|
Цитата:
|
Цитата:
:)Сходил сегодня, посмотрел. Висели два вида курток, да и то, в ..кОнском " отделе. Размер непонятный, конечно. Если в поясе нормально. то плечи узкие и рукава короткие. Когда плечи и рукава в пору, сзади под куртку жена свободно помещается. XXL более- менее. Плюс карманы накладные, оттопыриваются не в меру. Волей- неволей, будешь в них постоянно или руки совать или накладывать предметов. Через месяц буду похож на ходячий рюкзак с картошкой. Вобщем, надо смотреть другие модели , может-быть плащ. А пока, куплю себе BARBOUR HUNTING CAP, посмотрим, что за вакс и с чем его малюют. |
Цитата:
|
В люксембурском саду встретили скучающего джентельмена - это тоже из барбурской темы? :)
http://i68.servimg.com/u/f68/12/68/78/98/p5040610.jpg В Париже, кстати видел довольно часто Барбур, в Штатах и Канаде пока замечено не было. Может, не там смотрю. У нас тут в Ричмонд Хилле, все сплошь корейцы, иранцы и Луи Вьюттоны с Гуччами :) |
Здравствуйте!
Решил приобрести себе Barbour. И остановился на следующей моделиВ связи с чем вопрос: а какой она минус может выдержать? И может, кто поможет с размером? Русский размер - 48. Спасибо! |
Цитата:
Размеры - посмотрите sizing guide в описании модели. |
Да-а-а-а-а......Дикая весчь( ИМХО) , на Большого любителя:D:D:D
|
Интересные модели нашел)
Но Barbour Liddesdale все- таки на днях куплю, вощеные уже нет смысла, Без подстежки холодно, а с подстежкой не нравится. Интересно на форуме- откуда заражение новым Брендом прийдет не подозреваешь)) слова народные..... ,,Нас посадят в холодны вагоны И в осеннюю хмурую темь Повезут по железной дороге В всем известную станцию Кемь. Не узнает про то моя милая, Не узнает о том моя мать, Только ветер холодный осенний Будет злобно в окно напевать.." |
Цитата:
После, пишите в службу поддержки, выбранного Вами магазина и спрашиваете всю информацию по конкретной модели. Мое мнение, по данной модели, Вам будет комфортно в размере не менее чем Large. В выбранном Вами магазине сейчас только Medium size, думаю что по arm lenght она Вам будет коротковата. Плюс, не забывайте про фиксированный капюшон. Удачи Вам ;) |
Цитата:
Обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями, но думаю, что придется оставить на весну. Сейчас надо искать какую-нибудь куртку/плащ с фиксированным капюшоном, в которой можно ходить до -5. |
Я вот вроде нашел компромис между ваксной и неваксной курткой, а именно, заказал куртку Duracotton Parka T-244 с капюшоном вид как у ваксной, но это хлопок с пропиткой и можно стирать!!! Долго выслеживал дефицит и наконец появился мой размер М и я заказал. Но не тут то было моя курточка исчезла в недрах казанской пересылки. Спасибо почте России.
|
Цитата:
Aleksanterinkatu 52, 00100 Helsinki, Финляндия висит там Барбур по 330 евро ;) |
А в чем смысл компромисса?
Это как 41мм DJ у Ролика, , нет в ней изюма( Надо брать знаковые модели У Барбура - кордовый воротник, воск и клетчататый подклад или куртки степп, опять с кордовым воротником. Остальное- переходные модели., без надписи, можно не угадать, что за Бренд, потому и шлепают яркие надписи ,,Barbour" на груди и тд. У других есть много и дороже, и лучше по дизайны и качеству, но такого классного Степпа и Ваксовых курток нет ни у кого.:) |
Цитата:
Кстати куртка пришла . Она как раз теплая. Спасибо почте России. Цитата:
Цитата:
Например ваксные куртки (в РФ откружают): http://www.peregrineclothing.co.uk/a...g/Jackets.html |
Noel
Спасибо, весь модельный и крой ряд изучить - серьезно. Пока ограничился Barbour Liddesdale . Жду тоже на следующей неделе И кепку даже к ней купил уже.) Но не Barbour, а Jack Wolfskin CALGARY Cap Только эта кепка внутри с серым, жестоватым мехон. Да ничего, к черой куртке будет норм, непромокаемая.) Выгядит на деле лучше, чем на картинке. Спасибо любителям Barbour, за наводку!:) |
Цитата:
|
RodionSPb
Спасибо за инфо. А как Т-244 переносит химчистку? Цитата:
А Liddesdale цвета navy y мну тоже имеется. |
А есть ли у сабжа действительно теплые куртки? В которых возможно показаться на улице в -10, например? Пуханы Barbour Men's Down Explorer Jacket? ИЛи такой же, но вощеный вариант?
|
Цитата:
|
Порадовал анонсом журнал Афиша.
UK Style - Никитский б-р, 17 Долгожданные куртки британской марки Barbour В магазин наконец-то прибыли куртки британской марки Барбур, которые со времени своего появления в 19 веке из предмета охотничьей экипировки британских аристократов превратились в этакий модный объект....Мода на эти куртки недавно захлестнула и Москуву, поэтому завоз пришелся весьма кстати. Единственная проблема заключается в ценах. Классическая вощеная куртка темно-синего цвета (хрестоматийный зеленый почему-то не завезли) стоит 19800 руб (:eek:). За коричневый пуховик просят столько же. |
Надо идти очередь занимать, кто последний?
|
Приветствую всех почитателей настоящих (стОящих!) курток BARBOUR!
Рад, что нашёл вас и могу поделиться некоторыми своими соображениями и отзывами. Так уж получилось, что к BARBOUR я пришёл через многолетнее ношение исключительно "родных" М65. Собственно, сейчас я бы тоже ничего плохого не сказал о этих (М65) исключительно функциональных и в чём-то колоритных курточках. Но бывает, что стремишься к переменам, начинаешь с переосмысления своего гардероба и... приходишь к BARBOUR. Итак, на сегодня, благодаря общению с вами, являюсь обладателем двух изделий BARBOUR - куртками International и Beaufort. Более, чем доволен! Подробный отчёт по ношению, ощущениям, стилю будет выложен чуть позже. А пока большое всем вам спасибо! P.S. Кстати, по поводу магазина "UK Style": International там и была приобретена. И она чёрная. . |
бог любит троицу....
|
:))
|
Верно, верно..... :)) Осталось только денежков чуть-чуть подкопить. Всё-таки стоимость курток BARBOUR у нас не очень "дружелюбная". А скорая поездка за кордон пока не предполагается. Да и там, вообщем-то, они не центы и пенсы стоят. Хотя в этом есть своя логика и, наверное, значимость брэнда.
|
после нового года наверное скидки будут процентов 50, тогда можно купить... Я вот в субтропики переехал жить температура в среднем зимой +10, ниже нуля очень редко опускается, дожди постоянно и сырость. В Москве на носителей этой куртки с подозрением смотрел. А тут живу и думаю, может попробовать. Основные подозрения что она пачкаться будет и следы жирные везде оставлять. Подожду еще отзывов, там и решу.
|
Yuyu Просьба, не могли бы разъяснить в чем отличие Sylkoil Wax от Thornproof Wax, что практичнее?
|
Цитата:
У меня Bedale, в хвост и гриву носимый, по идее, должен быть Thornproof, а на кармане нашита полоска с надписью Sylkoil :confused:. Строго говоря, если носить эти куртки в дождь в городе, то пофиг, какая ткань прочнее. А за городом - ну, я не жалуюсь на практичность. Всякие ветки куртку не рвут, а в колючие кусты я стараюсь не лазить :) (к вопросу о Thornproof) |
Цитата:
Sylkoil Wax: A traditional waxed Thornproof fabric with a dry and aged finish Thornproof Wax: Thornproof wax is a lustrous wax with deep colour and even touch. |
Обе ткани не порвутся при внешнем воздействии (Thornproof), но Sylkoil пропитан и обработан так, что куртка наощупь "сухая" и имеет состаренный вид. А вощение Thornproof дает внешний эффект глянца (блеска) и гладкую поверхность ткани.
Хм, таки да. У меня Bedale Sylkoil имеет вид более "тканевой", шершавая поверхность, а тот же Bedale but thornproof у сына - в самом деле, более глянцевый и напоминает плащевку. С точки зрения непромокаемости - одинаковы :) |
Цитата:
Что касается пятен, то их нет. Запах чуть агрессивный - да. И руки мыть приходится немного чаще. Но это, думаю, явления временные. А удовольствие от обладания и эксплуатации перекрывает всё с лихвой. Решайтесь!:) |
А ещё хотелось бы спросить знатоков о приемлемой обуви под BARBOUR. Оставим на минутку в стороне исключительно английскую обувную классику и высокие охотничьи сапоги. Если принять BARBOUR как умеренно городской outdoor стиль, то топсайдеры, трексайдеры, NB, "жёлтый ботинок" от TIMBERLAND..? Что на ваш взгляд лучше всего подходит сим курточкам? Или мой вопрос слишком надуман?
|
Цитата:
Цитата:
|
По ссылке есть фото с обувью
http://www.gommeux.ru/2010/03/12/barbour |
Принято к исполнению! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А для чего нужна вощенка?:D |
Цитата:
А если серьезно, чтоб без лишней суеты, одеть и выйти в дождик. Никаких супер технологий, только хлопок, вакса и ты. Ну и любимые часы на запястье. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:11. |