|
Цитата:
Зря Вы ...... примите этот жест, каким бы Вы его не считали. 2 а10001, а Вы, ни на кого не обращайте внимания и сделайте так, как решили. Конечно без всяких поездок покупателя в Москву :), точно по той же схеме, как делали продажу, сделайте приём. П.С. И ещё раз, обратите внимание, что любой пост уже идёт только во вред делу, поэтому и сам больше писать тут ничего не буду. И не провоцируйте меня :). Я старался. |
Цитата:
ТС товар оплатил и получил. Характеристики товара оказались отличными от заявленных продавцом и ожидаемых покупателем, о чем покупатель уведомляет продавца и расторгает ДКП. Товар возвращается продавцу, а деньги с извинениями покупателю. |
За 5 дней - 30 страниц срача. Присоединюсь к gabik. Ну хорош уже.
|
Ну нет, так нет ув. ТС. Мое дело было предложить. Не буду же я вас заставлять отдать мне кольцо и забрать деньги. Оказывать давление на вас было бы не этично.
|
Цитата:
Спасибо что "прозрели", это я без каких-либо издевок пишу. Вы - ПЕРВЫЙ кто наконец увидел и начал понимать. А если еще читать мои сообщения, то видно что я в них пишу о том что товар нужно будет возвращать (подавать заявление в милицию) на основании того, что товар оказался ненадлежащего качества. И как доказательство - заключение экспертизы. ***Кстати, прошу так-же обратить внимание на то что если покупатель будет требовать от продавца вернуть объект спора как товар ненадлежащего качества, то это автоматически будет означать что покупатель товар ПРИНЯЛ. Потому что иначе (без эксплуатации) он не может понять - надлежащего товар качества, или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа форумчане, извините меня, спасибо Всем, кто понял суть проблемы, таких немало и это радует
За всю свою жизнь я не написал столько постов, сколько в этой теме. Возврат денег? Ну это из области фантастики Никто мне никакие деньги возвращать не собирается. Очередной изящный посыл продавца на три буквы - приглашение в Москву Но дело не этом. Я хочу выложить оф. заключение пробирной палаты и на этом основании закрыть продавца на форуме. Все. Больше мне в данном формате ничего не надо. Развернувшаяся дискуссия была для меня крайне интересной, познавательной, но вся ситуация дико отвлекла от основного занятия (защиты докторской диссертации - посты писал вперемежку с докладом на защите) Еще раз, спасибо всем, пусть мой пример будет уроком и.тд. |
Цитата:
|
Внесу свои 5 копеек
В России запрещена дистанционная продажа изделий из драг.металлов и/или камней. Соответственно, любая транспортная компания прописывает список запрещенных к перевозке товаров (туда обязательно попадают любые драги) Поэтому, по согласно закону договор купли-продажи был совершен с явными нарушениями и подлежит расторжению. И уже не важно является ли "передача товара" синонимом "принятия товара". Кольцо изначально не должно быть передано транспортной компании. |
Цитата:
"...14. Каков порядок пересылки ювелирных изделий и предметов антиквариата в почтовых отправлениях? Ответ: Пересылка ювелирных изделий и предметов антиквариата по территории России разрешена в посылках с объявленной ценностью и описью вложения. Согласно Руководству по приему международных почтовых отправлений запрещены или условно допущены к пересылке из Российской Федерации за границу, в том числе в страны СНГ: камнесамоцветное сырьё, минералы, горная порода, почва, палеонтологические образцы, полудрагоценные камни в сыром и обработанном виде, янтарь (пересылка указанных предметов может производиться только по разрешению Комитета Российской Федерации по геологии и использованию недр, за исключением сувенирных изделий, продаваемых в розничной торговле); драгоценные металлы в любом виде и состоянии; природные драгоценные камни в сыром и обработанном виде, жемчуг и изделия из него; культурные ценности (в том числе почтовые марки и другие филателистические материалы, произведения печати), созданные более 100 лет назад; произведения изобразительного, декоративно-прикладного и народного искусства, музыкальные инструменты, грампластинки и другие движимые предметы, созданные более 50 лет назад; современные сувенирные изделия, предметы культурного назначения серийного и массового производства, изготовленные менее 50 лет назад..." |
Цитата:
|
Так и мои 5 копеек...уважаемый pork! Мои симпатии на Вашей стороне, несмотря на легкомысленный
поступок, поскольку лично я проникся доверием к форуму и заведомо предполагаю порядочность его участников. Ехать в Москву не рекомендую, можно найти неприятности на свою гм...голову. Удачи Вам в защите докторской (это я Вам как к.т.н. и доцент желаю) Потраченные деньги рассматривайте, как плату за обучение, о поводу ответных шагов - защититесь, остыньте, если не перестанет "зудеть" - хозяин-барин. |
Цитата:
:( |
Цитата:
|
Цитата:
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ВИДАХ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) И ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА, СВОБОДНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩЕНА (в ред. распоряжения Президента РФ от 30.11.1992 N 743-рп; Указов Президента РФ от 15.07.1998 N 840, от 30.12.2000 N 2111) http://www.bestpravo.ru/leningradska...zakony/e2b.htm или http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=29874 |
Цитата:
:( Это я к тому что в этом топике... Неплохо бы ВСЕМ быть сдержанными. К чему, кстати, и призывал Butchara с самого начала темы. |
Цитата:
Но если вы обратите внимание, мы с уважаемым Znan19 прекрасно поняли друг друга, поблагодарили друг друга и разошлись в прекрасно настроении. Вы же с какой-то стати посчитали себя адвокатом, в чём тут на многих страницах упрекали меня все кому не лень, но, увы, попали пальцем в это... как его... ну да... небо! Цитата:
И если всё у нам так запрещено, то как у нас работают ювелирные интернет-магазины в большом количестве? Они все преступники? |
Цитата:
|
Суть ясна, цитата "Я хочу выложить оф. заключение пробирной палаты и на этом основании закрыть продавца на форуме."
Человек хочет любыми посильными методами испортить мне настроение, о чем заявлял ранее. Наличие моей вины не важно. Только вы докажите, что заключение дано именно по тому изделию, которое я вам отправил, прежде чем утверждать, что я вам продал серебряное кольцо с натуральными бриллиантами. А то может и бриллианты снова фианитами окажутся, как несколько дней назад. Смех один. Пожалуй я тоже откланяюсь. Всех благ форумчанам, следившим за развитием событий. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы теоретик? Я практик. Понятие ОТК того же знакомо? Вижу, что нет. Да и суть не в этом. Если по закону - закон нарушен( торговля драгметаллами без лицензии). Если не по закону, а по нашему принятому негласно сообщению,( надеюсь, никто отрицать не будет? Мы же не спрашиваем , как часы и тд. Таможаться:)), то и надо просто вернуть деньги и извиниться. А тс -просто отдать назад товар, и забрать деньги. |
Цитата:
http://www.diamanters.ru/private.htm |
Цитата:
И Butchara об этом тоже писал, а я его затем цитировал... Визуальный осмотр при получении - это отличная идея! Но вот только почему же он не произошел в данной ситуации? Почему покупатель не произвел этот визуальный осмотр сразу после получения изделия? А? Вы видимо тоже из тех, кто читал тему по диагонали, уважаемый inc? Цитата:
Не уходите от ответа, очень интересно услышать Ваше мнение. |
Цитата:
Это окончание из Вашей же ссылки ( последний абзац). Пожалуйста, хотя бы читайте то, на что ссылаетесь. |
мда.. тема-блокбастер, я о работе сегодня меньше думал,чем об этом))
|
Цитата:
Ок. Каждый покупатель имеет право на собственные средства произвести анализ товара ( приобретенного) на соответствие его заявленным характеристикам. Не соответствуют- возврат . Такова типовая практика, если не ошибаюсь. |
Цитата:
Или тут все предприниматели и кооператоры? С часами, ювелиркой, джинсами, машинами, компьютерами, мобильными и т.д.? Цитата:
|
Цитата:
Как правило, осуществляется ( я грубо и просто, извините) для определения качества товара, который сложно определить визуально. Пример: поставка сложной детали , к примеру, для двигателя или насоса. С виду все одинаковое, но масса нюансов.( приливы, марка металла и тд). Подделку, как правило, срубят на раз. Это по приемке ( используется в судоремонте, к примеру). Соответственно, ОТК существует и у каждого завода изготовителя, но это уже другое. |
Цитата:
Купить можно любому. Продать можно, только имея соответствующую лицензию (название бумажек не суть важно, там всякая постановка на учет и проч., так что пусть будет одним словом - лицензия) или тому, кто имеет лицензию на скупку (проще говоря, на проведение операций с изделиями из...). Пересылать внутри страны можно без вопросов. За бугор - нельзя. Вопросы. 1.Есть ли у продавца лицензия на торговлю изделиями из драгметаллов и драгоценных камней? 2. Если есть, то есть ли документы, дополнительно регламентирующие процедуру продажи означенных в вопросе 1 изделий, которые были проигнорированы при данной сделке? Отрицательный ответ на первый вопрос или положительный на второй означают, что сделка недействительна. Положительный ответ на первый и отрицательный на второй переводят вопрос о сделке на другой уровень. |
Цитата:
Тут у всех, практически, "неоформленная" деятельность. Значит- свои правила. Приходится быть продавцам( нормальным) особенно щепитильными. Общепринятая практика- пример: В сделке главное не договор, а накладные о передаче-приемке товара. Нет договора- есть правило: применяется типовой договор по отрасли. Поверьте на слово: сам был удивлен, в арбитраже столкнулся. Поставили товар на крупную сумму, договора не было( мы про... ли, поверили на слово),накладные были. Люди тянули с оплатой, оспаривали факты и тд. Мы дело выиграли. ( сумма прим.$250 т). |
Цитата:
:( Хотя бы потому что Вы теперь признаете что осмотр ничего не дал.. так значит он всё-таки был при получении, осмотр то? Или Вы сами еще не знаете, а наугад тычете? ;) Про анализ товара на свои средства - всё верно. Несоответствие характеристикам - возврат, спора нет. Но повторюсь уже не помню в какой раз - всё это уже после получения товара. Цитата:
|
Цитата:
Потому и проводится ТЕХНИЧЕСКАЯ экспертиза, так как ВИЗУАЛЬНО сложно определить соответствие качества изделия заявленным параметрам. Все , извините, устал. ПС : да, и многие посты читать, кроме как по диагонали, просто невозможно. |
Цитата:
Напоминаю что по ДКП у покупателя возникает обязательство проверить товар на соответствие опр. качества и характеристик Специально для Вас: 1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода. 2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства. Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства. |
Цитата:
Продажа ЮИ физическими лицами где-то оговорена? Где-то говорится о том, что я не могу продать золотой браслет, купленный в ОАЭ? Цитата:
:D |
Цитата:
И если Вы продали не один браслет, а еще и не один новый, сделать это будет сложнее (а на практике невозможно) |
Цитата:
В действующем законодательстве есть упоминания о том, сколько и чего я должен продать, чтобы быть причисленным к предпринимательской деятельности и за какой срок я это должен сделать? |
Цитата:
И интересно как Вы будите это делать. Если Вас примут за продажу браслетиков |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:01. |