh36 практически одинаковая. В пределах +-5 секунд/сутки. Правда, Тиссо после репассажа сейчас ходят вообще практически в 0, а Ракету и nh36 никто дополнительно не настраивал. Так что вполне себе неплохая механика сейчас укладывается в пределах 10К. По результатам опроса большинству хронометрическая точность не требуется, мануфактурность и ликвидность мало кого волнует. А почитаешь форум - всё с точностью до наоборот). Просто безымянные часы с вполне себе неплохими параметрами, внешний вид которых можно вообще подобрать по своим хотелкам, абсолютно никому не интересны. К слову, на вполне себе швейцарском механизме Селлита тоже можно сделать часы довольно недорого.) Получается, что покупка более дорогих часов оправдана только тогда, когда интересует их история, мануфактурность, ручная сборка. Или вообще что-то неуловимое - просто хочется. Насчёт акриловых стекол вообще отдельная тема). Даже не думал, что кроме нашего Востока ещё кто-то такие ставит. Востоководы уверяют, что для Амфибий вообще лучше акрила ничего быть не может, а сапфир довольно хрупкий. Для себя однозначно выбрал сапфир, акрил ношу только под защитной гидрогелевой пленкой. ) На корпусе часов с Али заметил, что на корпус с хорошей водозащитой китайцы ставят довольно толстый сапфир, вряд ли такой легко разбить. По опыту ежедневной эксплуатации в течение 20 лет Тиссо с сапфировым стеклом - ни одной царапины. Акрил тут рядом не стоял. |
/выбирал для туризма, июнь 2025, в сердцах/
Покрутил в руках "новинку мая 2025" casio PRW-35LD - страшилище цвета г(коричневого)... Печаль. Гонять десятилетиями один и тот же чип с функциями из прошлого века - во времена ИИ такое себе... С 1995(!) года догадались добавить люм - дас ист фантастиш прогресс за 30 лет. Гениально! Муркетологам каси почет и бонусы! "Жизнь повернулась спиной... к пивной..."(с)Плоскоземельщик P.S.: А, да. И биопластик. Тот самый (коричневый :)) |
Всегда смотрю на: Внешний вид, калибр, надежность и влагозащищённость (так как это не только про воду, но и про пыль и высыхание масла). Остальные критерии по настроению и потребностям :).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:09. |