Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Операционная система Windows или Android (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182736)

geher 12.09.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2067772)
как следствие это интересно только тем, кому этой организацией заниматься приятно как самоцелью. то есть гикам.

Все проще. Люди делятся на три категории.
Самая большая - кому нечем заняться. Для них кастомизация - самоцель.
Другие организуют свое рабочее пространство (во всех смыслах, включая настройку смарта) сами. Для них кастомизация - благо, ее отсутствие - зло.
Третьи пользуют "как приказано", "как сделали для нас умные люди" или иным стандартным образом. Для них наоборот, кастомизация - зло, ее отсутствие - благо.

ШАЛОМ 12.09.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2067855)
Есть у айфона оч. Удобная фича для переговоров - ответить сообщением.
Делается одним пальцем в 3 приема.
1скрол снизу- ответить сообщением - выбрать "я занят перезвоню позже" и все.
А в андроиде есть такое?

У меня такого нет. есть гораздо проще: сообщение отсылается автоматически, если сбросить вызов. Кстати это еще на Симбиане было. И тоже автоматически.
Но в Яблоке в 3 приема, а значит лучше! Молодцы просто!

Baroque 12.09.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 2068035)
У меня такого нет. есть гораздо проще: сообщение отсылается автоматически, если сбросить вызов. Кстати это еще на Симбиане было. И тоже автоматически.
Но в Яблоке в 3 приема, а значит лучше! Молодцы просто!

Я думаю что после Вашего поста акции эпл осели еще на 0,002%
Ну а вообще должно же быть что-то и в андроиде. Не зря же копья тут ломаем

ШАЛОМ 12.09.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2067921)
кстати, никто не обращал внимания на такой момент: в яблочных темах про ай фон/ось/пад и тп - тишина и спокойствие, а в темах про андроид - непонятные фалометрия и возня? от чего бы это?)))

Я замечал. И знаю от чего. А с того, что все спокойно тоже, пока не налетит парочка адептов Яблока с Женей :) во главе и не втянет народ в холивар.
Заметьте, как раз в теме про Яблоко не суются любители Андроида. им как раз нечего доказывать. Зато яблочники всегда хотят шото доказать. Даже в теме про Винду и Про Андроид перевели в яблочную.
На мысли не наводит?:D

jinkade 12.09.2013 21:04

Цитата:

Все проще. Люди делятся на три категории.
Самая большая - кому нечем заняться. Для них кастомизация - самоцель.
Другие организуют свое рабочее пространство (во всех смыслах, включая настройку смарта) сами. Для них кастомизация - благо, ее отсутствие - зло.
Третьи пользуют "как приказано", "как сделали для нас умные люди" или иным стандартным образом. Для них наоборот, кастомизация - зло, ее отсутствие - благо.
да нет никакой второй категории. есть только первая и третья. )) при этом некоторые представители третьей умеют заниматься кастомизацией, но видят в этом смысл только в том случае, если нет готового решения, "списывая" усилия по кастомизации "на затраты", а не на фан. и не говорят, что устройства дающие возможности такой кастомизации хорошие, а считают необходимость такой настройки недоработкой )

jinkade 12.09.2013 21:05

Цитата:

должно же быть что-то и в андроиде.
должно. дешевый )

jinkade 12.09.2013 21:07

Цитата:

пока не налетит парочка адептов Яблока с Женей во главе
я вовсе не адепт яблока. просто так выходит.

ps. вчера только купил два айпода, мак мини, аймак, два эйрпорт экспресса и тайм машин ))

kappelan 12.09.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2068056)
должно. дешевый )

Чего это дешевый? Тут, что пятый фон - 700 баксов, что четвертый самсунг 700.

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2067900)
в окружении на 1 айфон приходится штук 7 самсунгов. ни у кого проблем со стабильной работой не было.

Максим, я не исключаю вероятность того, что мне не повезло с девайсом. Кстати забыл упомянуть, что мой Гэлекси даже пришлось отправлять в Самсунг на оживление. Ибо сдох.

Но вот как объяснить, что даже их последние новинки все-равно притормаживают при прокрутке, а ифон нет :)

LuckBet 12.09.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 2067750)
- можно поинтересоваться это какие???

в недавнее время в моем поле зрения было 2 примера (названия прог не скажу, т.к. не помню):
- в проекте по разведке/анализе участка на наличие золота и его добыче (и то же самое при работе на участке с драг. камнями).
- управление камерой при съемке с воздуха с мобильного летательного аппарата.

либо винда не предлогала вариантов решения, либо работала криво (т.е. работала, но была до ужаса не интуитивной и не удобной).
замечу, что работали на оборудовании как проффесионалы, так и несколько новичков. освоение техники на Яблоке прошло в разы быстрее, соответственно и эффективность работы была выше.

jinkade 12.09.2013 21:27

Цитата:

Чего это дешевый? Тут, что пятый фон - 700 баксов, что четвертый самсунг 700.
это мы все уже обсуждали. см предыдущие страницы. это как типа почему люди покупают фольксваген вместо мерседеса? потому что он дешевле. но позвольте ведь что фаэтон 4,5 млн что мерседес итд )))

kappelan 12.09.2013 21:35

Женя, мне кажется некорректное сравнение. Что ифон, что самсунг цены примерно одинаковые. Других производителей андроидов не беру.

Кстати только что смотрел новую нокию на винде. Симпатично и шустро вроде работает. Хотя винде, конечно доверия мало :)

jinkade 12.09.2013 21:43

ну как же шустро. нажимаешь на любую программу и ждешь секунды две....
самсунг и ифон цены совсем не одинаковые.

wall 12.09.2013 21:47

На "плафонах" конечно андроид, а на ПК\ноутах - только windows.

SergB 12.09.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2067889)
я о нем же - ты просто не в курсе notification center.

Ну не буду спорить - может они уже и исправились, надо будет пощупать что-то свежее :)

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2067889)
Сергей, ты вот этого главного и не понимаешь. вдумайся пожалуйста в разницу восприятий. телефон - это некий законченный объект. который должны разрабатывать специалисты по эргономике, которые лучше тебя самого в сто раз знают что удобно а что нет. потому что на самом деле у всех людей это примерно одинаково. Я покупая телефон плачу за это. За то что профессионалы поработали над девайсом и настроили мне все там определенным образом, удобным мне.

Да фиг там. Настроили они под некоего "средне-виртуального тебя". А я не виртуальный, я - конкретный :D и мне их настройки не нравятся.
Если твоими же примерами говорить - делают люди обувь, ну они же профессионалы, они заранее уже подумали о твоем удобстве и т.п. И не 10 лет делают, а уже несколько веков ;)
А ты одел на ногу, походил и ... хочешь поймать того профессионала и прибить. И потом ты топаешь к мастеру, он снимает с тебя мерки и делает боты для вполне конкретного, а не виртуального, тебя.
Удобные именно тебе, а не "усредненному Васе".

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2068074)
Максим, я не исключаю вероятность того, что мне не повезло с девайсом. Кстати забыл упомянуть, что мой Гэлекси даже пришлось отправлять в Самсунг на оживление. Ибо сдох.

У меня все ремонтировалось с одинаковой "частотой". Это раньше можно было говорить о кач-ве эппла. Сейчас - все сделано одинаково фигово.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2068143)
ну как же шустро. нажимаешь на любую программу и ждешь секунды две....

Ты сказки то не рассказывай :D

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2068143)
самсунг и ифон цены совсем не одинаковые.

Ценники практически один в один

geher 12.09.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2068052)
да нет никакой второй категории. есть только первая и третья. )) при этом некоторые представители третьей умеют заниматься кастомизацией, но видят в этом смысл только в том случае, если нет готового решения, "списывая" усилия по кастомизации "на затраты", а не на фан. и не говорят, что устройства дающие возможности такой кастомизации хорошие, а считают необходимость такой настройки недоработкой )

Проблема в том, что все люди разные, с разными особенностями восприятия информации. На всех готовых решений не напасешься.
Общие решения создаются для среднестатистического человека. И каждый, кто не среднестатистический, вынужден либо втискиваться в рамки (что негативно сказывается на эффективности его работы), либо как-то выкручиваться, формируя свое рабочее пространство самостоятельно.
Я не знаю, как там в высоких управленческих сферах. Возможно, что там все среднестатистические по особенностям восприятия информации, что и приводит их в эти самые сферы. А в жизни все немножко разнообразнее получается.
Я свою N900 изначально настроил сразу после покупки несколько лет назад и больше не трогаю, поскольку получилось именно то, что нужно мне в разных ситуациях для эффективной работы и приятного отдыха. А из готовых решений не подошло ни одно.

Baroque 12.09.2013 22:19

В среднестатистических сферах, соеднестатистическим управленцам нет время заниматься кастомизацией телефона под себя. Им надо готовые решения и сразу чтоб не вникать, как там и что. Поэтому в управленческих сферах айфон это правило.
P.S. Только не надо примеров про своих знакомых, пожалуйста.

ZonDer83 12.09.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2068239)
В среднестатистических сферах, соеднестатистическим управленцам нет время заниматься кастомизацией телефона под себя. Им надо готовые решения и сразу чтоб не вникать, как там и что. Поэтому в управленческих сферах айфон это правило.
P.S. Только не надо примеров про своих знакомых, пожалуйста.

Смешно читать, если честно. Тут уже этот спор длится в 2 темах, пора бы успокоиться как мне кажется)
В конечном итоге каждый выбирает сам, это как мерседес и бмв, каждый купит то, что ему больше по душе.
Одновременно знаю много людей и с айфоном и с андроидом, с перевесом в сторону айфона. Но люди совершенно не думают о всяких тонкостях, им главное что бы работал и все им нужные функции выполнял. Кого-то и вообще старая нокия устраивает)

engin_r 12.09.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2067855)
Есть у айфона оч. Удобная фича для переговоров - ответить сообщением. Делается одним пальцем в 3 приема. 1скрол снизу- ответить сообщением - выбрать "я занят перезвоню позже" и все.
А в андроиде есть такое?

Конечно есть! Делается одним пальцем в 1-н прием. Более того, можно и сообщением ответить, а можно и задать режим напоминания об этом звонке позже, типа, что бы потом принять решение перезвонить и т.п.

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 2067934)
У Нокиа был Меего еще когда Самсунг только думал пукать в сторону Эппла. Жаль что ушли с нее хорошая была тема...)))

Господа - никуда Меего не ушло! Специалисты, которые вели тему, организовали новое предприятие, которое УЖЕ реализовало проект и, я предрекаю, у него будет успех. Почему? Потому, что я вижу уникальную команду простых и увлеченных людей и система напоминает по подходам(некоторым) старые добрые Psion и Palm...

Ищите видео и материалы по Jolla! Наберите в ютубе jolla sailfish os.

Это старое видео презентации (но посмотрите и то, что просил набрать в ютрубке...):

https://www.youtube.com/watch?v=sT5s...e_gdata_player

Baroque 12.09.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 2068323)
Конечно есть! Делается одним пальцем в 1-н прием. Более того, можно и сообщением ответить, а можно и задать режим напоминания об этом звонке позже, типа, что бы потом принять решение перезвонить и т.п.

Это уже выяснили.
Но у меня опять возник вопрос: а как это в 1 прием можно сделать?
При звонке на экране появляются сразу множество кнопок:confused:: 1.ответить, 2 отклонить,3 ответить сообщением "я занят перезвоню" 4 ответить другим сообщением 5 напомнить через час. 6 напомнить через 5 минут...

engin_r 13.09.2013 00:01

В сенсе если включен тихий профиль после непринятого звонка появляется "бегунок", - слайд по нему в одну сторону - отправить СМС; слайд в другую - напомнить о событии(этом звонке) позже. Само СМС или таймаут напоминания настраивается отдельно и произвольно.

Но это все "тупофишкиплюшки". Я же ранее вообще то имел ввиду именно удобство организации действительно практических работ и рабочих сред.

Baroque 13.09.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 2068392)
"бегунок", - слайд по нему в одну сторону - отправить СМС; слайд в другую - напомнить о событии(этом звонке) позже.

То есть можно тупо отправлять только то СМС, которое настроил.
В айфоне дается 4 варианта. Отвечу позже, в пути,как дела(:confused:) и др. текст (можно сразу его набрать)
точно так же и с напомонанием дается 2 варианта.
Собственно по этому и три простейших комбинации пальцем - выбирая конкретный шаг

Хотел было уже андроид покупать, ан нет:D
в работе очень удобен.
У нас кстати на работе 4 человека. у меня и еще у одного айфоны у двоих андроиды.
Так вот айфонщики используют свои девайсы для работы по полной, остальные только звонят

Но жто наверное просто так совпало

P.S. Еще одно существенное преимущество айфона для меня, это то что его можно носить в кармане джинс и с гораздо меньшими трудозатратами извлекать оттуда, сидя скажем за рулем.
Аналогичные андроидные модели с большими габаритами.

ШАЛОМ 13.09.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2068409)
его можно носить в кармане джинс

это да. тут сложно поспорить.

PO45 13.09.2013 02:27

В кармане джинс его можно поцарапать об ключ или монет. :D

kappelan 13.09.2013 02:29

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2068202)
Это раньше можно было говорить о кач-ве эппла. Сейчас - все сделано одинаково фигово.

Не знаю, мой опыт говорит обратное. Из штук пяти-шести девайсов от Эппл, никаких проблем, абсолютно, ни с одим из них.

Перед стабильностью айфонов, айпада можно шляпу снимать, учитывая что с ними вытворяла моя двухлетняя дочь. И в воду слегка окунала и швыряла и становилась и ложилась и облизывала и по плитке елозила (айфонка жены до сих пор царапины хранит). Работают, как ни в чем не бывало. А вот Самсунг и без ее помощи, сам, просто на ровном месте загнулся :)

Это так, детские шалости... Достается по-всякому...

http://farm6.staticflickr.com/5479/9...e65e747b_c.jpg

Да и МакБук тоже получал на орехи :)

MacAlex 13.09.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 2067934)
Так если бы все были умные не было бы бедных.) Провал скорее в головах последних.))

эта мысль правда глубже, чем кажется на первый взгляд?
имеется в виду, что если на родине Яблока (подчеркну, на основном рынке - в Корее оно, само собой, даром никому не нужно) ), люди стали переходить на андроид, то они бедны и глупы?

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 2067939)
Ну а чем там меряться то, все ровны как на подбор от 11.5 до 12.5 см. :)

не совсем о том, ибо многих хлебом не корми, дай хоть чем-нибудь померяться))

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 2068045)
Я замечал. И знаю от чего. ....
Заметьте, как раз в теме про Яблоко не суются любители Андроида. им как раз нечего доказывать. Зато яблочники всегда хотят шото доказать. Даже в теме про Винду и Про Андроид перевели в яблочную.
На мысли не наводит?:D

а вот это о том)
именно на эту мысль и наводил.

хороший стат.срез под носом получается, поэтому немного конкретизируем))

рядом открыта замечательная ветка с вполне конкретным названием - Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc.
казалось бы, что ещё нужно для полного счастья ябловода? ан нет, не там-то было)
что же имеем по факту: после открытия ветки (а открыта она была, как и честно написано в первом же посте, после того, как яблочниками была "задолблена" тема про Андроид - правда, яблочники назвали это "активное обсуждение яблочных продуктов" (zic!) )) ) в течение 9 страниц и более месяца по времени не появилось ни одного поста от яростного пользователя Андроида. ни единого.
и это несмотря на наличие явно провокационных (подъе...) слов в сторону владельцев Андроидов с самого первого же сообщения )

и вот ещё одна тема про Андроид, опять с десятками страниц и активнейшим участием "пользователей яблочных продуктов". и всё с какими-то доказательствами, обоснованиями, порой откровенно нелепыми, от какого-то "зависания" до "окружения" (ну где может быть окружение? на самых-пресамых верхних верхах, конечно :D ).
вот и думай-не думай, а факт имеет место быть. конечно, вряд ли здесь причиной являются моменты культуры/воспитания, либо девиаций психической сферы. просто слегка смахивает на лёгкий фанатизм и излишний зуд в некоторых местах :D

пс сам не являюсь адептом каких-либо названий (что удовлетворяет моим насущным требованиям, то и пользую), да и вообще не спец по технике-больше человеками приходится заниматься))
ппс и ничего личного - все владельцы Айфонов, которых знаю лично, являются вполне адекватными людьми в реале)

SergB 13.09.2013 10:05

Цитата:

То есть можно тупо отправлять только то СМС, которое настроил.

Рома, там масса вариантов. Если действительно интересно - покажу при встрече, хотя сам этим не пользуюсь

Цитата:

Еще одно существенное преимущество айфона для меня, это то что его можно носить в кармане джинс и с гораздо меньшими трудозатратами извлекать оттуда, сидя скажем за рулем.
Аналогичные андроидные модели с большими габаритами.

Для меня - это недостаток. Люблю большие экраны :)

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2068543)
Не знаю, мой опыт говорит обратное. Из штук пяти-шести девайсов от Эппл, никаких проблем, абсолютно, ни с одим из них.

У Мак ПРО при покупке вылетела клавиатура - меняли по гарантии. Тоже самое неск. лет назад произошло с Макбук ПРО, только меняли батарею. У Эйра сломалось крепление экрана, но он был уже старый - просто купили новый Эйр. Мак мини наглухо зависает если скачивать по торренту больше 3 фильмов одновременно. Подозреваю, что дело в клиенте, но он тоже не "самописный" :D Несколько раз зависал Мак ПРО, причем в достаточно невинных ситуациях. Что такого "сложного" может делать 12 ядерный монстр с 16ГБ оперативки, что виснет - непонятно совершенно.
Это я все не к тому, что эппл плохой, а к тому, что все сейчас одинаково "хреновое".

MacAlex 13.09.2013 10:05

Цитата:

Сергей, был свидетелем, когда у людей 2 раза умирали Айфоны. также вижу, как десятки Самсунгов работают без сбоев. о чём это говорит?
правильно, ни о чём)))

(и ес-но, мне и в голову не придёт залезать в яблочную ветку со словами "ну и гуано же эти ваши яблоки")) )

screapp 13.09.2013 10:12

Специально для jinkade
Samsung выпустит 64-битный смартфон по примеру Apple

Samsung пообещал выпустить смартфон с 64-битным процессором, рассказал глава мобильного подразделения компания Шин Джон-кюн изданию The Korea Times. Заявление Samsung прозвучало спустя два дня после анонса iPhone 5s — первого смартфона с 64-битным процессором на рынке.

Говоря о будущем смартфонов, топ-менеджер Samsung Шин Джон-кюн пообещал, что следующее поколение смартфонов Galaxy станет быстрее благодаря 64-битным процессорам, однако скоро перехода на новую технологию ожидать не стоит. Заявление произошло спустя всего два дня после презентации Apple, на которой был анонсирован iPhone 5s.

Не в ближайшее время. Но да, наши следующие смартфоны будут иметь функциональность 64-битного процессирования.

Как и всегда происходит кто то вырвался вперед, кто то отстал, но сути дела это не меняет.
И да хотел бы мягко напомнить уважаемому jinkade, что его якобы пророческие слова о покупке нокиа майками прозвучали гораздо позже нежели об этом раззвонил аналитик мр Эльдар Муртазин. Конечно можно сказать, что данного аналитика нету, но в сети его информация есть повсеместно.
И второе да, я хожу с яблоком, которое уже перегружал два раза.

jinkade 13.09.2013 11:14

ну мои слова прозвучали много позже чем был сделан этот вывод. а муртазина не читаю.
про 64-битный самсунг - это конечно смешно. я уверен, что если эппл завтра выпустит айфон с тонким слоем голубиного говна на экране, самсунг радостно скопирует и это решение )) голимые никчемные копипастеры - иначе не скажешь.... от начала и до конца. мне кажется выше уже достаточно было картинок приведено, чтобы закончить это обсуждать (кстати картинка с нокиями у котороых якобы слизал эппл) не правильная, так как изначально были цветные бамперы для айфона от 3rd parties, и уже это все слизали.

Цитата:

казалось бы, что ещё нужно для полного счастья ябловода?
попинать андроид )) ибо он того заслуживает. сами по себе яблоки обсуждать какой смысл? это не продукция для гиков - все работает, все как надо, не надо ничего настраивать и устраивать танцы с бубном, что там обсуждать-то?

jinkade 13.09.2013 11:15

Цитата:

Проблема в том, что все люди разные, с разными особенностями восприятия информации. На всех готовых решений не напасешься. Общие решения создаются для среднестатистического человека. И каждый, кто не среднестатистический, вынужден либо втискиваться в рамки (что негативно сказывается на эффективности его работы), либо как-то выкручиваться, формируя свое рабочее пространство самостоятельно. Я не знаю, как там в высоких управленческих сферах. Возможно, что там все среднестатистические по особенностям восприятия информации, что и приводит их в эти самые сферы. А в жизни все немножко разнообразнее получается.
определенную необходимую кастомизацию айфон предоставляет без проблем. рассортировать иконки, настроить уведомления, разные варианты индикации... но перелопачивать весь интерфейс и утопать в череде лишних кнопок - нет. то что все люди такие уж разные - это до некоторой степени иллюзия. разные привычки а не люди. я ездил долго на праворульной машине и привык что дворники слева а поворотники справа. мне леворукая машина не подходила - все время путал. можно было бы сказать, что нужен гугл кар, чтобы я мог переставить дворники и поворотники местами. но это было бы ошибкой, потому что на самом деле удобнее обратное. просто исходя из того, что руль на леворукой машине ты держишь чаще левой рукой. попривык немного и стало удобно. удобнее чем было бы если бы я не привыкал, а перекинул дворники....

или вот другой пример:
Цитата:

Если твоими же примерами говорить - делают люди обувь, ну они же профессионалы, они заранее уже подумали о твоем удобстве и т.п. И не 10 лет делают, а уже несколько веков
А ты одел на ногу, походил и ... хочешь поймать того профессионала и прибить. И потом ты топаешь к мастеру, он снимает с тебя мерки и делает боты для вполне конкретного, а не виртуального, тебя.
Удобные именно тебе, а не "усредненному Васе".
ты же Сереж не будешь спорить, что все что ты написал - это чисто гиковская тема. если ты не обувной гик ты конечно же купишь готовые боты, и одна из колодок джона лобба будет тебе удобна приятна и комфортна в любом случае. закроешь вопрос за 10 минут и будешь всю жизнь кайфовать. то же что предлагаешь ты - это самостоятельная кастомизация. на твоем примере настройка андроида - это кастомизировать самому себе ботинки, своими руками. А вовсе не беспоук у профессионала пошить - аналогия беспоука это прийти в эппл и попросить их тебе сделать интерфейс на заказ.. ну что же - если ты гик ты можешь попробовать разобрать боты и как-то перекроить их под себя. но все мы понимаем, что результат принесет лишь моральное удовлетворение, но никогда не будет удобнее по реальному факту ибо мы не являемся специалистами в эргономике, и можем лишь говорить как нам кажется удобно, но не как удобно в действительности. мы даже можем к неудобному привыкнуть и утверждать, что нам так и надо.

это примерно тоже самое что плавание. каждый из нас как-то привык плавать и вроде считает что так ему удобно. но любой кто профессионально плаванием занимался знает, что все начинается с переучивания. тебе быстро объясняют, что плаваешь ты неправильно. и если ты хочешь добиться результата, плавать надо иначе. ты говоришь ну мне же так удобно! а тебе говорят, что то только кажется... и оказываются правы.

Klark03 13.09.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2068792)
все как надо, не надо ничего настраивать и устраивать танцы с бубном, что там обсуждать-то?

Вопросы с просмотром некоторых форматов файлов через интернет они решили? И так же вопрос по скачиванию файлов без адаптации под форматы Эпл тоже решили? Лично, я когда пользовался первым Айпадом, очень часто их недобрым словом вспоминал, вот там действительно танцы с бубном были, когда загрузки не через Айтюнс шли, как перешел на Андроид, так проблемы все ушли, закачивай что хочешь и как хочешь!

jinkade 13.09.2013 11:40

приведу еще один пример и заканчиваю. тем более что большинство ответов на мои посты похоже являются следствием диагонального их прочтения.

Сергей смотри.

1) есть два макбука, на каждом есть айтьюнс и айфото. каждый человек сам добавляет туда какие хочет фотки и музыку
2) есть мак мини (либо писи DLNA - вообще не важно)
3) есть эппл тв
4) есть аудиовидео система на деноне с несколькими аудиозонами.
5) есть еще в нескольких комнатах отдельные аудиосистемы с поддержкой airplay
6) есть игровая приставка и приставка для кабельного тв

задача такая: сделать так, чтобы
1) на телевизоре можно было смотреть эппл тв, играть на приставке или смотреть кабельные каналы, при этом звук опционально можно было бы направить еще и в другие зоны (например чтобы во время писания в туалете не пропустить гол)
2) чтобы на телевизоре можно было смотреть фотографии со всех ноутбуков (при этом не открывая эти ноутбуки)
3) чтобы можно было слушать музыку с коллекций любого из ноутбуков в любой из зон или комнат, по раздельности или одновременно, опять-таки без открытия и включения самих этих ноутбуков

а теперь внимание: надо сделать это так, чтобы ни одного из вышеприведенных девайсов не надо было касаться, а все можно было бы сделать исключительно с помощью собственного айфона как пульта.

ну что, интересно потрахаться/подумать/поразбираться? не гику - ни разу не интересно, он будет искать специалиста или готовый продукт. нам с тобой - ну конечно интересно. поковыряться, понастраивать и сделать! но знаешь, прав на самом деле НЕгик... как бы мы не говорили с тобой, что то, что получилось - это идеально ПОД СЕБЯ, что тут все КАК МНЕ НАДО... а мы конечно будем так говорить, потому что это то, куда мы вложили свои силы, продукт нашей работы - конечно он нам эмоционально нравится и поэтому мы говорим что он бесконечно удобен, но....

.... но есть лакмусовая бумажка. дай теперь этот настроенный айфон супруге и попробуй объясни как у тебя все логично и удобно.... она элементарно не сможет этим пользоваться без мата и конечно же любое готовое коробочное решение будет ей удобнее. и это вовсе не потому, что у вас так по-разному устроен мозг, что тебе удобно одно а ей другое. а просто потому что она это не создавала, и поэтому ей нормальный серийный автомобиль удобнее гравицапы. а ты это создавал - и поэтому тебе удобнее кажется гравицапа с пропелером в жопе )) потому что ты знаешь ее насквозь, потому что тебе ХОТЕЛОСЬ в нее играть....

SergB 13.09.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2068793)
это примерно тоже самое что плавание. каждый из нас как-то привык плавать и вроде считает что так ему удобно. но любой кто профессионально плаванием занимался знает, что все начинается с переучивания. тебе быстро объясняют, что плаваешь ты неправильно. и если ты хочешь добиться результата, плавать надо иначе. ты говоришь ну мне же так удобно! а тебе говорят, что то только кажется... и оказываются правы.

Т.е. получается, что это не ботинки неудобные, это я их просто ношу неправильно?
Предлагаю эту прогрессивную мысли в "обувных маньяках" озвучить - ты многим откроешь глаза. :D
С моей точки зрения - у тебя подход неправильный. Я не готов мириться с тем, что мне кажется неудобным, особенно когда сам достаточно легко могу все это изменить "под себя". Причем "кирпичи" для этой переделки тебе как раз дают профессионалы (никто из пользователей в программный код не лезет). И с машинами/квартирами/тапками все совершенно аналогично. Люди либо сами все переделывают, либо заказывают все это у профи, что бы те сделали именно так, как хочет конкретный заказчик (а не наоборот), но в "кирпичи" они не лезут, вот там уже все полагаются на тех самых профессионалов..

jinkade 13.09.2013 11:42

Цитата:

Вопросы с просмотром некоторых форматов файлов через интернет они решили? И так же вопрос по скачиванию файлов без адаптации под форматы Эпл тоже решили? Лично, я когда пользовался первым Айпадом, очень часто их недобрым словом вспоминал, вот там действительно танцы с бубном были, когда загрузки не через Айтюнс шли, как перешел на Андроид, так проблемы все ушли, закачивай что хочешь и как хочешь!
можешь закидать меня камнями но я не понимаю зачем что-то закачивать когда есть айтьюнс. выбрал, нажал, смотришь/слушаешь.... причем закачивается сразу на любые девайсы, которые выберешь, а слушать/смотреть можно в реальном времени....

VV 13.09.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2068841)
можешь закидать меня камнями но я не понимаю зачем что-то закачивать когда есть айтьюнс. выбрал, нажал, смотришь/слушаешь.... причем закачивается сразу на любые девайсы, которые выберешь, а слушать/смотреть можно в реальном времени....

Ну щазз, так тебе все и сказали, что элементарно жалко денег. Будут говорить про удобство скачивания с подпольных ресурсов.

ZonDer83 13.09.2013 11:47

Цитата:

Айтюнс поддерживает flac формат аудио? У меня вся аудио библиотека во флак. Я в конечном итоге с трудом заставил играть айфон flac формат, но это заняло раза в 2-3 больше времени, чем на том же блекберри или любом андроиде, при этом айтюнс частенько зависал.

jinkade 13.09.2013 11:48

Цитата:

Т.е. получается, что это не ботинки неудобные, это я их просто ношу неправильно?
ну нет просто неудобные именно эти ботинки - такое тоже бывает. но среди производителей есть всегда удобные.

Цитата:

Предлагаю эту прогрессивную мысли в "обувных маньяках" озвучить - ты многим откроешь глаза.
опять-таки ты показываешь что не понимаешь мою изначальную мысль. в обувных маньяках тусуются гики.
у них хобби - ботинки. как у техногиков - телефоны. попробуй озвучь большинство тамошних мыслей не в гиковом обществе...

Цитата:

И с машинами/квартирами/тапками все совершенно аналогично. Люди либо сами все переделывают, либо заказывают все это у профи, что бы те сделали именно так, как хочет конкретный заказчик (а не наоборот), но в "кирпичи" они не лезут, вот там уже все полагаются на тех самых профессионалов..
так в этом и разница. те кто делают тапки/машины/квартиры сами (я не говорю сами делают ремонт - то есть аналог твоих "кирпичей"), а хотя бы просто планировку, получают некие ахтунг, который только им самим кажется удобным. те, кто обращаются к архитектору либо покупают готовую квартиру живут действительно удобно. эппл оставляет определенное рациональное пространство для кастомизации. ты же в курсе наверное что в лондоне и в штатах к примеру практически не продаются новостройки в бетоне - это вообще там дичь. продается распланированная и отремонтированная дизайнером квартира. мебель покупай любую, шторы вешай любые - вот тебе твоя кастомизация.

я смотрел достаточное колво жилья и там и тут. Сереж, ну излишне же говорить, что планировки в нашенских бетонных новостройках, которые люди себе делают и то, что сделано профессионалами - это небо и земля....

jinkade 13.09.2013 11:49

Цитата:

Айтюнс поддерживает flac формат аудио? У меня вся аудио библиотека во флак. Я в конечном итоге с трудом заставил играть айфон flac формат, но это заняло раза в 2-3 больше времени, чем на том же блекберри или любом андроиде, при этом айтюнс частенько зависал.
айтьюнс поддерживает apple lossless. пожалуйста....
конвертеры тоже есть без проблем.

screapp 13.09.2013 11:50

Цитата:

а муртазина не читаю.

это должен был быть ответ для сохранения лица. якобы мопед не мой....

Цитата:

про 64-битный самсунг - это конечно смешно. я уверен, что если эппл завтра выпустит айфон с тонким слоем голубиного говна на экране, самсунг радостно скопирует и это решение )) голимые никчемные копипастеры - иначе не скажешь.... от начала и до конца.

то есть айфон в роли догоняющего(2 гига оперативки, увеличение экрана) это нормально. это хорошо, а самсунг это копипастер. тогда айфон почему бы не сказать что копипастер сделав в новом своем творении 2 гига памяти. но мы про это благоразумно молчим...

Klark03 13.09.2013 11:50

Цитата:

Вот в этом главная причина почему я соскочил с Эпла, меня интересовал контент который не был представлен в айтюнс и вот здесь начинались проблемы, я хочу его посмотреть, а не могу и так же со скачиванием файлов из интернета, я был привязан или к Айтюнсу или к компу дома, лично меня это жутко бесило и раздрожало, я не мог посмотреть то что мне нужно. С андройдом таких проблем нет, могу слушать, смотреть, скачивать напрямую из интернета, без всяких там магазинов и тд.

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2068847)
Ну щазз, так тебе все и сказали, что элементарно жалко денег. Будут говорить про удобство скачивания с подпольных ресурсов.

Не обязательно, хотя и такой момент есть, есть хороший пример, у меня дома Yota, я подписан на YotaPlay, так вот фильмы, причем официальные и легальные я не могу смотреть на устройствах Эпл, для меня это жутко неудобно, нахрена мне в Айтюнсе еще раз покупать данный фильм если он у меня уже есть. Да, и как выше писали с той же закачкой через Айтюнс с компа были жуткие проблемы, вис и переодически тормозил на ровном месте, хотя може на Маке все это работало бы и хорошо, но у меня Винда и слезать с нею я не хочу, в общем лично для меня, главный и основной минус Эпла - это то что он не дружить со сторонними форматами и настроить его без танцев с бубнами невозможно, Андройд же просто работает именно как я хочу.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:13.

© 1998–2024 Watch.ru