|
Ок. Буду "душить ", что бы отдал подешевле. Еще раз огоромная благодарность за помощь.:)
|
Вложений: 3
Добрый день!
помогите определить часики Вложение 561242 Вложение 561243 Вложение 561244 что это? старые часы или новодел?? |
Вы же прекрасно в видите ДСПшину. Конец 20 века.
|
как то хочется верить продавцу, который пишет
"Предлагаю старинные, настенные, маятниковые часы с боем, из Голландии. Корпус часов из дерева, декорация циферблата из бронзы. Находка для коллекционера, ведь вторые такие найти практически не возможно!" вижу ДСП, вижу ну а вообще, что там за механизм, стоит такое покупать? |
нормальный механизм. Ни хуже маяковских кукушек. Насчет брать-каждый сам решает для себя.. И для чего. Лично я не сталбы брать хотяб только изза недобросовестной рекламы.
|
Добрый день karbomidofos.
Это современные Голландские часы, "реплика" подобных часов делавшихся так же в Голландии. В настоящее время их "штампуют" тысячами и продают на всех аукционах. Покупать их или нет, решать Вам, но перед тем как купить Вы должны знать что продавец немного лукавит. С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
mknl
|
Вложений: 9
Форумчанам добрый вечер! вот такие часы ,интересный мех.. подскажите кто производитель,год выпуска,! часы более менее приличном состоянии, разберем почистим, помоем, смажем,можно было подреставрировать по корпусу ,убрать вековой кракелюр ,но не решился,
|
Добрый вечер!
Класс!!! Похоже, немец с месячным запасом хода. Редчайшая штука! Увы, по производителю ничего не подскажу. По годам - 1880-е. С ув, Олег |
Добрый вечер SLAVEK.
Очень симпатичные часики. Что касается производителя, определить будет сложно, ясно что немецкие. У меня есть механизм с таким клеймом, если не ошибаюсь надпись переводится "Защищено законом". У моего механизма шестерни выпилены вручную. Если не трудно сделайте пожалуйста фото коробки. Дело в том, что у меня есть дверка от корпуса в похожем исполнении, но к стандартному корпусу она не подходит, я как раз сейчас делаю под неё коробку, планировал сам, теперь хотелось бы увидеть как сделано в оригинале. С уважением. С.Д. Цитата:
А по каким признакам месячный запас? Может и мои с "месячными"? |
Добрый вечер Олег! спасибо за оценку !.вопрос! не было стекла под циферблат,поставил плоское , может заменить на выпуклое
|
Цитата:
|
М-да, такое впечатление, что ответ Вам не нужен.
|
Сергей Дмитриевич здравствуйте! коробка самая простая,фото сделаю...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- для С.Д ..размер коробки 51-19-10,простейшая с уважением Сергей.... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Сергей Дмитриевич! был соблазн,возможность приобрести башенные часы четвертные 1903 года, не очень большие,120-50 в неплохом состоянии,весов ,стрелок .циферблата по по ясной причине нет.маятник новодел но в неплохом новом изготовлении,более сложный ,чем оригинал.почистить .смазать .сделать станину,НО вдруг что не так,,КАК Вы думаете?Сергей |
Вложений: 1
Цитата:
Моя дверка на такую коробку не ложится. Пришлось делать по профилю. Пока в процессе работы выглядит примерно так. |
Вложений: 2
Помогите пожалуйста опознать производителя. Ну и еще может быть год.
|
Немецкие часы фирмы Kienzle. Конец 19-начало 20 веков. Точнее трудно.
|
Добрый день!
Помогите опознать этот механизм. |
Добрый вечер Odess.
Клеймо принадлежало фабрике Кристиана Шленкера , было зарегистрировано в 1897 году. В 1899 году фабрику выкупила компания Kienzle, часы вероятно изготовлены интервале - в 1897-99 г.г. С уважением. С.Д. |
Помогите определить клеймо
Настенные часы
Помогите определить клеймо,фирму и ориентировочный год |
Добрый день
Судя по клейму часы изготовлены на фабрике Fürderer, Jägler & Cie. ( Uhrenfabrik Neustadt AG ) Располагались в г. Нойштадт, Германия. Известно об этой фабрике не много, потому что работала она не долго. По разным источникам с 1893 (2)? до 1895 (7)? г. Качество механизмов хорошее, фабрика не выдержала конкуренции с производителями массовых и дешёвых механизмов типа "американен". С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Как тут что-нибудь определить, если есть только серебряный корпус? Судя по пробе 925, - английский.
|
форумчанам доброго времени суток! приобрел часы .требуют немного вмешательства,корпус отмыл от времени,у бороды лицевая часть в приличном состоянии.боковые пришлось чистить ,шпаклевать,позже буду клеить новый шпон,что там было ранее непонятно. хотелось бы определить производителя часов и механизма.
|
Приветствую! Без клейма можно только гадать. А так немец, 1880-90 годы. Очень нечастая тема, кстати, это художественное тиснение по шпону.
С ув, Олег |
Помогите определить производителя и год выпуска
Здравствуйте!
Собственно, вопрос в теме! Часы в нашей семье уже лет 15. Покупал в Минске. На ходу, но очень не любят колебаний. Сорри за фоты I-phone! |
Вложений: 5
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться: у меня есть корпус от немецких часов - дед принес как трофей из Берлина во время ВОВ, механизм в свое время кто-то по незнанию поломал и судя по всему выкинул - т.к. его дома нет. Возникает собственно говоря вопрос что это были за часы и что можно сделать с этим корпусом продать или отреставрировать? Сделал несколько фото, в том числе и клейма на задней стенки. Заранее спасибо за ответ
|
Если не ошибаюсь, на задней стенке остатки "этикетки" F.M.S. (Friedrich Mauthe, Schwenningen).
Получается, что изначально это были часы Мауте. |
Здравствуйте Nikitka1102.
Добро пожаловать на форум. Часы, которые ваш дед привёз из Берлина, первоначально выглядели примерно так. Как уже сказал коллега их сделали на фабрике F.M.S. (Friedrich Mauthe, Schwenningen). Основное отличие от часов на картинке, отсутствие стёкол с фацетом, вероятно это немного упрощённый вариант. Я думаю что изготовлены они были в конце 1930-х годов. С уважением. С.Д. |
Уважаемые Сергей Дмитриевич, Сергей110! Спасибо за Вашу помощь. На Ваш взгляд можно ли их восстановить или не стоит этим заниматься?
|
А мне на сообщение 347 в этой теме так никто и не ответил... :o
Я вот мыслю на них струну поменять самостоятельно, они были в чистке пару лет назад, потом я че-та с ними мудрил и струну оборвал аккурат на самом кончике! Прицепил к месту обрыва, они идут, но отстают безбожно... или спешат... :confused: Никто не знает, где такую струну взять? |
Добрый день!
Струну легко купить новую, вот здесь, к примеру: http://godoviki.ru/springs.html С ув, Олег |
Олег, здравствуйте, спасибо за ответ.
Я так понимаю, это Kundo где-то 50 года ХХ века? Или я ошибаюсь? А марку и номер механизма по моим фото не определить? Мне бы толщину и длину торсионной пружины узнать? Или проще отвезти часы туда на ремонт и регулировку? Олег, здравствуйте, спасибо за ответ. Я так понимаю, это Kundo где-то 50 года ХХ века? Или я ошибаюсь? А марку и номер механизма по моим фото не определить? Мне бы толщину и длину торсионной пружины узнать? Или проще отвезти часы туда на ремонт и регулировку? |
Нет, ваши часики постарше, они где-то 1905-10 годов. Если сделаете фото задней платины получше или хотя бы номера и надписи с нее перепишите, то производителя найти, думаю, будет не сложно.
с ув, Олег |
На штампе написано PATENT ANGEMELDI PATENTS APPLIED. Ну или как то так. Штамп слабо читается.
Больше никаких штампов, цифр и т.д. |
Скорее всего он читается как "Patent Angemeldet/Patents Applied". Судя по задней платине, производитель этих часов - немецкая фирма Huber, а выпущены они были до 1903 года. Посмотрите вот эту тему, здесь есть много деталей о производителе и времени производства: http://mb.nawcc.org/showthread.php?9...gemeldet-Huber
С ув, Олег |
Вложений: 4
Сегодня относительно недорого приобрел вот такие часики:
Четвертной механизм с 3 молоточками. Комплектность полная, но требуют настройки (идут пару минут и останавливаются). На сайте http://www.mikrolisk.de нашел похожий логотип, IB - Hamburg-America, но там еще буквы или надписи шли, а тут только стрелы. Не подскажите кто точно производитель этих часов? |
Помоему это HAU - Hamburg-Amerikanischen Uhrenfabrik
|
Мне одному кажется, что цифры на циферблате - пластиковые цифры-медальоны от советского "Янтаря"?))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:24. |