Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Eco-Drive CB0011-51L (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132183)

cosciente 15.06.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от vikentiy (Сообщение 4904973)
Просто часы имеют вечник и синхрятся через JJ симулятор.

Но при этом их вечник от синхры никак НЕ зависит, даже если синхры нет от слова совсем - то вечник все равно исправно работает, вот что важно!
Да еще и на мировое время при этом правильно завязано все, если меняешь часовой пояс с Москвы на Лос-Анжелес, то календарь автоматически отматывает дату на день назад, т.к. в Лос-Анжелесе еще может быть вечер предыдущего дня, в то время как в Москве уже утро следующего, и отсутствие синхры тут снова НЕ помеха

cosciente 25.08.2018 18:45

Обманчиво "простой" Гражданин - в реале нафарширован под завязку:

- эко-драйв с гибернацией
- радиосинхра
- вечный календарь
- мировое время
- сапфир с антибликом
- WR100
- великолепный люм...

А в итоге - это одни из самых любимых моих часов на повседневку из разряда "просто но со вкусом, плюс все о чем вообще только можно желать от кварцевых часов"

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=154759

punisher47 27.08.2018 10:22

Добрый день, всем!

Как думаете, не велики ли будут эти часы на запястье 17см на браслете? Цвет браслета хочу стальной, цвет цифера черный / синий.
Рост 180, вес 86. Планировал брать до 40 мм (без ЗГ), но эти тоже очень понравились.

cosciente 27.08.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 5010815)
Добрый день, всем!

Как думаете, не велики ли будут эти часы на запястье 17см на браслете? Цвет браслета хочу стальной, цвет цифера черный / синий.
Рост 180, вес 86. Планировал брать до 40 мм (без ЗГ), но эти тоже очень понравились.

В предыдущем своем посте я выложил фото данных часов на своем запястье 17-17,5см в обхвате, но на ремешке вместо браслета правда - лично мой вердикт:

- НЕТ, НЕ ВЕЛИКИ они будут!

При моем росте 181см и весе 82кг, эти часы на мне смотрятся очень органично несмотря на мое худое запястье...

Правда, есть сопутствующие нюансы:

1. При диаметре 43мм по внешнему краю своего безеля (без учета ЗГ) - эти часы имеют очень скромную толщину всего в 10мм и предельно плоскую форму задней крышки и корпуса в целом...

Т.е. визуально и тактильно они в чем то смахивают на "большой плоский блин", и это накладывает свой отпечаток на их итоговую эргономику:

- в плюсе то, что эти часы мега-удобны под длинными рукавами и узкими манжетами одежды, по сути я только их и ношу под стянутыми плотной резинкой рукавами ветровок и прочих спортивного толка курток

- в минусе то, что я буквально был вынужден перебрать с 4-5 разных ремешков, пока добился максимально комфортной балансировки столь больших в диаметре, но столь тонких, плоских и одновременно легких по весу часов на своем худосочном запястье!

Как оно будет на браслете - ХЗ, но проблема в подборе ремешков была дословно такой что:

- либо часы слишком легко прокручивались на моем запястье
- либо будучи плотно зафиксированными, приводили к тому, что ремешок откровенно пережимал мне руку вплоть до онемения спустя пару часов носки или особенно во сне...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2. По сути, я пробовал и напрочь забраковал(!) с этими часами и Hirsch Performance и Hirsch Carbon и Hirsch Liberty ремешки, т.к. первые два оказались очень жесткими для столь плоских часов, а последний - очень толстым для их коротких ушек, едва торчащих из корпуса!

В итоге, ношу данные часы либо на мягусеньком но одновременно тоненьком Hirsch Mariner (именно на нем часы на моей руке на фоте выше!), либо на еще более тонком и средней мягкости нейлоновом НАТО ремешке!

Так что с высокой долей вероятности могу наванговать, что с браслетом будет еще та лотерея в его комфортной подгонке к вашему запястью и, вполне вероятно, что в итоге вы захотите сменить браслет на ремешок...

З.Ы. для понимания, ни с какими другими часами подобных плясок с бубном вокруг ремешков у меня никогда НЕ было и НЕТ, тут играет сумма факторов в комбинации толщины, формы, длины ушек, диаметра и веса часов, но факт есть факт...

Я скажем покупал и Hirsch Performance и Hirsch Carbon и Hirsch Liberty и для своих Сеико Спортура и для Викторинокс к примеру, и в обоих случаях все три ремешка сели годно в любой из комбинаций...
Т.к. те часы - потяжелее, потолще и с более торчащими из корпуса ушками в том числе!

В случае же с этими Ситизен - пришлось немного повозиться для достижения максимального комфорта!

777ivp 27.08.2018 14:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 5009023)

А в итоге - это одни из самых любимых моих часов на повседневку из разряда "просто но со вкусом

Имею такие же, только с синим циферблатом и на браслете. Подпишусь под каждым Вашим словом.
Вытеснили с руки всех моих Сеек и Ситизенов. 85% времени они на моём запястье (сейчас так же:)) Мои еще и чистый японец.
Сейчас приглядываюсь к Ситизенам с GPS - может они потеснят нашего героя.
Очарование этими замечательными часами не проходит уже более двух, а может и трех, лет.

cosciente 27.08.2018 15:59

Цитата:

Сообщение от 777ivp (Сообщение 5011142)
Имею такие же, только с синим циферблатом и на браслете. Подпишусь под каждым Вашим словом.
Вытеснили с руки всех моих Сеек и Ситизенов. 85% времени они на моём запястье (сейчас так же:)) Мои еще и чистый японец.
Сейчас приглядываюсь к Ситизенам с GPS - может они потеснят нашего героя.
Очарование этими замечательными часами не проходит уже более двух, а может и трех, лет.

У меня "вытеснение" происходит естественным образом по функциональной принадлежности тех или иных часов и безо всякого принуждения либо напрягов выбора... ;)

Грубо говоря, я к часам отношусь в данном контексте также, как и к обуви:
- есть туфли в офис
- есть кроссовки для бега
- есть ботинки для гор
и т.п.

Соответственно, выходя на утреннюю пробежку - я без тени сомнений одеваю кроссовки, о туфлях или ботинках тут и речи НЕ идет!

С часами - ровно та же самая история:

- есть дайверы для моря, озера или бассейна, а есть любимые офисные и т.п.

Данные Ситизен у меня = бессменный лидер для любых путешествий с перелетами и сменой часовых поясов в силу своего функционала мирового времени, также очень активно носятся под длинными рукавами околоспортивной одежды в холодное время года в силу своей очень удобной толщины и так далее в том же духе...

Но когда приходит пора одевать другие часы - я просто одеваю другие часы, более уместные в текущих обстоятельствах!

З.Ы. И да, иногда приходится заведомо брать эти другие "на карман / в багаж", чтобы была свобода выбора между часами...

Ну например в отпуск и/или в командировки я всегда беру эти Ситизен и, вторыми часами - либо дайверы либо ДжиШоки.

Ситизен - в день вылета и прилета на руке, вечером в ресторане/кафе, днем на переговорах и встречах...

А дайверы/ДжиШоки на руке когда я в море или в аквапарке, катаюсь на лыжах или еще как-то активничаю физически в той же самой поездке...

777ivp 27.08.2018 16:14

Да в пинципе и я также.
Я например очень люблю дайверы, и частенько в офис под рубашку надевал не самые брутальные из них:)
А еще имеется пара любимых Стилето, вот они прямая опозиция этим красавцам. А уж Сейку Спортуру и Премьер давно уже из шкатулки не вынимал.
Но несмотря на достаточно объемную коллекцию именно эти чаще других со мной.
Эталонные часы, может и потому что точность хода такова:)
А для екстрима и природы конечно же имеются Шоки, как без них:)

veltrek 18.10.2018 17:47

Ребята подскажите,как узнать в этих часах уровень заряда.Подробно.Что куда должно показывать.Спасибо.

west24 18.10.2018 18:54

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 5010815)
...Как думаете, не велики ли будут эти часы на запястье 17см на браслете?
...Рост 180, вес 86. Планировал брать до 40 мм (без ЗГ), но эти тоже очень понравились.

Возможно уже немного "проехали", но вот никак не понимаю, какое отношение размер часов имеет к весу и росту. –Настоящая загадка, сколько не читаю. И почти никто не обращает внимание на ширину (не обхват) запястья чуть дальше косточки в сторону локтя и размер часов по краям душек.
Допустим, часы спали немного в сторону локтя и получилось, что "уши" часов по 5-7мм с каждой стороны торчат за габаритами запястья.) При диаметре 40-43 - это конечно вряд ли, но мало ли, кто какой "изыск" придумает, "высоту" часов наверное тоже не просто так пишут.

Sakko52 18.10.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от veltrek (Сообщение 5079671)
Ребята подскажите,как узнать в этих часах уровень заряда.Подробно.Что куда должно показывать.Спасибо.

Когда секундная стрелка начнет идти через 2 секунды вот это и покажет что заряд в часах низкий,больше в них ничего не покажет.

chemkk 06.11.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от veltrek (Сообщение 5079671)

В инструкции (во вложении) лист 10:

Головка в положении "0".
Однократно нажимаем нижнюю кнопку. Если заряд низкий, то секундная стрелка сначала прокрутится четверть циферблата против часовой стрелки, а после укажет, была ли синхронизация. Если заряд нормальный, то движения против часовой стрелки не будет.

Ход раз в 2 секунды говорит о критически низком заряде, которого хватит всего на несколько дней.

Носим и радуемся
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=157494

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=157495

Yevhen Dnepr 06.05.2020 21:10

Добрый день. Принимайте в ряды довольных людей с Ситизен cb0010-02e, облизывался на черные мейд ин джапан, но цена в 330евро и фотки беушных оттолкнули, эти взял по скидке за 230 в Европе. Пришли настроенными, в комнате не поймали синхронизацию, а на кухне возле окна все ОК. Накрышке сзади Н145-S073294 012050105. Если с 0 номер начинается, подскажите, это 2010 или 2020 г.в. Спасибо.

Spartakus 13.05.2020 09:26

Сомневаюсь, что их ещё выпускают. И тогда это 2010 г. Однако, очень уж это популярная была модель, и, возможно, для азиатского рынка их где-нибудь ещё делают небольшими партиями. Посмотрите в каталогах для Китая, например. Найдёте- значит производят.

Yevhen Dnepr 19.05.2020 15:38

Вложений: 3
Ну уже как есть, на солнышке заряд набрали, при проверке показывает достаточный заряд - назад стрелка не дергается. Сегодня дождался ремешок новый, Хирш акцент - руки мою 100 раз в день...Сел нормально, только родные штифты быстросьемные не подошли - они на 24мм, оставил родные. Ремешок очень комфортный, легенький, на руке не крутится при очень свободном ношении. Вообщем доволен таким водным вариантом - со стальным браслетом ночью просыпаюсь от звона браслета, а это выход.

Хотя не верится, что они 10 лет болтались по складам...

Yarsmith 19.06.2020 10:01

Скоро и мои придут Cb0011-00E

Yarsmith 05.07.2020 14:31

Скажите, у данных часов дизайн самобытен? Или схомажили у кого то?

Yarsmith 11.07.2020 10:19

Получил сейчас свои cb0011 с jomashop. Не идут от слова совсем. И погода на улице свинцовая. Буду заряжать на подоконнике.

celticodessa 11.07.2020 10:51

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5894865)
Получил сейчас свои cb0011 с jomashop. Не идут от слова совсем. И погода на улице свинцовая. Буду заряжать на подоконнике.

может нужно "запустить" одновременным зажатием кнопок на несколько секунд?
у меня на сейко так было.

Yarsmith 11.07.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от celticodessa (Сообщение 5894880)
может нужно "запустить" одновременным зажатием кнопок на несколько секунд?
у меня на сейко так было.

Спасибо, попробую.
Нет, не работает.

dilshat19 11.07.2020 14:04

Yarsmith попробуйте под led лампу часа на 4 поставить, потом выдвинуть и задвинуть заводную головку, мне помогло.

Yarsmith 11.07.2020 16:45

Цитата:

Сообщение от dilshat19 (Сообщение 5895033)
Yarsmith попробуйте под led лампу часа на 4 поставить, потом выдвинуть и задвинуть заводную головку, мне помогло.

Положил на подоконник. Не смотря на свинцовое небо, через 1 час стрелка пошла через 2 деления. Жду полной зарядки. Солнце будет только в понедельник без туч. Лампы led нет.

Yarsmith 11.07.2020 20:11

Вложений: 7
Сегодня вместе с часами пришел браслет.
Имея в арсенале Citizen сb0027, думал, что браслет на cb0011 будет таким же по качеству. Но меня ожидало разочарование: браслет сделан из такого легкого металла, что он гремит как жестянка, да еще и каждое звено состоит из двух частей, как у модели cb0014, но сцеплены не шпилькой.
Если посмотреть на родной кожаный ремешок от cb0011, он тонкий, узкий и вызывает чувства жалости, после Stailer schwarz.
Из двух вариантов был выбран браслет.

Yarsmith 12.07.2020 13:15

Пересадил на браслет. Часы заиграли другими красками: от классических чертах можно сразу забыть, чистый кэжуал.

Yarsmith 12.07.2020 16:26

Вложений: 3
Часы через два дня лежания на подоконнике под лучами солнца и тучами начали показывать полный заряд. Жду сегодня ночью синхронизации. И в БОЙ!

Yarsmith 13.07.2020 09:19

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5895920)
Часы через два дня лежания на подоконнике под лучами солнца и тучами начали показывать полный заряд. Жду сегодня ночью синхронизации. И в БОЙ!

Утро. Смотрю на часы, проверяю. Синхронизация прошла. Часы показывают низкий заряд( стрелка двигается назад).
Придется им видимо на подоконнике загорать.

DENISWATCHES 13.07.2020 10:32

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5895157)
Лампы led нет.

купите лампочку(150р), зачем мучаться с окнами?

Yarsmith 13.07.2020 13:29

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5896473)
купите лампочку(150р), зачем мучаться с окнами?

Да особой нужды в лампочке нет. Я в Питере живу, здесь ночи белые сейчас и солнечная погода: жарит так, что часы на солнце нагреваются. Приходится их на северной стороне заряжать. Да и нужды особой в лампе нет.

suntribe 08.09.2020 21:20

Не думаю, что в эту тему надо тянут все модели, реф которых с CB начинается!

p.s. Кто не помнит, какому модельному ряду посвящена эта тема, милости прошу перечитать первый пост.

Yarsmith 16.12.2020 16:04

Коллеги, столкнулся с проблемой: имеется в наличие 3 часов: cb0011, cb0027 и cb0027.
Все они 2011 года выпуска: июнь, февраль и март соотвественно.
Только покупали их в разное время: cb0027 мартовские в 2012 году и носили не переставая, покупал их б/у в 2018 году,
февральские cb0027 в 2018 году ( новыми) и мартовские cb0011 в 2020 году ( новыми).
В Питере началась зима, уменьшение солнечных дней, укорочение дня и часы ( купленные в 2018 и 2020 году) начали сигнализировать о том, что у них сниженный заряд. А вот часы, купленные в 2012 году вообще не сигнализируют о снижении заряда.
Заряда набранного летом и осенью на подоконнике часам купленным в 2020 и 2018 хватило на неделю-другую. Дневного заряда на подоконнике под Питерским свинцовым небом хватает на то, чтоб показать, что заряда достаточно( стрелка движется вперед), но ночью после синхронизации часы показывают, что заряд снизился( стрелка двигается назад).
1.Вопрос: стоит ли менять аккумулятор в этих двух часах или ждать полной их смерти, и только потом их менять?
2. За время бездействия часов и хранения их на складе магазинов- у них сильно дергадирует аккумулятор?

kislyi1971 14.03.2022 13:30

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5895300)
Сегодня вместе с часами пришел браслет.
Имея в арсенале Citizen сb0027, думал, что браслет на cb0011 будет таким же по качеству. Но меня ожидало разочарование: браслет сделан из такого легкого металла, что он гремит как жестянка, да еще и каждое звено состоит из двух частей, как у модели cb0014, но сцеплены не шпилькой.
Если посмотреть на родной кожаный ремешок от cb0011, он тонкий, узкий и вызывает чувства жалости, после Stailer schwarz.
Из двух вариантов был выбран браслет.

Не подскажете, где браслет покупали?

Yarsmith 18.03.2022 23:06

Цитата:

Сообщение от kislyi1971 (Сообщение 6446456)
Не подскажете, где браслет покупали?

На ebay. Там уже нет. Покупал единственный. И дорого 120$

topfin 19.03.2022 19:11

https://www.mastersintime.com/watch-...search=S073545
https://www.ebay.com/itm/255079613190

kislyi1971 20.03.2022 09:49

Спасибо. К сожалению в Россию не отправляют)

Voron86 20.03.2022 11:20

Отправят, если просто договоритесь. Это настройка ебай такая стала, что России нет в перечне стран доставки. Другое дело что вы никак не оплатите покупку, вот это проблема

topfin 21.03.2022 17:40

Мэйлфорвардеры то работают.
Они и выкупят и доставят.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:39.

© 1998–2024 Watch.ru