Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   внимание ужас!!!! покупка кольца у a10001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143897)

gabik 10.12.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от pork (Сообщение 1604788)
Мне акты великодушия, жесты дброй воли (кстати с очередной издевкой- с приглашением в Москву) а10001 на хрен не нужны. Пусть ему и его близким мои деньги поидут на пользу. Главное - верные паспортные данные.

Зря Вы так ....... я честно, не на стороне продавца в данной ситуации, честное слово. Но я также думаю, что он не знал, что продаёт (не снимает это ответственности конечно, но всё-же .....).
Зря Вы ...... примите этот жест, каким бы Вы его не считали.

2 а10001, а Вы, ни на кого не обращайте внимания и сделайте так, как решили. Конечно без всяких поездок покупателя в Москву :), точно по той же схеме, как делали продажу, сделайте приём.

П.С. И ещё раз, обратите внимание, что любой пост уже идёт только во вред делу, поэтому и сам больше писать тут ничего не буду. И не провоцируйте меня :). Я старался.

Infiniti 10.12.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1604803)
Или Вы по диагонали читали, извините?

Видимо, по диагонали, это Вы меня извините!:)

ТС товар оплатил и получил. Характеристики товара оказались отличными от заявленных продавцом и ожидаемых покупателем, о чем покупатель уведомляет продавца и расторгает ДКП. Товар возвращается продавцу, а деньги с извинениями покупателю.

Dimidoll 10.12.2012 20:29

За 5 дней - 30 страниц срача. Присоединюсь к gabik. Ну хорош уже.

a10001 10.12.2012 20:29

Ну нет, так нет ув. ТС. Мое дело было предложить. Не буду же я вас заставлять отдать мне кольцо и забрать деньги. Оказывать давление на вас было бы не этично.

Altz 10.12.2012 20:33

Цитата:

ТС товар оплатил и получил. Характеристики товара оказались отличными от заявленных продавцом и ожидаемых покупателем, о чем покупатель уведомляет продавца и расторгает ДКП. Товар возвращается продавцу, а деньги с извинениями покупателю.
НУ СЛАВА БОГУ!!!
Спасибо что "прозрели", это я без каких-либо издевок пишу. Вы - ПЕРВЫЙ кто наконец увидел и начал понимать.
А если еще читать мои сообщения, то видно что я в них пишу о том что товар нужно будет возвращать (подавать заявление в милицию) на основании того, что товар оказался ненадлежащего качества.
И как доказательство - заключение экспертизы.

***Кстати, прошу так-же обратить внимание на то что если покупатель будет требовать от продавца вернуть объект спора как товар ненадлежащего качества, то это автоматически будет означать что покупатель товар ПРИНЯЛ. Потому что иначе (без эксплуатации) он не может понять - надлежащего товар качества, или нет.

Baroque 10.12.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1604838)
если покупатель будет требовать от продавца вернуть объект спора как товар ненадлежащего качества, то это автоматически будет означать что покупатель товар ПРИНЯЛ. Потому что иначе (без эксплуатации) он не может понять - надлежащего товар качества, или нет.

Это требует расшифровки или лингвистической экспертизы:D

koles2 10.12.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1604724)
Вы знаете, уважаемый Znan19, это самая идиотская мысль, которая только могла появиться в это вечер понедельника. Я работаю без посредников. Не надо меня обижать. Даже в шутку. Ага?
;)

Я, конечно, понимаю, что это могло обидеть. Но человек, призывавший тут других быть спокойнее, как мне кажется, не должен называть мысли этих других, пусть и обидные ему, идиотскими. Не на этом форуме, по крайней мере.

pork 10.12.2012 20:46

Господа форумчане, извините меня, спасибо Всем, кто понял суть проблемы, таких немало и это радует
За всю свою жизнь я не написал столько постов, сколько в этой теме.
Возврат денег? Ну это из области фантастики Никто мне никакие деньги возвращать не собирается. Очередной изящный посыл продавца на три буквы - приглашение в Москву
Но дело не этом. Я хочу выложить оф. заключение пробирной палаты и на этом основании закрыть продавца на форуме. Все. Больше мне в данном формате ничего не надо. Развернувшаяся дискуссия была для меня крайне интересной, познавательной, но вся ситуация дико отвлекла от основного занятия (защиты докторской диссертации - посты писал вперемежку с докладом на защите)
Еще раз, спасибо всем, пусть мой пример будет уроком и.тд.

Butchara 10.12.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1604864)
Я, конечно, понимаю, что это могло обидеть, но Вы, ув. Butchara, призызавши

Расшифруйте, не сочтите за труд. Не умею читать чужие мысли.

iRobot 10.12.2012 20:50

Внесу свои 5 копеек
В России запрещена дистанционная продажа изделий из драг.металлов и/или камней.
Соответственно, любая транспортная компания прописывает список запрещенных к перевозке товаров (туда обязательно попадают любые драги)
Поэтому, по согласно закону договор купли-продажи был совершен с явными нарушениями и подлежит расторжению.
И уже не важно является ли "передача товара" синонимом "принятия товара". Кольцо изначально не должно быть передано транспортной компании.

Butchara 10.12.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 1604875)
Внесу свои 5 копеек
В России запрещена дистанционная продажа изделий из драг.металлов и/или камней.
Соответственно, любая транспортная компания прописывает список запрещенных к перевозке товаров (туда обязательно попадают любые драги)
Поэтому, по согласно закону договор купли-продажи был совершен с явными нарушениями и подлежит расторжению.
И уже не важно является ли "передача товара" синонимом "принятия товара". Кольцо изначально не должно быть передано транспортной компании.

Ссылочку, пожалуйста. Насколько мне известно, пересылка ювелирных изделий ВНУТРИ России не запрещена.
"...14. Каков порядок пересылки ювелирных изделий и предметов антиквариата в почтовых отправлениях?
Ответ:
Пересылка ювелирных изделий и предметов антиквариата по территории России разрешена в посылках с объявленной ценностью и описью вложения.
Согласно Руководству по приему международных почтовых отправлений запрещены или условно допущены к пересылке из Российской Федерации за границу, в том числе в страны СНГ:
камнесамоцветное сырьё, минералы, горная порода, почва, палеонтологические образцы, полудрагоценные камни в сыром и обработанном виде, янтарь
(пересылка указанных предметов может производиться только по разрешению Комитета Российской Федерации по геологии и использованию недр, за исключением сувенирных изделий, продаваемых в розничной торговле);
драгоценные металлы в любом виде и состоянии;
природные драгоценные камни в сыром и обработанном виде, жемчуг и изделия из него;
культурные ценности (в том числе почтовые марки и другие филателистические материалы, произведения печати), созданные более 100 лет назад;
произведения изобразительного, декоративно-прикладного и народного искусства, музыкальные инструменты, грампластинки и другие движимые предметы, созданные более 50 лет назад;
современные сувенирные изделия, предметы культурного назначения серийного и массового производства, изготовленные менее 50 лет назад..."

REA 10.12.2012 21:00

Цитата:

К сожалению телефонный разговор я не записал. Но понятия договориться и сделать, не для всех людей являются неразрывно связанными. После всего произошедшего за последние дни, у меня нет никакого желания идти на встречу этому человеку, но в виду своего великодушия, я согласен сделать жест доброй воли.
Со стороны Вы смотритесь несколько жалко...

Vlev2007 10.12.2012 21:01

Так и мои 5 копеек...уважаемый pork! Мои симпатии на Вашей стороне, несмотря на легкомысленный
поступок, поскольку лично я проникся доверием к форуму и заведомо предполагаю порядочность
его участников. Ехать в Москву не рекомендую, можно найти неприятности на свою
гм...голову. Удачи Вам в защите докторской (это я Вам как к.т.н. и доцент желаю)
Потраченные деньги рассматривайте, как плату за обучение, о поводу ответных
шагов - защититесь, остыньте, если не перестанет "зудеть" - хозяин-барин.

Altz 10.12.2012 21:03

Цитата:

Я, конечно, понимаю, что это могло обидеть. Но человек, призывавший тут других быть спокойнее, как мне кажется, не должен называть мысли этих других, пусть и обидные ему, идиотскими. Не на этом форуме, по крайней мере.
В этой теме по меньшей мере уже дважды один из участников дискуссии завуалировано пытался оскорбить других участников. И один раз - именно таким термином...
:(

koles2 10.12.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1604872)
Расшифруйте, не сочтите за труд. Не умею читать чужие мысли.

Что именно расшифровывать? Выше я привел цитату.

iRobot 10.12.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1604879)
Ссылочку, пожалуйста. Насколько мне известно, пересылка ювелирных изделий ВНУТРИ России не запрещена.

Вас дезинформировали.

УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ВИДАХ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) И ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА,
СВОБОДНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩЕНА

(в ред. распоряжения Президента РФ от 30.11.1992 N 743-рп;
Указов Президента РФ от 15.07.1998 N 840, от 30.12.2000 N 2111)

http://www.bestpravo.ru/leningradska...zakony/e2b.htm
или
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=29874

Altz 10.12.2012 21:09

Цитата:

Один из участников нашей дискуссии уже несколько раз пытался (пусть и завуалировано) оскорбить собеседников. Один раз употребив уже и этот "термин".
Это я к тому что в этом топике... Неплохо бы ВСЕМ быть сдержанными. К чему, кстати, и призывал Butchara с самого начала темы.

Butchara 10.12.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1604864)

Я, конечно, понимаю, что всё читать на надо. Главное вставить свой "веское" слово.
Но если вы обратите внимание, мы с уважаемым Znan19 прекрасно поняли друг друга, поблагодарили друг друга и разошлись в прекрасно настроении.
Вы же с какой-то стати посчитали себя адвокатом, в чём тут на многих страницах упрекали меня все кому не лень, но, увы, попали пальцем в это... как его... ну да... небо!

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 1604909)
Вас дезинформировали.

Ни в коем случае! Если мне не изменят память, я писал о пересылке. А вы о чём?
И если всё у нам так запрещено, то как у нас работают ювелирные интернет-магазины в большом количестве? Они все преступники?

koles2 10.12.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1604912)
К чему, кстати, и призывал Butchara с самого начала темы.

Да, да, я об этом.

a10001 10.12.2012 21:16

Суть ясна, цитата "Я хочу выложить оф. заключение пробирной палаты и на этом основании закрыть продавца на форуме."
Человек хочет любыми посильными методами испортить мне настроение, о чем заявлял ранее. Наличие моей вины не важно. Только вы докажите, что заключение дано именно по тому изделию, которое я вам отправил, прежде чем утверждать, что я вам продал серебряное кольцо с натуральными бриллиантами. А то может и бриллианты снова фианитами окажутся, как несколько дней назад. Смех один.
Пожалуй я тоже откланяюсь. Всех благ форумчанам, следившим за развитием событий.

koles2 10.12.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1604914)
Я, конечно, понимаю, что всё читать на надо. Главное вставить свой "веское" слово.

Я читал все.
Цитата:

Но если вы обратите внимание, мы с уважаемым Znan19 прекрасно поняли друг друга, поблагодарили друг друга и разошлись в прекрасно настроении.

Смысла моего послания это не меняет.
Цитата:

Вы же с какой-то стати посчитали себя адвокатом, в чём тут на многих страницах упрекали меня все кому не лень, но, увы, попали пальцем в это... как его... ну да... небо!

Ни пальцем и не в небо. А строчкой текста в Вас;). Призываете других к сдержанности - будьте сами им примером. Это не повод на меня обижаться и метать в ответ текстовые молнии, завернутые в хитросплетения афоризмов и прибауток. Я прекрасно понимаю, что каждый может увлечься, и Вы, и я, и кто угодно. И всего лишь призываю всех (и Вас в том числе) следовать нормам обсуждения (даже спора порой), принятым в нормальном обществе. И все:)

koles2 10.12.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 1604909)
Вас дезинформировали.

УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ВИДАХ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) И ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА,
СВОБОДНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩЕНА

(в ред. распоряжения Президента РФ от 30.11.1992 N 743-рп;
Указов Президента РФ от 15.07.1998 N 840, от 30.12.2000 N 2111)

http://www.bestpravo.ru/leningradska...zakony/e2b.htm
или
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=29874

Так где же правда? http://www.diamanters.ru/private.htm

inc 10.12.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1604838)
[b][i]. Потому что иначе (без эксплуатации) он не может понять - надлежащего товар качества, или нет.

Визуальный осмотр, знакомо такое понятие?
Вы теоретик?
Я практик.
Понятие ОТК того же знакомо?
Вижу, что нет.
Да и суть не в этом.
Если по закону - закон нарушен( торговля драгметаллами без лицензии).
Если не по закону, а по нашему принятому негласно сообщению,( надеюсь, никто отрицать не будет? Мы же не спрашиваем , как часы и тд. Таможаться:)), то и надо просто вернуть деньги и извиниться.
А тс -просто отдать назад товар, и забрать деньги.

Butchara 10.12.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1604963)
Если по закону - закон нарушен( торговля драгметаллами без лицензии).

Вас дезинформировали (с)
http://www.diamanters.ru/private.htm

Altz 10.12.2012 21:43

Цитата:

Визуальный осмотр, знакомо такое понятие?
Конечно же знакомо, об этом было несколько моих предыдущих сообщений!
И Butchara об этом тоже писал, а я его затем цитировал... Визуальный осмотр при получении - это отличная идея!
Но вот только почему же он не произошел в данной ситуации?
Почему покупатель не произвел этот визуальный осмотр сразу после получения изделия?
А?

Вы видимо тоже из тех, кто читал тему по диагонали, уважаемый inc?
Цитата:

Понятие ОТК того же знакомо?
Вижу, что нет.
Да и суть не в этом.
А при чем в данной ситуации "понятие ОТК"?
Не уходите от ответа, очень интересно услышать Ваше мнение.

inc 10.12.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1604971)
Вас дезинформировали (с)
http://www.diamanters.ru/private.htm

"Наконец, рассмотрим, кто может быть законным продавцом бриллиантов с точки зрения действующего законодательства. Инспекциями пробирного надзора ведется специальный учет организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными камнями. Поэтому любая фирма или предприниматель должны иметь свидетельство о постановке на специальный учет в Пробирной палате. Поскольку деятельность по продаже как камней, так и готовых изделий, лицензированию не подлежит, постановка на учет в Пробирной палате является единственным специфическим требованием для компаний и индивидуальных предпринимателей, торгующих драгоценными камнями."

Это окончание из Вашей же ссылки ( последний абзац).
Пожалуйста, хотя бы читайте то, на что ссылаетесь.

Zhan19 10.12.2012 21:46

мда.. тема-блокбастер, я о работе сегодня меньше думал,чем об этом))

inc 10.12.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1604990)
Конечно же знакомо, об этом было несколько моих предыдущих сообщений!
И Butchara об этом тоже писал, а я его затем цитировал... Визуальный осмотр при получении - это отличная идея!
Но вот только почему же он не произошел в данной ситуации?
Почему покупатель не произвел этот визуальный осмотр сразу после получения изделия?
А?

Вы видимо тоже из тех, кто читал тему по диагонали, уважаемый inc?

Осмотр визуальный сначала ничего не дал?
Ок.
Каждый покупатель имеет право на собственные средства произвести анализ товара ( приобретенного) на соответствие его заявленным характеристикам.
Не соответствуют- возврат .
Такова типовая практика, если не ошибаюсь.

Butchara 10.12.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1604991)
"Наконец, рассмотрим, кто может быть законным продавцом бриллиантов с точки зрения действующего законодательства. Инспекциями пробирного надзора ведется специальный учет организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными камнями. Поэтому любая фирма или предприниматель должны иметь свидетельство о постановке на специальный учет в Пробирной палате. Поскольку деятельность по продаже как камней, так и готовых изделий, лицензированию не подлежит, постановка на учет в Пробирной палате является единственным специфическим требованием для компаний и индивидуальных предпринимателей, торгующих драгоценными камнями."

Это окончание из Вашей же ссылки ( последний абзац).
Пожалуйста, хотя бы читайте то, на что ссылаетесь.

Гениально! А кто вам сказал, что продавец - ИП или, не к ночи будет упомянуто, компания? Тут речь идёт о юридически оформленном бизнесе, а не о физическом лице.
Или тут все предприниматели и кооператоры? С часами, ювелиркой, джинсами, машинами, компьютерами, мобильными и т.д.?
Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1605001)
Такова типовая практика, если не ошибаюсь.

А что это такое?

inc 10.12.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1604990)
А при чем в данной ситуации "понятие ОТК"?
Не уходите от ответа, очень интересно услышать Ваше мнение.

Отдел технического контроля( ОТК ) я привел как пример мониторинга качества по ступающего товара.
Как правило, осуществляется ( я грубо и просто, извините) для определения качества товара, который сложно определить визуально.
Пример: поставка сложной детали , к примеру, для двигателя или насоса.
С виду все одинаковое, но масса нюансов.( приливы, марка металла и тд).
Подделку, как правило, срубят на раз.
Это по приемке ( используется в судоремонте, к примеру).
Соответственно, ОТК существует и у каждого завода изготовителя, но это уже другое.

geher 10.12.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1604949)
Так где же правда? http://www.diamanters.ru/private.htm

Все просто.
Купить можно любому.
Продать можно, только имея соответствующую лицензию (название бумажек не суть важно, там всякая постановка на учет и проч., так что пусть будет одним словом - лицензия) или тому, кто имеет лицензию на скупку (проще говоря, на проведение операций с изделиями из...).
Пересылать внутри страны можно без вопросов. За бугор - нельзя.
Вопросы.
1.Есть ли у продавца лицензия на торговлю изделиями из драгметаллов и драгоценных камней?
2. Если есть, то есть ли документы, дополнительно регламентирующие процедуру продажи означенных в вопросе 1 изделий, которые были проигнорированы при данной сделке?
Отрицательный ответ на первый вопрос или положительный на второй означают, что сделка недействительна.
Положительный ответ на первый и отрицательный на второй переводят вопрос о сделке на другой уровень.

inc 10.12.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1605006)
Гениально! А кто вам сказал, что продавец - ИП или, не к ночи будет упомянуто, компания? Тут речь идёт о юридически оформленном бизнесе, а не о физическом лице.
Или тут все предприниматели и кооператоры? С часами, ювелиркой, джинсами, машинами, компьютерами, мобильными и т.д.?

А что это такое?

Так и я про то же.
Тут у всех, практически, "неоформленная" деятельность.
Значит- свои правила.
Приходится быть продавцам( нормальным) особенно щепитильными.

Общепринятая практика- пример:
В сделке главное не договор, а накладные о передаче-приемке товара.
Нет договора- есть правило: применяется типовой договор по отрасли.
Поверьте на слово: сам был удивлен, в арбитраже столкнулся.
Поставили товар на крупную сумму, договора не было( мы про... ли, поверили на слово),накладные были.
Люди тянули с оплатой, оспаривали факты и тд.
Мы дело выиграли.
( сумма прим.$250 т).

Altz 10.12.2012 22:09

Цитата:

Осмотр визуальный сначала ничего не дал?
Ок.
Каждый покупатель имеет право на собственные средства произвести анализ товара ( приобретенного) на соответствие его заявленным характеристикам.
Не соответствуют- возврат .
Ну точно, Вы тоже читали тему нашу по диагонали.
Хотя бы потому что Вы теперь признаете что осмотр ничего не дал.. так значит он всё-таки был при получении, осмотр то?
Или Вы сами еще не знаете, а наугад тычете?
;)
Про анализ товара на свои средства - всё верно. Несоответствие характеристикам - возврат, спора нет.
Но повторюсь уже не помню в какой раз - всё это уже после получения товара.
Цитата:

Отдел технического контроля( ОТК ) я привел как пример мониторинга качества по ступающего товара.
Как правило, осуществляется ( я грубо и просто, извините) для определения качества товара, который сложно определить визуально.
Пример: поставка сложной детали , к примеру, для двигателя или насоса.
С виду все одинаковое, но масса нюансов.( приливы, марка металла и тд).
Подделку, как правило, срубят на раз.
Это по приемке ( используется в судоремонте, к примеру).
Соответственно, ОТК существует и у каждого завода изготовителя, но это уже другое.
Это всё понятно. Но причем это применительно к произошедшей ситуации, между покупателем и продавцом?

inc 10.12.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1605050)
Ну точно, Вы тоже читали тему нашу по диагонали.
Хотя бы потому что Вы теперь признаете что осмотр ничего не дал.. так значит он всё-таки был при получении, осмотр то?
Или Вы сами еще не знаете, а наугад тычете?
;)
Про анализ товара на свои средства - всё верно. Несоответствие характеристикам - возврат, спора нет.

Это всё понятно. Но причем это применительно к произошедшей ситуации, между покупателем и продавцом?

ВИЗУАЛЬНЫЙ ОСМОТР ничего не дал.
Потому и проводится ТЕХНИЧЕСКАЯ экспертиза, так как ВИЗУАЛЬНО сложно определить соответствие качества изделия заявленным параметрам.
Все , извините, устал.
ПС : да, и многие посты читать, кроме как по диагонали, просто невозможно.

Baroque 10.12.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1605050)

Статья 314. ГК РФ. Срок исполнения обязательства.
Напоминаю что по ДКП у покупателя возникает обязательство проверить товар на соответствие опр. качества и характеристик

Специально для Вас:
1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.
2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.
Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.

Butchara 10.12.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1605045)
Так и я про то же.
Тут у всех, практически, "неоформленная" деятельность.
Значит- свои правила.
Приходится быть продавцам( нормальным) особенно щепитильными.

Нет, вы не о том же... По привидённой вами цитате лицензируется деятельность компаний и ИП.
Продажа ЮИ физическими лицами где-то оговорена?
Где-то говорится о том, что я не могу продать золотой браслет, купленный в ОАЭ?
Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1605031)
Продать можно, только имея соответствующую лицензию (название бумажек не суть важно, там всякая постановка на учет и проч., так что пусть будет одним словом - лицензия) или тому, кто имеет лицензию на скупку (проще говоря, на проведение операций с изделиями из...).

Воооо, ещё один подтянулся! Ну давайте теперь вы мне ссылочку на Закон о продаже ювелирных изделий физическими лицами.
:D

Baroque 10.12.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1605072)
Где-то говорится о том, что я не могу продать золотой браслет, купленный в ОАЭ?

Можете, но если что, то доказывать что Вы не осуществляете предпринимательскую деятельность будете Вы сами.
И если Вы продали не один браслет, а еще и не один новый, сделать это будет сложнее (а на практике невозможно)

Butchara 10.12.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1605080)
Можете, но если что, то доказывать что Вы не осуществляете предпринимательскую деятельность будете Вы сами.
И если Вы продали не один браслет, а еще и не один новый, сделать это будет сложнее (а на практике невозможно)

Не-не-не... Доказывать что я виновен должен суд на основе действующего законодательства. А мой адвокат должен доказывать, что я НЕ виновен.
В действующем законодательстве есть упоминания о том, сколько и чего я должен продать, чтобы быть причисленным к предпринимательской деятельности и за какой срок я это должен сделать?

Baroque 10.12.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1605095)
Не-не-не...

Да-Да-Да! Именно так. Это как на таможне. Ввозите товар в количестве больше двух это коммерческая партия. И доказывать будете Вы (Ваш адвокат)
И интересно как Вы будите это делать. Если Вас примут за продажу браслетиков

Baroque 10.12.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1605095)
В действующем законодательстве есть упоминания о том, сколько и чего я должен продать, чтобы быть причисленным к предпринимательской деятельности и за какой срок я это должен сделать?

Вы буквоед. Закон надо применять уметь. И если Вам скажут что продали второй браслетик Вы не от того что он вам мал (велик), а от того чтоб деньжат заработать, то сказать на это кроме, как : " А где такое написано, покажите?!" будет нечего:D

Часовой пояс UTC +3, время: 10:01.

© 1998–2024 Watch.ru