Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Ловля блох в 8l35 или точность ММ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137936)

dude76 29.08.2016 20:51

Для истории делаю зарубку - сегодня новый хозяин отправил часы в сервис центр Сейко ЮСА в Нью-Джерси. Подменных часов и подгонов не предусмотрено, американ по простоте душевной спрашивал))

dude76 21.09.2016 16:15

Вчера звонила сейко США, по их замерам точность +13, допуск +15, отличные часы, японский ролекс, даже лучше, носите, радуйтесь и не отвлекайте занятых людей

Alex 47 20.02.2018 23:16

Вложений: 1
Начитался тут ужастиков. :eek:
У меня SBDX017, сборка сентября 2017 года.
Из коробки шли +6,+7 сек в сутки в течении месяца.
Вчера сделал регулировку в ТХ.
Теперь....рано судить,но пока в ноль.
Эта распечатка на 3/4 пружины,есть ещё одна, почти пустой барабан.
Там результаты по точности такие-же,только амплитуда поменьше.

marko 20.02.2018 23:27

За все время владею уже четвертым ММ. Были две голубые лимитки и один черный до этого. Все, как близнецы шли +6/+7с в сутки. Сейчас отдал свой четвертый на переделку в 012 и заодно попросил мастера отрегулировать еще поточнее, раз уж все-равно открывает.
В принципе, данный мех после регилировки у многих идет очень точно -1/+1с в сутки. Да и мой бывший SLA017 тоже шел почти в 0.

Dmitry chron 20.02.2018 23:39

Я бы не решился из-за 6-7 секунд открывать пятимесячный достаточно проблемный (если без следов вскрытия делать) в разборке монокок ... Кстати, напишите пожалуйста отзыв ТХ - корпус, безель и стекло случайно не поцарапали при этой процедуре?

marko 21.02.2018 00:20

Цитата:

Сообщение от Dmitry chron (Сообщение 4735670)
Я бы не решился из-за 6-7 секунд открывать пятимесячный достаточно проблемный (если без следов вскрытия делать) в разборке монокок ... Кстати, напишите пожалуйста отзыв ТХ - корпус, безель и стекло случайно не поцарапали при этой процедуре?

Мастер с немецкого форума, спец по Сейко и в частности с ММ не в первый раз проделывает подобное. При правильном инструменте и с навыком часы абсолютно беспроблемные, как впрочем и сам мех. После выложу отчет. Ну в принципе, вот сделал мой знакомый подобный моддинг:
https://uhrforum.de/seiko-marinemast...mbauen-t291791

babangida 21.02.2018 01:28

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4735727)
Мастер с немецкого форума, спец по Сейко и в частности с ММ не в первый раз проделывает подобное. При правильном инструменте и с навыком часы абсолютно беспроблемные, как впрочем и сам мех. После выложу отчет. Ну в принципе, вот сделал мой знакомый подобный моддинг:
https://uhrforum.de/seiko-marinemast...mbauen-t291791

Это все оригинальные детали? И во сколько примерно все это обходится?

Styrning 21.02.2018 01:33

Любопытно отметить, через 3-4 года мои часы и часы товарища стали ходить точно. Может это показание к обслуживанию? :)
Правда, лимитка SBDX012, которую только завожу изредка, так и спешат немножко как и было сразу после получения.
Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4735727)
вот сделал мой знакомый подобный моддинг

Конечно, тоже вариант... а "Баба Яга против" ))

marko 21.02.2018 07:48

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4735780)
Это все оригинальные детали? И во сколько примерно все это обходится?

Детали само-собой только оригинальные. Я не спрашивал, сколько длится сама работа, думаю часа 1,5-2 все вместе. На данный момент все дело встало из-за того, что ждем минутную разметку, все остальное уже пришло. И да - золотой безель придет только в апреле. Цена его довольно не слабая -390€, тогда как обычный стоит 350€. Но это не страшно, можно будет позже дозаказать или оставлю родной, безель, еще не решил. Вот так он выглядит с родным безелем, товарищ решил повременить с золотым, считаю, что выглядит тоже неплохо. [media]https://youtu.be/6xrgvmCMR7A[/media]

marko 21.02.2018 09:45

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4735780)
во сколько примерно все это обходится?

Прошу прощения, спросонья недопонял. По деталям не считая золотого безеля (390€) на данный момент - 260€, но цены колеблются на +/-20€-30€. Поэтому скажем так, 260-290€. За работу обычно он берет 70€, для меня подешевле.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 4735784)
Баба Яга против" ))

С другой стороны это просто «железка». :) Почему бы и нет?

Alex 47 21.02.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от Dmitry chron (Сообщение 4735670)

......
Ничего там проблемного нет.
Нужен инструмент и навык.
Человеку с руками,коим и является уважаемый А.Бабанин,это доверять можно.
Часы в результате не имеют никаких видимых,даже микроскопических повреждений.
Двое суток пока идут в ноль....а дальше посмотрим,не люблю говорить ГОП раньше времени.

P.S. А как можно было удержаться и не отрегулировать?
Механизм прекрасный , маслА , которые японцы используют , видимо,тоже.
Таймграффер показал минимальную разбежку по положениям (дельта).
Разница в две!!! секунды от и до.
У меня такого ни на одном(из шести,кстати) Коаксиале не было.
То есть там было больше....намного .
И потом...обидно-же...
Японцы, да...У них своя философия.Свой подход.
Не заморачиваются на многие второстепенные по их мнению вещи.
Дайверские часы не для точности.
Там так в инструкции и написанО : Точность Ваших часов может измениться при погружении в холодную воду.....
Старайтесь не бить корпусом и стеклом часов о скалы и камни....
.......

И так далее.....
Но мы - то не японцы....у нас тоже свои предпочтения.Нам хочется большего!
Как говорил Бумбараш - МЕЧТА-ИДЕЯ.
Вот оно как!

магурo 22.02.2018 03:33

6159

Вложений: 3
ММ толстый очень на каждый день ...

начиналось всё с 62хх и 6159

оба в 6-ти позициях не регулировали ( как и сегодня)

Alex 47 26.02.2018 17:19

Всем доброго вечера!
Прошла неделя после регулировки в ТХ.
Часы носил всё время по-разному: в выходные весь день на руке были,а в будни иногда совсем ...лежали, иногда на час в сутки отсилы надевал.
Этим и нравятся Seiko : подзавод эффективный и автономность хорошая.И на этих (8l35) , и на других моих Seiko(6r15 , 4r36 ) 15 - ти минут ходьбы с часами на руке хватает, чтобы завести их на сутки.Здесь у них огромное преимущество перед ETA ,например.
А теперь еще порадовал изохронизм и собственно, стабильность.
Не знаю, возможно это только у меня,за всех говорить не стану....Еще до регулировки заметил.
А теперь видно наглядно : за неделю часы ни прибавили,ни убавили даже полсекунды.
Хотя,повторюсь,режим носки был нестабильным.
Да и на ночь я их клал все время по-разному.То на один бок,то на другой.Стеклом вверх/вниз.Ничего это не дало.Ход неизменно ,, в ноль''.
Не знаю, сколько продлится сие чудо....Пока так.
Всем спасибо за внимание!!!

Alex 47 26.03.2018 19:29

Вложений: 2
оброго времени суток всем!
Итак,ровно месяц назад мой ММ был отрегулирован в ТХ у Андрея Бабанина.
На сегодняшний день показатели не изменились.
Часы ни разу не подводил.
То есть месяц ИДУТ В НОЛЬ.
Правда, с оговоркой.
Всё-таки есть ,,плюсовые'' и ,,минусовые" положения.
И, хоть это и совсем немного, но, позволяет компенсировать уход в плюс/минус.
Так....если класть часы на ночь на ребро, то через пару дней будет (-1 сек).
А если лицом вниз/вверх, соответственно будет (+1сек).
Также влияет уровень завода.Когда часы сутками не носятся,эти значения могут быть больше( но не больше секунды в сутки,что очень радует).
Понимаю,, что месяц - нет срок, но всё же решил поделиться.
Всем спасибо!

krasnopyourov 26.03.2018 19:46

Браво! Теперь можно брать кварц! :D

marko 26.03.2018 20:04

Т.е у вас ЗГ вниз идут в минус? У моих, если ЗГ вверх. Суточный ход -1/+2 сек.

Alex 47 26.03.2018 21:00

Вложений: 1
Если судить по таймграфферу , там только ЗГ на 9 часов должен быть минус.
Но в жизни по-другому.
ЗГ вверх(на ночь) и днем,когда снимаю часы дает минус одну секунду больше, чем за сутки.
Столько-же в плюс,если лицом вверх/вниз.
Хотя распечатка вот....

Но,как по мне.....все хорошо.

Andruxa_26 27.11.2018 13:46

Что то стали хулиганить в последнее время мои ММ300, вылечившие меня от часовой болезни ( Прям таки беспредельничать

За один - два часа стали отставать на секунду. Ношу всегда не снимая, и сплю в них и купаюсь.

Отставание - это признак намагничивания? Года три назад носил к А.Бабанину на регулировку

kazik 04.02.2019 11:06

в октябре обслужил свои 001 в сервисе сейко в токио, на руку часы вернулись неделю назад, пока что точность +2 сек/день

Denarius 10.02.2019 00:15

Цитата:

Сообщение от kazik (Сообщение 5227908)
в октябре обслужил свои 001 в сервисе сейко в токио, на руку часы вернулись неделю назад, пока что точность +2 сек/день

Расскажите, пожалуйста, что делали в официальном сервисе ?
Стандарт? Разборка, мытьё, смазка, сборка, регулировка? От полировки удалось отказаться ?

kazik 10.02.2019 21:42

да, все, что вы перечислили, и да, удалось отказаться от полировки и от потенциальной замены безеля, поскольку безель есть новый запасной, а на носимом всего-то обычные царапинки от носки.

запас хода сейчас не меньше 50 часов, попробую измерить максимум, точность пока +3 сек в режиме носки

Denarius 13.02.2019 00:43

50 маловато будет!!! Не ошиблись? Я измерял на своём MM012)- под 60.

Andruxa_26 16.02.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от kazik (Сообщение 5227908)

Скажите а как отправляли? Сколько по деньгам и по времени?

kazik 17.02.2019 00:35

вариант отправки только с нарочным, т.е. нужно занести часы прям в сервис, и так же забрать, отправки почтой нет.
само обслуживание около месяца, стоимость 21000 иен.

alex2812 17.05.2019 12:18

Подниму тему, поскольку всё-таки репассаж сделать бы пора.

Kazik, вы с кем-то знакомым отправляли или через кого-то с форума? Если неудобно, напишите в личку, плиз.

И по поводу замены безеля и полировки - разве это обязательная часть ТО в Японии? Я читал на WUS, там народ наоборот расстраивается, что при ТО "у официала" просто обслужили часы и прислали как было.

kazik 17.05.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5372759)
Подниму тему, поскольку всё-таки репассаж сделать бы пора.

Kazik, вы с кем-то знакомым отправляли или через кого-то с форума? Если неудобно, напишите в личку, плиз.

И по поводу замены безеля и полировки - разве это обязательная часть ТО в Японии? Я читал на WUS, там народ наоборот расстраивается, что при ТО "у официала" просто обслужили часы и прислали как было.

отправлял с приятелем, потом другой забирал, поэтому часы вернулись ко мне только через три месяца, хотя репассаж сделали за месяц. на форуме рекомендовали отправлять через бутик, но бутик теперь направляет на вятскую.
справедливости ради, на вятской изначально озвучивают три месяца, не меньше (может они тоже не на месте делают, а тайком отправляют в токио...)

я где-то слышал, что именно японский сервис сейко раньше на свое усмотрение составлял объем сервисных работ, т.е. решение о замене безеля, полировке и тд за ними, как и решение о необходимости замены деталей механизма, если просто репассажа недостаточно.
поэтому я просил товарища при сдаче часов акцентировать, что внешне меня все устраивает.
hope it helps

alex2812 17.05.2019 17:18

Цитата:

Сообщение от kazik (Сообщение 5373125)
отправлял с приятелем, потом другой забирал, поэтому часы вернулись ко мне только через три месяца, хотя репассаж сделали за месяц. на форуме рекомендовали отправлять через бутик, но бутик теперь направляет на вятскую.
справедливости ради, на вятской изначально озвучивают три месяца, не меньше (может они тоже не на месте делают, а тайком отправляют в токио...)

я где-то слышал, что именно японский сервис сейко раньше на свое усмотрение составлял объем сервисных работ, т.е. решение о замене безеля, полировке и тд за ними, как и решение о необходимости замены деталей механизма, если просто репассажа недостаточно.
поэтому я просил товарища при сдаче часов акцентировать, что внешне меня все устраивает.
hope it helps

Спасибо!
На усмотрение - за ними, но по фиксированной цене? Или сверху ещё стоимость допработ и запчастей? Там один безель вон как два репассажа стоит )

kazik 19.05.2019 22:33

базовую стоимость репассажа говорят сразу (в рублях где-то 20 тыс), а если в процессе обнаружится необходимость в допработах и запчастях, то доплата по итогу...

Alex Alecseev 16.09.2019 23:04

В ветке швейцарских часов своя атмосфера :) Можно наржатся от души))) Похоже, бурная фантазия швейцарцев "выпускающих часы чуть ли не с дохрестианских времён", волшебным образом передаётся и владельцам их продукта, когда они таковыми становятся)))
Люди на полном серьёзе обсуждают то как их часы идут в 0! )))) месяцами))) А у каждого второго - из коробки шли -5 но с годами уже -1 и становятся всё точнее!))) ))) ))) Ломая все заскорузлые стереотипы законов физики и мироздания в целом)))
Да что там физика...Все финансовые основы капитализма рушатся одним махом, после сенсационного замера точности - 0,5 у часов за 5000$ делая бессмысленным пустой труд Ратек Филип за сотни тысяч $, так и не достигших такой точности! А ведь впереди годы носки и новые рекорды точности! Так пожалуй и кварц падёт под напором счастливых владельцев 8500 калибра! Это ж ещё часы не клали цифером вниз на ночь!... Страшно представить как это увеличит точность на утро... + размагничивание! Так глядишь и атомные часы с позором потеряют статус эталона в пользу 8500 калибра! А что, - легко!:)

VIK12 16.09.2019 23:44

Владею и теми и другими. Обоими доволен. И по какому поводу вдруг обсер Омеги в ветке 8L35?
Напоминает историю с Айфоном и Самсунгом. Владельцы Айфонов говорят: «Айфон - супер.» Владельцы Самсунгов не говорят, что Самсунг - супер, они говорят: «Айфон - говно».

Насчет изначального отставания, а потом улучшения хода. Со временем, из-за деградации смазки и накапливания продуктов износа, амплитуда уменьшается, ход ускоряется, вот Вам и «все точнее и точнее». Без всякого стеба и попрания законов физики и мироздания.

babangida 17.09.2019 00:58

Цитата:

Сообщение от Alex Alecseev (Сообщение 5516914)
Люди на полном серьёзе обсуждают то как их часы идут в 0! )))) месяцами))) А у каждого второго - из коробки шли -5 но с годами уже -1 и становятся всё точнее!)))

Ну это нормально на самом деле, тут во всех ветках, все часы за любое количество денег так себя ведут. Если каждый второй Ориент 3 Звезды 20 лет без репассажа и в ноль, то что уж говорить о хронометрах с сертификатами :)

Alex Alecseev 17.09.2019 01:37

Цитата:

Сообщение от VIK12 (Сообщение 5516955)
Владею и теми и другими. Обоими доволен. И по какому поводу вдруг обсер Омеги в ветке 8L35?
Напоминает историю с Айфоном и Самсунгом. Владельцы Айфонов говорят: «Айфон - супер.» Владельцы Самсунгов не говорят, что Самсунг - супер, они говорят: «Айфон - говно».

Насчет изначального отставания, а потом улучшения хода. Со временем, из-за деградации смазки и накапливания продуктов износа, амплитуда уменьшается, ход ускоряется, вот Вам и «все точнее и точнее». Без всякого стеба и попрания законов физики и мироздания.

- метафоры так метафоры))) Владельцы Айфон опираются на свои СУБЪЕКТИВНЫЕ ВКУСЫ, утверждая, что он супер, а владельцы Самсунг высказывая свою точку зрения, опираются на ФАКТЫ- о том , что Самсунг в 2 раза обошёл Айфон в продажах, и о том, что экран процессор и память,Айфонов- изготовлены тоже Самсунг и собраны китайцами...
Иногда полезно анализировать свои изыскания и замеры с помощью здравой логики. Механических часов идущих в 0 пока не создано в этом мире а у людей они уже появились))) Как БМВ Х10

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 5517003)
Ну это нормально на самом деле, тут во всех ветках, все часы за любое количество денег так себя ведут. Если каждый второй Ориент 3 Звезды 20 лет без репассажа и в ноль, то что уж говорить о хронометрах с сертификатами :)

Да, это интересный феномен))) столкнулся впервые с такими интимными тайнами владельцев - был весьма обескуражен))))

VIK12 17.09.2019 08:37

Цитата:

Сообщение от Alex Alecseev (Сообщение 5517013)
- метафоры так метафоры

Это - не метафора, а удивление: с чего вдруг вывалился этот флуд не по теме?
А что, кто-то утверждал, что создан абсолютно точный часовой механизм? Зачем эти вбросы?

tapoka 17.09.2019 09:55

Цитата:

Сообщение от VIK12 (Сообщение 5517128)
с чего вдруг вывалился этот флуд не по теме?

Хороший вопрос. Здесь (в этой ветке) это абсолютно бессмысленно, поскольку большинство владельцев ММ (ГС ,да и вообще Сейко ,Ситизен,Ориент и т.д.) с уважением относятся ко всем часовым маркам и многие имеют у себя в сете и Омегу, и Ролекс , и часы других производителей. А уж усомниться в точности (пускай и кажущейся некоторым "феноменальной" ) Омеги и Ролекса ,никогда не было и нет.

Alex Alecseev 17.09.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от VIK12 (Сообщение 5517128)
Это - не метафора, а удивление: с чего вдруг вывалился этот флуд не по теме?
А что, кто-то утверждал, что создан абсолютно точный часовой механизм? Зачем эти вбросы?

Собственно, камней конкретно в Омегу метать не планировалось- неплохой бренд, совсем не позиционирующий себя как "создатель калибра идущего в 0")))... А уж то, что фанаты в своём экстазе, уже глумятся над здравым смыслом - играет скорее во вред бренду нежели в пользу...На это стоило бы отреагировать, а не на то, что я заметил "такие досадные мелочи и безобидные преувеличения"))))

alex2812 18.09.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от Alex Alecseev (Сообщение 5516914)
В ветке швейцарских часов своя атмосфера :) Можно наржатся от души))) Похоже, бурная фантазия швейцарцев "выпускающих часы чуть ли не с дохрестианских времён", волшебным образом передаётся и владельцам их продукта, когда они таковыми становятся)))
Люди на полном серьёзе обсуждают то как их часы идут в 0! )))) месяцами))) А у каждого второго - из коробки шли -5 но с годами уже -1 и становятся всё точнее!))) ))) ))) Ломая все заскорузлые стереотипы законов физики и мироздания в целом)))
Да что там физика...Все финансовые основы капитализма рушатся одним махом, после сенсационного замера точности - 0,5 у часов за 5000$ делая бессмысленным пустой труд Ратек Филип за сотни тысяч $, так и не достигших такой точности! А ведь впереди годы носки и новые рекорды точности! Так пожалуй и кварц падёт под напором счастливых владельцев 8500 калибра! Это ж ещё часы не клали цифером вниз на ночь!... Страшно представить как это увеличит точность на утро... + размагничивание! Так глядишь и атомные часы с позором потеряют статус эталона в пользу 8500 калибра! А что, - легко!:)

Вижу дважды упоминание 8500 и ни одного упоминания 8L35 )) накипело, видимо))))

Alex Alecseev 18.09.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5519102)
Вижу дважды упоминание 8500 и ни одного упоминания 8L35 )) накипело, видимо))))

Ничего личного,- "За что купил, за то и продал" ))) фанаты так разукрасили именно этот калибр, что здравая логика просто закипает...Но знающие люди пишут ,что такие "феноменальные результаты" получают фанаты любого бренда:D

alex2812 18.09.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от Alex Alecseev (Сообщение 5519208)
Ничего личного,- "За что купил, за то и продал" ))) фанаты так разукрасили именно этот калибр, что здравая логика просто закипает...Но знающие люди пишут ,что такие "феноменальные результаты" получают фанаты любого бренда:D

Да ладно вам, фильтруйте) стоит ли оно нервов ))

Ну или хотите, накину немножко - у меня самые точные в сете - Омега на 8500 ))

Alex Alecseev 18.09.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5519648)
Да ладно вам, фильтруйте) стоит ли оно нервов ))

Ну или хотите, накину немножко - у меня самые точные в сете - Омега на 8500 ))

Про 8500 я уже начитался такого!!! )))) что, Вы спокойно можете забирать титул эталона скромности:)

alex2812 18.09.2019 22:20

Я знал, что награда найдет героя :D

Часовой пояс UTC +3, время: 18:47.

© 1998–2024 Watch.ru