Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   О куртках Barbour (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19097)

Yuyu 23.10.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 546104)
:)А эти засаленности не убираются?
Заломы и потертости понимаю, лоснистость по манжетам и карманам нет.
.

А черт его знает...это лучше у уважаемого Акиры спросить :), у меня не получилось залоснить карманы и манжеты :rolleyes:, у моих, скорее, вытирается пропитка :)

Watchstein 23.10.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 546472)
А черт его знает...это лучше у уважаемого Акиры спросить :), у меня не получилось залоснить карманы и манжеты :rolleyes:, у моих, скорее, вытирается пропитка :)

В принципе, тоже в нем ползать по земле не буду.
:)Сходил сегодня, посмотрел.
Висели два вида курток, да и то, в ..кОнском " отделе.
Размер непонятный, конечно.
Если в поясе нормально. то плечи узкие и рукава короткие.
Когда плечи и рукава в пору, сзади под куртку жена свободно помещается.
XXL более- менее.
Плюс карманы накладные, оттопыриваются не в меру.
Волей- неволей, будешь в них постоянно или руки совать или накладывать предметов.
Через месяц буду похож на ходячий рюкзак с картошкой.
Вобщем, надо смотреть другие модели , может-быть плащ.
А пока, куплю себе BARBOUR HUNTING CAP, посмотрим, что за вакс и с чем его малюют.

Waldemar 23.10.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 545740)
Не все так плохо :), любая идея хороша без фанатизьма. Вышеприведенный персонаж, похоже, забыл (лет-то прошло!!!), что при покупке в Барбуре ему говорили: "Заносится - обтреплется, - присылайте, мы с радостью сделаем refurbish" :D:D:D

Это уже после refurbish,видно,что молнию поменяли.Товарищ,сильнейший:)

kappelan 24.10.2010 01:51

В люксембурском саду встретили скучающего джентельмена - это тоже из барбурской темы? :)

http://i68.servimg.com/u/f68/12/68/78/98/p5040610.jpg

В Париже, кстати видел довольно часто Барбур, в Штатах и Канаде пока замечено не было. Может, не там смотрю. У нас тут в Ричмонд Хилле, все сплошь корейцы, иранцы и Луи Вьюттоны с Гуччами :)

Grumb1er 24.10.2010 22:17

Здравствуйте!

Решил приобрести себе Barbour. И остановился на следующей моделиВ связи с чем вопрос: а какой она минус может выдержать? И может, кто поможет с размером? Русский размер - 48.

Спасибо!

Yuyu 25.10.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от Grumb1er (Сообщение 547648)
В связи с чем вопрос: а какой она минус может выдержать?

Вообще-то все барбуровские вощенки при температуре плюс 4, ну и ниже (никогда не пробовала носить при минусе) очень "дубеют" и не греют. Это куртки для английской, относительно теплой погоды.
Размеры - посмотрите sizing guide в описании модели.

Vorobeus 25.10.2010 19:58

Да-а-а-а-а......Дикая весчь( ИМХО) , на Большого любителя:D:D:D

Watchstein 29.10.2010 21:11

Интересные модели нашел)

Но Barbour Liddesdale все- таки на днях куплю, вощеные уже нет смысла,
Без подстежки холодно, а с подстежкой не нравится.
Интересно на форуме- откуда заражение новым Брендом прийдет не подозреваешь))

слова народные.....

,,Нас посадят в холодны вагоны
И в осеннюю хмурую темь
Повезут по железной дороге
В всем известную станцию Кемь.

Не узнает про то моя милая,
Не узнает о том моя мать,
Только ветер холодный осенний
Будет злобно в окно напевать.."

Roman_V 31.10.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Grumb1er (Сообщение 547648)
Русский размер - 48

Вам нужно произвести точные измерения вашей нынешней одежды. Той куртки, в которой вам комфортно. Я имею в виду, когда ничего нигде не "тянет". Измерьте по тем же параметрам, по которым измеряют в интернет магазинах. Pit to Pit-от подмышки до подмышки, в горизонт. Arm Length-от подмышки до края рукава (манжеты) по внутренней стороне. Shoulder Width- в плечах. Сейчас на большинстве ленточных сантиметрах одна сторона в дюймах ))

После, пишите в службу поддержки, выбранного Вами магазина и спрашиваете всю информацию по конкретной модели. Мое мнение, по данной модели, Вам будет комфортно в размере не менее чем Large. В выбранном Вами магазине сейчас только Medium size, думаю что по arm lenght она Вам будет коротковата. Плюс, не забывайте про фиксированный капюшон. Удачи Вам ;)

Grumb1er 31.10.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Roman_V (Сообщение 553792)
Вам нужно произвести точные измерения вашей нынешней одежды. Той куртки, в которой вам комфортно. Я имею в виду, когда ничего нигде не "тянет". Измерьте по тем же параметрам, по которым измеряют в интернет магазинах. Pit to Pit-от подмышки до подмышки, в горизонт. Arm Length-от подмышки до края рукава (манжеты) по внутренней стороне. Shoulder Width- в плечах. Сейчас на большинстве ленточных сантиметрах одна сторона в дюймах ))

После, пишите в службу поддержки, выбранного Вами магазина и спрашиваете всю информацию по конкретной модели. Мое мнение, по данной модели, Вам будет комфортно в размере не менее чем Large. В выбранном Вами магазине сейчас только Medium size, думаю что по arm lenght она Вам будет коротковата. Плюс, не забывайте про фиксированный капюшон. Удачи Вам ;)

Большое спасибо за столь развернутый ответ!

Обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями, но думаю, что придется оставить на весну. Сейчас надо искать какую-нибудь куртку/плащ с фиксированным капюшоном, в которой можно ходить до -5.

Noel 03.11.2010 12:41

Я вот вроде нашел компромис между ваксной и неваксной курткой, а именно, заказал куртку Duracotton Parka T-244 с капюшоном вид как у ваксной, но это хлопок с пропиткой и можно стирать!!! Долго выслеживал дефицит и наконец появился мой размер М и я заказал. Но не тут то было моя курточка исчезла в недрах казанской пересылки. Спасибо почте России.

kirsh 03.11.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Adamantin (Сообщение 544717)
Подскажите пожалуйста где в Питере можно в живую посмотреть Barbour и примерить)
спасибо!

Stockmannin tavaratalo
Aleksanterinkatu 52, 00100 Helsinki, Финляндия
висит там Барбур по 330 евро ;)

Watchstein 03.11.2010 17:17

А в чем смысл компромисса?
Это как 41мм DJ у Ролика, , нет в ней изюма(
Надо брать знаковые модели
У Барбура - кордовый воротник, воск и клетчататый подклад
или куртки степп, опять с кордовым воротником.
Остальное- переходные модели., без надписи, можно не угадать, что за Бренд, потому и шлепают яркие надписи ,,Barbour" на груди и тд.
У других есть много и дороже, и лучше по дизайны и качеству, но
такого классного Степпа и Ваксовых курток нет ни у кого.:)

Noel 06.11.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 557356)
А в чем смысл

Мне нравится Барбур по своему крою, для меня эти куртки тупо удобны.
Кстати куртка пришла . Она как раз теплая. Спасибо почте России.
Цитата:

без надписи, можно не угадать

Легко: по крою, боковым разрезам, форме кармана и подкладке
Цитата:

такого классного Степпа и Ваксовых курток нет ни у кого.

Встречаются небольшие фирмы, которые шьют подобно Барбуру.
Например ваксные куртки (в РФ откружают):
http://www.peregrineclothing.co.uk/a...g/Jackets.html

Watchstein 06.11.2010 17:57

Noel
Спасибо, весь модельный и крой ряд изучить - серьезно.
Пока ограничился Barbour Liddesdale . Жду тоже на следующей неделе И кепку даже к ней купил уже.)
Но не Barbour, а Jack Wolfskin CALGARY Cap

Только эта кепка внутри с серым, жестоватым мехон.
Да ничего, к черой куртке будет норм, непромокаемая.) Выгядит на деле лучше, чем на картинке.

Спасибо любителям Barbour, за наводку!:)

RodionSPb 07.11.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 557029)
ЯDuracotton Parka T-244 , но это хлопок с пропиткой и можно стирать!!!

Вынужден огорчить-после стирки эти куртки садятся нещадно-у меня изначально рукава были "с запасом" в 2,5-3см, а после стирки-явный недостаток 2-3см :( Лучше постараться как можно дольше не стирать!

Noel 08.11.2010 09:13

RodionSPb
Спасибо за инфо. А как Т-244 переносит химчистку?

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 560483)
весь модельный и крой ряд изучить - серьезно.

Да нет не весь ряд, пока неохвачены шерсть и кожанные куртки.
А Liddesdale цвета navy y мну тоже имеется.

Huskey 09.11.2010 19:56

А есть ли у сабжа действительно теплые куртки? В которых возможно показаться на улице в -10, например? Пуханы Barbour Men's Down Explorer Jacket? ИЛи такой же, но вощеный вариант?

Noel 10.11.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от Huskey (Сообщение 563377)
теплые куртки?

Кроме "пуханов" бывает Parka Т-244 на синтепоне, которую я купил к зиме.

Yuyu 12.11.2010 10:01

Порадовал анонсом журнал Афиша.
UK Style - Никитский б-р, 17
Долгожданные куртки британской марки Barbour
В магазин наконец-то прибыли куртки британской марки Барбур, которые со времени своего появления в 19 веке из предмета охотничьей экипировки британских аристократов превратились в этакий модный объект....Мода на эти куртки недавно захлестнула и Москуву, поэтому завоз пришелся весьма кстати. Единственная проблема заключается в ценах. Классическая вощеная куртка темно-синего цвета (хрестоматийный зеленый почему-то не завезли) стоит 19800 руб (:eek:). За коричневый пуховик просят столько же.

Noel 12.11.2010 11:33

Надо идти очередь занимать, кто последний?

RamirezVerevkin 12.11.2010 19:37

Приветствую всех почитателей настоящих (стОящих!) курток BARBOUR!
Рад, что нашёл вас и могу поделиться некоторыми своими соображениями и отзывами.
Так уж получилось, что к BARBOUR я пришёл через многолетнее ношение исключительно "родных" М65. Собственно, сейчас я бы тоже ничего плохого не сказал о этих (М65) исключительно функциональных и в чём-то колоритных курточках. Но бывает, что стремишься к переменам, начинаешь с переосмысления своего гардероба и... приходишь к BARBOUR.
Итак, на сегодня, благодаря общению с вами, являюсь обладателем двух изделий BARBOUR - куртками International и Beaufort. Более, чем доволен! Подробный отчёт по ношению, ощущениям, стилю будет выложен чуть позже. А пока большое всем вам спасибо!
P.S. Кстати, по поводу магазина "UK Style": International там и была приобретена. И она чёрная. .

vidoplasov 12.11.2010 21:39

бог любит троицу....

vidoplasov 12.11.2010 21:40

:))

RamirezVerevkin 13.11.2010 08:37

Верно, верно..... :)) Осталось только денежков чуть-чуть подкопить. Всё-таки стоимость курток BARBOUR у нас не очень "дружелюбная". А скорая поездка за кордон пока не предполагается. Да и там, вообщем-то, они не центы и пенсы стоят. Хотя в этом есть своя логика и, наверное, значимость брэнда.

SSANGYONG 13.11.2010 10:30

после нового года наверное скидки будут процентов 50, тогда можно купить... Я вот в субтропики переехал жить температура в среднем зимой +10, ниже нуля очень редко опускается, дожди постоянно и сырость. В Москве на носителей этой куртки с подозрением смотрел. А тут живу и думаю, может попробовать. Основные подозрения что она пачкаться будет и следы жирные везде оставлять. Подожду еще отзывов, там и решу.

Noel 13.11.2010 10:46

Yuyu Просьба, не могли бы разъяснить в чем отличие Sylkoil Wax от Thornproof Wax, что практичнее?

Yuyu 13.11.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 567145)
Yuyu Просьба, не могли бы разъяснить в чем отличие Sylkoil Wax от Thornproof Wax, что практичнее?

Noel, честно, не задавалась этим вопросом. По-моему, на сайте Барбура и на contryattire есть пояснения по этим тканям.
У меня Bedale, в хвост и гриву носимый, по идее, должен быть Thornproof, а на кармане нашита полоска с надписью Sylkoil :confused:. Строго говоря, если носить эти куртки в дождь в городе, то пофиг, какая ткань прочнее. А за городом - ну, я не жалуюсь на практичность. Всякие ветки куртку не рвут, а в колючие кусты я стараюсь не лазить :) (к вопросу о Thornproof)

Noel 13.11.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 567162)
на contryattire есть пояснения по этим тканям

Они мне пояснили, только я не понял:

Sylkoil Wax:
A traditional waxed Thornproof fabric with a dry and aged finish

Thornproof Wax:
Thornproof wax is a lustrous wax with deep colour and even touch.

Yuyu 13.11.2010 11:33

Обе ткани не порвутся при внешнем воздействии (Thornproof), но Sylkoil пропитан и обработан так, что куртка наощупь "сухая" и имеет состаренный вид. А вощение Thornproof дает внешний эффект глянца (блеска) и гладкую поверхность ткани.
Хм, таки да. У меня Bedale Sylkoil имеет вид более "тканевой", шершавая поверхность, а тот же Bedale but thornproof у сына - в самом деле, более глянцевый и напоминает плащевку.
С точки зрения непромокаемости - одинаковы :)

RamirezVerevkin 13.11.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 567127)
после нового года наверное скидки будут процентов 50, тогда можно купить... Я вот в субтропики переехал жить температура в среднем зимой +10, ниже нуля очень редко опускается, дожди постоянно и сырость. В Москве на носителей этой куртки с подозрением смотрел. А тут живу и думаю, может попробовать. Основные подозрения что она пачкаться будет и следы жирные везде оставлять. Подожду еще отзывов, там и решу.

Предполагаю всё-таки, что на BARBOUR скидок в Москве не дождёшься. ТАМ более вероятно....
Что касается пятен, то их нет. Запах чуть агрессивный - да. И руки мыть приходится немного чаще. Но это, думаю, явления временные. А удовольствие от обладания и эксплуатации перекрывает всё с лихвой. Решайтесь!:)

RamirezVerevkin 13.11.2010 19:48

А ещё хотелось бы спросить знатоков о приемлемой обуви под BARBOUR. Оставим на минутку в стороне исключительно английскую обувную классику и высокие охотничьи сапоги. Если принять BARBOUR как умеренно городской outdoor стиль, то топсайдеры, трексайдеры, NB, "жёлтый ботинок" от TIMBERLAND..? Что на ваш взгляд лучше всего подходит сим курточкам? Или мой вопрос слишком надуман?

DPS 13.11.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от RamirezVerevkin (Сообщение 567732)
А ещё хотелось бы спросить знатоков о приемлемой обуви под BARBOUR. Оставим на минутку в стороне исключительно английскую обувную классику и высокие охотничьи сапоги. Если принять BARBOUR как умеренно городской outdoor стиль, то топсайдеры, трексайдеры, NB, "жёлтый ботинок" от TIMBERLAND..? Что на ваш взгляд лучше всего подходит сим курточкам? Или мой вопрос слишком надуман?

Если на фото, то, к чему Вы стремитесь, то обувь может быть любая, включая кеды! (кроме сандалей, онучей и лаптей):
Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 545336)
Куртке,со слов владельца, "Твенти йез олд"... Кстати, такой стеснительный малый
http://i035.radikal.ru/1010/63/c7c31cdcc2e6.jpg

P.S.: Ласты с коньками еще забыл!

DPS 13.11.2010 20:09

По ссылке есть фото с обувью
http://www.gommeux.ru/2010/03/12/barbour

RamirezVerevkin 13.11.2010 20:38

Принято к исполнению! :)

Roman_V 14.11.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 565899)
Классическая вощеная куртка темно-синего цвета (хрестоматийный зеленый почему-то не завезли) стоит 19800 руб (:eek:). За коричневый пуховик просят столько же.

IMHO этот UK Style самое злачное место для покупки "британских" марок. Даже с учетом курса фунта, это безумие. Если речь в релизе идет о Barbour Men's Down Explorer Jacket.

Yuyu 14.11.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Roman_V (Сообщение 568740)
IMHO этот UK Style самое злачное место для покупки "британских" марок. Даже с учетом курса фунта, это безумие.

Конечно, безумие. Кто-то спорит? :D

Roman_V 14.11.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 568758)
Конечно, безумие. Кто-то спорит? :D

Нет, просто теперь начнут как клоны появляться личности в Barbour, не особо вникая для чего вообще нужна вощенка, а просто потому что это модно :D Опять таки же IMHO.

DPS 14.11.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Roman_V (Сообщение 568820)
... для чего вообще нужна вощенка...

Кстати!
А для чего нужна вощенка?:D

Roman_V 14.11.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 568909)
Кстати!
А для чего нужна вощенка?:D

Чтоб наслаждаться запахом ваксы с невозмутимым видом :D
А если серьезно, чтоб без лишней суеты, одеть и выйти в дождик. Никаких супер технологий, только хлопок, вакса и ты. Ну и любимые часы на запястье.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:11.

© 1998–2024 Watch.ru