Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Автограф смелого гражданина. Обзор Citizen Eco-Drive Signature BL1258-53L Perpetual (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190759)

ALL RIGHT 11.07.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Ojgen83 (Сообщение 3821295)
Запястье 17,5. Сидят очень комфортно и совершенно не кажутся большими.

Дужки вроде бы несколько выходят за пределы руки или мне кажется?
Если не сложно можно ещё несколько фото на более дальнем расстоянии, чтоб общая картина величины была видна?
Если у кого то есть ещё фото виновников данной темы на браслете на запястье 17-17,5 см, буду очень благодарен за фото :)

Boldcrim 12.07.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от ALL RIGHT (Сообщение 3827631)
Если у кого то есть ещё фото виновников данной темы на браслете на запястье 17-17,5 см, буду очень благодарен за фото :)

Все прекрасно сядет на запястье. Даже 44 мм на 17,5 отлично смотрятся и ощущаются. Вот на 17,5.
http://s010.radikal.ru/i312/1607/c8/9fae4ddcd9b7.jpg

NoZvezda 12.07.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 3828130)
Все прекрасно сядет на запястье. Даже 44 мм на 17,5 отлично смотрятся и ощущаются. Вот на 17,5.

Ощущаются, возможно, отлично.
Но смотрятся...как шоки..

Shmurge 12.07.2016 18:46

Никто не пробовал Гражданина на ремне из брезента (canvas)?

Boldcrim 12.07.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3828594)
Ощущаются, возможно, отлично.
Но смотрятся...как шоки..

Дужки не выходят за пределы запястья-единственный более-менее объективный критерий, остальные весьма субъективны. Для 17,5 ручонки 44 мм предел в этом плане, но садится все классно, да и смотрится не хуже. Субъективно говоря, конечно.

NoZvezda 12.07.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 3829128)
Дужки не выходят за пределы запястья-единственный более-менее объективный критерий, остальные весьма субъективны. Для 17,5 ручонки 44 мм предел в этом плане, но садится все классно, да и смотрится не хуже. Субъективно говоря, конечно.

Смотрится не хуже - чего?) Если бы они были не 44 а 45мм? Соглашусь.

Предел...критерий тут один: если при теоретическом уменьшении на 1 мм часы смотрелись бы лучше - значит, они великоваты. И так до идеального размера. Пока не подумаешь: если еще на 1мм уменьшить - будут смотреться хуже.

Вот эти вот часы, если бы были 43мм - смотрелись бы на 17,5см запястье лучше.
А если бы были 42мм - еще лучше сидели бы.

Поэтому, кмк, нельзя сказать, что они "отлично" смотрятся.
Не более чем "удовлетворительно". Потому что еще 1мм и было бы "плохо".
Носить то конечно можно - если очень хочется именно эти часы и наплевать на гармонию.
Но неофитам-то можно и покрасивше выбрать при желании.

Boldcrim 13.07.2016 07:33

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3829223)
Смотрится не хуже - чего?) Если бы они были не 44 а 45мм? Соглашусь.

Предел...критерий тут один: если при теоретическом уменьшении на 1 мм часы смотрелись бы лучше - значит, они великоваты. И так до идеального размера. Пока не подумаешь: если еще на 1мм уменьшить - будут смотреться хуже.

Вот эти вот часы, если бы были 43мм - смотрелись бы на 17,5см запястье лучше.
А если бы были 42мм - еще лучше сидели

Не хуже 43 мм, это если кто переживает за крупный размер часов. А Сигнатура, как и большинство дайверов, за счёт безеля выглядят меньше (меньше диаметр самого цифера) часов в той же размерности, но без дайв-безеля. Вкусовщина, конечно, но по мне-кайф крупные тяжёлые часы. Сигнатура, как раз, весьма в этом плане сдержанна. Ну и конечно есть разумные пределы, просто они различны и оооочень уж субъективны, так субъективны, что имея существенный конфликтогенный потенциал могут спровоцировать очередной холивар:D

NoZvezda 13.07.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 3829390)
Не хуже 43 мм, это если кто переживает за крупный размер часов. А Сигнатура, как и большинство дайверов, за счёт безеля выглядят меньше (меньше диаметр самого цифера) часов в той же размерности, но без дайв-безеля. Вкусовщина, конечно, но по мне-кайф крупные тяжёлые часы. Сигнатура, как раз, весьма в этом плане сдержанна. Ну и конечно есть разумные пределы, просто они различны и оооочень уж субъективны, так субъективны, что имея существенный конфликтогенный потенциал могут спровоцировать очередной холивар:D

Никаких холиваров! :D тот самый случай, когда все строго субьективно! :D

x1348x 18.08.2016 15:33

А есть ли у кого-нибудь сабж в коричневом цвете? По фото впечатление составить не удалось. На некоторых снимках очень здорово смотрится, а где-то вообще неубедительно.

recovery 14.11.2016 21:22

Выбираю себе часы, одни из претендентов - сигнатура, только есть опасения как будут сидеть на запястье 17см. Вроде как дайверский безель визуально уменьшает, но все равно побаиваюсь.
Примерить их негде в Москве?

OLANDESE 14.11.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от recovery (Сообщение 4017231)
Выбираю себе часы, одни из претендентов - сигнатура, только есть опасения как будут сидеть на запястье 17см. Вроде как дайверский безель визуально уменьшает, но все равно побаиваюсь.
Примерить их негде в Москве?

Нормально будут смотреться. Вот на моём запястье (17 см.)

http://s018.radikal.ru/i518/1611/9f/2a54fa7266b6.jpg

http://s013.radikal.ru/i323/1611/d4/8717b2428fb0.jpg

Maksim V 14.11.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 4017256)
Нормально будут смотреться. Вот на моём запястье (17 см.)

О, а при дневном свете такой циферблат неплохо смотрится!

Sagitario 06.01.2017 22:08

Вложений: 1
Пару раз перечитывал тему и наконец приобрел Сигнатуру - отличные часы, превзошли все ожидания!
Спасибо ТС и всем отписавшимся в теме;)

Ankir 06.01.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от Sagitario (Сообщение 4101469)
Пару раз перечитывал тему и наконец приобрел Сигнатуру - отличные часы, превзошли все ожидания!
Спасибо ТС и всем отписавшимся в теме;)

Поздравляю и точного хода!;)
Сразу вопросы. Метки на цифере точно отцентрованы относительно треугольников по кругу? Секунда четко в метки попадает? Дата в окошке не болтается? Размер вашего запястья?
Спасибо.

Sagitario 06.01.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4101517)
Поздравляю и точного хода!;)
Сразу вопросы. Метки на цифере точно отцентрованы относительно треугольников по кругу? Секунда четко в метки попадает? Дата в окошке не болтается? Размер вашего запястья?
Спасибо.

На моих все отцентировано, попадает четко и ничего не болтается:D
Люм хороший но не такой яркий как у сейко монстра.
На руке сидят очень хорошо - как влитые.
По качеству здесь много сказано - повторяться ну буду, оно на высоте.
Добавлю только что очень порадовала отличная читаемость циферблата.
У меня уже подсевшее зрение и для меня это важно.
Размер запястья 17.5-18.
Удачи в выборе:cool:

Camedy 13.02.2017 01:35

очень красивые часы

7000inch 06.03.2017 10:31

Вложений: 2
Добрый всем день С удовольствием прочитал всю ветку. И... не удержался купил себе Citizen Signature Eco-Drive. Что сказать? Часы красивые и удобные. Качество изготовления - отличное (и часов, и браслета). Удовольствие от покупки есть и вполне устойчивое. Практически полностью оправдали ожидания. Что не оправдало ожидание? Циферблат и безель - не совсем синие. Скорее цвет - темный синий с серым отливом. Но это не минус, смотрится отлично.

Ankir 06.03.2017 11:25

Поздравляю! Но у вас наверно BL1250-55E, а не BL1258-53L.

Kinstintin 06.03.2017 14:13

Очень нравятся эти часы (с синим цифером)! Но гнетут меня сомненья по поводу размера - боюсь что на мою ручонку (< 17) великоваты будут...
Друзья, кто-нибудь может в Москве дать примерить Сигнатуру? Было бы идеально в ЗАО или в Одинцово, но согласен на любые варианты :)

Novikov Nik 06.03.2017 15:55

Есть синие в СЗАО. Вэлкам! ;) На фото запястье 18см

Kinstintin 06.03.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от Novikov Nik (Сообщение 4212538)
Есть синие в СЗАО. Вэлкам! ;) На фото запястье 18см

Ну, на 18 мм сидят отлично! Если не возражаете, после праздника в личку напишу.

tunt 29.03.2017 10:34

кто знает а какой аккумулятор стоит в этих часах
лежали в темном месте 3 года видимо аккумулятор сдох
стрелка перепрыгивает через несколько секунд
на солнце лежали не восстановился аккумулятор

TTM 29.03.2017 10:41

Если сбился вечный календарь, то в не настроенных часах тоже будет прыгать секунда, как будто севшая батарея. Проверьте настройку календаря, если все верно, значит менять аккумулятор в сц.

Shink 29.03.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от tunt (Сообщение 4250770)
кто знает а какой аккумулятор стоит в этих часах
лежали в темном месте 3 года видимо аккумулятор сдох
стрелка перепрыгивает через несколько секунд
на солнце лежали не восстановился аккумулятор

А сколько времени на солнце находились Ваши часы ?

DENISWATCHES 29.03.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 4250960)
А сколько времени на солнце находились Ваши часы ?

и под прямыми ли лучами?
Головку вытащите, чтобы стрелки остановились, и заново задвиньте

tunt 29.03.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4251166)
и под прямыми ли лучами?
Головку вытащите, чтобы стрелки остановились, и заново задвиньте

головку вытащил вставил и пошли нормально
помогло Спасибо
подскажите если не сложно инструкцию на русском как теперь время правильно выставить

tunt 30.03.2017 07:52

еще вопрос при настройке у меня в окошке даты цыфры останавливается не по центру а смещены на половину видна следующая дата
их как то можно отцентровать?
цифру в окошке даты чтоб ровно была?

Daddy Pig 31.03.2017 12:16

Надеюсь у tunt проблема разрешится (в теме вроде упоминались описанные симптомы, но читал давно и не помню чем закончилось).
Мне интересно другое - при возникновении проблем с данными часами куда посоветуете обращаться по вопросу ремонта Это я на всякий случай интересуюсь - надеюсь никогда не пригодится (за все время эксплуатации проблем не возникало - только положительные эмоции!).

tunt 03.04.2017 11:03

так и не смог откалибровать дату чтоб ровно была помогите пошаговой инструкцией как это сделать

tunt 04.04.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от polyakna (Сообщение 2642135)
Здравствуйте. Я тоже стал обладателям этих шикарных часов со вчерашнего дня. Купил у форумчанина, слегка бывшие в употреблении, но в прекрасном состоянии, за что ему очень благодарен.
И в силу собственного любопытства погрузился в эксперименты с настройками и регулировками. После всех этих настроек обратил внимание, что дата тоже начала люфтить. Я даже связался с тем, у кого приобрел эти часы с вопросом было или не было у него такое. На что он ответил, что у него такого не было.
Симптомы похожие не описанные выше. дата переключается, встает чуть-чуть выше середины. Самую малость, почти не заметно, если не вглядываться. А если потрясти часами, то дата съезжала вверх.
Перечитал весь форум, почти смирился с тем, что у меня бракованный вариант, и начал опытным путем искать вариант калибровки даты, так как вариант с нажатием кнопки "А" с одновременным кручением головки вправо у меня не заработал( либо я чтото не так делал).
В результате я сделал снова полный сброс и настройку опираясь на пункты инструкции 8 и9 http://c02.coacdn.com/calibersWPC/E764_ebook.pdf
И, когда крутил головку влево при калибровке даты, заметил, что число меняется и встает в окошке то выше, то ниже, то посередке. Нашел момент, когда дата была идеально посередине и завершил настройку задвинув головку.
После этого настроил время, года, месяца и дату. Проверил, дата никуда не съезжала и стояла ровно.
Надеюсь, что это может тоже кому то помочь при возникновении такой же проблемы.
Теперь рад, как слон:). Часы шикарные, удобные, красивые. Сижу на них любуюсь)))

а можно мне по шагам объяснить как вы настроили ровно окошко даты
Спасибо

tunt 06.04.2017 11:39

помогите советом кто сталкивался по калибровке даты ни как не могу по центру дату выставить

KY3EH2007 09.04.2017 08:46

tunt Тут посмотрите

http://forum.watch.ru/showthread.php...t=1258&page=10

Вроде подробно описано как выставить дату по центру окошечка даты.

P.S. хотя чего это я, на предыдущей странице это сообщение уже есть. Там же все практически пошагово разложено.

fatum 08.06.2017 15:01

Думаю продать sarb017 и купить этот ситизен. Чего-то не срослось у меня с зеленым - почти и не носил за 5 лет.

Из инструкции:
Цитата:

Do not perform the all-reset procedure while the date is changing. This
can cause the date position to shift. If the date position should happened
to become shifted out of position, pull out the crown to the first
click after completing the all-reset procedure, and turn the crown to the
left while pressing button (A) to set the date to the correct position.
Мой перевод:
Не выполняйте резет во время смены даты. Это может привести к смещению позиции даты. Если так вышло, что позиция даты сместилась: вытащите ЗГ в первое положение, после выполнения полного сброса, и поверните ЗГ влево, удерживая нажатой кнопку(А), для того, чтоб выставить дату в правильную позицию.

Полный сброс:
Цитата:

All-Reset
1. Pull out the crown to the second click (time setting position).
* The second hand moves to the 0-position stored in memory and stops.
2. Continuously press button (A) for at least 2 seconds.
* The hour hand and minute hands performs a demonstration movement consisting
of moving forward then backward and then forward again.
* The second hand makes one revolution in the forward direction.
This completes the all-reset procedure. Always make sure to perform the
reference position alignment procedure after performing all-reset.
1. Вытащите ЗГ во второе положение(установка времени).
* Секундная стрелка станет в 0 позицию(сохраненную в памяти(установленную на заводе, как я понял)) и остановится.
2. Зажмите кнопку А в течени 2 секунд
* При этом часовая и минутные стрелки сдвинутся назад и вперед. Секундная стрелка сделает один полный оборот вперед.
Это завершает полный сброс. Убедитесь в том, что выполните процедуру выравнивания стрелок в "образцовую" (не могу подобрать слово: правильную, калибровочную) позицию после полного сброса.

А вообще вот инструкция на русском:
Вложение 1824631

fatum 15.06.2017 11:01

Приехали мне мои часики.
Дата тоже чуть-чуть плывет вниз иногда. Совсем немного, может полмиллиметра-миллиметр: цифру видно полностью всегда, просто иногда она точно по центру, а иногда низ цифры почти у самого края окошка. Но все равно заметно, что у даты есть две позиции, если присмотреться. Если б не читал форум, то и не заметил бы, наверное. Может вечером сделаю фото двух положений.
Так вот, попытался я выставить ее по центру и зафиксировать: сделал резет, и сразу после него выдвинул ЗГ в первое положение, зажал зубочисткой кнопку А и одновременно стал крутить ЗГ(чертовски сложно, должен заметить, одновременно зажимать А и крутить ЗГ) - толку ноль и дата не сдвинулась ни на миллиметр.

Теперь два вопроса: как же все-таки правильно отцентровать дату?
Второй вопрос: А может она у меня не двигалась потому что люфт был слишком маленький, а регулировка только возможна, если дата сильнее уплывает от центра?

fatum 15.06.2017 13:52

Из негативного о часах:
Браслет не очень: браслет от в 2 раза более дешевых сейко БФК тактильно приятнее.
Минутная и часовая стрелки: кажется по краям видно как их чем-то неровно обрезали и видно микро заусеницы.
Стрелки в метки попадают, но иногда с маленьким отклонением (в целом попадают).

Из позитивного: безель, прозрачность сапфира и в целом внешний вид - супер.

DENISWATCHES 15.06.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от fatum (Сообщение 4365921)
Браслет не очень: браслет от в 2 раза более дешевых сейко БФК тактильно приятнее.

Никак не разделяю Вашего мнения, вообще не понимаю что там в SKA369 может быть приятнее - на мой взгляд по всем параметрам у ситизена браслет лучше, я бы даже сказал лучше в разы

fatum 15.06.2017 17:57

Вложений: 2
Более острые края звеньев. Более "штампованые" ощущения от него.

Фото двух позиций даты:

DENISWATCHES 15.06.2017 22:21

нормально у Вас все с датой

fatum 16.06.2017 00:20

Я согласен, что обе позиции даты ОК. Но сам факт того, что их две немного напрягает. Разница между ними меньше миллиметра.

fatum 16.06.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от polyakna (Сообщение 2642135)
В результате я сделал снова полный сброс и настройку опираясь на пункты инструкции 8 и9 http://c02.coacdn.com/calibersWPC/E764_ebook.pdf
И, когда крутил головку влево при калибровке даты, заметил, что число меняется и встает в окошке то выше, то ниже, то посередке. Нашел момент, когда дата была идеально посередине и завершил настройку задвинув головку.

По инструкции дату нужно выставить в "1" при калибровке - вы выставляли единицу(наматывали круги пока она не стала в центр) или калибруется при любой дате?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:08.

© 1998–2024 Watch.ru