|
Вложений: 1
Спасибо за хорошего человека :)
Второму производителю для расчета стоимости я направлял этот чертеж: Вложение 692819 Какой именно чертеж направляли первому производителю - мне неизвестно. Прошу отписаться, кто в курсе. Предлагаю все-таки использовать завинчивающуюся крышку. Возможно, это несколько повышает стоимость, но надежность такого решения гораздо выше: мелкие винтики имеют тенденцию теряться, получать повреждения при открывании часов, самопроизвольно выкручиваться... Тем более, что мы хотим водозащиту. |
Цитата:
|
Цитата:
В современных часах ставят плотные сальники, которые могут обеспечивать водозащиту даже в 200м, без резьбы. Так что и 100м на сальнике держать будет. Сейчас даже в дешевых эдифисах по 100м., и корпуса у них не толстые. |
Цитата:
Водозащиты у этого корпуса нет: по з/г нет герметичности, только зашита от брызг (если всё оставить как я прочертил). При доработке конструкции это можно обеспечить, не вопрос, но это приведёт к удорожанию проекта. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тот корпус, что мы осметили имеет всего 8.9мм толщины, есть возможности убрать ещё пару десятых миллиметра за счёт использования более тонких стёкол. Плоский мех+цифер+стрелки - уже 5,4мм плюс необходимые зазоры до стёкол, плюс толщина самих стёкол.. При применении крышки на винтах можно отыграть ещё 0,4мм толщины, но это совсем другая, не самая лучшая компоновка.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как я уже говорил, можно убрать ещё 0,2мм за счёт утоньшения лобового стекла (фронтальное заложено 1,2мм). |
https://docs.google.com/spreadsheets...Cl0/edit#gid=0
В принципе, голосовать можно и тут, чтобы не плодить, просто указать какой корпус больше нравится, указывая номер 1 или 2 (просто голосование может учесть и сторонних людей). |
Доброго времени суток!
мне больше нравится 1 вариант. Сапфир спереди важен. сзади - минералка-сапфир не столь принципиально. Крышка желательно без винтиков. WR 30-50. Если будет 100 при толщине не более 9 мм - замечательно. |
Логично, поддержу свой корпус: голосую за первый вариант, с сапфиром спереди.
|
Я за вариант номер 1, с сапфиром спереди и сзади (менее принципиально)
|
За вариант 1: самый продуманный, и крышка на закрутке, и ушки изящные, и головка крутая - ничего дорабатывать не нужно. Чертеж готов, хоть сейчас в производство.
В плане водозащиты поддержу igorIV: Цитата:
|
|
Я за первый вариант.
|
Цитата:
Цитата:
|
Голосую за
Вариант 1 Сапфир / сапфир; WR 30+ (если получится поднять до WR 100, то я ЗА!) Если PYREX такой же твердый как сапфир, наверное можно и им обойтись :) Пока бронирую 3 корпуса!!! |
Господа-товарищи, а вам не кажется, что на первом корпусе толстовато указан механизм?
|
Цитата:
Нужны данные по толщинам стёкол, которые будем использовать для проекта.. При использовании наружного стекла "куполом" смогу немного уменьшить толщину металлической части корпуса - это должно иметь некоторый визуальный эффект. Если буду знать параметры (толщину, диаметр, высоту) купольного стекла - сделаю вариант корпуса с ним.. Кто может дать информацию по стёклам, пожалуйста, поделитесь..! Есть уточнённая цена по корпусу (предложение от первого производителя): С минералками - 90USD С сапфирами - 120 USD |
Эстетически и технически больше нравится вариант 2. Считаю брызгозащищенности достаточно, но если удастся обеспечить большую водозащиту, то буду только рад. Сапфир или жесткое минеральное стекло с двух сторон.
Не зависимо от того какой вариант победит, возьму 3 корпуса. |
Цитата:
|
Больше нравится второй вариант. Сапфир хотелось бы не плоский.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Общая толщина корпуса та-же: 9мм.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уточню, спереди предпочтительней сферическое стекло, что в общем-то и подразумевает 2 вариант.
|
Цитата:
|
Есть уточнение цены от второго производителя:
Минеральное стекло - уточняется Жесткое минеральное стекло - Pirex - 66 € (3279 руб.) Два сапфира - 95 € (4721 руб.). Имхо, Pirex очень интересен: ощутимо дешевле сапфира, и в то же время по характеристикам практически не уступает ему. |
Цитата:
|
Цитата:
Pirex по составу является боросиликатным стеклом. Производитель рекомендовал его как очень прочное и стойкое к царапинам. У меня не было возможности проверить это стекло. |
Цитата:
Цитата:
|
лично мне нравится больше второй вариант, но крышку хочется не на винтах, а закручивающуюся..
ну и интересно крепление меха внутри. взял бы парочку... |
Поддержу первый вариант. Беру парочку.
|
Если никто из коллег, ранее выбравших первый вариант корпуса не против, то будем его делать со сферическим стеклом - это лучшее решение..
|
Чисто теоретически, а какова технология, фрезеруют же наверняка, не литьё? Если так, и размер заготовок под оба корпуса примерно одинаковые, унифицировать заднюю крышку, стёкла верхние, то может возьмутся и такой и такой сделать?
|
Цитата:
Тут вопрос в количествах: менее 100 штук одного вида (50+50/60+40) вряд-ли возьмутся делать.. Нужно собрать единомышленников и определиться с количеством корпусов. Корпуса принципиально разные - если унифицировать, то нужно решать, какая компоновка должна быть сохранена: Tertium non datur.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:45. |