Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   CASIO MTG-S1000D-1AJF, прошу совета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193877)

Incognitox 08.01.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2863035)
Парни, нужна помощь, либо лыжи не едут, либо...что то еще))) подскажите(пошагово) как отключить все синхронизации и поставить правильный пояс - основное время Москва(поставил вроде как dxb) второе время - Каир. Всю голову сломал, инструкция ни хрена не понял

Сейчас освобожусь, с моря приду ;) и распишу всё пошагово, там не сложно, главное логику понять.

screapp 08.01.2015 15:59

С логикой всегда все хорошо было, но японцы...антиподы))) жду с нетерпением!!!

DeVito 08.01.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2863035)
Парни, нужна помощь, либо лыжи не едут, либо...что то еще))) подскажите(пошагово) как отключить все синхронизации и поставить правильный пояс - основное время Москва(поставил вроде как dxb) второе время - Каир. Всю голову сломал, инструкция ни хрена не понял

я пасс наверное, прошу простить, сам толком и не разбирался, выставил один раз еще в начале и больше ничего не менял, разобраться бы помог, но тоже в отъезде сейчас, ни часов ни инструкции с собой нет

Incognitox 08.01.2015 21:08

И так. Основное или дополнительное время в этом механизме роли не играет. Какое стоит на большом циферблате, то и считается часами основным.
Выставляем домашний регион.
Для этого разблокируем ЗГ (будем олдскульными часоводами :)) и вытаскиваем ее во второе положение (на 2 щелчка). Часы нам показывают следующее: секундная стрелка встает на текущий часовой пояс, минутная и часовая показывают время. Нижняя маленькая стрелка показывает в каком режиме часы по летнему, зимнему времени, в общем нам по фиг чего она там показывает. Для Москвы надо сделать следующее. В этом положении крутим ЗГ до того момента, пока секундная стрелка не будет показывать часовой пояс Афин (ATH). Теперь часы будут показывать московское время, но будут врать на чать, для корректировки нам надо переставить нижнюю маленькую стрелку на DST (т.к. время мы больше не переводим, до нового очередного закона :)) для этого жмем и держим верхнюю правую кнопку, стрелка будет показывать что-то, например, AUTO, отпускаем, опять жмем и держим, STD и так далее, пока не будет указывать DST. После этого можно задвинуть головку обратно и заблокировать её. В принципе все, со вторым временем тоже самое, только выдвигать головку до первого щелчка.
Если у вас будет стоять основное время московское (ATH), то будет работать автоматическая синхронизация. Она будет работать правильно и ничего страшного еще засинхрится, а так же не засинхрится не произойдет. Я ее не отключаю.
Но если вам очень хочется, то делается это следующим образом: В режиме обычного времени в поясе (ATH) нажмите коротко нижнюю правую кнопку (секундная стрелка покажет была или нет синхра за последние сутки) выдвиньте ЗГ на один щелчек стрелка будет показывать включена или выключена автоматическая синхра. Вращением ЗГ можете включить или отключить ее. У нас есть 10 секунд. Задвиньте назад ЗГ и заблокируйте.
Переключение между установленными поясами осуществляется долгим нажатием на правую верхнюю кнопку, до писка.
Как-то так. Будут вопросы, пишите, просто у меня тут инет отвратный.

Fimuch 08.01.2015 21:16

Где то выше было.. Надо основной часовой пояс сменить, не помню только на что )

screapp 08.01.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Incognitox (Сообщение 2863622)
Как-то так. Будут вопросы, пишите, просто у меня тут инет отвратный.

шикарно! все настроил с первого раза спасибо огромное!

ppsm 15.01.2015 16:28

Casio G-Shock MTG-S1000D

Здравствуйте.
Взамен погибших casio eqw m 1000 решил купить Casio G-Shock MTG-S1000D.
Нравятся черные в золоте и сталь с красными вставками. Черные на золоте даже больше.
Поделитесь пожалуйста информацией о качестве черного покрытия и накладок на браслет. Сильно трется царапается, насколько удобны-дома углы не собирают?
и порекомендуйте продавца.

Slavan86 15.01.2015 19:39

Здраствуйте ppsm. По моему черные с золотом, это лимитированная версия и стоит как лимитка. Пластиковые накладки держатся прекрасно, как будто одно целое. Приобрести можно у известной на форуме тройки из Японии.

screapp 15.01.2015 20:17

Да, лимитка черные с золотом и сильно дороже. Я бы рекомендовал продавца с низкой ценой(брал два раза у него) и скоростной доставкой, но он на ракутене...
Кстати часы от хигучи сперли было дело

ppsm 15.01.2015 21:05

А мот у кого есть уже такие, можете большие фотки выложить?

antishok70 20.01.2015 12:31

Casio mtg 1000

Ношу практически не снимая. Очень комфортный браслет,благодаря вставке из пластика на внутренней стороне. Пользоваться всеми будильниками-таймерами-секундомерами удобно. Ещё раз убедился в правильности выбора! Только вот мои Certina DS Podium теперь кажутся маленькими)

screapp 03.02.2015 09:33

прошел месяц владения часами. опасения насчет размера были развеяны, более того часы фактически ношу попеременно с Ролексом через день. в общем стало понятно, что модель очень удачная и пришлась как раз вовремя(стоимость швейцарцев взлетела до небес и стало не комфортно). а вот еще что заметил. снизу на замке две пластиковые вставки хорошо предохраняют от вытирания металлической части браслета об стол.

Paul Smith 03.02.2015 16:55

Вложений: 1
часики в пользовании с начала декабря, пару месяцев... прошли и огонь и воду, побывали в трех странах и в двух океанах) полет нормальный:)

booker 03.02.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2909315)
опасения насчет размера были развеяны.

и на узкое запястье тоже будут норм?

vitbanzai 03.02.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 2910180)

что вы считаете узким? например 19см это как?

TTM 03.02.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 2910180)

на моих 17,5 см сидят в обрез.
могу сделать фотку

vitbanzai 03.02.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 2910189)
на моих 17,5 см сидят в обрез.
могу сделать фотку

Юра,так уже б давно:D

TTM 03.02.2015 18:47

Вложений: 1
На высокую художественность не претендую, но видно что на 17,5 см сидят в обрез.
Хотя многие скажут что большие.
Но...учитывая что это шоки и спорт стиль всё таки, я считаю что "в обрез" :)

п.с. Виталий, специально для вас в красном...теперь кусайте локоть :)

DeVito 03.02.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 2910232)
считаю что "в обрез" :)

часы в пленке, наверное ваше второе "я" с первым еще не договорились... Не с "обрезом" ли связано?

TTM 03.02.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от DeVito (Сообщение 2910484)
часы в пленке, наверное ваше второе "я" с первым еще не договорились... Не с "обрезом" ли связано?

Знаете, большие часы не люблю всё же, поэтому МТГ точно не для меня.
Себе хочу Протреки 3000 на титановом браслете взять.

Klev 03.02.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 2910496)
Себе хочу Протреки 3000 на титановом браслете взять.

Тогда всё правильно) у меня 20,5см, 3000 вообще не смотрятся, продал и покупатель оочень доволен

vitbanzai 08.02.2015 22:26

Вложений: 4
Решил отписаться в этой теме,соседняя вроде больше как список владельцев...Благодоря дружеской,информационной и технической поддержке ув.форумчанина TTM ,очередная хотелка реализована!Долгие метания между "лейтенантами" ,"капитанами"и "майорами" среди авиаторов от CASIO вылились в решение-брать сразу "генерала"!И вот-в руках приятно тяжелая посылка.А дальше...Скажу честно,щенячего восторга(шока как от первых Шоков;)) не испытывал(немного закалился на форуме,достойные часы уже были в наличии),но это что то другое,помимо воли какой то благоговейный трепет..Да,фетиш,если хотите! Даже пленок не снимал еще, любуюсь благородно поблескивающими в черной коробке на черной подушечке,привыкаю к реальности.. И уже четко вижу,если будут Треки-то только MANASLU PRX!:)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1423423022

p.s. как поет Саня Новиков:-"сменился камень на бетон". и кто сказал,что они огромные?

TTM 08.02.2015 23:16

vitbanzai,
Виталий, искренние поздравления. Сколько мы о них мусолили?!) Наверное около года.
Точного хода.

screapp 08.02.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 2919560)
Треки-то только MANASLU PRX!

а вот это зря....

vitbanzai 08.02.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 2919643)
vitbanzai,
Виталий, искренние поздравления. Сколько мы о них мусолили?!) Наверное около года.
Точного хода.

это были дружеские дебаты:D ,спасибо.

DeVito 08.02.2015 23:37

vitbanzai Поздравляю! Пленкам вашим немного завидую, но без них и на руке, удовольствие в разы усиливается :)
Manaslu не панацея, но я вас поддерживаю ;)

vitbanzai 08.02.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от DeVito (Сообщение 2919681)
vitbanzai Поздравляю! Пленкам вашим немного завидую, но без них и на руке, удовольствие в разы усиливается :)

Manaslu не панацея, но я вас поддерживаю ;)

растягиваю удовольствие:). а Manaslu.. пока видится больше как стилистическая линия(при огромном уважении к функционалу). да и ваш пример заразителен:D

screapp 08.02.2015 23:51

Манаслу на мой взгляд берут неоправданные деньги за не самое лучшее качество исполнения

vitbanzai 08.02.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2919702)
Манаслу на мой взгляд берут неоправданные деньги за не самое лучшее качество исполнения

да,не могу не согласиться. но если рассматривать именно Треки как высокотехнологичный девайс ,альтернатив не много среди них(имхо).

nicesun 09.02.2015 00:11

А MANASLU PRX какие хотите?2000,2500 или 7000?
И что в них плохого исполнено,по моему даже очень ничего так.

vitbanzai 09.02.2015 00:14

2500 давно поглядываю,цифра в данном случае интересней.

DeVito 09.02.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2919702)

:) именно качество и исполнение у PRX из Треков имхо, самое лучшее, и оно, уверен стоит этих денег, в японской валюте соответственно, ну а с данным курсом можно сказать, что цена неоправданна у многих часовых производителей

screapp 09.02.2015 05:25

Цитата:

Сообщение от DeVito (Сообщение 2919743)
:) именно качество и исполнение у PRX из Треков имхо, самое лучшее, и оно, уверен стоит этих денег, в японской валюте соответственно, ну а с данным курсом можно сказать, что цена неоправданна у многих часовых производителей

Ну то есть видимо то, что от воды мои стали покрываться белесым налетом, а потом вообще части стали расходиться в стороны это мне приснилось)))

DeVito 09.02.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2919877)
Ну то есть видимо то, что от воды мои стали покрываться белесым налетом, а потом вообще части стали расходиться в стороны это мне приснилось)))

Так и не понял вас до конца :) где сон а где явь? Может покажите налет в соответствующей теме? Поверить на слово пока не могу, так как мои купаются со мной очень часто и им это даже нравится :D

screapp 09.02.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от DeVito (Сообщение 2920021)
Может покажите налет в соответствующей теме?

нету их уже ибо продал.
я в них максимум руки мыл и там где пластиковые части верха и низа смыкаются появились маленькие белесые пятна. а после того как в ответ на разошедшийся(где то на 1 мм корпус) сервис центр сказал, что герметичность не нарушена в остальном все ок(это меня окончательно добило), я совсем расстроился насчет качества.

DeVito 09.02.2015 12:02

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2920123)
и там где пластиковые части верха и низа смыкаются появились маленькие белесые пятна

у вас 2000 были? но в них вроде как и на 2500 верхняя половина титановая, а нижняя пластик, а у вас пластик был и в верху и внизу? может вовсе не PRX тогда вы продали? :confused:

извините, что не по теме, но фото корпуса 2500 (после интенсивного годового ношения) выложу и несколько фото по теме MTG :)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=87936 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=87937 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=87938

screapp 09.02.2015 12:17

у меня были 7000-е то есть самый самый манаслу.
итак на вашем первом фото изображен бок часов.
мы видим нижнюю металлическую часть. середину(черную) и верх(пластик).
так вот если провести линию соприкосновения середины и верха то у вас виден зазор примерно в 1 мм справа.
и насколько можно видеть такой же слева(где ноготь над ним).
в моем случае слева зазора не было и справа не было(на момент покупки). потом он появился справа а слева не было по прежнему.
то есть получается слева было пригнано как в шоках прям четко, а справа расхождение как раз в 1-2 мм.
если бы оно появилось равномерно я бы значения не придал, или если бы было изначально как у вас тоже.
но оно появилось именно так с одной стороны да, с другой - нет. согласитесь от топа такого не ожидаешь.
вы скажете - брак есть у всех, но касио рвутся в топ и допускать такой брак, когда ты еще не имеешь веса - смерти подобно.
да, белесые пятна появились именно там где стык был без расхождений.

DeVito 09.02.2015 13:26

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2920238)
у меня были 7000-е то есть самый самый манаслу.
итак на вашем первом фото изображен бок часов.
мы видим нижнюю металлическую часть. середину(черную) и верх(пластик).
так вот если провести линию соприкосновения середины и верха то у вас виден зазор примерно в 1 мм справа.

поправочка -
низ - металл
середина - пластик
верх - тоже металл

вторая поправочка-
зазор на моих максимум 0.32мм по всей окружности это на глаз приложив штангель, думаю в действительности он 0.25мм.
не могу таким штангелем замерить этот волосок :)

а зазор даже в 1.0мм имхо, уже много на любых часах, за 2мм и говорить не стоит.
Так вот, может изначально вы их приобрели уже с большим зазором :confused: в 1мм, кто знает, что с ними было, может контроллер по качеству был в отгуле, а может и любопытный продавец утолил свое любопытство и заглянул во внутрь и болтики не до конца подтянул (?) Да и в последствии вашего пользования увеличенный зазор с одной стороны корпуса, на мой взгляд говорит только о внешних физических воздействия на корпус, может придавили где хорошенько или уронили (?)
С пятнами сложнее, выдавливало силикон? окись металла? даже не знаю...

Теперь из вашего рассказа, 7000е не кажутся самыми самыми :D да собственно никогда и не казались, рассматривал их в золотом корпусе на браслете, но скромность, цыфра и здравый смысл победили :rolleyes:

vitbanzai 09.02.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от DeVito (Сообщение 2920362)
Теперь из вашего рассказа, 7000е не кажутся самыми

с интересом следил за вашим диспутом. когда выяснилось,что претензии к 7000-м -аж отлегло:D. имхо 2000,2500 это самое то.очень слабо себе представляю(мягко выражаясь) как стрелками температуру,давление и т.д. измерять...:confused:

DeVito 09.02.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 2920467)
очень слабо себе представляю(мягко выражаясь) как стрелками температуру,давление и т.д. измерять...:confused:

сложно, но можно! есть на ютубе демонстрационные видео :) зато с компасом все по стрелке, хотя 2000 и 2500 тоже стрелку рисуют ;)

засорили тему :) вот МТГ-шники ругаться то будут...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:03.

© 1998–2024 Watch.ru