|
Цитата:
|
Цитата:
Я ношу ботинки долго( есть пара 2000 гв) ,а мой брат реально убивает,уродует, не то что Лоак...последний пример с Волворином) притом, что он физически не работает):) |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Подошва расслаивается, стираются пятки от пола машины, стелька-вкладыш деформируется, ну и так далее. В принципе, в вакууме их не храню, с бритвенным мылом не мою, барсучьим жиром не умасливаю. Не считаю, что над ботинками надо так трястись. Покупаю у Херринга по цене примерно 100-150 фунтов за пару, что на два сезона вполне себе приемлемые деньги, чтобы с этими ботинками в обнимку не спать. Обувь - расходник. |
Цитата:
дело как раз в НЕуходе |
Цитата:
Обувь - расходник, еще раз скажу. Может, Вы еще и шины на авто черните? |
Цитата:
как выглядят шузы не чищеные год а если их чистить то смазать кремом времени не отнимает стоимость ухода ничтожная при должном уходе ботинки ходят не один десяток лет экономика тут простая и это не считая прочих сектантских ништяков новая обувь просто не смотрится хотя есть иное мнение -васильваныч а твои то ноги погрязнее моих будут -так мне петька и годков то поболе |
что лучше по качеству - Herring или Grenson?
|
Цитата:
Цитата:
(могу себе представить эти заскорузлые деформированные.... эээ.... опорки, щетки, крема и колодок не знавшие... брррр :mad: Цитата:
Ну да, а покупка одной банки крема или гуталина для одной пары обуви в год - неподъемные деньги. Гуталинец-то стОит ажнава и 500 рублев некоторый! (что одной банки хватает года на два, это вторично). Действительно, потраченные 30 минут в неделю на почистить обувной гардероб и извести на него же 2-3 баночки крема в год - нагрузка непосильная и для организма, и для кошелька...:cool: |
Вопрос, мне кажется, не в уходе.
Вопрос в том, сколько этих пар ботинок носится в сезон. Если одна/две, убьется что угодно, как ни ухаживай. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Пришли обновки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А в целом полностью согласен. Цитата:
|
Цитата:
Тоже и с Гренсон |
Цитата:
Loake Aldwych Dark Brown Suede. |
Не, ну ребята, не надо заниматься подменой тезиса.
Я не говорил, что ботинки не чищу :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Лично для себя - я использую крем (гуталин), который продавец ботинок любезно кладет в коробку с обувью. Чищу по мере необходимости. Например, в грязную и дождливую погоду чаще. Но именно чищу. Также в офисе пользуюсь машинкой для очистки обуви. Нажал кнопочку и ногу подставил. Ботинки при этом выглядят чистыми, и я, конечно же, не ношу стоптанные, расклеившиеся, местами рваные и подгнившие ботинки. Просто есть люди, которые тратят очень много времени на уход за обувью, исползуют дорогие и разнообразные средства, читают специальную литературу по уходу, моют специальной губочкой со специальным мыльцем, имеют до пяти-десяти разных щеточек разного назначения. И все для того, чтобы ботинки проходили 10 лет. А мне кажется, что гораздо приятнее каждые два года доставать из коробочки новехонькие ботиночки, с "магазинным" запахом и хрустом оберточной бумаги. Кроме того, чисто экономически чрезмерный уход за обувью в пересчете на вложения в расходники и человеко-часы - совершенно себя не оправдывает. Это если винтажные часы в хорошем состоянии еще можно продать за хорошую цену, то ношенные ботинки, даже и ухоженные, через 2-3 года реализовать будет просто невозможно по причине полной амортизации. Однако, я с уважением отношусь к людям, которым уход и чистка доставляют именно удовольствие. Наверное, такие люди ценятся и в офисе, очень хорошо делают свою работу, аккуратны, последовательны. |
Цитата:
может поменять марку обуви стоит потому как даже смешной парабут не гниет не расклеиваетса за год-два ниразу и тащемта не рвется особо например не говоря про идейно правильные шузы |
sdolina Я в нерабочее время чищу. Времени уходит дофига. Но моя обувь стоит дорого, и ни разу не считаю ее расходником. Так что это некая религия, доказывать что она лучше чем другая бесполезно, но считаю что нечищенная обувь - отстой, а человек в такой обуви сильно похож на неимущего. Имею ввиду именно нечищенную, а не состаренную или винтажную.
IMHO имущем, неимущем это десятое дело:), а вот точно за обувью надо смотреть и содержать в чистоте,Вы совершенно правы! как то так происходит ,что именно нечищеная, (не запачканная по каким либо причинам), стоптанная обувь очень негативно характеризует человека , по моему опыту) Хотя бывает ,что обувь жуть, а человек ответственный,но все равно,лучше когда обувь ухоженная!:) пс.не смотря на состояние кошелька и марку обуви,ботинки должны быть чистые. |
Я, кстати, в "обувной фетишизм" пришел как раз исходя из похожей логики затрат и человеко-часов. Это отнюдь не убыточно. 3-4 пары на сезон - и сложно представить, когда это можно всё сносить. Раз в месяц чистка ~ 10 минут на пару, остальное время - быстро протереть тем же валиком из чулок перед выходом, ничего не пачкается, разводы от нашей химии на дорогах тоже не докучают. Это все если речь за онлайн.
Если речь о покупках в бутиках - все временные расходы на поддержание в должном состоянии всего парка можно списать за один лишний заезд в магазин из-за развалившейся некстати пары. Разваливалась обувь, кстати, в студенчестве, когда одну и ту же пару носил много дней кряду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И кстати, вряд ли кто то это вообще делает специально для того чтобы ботинки проходили 10 лет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шучу, т.к. Полностью поддерживаю мнение о чистой, опрятной и ухоженной обуви)) сам за этим слежу и внимание обращаю)) |
Цитата:
А хорошо разношенную обувь на ноге просто не замечаешь. И если правильно ухаживать за обувью и соблюдать элементарные гигиенические процедуры, то хорошая обувь проживёт очень долго и будет радовать. А частая смена обуви -- потенциальные мозоли. Оно нам надо? ;) Но, маньячество -- оно такое. Как бы хорошо вы ни ухаживали за обувью, новые "из коробочки новехонькие ботиночки, с "магазинным" запахом" и хрустом оберточной бумаги" неизбежно будут как-то сами появляться. Сами не заметите, как это случится. :) |
При правильном уходе, обувь прослужит много лет и если она стоила приличных денег ,то это хорошо потраченные (если даже так рассматривать) средства.
ну и все в таком духе (удобство, чувство обладания вещью как таковой,внешний вид...) пс. повторюсь, что не зависимо от стоимости и всего прочего ,за обувью надо ухаживать и она должна быть чистой!):)у меня это "пунктик", возможно одна из деклараций невроза, но не могу видеть нечистые ботинки)( как и много другого) :)вне зависимости от стоимости!!! |
На дворе бабье лето!
http://www.styleforum.net/image/id/5...h/400/flags/LL ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Правда в жизни все не так выглядит, айпхон черт-те как передает цвета, и вообще перестал фоткать нормально после перехода на 7ю ось. |
Вложений: 2
Вот достаю к зиме из летних запасов. Новенькие.
А запах какой - ммммм!!! :))) |
Хорошие чукки, их вообще легко в порядке содержать.
|
Цитата:
страшно, ннаверное? |
Цитата:
пс.я думал что как ломаются, соответственно ноге так и есть) |
Заломы сами как-то формируются.
В этих ботинках другая проблема - первое время могут серьезно натирать лодыжку около косточки. Потом это проходит, но, помню, ходил иногда с кровавыми подтеками. Хотя эти модели я беру уже лет 6 или больше. Одну и ту же модель, один и тот же размер, летом беру потому, что скидку дают хорошую. И они у меня в запасе лежат как на армейском складе. Ношу их зимой и в мороз и по снегу. Поскольку езжу на машине - в сугробе со щеткой попрыгал, потом в машину под печку, потом на улицу опять, потом в теплый офис, или куда-то с'ездить надо по пробкам - прыгаю в метро, оттуда в сугроб обратно. За пару лет такой эксплуатации начинает немного слоиться подошва. Соответственно, ботинки меняю на новые. Вот и все дела. |
Цитата:
Возьмите, например, крокетовские чакки и такого не будет. |
Просветите тупицу - а зачем заломы ФОРМИРОВАТЬ? Я искренне спрашиваю. Мне больше нравится без заломов. Не догоняю?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:29. |