Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

canopypilot 31.01.2017 17:27

Вложений: 1
вчера вернулся в город и первым делом поехал на почту, где уже почти две недели лежит коробка из лондОна.
ну что сказать... часы шикарны. упаковка отличная. "exhibition case" тоже на уровне. не скажу что удивлен качеством исполнения, т.к. ожидал что оно будет на высоте. но я впечатлен :) крокодиловый ремень заказывал похоже что зря, т.к. браслет понравился настолько, что снимать его желания никакого нет. одна проблема - надо убрать пару звеньев, а сам сделать этого не смог - нет подходящего инструмента, так что пока лежат и ждут когда я доберусь до сервис-центра "золотого времени". снять браслет тоже кстати не смог. опять же из-за отсутствия инструмента :) но к выходным должен подъехать пакет с DeepBlue, а там как раз должен быть spring tool.

Almighty 31.01.2017 22:39

canopypilot Поздравляю! Отличные часы. Скажите, как получили посылку? Была ли какая-либо растаможка? Я сам на днях себе у них заказал C9 5Day по акции с 50% скидкой. Вышло меньше 1000 евро, вроде без пошлины должно быть. Поделитесь опытом, а то я первый раз часы онлайн покупаю))

Lucian 31.01.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 4147772)
вчера вернулся в город и первым делом поехал на почту, где уже почти две недели лежит коробка из лондОна.

А застежка старого образца (с буквами CW) или уже нового (с двумя крестами)?

canopypilot 01.02.2017 01:57

вот тут можно заполнить форму и получить бесплатно то ли каталог, то ли очередной выпуск журнала КВарда.

canopypilot 03.02.2017 15:36

а +13 секунд в сутки для Селиты это норма? ожидал лучшей точности от "швейцарии". сегодня выставил время на новых DeepBlue - так за 7 часов погрешность в районе одной секунды, и это с дешевой сейкой внутри.

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 4148367)
А застежка старого образца (с буквами CW) или уже нового (с двумя крестами)?

кресты.

как оказалось, аллигатора на бабочке я купил зря - браслет просто отличный, а система микро-подстройки очень удобная. сегодня убрал по одному звену с каждой стороны, снял все пленки с часов и решил что снимать браслет не стану. во вском случае, в ближайшей перспективе. да и как-то не внушают доверия оем-ремешки после широких и толстых кастомных ремней для панераев :)

VGA240x320 03.02.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 4153932)
+13 секунд в сутки для Селиты это норма?

Многовато. У меня одни +3 шли стабильно 2 года, вторые +1 уже года полтора. Может приработаются?

canopypilot 03.02.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 4153943)
Может приработаются?

возможно. это фактически первый день работы часов, не считая завода от тряски на почте :)

BurcevAU 05.02.2017 02:51

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 4128734)
может быть, может быть. вот топик на WuS - там тоже мало кому нравится новый дизайн.

опять же скажу за себя - я про К.Вард узнал в конце прошлого года, до этого видел несколько снимков в инстаграме. увидел "прошлогодний" тридент и сразу загореся. дождался распродажи, купил. триденты 17 года не вызывают положительных эмоций вообще. возможно дело в моей перфекционизме и "дизайнерском" прошлом, но сейчас они цепляют глаз именно своим "антидизайном" - полнейшим игнорированием пропорций, баланса и красоты.

Сразу прошу прощения за мою наглость, но особо не разбираясь в этой марке, больше скажу, не замечая ее раньше (за что себя укоряю), я недавно увидел новый дизайн тридентов.
Он достаточно смелый для консервативного общества нас с вами, но мне он очень понравился.
Ничего сильно не поменялось, но часы стали индивидуальнее выглядеть.
Пропорции в порядке, не пустота, а я бы сказал, что циферблат легче стал выглядеть, стильнее. Написание названия марки стало тоже эффектнее, пропала китчевая подача.
Думаю, что вы просто привыкли к старому дизайну. Он тоже был на высоте!

Дизайнерам марки выражаю большое восхищение, сегодня посетил их сайт, посмотрел все коллекции и остался в восторге!
Очень много интересных моделей.
Сам сайт отличный, есть вся информация и много фото, а для тех цен, что я там увидел часы просто бомба.

arzt 05.02.2017 08:15

Мне кажется, что вектор развития Варда в сторону Dress-Watch.
Они сделали неимоверно крутой дайвер в своей ценовой категории, возможно вообще лучший.
Но посмотрите - новый лого очень удачен именно для dress, где они серьезно наращивают конкурентность уже с гораздо более сильными компаниями.
Мне не нравится только идея с twin-flag на заводной головке. как-то не смотрится по сравнению с CW.

С такими циферами Триденты становятся идеальны для Bespoke watches)

mower 08.02.2017 06:31

Здравствуйте уважаемые. Имею сообщить несколько вопросов:
1.Прислали мне скидос по почте от Варда. Но почему то при вводе его в поле заказа появляется ругательство - "нот валид". WTF?
2.Я так понимаю от цены на сайте ещё ВАТ отнимется? В размере скольки процентов?

lesovik 08.02.2017 07:34

VAT - 16,6% отнимется. Смотрите внимательно, видимо, скидка не на эту модель.

mower 08.02.2017 08:17

Да нет. В письме нет указания на конкретные модели. Так, стандартный скидос в честь дня Святого Валентина на 100 (от 500 фунтов) и на 50 (от 300).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Сам спросил - сам разобрался. В общем скидки действуют при выборе в качестве ден.единицы фунта. Я же выбирал бакинские. Ещё один момент заинтересовал. На сайте Варда пишут, что при предзаказе деньги с карточки не снимаются, но у меня почему то рьяно хочет снять?

arzt 08.02.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4163102)
В общем скидки действуют при выборе в качестве ден.единицы фунта.

Два варианта скидки в зависимости от валюты (фунт/евро):

50SPRING17 - скидка £50 на часы дороже £300
100SPRING17 - скидка £100 на часы дороже £500

60SPRING17 - скидка €60 на часы дороже €350
120SPRING17 - скидка €120 на часы дороже €600

Lucian 08.02.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4163102)
Ещё один момент заинтересовал. На сайте Варда пишут, что при предзаказе деньги с карточки не снимаются, но у меня почему то рьяно хочет снять?

Это не списание, а hold (временное резервирование суммы операции по карте до момента подтверждения операции или отсутствия подтверждения). Сумма будет списана, когда заказ будет отправлен. Через две недели или месяц, например.

canopypilot 08.02.2017 13:51

почему-то мне письма со скидками не приходят. реклама приходит, скидки нет :(

mower 08.02.2017 14:45

Ну вот и я заказал себе энти дайверы. Перехожу в категорию ждунов....

canopypilot
Используй те которые тут размещали - они для всех действуют.
Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 4163239)
50SPRING17 - скидка £50 на часы дороже £300
100SPRING17 - скидка £100 на часы дороже £500

60SPRING17 - скидка €60 на часы дороже €350
120SPRING17 - скидка €120 на часы дороже €600

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Все мои часы приобретались во время приступов ЧБ. Сейчас очередной...

arzt 09.02.2017 08:33

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 4124739)
Случайно увидел вот такое фото Trident с белым керамическим безелем.
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1484815100
Не помню, чтобы такая модель когда-то продавалась. Это кастом?.. :confused:

Это не кастом. Супер-лимитка скорее.
Один из прототипов. От запуска в серию отказались, потому что посчитали, что "too bling".
Вживую белый безель выглядит как фарфор с 95% непрозрачностью. Есть два тридента с белым безелем. Этот и белый безель/белый цифер.
Оба были на аукционе прототипов пару лет назад.

arzt 10.02.2017 17:59

Christopher Ward will be returning for an AMA on Thursday, Feb. 16!

16.02. на reddit.com состоится вторая АMA Криса

https://www.reddit.com/r/Watches/com..._be_returning/

"I Am Christopher Ward. Ask Me Anything!" ("Я Кристофер Вард. Спросите о чем угодно")

Тут можно почитать предыдущую АМА Криса.

Собственно для желающих задать вопросы welcome)

sorcer 16.02.2017 19:05

https://www.christopherward.co.uk/events/preview

Добавили немного часов на распродажную страничку.

mower 16.02.2017 21:33

Опередил )) Хотел тоже оповестить. Лично мне старый дизайн не очень, а на распродаже все со старым, но вроде некоторым олдскул нравится.
И да, мои дайверы уже таможню прошли, жду с нетерпением;)

arzt 17.02.2017 13:41

Вард пришёл на анонсированную AMA
Естественно первый вопрос прр лого и ответ кмк очень разумный.

"The new Logo is easy to deal with for two reasons...firstly, our like for like like sales on new models where there has been only a logo change change are well up on the old logo, in fact since we started the branding change which went beyond just logo change sales have shown double and even triple digit growth since last mat... we are not complaining.

secondly there was good reason to change the logo and we stand by the reasoning today. Firstly we moved out of London a good while ago... so having London in the logo didn't feel honest.... a bit like saying made in Britain when its not. Our bedrock is founded on English design and Swiss Movements.. so we chose a Swiss font that would be clear and crisp on a dial, when printed at very small sizes, and to this end we even manipulated the font to carve out the ink wells. LL Brown may also be familiar to you...subconciuosly.... take a look at the London Underground nest time you are there." (с)

mower 21.02.2017 20:49

Кстати прислали мне журнальчик... Завтра должны и часы подойти... Ждёмс

mower 22.02.2017 12:16

Вложений: 7
Ну вот. Пришли. Хвалюсь. Ну собственно о впечатлениях. А они (впечатления) самые, что ни на есть положительные. Качество великолепное; стекло отливает синим; метки супер, стрелки тоже (особенно секундная); безель вращается достаточно туго, с щелчками; ремешок очень приятный, мягкий. В общем доволен как слон )))

canopypilot 22.02.2017 13:19

да, заказывать новинку по полной цене - смело :)

сегодня в инсте они выложили картинку с черным титановым тридентом. вот ОН мне почему-то понравился. возможно, отсутствием серебристой рамки вокруг окна даты - так белая цифра на черном фоне частично уравновешивает новый лого. ценник правда примерно 1100ф :)

https://scontent-hkg3-1.xx.fbcdn.net...cb&oe=5938AF58

кстати насчет точности хода - сразу внимания не обратил, но для тридентов на селите производитель заявляет +-20сек/сутки. так что мои +13 вполне себе в рамках дозволенного :)

mower 22.02.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 4190520)
да, заказывать новинку по полной цене - смело

если насчёт моей покупки, то я заказал со скидкой 100 фунтов

canopypilot 22.02.2017 14:45

сижу опять читаю ттх на сайте варда. внезапно - запас хода 38 часов О_о а я то думал, почему они так быстро "встают" :))

ilya 82 22.02.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 4190705)
сижу опять читаю ттх на сайте варда. внезапно - запас хода 38 часов О_о а я то думал, почему они так быстро "встают" :))

а на SW-200 он и не бывает больше.

arzt 22.02.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4190393)
Ну вот. Пришли. Хвалюсь.

Поздравляю. Видимо, это 43мм.
Скажите, пожалуйста, сколько см запястье у Вас?

mower 22.02.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4191021)
Скажите, пожалуйста, сколько см запястье у Вас?

17-17,5

crazydad 22.02.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4190393)
Ну вот. Пришли. Хвалюсь.

Поздравляю.
Мне винтаж понравился больше других дайверов от CW.
Цветовое решение, черная дата...
Но почему новые часы приходят в коробке со старым лого?
CW не обращает внимания на мелочи? :(

Новый трайдент ...
Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 4190520)
сегодня в инсте они выложили картинку с черным титановым тридентом. вот ОН мне почему-то понравился. возможно, отсутствием серебристой рамки вокруг окна даты - так белая цифра на черном фоне частично уравновешивает новый лого. ценник правда примерно 1100ф :)

Я был уверен, что в рендере на фейсбуке был прототип, и недочеты (к которым я отнес посадку браслета и безель) устранили.
Но, увы, серийная модель на сайте за 1025 фунтов (вкл.ВАТ)
https://www.christopherward.co.uk/c6...um-pro-600-2-6
1. Дужки корпуса нависают над браслетом.
У дайвера от Сертины, который дешевле в 2 раза, лучше сделано сопряжение.
2. Разметка на безеле выполнена без фрезирования углублений. Выглядит на фото это так, словно краска нанесена сверху (живые фото есть в галерее модели на сайте Варда). Насколько это устойчиво, вопрос. У РО от Омеги керамический безель с разметкой без фрезировки производится по другой технологии.

С напрягом жду оплаченную "ручку" на браслете.
Во всех обзорах часы были на ремне.
:)

mower 23.02.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от crazydad (Сообщение 4191625)
С напрягом жду оплаченную "ручку" на браслете.
Во всех обзорах часы были на ремне.

Что за ручка?

arzt 23.02.2017 13:24

Добавили раздел Aviation на распродажную страничку.

Valjoux 7750 в титаново-керамическом корпусе за £456 это очень интересно

VladiP 23.02.2017 13:36

Блин, вот так всегда. Как только расходятся свободные деньги, у Варда начинаются распродажи ))). ИМХО - отличная цена для таких часиков.

mower 23.02.2017 18:28

- 4 секунды за первые сутки

S_KV 23.02.2017 21:09

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4192327)
Добавили раздел Aviation на распродажную страничку.

Valjoux 7750 в титаново-керамическом корпусе за £456 это очень интересно

Часы купил пару месяцев назад , ношу не снимая, корпус, цифер с запилами счётчиков, все сделано отменно, другие часы (в несколько раз дороже) в коробке отдыхают), цена 1к£ просто подарок, а сейчас по распродаже просто бесплатно! У этих часов конкурентов попросту нет, следующее что есть на рынке - это Top Gun от Иваси, но там цена 6-7 к$ и диаметр 46, не всем подходящий. Так что спешите, очень рад за тех кто успеет)

crazydad 23.02.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4191936)
Что за ручка?

Купил C9 Small Seconds.
Много фото:
https://www.watchitallabout.com/chri...-watch-review/

Сегодня не удержался и взял еще C1000 Typhoon FGR4.
7750, керамика и необычный (для меня) дизайн за 600 амд (включая доставку)...
Про корпус пока не нашел внятного описания (технологии) и отзывов.
Если кто-то владееет инфой или ссылками, буду признателен. :)
Пока увидел только здесь:
http://www.christopherwardforum.com/...32eb08d43475db

Может пригодится кому...
Просил в заказе не отправлять сразу, по моему указанию. Превышение месячного лимита в 1000 амд...
Через 8 часов после размещения заказа приходит письмо, где меня радостно уведомляют, что мой заказ в пути, трекинг-номер ХХХХХ. :)

S_KV 23.02.2017 22:27

По корпусу тайфуна: керамика весь корпус, а жопа, пущены и заводная головка титан с PVD или DLC. Керамика как керамика, может только разбиться, не ронять и сильно не ударять часы и будут они вечные, царапин не будет ни когда. Часы обалденные, поздравляю!

arzt 23.02.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от crazydad (Сообщение 4193185)
Купил C9 Small Seconds.

уверен, что не будете разочарованы.
браслет не может на них быть по определению продолжением дужек, но вы этого не заметите в носке

Цитата:

Сообщение от crazydad (Сообщение 4193185)
Сегодня не удержался и взял еще C1000 Typhoon FGR4.
7750, керамика и необычный (для меня) дизайн за 600 амд (включая доставку)...
Про корпус пока не нашел внятного описания (технологии) и отзывов.
Если кто-то владееет инфой или ссылками, буду признателен. :)

In keeping with the technical sophistication of the computer-controlled jet fighter, the C1000 Typhoon marks another technical advancement for Christopher Ward, being the first of its watches to boast a ceramic outer case. In a further refinement, a titanium frame supporting the movement sits inside the ceramic. The protective carapace of сeramic is fitted around the inner case through intense pressure.
The appeal of this advanced composite comes from its light weight, scratch-resistance, durability, smooth touch and deep opaque appearance, especially in the matt black finish used for the C1000 Typhoon.
Today’s ceramic is six or seven times tougher than steel; it is so tough that only a diamond can scratch it.

Керамический корпус внутри которого титановая клетка внутри которой механизм.
Ну и крышки/винты/пушеры/заводная головка титановые.

а я никак не решусь на них, часы отличные, но мне заведомо велики(

crazydad 23.02.2017 23:58

Спасибо за поздравления.
Спасибо за описание. Но, увы, это не то. Рекламные фразы я успел прочитать до нажатия кнопки "оплатить". Клетка из титана, красиво... А вот глубже - ?

Так, в статье про Омегу: "Если сделать небольшой экскурс по множеству керамических версий часов других производителей, легко увидеть, что большинство частей корпуса и элементов управления выполнены не из керамики. С чем это связано? В первую очередь, со сложностью производства и, как следствие, удорожанием конечного изделия."
Здесь же есть и чуток про керамику у Омеги (с видео):
http://watchdaily.ru/review/2940
Вот, в соседней ветке (Болл) корпус из карбида титана поменял цвет от трения ремешка:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1869
Пока думаю, что у CW покрытие керамикой (типа DLC) - более вероятное решение. Но информацию не искал, праздники, необходимо время, и можно не спешить, ведь уже купил. :)

arzt 24.02.2017 00:18

Цитата:

Сообщение от crazydad (Сообщение 4193414)
Пока думаю, что у CW покрытие керамикой (типа DLC) - более вероятное решение.

Керамический корпус это совсем не сложно. Радо копеечные уже десятки лет их клепают.

У Омеги то весь понт в керамической заводной головке и пушерах

https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...24e2713bd1.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 03:58.

© 1998–2024 Watch.ru