|
|
Цитата:
Если не сложно можно ещё несколько фото на более дальнем расстоянии, чтоб общая картина величины была видна? Если у кого то есть ещё фото виновников данной темы на браслете на запястье 17-17,5 см, буду очень благодарен за фото :) |
Цитата:
http://s010.radikal.ru/i312/1607/c8/9fae4ddcd9b7.jpg |
Цитата:
Но смотрятся...как шоки.. |
Никто не пробовал Гражданина на ремне из брезента (canvas)?
|
Цитата:
|
Цитата:
Предел...критерий тут один: если при теоретическом уменьшении на 1 мм часы смотрелись бы лучше - значит, они великоваты. И так до идеального размера. Пока не подумаешь: если еще на 1мм уменьшить - будут смотреться хуже. Вот эти вот часы, если бы были 43мм - смотрелись бы на 17,5см запястье лучше. А если бы были 42мм - еще лучше сидели бы. Поэтому, кмк, нельзя сказать, что они "отлично" смотрятся. Не более чем "удовлетворительно". Потому что еще 1мм и было бы "плохо". Носить то конечно можно - если очень хочется именно эти часы и наплевать на гармонию. Но неофитам-то можно и покрасивше выбрать при желании. |
Цитата:
|
Цитата:
Никаких холиваров! :D тот самый случай, когда все строго субьективно! :D |
А есть ли у кого-нибудь сабж в коричневом цвете? По фото впечатление составить не удалось. На некоторых снимках очень здорово смотрится, а где-то вообще неубедительно.
|
Выбираю себе часы, одни из претендентов - сигнатура, только есть опасения как будут сидеть на запястье 17см. Вроде как дайверский безель визуально уменьшает, но все равно побаиваюсь.
Примерить их негде в Москве? |
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i518/1611/9f/2a54fa7266b6.jpg http://s013.radikal.ru/i323/1611/d4/8717b2428fb0.jpg |
Цитата:
|
Вложений: 1
Пару раз перечитывал тему и наконец приобрел Сигнатуру - отличные часы, превзошли все ожидания!
Спасибо ТС и всем отписавшимся в теме;) |
Цитата:
Сразу вопросы. Метки на цифере точно отцентрованы относительно треугольников по кругу? Секунда четко в метки попадает? Дата в окошке не болтается? Размер вашего запястья? Спасибо. |
Цитата:
Люм хороший но не такой яркий как у сейко монстра. На руке сидят очень хорошо - как влитые. По качеству здесь много сказано - повторяться ну буду, оно на высоте. Добавлю только что очень порадовала отличная читаемость циферблата. У меня уже подсевшее зрение и для меня это важно. Размер запястья 17.5-18. Удачи в выборе:cool: |
очень красивые часы
|
Вложений: 2
Добрый всем день С удовольствием прочитал всю ветку. И... не удержался купил себе Citizen Signature Eco-Drive. Что сказать? Часы красивые и удобные. Качество изготовления - отличное (и часов, и браслета). Удовольствие от покупки есть и вполне устойчивое. Практически полностью оправдали ожидания. Что не оправдало ожидание? Циферблат и безель - не совсем синие. Скорее цвет - темный синий с серым отливом. Но это не минус, смотрится отлично.
|
Поздравляю! Но у вас наверно BL1250-55E, а не BL1258-53L.
|
Очень нравятся эти часы (с синим цифером)! Но гнетут меня сомненья по поводу размера - боюсь что на мою ручонку (< 17) великоваты будут...
Друзья, кто-нибудь может в Москве дать примерить Сигнатуру? Было бы идеально в ЗАО или в Одинцово, но согласен на любые варианты :) |
Есть синие в СЗАО. Вэлкам! ;) На фото запястье 18см
|
Цитата:
|
кто знает а какой аккумулятор стоит в этих часах
лежали в темном месте 3 года видимо аккумулятор сдох стрелка перепрыгивает через несколько секунд на солнце лежали не восстановился аккумулятор |
Если сбился вечный календарь, то в не настроенных часах тоже будет прыгать секунда, как будто севшая батарея. Проверьте настройку календаря, если все верно, значит менять аккумулятор в сц.
|
Цитата:
|
Цитата:
Головку вытащите, чтобы стрелки остановились, и заново задвиньте |
Цитата:
помогло Спасибо подскажите если не сложно инструкцию на русском как теперь время правильно выставить |
еще вопрос при настройке у меня в окошке даты цыфры останавливается не по центру а смещены на половину видна следующая дата
их как то можно отцентровать? цифру в окошке даты чтоб ровно была? |
Надеюсь у tunt проблема разрешится (в теме вроде упоминались описанные симптомы, но читал давно и не помню чем закончилось).
Мне интересно другое - при возникновении проблем с данными часами куда посоветуете обращаться по вопросу ремонта Это я на всякий случай интересуюсь - надеюсь никогда не пригодится (за все время эксплуатации проблем не возникало - только положительные эмоции!). |
так и не смог откалибровать дату чтоб ровно была помогите пошаговой инструкцией как это сделать
|
Цитата:
Спасибо |
помогите советом кто сталкивался по калибровке даты ни как не могу по центру дату выставить
|
tunt Тут посмотрите
http://forum.watch.ru/showthread.php...t=1258&page=10 Вроде подробно описано как выставить дату по центру окошечка даты. P.S. хотя чего это я, на предыдущей странице это сообщение уже есть. Там же все практически пошагово разложено. |
Думаю продать sarb017 и купить этот ситизен. Чего-то не срослось у меня с зеленым - почти и не носил за 5 лет.
Из инструкции: Цитата:
Не выполняйте резет во время смены даты. Это может привести к смещению позиции даты. Если так вышло, что позиция даты сместилась: вытащите ЗГ в первое положение, после выполнения полного сброса, и поверните ЗГ влево, удерживая нажатой кнопку(А), для того, чтоб выставить дату в правильную позицию. Полный сброс: Цитата:
* Секундная стрелка станет в 0 позицию(сохраненную в памяти(установленную на заводе, как я понял)) и остановится. 2. Зажмите кнопку А в течени 2 секунд * При этом часовая и минутные стрелки сдвинутся назад и вперед. Секундная стрелка сделает один полный оборот вперед. Это завершает полный сброс. Убедитесь в том, что выполните процедуру выравнивания стрелок в "образцовую" (не могу подобрать слово: правильную, калибровочную) позицию после полного сброса. А вообще вот инструкция на русском: Вложение 1824631 |
Приехали мне мои часики.
Дата тоже чуть-чуть плывет вниз иногда. Совсем немного, может полмиллиметра-миллиметр: цифру видно полностью всегда, просто иногда она точно по центру, а иногда низ цифры почти у самого края окошка. Но все равно заметно, что у даты есть две позиции, если присмотреться. Если б не читал форум, то и не заметил бы, наверное. Может вечером сделаю фото двух положений. Так вот, попытался я выставить ее по центру и зафиксировать: сделал резет, и сразу после него выдвинул ЗГ в первое положение, зажал зубочисткой кнопку А и одновременно стал крутить ЗГ(чертовски сложно, должен заметить, одновременно зажимать А и крутить ЗГ) - толку ноль и дата не сдвинулась ни на миллиметр. Теперь два вопроса: как же все-таки правильно отцентровать дату? Второй вопрос: А может она у меня не двигалась потому что люфт был слишком маленький, а регулировка только возможна, если дата сильнее уплывает от центра? |
Из негативного о часах:
Браслет не очень: браслет от в 2 раза более дешевых сейко БФК тактильно приятнее. Минутная и часовая стрелки: кажется по краям видно как их чем-то неровно обрезали и видно микро заусеницы. Стрелки в метки попадают, но иногда с маленьким отклонением (в целом попадают). Из позитивного: безель, прозрачность сапфира и в целом внешний вид - супер. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Более острые края звеньев. Более "штампованые" ощущения от него.
Фото двух позиций даты: |
нормально у Вас все с датой
|
Я согласен, что обе позиции даты ОК. Но сам факт того, что их две немного напрягает. Разница между ними меньше миллиметра.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:08. |