Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Покажите ваши новые 2012 года бочки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150917)

Abirvalg 22.02.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1736242)
не, ну эти разговоры они постоянно одни и те же.
просто тогда надо писать на сайте не "часы" а DIY

P.S.: лучше бы делали "OEM-ку в китае" с качеством трёх звёзд.

а 70 долларов это всё-таки деньги, просто нас оторвали от реальности. у меня китаец лежит за тридцатку, посмотрим как он себя на дальних дистанциях покажет, по первому впечатлению весьма неплохо сбит.

Я думаю неуместно сравнивать китайское экономическое чудо и российские реалии. Так то оно да, куда проще сбросить производство в Китай, а тут заниматься дизайном и инженерными разработками.

Но это палка о двух концах, Китай встанет на ноги и сам будет двигать свой дизайн и свою инженерию, пусть даже за счёт купленных специалистов. Как это например происходит в Samsung там в отделе разработок сидят 50-60 летние мужики из Новосибирского Академгородка, наша русская наука двигает северокорейскую экономику.

Завтра в Китае война, а что делать нам тогда? с голоду подыхать? Поэтому и приходится делать осознанный выбор, либо уничтожить направление у себя и покупать на стороне, продавая сырьевые ресурсы (как это сейчас и происходит). либо развивать своё производство.

Пока ещё ни одна банановая и сырьевая страна не находилась в ряду мировых лидеров, там только страны с развитым производством.

XIII 22.02.2013 12:32

Я вот не пойму, цифер с ляпами в двух вариантах что ли:confused:

PS Часами доволен! Качество явно превышает цену!

XIII 22.02.2013 12:34

Del

skynomad 22.02.2013 12:35

пока да, я думаю будут еще варианты :)

Kozlof 22.02.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 1736186)
Все так ныли, что ЧЧЗ нанес люм точками на 1,2,4,5,7,8,10,11. У меня все нормально прилеплено там где положено. Отправлять из-за этого часы назад, ну я не знаю, отдавать мастескую то же как -то для блондинок, что нельзя открутить кольцо у задней крышки и снять ее, нажав иголкой на кнопку вынуть заводную головку и перевернуть часы на подставленую собственную ладонь, а потом взяв у сына(или дочери, или племяника\племяницы) кисточку для рисования смахнуть пыль и крошки люма -неудачника? Скажите это очень трудно сделать? Или мы на американском форуме для блондинок?

Трудно найти нужный клей и приклеить точки обратно не загадив циферблат. А кисточки то зачем - там и так пыли много. Если бы это были древние командирские где в корпусе траншеи прокопаны кто бы говорил. Эти куплены чтоб лежать - и если под точкой будет торчать клей хотя бы на 1/3 часть миллиметра я буду щитать что циферблат испорчен.

skynomad 22.02.2013 13:03

не надо ничего приклеивать, просто стряхнуть кисточкой рассываешийся и отставший люм.. Закрыть часы и оставить все как есть, Наличие люма там будет все равно обозначено, а для того что бы он светился, нужно наносить другой состав и тогда тем более все равно отвалился он сам или его смыли\счистили.
Все ИМХО, не расстраивайтесь, это у Вас просто какая то полоса невезения, пусть лучше в часах, чем в жизненно важных местах

ultarior 22.02.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1736294)
Я думаю неуместно сравнивать китайское экономическое чудо и российские реалии.

японцы вот не забоялись и китай их не обогнал. аутсорс он и в китае аутсорс. я не призываю так сделать, я хочу чтобы так было сделано силами завода и уверен что и мощности и специалисты есть. вот чего не хватает, сказать, к сожалению, не могу. маркетинга? ниши? управленца? не знаю.

skynomad 22.02.2013 14:13

Рассмешили оккупированая страна япония чего-то там не забоялась :D

stPiligrim 22.02.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от XIII (Сообщение 1736366)
Я вот не пойму, цифер с ляпами в двух вариантах что ли:confused:

Интересно, какие же мне пришли??? попробую вечером ан почте получить.

Abirvalg 22.02.2013 15:10

http://ic.pics.livejournal.com/cuswa...3_original.jpg

Kozlof 22.02.2013 16:09

Похоже придётся идти к мастеру. ЧЧз первый раз на моей памяти завернул гайку насмерть - хирургическим зажимом не отвернёш, а ключа у меня нет.
Люм у меня не рассыпавшийся он матается там двумя точками и липнет к ободу, а иногда к стеклу. Посадочное место очень близко к краю и их просто выдавило стеклом. Или перекошен весь мех относительно корпуса, или люм ляпали на край циферблата ... или делали на ччз.
Посмотрите фото прямо над этим сообщением : точка на 3 от края миллиметр. В том случае как у 9 вплотную(здесь конечно может быть просто такой угол съёмки, но у меня так)

Kozlof 22.02.2013 17:24

Мастер изволили отсутствовать ... с утра....

Mikhail1971 22.02.2013 17:51

Слетевший люм - последствия удара(скорее при пересылке).Видимо циферблат сдвинулся относительно своих ножек(если не отвалился от них) и ободком стекла сорвало люм:((

Kozlof 22.02.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Mikhail1971 (Сообщение 1736986)
Слетевший люм - последствия удара(скорее при пересылке).Видимо циферблат сдвинулся относительно своих ножек(если не отвалился от них) и ободком стекла сорвало люм:((

Нереально - браслет в пленке - распирает свое посадочное место. Часы заверныты в пузырьки и очень плотно всунуты в гробик - который в свою очередь тоже в пузырьках. Сильнейший удар об стену может расколоть гробик но вероятность сместить мех ?? в районе 7.. 8 часов не.... К тому же коробка целая. Циферблат не матается. Это установка кривая. И еще присмотритесь к моей фотке точки люма смещены все. Попробую налепить люм на тонкую полоску малярного скотча капнуть иголкой клей ( купил для стекла прозрачный) ну а после убрать скотч. Пинцетом боюсь люм раскрошить.

Kozlof 23.02.2013 13:47

Чем еще можно открутить кольцо ? ЧасовщиГ на работе не появлялся. Его сосед обувщик сказал что праздники наступают не только по календарю, но и по необходимости.

ultarior 23.02.2013 14:52

штангенциркулем. но поцарапаете крышку.

hzhz 23.02.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1738334)
штангенциркулем. но поцарапаете крышку.

Между лапками ш/ц ограничитель вставить на нужной ширине- чтоб не съезжались.И попробовать , если без этого не получается.У "автоматов" крышка выше - ш/ц упирается в торцы и до кольца может не доставать.Подтачивать ножки мб придётся.Если не жалко))

Kozlof 23.02.2013 18:40

Вы обсолютно правы вчера пробовал. Ентош не командирские .Погодим мастера.

dizJis 23.02.2013 20:12

Я плоскозубуцами отвинчиваю всегда. Утконосами так называемыми. А чтобы не поцарапали ничего - на кончики кусочки изоленты надо закрепить.

Kozlof 23.02.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от dizJis (Сообщение 1738693)
Я плоскозубуцами отвинчиваю всегда. Утконосами так называемыми. А чтобы не поцарапали ничего - на кончики кусочки изоленты надо закрепить.

Попробуем спасибо.

Kozlof 24.02.2013 11:12

Бесполезно срывается и все. Первый раз такое. Прорези чтоли не так ярко выражены.
А мастер похоже все еще пьеть.
Да к стати матовый корпус будет наверное лучше. Здесь безель очень красивый ( похож на юбилейный-точнее сказать не могу моя юбилейка на заводе) но он полностью сливается с корпусом. И еще на мой вкус или корпус слишком большой,(9-3) или циферблат слишком маленький. Посадил на браслет от сотки. Как решу проблемы сфоткаю. Сейчас рука не поднимается.

Wostok74 24.02.2013 17:27

Лично я использую штангенциркуль. Только переточенный для этого специально. Чтобы губки входили в пазы. Рычаг получается большой и позволяет открутить все, что угодно. А круглогубцами и изолентой удобнее К-34 раскручивать.

skynomad 25.02.2013 15:01

Озадачился, если наносить на новый вариант 016 люм, то получается совсем другая схема, везде точки и только на 12, 3,6,9 - ляпы с светосоставом. Остальные риски не подкрасишь иначе с точкой на голове будут странно смотрется.
Первый вариант был без точек и наносить нужно было везде. В темноте совсем по разному часы будут выглядеть. Ждем от завада 3й вариант этого цифера :)

Kozlof 25.02.2013 17:50

Да плоскогубцами бесполезно. Часовщик оказался на месте. Попросил я его отвернуть . Три попытки ключем ничего не дали. Он достал штангель и ........ хрен. Тут мы с ним оба заговорили на испанском, причем выяснилось что его я знаю даже лучше, чем он. Он старый .. говоогрю давайте я попробую....неет с японскими часами одно время такое было сообщил он мне во время отдыха. Ну в общем с пятого или шестого захода получилось. Клея у него хорошего нет то что купил я он сказал что это еренда. Короче вечерком сам буду клеить. Открутил но не открывал.
Хочется узнать какой идиот так закручивает гайки с виду усилие больше чем используют для затягивания зиловских футорок. Часы не ношу, как приехали сделал восемь оборотов зг, таскал
к часовщику два три раза в кармане на работу тоже в кармане. И они идут. Правда безбожно вперед гонят на пять минут уже ушли.

helmpda 25.02.2013 18:19

http://www.************/amphibian-cla...ited%20edition

Limited Edition - корпус 100, безель и цифер 090.

Kozlof 26.02.2013 03:28

Вложений: 7
Ну вот люм вроде приклеил. Был глюк с зг. Люм настолько фантастический что светит хуже чем на моей четырёх летней 060 Пыль выдул. Правда если смотриш через 10 кратное стекло на цыферблат - становится грустно. он весь какой то потёртый. Через микроскоп не смотрел - здоровья жалко. А обычным глазом ничё так нормально. Браслет от сотки, только непойму почему у него отверстия под уши такие маленькие ? Пришлось чють ли не забивать он конечно слишком брутален для бочки, но родной мне совсем не нравится несуразно толстый для скромных часов. Мне очень нравится что у 916 есть минутные деления, и точки люма (хоть и бестолкового, но выглядит правильно и закончено.) Думаю что последнюю серию очень похожих друг на друга циферблатов можно было бы дополнить андреевским крестом - он и так там почти есть - чють чють добавить и готово. Мореманам бы понравилось

ultarior 28.02.2013 15:57

моя приехала тоже с точками люма. люм не осыпался, посмотрим как пойдёт. действительно выглядит более гармонично с точками.

Komandir 28.02.2013 17:15

Эти точки:
1. Ужас!
2. Неаутентично!
3. Нефункционально!
Может без них?

ultarior 28.02.2013 19:12

ну как тут выше написали, вы ж не блондинка, возьмите, соскребите (с) :D

мне нравится.

Visher 28.02.2013 20:51

Если только объединить точки с палками, тогда что-то получится, хотя точки квадратики тоже ничего

ultarior 01.03.2013 01:12

Вложений: 1
я в печали. кроме родного браслета бочка с трудом села только на нато и то после замены шпилек на жидкие китайские.

покажите, пожалуйста, побольше вариантов, кто на чём носит новую бочку, если не трудно - с фотками с обратной стороны, чтобы было видно что как село.

по впечатлениям: браслет никакой (скрипит и застёжка негуманная), люм никакой ("тает" на глазах), механизм работает подозрительно (начинаю точно устанавливать минуты головкой - стрелка прыгает через три-четыре деления, как будто на несмазанной резиновой втулке).
в остальном конечно восторг, не жалею ни копейки!!!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1362085923

extensa 01.03.2013 02:05

Я заказывал ремешок нато у бриттов и он пришёл вместе со шпильками-они были чуть потоньше чем родные,их и поставил(часы брату дарил на днюху фото показать не могу)

Komandir 01.03.2013 02:15

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1748316)
ну как тут выше написали, вы ж не блондинка, возьмите, соскребите (с)

Может я не правильный, но я не привык покупать товар, а потом его еще доделывать (допиливать). Может сразу завод купить?

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1748316)
мне нравится.

Хоть кому - то нравится.

Komandir 01.03.2013 02:16

Кстати, лимитка мне понравилась. Особо - цифер.

Abirvalg 01.03.2013 05:07

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1749124)
я в печали. кроме родного браслета бочка с трудом села только на нато и то после замены шпилек на жидкие китайские.

покажите, пожалуйста, побольше вариантов, кто на чём носит новую бочку, если не трудно - с фотками с обратной стороны, чтобы было видно что как село.

по впечатлениям: браслет никакой (скрипит и застёжка негуманная), люм никакой ("тает" на глазах), механизм работает подозрительно (начинаю точно устанавливать минуты головкой - стрелка прыгает через три-четыре деления, как будто на несмазанной резиновой втулке).
в остальном конечно восторг, не жалею ни копейки!!!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1362085923

Я на нато и на зулу спокойно сажал на родных шпильках, с усилием конечно, но все держится. Родные шпильки просто отличные, японцы отдыхают в стороне. Правда без специального инструмента их снять не совсем просто.

XIII 01.03.2013 08:51

У меня тож на родные шпильки нато отлично сел, стрелка не прыгает

ultarior 01.03.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от XIII (Сообщение 1749356)
Родные шпильки просто отличные, японцы отдыхают в стороне.

отличные, факт.
но мой нато под них не залез. попробую конечно ещё разок, хотя силой и ловкостью вроде не обделён.
сравнить с японцами не могу, серьёзные шпильки у меня только на монстре и снимать я их пока не собираюсь :)

rusi 01.03.2013 22:07

Вложений: 2
Вложение 395475

Вложение 395476

я ношу на каучуке все прекрасно село

ultarior 03.03.2013 12:44

Вложений: 3
Посадил на штайновскую кожу - то что нужно.
нырять в них не собираюсь, всё остальное кожа сдюжит и сидит приятно.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1362300186

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1362300186

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1362300207

Abu Danil 03.03.2013 17:47

а мне нравится родной браслет, думаю где бы второй взять на шару :)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:11.

© 1998–2024 Watch.ru