|
Календарь
|
Вложений: 3
Вот такая "часовая" машина из США. Хозяин едет на конференцию NAWCC, в Хьюстон, Техас
|
Он этот хлам наверно по всем мусоркам собирал :D
|
А я подумал, сколько ж часов нужно убить, чтобы такую ..... (плохое слово) заколбасить.
|
Вложений: 14
А это не большая часть выставочной , обменной. продажной составляющей самой конференции NAWCC
|
Я бы там с удовольствием побродил часик-другой и наверняка что купил бы. :p
Думаю цены там гуманные. :D |
Там в основном американские часы, они неинтересные =)
|
Цитата:
Ведь в Америку продавали часы многие хорошие европейские производители. |
70%- америкосы, 30%- Европа , приблизительно. Цены разные, но не запредельные. Что то можно вообще за 5-10 $ купить. Встречаются даже советские часы. А действительно раритетные часы, что американские, что европейские, в основном продаются на аукционе при конференции. Но и так, конечно, можно что то найти. А конференции NAWCC проводятся в разных штатах и в разных городах.
|
Вложений: 5
день добрый!приобрел в Петрограде, механизм французский корпус российский по стилю затрудняюсь сказать есть разные суждения:)
|
Понятно, что не каждому предмету интерьера однозначно можно определить художественный стиль. Это как раз тот самый случай. Ближе всего, если подбирать этому изделию стиль, с моей точки зрения -- ранний конструктивизм.
"Конструктивизм, (от лат. сonstruction – построение) – художественное направление в искусстве, как стиль интерьера сформировался в рамках поздней «конструктивной» стадии стиля модерн в самом начале 20-ого века. Приверженцы конструктивизма провозгласили новые эстетические идеалы, такие как простота и демократичность предметного мира. Минимум декора и максимум функциональности - вот кредо Конструктивизма." |
Всем доброго времени суток. Господа, несколько удивляет пренебрежительное отношение к "америкосам", то бишь американским часам. Тем более, от такого ГУРУ. Просто они другие. И ценны они уже тем, что являются механическими часами. Советские часы с их убогим дизайном тоже не подарок. Но встречаются они уже реже дореволюционных. И скоро их останется совсем немножко у любителей винтажа и коллекционеров
|
Просто среди коллекционеров не так много тех, кто собирают часы ради сохранения культурного наследия США. Видимо, таких альтруистов на нашем форуме не оказалось:).
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Кстати о фото "часового" автомобиля. Это так называемый "часовой- арт-автомобиль" был создан ребятами одной школы Хьюстона для участия в "арт-кар параде", который организовал Хьюстонский музей изобразительного искусства, кстати очень известный во всем мире. А после приехал на открытие конференции NAWCC. Может кто то из школьников в будущем приобщится к коллекционированию часов и станет членом NAWCC. А всяческие детали от часов и сами часы для "украшения" автомобиля, им приносили и дарили жители города. По помойкам они не лазили. А у американцев есть, конечно и сложные и очень красивые часы. Одни часы "Gazo Clock Company" чего стоят
|
Цитата:
http://www.clockguy.com/SiteRelated/...ckFactory.html Но всё же эти часы врядли можно считать очень ценными. Все они изготовлены ориентировочно после 1973 или 1974 года. Компания Gazo Family Clock Factory использовала сначала главным образом механизмы, произведённые Erhard Jauch Uhrenfabrik (Jauch & Schmid Uhrenfabrik была зарегистрирована в Швеннингене в 1930 году). После выхода из бизнеса Erhard Jauch, фирма Gazo Family Clock Factory стала использовать механизмы Kieninger и Urgos (немецкая компания из Вилленгена, механизмы которой использовали и другие американские компании, например, Ridgeway). Полагаю, что качество этих механизмов не отличалось в лучшую сторону от общего уровня производства механизмов в это время. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Добрый день! как то давно недорого приобрел старенькие часики американские Ingraham c Bristol, простенькие- простенькие,понравились как-то ,хорошо идут,!! за эти годы не поднялась рука продать, обменять! попадались всякие настольные и стенные регуляторы даже порой не смотрел:)
|
Вложений: 2
Дополнительные фото!! на всех( детальках)мар.HH
|
Цитата:
Но у часов советских дизайн в основном у более поздних всё равно убогий, местами переходящий в кич.Но для этого были веские причины |
Что такое "советский ореховый шпон"?
|
Добрый день.
С уважением отношусь к коллекционерам советских часов. Но лично мне нужно сделать над собой усилие что бы они мне начали нравиться, впрочем как и американские.:cool: Да, кстати, присоединяюсь к вопросу коллеги, где растёт "советский ореховый шпон"?:) С уважением. С.Д. |
У американцев тоже были добротные часы, те же Herschede, и судовые с боем Chelsea, и регуляторы E. Howard,
четвертные new haven, а то, что американские карманники в массе своей лучше европейских, и так всем известно |
Вложений: 1
Эти часы были раскрашены (отвратительно) под ценное дерево.Зафанеровал орехом-стало получше.Готовил для любителя сталинско-советского интерьера.Запал у него пропал,а часы у меня остались.
|
Petrolit, у меня вопрос со стёклами пока подвис, но, может быть, это Вам поможет: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133103&page=6 посты № 58 и 75.
|
По поводу нижних стёклышек. Если орнамент матовый, проще всего матировать пескоструем. Режется трафарет из обычной самоклейки, которая у рекламщиков. Орнамент не сложный, поэтому можно вырезать вручную, ну или у тех же рекламщиков на плоттере. Пескоструй можно найти у мебельщиков, они песочат зеркала в шкафы-купе итд. По цене можно договориться вообще бесплатно, там делов ровно на 2 минуты.
Если орнамент как у меня, зеркальный, то здесь чуток посложнее. Есть два варианта реализации. Вырезаете зеркало по образцу старого или по посадочному месту в часах, затем 1 вариант. Смывкой старой краски удаляете защитное покрытие до зеркального слоя. Краска в этом покрытии может быть всяка-разна и не любая смывка может ее взять. Лучше заранее поэкспериментировать на обрезках. Затем по трафарету ( или кисточкой, короче кому как больше нравится) наносите орнамент краской. Открытые участки зеркального напыления удаляете ватным тампоном, смоченным обычным медицинским йодом. Есть более безопасная смывка для зеркального покрытия на основе перекиси водорода. 2 вариант. Защитное покрытие удаляется не полностью, а по трафарету орнамента. Но здесь важно подобрать самоклейку, которая была бы устойчива к смывке старой краски. Важно. Зеркало должно быть серебряным, ибо алюминиевое напыление йодом или перекисью водорода не снять. Пробуйте на обрезках. |
Цитата:
Ореховый шпон на деревьях не растёт. Его строгают. Грецкий орех в Советском Союзе рос в республиках Средней Азии, Закавказье, Молдавии и Краснодарском Крае. Т. е. в тёплых местах. Теперь тёплые места только у чиновников. Остался Краснодарский Край. На мою попытку купить его там ответили, что его забирают из-под станка масковиты оптом. Обломили. Так что остаётся только советский шпон искать у тех, кто его не выбросил. Немного удаётся отыскать в Питере. На бывшей мебельной фабрике в Челнах лежат запасы дубового и орехового шпона кубометрами, но ореха ни грамма. Так что остаётся искать только советский. С уважением, Владимир |
Цитата:
|
Это, наверное, по аналогии, как краснуху прямослойную тоже "советской" называют, потому что именно ее использовали советские мебельные фабрики, хотя красное дерево, как известно, везут издалека.
|
Нашла несколько оригинальных идей настенных часов. Вот например, такие часы
http://happymodern.ru/wp-content/upl...014/07/371.jpg http://happymodern.ru/wp-content/upl...014/07/163.jpg Даже не представляю как это возможно воплотить в жизнь?:) А больше фото можно посмотреть здесь. |
Цитата:
Для реставрации часов, которые мы называем "советскими", стараюсь по возможности реставрировать теми же материалами и того же периода. Логично? Впрочем, если вы мне найдёте российский ореховый шпон - обклею. Сделайте мне такое "импортозамещение". А пока что у нас актуален главный советский слоган "мы не пашем, не сеем и не строим - мы гордимся общественным строем". С уважением, Владимир |
Цитата:
|
Цитата:
Перечитал. Вы разделяете понятия "ореховый шпон" и "советский", поэтому и спрашивал. :) |
с этим проблема
есть дубовый советский если что |
Доброго времени суток!
Цитата:
Дубовый и буковый шпон тоже есть. Светлый ореховый шпон, какой использовался на орловских четвертных часах, прикупил в Питере. Цитата:
Цитата:
С уважением, Владимир |
Привет! интересные часы, военных лет.можно было бы приобрести!:rolleyes:
|
И чем не они интересные?
|
Цитата:
Улица Адольфа Гитлера, это история. |
Понятно, их надо бы на форум по 2 мировой...
|
только вот механизм более ранний,а улица переименована в 41 году как то:confused:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:00. |