Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

7400N 04.10.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от Edun (Сообщение 5060261)
Подозрения на китайцев касается только Техночаса или же Электроники и Камертона?

Подозрения на китайцев касаются всего интеграла в целом. Поскольку техночас работает со старых запасов, то то чо у интеграла шло китайчатиной то и у техночаса китайчатиной идет.

У меня есть какой-то еще не техночасовский камертон. Интеграловский. Или лидер ли. Монтана монтаной. Э77, только индикатор большой и корпус по советски сделан. А внутри - обнять и плакать. Даже если склероз не отшибло мылодии монтановские. Только если в Э77 модуль еще был сделан по советски (стандартный 29 миллиметровый, футора в плату запрессованы, металлическая рамка), то тут уже лютый физдипец. Обойма из хер пойми какого полиэтиленового пластика, облой торчит, собрано на саморезы...

Edun 04.10.2018 21:08

Таких модулей было много под маркой Камертон, там да, реальная китайская начинка. ЧН-52-55 по внешним признакам на китайщину не похожа. Интеграл ведь делает свои ЭРЭ или же заказывает в Китае и продает под своим логотипом?

viktor0102 04.10.2018 21:32

А почему Китай так смущает? Там всё делают... и дешевле получается чем у нас, даже с дорогой.

Edun 05.10.2018 06:09

Думаю по той самой причине, когда вся современная электронная техника имеет китайские корни, а ты одел часы и думаешь, что часы "родные", собраны руками и возможно иногда ногами, братьев-белоруссов без единой китайской детали.

Eroplann 05.10.2018 08:47

Цитата:

Сообщение от Edun (Сообщение 5060380)
ЧН-52-55 по внешним признакам на китайщину не похожа.

Не похожа. Поэтому и купил. И на монтану, только издалека, формой корпуса. Мелодии, отображение, управление, все другое.

Цитата:

Сообщение от Edun (Сообщение 5060380)
Интеграл ведь делает свои ЭРЭ или же заказывает в Китае и продает под своим логотипом?

Именно это и интересует.

Цитата:

Сообщение от viktor0102 (Сообщение 5060421)
А почему Китай так смущает? Там всё делают... и дешевле получается чем у нас, даже с дорогой.

Потому, что у часов Техночаса - есть история. Душу греет как бы. Не говоря о тех.особенностях, которых нет и не было ни в монтанах, ни в каких других джи-шоках и прочем. Да и цена раз в 10 отличается от "похожих" китайских. Вот почему.

Цитата:

Сообщение от Edun (Сообщение 5060740)
Думаю по той самой причине, когда вся современная электронная техника имеет китайские корни, а ты одел часы и думаешь, что часы "родные", собраны руками и возможно иногда ногами, братьев-белоруссов без единой китайской детали.

Именно. Наличие/отсутствие китайских деталей. В какой то модели, у них было прямо написано: модуль - китай. Не помню в какой. Ну и ладно. А вот с другими такого не написано.

siealex 05.10.2018 22:29

Цитата:

В какой то модели, у них было прямо написано: модуль - китай. Не помню в какой.
65М скорее всего.

Eroplann 08.10.2018 11:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5062132)
65М скорее всего

Eroplann 10.10.2018 09:56

Вложение 2347621
Химики есть? :)

dRasha 30.11.2018 21:51

Нержавейка - это хорошо, но говорят нерентабельно. Хотя многие, в том числе и я, готовы заплатить в пределах 80-100 $ за нержу и 130-150 за идеальное исполнение, которое не стыдно будет передать детям (механизм с фирменными технологиями ЦНХ и АЦНХ, нержавейка или бронза, сапфир или каленое стекло, идеально работающие кнопки, стабильное качество).

Есть идея. Почему бы не Техночасу не сделать на пробу несколько латунных часов вообще без покрытия? Пример - зажигалки Зиппо. Большинство зипух - это латунные зажигалки с облезающим покрытием. Их покупают либо любители красиво протирающихся джинсов, чтобы носить в кармане, дабы протирались и карманы и рисунок, либо коллекционеры на полочку поставить. И это целый культ - создавать и покупать красиво портящиеся вещи. Тем не менее люди более близкие к реальной жизни
покупали, покупают и будут покупать самую обычную зиппу из латуни без покрытия и надписей. Такая вещь отлично смотрится даже поцарапанной и истертой в хлам. И Зиппо удовлетворяет спрос как полочников, так и винтажников и даже реалистов не обделяет вниманием.

Вопросы следующие: сколько будут стоить часы "пуристы" их латуни без покрытия, без надписей и логотипов на видимой части корпуса (но с логотипом на задней крышке, например)? Готов ли будет народ в количестве необходимом для создания минимальной партии поддержать подобную идею? Есть ли смысл создать отдельную тему по данному вопросу? Ведь для воплощения данной идеи не нужно вообще никаких усложнений!!! В отличие от любого другого варианта это будет самое дешевое, практичное и долговечное решение, не требующее даже дополнительных затрат. Ну и я готов купить подобные часы аж бегом. Наберется еще 19 желающих, как думаете?

Посмотреть, что получится. Если народу зайдет и понравится, то можно задуматься о премиальном исполнении, вроде буяловского "Нептуна". С огромным удовольствием ношу мераномовские спецсерийки, как и многие форумчане отдаю за них 2,5-3 стоимости от стандартных амфибий, которые не то, что покупать, а и даром носить не хочется. А производитель не плачет, дескать деды и алкаши в ларьке за углом перестанут востоки покупать, а мудро разделяет серии и властвует! Дедов покупавших в 90-е аляповатые, нескладные, китайчатные командирские с дурацкими танчиками и парашютиками становится все меньше, любителей качественных базовых изделий все больше. Спецсерии, может и не приносят большой прибыли, но о них говорят на форумах, ютюбах и тд. т. е. таким образом двигают весь бренд вперед. И их быстро раскупают.

ask11 01.12.2018 17:15

А в чем смысл именно голой латуни? Она окисляется быстро, чернеет и оставляет следы на руке. Из стали намного лучше корпуса.

7400N 01.12.2018 17:33

Цитата:

Сообщение от ask11 (Сообщение 5140823)
А в чем смысл именно голой латуни? Она окисляется быстро, чернеет и оставляет следы на руке. Из стали намного лучше корпуса.

Нержа очень сложна в обработке в части резки. Одно дело крышки из тонкого листа штамповать, другое кузова фрезеровать. Ну и крышка по руке больше всего лежит, поэтому там без нержи тяжко. А кузова делают из латуни, которую омедняют, а потом поверх меди наносят финишное покрытие. Которое и заполировать можно еще химически.

Собсно так и пластиковые корпуса "хромируют". Только их сначала химически серебрят, чтоб для гальваники годились, потом гальваникой медь, ну и дальше по традиционной методе.

Без покрытия латунь очень быстро превратится в тыкву. Она и с покрытием превращается, у меня сожраных потом со стороны гайки корпусов до известной матери.

Yeti73 01.12.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от dRasha (Сообщение 5139975)
Почему бы не Техночасу не сделать на пробу несколько латунных часов вообще без покрытия?

Можно, конечно, сколько угодно экспериментировать с материалом корпуса, оформлением стекломасок и т.д.
Но самым критичным в потребительской привлекательности современных "Электроник" или "ЧН" и т.п. является жутко нечитабельный дисплей - темный и малоконтрастный, а также неяркая, неэкономичная подсветка на лампах накаливания. Вроде бы люминесцентной подложки под дисплеем нет - ничто не мешает сделать дисплей столь же контрастным, как, например у Casio W-800H. Со светодиодами ладно уж, бог с ними, если под них нужно напряжение 3 Вольта и литиевая батарейка - хотя тоже не мешало бы и этот вариант предусмотреть.
А по поводу корпусов - то задняя крышка-хлопушка занимает практически всю заднюю поверхность часов, поэтому покрытие корпуса не столь уж и критично в отношении контакта с рукой. А хромирование или нитрид титана вполне справляются со сроком службы лет в 10.
Так что я исключительно за нормальные дисплеи часов. И да... обязательно сделать на них нормальные поля от цифр до краев стекломаски. Невозможно же без слез смотреть на показания, куда-то прячущиеся под "дупло" стекломаски.

Wosxod72 01.12.2018 21:09

Корпус нержавейку и водозащиту-тогда все станут пионерами и студентами:)

dRasha 01.12.2018 23:01

Ну, даже не знаю. Сколько помню электроник - все ободранные и облезлые. Не удивительно, что люди стали предпочитать пластик, а стальные электронные часы тут ищут как священную утраченную реликвию.
Может современные покрытия более стойкие. Все подобные часы у меня обычный хром, который быстро облазит. Какие уж там 10 лет? Титан не пробовал, но товарищ рассказывал, что такое покрытие крепче хромового. В любом случае, когда хромирование облезает, латунь под ним темнеет, что в сочетании с остатками хрома придает часам более бомжатский вид, нежели мог бы быть.
Может быть можно подобрать латунь получше, Чтобы патинировалась, а не разъедалась? Есть же латунные сплавы, по параметрам близкие к бронзе из которых делают недорогие и якобы бронзовые часы. Такие часы тоже захотят в коллекцию.
Хороший контрастный цифер тоже нужен, но меня и такой не смущал. Всю жизнь смотрели как-то. Или они сейчас стали еще хуже? В любом случае жду модель д50. Ну а производству пожелаю не загнутся в очередной раз. Этот будет уже точно последним. Не профукайте последние полимеры. Прислушивайтесь, пожалуйста, к пожеланиям нишевых потребителей и уймите уже наконец не утихающий народный голод по стальным часам )

ask11 02.12.2018 15:26

Может имеет смысл скинуться на заказ в китае? Устроить голосование, выбрать тип корпуса... Было бы идеально, если можно будет отправить нужный корпус с кнопками прям в китай, чтоб они сами его замерили и повторили уже в нержавейке.
И кстати, насчет водозащиты. Нашел я тут в хламе Электронику 79 двухтысячных годов, китайскую. Хорошего в ней, как ни странно, только EL-подсветка и водозащита. Кнопки нажимаются туго, оснащены обычными сальниками как во всей электронике, но воду держат отлично. Протестировал пустой корпус под напором воды в кране - внутрь ни капли не попало. Техночасовские часы так не испытывал (уж очень они мне нравятся), но кнопки на них почти свободно вываливаются внутрь корпуса, когда извлечен модуль. Соответственно и пропускать должны. Так что в принципе я согласен на китайский вариант водозащиты) Только бы кнопки чуть полегче нажимались.

Yeti73 02.12.2018 16:27

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от ask11 (Сообщение 5141979)
И кстати, насчет водозащиты.

Опыт нормальной водозащиты корпусов у "Электроники" есть. У меня до сих пор на замену классическому есть водонепроницаемый корпус от "Электроники-55М", покрытый нитридом титана. На нем кнопки толстые, подпружиненные, с внутренней стороны со стопорными кольцами. Сильно из корпуса не выступают, но при этом нажимаются уверенно и без случайных срабатываний. За все время эксплуатации часов в этом корпусе ни одной протечки не было. За весь срок эксплуатации (были куплены в самом начале 2000-х) часы носились лет 6-8 личной мной. Затем я подарил часы другу, и он еще пару лет носил эти часы в ШАХТУ - и в забой (!), и в душ... Когда у него сломался электронный модуль, друг вернул часы мне - я еле отмыл корпус от угольного шлама, но состояние корпуса от этого хоть и испортилось, но не критично, чтобы их нельзя было надеть на руку.
Замечу, что корпус этот биметаллический - безель явно из нержавейки - это видно по белому металлу, проглядывающему из-под облезшего нитрида титана, а также по отсутствию следов коррозии.
Носил бы свои ЧН-55 в этом корпусе и сейчас, но из-за удлинения со временем белой уплотнительной резинки под задней крышкой пришлось ее немного урезать, и уложить встык. Из-за чего не рискую испытывать водонепроницаемость часов. Ну и опять же - по причине малоконтрастного дисплея на ЧН-55, будучи утопленным глубже под стекло (еще и по причине наличия между стеклом и модулем ударо-абсорбирующей полиэтиленовой прокладки), дисплей еще хуже видно и плохо его читать.
Так что пусть белоруссы обзаведутся хорошими модулями с крупными контрастными показаниями, а куда воткнуть эти модули уже в принципе, есть.

dRasha 02.12.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от ask11 (Сообщение 5141979)
Может имеет смысл скинуться на заказ в китае? Устроить голосование, выбрать тип корпуса...

Ну, хз. Хотелось бы максимально белорусское. Они ж станки вроде купили. Но, если что, вдруг, буду участвовать.
Вообще неплохо бы было, если бы какой-нибудь белорусский камрад съездил бы на производство, снял бы на камеру, взял бы интервью. Было бы здорово.

KOLOMCHANIN 19.12.2018 02:13

Вложений: 4
Правильный браслет-это половина залога успеха самих часов...:)

RedShuhov 19.12.2018 13:17

Форумчане - скиньте фотку часов техночаса с работающей подсветкой индикатора , не могу нигде найти - а интересно до жути ))

KOLOMCHANIN 19.12.2018 21:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от RedShuhov (Сообщение 5164333)
Форумчане - скиньте фотку часов техночаса с работающей подсветкой индикатора , не могу нигде найти - а интересно до жути ))

Запраста... :)При свете лампы и без лампы...

RedShuhov 20.12.2018 10:46

Спасибо)

Eroplann 21.12.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от dRasha (Сообщение 5139975)
Пример - зажигалки Зиппо. Большинство зипух - это латунные зажигалки с облезающим покрытием. Их покупают либо любители красиво протирающихся джинсов, чтобы носить в кармане, дабы протирались и карманы и рисунок, либо коллекционеры на полочку поставить. И это целый культ - создавать и покупать красиво портящиеся вещи. Тем не менее люди более близкие к реальной жизни
покупали, покупают и будут покупать самую обычную зиппу из латуни без покрытия и надписей.

Не сказал бы. Пользовался несколькими, каждой по много лет. Первая с покрытием Brushed Chrome. Около 10 лет ежедневно. В местах, которыми падала на асфальт - крошечные царапины. Покрытие не облезло нигде. Вторая с покрытием Black Ice. Около 6 лет ежедневно. От этого покрытия ожидал затирания сам. Ничего с ним нет. Кроме микроцарапинок на зеркальной поверхности. Носились часто с металлическими предметами в кармане.
А без покрытий - они в магазине красивые. Или на фото в винтаж стиле. В реальности, сколько видел этих желтых-тертых, все страшные (что субъективно), но и без исключения все воняли sorry, неприятным запахом. И фонарики есть такие модные, и прочее. Все так же. Чистая латунь - не лучший материал для контакта с руками. Очень на любителя.

Цитата:

Сообщение от dRasha (Сообщение 5141313)
Ну, даже не знаю. Сколько помню электроник - все ободранные и облезлые. Не удивительно, что люди стали предпочитать пластик, а стальные электронные часы тут ищут как священную утраченную реликвию.

Пластик сам ношу иногда. Но есть нюанс по пластику. Ремни. Часто рвутся. А к некоторым приличным моделям из пластика - не так просто, и не так дешево найти замену. Бакля. Ушко на ремне, куда свободный конец вставляется. Часто рвется. Без нее носить нельзя. Замена проще ремня, но все же.
Сам не любитель покрытий в часах. Но носил электронику когда то. СССР-вскую. В хроме. Больше 10 лет. Покрытие лишь чуть помутнело. Не стерлось вообще. Фото на 27 стр. если интересно.

С техночасовскими - не знаю как будет. В них есть то, что я искал. Ношу. Нравится. Дисплейчик бы посветлее, еще больше нравилось бы. Про покрытие ничего не скажу. Времени мало прошло для выводов.

oleshka 06.01.2019 23:52

Здравствуйте! Купил у президентвотче на распродаже Электронику 77А/1159. Качество стекломаски и контрастность ЖКИ проигрывает советским.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=159611

Yeti73 07.01.2019 00:03

Цитата:

Сообщение от oleshka (Сообщение 5186381)
Качество стекломаски и контрастность ЖКИ проигрывает советским.

Стекломаска - еще бог с ней... А вот темные ЖК-дисплеи с подкладкой из обычной бумаги расстраивают существенно. Практически из-за темного дисплея не купил недавно появлявшиеся в магазине ЧН-01 (цена была 2600 руб.) Так они (и еще несколько других - ЧН-55, ЧН-52 за 2000 р. и т.д.), бедные и пролежали почти полгода - не нашли себе покупателя.
Поэтому, считаю, первым делом "Техночасу" нужно что-то решать с контрастностью дисплеев, а потом уже работать над дизайном, функциями и т.п.

RobHunt 07.01.2019 11:37

Да, Casio и старая Электроника на фото выгодно отличаются от новодела. Когда решил потешить ностальгию и приобрести что нибудь "а-ля 80е", то покрутив в руках различные вариации ЧН решил от покупки воздержаться.
Поэтому купил на авито 29367 в хорошем состоянии и, подавив жабу - Casio GMW-B5000D-1ER. Пока на этом успокоился.

oleshka 07.01.2019 14:59

Показалось, что я как-то спустя рукава подошел к фотографированию и именно поэтому новая Электроника получилась какая-то неотчетливая. Поэтому расчехлил более серьезную технику и опять пошел на балкон фотографировать. Условия освещения те же: зимнее солнце за тучкой. Но, похоже, лучше не стало:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=159624

Но, есть и положительный момент: оранжевая лампочка на новой Электронике лучше всех освещает экранчик. Лучше желтенькой на советской и зелененькой на китайских касио.

Wosxod72 07.01.2019 15:31

Еще дни недели смотрятся хорошо на Электронике:)
В этой теме многие ждут стальной корпус и водозащиту.
Я жду;)

RobHunt 07.01.2019 16:44

Wosxod72
Да и первый и второй снимки хорошие. Просто это я возможно слишком предвзят. Почему то старая Электроника вызывает немедленный позыв души - "вот, это оно самое, оттуда!!!", да еще в таком хорошем состоянии. А новая -
почему то - "да, очень похоже, как будто оттуда ... но немного не то". Как то так. И те и те часы хорошИ!
По поводу "стальной корпус и водозащиту" - сталь и минералка - однозначно ДА! А вот про водозащиту (вернее, ее полное отсутствие)- имхо, не за это нам нравятся Электроники! Пусть будет без нее. Хотя, мне уже все равно - нашел,
что хотел (см. Casio GMW-B5000D-1ER).

oleshka 07.01.2019 18:37

Цитата:

Сообщение от Wosxod72 (Сообщение 5186979)
В этой теме многие ждут стальной корпус и водозащиту.

Ну, а я буду ждать светлый экранчик и 10-ти летнюю батарейку.

Wosxod72 07.01.2019 20:10

Ожидание хорошие занятие на рыбалке...
Нам уже не будет по 10-15 лет..
Электроника ускорь желания!
С РОЖДЕСТВОМ!

Type80 08.01.2019 01:51

Так ведь были электроника 5 в корпусе из нержавейки,разве нет?

hexwin 08.01.2019 14:05

были 3049 древние из нержи, и 29367 из алюминия. вроде всё

Type80 08.01.2019 18:38

Вложений: 5
Вот этому корпусу 29 лет, качество покрытия заметно даже на таких снимках .это корпус от электроники5 ,а вот модуль от чн04 ,а были ещё чн04в с электролюминесцентный подсветкой.

siealex 12.01.2019 13:30

Цитата:

были ещё чн04в с электролюминесцентный подсветкой.
Не слышал ни разу. Часы с ЭЛ подсветкой должны быть с литиевой батарейкой, такой версии в серии ЧН не было.

Yeti73 12.01.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5193508)
Часы с ЭЛ подсветкой должны быть с литиевой батарейкой

От чего такая зависимость? У меня, например есть дешевые китайские Xinjia XJ-661. На них ЭЛ подсветка, но при этом стоит обычная щелочная батарейка G10 (LR1130). Это, возможно, светодиоды нуждаются в напряжении 3 В.

siealex 12.01.2019 13:54

Преобразователь для ЭЛ подсветки намного проще сделать с более высоким напряжением питания - можно обойтись катушкой существенно меньшей индуктивности.

2636 26.01.2019 22:58

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5193508)
Часы с ЭЛ подсветкой должны быть с литиевой батарейкой.

Некоторые версии "Камертон-65" с ЭЛ-подсветкой и на AG-10.

ask11 29.01.2019 17:04

Там механизм китайский судя по индикатору, они с электролюминесцентной шли. Это я к тому, что схемотехника принципиально разная у китая и наших схем.

alexey65536 04.02.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от technochas.ru
Часы "Электроника ЧН-54" в корпусе с покрытием хромом (серебристые) и минеральным стеклом. Дизайн повторяет советские часы "Электроника 54". Электронный блок и корпус отечественного производства. По сравнению с изначальной моделью увеличен диапазон лет календаря и добавлены мелодии будильника.

Кто делает? По идее, старые запасы давно должны были кончиться. Китайцы вроде такими модулями не занимались.

mochulski 11.02.2019 15:47

Захотелось мне как-то электронный костюмник. А может попался на глаза вот такой Техночас и я решил, что хочу электронный костюмник. В общем часы были куплены. Пробовал ставить на них несколько покупных ремешков - понял, что кожа похожая на крокодила это не то, а ремень 18/16 это ещё более не то. Так что если знаешь, что хочешь, то проще сделать самому. Найти небольшой кусок шкурки аллигатора и сшить из него ремень оказалось делом не сложным.
Теперь это одни из самых любимых часов. Жаль костюмы носить не приходится, а то бы надевал чаще.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:54.

© 1998–2024 Watch.ru