|
Для истории делаю зарубку - сегодня новый хозяин отправил часы в сервис центр Сейко ЮСА в Нью-Джерси. Подменных часов и подгонов не предусмотрено, американ по простоте душевной спрашивал))
|
Вчера звонила сейко США, по их замерам точность +13, допуск +15, отличные часы, японский ролекс, даже лучше, носите, радуйтесь и не отвлекайте занятых людей
|
Вложений: 1
Начитался тут ужастиков. :eek:
У меня SBDX017, сборка сентября 2017 года. Из коробки шли +6,+7 сек в сутки в течении месяца. Вчера сделал регулировку в ТХ. Теперь....рано судить,но пока в ноль. Эта распечатка на 3/4 пружины,есть ещё одна, почти пустой барабан. Там результаты по точности такие-же,только амплитуда поменьше. |
За все время владею уже четвертым ММ. Были две голубые лимитки и один черный до этого. Все, как близнецы шли +6/+7с в сутки. Сейчас отдал свой четвертый на переделку в 012 и заодно попросил мастера отрегулировать еще поточнее, раз уж все-равно открывает.
В принципе, данный мех после регилировки у многих идет очень точно -1/+1с в сутки. Да и мой бывший SLA017 тоже шел почти в 0. |
Я бы не решился из-за 6-7 секунд открывать пятимесячный достаточно проблемный (если без следов вскрытия делать) в разборке монокок ... Кстати, напишите пожалуйста отзыв ТХ - корпус, безель и стекло случайно не поцарапали при этой процедуре?
|
Цитата:
https://uhrforum.de/seiko-marinemast...mbauen-t291791 |
Цитата:
|
Любопытно отметить, через 3-4 года мои часы и часы товарища стали ходить точно. Может это показание к обслуживанию? :)
Правда, лимитка SBDX012, которую только завожу изредка, так и спешат немножко как и было сразу после получения. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Ничего там проблемного нет. Нужен инструмент и навык. Человеку с руками,коим и является уважаемый А.Бабанин,это доверять можно. Часы в результате не имеют никаких видимых,даже микроскопических повреждений. Двое суток пока идут в ноль....а дальше посмотрим,не люблю говорить ГОП раньше времени. P.S. А как можно было удержаться и не отрегулировать? Механизм прекрасный , маслА , которые японцы используют , видимо,тоже. Таймграффер показал минимальную разбежку по положениям (дельта). Разница в две!!! секунды от и до. У меня такого ни на одном(из шести,кстати) Коаксиале не было. То есть там было больше....намного . И потом...обидно-же... Японцы, да...У них своя философия.Свой подход. Не заморачиваются на многие второстепенные по их мнению вещи. Дайверские часы не для точности. Там так в инструкции и написанО : Точность Ваших часов может измениться при погружении в холодную воду..... Старайтесь не бить корпусом и стеклом часов о скалы и камни.... ....... И так далее..... Но мы - то не японцы....у нас тоже свои предпочтения.Нам хочется большего! Как говорил Бумбараш - МЕЧТА-ИДЕЯ. Вот оно как! |
6159
Вложений: 3
ММ толстый очень на каждый день ...
начиналось всё с 62хх и 6159 оба в 6-ти позициях не регулировали ( как и сегодня) |
Всем доброго вечера!
Прошла неделя после регулировки в ТХ. Часы носил всё время по-разному: в выходные весь день на руке были,а в будни иногда совсем ...лежали, иногда на час в сутки отсилы надевал. Этим и нравятся Seiko : подзавод эффективный и автономность хорошая.И на этих (8l35) , и на других моих Seiko(6r15 , 4r36 ) 15 - ти минут ходьбы с часами на руке хватает, чтобы завести их на сутки.Здесь у них огромное преимущество перед ETA ,например. А теперь еще порадовал изохронизм и собственно, стабильность. Не знаю, возможно это только у меня,за всех говорить не стану....Еще до регулировки заметил. А теперь видно наглядно : за неделю часы ни прибавили,ни убавили даже полсекунды. Хотя,повторюсь,режим носки был нестабильным. Да и на ночь я их клал все время по-разному.То на один бок,то на другой.Стеклом вверх/вниз.Ничего это не дало.Ход неизменно ,, в ноль''. Не знаю, сколько продлится сие чудо....Пока так. Всем спасибо за внимание!!! |
Вложений: 2
оброго времени суток всем!
Итак,ровно месяц назад мой ММ был отрегулирован в ТХ у Андрея Бабанина. На сегодняшний день показатели не изменились. Часы ни разу не подводил. То есть месяц ИДУТ В НОЛЬ. Правда, с оговоркой. Всё-таки есть ,,плюсовые'' и ,,минусовые" положения. И, хоть это и совсем немного, но, позволяет компенсировать уход в плюс/минус. Так....если класть часы на ночь на ребро, то через пару дней будет (-1 сек). А если лицом вниз/вверх, соответственно будет (+1сек). Также влияет уровень завода.Когда часы сутками не носятся,эти значения могут быть больше( но не больше секунды в сутки,что очень радует). Понимаю,, что месяц - нет срок, но всё же решил поделиться. Всем спасибо! |
Браво! Теперь можно брать кварц! :D
|
Т.е у вас ЗГ вниз идут в минус? У моих, если ЗГ вверх. Суточный ход -1/+2 сек.
|
Вложений: 1
Если судить по таймграфферу , там только ЗГ на 9 часов должен быть минус.
Но в жизни по-другому. ЗГ вверх(на ночь) и днем,когда снимаю часы дает минус одну секунду больше, чем за сутки. Столько-же в плюс,если лицом вверх/вниз. Хотя распечатка вот.... Но,как по мне.....все хорошо. |
Что то стали хулиганить в последнее время мои ММ300, вылечившие меня от часовой болезни ( Прям таки беспредельничать
За один - два часа стали отставать на секунду. Ношу всегда не снимая, и сплю в них и купаюсь. Отставание - это признак намагничивания? Года три назад носил к А.Бабанину на регулировку |
в октябре обслужил свои 001 в сервисе сейко в токио, на руку часы вернулись неделю назад, пока что точность +2 сек/день
|
Цитата:
Стандарт? Разборка, мытьё, смазка, сборка, регулировка? От полировки удалось отказаться ? |
да, все, что вы перечислили, и да, удалось отказаться от полировки и от потенциальной замены безеля, поскольку безель есть новый запасной, а на носимом всего-то обычные царапинки от носки.
запас хода сейчас не меньше 50 часов, попробую измерить максимум, точность пока +3 сек в режиме носки |
50 маловато будет!!! Не ошиблись? Я измерял на своём MM012)- под 60.
|
Цитата:
|
вариант отправки только с нарочным, т.е. нужно занести часы прям в сервис, и так же забрать, отправки почтой нет.
само обслуживание около месяца, стоимость 21000 иен. |
Подниму тему, поскольку всё-таки репассаж сделать бы пора.
Kazik, вы с кем-то знакомым отправляли или через кого-то с форума? Если неудобно, напишите в личку, плиз. И по поводу замены безеля и полировки - разве это обязательная часть ТО в Японии? Я читал на WUS, там народ наоборот расстраивается, что при ТО "у официала" просто обслужили часы и прислали как было. |
Цитата:
справедливости ради, на вятской изначально озвучивают три месяца, не меньше (может они тоже не на месте делают, а тайком отправляют в токио...) я где-то слышал, что именно японский сервис сейко раньше на свое усмотрение составлял объем сервисных работ, т.е. решение о замене безеля, полировке и тд за ними, как и решение о необходимости замены деталей механизма, если просто репассажа недостаточно. поэтому я просил товарища при сдаче часов акцентировать, что внешне меня все устраивает. hope it helps |
Цитата:
На усмотрение - за ними, но по фиксированной цене? Или сверху ещё стоимость допработ и запчастей? Там один безель вон как два репассажа стоит ) |
базовую стоимость репассажа говорят сразу (в рублях где-то 20 тыс), а если в процессе обнаружится необходимость в допработах и запчастях, то доплата по итогу...
|
В ветке швейцарских часов своя атмосфера :) Можно наржатся от души))) Похоже, бурная фантазия швейцарцев "выпускающих часы чуть ли не с дохрестианских времён", волшебным образом передаётся и владельцам их продукта, когда они таковыми становятся)))
Люди на полном серьёзе обсуждают то как их часы идут в 0! )))) месяцами))) А у каждого второго - из коробки шли -5 но с годами уже -1 и становятся всё точнее!))) ))) ))) Ломая все заскорузлые стереотипы законов физики и мироздания в целом))) Да что там физика...Все финансовые основы капитализма рушатся одним махом, после сенсационного замера точности - 0,5 у часов за 5000$ делая бессмысленным пустой труд Ратек Филип за сотни тысяч $, так и не достигших такой точности! А ведь впереди годы носки и новые рекорды точности! Так пожалуй и кварц падёт под напором счастливых владельцев 8500 калибра! Это ж ещё часы не клали цифером вниз на ночь!... Страшно представить как это увеличит точность на утро... + размагничивание! Так глядишь и атомные часы с позором потеряют статус эталона в пользу 8500 калибра! А что, - легко!:) |
Владею и теми и другими. Обоими доволен. И по какому поводу вдруг обсер Омеги в ветке 8L35?
Напоминает историю с Айфоном и Самсунгом. Владельцы Айфонов говорят: «Айфон - супер.» Владельцы Самсунгов не говорят, что Самсунг - супер, они говорят: «Айфон - говно». Насчет изначального отставания, а потом улучшения хода. Со временем, из-за деградации смазки и накапливания продуктов износа, амплитуда уменьшается, ход ускоряется, вот Вам и «все точнее и точнее». Без всякого стеба и попрания законов физики и мироздания. |
Цитата:
|
Цитата:
Иногда полезно анализировать свои изыскания и замеры с помощью здравой логики. Механических часов идущих в 0 пока не создано в этом мире а у людей они уже появились))) Как БМВ Х10 Цитата:
|
Цитата:
А что, кто-то утверждал, что создан абсолютно точный часовой механизм? Зачем эти вбросы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну или хотите, накину немножко - у меня самые точные в сете - Омега на 8500 )) |
Цитата:
|
Я знал, что награда найдет героя :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:47. |